PDA

北海 ««« 查看完整圖文版


喜欢旅游的小甜心
2007-07-30, 13:45
北海是一个富有阳光情调、风光旖旎的滨海城市,这里有最年青的火山岛、银色柔软的沙滩、最热情的阳光、最碧蓝的海水……
北海自驾4日行

  第1天:

  出发前往北海,中途在湛江午餐。午餐后继续前往北海市,晚餐后往银滩参加“欢乐夜银滩系列活动”。夜宿北海。

  第2天:

  早餐后乘船往涠洲岛,远眺龟豕拱碧,观全国第四大教堂之一的涠洲天主教堂——
—法国哥特色建筑,登火山口公园,看火山溶岩,探险贼老洞,海边拾贝、潜水。下午三点半乘船返北海。晚上夜赏银滩,宿北海。

  第3天:

  早餐后漫步“北部湾广场”,参观“海滨公园”或“海底世界”,有时间还以去游览亚洲最大的海底花园———世界贝类珊瑚馆,感受海洋的博大和魅力,然后再去银滩嬉水。夜宿北海。

  第4天:

  早餐后驾爱车返回广州。

 行:

  从广州出发,行车路线是广州-佛山-开平-阳江-茂名-湛江-北海。从广州出后转环城高速可直上广佛-佛开-开阳高速至西部沿海高速;然后由开阳高速白沙出口走325国道经阳江、阳西、茂名电城、寨头、高水公路潭莲收费站至茂名,接着上茂湛高速,由官渡出口下进入湛江
市区。从湛江到北海需行到山口后才能上合山高速。合山高速后并入南北高速,下高速后再行国道经北铁一级公路收费站就进入了北海市区。

  全程过路桥费小车约需500元。到涠洲岛可乘快艇或慢船,慢船票价40元/人。下午返回北海市区的船三点半发船。

  购:

  北海有两条历史非常悠久的老街,一条叫中山路,一条叫珠海路。在这些地方都能买到北海特产——珍珠、玳瑁等。在当地还可买到当地渔民售卖的鱿鱼丝等海产品,价格便宜。

  食:

  北海的居民基本以海鲜为食,当地海鲜非常便宜,沿着海岸线有几家海景大排档,三四个人一百多元就能吃到饱。北海的海鲜饭桌上还有几样东西是也非试不可的,一是红色的小辣椒碎,二是本地产小芋头,三是东园家酒。除了小芋头还有小番薯,与长条形的鹅卵石差不多大小,入口绵软,蘸些小辣椒酱料味道更佳。

  特别提醒

  游泳注意安全,特别是海浪大时游至深水区和无救生员看守区很危险。

  防晒:北海阳光很“猛”,白天需带帽或伞,擦防晒护肤品(SPF15以上),夏天的白天在海里游泳易晒脱皮。

  最好不要亲自驾驶私人出租的水上摩托,也不要搭摩托艇去所谓的“情人岛”。


Marky1970k
2007-07-31, 10:28
2000年去北海,
當時還沒有那麼多高速.
國道離開湛江後,
路況奇差,
不知道現在湛江以西路況好點沒? :-)

查看完整圖文版

北海 ««« 查看完整圖文版