PDA

求助關於冰島簽證的旅遊計劃書(小急) ««« 查看完整圖文版

awoohsnu
2010-04-09, 00:12
小弟的假好不容易確定了
目前計畫五月底要去冰島玩

因為辦簽證需要旅遊計劃書
但由於工作的關係
我只能空出一個連續五天出來
也就是只有一次機會
所以必須一次搞定

簽證其他的文件都沒太大問題
我覺得變數最多的就是計劃書了
因此想請教是否有大大還保留當初計劃書的檔案可以讓我當做範本參考
因不知道要詳細到哪個地步
還是就像有很多人在論壇發文請大家給行程建議的寫法就好(Day1: xxx, Day2: xxx......)?

另外有3個問題是今天打去丹麥簽證辦事處的小姐說的,不知道是否為真:
1.計劃書不需要提供每晚住宿的資料,有行程即可!
2.出發前一個月內再來辦,不要太早來辦。像我預計5/20出發,小姐就說最好4/20之後再來辦。但我因為工作關係常會用到護照,一個月前辦真的不行嗎?
3.一般來說五天真的能辦下來嗎?

因為有點急,想下週就去辦好,懇請各位大大幫個忙囉~~~

RosaChow
2010-04-09, 07:42
五天能玩啥呢?從TWN?還是UK?一去一回,開車?搭巴士?

送件時間聽小姐的吧!

查看完整圖文版

yuxet
2010-04-09, 11:10
小弟的假好不容易確定了
目前計畫五月底要去冰島玩

因為辦簽證需要旅遊計劃書
但由於工作的關係
我只能空出一個連續五天出來
也就是只有一次機會
所以必須一次搞定

簽證其他的文件都沒太大問題
我覺得變數最多的就是計劃書了
因此想請教是否有大大還保留當初計劃書的檔案可以讓我當做範本參考
因不知道要詳細到哪個地步
還是就像有很多人在論壇發文請大家給行程建議的寫法就好(Day1: xxx, Day2: xxx......)?

另外有3個問題是今天打去丹麥簽證辦事處的小姐說的,不知道是否為真:
1.計劃書不需要提供每晚住宿的資料,有行程即可!
2.出發前一個月內再來辦,不要太早來辦。像我預計5/20出發,小姐就說最好4/20之後再來辦。但我因為工作關係常會用到護照,一個月前辦真的不行嗎?
3.一般來說五天真的能辦下來嗎?

因為有點急,想下週就去辦好,懇請各位大大幫個忙囉~~~

1. 旅行計畫書就和網頁上行程建議的寫法就好
簡單列出每一天的行程大致去哪些地方,交通工具,住宿的地點,如果還未決定,也可以寫露營
也可附上你的訂房資訊...當作官員的參考資料
2.一各月內再辦即可
3.不包括假日應該5天就可以辦下來了

查看完整圖文版

awoohsnu
2010-04-09, 12:33
五天能玩啥呢?從TWN?還是UK?一去一回,開車?搭巴士?

送件時間聽小姐的吧!

RosaChow大
我沒說清楚
誤會了啦

我是預計去玩十天
但只能空出一個連續五天去辦簽證啦.....^^
從台灣出發
預計開車環島囉~~

那早送真的會拒收嗎??

查看完整圖文版

awoohsnu
2010-04-09, 12:34
1. 旅行計畫書就和網頁上行程建議的寫法就好
簡單列出每一天的行程大致去哪些地方,交通工具,住宿的地點,如果還未決定,也可以寫露營
也可附上你的訂房資訊...當作官員的參考資料
2.一各月內再辦即可
3.不包括假日應該5天就可以辦下來了

謝謝~~~

查看完整圖文版

RosaChow
2010-04-09, 20:20
喔!了。

列出日期/路線/宿點就行了

放輕鬆吧!會過的,早送會給承辦小姐壓力,

去冰島的人不多啦!Good Luck.(L)

查看完整圖文版

leo.123456789
2010-04-12, 10:40
請問背包大俠
這句話是什麼意思 是因為火山爆發嗎?? 驚!!
"去冰島的人不多啦!Good Luck"

我是5/22出發
小姐也說前一個月辦就好了..不必太早
另外旅遊計畫書不用附上訂房紀錄..只要把每天行程跟住哪寫清楚就好
目前簽證費3920
4/1起漲了1200.... :\'(

查看完整圖文版

rosyorder
2010-04-12, 10:55
請問背包大俠
這句話是什麼意思 是因為火山爆發嗎?? 驚!!
"去冰島的人不多啦!Good Luck"

我是5/22出發
小姐也說前一個月辦就好了..不必太早
另外旅遊計畫書不用附上訂房紀錄..只要把每天行程跟住哪寫清楚就好
目前簽證費3920
4/1起漲了1200.... :\'(

那個簽證費用... 驚!!!
如果申請丹麥簽證,有比較便宜嗎?

我還是不太懂,到底申請啥簽證?
有人說冰島委託丹麥半哩,所以申請丹麥的和冰島的一樣。
我有要去格陵蘭,如果申請丹麥的可以順便去冰島,那也可以申請丹麥的嗎?
丹麥的多少錢呢@!@ 我記得N年前好像2千不到ㄟ...天啊!

查看完整圖文版

phoebeblue
2010-04-12, 11:53
那個簽證費用... 驚!!!
如果申請丹麥簽證,有比較便宜嗎?

我還是不太懂,到底申請啥簽證?
有人說冰島委託丹麥半哩,所以申請丹麥的和冰島的一樣。
我有要去格陵蘭,如果申請丹麥的可以順便去冰島,那也可以申請丹麥的嗎?
丹麥的多少錢呢@!@ 我記得N年前好像2千不到ㄟ...天啊!

不知道丹麥和瑞典的簽證哪一個較便宜較好辦呢?

查看完整圖文版

leo.123456789
2010-04-12, 12:42
都是申根簽
沒有分啥丹麥簽跟瑞典簽
都是3920
看的這個數字我火很久了

那時在3月底我們趕去辦
可是丹麥商務中心不肯給辦
只准旅行日前一個月前辦

查看完整圖文版

salisbury
2010-04-29, 18:49
驚!!!! 明明他們官方網頁還是寫2,800啊~怎麼漲價了! 明天打電話去問, 過分

查看完整圖文版

RosaChow
2010-04-29, 22:35
哎呀!只差個百位數,想想能出國的幸福吧!(F)

看一部冰島電影「白夜婚禮」調劑一下緊繃的心弦:

http://www.tudou.com/programs/view/ZPYoRLo8oqo/

查看完整圖文版

winniepooh2277
2010-05-04, 14:12
我是5/18要飛到冰島的 不過我在3月中有打去問 可否提前辦 他則是回答 可以ㄚ3月底拿過去

於是我就再3月的最後一天 31號 拿去 他完全沒有刁難我 也沒漲價

查看完整圖文版

phoebeblue
2010-05-17, 15:44
請問旅遊計劃書~ 每天所列出的行程若只有一到兩個會不會被刁難呀? 因為就是想要慢慢逛呀~ 還是要排的滿滿的? :-( 從沒寫過計劃書~ 真不知如何下手~

查看完整圖文版

fredweng
2010-05-17, 18:00
行程表可以大致列, 只要合理就行

冰島其實很簡單, 最標準的就是環島行程

Reykjavik → Golden Circle → Vik → Hofn → Eggistathir → Myvant → (Husavik) → Akureyri → Reykjavik

不要弄一個一眼就被人看穿是太誇張的行程就可以, 例如上面的順序完全錯誤就太扯了

時間就依你自己的假期, 照去回程的機票日期作標準去安排

至於中間這些地點你打算停幾天, 參考一下別人排的, 應該不難

排出來的行程表, 也沒規定要照表定行程走

不過我覺得, 除非你有大把的假期可以揮霍, 不然稍為安排一下路線, 分配一下停留的時間, 才不致於玩得不順暢.

查看完整圖文版

phoebeblue
2010-05-17, 20:39
歐洲一些班機這幾天又停飛了 >"<......不知這次又會持續多久~

查看完整圖文版

fredweng
2010-05-17, 21:12
:-S 苦惱耶

查看完整圖文版

phoebeblue
2010-05-17, 22:04
不要再來一次了~:\'(~ 去年成行前生了重病所以被迫延到今年~
而今年又碰上火山....我的人生真坎坷呀...:\'(

查看完整圖文版

Fervidus
2010-05-18, 04:54
現在都是停停飛飛,有時關幾小時,有時關一天.不過現在歐洲人看來已經習慣了,新聞都不報機場關的事情了.不過這一次北歐的機場都沒關.

查看完整圖文版

phoebeblue
2010-05-18, 11:15
請問一下我這樣的行程規劃可行嗎? (已問過不用列出住宿資料~只要有地點即可)

Day 08

Driving from Henningsver to Leknes to return the car, then catch the bus to Svolver.
Place to go:Svolver city sightseeing (go to Magic Ice bar)

Stay:Svolver

Day 09
Catch the early ferry from Svolver to Bodo ( 6::30 - 10:00) and then trasfer for flight from Bodo to Oslo. Place to go:Oslo city sightseeing ( Karl Johansgate shopping)

Stay:Oslo

查看完整圖文版

求助關於冰島簽證的旅遊計劃書(小急) ««« 查看完整圖文版