PDA

[北印] 達蘭莎拉(Dharamsala) 交通及住宿 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

wildman66888
2005-06-14, 23:44
*其實我很想在七月再去一趟印度達蘭薩拉(想)
所以我有問了一家機票很便宜
七月德里湊票13000左右(含稅)
若你有需要我可以幫你問清楚一點

這也是我一直想去的地方ㄟ,
只是不知道繞過去那邊會花費多少時間呢?
and...
1.13000是Delhi來回票的價錢嗎?
2.有沒有時間的限制呢?(因為我看到八月出十月回目前最便宜的好像也要20000左右)

GO INDIA
2005-06-14, 23:57
這也是我一直想去的地方A,
and...
2.有沒有時間的限制呢?(因為我看到八月出十月回目前最便宜的好像也要20000左右)

1.德里到達蘭薩拉,500多公里,尚無火車交通,大部份的人是搭夜巴士,隔天到。
詳細的交通資訊請參考這裡 http://www.tushita.info/info/how_get_here.html

2.NTD13000是"湊票價", 通常得團去團回, 跟到朝聖團是最好, 因為他們的時間較長, 萬一跟到一般旅行社的多只有9天。 (20050620 註:廣告區的便宜票已賣出去了)
:-)

查看完整圖文版

yuchan
2005-06-15, 17:11
這也是我一直想去的地方A,
and...

達蘭薩拉真的蠻直得一去的..
上去必須搭巴士..從德里到達蘭薩拉需要12個小時左右
在德里巴士站有公營巴士可坐且時段很多(從早到晚都有)
但..很不建議搭乘..因為巴士車況差且座位狹小.還會延路停
撘個12個小時真的是會瘋掉(我就是其中之一....)
建議搭旅行社的豪華巴士(雖然不是多豪華)不過舒服多了
公營巴士約2百多Rs 豪華巴士約400Rs
另外..撘傍晚的巴士會是較好的選擇
可以睡個覺且比較不會曬太陽
若你是在旺季時前往(達賴喇嘛演講期間)
最好先訂住宿..
我上回去坐痛苦的公營巴士到達時是早上約5點
整段路幾乎都沒睡.很累只想洗澡休息
結果...找不到住宿..全客滿 :'(

而你所問要花費多少時間..12小時是交通
再來就是看你想待多久囉
很多人到那..就住下來了..很不錯的地方 (Y)

我之前提到的機票
是德里來回沒錯.不過要湊票
就是湊跟團的或人數..
他說最多是35天
所以.你要去較長時間可能就沒辦法囉..

查看完整圖文版

wildman66888
2005-06-16, 08:46
感激yuchan 詳盡回覆 :-D
再請問一下
1.達賴喇嘛是否又固定演講的期間,又或者我可以在哪邊找到達蘭薩拉的資料呢?
2.您覺得達蘭薩拉真的蠻直得一去的..,可否分享一下在那邊的旅遊呢??
謝謝!!

查看完整圖文版

yuchan
2005-06-16, 14:57
感激您的詳盡回覆 :-D
再請問一下
1.達賴喇嘛是否又固定演講的期間,又或者我可以在哪邊找到達蘭薩拉的資料呢?
2.您覺得達蘭薩拉真的蠻直得一去的..,可否分享一下在那邊的旅遊呢??
謝謝!!
1.達賴喇嘛的演講行程表.我剛找到下面這個可以參考一下
http://www.tibet.org.tw/home.htm
他在7/12-7/21在達蘭薩拉的演講.算是為台灣人辦的吧.
因為聽那的朋友說.到時會全程有中文同步翻譯
在這段期間也會有很多台灣信徒前往喔.
而達蘭薩拉的旅遊資料就得看LP囉.很詳細

2.達蘭薩拉雖然位於印度.但.跟印度可說是截然不同吧
因西藏流亡政府在那.所以還比較有西藏味..
藏民很多也多.非常的親切和善.很多都還會說一點中文
其實我在那並沒去很多的景點.因時間不多
為何還覺得值得一去呢?
那裡海拔近2000公尺吧.視野開闊.景色清幽.雪山就在背後
當我拖著疲憊的身.心到那時.頓時覺得心靈的放鬆
重點是..若你是個佛教徒.或許你會更加喜愛那裡
去聽達賴喇嘛的演講讓我覺得我又充滿活力
當見到他時.我真的感動不已......
而當地的藏民.每個人都有著不同的故事
聽他們訴說著如何從西藏到達蘭薩拉..那又是不同的心酸

在那還有很多人一待就是一年以上.學藏文學佛法......
也有許多短期的課程可以參加.如藏文.佛法.靜坐冥想.瑜珈.藏式按摩....
如果你有較長的時間.或許是個不錯的選擇

因為我在那的時間並不長.所以沒去很多的景點.無法多加介紹
只是若你想體驗不一樣的印度.或是想得到心靈的放鬆.
達蘭薩拉或許是個不錯的選擇

查看完整圖文版

tennupee
2005-06-20, 21:06
dharamsala 所處的 Kangra valley
是印度himachal纖細畫派的大本營
(英文叫 kangra painting (http://www.goloka.com/docs/gita_govinda/),我把最有名的幾張畫連接過來,故事內容請吳哥講給大家聽)
比例精確,線條優雅,構圖充滿浪漫的氣氛
跟rajasthan的童稚畫風截然不同
非常值得一看
故事內容講的是黑天Krishna與美女Radha的愛情故事
在印度神話裡
黑天是比須奴神的第八個化身
(佛陀是第九個化身)
黑天喜穿黃色絲袍,頭戴孔雀羽毛冠,擅長吹笛,
身邊總是圍繞許多牧羊女
但他獨鍾情於美女Radha

查看完整圖文版

ashtanga
2005-10-07, 12:47
達蘭薩拉 真的是個很值得一遊的地方
到了那裡只要詢問當地的旅館就可以得到許多資訊
如果不喜歡坐公車 可以坐火車到Patango
從那裡到達蘭薩拉 只要再坐3到4個小時的巴士
比12小時的巴士 舒服多了

查看完整圖文版

yuting
2005-10-18, 13:51
要去Dharamsala,可以買到車票的地方,你可以先到”Majnu Ka Tilla”這個地方,這是一個小型西藏人住的地方,我也不知是不是你提的西藏村;我是今年六月從這個地方搭車至Dharamsala的,之前到這個地方,我就先問了旅行社,他們有協助賣票,買了票再從附近搭車上去的,但是因為我買票的時候,沒有當天的票,所以我在那裡住了一晚,搭隔天的車上去的;有問題再問我囉。

查看完整圖文版

panna
2005-10-18, 16:37
您好:
謝謝您的訊息
但您是如何請旅行社買票的呢?是從台灣還是其它地方?
如果我直接到ISBT也就是長途巴士站,會不會比較容易買到當天的票呢?
希望您能給個建議
謝謝 並祝快樂

panna

查看完整圖文版

yuting
2005-10-18, 17:13
那時我是從德里火車站,搭嘟嘟車至”Majnu Ka Tilla”這個社區,而在那個社區,巷道內有很多的旅行社(很容易看出來),也有很多的旅館,所以我直接到旅行社把票確定,他們旅行社幫你訂的票,就是他們會在當場直接打電話至豪華巴士確定位子,若有就當場劃位,若沒有你也可以詢問隔天的票,或是在附近的旅行社繼續詢問,確定沒有當天的車票,就直接在那裡找旅館,相當的方便,旅館大約RP200元;而你說的長途巴士,我不知道在哪裡,是公營的嗎?那巴士坐起來就會超級不舒服,聽說,而我坐的豪華巴士,我也覺得坐起來並不會非常舒適。

查看完整圖文版

yuchan
2005-10-18, 18:38
如果我直接到ISBT也就是長途巴士站,會不會比較容易買到當天的票呢?

直接到ISBT的話.車次很多.也很容易買的到票
不過他是公營的巴士.座位很小空間狹擠.很不舒服
除非你很急.不然還是建議你坐旅行社賣的豪華巴士

查看完整圖文版

John Chou
2006-04-21, 01:34
Hi gopeace:

我上禮拜才到過 Dharamsala & Rishikesh
不過我的走法是 Delhi -- Dharamsala -- Shimla -- Rishikesh -- Delhi
個人覺得從 Rishikesh 到 Dharamsala 坐火車不是很方便哩,
要轉來轉去還要換坐 Bus 才能到,
我覺得還是坐直達 Bus 去較快,
不過真的蠻痛苦的,
類似九彎十八拐的彎道大概有上百個,
坐夜車根本沒法睡

至於 Dharamsala 住宿
OM hotel, Green House, Tibetan Ashoka GH, Shangrila GH
四家都是藏人開的, 感覺還可以
我住 Tibetan Ashoka GH 大雙房 Rs 350
給你參考

John

查看完整圖文版

taquilabon
2006-05-23, 03:01
我預計今年12月18號左右要去Dharamsala
打算呆7天上下
那時會很冷嗎?
有其他人會這時候去嗎?

日夜溫差會很大唷,

建議帶睡袋去會比較好。

--

Yeti's Book: http://www.wretch.cc/blog/taquilabon

查看完整圖文版

clair3105
2006-06-14, 16:36
請問有誰知道從新德里要如何去達蘭沙拉搭公車或火車??費用大約多少??
我預定9月去此時的天氣如何??
講的越仔細越好謝謝!!

查看完整圖文版

ppegg
2006-06-25, 20:47
1. i think there's direct bus from Delhi.
2. Or you can take Flight to the nearby airport (about 10~20 km away)
3. Or you can take train to Chandigarh/Amristar/Shimla/Pathanknot and then take bus from these cities to dharamsala
4. Train all the way: Delhi-Amristar-Pathanknot
Pathanknot-Kangra Mandir (narrow gauged rail)

it's all in LP.
I'll go there in the following week.

查看完整圖文版

ppegg
2006-07-02, 23:16
新德里到Mcleod Ganji
搭bus最方便。
有公營也有私營,搭私營的比較好(Delux Bus),位置大,舒服許多。
大概要坐11~12個小時,晚上開車早上到。
票價500rs (LP上寫350,但是我多方詢問都是500)

查看完整圖文版

jackcf
2006-07-17, 01:44
請問從Dharamsala如何到Shimla ,時間多久?中間還有值得停留的點嗎?

Hi gopeace:

我上禮拜才到過 Dharamsala & Rishikesh
不過我的走法是 Delhi -- Dharamsala -- Shimla -- Rishikesh -- Delhi
個人覺得從 Rishikesh 到 Dharamsala 坐火車不是很方便哩,
要轉來轉去還要換坐 Bus 才能到,
我覺得還是坐直達 Bus 去較快,
不過真的蠻痛苦的,
類似九彎十八拐的彎道大概有上百個,
坐夜車根本沒法睡

至於 Dharamsala 住宿
OM hotel, Green House, Tibetan Ashoka GH, Shangrila GH
四家都是藏人開的, 感覺還可以
我住 Tibetan Ashoka GH 大雙房 Rs 350
給你參考

John

查看完整圖文版

stangetz
2006-09-01, 17:20
現在我人已經在達蘭莎拉了

這兒的天氣不太好

幾乎每天都在下雨

同樣的路 我也走了好幾回

剛剛還無聊到 在巴士站看塞車 有牛 馬 車 大混戰

我住的是LP 介紹的LOSELING GH 一晚RS190 還算不錯

從德里到達蘭莎拉 我一共坐了15各小時的車

屁股快爛掉 回程我已經決定 要先去AMRITSAR 再搭火車回德里
:-D

查看完整圖文版

阿靖
2006-09-02, 20:11
呵呵
我已在德蘭沙拉混了快10天了
每天就go see around ;-)
這裏大概下了一星期的雨了
從捷布開始我好像快半個月没看到太陽了
羅布林卡和後面的佛學院及上密院去了嗎
今天是星期六下午2點可以拜見大寶法王
星期天不知有没有,有人說有
除非你特愛印度文化
不然下山後會懷念山上没什麼印度文化的印度

至於牛嘛,德蘭沙拉算是没什麼牛的地方了
到了瓦拉納西要小心,回個頭回來就可能撞到牛了,行走時頭最好看前面
或者被牛尾掃到
主要是傍晚菜攤收攤了,牛就會出現找食物

查看完整圖文版

C.M
2006-09-03, 12:44
恭喜妳,有緣與大寶法王見面,可惜我已沒時間與妳續緣.

達蘭莎拉至德里的巴士坐的很不舒服,空間狹窄,但No3應是很不錯的位置.
買票時曾跟女老闆確認,最後一站是在靠New Delhi 火車站下車,但到了德里
Tibet refugee 所有的藏胞下車了,剩下8名含我在內的老外,印度車掌卻要求
所有乘客在此終站下車,令所有老外不悅,堅拒下車,經力爭巴士繼續開了,但還是
離要求的終點有些距離,抗爭無效後有人不耐煩的下車了,還好下車點是藍色捷運
站,去哪裡都方便.

感謝妳,介紹我認識了資深喇嘛,送我一朵祥雲順利回台灣,曾提及我的PP遺失了,
我取得的証明文件關員看不懂,解釋無效,後交給其背後的supervisor,這位老兄
不待分說,便叫我離開機場並找回PP,我臉都綠了,還好他願意再看一下我指給他
看的出境證明,因此這份文件再交由第三位長官確認,這位長官總算是有做足了海關
教育訓練,我可以出境了.

由於安全檢查所有的班機都delay,很感謝提醒隨身行李等不要有軟膏類,排我前一位老外被沒收了所有保養品,怒的發飆落淚. 也感謝這朵祥雲.

查看完整圖文版

阿靖
2006-09-03, 17:46
請問從Dharamsala如何到Shimla ,時間多久?中間還有值得停留的點嗎?

我是從Shimla- Dharamsala 只有當地巴士200rs,有早上及晚上開的車子,車程約10小時.

在上德蘭沙拉可以住pawan hotel 就在韓國餐廳隔壁,價錢從s/200rs,d/300-500rs不過没有差太多,房間很大很乾淨,讓我們不相信只要300rs,還重覆確定2次,也忘了砍價,300rs就ok了,住當地的台灣人去看了,也說印度人的廁所能這麼乾淨很難得,不過離最熱鬧的地方有點小距離,不過每天這樣走,其實還好,因為主要上德蘭沙拉真的粉小,日本餐廳也在附近,好吃,不貴,推薦,韓國餐廳小貴,口味看個人了,有冬粉,可是菜單上没有,我會加錢請他們加到小火鍋裏.

查看完整圖文版

洛神姊姊
2006-09-24, 22:50
我預計今年10-11月期間,去達蘭莎拉一個月,請問那裡可以上網嗎?又同時還須顧及台灣的股票買賣,在那裡可以利用網路跟台灣証劵行交易嗎?又利用當地的公共電話撥打台灣大哥大手機門號給在台灣的親友,會不會比國際漫遊便宜呢?拜託請善心人士多指點!謝謝!

查看完整圖文版

jtchen
2006-09-24, 23:08
在達蘭莎拉 有很多網咖 每小時 20~40 RS.不等 又幾乎所有的網咖 都可以打網路電話 約15RS/分 各有不同 可先比價 但絕對比漫遊便宜很多
(台灣大哥大漫遊約 NT$ 100/min=RS.140/min) 貴死了 8o|
至於能否股票下單 沒試過
ps: 網咖上網前 要確定有 繁體中文版

查看完整圖文版

Veet Kaamini
2006-10-19, 15:53
我計劃今年十二月底前往達蘭撒拉停留三週後前往普那,我會搭泰航的班機晚上8:30抵達新德里。我想請問幾件事:

1. 我從德里機場要怎樣去達蘭撒拉?費用及時間大概如何?
2. 12月的天氣大概如何?需帶什麼樣的衣物?
3. 因為我會在普那待三個月以上須帶大行李箱,這樣的行程會很不方便嗎(我打算一個人旅行-女生)?

謝謝.

查看完整圖文版

cm
2006-10-19, 22:20
我計劃今年十二月底前往達蘭撒拉停留三週後前往普那,我會搭泰航的班機晚上8:30抵達新德里。我想請問幾件事:

1. 我從德里機場要怎樣去達蘭撒拉?費用及時間大概如何?
2. 12月的天氣大概如何?需帶什麼樣的衣物?
3. 因為我會在普那待三個月以上須帶大行李箱,這樣的行程會很不方便嗎(我打算一個人旅行-女生)?

謝謝.

我想背包會比較適合喔~再者~從達蘭撒拉妳可以在Pahaj 這買到巴士的票~多少我不太清楚 ~可能其它背包客可以提供

12月的德里~是非常冷~ 睡袋啦羽毛衣都帶著
普那更是冷~因為位處高原地帶
妳如果要去osho要待三個月~那裡有箱子可以租 所以也不用帶大行李箱到處走~

查看完整圖文版

sakana
2006-12-16, 11:08
我想在明年(2007年)三月上旬時~
前往達蘭莎拉參加達賴喇嘛的法會~

不知道在住宿方面
各位前輩有沒有什麼建議或推薦的好所在?

我只有女生 (X) 一名~ :-$
我個人對住宿的不是非常要求
只要乾淨~安全~最好是有附衛浴(with hot water)即可...

法會期間約兩週
所以希望能安心住宿~

謝謝各位指教^^ (F)

查看完整圖文版

ocean9
2007-01-05, 18:38
我去年的時候
是住在"卓瑪林"
房內有衛浴,一晚好像盧比300多
裡面有很多女尼,也有房鎖,所以還算安全

但是我不知道怎麼預訂,我是西藏朋友帶我去,當場住宿的..

建議你早一點到達蘭沙拉,因為在印度旅遊真的變數很多..
bus,火車,飛機延誤等

查看完整圖文版

mimig
2007-01-06, 00:07
因為二月要和朋友去達蘭莎拉過年.想事先預定那裡的旅館.可否請大家提供合適旅館的聯絡電話或mail.感激不盡!

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2007-01-24, 05:41
您也是要去 McLeod Ganj 吧
喔~ 去McLeod Ganj 的路是我的一大惡夢 it's the pain in the ass
我是從Punjab 的 Amritsar搭4小時的火車到Pathankot
再從Pathankot搭4小時異常癲跛的巴士上Dharamsala
再換搭一小時的巴士上McLeod Ganj 我的老天爺 沒走過那爛的路 一堆人一路吐
個人認為 時間不夠或衣服不夠暖的不要往這來 想看豐富的藏族文化和建築的請往西藏走去唄 (純屬各人看法 因為我知道很多人超愛這裡 但我個人覺得還好)

至於住宿件建議 我是十月抵抵達的 McLeod Ganj還不至於冷到爆 所以住宿常有客滿狀況 如果您是旺季抵達的話 尤其如果你下午5點後才的話
現在那裡一直到3月都爆冷 安啦 沒旅客滴 很好殺價的啦 住宿也不用訂啦 怕的是有的淡季下大雪根本不開 你們確定2月要在那過年??!! :-| ....well...現在連大吉嶺都零下18度了......好啦 如果你們真想去的話 其實McLeod Ganj 的住宿都一般般(和可愛的南印比較 真是太...屋 "不超" 所值了 (N) )
有好view的就比較貴些 但其實很多guest house的頂樓都可以看到大喜馬拉雅山群 倒不需自己多在房裡欣賞 看人啦 我自己傾向於住便宜但吃好一點
以下住宿建議:
1. Om Guest House (01892)221313在當地小有名氣重點是他的view極佳 我去問了幾次都客滿 餐廳我個人認為有點小貴 其實McLeod Ganj的吃其實都差不多
2. Tibetan Ashoka Guest House (01892)221763我住的是含浴廁雙人房(他們說單人的都滿了 我是不相信啦 因為沒見到別的房客啊) 原價 Rs300 我硬給他ㄠ到Rs200 西藏老闆人很良善 大兒子會說中文 頂樓有兩間view超讚 但都被一些捷足先登的西方人霸佔不走
3. Kalsang Guest House (01892)221709 跟 Loling Guest House (01892)221072 離公車下車處有一點步行距離 但我問了很多住那的日本和歐洲人都跟我說不錯 要不是客滿 我一定也給他住下去 雙人房shared bathroom才Rs75.
以上電話我本身都沒打過 我是從LP擷取的 印度的GH電話常常更改所以自己看著辦

如果您是要住長期 建議先隨便找家GH先 settle down先 混熟幾天再去找民宿 我遇過幾家一個晚上約收Rs50(有的採 "交換禮物" 方式 ) 和他們一起吃喝拉撒睡 我認為不錯 地點我無法說清楚 反正就是往東走朝瀑布 Bhagsu 方向的路上 或是東北方向往Dharamkot村落的方向 你就背著包包一付無助的晃來晃去 他們就會招你啦....

ps: 為了補足我對McLeod Ganj 之行的小小遺憾 我倒是在Tibetan Handicrafts Coperative 硬是訂了一個羊毛地毯回台灣 3ft*6ft 約單人床大小 總價 Rs8030含運費 不精緻但OK啦 (大吉嶺的Tibetean Handicraft Coperative 的地毯精緻多了 樣式也多 但價錢幾乎是一倍 :-| ) 至少1個月後有抵達台灣 感謝上帝

ps: 埃優 換個想法吧 去Punjab的Amritsar Golden Temple過年吧 也是超冷 但住在錫克廟裡 餐餐吃供餐 心頭暖的哩 (A)

查看完整圖文版

soulheaven34
2007-01-28, 23:47
您好,我也打算在達蘭薩拉過新年,
既然天氣嚴寒,我想問是否我該帶一個大背包外加旅行箱裝較多衣物出門
因為沒去過會下雪的地方,搞不太懂該帶到什麼程度的衣物才夠

查看完整圖文版

阿靖
2007-01-30, 00:47
既然天氣嚴寒,我想問是否我該帶一個大背包外加旅行箱裝較多衣物出門

是否下大雪要不要確認一下
旁邊的群山冬天是會下雪
當地海拔約2000多
緯度比台灣高一些
除非有寒流
不然應不致於下大雪
當時去的時候有問過當地人
是說冬天不太下雪的

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2007-01-30, 02:14
http://weather.nic.in/current.htm
http://www.wunderground.com/global/stations/42062.html

有棧友說當地人說冬天不下雪 這我是不清楚
因為我也是去年11月在那冷到不行就快離開 當地人士跟我說冬天下雪並且冷到不行

雖然海拔2000但是北緯已經有到約32度 但台灣的高山多分布在23-25度左右呢
總之 您還是出發前查一查附上的weather forecast link
看來未來幾天Dharamsala還都攝氏零下呢

總之 就是超冷 不管下不下雪(原則上: 敝人多年在Scotland 的經驗是.....下雪的天氣還不算冷 雪硬是下不來的那種冷或下雪前的冷才是最冷 X的 溶雪時更是冷 :-| )
保暖並不表示要穿很多啊 就帶一件保暖雪衣唄 裡面穿暖就夠啦!!

Good luck! (F)
ps: 到當地買個電湯匙 (immersion heater) 常泡杯熱茶咖啡喝喝吧 (C)

查看完整圖文版

mimig
2007-02-09, 10:15
最愛中東的背包客.
非常感謝 您所提供的資訊.再過數天.我就要去印度了.感謝您提供達蘭莎拉詳細的住宿資訊.生活常識及天氣狀況.讓我心理安心不少.不再為住宿的事情擔憂.行前有熟路人指引.感覺很踏實.在此感恩 您的分享!

查看完整圖文版

connect-vanesa
2007-05-28, 21:25
請問前輩:
我現在人在達蘭薩拉.在這裡.我想買包,大約多少價格,或其他地方也有不錯的包.請指點,謝謝!

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2007-05-28, 23:36
如果你是要買一樣的包

路邊跟一些紀念品商店賣的大同小異

所以你很容易分辨價錢

個人認為 藏人賣的東西姑且不論東西品質如何但有時價錢很硬

印度人賣的都可以殺價但是他們都會說在 Dharamasla不給殺價

最後 如果你真的不知道怎樣殺價 建議你就去一些 "真正" fixed price的店買

諸如: Tibetan Handicrafts Cooperative 或是 TCV Handicraft Centre

都在 town centre 很好找

ps: 個人倒是認為 藏人手工服飾物超所值!!! 更是值得採買 ~

請問前輩:
我現在人在達蘭薩拉.在這裡.我想買包,大約多少價格,或其他地方也有不錯的包.請指點,謝謝!

查看完整圖文版

stangetz
2007-05-29, 13:05
我推薦住Loseling GH RS190/day

出入相當方便

離開Dharamsala 建議可先搭巴士到Pathankot

再換火車到Amritsar 最後再回Delhi

可以多玩Amritasr 又不用搭1X小時的車 給大家參考參考嚕 ;-)

查看完整圖文版

2007-06-02, 20:20
Dear 背包大俠:看了你的留言,心裏真的很感動,只是來不急了,因為我昨晚巳離開,謝謝!在達蘭薩拉真的很短暫.只待五天,否則就會搬到你推薦的地方,loseling GS我朋友現在住175RS含衛浴(而且真的很乾淨=>只是要爬坡);我住OM Hotle不含衛浴200RS=>但共用的衛浴還很乾淨,讓我没得去剔;另外很幸運的聴到達賴喇嘛的演講還可看到達賴喇嘛從住所走出進Temple,我想這真是我這趟意外的收益,還去Kumupa看達瑪巴,讓我樂的不的了,另外今早在回德里路上,印度人好像有激烈的演講,請各位伙伴小心要時時注意網上新聞

查看完整圖文版

2007-06-04, 20:15
在從達蘭莎拉的路程中.我選650Rs的sleeper bus.哇!不錯哎!只是萬中不幸的車子路途中爆胎,其實從德里到達蘭莎拉,在德里的西藏村附近就有車直達,時間是晚上6:00~白天6:00(不管是從達蕳莎拉or 德里西藏村出發)

查看完整圖文版

nina shen
2007-06-04, 20:45
在從達蘭莎拉的路程中.我選650Rs的sleeper bus.哇!不錯哎!只是萬中不幸的車子路途中爆胎,其實從德里到達蘭莎拉,在德里的西藏村附近就有車直達,時間是晚上6:00~白天6:00(不管是從達蕳莎拉or 德里西藏村出發)

vanesa:
你說你從達蘭撒拉到德里是坐sleeper bus,請問做了十個小時的夜車會不會很恐怖?我說的恐怖是指九彎十八拐,又在山上爬高爬低的,

查看完整圖文版

2007-06-10, 19:03
Hi Nina:
That was o.k. but you need to know when the bus up than your hand should be same way. Also you could enjoy the sky espacial at the night time. good luck!

查看完整圖文版

cm
2007-07-24, 16:47
在Dharamsala,可以吃到糌粑和酥油茶唷!

有機會去Dharamsala的人,可以去嚐看看^^

1. ShangriLa restaurant香格里拉
糌粑-PAK,rs 15/碗
酸奶- Curd, rs 13/杯

2. Tsongkha restaurant
酥油茶tibet butter tea ,rs15/杯

二家餐廳都可以用中文溝通 ^^

查看完整圖文版

chiels
2007-08-16, 17:10
因為太無聊,去看了三四個地方,個人感想分享。

Tibetan Ashoka Guest -
100 Rs的房間,房間陰暗,看不到插頭,只有冷水澡。
老闆娘態度不太好,跩跩的。

Loseling Guest House -
200 Rs的房間,乾淨,有熱水,兩張床,沒有電視。
11:30關門,不過這個旅館在小巷子裡,沒有景觀可言

Kailash Guest House -
550Rs ,有電視,電腦,超級乾淨的房間衛浴。
450Rs ,沒電腦
就在大馬路邊,雖然有點吵,但是無敵方便。
房間乾淨,浴室是新鋪的磁磚。

如果兩個人Share,應該是最好的選擇。
如果之後有人要來玩,預算不是太緊的話,建議住在這裡。
(就在Temple Rd.上,公車站前面,大寺廟正對面二樓)

Kunga Guest House:
我住在這裡,本棟的房間我沒看過。
我住在另一個房子的二樓,獨門獨戶,一晚300 Rs.
有廚房衛浴熱水,但廚房應該沒人會用。
(但某一天老闆居然問我是不是付250,顯然只要250就可以)

Seven Hills
100 Rs的房間一樣看不到插頭在哪。
洗澡每洗一次還要收錢,地點在Kunga的上方。
除非願意負多一點錢住他好一點的房間,不然100 Rs的房間也是不建議。

飲食的話:

Lung-Ta 日本餐廳很好吃。
每日定食100 Rs.

JJI Exile brothers Cafe
老闆和老闆娘人很親切,會有不定時Live音樂。
辣椒醬很好吃,東西價格合理。

Oogo's Italian Cafe
早點還不錯。可以在裡面坐蠻久的,
裡面有很多旅遊書可以看。

McLlo Restaurant
他有一個只有一個人去吃東西才可以點的餐
可以任選兩樣蔬菜, 110Rs.整個set很不錯。
可是人太多,服務態度有點不好。

GAKYI Tibetan Restaureant,
糌粑加了香蕉和蜂蜜,40 Rs. 煎蛋 25 Rs. 太貴了,
水煮蛋,一顆5 Rs

Nick's Italian Kitchen
只吃了一次,青醬義大利面還可以
不過生意一直都很好。
(就是Kunga Guest House)

Tenyang Coffee House,
在從Dalai Lama寺出來沒多遠的地方
生意也很好,奶泡全鎮最佳,咖啡普通,但是個人推薦這邊

Tsongkha Restaurant:
煎蛋全鎮最便宜 10 Rs.
在他的Tsongkha special最後一樣是一個炒麵包
很好吃。

Chocolate Log:
甜點還ok,飲料普普。

Malabar Cafe
東西是不難吃,但是米飯要額外付25 Rs, 太貴了。
還是藏人開的餐廳好吃又便宜。

這裡的餐廳多如牛毛,隨便吃都吃不完。
慢慢嘗試吧........

查看完整圖文版

ocean9
2007-09-29, 16:21
>>>離開Dharamsala 建議可先搭巴士到Pathankot
>>>再換火車到Amritsar 最後再回Delhi

這樣蠻花時間囉
如果沒時間還是坐一晚夜車從Dharamsala到New Delhi
不過夜車真的很難睡(即使是買貴一點的豪華bus票,好像是800rs)
空間糟,上廁所也麻煩
而且山路九彎十幾拐也不安全

看個人選擇呢

查看完整圖文版

peony9
2007-10-21, 15:16
請問有人知道從李希克虛到德蘭薩拉的交通嗎?

我爬了文大家都是問從德里出發的

如果是從李希克虛呢?

火車? 公車? 時間? 感激不盡

查看完整圖文版

artycat
2007-10-25, 22:43
請問有人知道從李希克虛到德蘭薩拉的交通嗎?

我爬了文大家都是問從德里出發的

如果是從李希克虛呢?

火車? 公車? 時間? 感激不盡

搭巴士 或是火車都可以

從 RISKIKESH 搭很慢的火車 到 CHAKI BANK(拼音不確定)
再轉搭嘟嘟車 到主要街道上 搭巴士 就可以到德蘭薩拉

搭巴士的話 直接在 RISKESH 搭就可以了
有時候沒有直達車 問問車站的人可以到處轉搭
但是頗累人的

兩種方式 都是下午搭車 隔天早上就可以到上德蘭薩拉了

查看完整圖文版

peony9
2007-10-30, 00:16
感謝您的訊息

對我很有幫助謝謝

查看完整圖文版

懶人魚
2007-10-30, 00:52
搭巴士 或是火車都可以

從 RISKIKESH 搭很慢的火車 到 CHAKI BANK(拼音不確定)
再轉搭嘟嘟車 到主要街道上 搭巴士 就可以到德蘭薩拉

搭巴士的話 直接在 RISKESH 搭就可以了
有時候沒有直達車 問問車站的人可以到處轉搭
但是頗累人的

兩種方式 都是下午搭車 隔天早上就可以到上德蘭薩拉了

去年從RISKESH搭巴士到德蘭薩拉
車約下午 2.3點發車.隔日早上4點多到站.要等到6點才有公車去上面(sorry 記性太差.忘記那地區的名字了.就是住宿飲食瑜珈集中區)
又.RISKESH到德蘭薩拉的巴士座位不大.我的拉桿行李箱還搶了我放腳的空間:\'(
最後雖然換了全車最寬的座位.但十幾小時車程.只能坐著睡.同車人的行李又超多的不太好受說.(W)

查看完整圖文版

artycat
2007-10-30, 08:54
去年從RISKESH搭巴士到德蘭薩拉
車約下午 2.3點發車.隔日早上4點多到站.要等到6點才有公車去上面(sorry 記性太差.忘記那地區的名字了.就是住宿飲食瑜珈集中區)
又.RISKESH到德蘭薩拉的巴士座位不大.我的拉桿行李箱還搶了我放腳的空間:\'(
最後雖然換了全車最寬的座位.但十幾小時車程.只能坐著睡.同車人的行李又超多的不太好受說.(W)

對~ 車位很小 非常的小
行李根本就放不下去
我們轉了三次車
都是把行李放在司機位置旁邊的空位
請不要覺得不好意思放 就大膽的放 如果沒空位 他們還會幫你橋位子
自己的位子根本就沒辦法放行李
還有~有可能搭到 在台灣早就會報廢的公車 請不要吃驚
更誇張的是 居然要對號入座 orz...

查看完整圖文版

sofiahung
2008-01-04, 03:19
印度 衣食住行 -- 住好D (Dharamsala)
海拔ニ千幾, 四面圍山, 旺中帶靜, 房間簡陋, 熱水勁熱

OM Hotel & Restaurant

P.O. McLeod Ganj - 176219, Dharamsala, H.P INDIA

(22 - 23Nov 2007 共兩晚, @ Rs200 share bath double room)

OM Guest House 細心地提供厚重毛毯, 抵禦只有十度左右的寒冷晚上

只有木枱一張, 容不下我們的雜物呀!

共用浴室兩格(附坐廁) 及一格洗手間, 整潔程度可媲美我自己屋企。

這個品牌的熱水爐超讚, 熱水源源不絕。浴室內有小層架及掛衣物鐵架, 十分user friendly。

每房門外有共用陽台, 木椅, 是我寫日記, 吃薯片朱古力的好地方。

陽台又設有晾衣架, 好方便。

一房一電插。

選擇OM Guest House 也是參考過LP。位置可算不俗 (還是McLeod Ganj 太細呢?) , 就在巴士站看見Guest House 牌往山路向下走, 不消一分鐘, 就看見紅綠building 的OM Guest House。

(i don't know why couldn't upload photos here, please visit my blog for more photos, Thanks.) http://sofiahung.spaces.live.com

查看完整圖文版

yufen
2008-01-04, 13:38
hi~
我和朋友一月底要前往Dharamsala,也是想住OM Hotel,寫e-mail去預訂,但都被退信,不知道OM Hotel的e-mail信箱是不是改了?我是寄這個:omhotel@hotmail.com

查看完整圖文版

海蒂背包客
2008-01-12, 14:48
LP或旅遊書上的EMAIL常會有退信情況.不然就是沒消沒息,因有些資料久遠.可能改了EMAIL可能換經營者..1月底雖是冬天.但因接近藏曆新年, 很多旅館會滿.尤其很多南印或尼泊爾的藏人回來見親人.轉經的....初一達賴喇嘛法王會出來說話.人山人海...說不定看到李察吉爾咧.藏曆新年剛好跟我们接近(好像2/6是初一).我2月4號搭車.2月5號到.可以打我的印度手機09899-416138....試看看那里也通吧.我還要去山下的西藏兒童村TCV(伯巴布)看我認養的小朋友.想跟我去的可跟我連絡.不過台灣我是1.22來印度.帶14天的半自助之後.再跟1.2位朋友一起去達蘭莎拉.若要去搭車的朋友.住德里藏人區那搭POTALA(或稱DEBI)BUS公司的較好.因當年我萬里尋夫.每次到達蘭莎拉見我先生.真是辛苦阿.:-S..可以說大概沒人搭的比我多次吧(除藏人外).若要問相關問題可MSN : heidy_hsin@hotmail.com或 e給我.至於住宿.若有朋友或有電話.直接打電話訂較快.因一早到.還要找旅館的話很累很冷....雖然電話費超貴的.不然就看現誰在那.請他跑一趟確定.較安心一些
另提醒冬天山上很冷很冷....怕冷的勸你還是自備睡袋.感冒了不易好又難受.白天還是會有太陽的.一下山就很冷ㄌ喔.......有緣印度見啦.我也在山上過年喔

可以看我的部落格跟我連絡喔http://tw.myblog.yahoo.com/jw!K7wk08OaFR5h6bXRJgUr0UB9a7vJ/article?mid=7#

查看完整圖文版

海蒂背包客
2008-01-20, 12:58
除了2月去達蘭沙啦過年外.我跟幾位朋友(她们曾跟我印度14天的半自助團).6月中也要去達蘭莎拉,simila.minali....再到喀什米爾...半自助15日.有想join可MSN或E給我..heidy_hsin@hotmail.com海蒂.達蘭沙拉我會安排覲見葛瑪巴.(達賴喇嘛需視時間人數預約覲見.不確定可見到) .上瑜珈課.去山上溪邊野炊.(西藏友人帶我们啦).2月初我在達蘭沙啦囉

查看完整圖文版

丁木
2008-03-24, 20:54
我4/18要前往印度.不知現在達蘭莎拉的情況怎樣呢?是否安全
還有不知那裡的氣候如何呢?
感謝各位前輩的相助!!

查看完整圖文版

cm
2008-03-29, 01:52
我4/18要前往印度.不知現在達蘭莎拉的情況怎樣呢?是否安全
感謝各位前輩的相助!!

Dharamasla的情況是安全的啊^^ 因為有達賴在啊 所以是不用太擔心的。
倒是氣候的問題,山上天氣目前是ok的,可能偏涼又不會太涼。但是,德里已經轉熱了,所以,要小心防曬囉^^

查看完整圖文版

鯨鯨
2008-03-30, 15:25
5月份想去北印旅行,大概20天吧。好像很少看見有人去這個地方?不知道如果想去的話路線好不好安排呢

查看完整圖文版

moneca.liu
2008-03-30, 18:39
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=3249

查看完整圖文版

linlin
2008-03-30, 23:57
5月份想去北印旅行,大概20天吧。好像很少看見有人去這個地方?不知道如果想去的話路線好不好安排呢

台灣到北印的遊客,其實有不少人會選擇到此一遊,
對於藏傳佛教信奉者,這裡是達賴喇嘛及西藏流亡政府所在地、
對於旅者當地有著濃濃的西藏風情,也有不少藏人會說中文,
及不同於印度的西藏口味食物。
當地每年都吸引不少台灣及其他外國遊客前往。
距離德里到達蘭薩拉,可以經由火車轉公車十幾個鐘頭可到達。
達蘭薩拉這個山城不大,許多旅客都是為了學習而久居,
若是純粹觀光旅遊,倒不需花上很多時間。
不過五月的北印紛紛進入夏季,達蘭薩拉還好,德里及瓦拉那西各地,
往年氣溫並不舒適。

查看完整圖文版

cm
2008-04-07, 12:05
西藏流亡政府將在5月15日到25日,於達蘭薩拉舉辦「藏人奧運」,不同於北京奧運的口號:「一個世界、一個夢想」。藏人奧運的口號是「一個世界、許多夢想」。

競賽的項目只有10項,以藏人的傳統運動如射擊等運動為主。至於聖火的傳遞,將於美國東部時間4月7日下午二點,於UN總處前開始。

另外,在此段時間欲前往Dharamsala的背包們,可能要先預約住的地方或是避免這段時間前往唷~

關於藏人奧運的細節可上官方網站 Tibetan Olympics 2008 (www.tibetanolympics.com)。

查看完整圖文版

cm
2008-04-15, 11:42
坚决抵制藏独!

西藏还在中华民国的时候就是其中的一部分.

你竟然好意思贴这种帖子出来
Sinbac
這是旅遊網站,我只是提醒在這段時間要去達蘭的背包客,在住的地方可能要事先預定。還有,不論如何,這個都是一項活動,請問把活動的資訊提供給大家有什麼不對嗎?

這裡是南亞區,所以,只要是關於南亞區的所有消息都是會提供給大家做參考。

在背包客棧裡,大家分享的是旅遊訊息而不是政治訊息,謝謝。

查看完整圖文版

joelkai
2008-04-16, 22:49
我現在也在達蘭薩拉,藏人幾乎每天都會有手持蠟燭的祈願遊行。家人問我會不會危險,一點也不會。深度信仰佛教的藏人,和平的程度是難以想像的。在祈願遊行的時候,他們口中最常念誦的,是「勝菩提心珍貴寶,未發起者令發起,已發起者不衰退,祈願輾轉得增上」這樣的偈頌文。在自己的同胞遭受苦難的時候,他們心中所念的還是佛法。反觀……(以下就省略了,大家運用自己的想像力吧)

查看完整圖文版

joelkai
2008-04-16, 23:01
感謝各位前輩的相助!!

安全沒有問題,但最近氣候變化很大,出太陽、下雨、下冰雹、刮風都有,需要注意保暖。

查看完整圖文版

toto
2008-04-21, 15:22
在一些中文旅遊書上沒看到德蘭沙拉的介紹,或者很少,在這兒,果然比較多.
我們可能2-3個女生打算在今年九月底或十月初去,再到Rishikesh,就這二個地方,從台灣過去,花個14天左右,應該還ok吧?
雖然大概知道山上會有些冷,可也不知怎麼冷法,不知衣著要怎麼穿?
另外有同好提到先坐火車到Patango,坐火車要先預定嗎?費用多少?如果方便,請知道的朋友告知詳細些,謝謝.

查看完整圖文版

linlin
2008-04-22, 00:53
德里到Patango的火車需要先訂,你可以上網預定,或是到德里的時候再到德里火車站二樓買票,
不過不一定買的到當天的火車,也許會是第二天的車票。
費用看你要坐的等級,這樣的季節應該不需要ac,記得當初買ac要五百元左右。
車程大約八小時(沒記錯的話),我坐的是夜車,凌晨到達。
火車站外面有嘟嘟車,可以議價到車站,到達蘭莎拉的車大約清晨六點開車。
票價好像七十幾元,五小時左右到達。
第一次去的時候路還沒有崩壞,所以可以直達上達蘭沙拉街口,
第二次去,巴士就上不去了,所以巴士只能到山下再轉程吉普車(一人十幾元吧)。

查看完整圖文版

toto
2008-04-23, 08:43
想再問問,住宿的話是在"達蘭沙拉街口"嗎?還是轉吉普車上山的地方也很多?若沒有搭吉普車,而用步行的話,要走多久?

查看完整圖文版

cm
2008-04-23, 10:25
想再問問,住宿的話是在"達蘭沙拉街口"嗎?還是轉吉普車上山的地方也很多?若沒有搭吉普車,而用步行的話,要走多久?

McLeod Ganj(麥克囉 槓及)是屬中心點,從此向外延伸可以找非常多家住宿。
從山下要轉搭吉普車只有一個地點,只要下車問一下人就可以知了。從山下搭到山上大約要花二十分鐘左右,若要歩行可能一小時吧。

查看完整圖文版

toto
2008-04-24, 16:27
又想請問各位,可以介紹有什麼書對 達蘭莎拉(Dharamsala)充分介紹的嗎?

查看完整圖文版

linlin
2008-04-24, 20:37
達蘭莎拉有好多台灣人在那裡耶,甚至有人一住就幾年的。
不知道其中誰會出一本達蘭莎拉旅遊書。
客棧這裡集合起來應該篇幅夠多,說不一定可以出一本好用的旅遊書籍。
cm去過你要不要考慮,不然大家一起來搞一本?哈哈哈

查看完整圖文版

cm
2008-04-25, 00:57
(H)耶?有通唷!呵~不過~達蘭蕯拉很小耶~說不定三十頁就搞定了說!;-)

查看完整圖文版

amada
2008-04-25, 16:25
達蘭莎拉(或者是McLeod Ganj部分)真的還蠻多台灣人的. 上述討論坐火車是到Pathankot嗎?我第一次來是這樣坐的.從德里坐夜車,早晨到了Pathanko火車站之後,公車站並不遠.我記得走十五分鐘之內,到了公車站以後,就會找到上達蘭莎拉的車(四到六個小時不等).

我也有遇到老外四個人就雇一台taxi上去的,價位不清楚.

有些公車到達蘭莎拉,有些會上McLeod Ganj,如果只到達蘭莎拉也不用緊張,很多shared jeep和公車上McLedo Ganj(而且居然價錢都一樣,Rs9)

如果像我一樣討厭坐長程公車,這是最方便的方式,不過近期我也投降了,從德里西藏村坐夜車,一樣是撐一晚就到目的地..... 幸運的話,還可以睡得著.(買巴士票盡量買坐前面一點,不過印度就算豪華巴士也不比台灣客運,所以見仁見智囉)

至於從Dharamsala走到McLeod Ganj,如果走公車走的路,實在繞很遠,有另一條經過西藏流亡政府所在地的Gangchen Kyishong,可以路比較短,但是坡超陡..... 我們從上面走下來大概四十分鐘.

住宿的話,大部分的人就住在McLeod Ganj這個鎮上.... 超多住宿(從Rs75的宿舍到Rs上千的高級旅館都有),不用擔心,如果有特殊需求要住到Dharamsala或者附近的小鎮,基本上旅館也不缺...

希望一點資訊可以有幫助...

查看完整圖文版

adoni
2008-04-30, 23:20
其實爬文了許多...還是乖乖坐夜車忍一忍就到了12個小時,不過我這趟所謂的豪華巴士睡舖中途也拋錨了,下午5點半從ISBT發車隔天早上9點才到,整車人都沒有大驚小怪,我只好也默默的沒出聲,ㄏㄏ...

對了,睡舖是兩個人一起睡所以單人旅行的話需要考慮一下,delhi---dharamsala (mcleod ganj)650盧幣/1人,我是在ISBT面對入口右邊的OFFICE買的,爬文有找到西藏村也可以買可,是我不知道在哪裡...:^)

查看完整圖文版

linlin
2008-05-01, 13:35
印度人習慣等待,遲到好幾的小時的火車月台上,
也只有我在像猴子一樣亂跳,其他印度人都很鎮定。
公車司機下車吃東西、
巴士上的家庭主婦路上看到賣菜小販,要求巴士停車買菜,大家也都沒有怨言的默默等候,
我真是徹底瞭解了印度人的生活態度與時間觀念,一切都是take easy,不要緊張,慢慢來吧!

查看完整圖文版

阿妹妹
2008-05-01, 17:05
其實爬文了許多...還是乖乖坐夜車忍一忍就到了12個小時,不過我這趟所謂的豪華巴士睡舖中途也拋錨了,下午5點半從ISBT發車隔天早上9點才到,整車人都沒有大驚小怪,我只好也默默的沒出聲,ㄏㄏ...

對了,睡舖是兩個人一起睡所以單人旅行的話需要考慮一下,delhi---dharamsala (mcleod ganj)650盧幣/1人,我是在ISBT面對入口右邊的OFFICE買的,爬文有找到西藏村也可以買可,是我不知道在哪裡...:^)

關於坐公車.... 士可忍,孰不可忍。

當然大家都知道到印度不能夠以常人之理來預測他們的行為,(因此,我坐了生平最長的公車,從Delhi到Manali,總共28小時,沒錯,當然因為車壞了。詳情可見:哈哈哈,人生嘛 (http://www.wretch.cc/blog/Kef&article_id=11602359)...)

車壞了這種事沒辦法,絕對不會有公司立刻派車來之類這種事,不過好處是,至少有一車的人陪你一起吃苦,所以他們無論如何都得把你弄到目的地。而且我們在車壞之時,老外先去吵了(沒辦法),藏族人也跟印度司機吵了(也沒辦法),巴士在路邊從深夜修到清晨,除了浪漫,我沒別的想法,而且我向來都是「坐看雲起時」那種類型,所以也知道這種東西吵了也沒用,頂多是自己想辦法脫身而已。

不過有些事情是一定要吵的。

如adoni所言,所謂睡鋪是雙人床。其實每個Sleeper Bus,最少會有兩張單人床,在最前面。所以基本上如果你夠早訂,有可能要求到singel bed(有可能,有可能而已,不過旅行社也可以騙你,反正你上巴士他已經不在了)。所以我在訂票之際,也要求了single bed,而且旅行社也再三保證,我一定是一個人睡(我已經三上達藍沙拉啦,一年前就跟這傢伙買機票,所以這傢伙知道要是敢騙我,我一定會再來。)

不過旅行社不一定會知道巴士公司搞得鬼,所以果然,我沒有訂到那張single bed,不過卻是一個人睡雙人床(同班車有三個人如此)。也果然,睡沒多久,就有印度人跑來,叫我去跟附近的法國男擠一張床。

然後我就跟他發飄(雖然法國男還算帥),說在我們的國家,女人未結婚之前不能跟男人同床,你敢叫你們印度女人去跟陌生男人睡嘛......批哩趴拉講一堆,他就放棄了。

不過他放棄之前,我有叫他給我錢,反正一切都是有關錢嘛,超賣床位也是為了錢阿,所以如果他肯給我Rs650,不過當然他不肯,後來也沒有再來吵我。

(我真的很喜歡用錢這件事來逗印度人,反正我是很隨遇而安的,坐地上也可以睡到終點,所以我喜歡開價錢跟他們喬,表示我有誠意配合你們,是你們能力不足喔)

不過巴士中途停的時候,才知道法國男就被安排跟一個印度男擠(法國男還蠻友善的啦),所以我想如果是男生的話,恐怕一定會被硬湊著睡。

總之,東方人通常比較溫順,就不太去吵。另外,單身坐Sleeper bus真的有百分之七十的機會會被併床,所以除非你不介意....不然寧可以買坐票吧。

另外,西藏村買巴士票的地方,就是各大旅行社囉,反正大家價錢差不多。不過建議可以前一天親眼看到巴士(抄下巴士的名稱,因為每個旅行社賣的巴士公司不同,有些公司很爛),再去買票。

例如走Manali這條線,後來好心的藏族人就通知我們,回程要坐Harison...這個牌子。

查看完整圖文版

ronaldhang
2008-05-06, 22:55
大家好
我7月到印度, 現在還計劃到達蘭莎拉, Aritar, Chandigarh+Shimla 的次序
計劃首先 Delhi -> 達蘭莎拉
之後再去Aritar & Chandigarh+Shimla
之後坐火車到Rajasthan

大家覺得先去Aritar還是先去Chandigarh+Shimla 比較好?
即是:
Delhi->達蘭莎拉->Aritar->Chandigarh+Shimla->Rajasthan
Delhi->達蘭莎拉->Chandigarh+Shimla->Aritar->Rajasthan

還是首先不要到達蘭莎拉, 先去Aritar/Chandigarh+Shimla

查看完整圖文版

阿妹妹
2008-05-07, 00:53
大家好
我7月到印度, 現在還計劃到達蘭莎拉, Aritar, Chandigarh+Shimla 的次序
計劃首先 Delhi -> 達蘭莎拉
之後再去Aritar & Chandigarh+Shimla
之後坐火車到Rajasthan

大家覺得先去Aritar還是先去Chandigarh+Shimla 比較好?
即是:
Delhi->達蘭莎拉->Aritar->Chandigarh+Shimla->Rajasthan
Delhi->達蘭莎拉->Chandigarh+Shimla->Aritar->Rajasthan

還是首先不要到達蘭莎拉, 先去Aritar/Chandigarh+Shimla

我剛剛查了Aritar這個地方,在錫金耶。你要去的是Attari嗎(印巴邊界)或者Amritsar?還是某個不為人知的小地方。囧。

然後預設,你是搭長程巴士沒在怕的。

建議1:(不用走重複,但繞了一點路,Shimla-Dharamsala這段)

Delhi - Chandigarh - Shimla - Dharamsala - Amritsar - Jaipur

Delhi-Chandigarh:公車5.5hr(有普通巴士和豪華巴士Rs250)、火車(有超貴特快車3hr和通勤車5hr)
Chandigarh-Shimla:公車4hr(保證吐慘慘公路)、登山小火車(要在Kalka換車,大概五小時)
Shimla-Dharamsala:公車10hr(不知道他走哪條路,如果怕車程太長,可以考慮在Mandi留一晚轉車)
Dharamsala-Amritsar;公車7hr(如果怕車程太長,可以在Pathankot轉車)
Amritsar-Jaipur:火車夜車,隔天早上就到

建議2:(Shimla&Chandigarh路程重複,但可使用不同交通工具)

Delhi - Shimla - Chandigarh - Dharamsala - Amritsar - Jaipur

Delhi-Shimla:夜巴士睡一晚直達 or 火車慢慢嘟上去
Shimla-Chandigarh:巴士4hr
Chandigarh-Dharamsala:公車(普通/豪華8hr)
後面如建議1

建議3:(先去Rajastan,因為天氣只會越來越熱)

Delh-Rajastan-Amritsar-Dharamsala/Chandigarh......

我覺得這裡面連接最方便的幾個東西,是Delhi到Shimla或Dharamsala都有睡一晚就到的巴士。而Amritsar與Rajastan的連接也是夜車。

不過重點可能還是看你有多少時間,還有打算在哪裡留久一點。

另外,你可以開始準備訂Chandigarh的住宿了,哈哈哈....

查看完整圖文版

joelkai
2008-05-10, 01:06
除非是對「公車走山路」有很嚴重恐懼症的人,不然真的很建議坐公車就好,因為坐火車到Pathankot還是要花時間轉公車,而且一樣要經過山路。我是個很容易暈車的人,但是還是忍著坐公車,一來是因為時間考量,二來山路的路段就是大約兩三個小時比較難過,吃個暈車藥忍一下就過去了。

公車目前我知道的有幾種:只有座位的有Himachael Roadway Transportation Corporation(HRTC官方的)、Bedi、Potala、還有幾個忘了,有臥鋪的有City Land和Blue World兩家。座位上山450下山400(HRTC多50),臥鋪650。一般說法HRTC安全性最好,據說如果車子出狀況也會另派車子接應,座位前後寬度比較大一些(如果個子不高就沒差)。臥鋪的話,City Land有下舖可以睡,Blue World只有上舖,上舖比較會搖晃。床舖的位子當然不會很大,不過能躺著睡真的比較舒服(根據我的實驗結果,上山躺著比較不會暈車,下山我還沒膽子嘗試)。單人床的位子,City Land在前四個位子(上下舖各兩個),Blue World只有第一個位子(只有上舖)。

搭Jeep的地方,從公車轉運站旁邊有個長樓梯要往上爬到taxi booking的地方。

從達蘭薩拉到Rishikesh最方便的方式,應該是先坐直達bus到Dehradun,再轉車過去。

跟印度人交涉,真的很需要「各種技巧」以及「想像力」,Nemesis可說是最佳典範!

查看完整圖文版

海蒂背包客
2008-05-15, 21:41
在一些中文旅遊書上沒看到德蘭沙拉的介紹,或者很少,在這兒,果然比較多.
我們可能2-3個女生打算在今年九月底或十月初去,再到Rishikesh,就這二個地方,從台灣過去,花個14天左右,應該還ok吧?
雖然大概知道山上會有些冷,可也不知怎麼冷法,不知衣著要怎麼穿?
另外有同好提到先坐火車到Patango,坐火車要先預定嗎?費用多少?如果方便,請知道的朋友告知詳細些,謝謝.

哈囉,我们才想在台灣組"達蘭莎拉之友"因最近好多人問到這里的資訊,我們一些網友,有去過或將去的可聚會討論喔,包括很多跟藏人結婚的問題, 最近台灣婦女外銷多喔,所以老被問到, 可以跟我们聚聚

查看完整圖文版

ronaldhang
2008-05-27, 18:45
建議2:(Shimla&Chandigarh路程重複,但可使用不同交通工具)

Delhi - Shimla - Chandigarh - Dharamsala - Amritsar - Jaipur

Delhi-Shimla:夜巴士睡一晚直達 or 火車慢慢嘟上去
Shimla-Chandigarh:巴士4hr
Chandigarh-Dharamsala:公車(普通/豪華8hr)

另外,你可以開始準備訂Chandigarh的住宿了,哈哈哈....

謝謝 Nemesis
Delhi -> Shimla 的夜公車
是不是在ISBT買?
Delhi 裡邊是不是只有一個ISBT 在(Old) Delhi Train Station那兒??

我現在打算不去Chandigarh 了, 好像到那兒只看它的城市規劃, 好像不太吸引.
但是為什麼要開始訂Chandigarh的住宿? 那兒在慶典之類的大事嗎?

查看完整圖文版

hsu3996
2008-06-28, 12:18
上回去達蘭沙蘭7 天 蠻喜歡那裡 計劃九月去住3個月 要找有廚衛VIEW的房間 月租不要超過RS4500 希望前輩多多指奌 非常謝謝

查看完整圖文版

linlin
2008-06-28, 16:17
rainbow house頂樓,記得是一天一百,我住了一個月左右3000rs。
一家好像叫lonely house,在雪獅民宿那邊吧,一天如果是共用衛浴的,好像才50,
獨立衛浴150rs。

查看完整圖文版

hsu3996
2008-06-29, 12:28
謝謝 請問 rainbow house 和 lonely house 都有VIEW嗎 我喜歡開闊的視野

最近一年有人住過 East Home Apartment 或 Sidharth House 嗎 單人房人一個月要多少?

查看完整圖文版

linlin
2008-06-29, 21:26
達蘭住宿資訊:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=3249

Loseling GH (頂樓還可以)
OM Hotel (這家景觀不錯)

chiels大大推薦:

Mcleod Ganj 住宿飲食小整理 - 2007-08-16, 17:10

--------------------------------------------------------------------------------

Tibetan Ashoka Guest -
100 Rs的房間,房間陰暗,看不到插頭,只有冷水澡。
老闆娘態度不太好,跩跩的。

Loseling Guest House -
200 Rs的房間,乾淨,有熱水,兩張床,沒有電視。
11:30關門,不過這個旅館在小巷子裡,沒有景觀可言

Kailash Guest House -
550Rs ,有電視,電腦,超級乾淨的房間衛浴。
450Rs ,沒電腦
就在大馬路邊,雖然有點吵,但是無敵方便。
房間乾淨,浴室是新鋪的磁磚。

如果兩個人Share,應該是最好的選擇。
如果之後有人要來玩,預算不是太緊的話,建議住在這裡。
(就在Temple Rd.上,公車站前面,大寺廟正對面二樓)

Kunga Guest House:
我住在這裡,本棟的房間我沒看過。
我住在另一個房子的二樓,獨門獨戶,一晚300 Rs.
有廚房衛浴熱水,但廚房應該沒人會用。
(但某一天老闆居然問我是不是付250,顯然只要250就可以)

Seven Hills
100 Rs的房間一樣看不到插頭在哪。

查看完整圖文版

hsu3996
2008-06-30, 11:21
非常謝謝LINLIN 以後應該還有許多問題 請多多指教

OM HOTEL我住了7天 是很不錯 方便 淨 靜 有VIEW 可惜沒有廚房 而且套房Rs300/天
長住不太合適

聽說順著 UNIVERSAL YOGA HALL 階梯走下去 有Rs3500的APARTMENT 有人住過嗎

查看完整圖文版

linlin
2008-06-30, 11:56
那裡很多新的民宿,去年正在蓋的很多,我一個朋友住在UNIVERSAL YOGA HALL 階梯下右側,
當時一個月好像5000rs不過房間很大很新也有廚房,景觀也很棒,不過廚具要自備。
最底下的一間也是個瑜珈教室,一天150也是要自備廚具,
總之那裡非常多有廚房沒廚具的房間,大約是150到250之間的價錢,可能淡季旺季有不同,
我住過的rainbow頂樓沒有廚房,不過樓下的房間有廚房,也在階梯下,你可以在那邊慢慢找,
民宿很多,到時候再慢慢比較也不遲。
祝好運~~~

查看完整圖文版

hsu3996
2008-06-30, 20:21
太謝謝LINLIN

先多了解情況 到時比較好找

查看完整圖文版

rachelkinkin
2008-07-25, 01:19
我的英語很爛﹐去到那邊能找到懂國語的翻譯嗎?
能否提供如何去找翻譯的方法?謝謝。

查看完整圖文版

linlin
2008-07-25, 15:17
我的英語很爛﹐去到那邊能找到懂國語的翻譯嗎?
能否提供如何去找翻譯的方法?謝謝。

達蘭的藏人有許多都會說華語,台灣人也挺多在那裏的,我想不會英語不是問題,也不需要找翻譯,滿街都是會說華語的人,多交幾個朋友,真的不需要擔心語言的問題。

查看完整圖文版

2008-07-26, 02:35
達蘭的藏人有許多都會說華語,台灣人也挺多在那裏的,我想不會英語不是問題,也不需要找翻譯,滿街都是會說華語的人,多交幾個朋友,真的不需要擔心語言的問題。

謝謝回復﹐我主要擔心抵達印度新德裡後的交流溝通。:-S
有什么好建議嗎?(C)

查看完整圖文版

linlin
2008-07-27, 10:52
謝謝回復﹐我主要擔心抵達印度新德裡後的交流溝通。:-S
有什么好建議嗎?(C)
你若是規劃好行程,查到了哪裡可以坐車、幾點有車、地點名稱,
你可以依據之前棧裡發表過的文章,很多前輩也是第一次語言不通的情況下走遍大江南北。
首要就是先把你要去目的地的方式規劃出來。
比如說到了機場以後你要以坐公車還是坐機場排班的計程車到德里火車站、
你是不是已經在網路上訂好火車票,亦或是你要當場去買、
巴士、嘟嘟得坐法很簡單,只要你會目的地的名字,念給他聽再跟嘟嘟車議價就可以了,
只要你會地名的說法、交通工具的名稱、地圖等,很多事情並沒有你想像的困難,
加油!

德里機場https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=6564

鐵路訂票
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=6555
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=6554

德里接機
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=100942

查看完整圖文版

2008-07-28, 02:12
http://www.yatra.com/AIR/air/step2.html?analytics_param=INDOMFFLRTNNOLNNNN&destination=DHM&origin=DEL&prefAL=&x=72&y=16&CHD=0&INF=0&search_id=EA359770-5C06-11DD-8154-5A5AC8FECDE5&ddate=31%2F07%2F2008&rdate=08%2F08%2F2008&type=R&ADT=1&extra_param1=&

New Delhi to Dharamshala通飛機了!:-O
有人坐過嗎?

查看完整圖文版

linlin
2008-07-28, 04:40
Getting There
Distance(s):

511 km North West from Delhi
21 km from Kangra

Route(s)

From Delhi NH1 to Ambala
NH22 to Zirakpur
NH21 to Kiratpur via Chandigarh
State highways to Dharamsala and McLeodganj via Una and Kangra

How to Reach

Road: Drive to Una via Kiratpur, on to Nehran Pukhar and over the Beas to Kangra; from here Dharamsala is 21 km En route halts: Karnal and Una

Rail: Nearest railhead: Chakki Bank (76 km/ 2 1/2 hrs) Best option TO Jammu Express (dep: Old Delhi 10.40 pm; arr: Chakki Bank 6.53 am) Cab is Rs 600 to Dharamsala Best option FROM Jammu-Delhi Express (dep: Chakki Bank 8 pm; arr: Old Delhi 4.20 am)
Air: airport: Gaggal (11 km/ 30 mins). Hire cab to town (Rs 350 approx)

Journey Time

Road: 10.5 Hours from Delhi

Rail: 8 Hours in Train + 2.5 Hours by road from Delhi

Air: 1.5 Hours in Flight + 30 minutes by road from Delhi

查看完整圖文版

如是我聞
2008-07-30, 20:37
非常謝謝LINLIN 以後應該還有許多問題 請多多指教

OM HOTEL我住了7天 是很不錯 方便 淨 靜 有VIEW 可惜沒有廚房 而且套房Rs300/天
長住不太合適

聽說順著 UNIVERSAL YOGA HALL 階梯走下去 有Rs3500的APARTMENT 有人住過嗎

請問:可有聯絡 OM HOTEL 訂房的電話號碼或 E-MAIL 嗎?

查看完整圖文版

linlin
2008-07-30, 21:02
OM Hotel
地址:Nowrojee Road
電話:01892-221313/221322
Email:omhotel@hotmail.com
房價:每間房價200~400Rs不等。

查看完整圖文版

2008-08-04, 14:21
請問:可有聯絡 OM HOTEL 訂房的電話號碼或 E-MAIL 嗎?前一天我從CHANTIGARH打電話去預訂, 小姐回答:OM 不接受預訂,隔天去了, 正好只有一空房.
當面再確認, 真的不接受預訂, 主要是生意太好了, 長客太多, 少有空房.

查看完整圖文版

propc
2008-10-26, 23:03
提供一個很棒的hotel in McLeod Gaj
他在Hotel Mount View 上面一點
但是入口很難找,從hotel mount view
往下走右手邊會看到一家麵包店(那條路唯一的麵包店)
麵包店的對面就可以找到入口,
(但是我還是常常miss,如果從上往下走真的很難注意到)
或是可以問對面的雜貨店,
因為旅館雜貨店還有樓上的cafe都是同一個老闆

"CHHAYA NIWAS"
mobile:9417111923 (找Situ)

我住這邊的單人房 Rs200一晚,
房間相當乾淨,24hr熱水,而且view相當棒,服務態度也很好
(去過Mount View但是有的房間view不好)

查看完整圖文版

2008-12-21, 20:51
我住這邊的單人房 Rs200一晚,
房間相當乾淨,24hr熱水,而且view相當棒,服務態度也很好
(去過Mount View但是有的房間view不好)

單人房 Rs200 含衛浴嗎?

查看完整圖文版

zuzwei
2009-05-10, 21:06
想請問一下

六月份要去達蘭薩拉
準備要在mcleo ganj住guest house約一個月

想請問去過mcleo ganj的有緣人推薦的guest house
單人房 要附有衛浴 重點是廁所要乾淨 最好是新鋪磁磚或是沖水馬桶(兩者都有就完美了)
謝謝:-)

查看完整圖文版

cm
2009-05-11, 01:52
我想房間的乾淨度的定義見人見智的~所以~最好還是自己到達時,再自己找房吧~不然,到時其它背包們推薦不若自己想像的~到時難免會有不舒服的心情~

六月份達蘭蕯拉還不算難找房~^^

查看完整圖文版

pinkstar520
2009-06-27, 23:28
1.德里到達蘭薩拉,500多公里,尚無火車交通,大部份的人是搭夜巴士,隔天到。
詳細的交通資訊請參考這裡 http://www.tushita.info/info/how_get_here.html

2.NTD13000是"湊票價", 通常得團去團回, 跟到朝聖團是最好, 因為他們的時間較長, 萬一跟到一般旅行社的多只有9天。 (20050620 註:廣告區的便宜票已賣出去了)
:-)

交通資訊已經改到這個網站啦
http://www.tushita.info/location.htm
剛才跟著原本的網址連過去看到一堆靈修課程看的我莫名奇妙一下

查看完整圖文版

pinkstar520
2009-06-27, 23:41
關於坐公車.... 士可忍,孰不可忍。

然後我就跟他發飄(雖然法國男還算帥),說在我們的國家,女人未結婚之前不能跟男人同床,你敢叫你們印度女人去跟陌生男人睡嘛......批哩趴拉講一堆,他就放棄了。

總之,東方人通常比較溫順,就不太去吵。另外,單身坐Sleeper bus真的有百分之七十的機會會被併床,所以除非你不介意....不然寧可以買坐票吧。

我也被併床過
不過我當初有苦苦哀求賣票的印度大爺們可不可以賣給印度妹
沒想到後來還真的跑來了一個印度妹
逃過和陌生印度男睡在有簾子中間沒隔東西的臥鋪的一夜
:-S

查看完整圖文版

hahahaisme
2009-08-11, 19:49
哈~
沒想到加入客棧那麼久~
竟然到現在才正式寫第一篇文章
真的是汗顏...
背包客棧真的太棒了啦!(I)
這次來印度交換學生~
就聽朋友的話~
只用背包客棧的資訊而不是用LP或其他書籍
照樣玩的非常盡興
尤其是旅館等等~ 更是讓我感受到~這邊棧友們團結力量大的結果!
太感謝啦~

我現在就來綜合敘述一下去Dharamsala的資訊啦!!! 8-|
首先我是從德里的西藏村買票出發
(搭Metra到黃線的"Vidhan Sabha"站~ 接著換Auto 還是 Rickshaw都可~ 約20Rs)
在西藏村的人們都蠻nice的!
然後在最外面的main street就有一堆旅行社
所以不一定要走進去村子裡~
因為我是考完期中考直衝西藏村:^)
到了之後快要 6pm
沒啥講價 用 500 Rs買了張坐票就上車啦!
果然~ 如果前面先進講的
在山路狂奔的巴士
真的是晃很大呀~ XD
幾乎無法休息~
但預算問題還有時間效應等~
我還是建議能坐巴士就坐吧
單程13 hrs
(6:40pm發車 10pm 3pm各停一次休息吃東西)

到了之後直接往上走20m就到Dharamsala的廣場啦~
我住到了 Yellow Guest House
400 Rs - two beds room
景色很棒~
老闆會說一點中文
還可以接受~
但我覺得這地方真的是地靈人傑 XD
所以每家感覺都很好
就憑你的直覺吧~

然後景點方面~
西藏流亡政府
要往山下走大約30 mins
可以搭計程車~ 單程 70Rs (公定價)
看有幾個人大家來share~
這段下山的路特爛 XD
因為印度政府財政吃緊
決定不再維護此地區的公路
大家可以來見識一下~ 到底司機們的技術有多好 XD
其他像是往山裡面走
有個Shiva Temple (天然泉水游泳池在旁)
再往裡面走一點 就是一個漂亮瀑布
瀑布底下也是可以泡水游泳等~
以上兩處都是一堆印度男性在那邊自嗨 XD

後來在流亡政府聽講經課完
在他們的餐廳裡遇到一個藏胞
nice到一個極點啦 XD
約定兩天後帶我們去見 Karamba(大寶法王)
還有參觀Noblingka等
我是覺得是應該要花這個錢撘個公車或計程車去看看的~
法王給我的紅帶子(大家都綁在脖子上)
將是我完全這次交換學生之旅最大的精神支柱
我其實是普通的台灣年輕人~
沒有啥特別的宗教信仰
但來到這地方
遇到這些善良的西藏人們
那種心裡的溫暖和成長...
我真的很難形容啦!

然後關於吃的勒~
路邊有在賣一個"涼皮 (藏胞很像念 "流痞")"
非常好吃的啦!
除了Momo之外~
這個最棒啦
然後這邊也有韓國餐廳 中式餐廳 和日本餐廳
可能就像前面棧友說的吧
難得到印度味比較淡的地方
真的會非常非常的放鬆
然後東西吃起來也習慣很多
(並不是我不喜歡印度菜啦~
只是我這次待了三個月~ 覺得印度菜的變化太少
<或是學校餐廳太鳥 XD >
真的覺得東亞的食物才能滿足我的啦!!!)

我現在還真的挺想念那邊的生活的
真的清幽很多~
很舒服..... 品質又高
天呀 XD
啊~ 對了~
其實台灣的本土喇嘛或是藏傳佛教徒也挺多在那的
這次去還聽很多外國遊客說
有遇到台灣來的醫師義診團勒~

只待了四天...
重要景點都看了一下
心裏的能量也有恢復了不少
下次有機會
真的希望可以多待一下
去hiking個幾天
感覺更能夠茅塞頓開呀!! (Y)
回程請旅館代訂車票~ 450 Rs
我是八月初去的
雖然車子沒A/C
但入夜後山上的低溫
還甚至是需要外套唷~

Dharamsala --> 可列入印度必去的地方啦~
去看達賴喇嘛的風采(即使他不在~ 那邊人民的善良也能讓你心暖暖)
還有了解當時印度政府的體諒和協助
絕對會讓你對於自己、西藏、印度都更加了解並且也充滿信心了啦!! (A)

以下自繪了一張簡略的Dharamsala上部份(Mcleod Ganj)的地圖~
希望對大家有幫助啦~

查看完整圖文版

[北印] 達蘭莎拉(Dharamsala) 交通及住宿 ««« 查看完整圖文版