PDA

[求教]上海蘇州黃山10日遊 ««« 查看完整圖文版

丹尼爾
2005-06-20, 20:31
大家好 阿丹近期將會去中國半自助旅行想請教有經驗的大大們: :-D
1.因為上海有朋友所以上海就自己玩, 之後才在上海找團去蘇州南京和黃山玩--不知行不行的通?
2. 有哪些景點是必行之地?
3.上海大概呆個2-3天 其他天該如何分配?
4.大概費用需要準備多少呢?

感謝大大們賜教阿~ 8-|

android
2005-06-20, 21:01
從上海找團或個人自己去蘇州南京黃山都行得通,版上相關討論很多,標題也清楚,幫你貼來日期最近的一個,是關於南京的:

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9354

其他的就不幫你翻了,請善用搜尋功能。再不然也可以直接看標題,那幾篇的標題都把蘇州、黃山等關鍵字寫得大大的,你一定看得到的。

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-06-20, 21:22
恩謝謝angroid大姐我去研究研究~
不懂得在問您阿 =P

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-20, 22:12
Hello 阿丹:

版上之前有很多討論黃山的行程,建議你先去看一下之前的文,有可能在中國綜合區那..
上海有很多團去黃山的. 所以放心!!
建議你可以去杭州 再去 黃山 都很方便的..

有問題再上來問.. see you

查看完整圖文版

millie
2005-06-20, 22:31
大家好 阿丹近期將會去中國半自助旅行想請教有經驗的大大們: :-D
1.因為上海有朋友所以上海就自己玩, 之後才在上海找團去蘇州南京和黃山玩--不知行不行的通?

阿丹你去大陸建議不用跟當地團一點自由游都沒有也很貴之前我去上海15天
周邊景點都有給它玩遍包括杭州蘇州周庄朱家角鎮歷史古都等
不過黃山漏掉沒去是故意有留著準備有去北京或南京時再一起去游一趟
因為大陸又近又語言相通個人是每年都有排一次去旅游是非常適合恰當的 :-)

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-06-21, 16:05
謝謝alton兄與米妮姊的建議 :-D
第一次去中國想要自己闖闖看..而且有很多朋友說當地的團服務很差是真的嗎?(他跟當地團去北京住3星hotel結果晚上被蟲咬的整個臉都腫起來 :-S )

但是去黃山自己去又怕荒郊野外比較危險
該怎麼辦哩 *-)
anyway 我在去收集收集資料吧 =]

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-06-21, 16:22
好煩哦~~ 被你發現了.. 是遊伴, 不是伴遊 OK
好了.. 別再討論這個了... 真不好意思呢!!!! :-$

順便補充幾點好了: 我今年25歲 男
要不然別人都以為在大陸的都是較年長的 ^^
呵呵alton哥不說我還真以為是呢 :-P
25歲才大我幾歲嘛..都在海外工作且到處遊覽真羨慕阿

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-21, 16:28
好煩哦~~ 被你發現了.. 是遊伴, 不是伴遊 OK
好了.. 別再討論這個了... 真不好意思呢!!!! :-$

順便補充幾點好了: 我今年25歲 男
要不然別人都以為在大陸的都是較年長的 ^^
呵呵alton哥不說我還真以為是呢 :-P
25歲才大我幾歲嘛..都在海外工作且到處遊覽真羨慕阿

25歲是上個禮拜,現在26岁了. 又老了.. 好險前面有好幾個前輩在 :-D

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-21, 16:32
第一次去中國想要自己闖闖看..而且有很多朋友說當地的團服務很差是真的嗎?(他跟當地團去北京住3星hotel結果晚上被蟲咬的整個臉都腫起來 :-S )
但是去黃山自己去又怕荒郊野外比較危險
該怎麼辦哩 *-)
anyway 我在去收集收集資料吧 =]

黃山一點都不荒野,規劃的非常好(跟其他的中國的山比較起來的話)
所以一點也不需要擔心
關於是否要跟當地旅行社的團問題,我個人覺得. 還可以.. 看你要跟什麼團,真的是一分錢一分貨,你要求很低的價格,當然住的也不是很好.
不過有時我會請旅行社代訂房間或交通的. 看你自己的規劃.要跟當地的團那就好好問清楚及看清楚行程和其他條件!!

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-06-25, 18:31
嘿補祝alton哥生日快樂~
之前都在考試都沒空上客棧... :'(
客棧真是個好地方~
有客棧真好~有你們真好~

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-06-25, 18:34
黃山一點都不荒野,規劃的非常好(跟其他的中國的山比較起來的話)
所以一點也不需要擔心
關於是否要跟當地旅行社的團問題,我個人覺得. 還可以.. 看你要跟什麼團,真的是一分錢一分貨,你要求很低的價格,當然住的也不是很好.
不過有時我會請旅行社代訂房間或交通的. 看你自己的規劃.要跟當地的團那就好好問清楚及看清楚行程和其他條件!!
嗯現在比較輕鬆了 我去規劃一下 然後再把行程跟大家討論討論 :-D
謝謝alton哥~

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-06-25, 22:09
Whoa~that's exactly what im gonna do~ hehe=P
A...uf6911老大我們灌水好像越講越離題了說.. :-$

查看完整圖文版

viviornitien
2005-06-25, 22:41
連日大雨對上海,黃山有影響嗎?

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-25, 23:01
連日大雨對上海,黃山有影響嗎?

應該還好吧.. 黃山算華中部份.. 沒有南方這麼誇張
但出發前幾天,請先打電話到當地確認
或打電話到當地旅行社
http://www.hs168.com/

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-06-25, 23:15
我的旅遊草案:
4天在上海
朋友在上海所以請他陪我玩幾天,如果他忙的話就自己玩.看了幾篇文章自己玩應該玩的起來...有狀況在來客棧求救ㄏ :-P

必行之地:人民廣場、豫園、襄陽市場、外灘、上海音樂學院、董家渡或其他類同 、新天地(a...還有哪裡哩?)
順便問問常看到大大們推薦按腳,按摩的...那些地方雜嗎?

3天在杭州
一天去雷峰塔,龍井問茶,和西湖一帶 (有哪些靠近又值得去的地方嗎?)
一天去動物園 Panda~Panda~(動物園走一圈要花多少時間?由時間去逛別的地方ㄇ)
想去紹興或金華 不知道路程可不可以當天來回?
請教大大們去哪買杭州的絲織品品質比較有保證價錢又比較合理?
3天在黃山
杭州去千島湖坐船去黃山 (要做多久阿?)
2天在黃山風景區
1天在黃山市,宏村 (還可以去哪裡?)
想問黃山溫泉區裡的溫泉是有游泳池式的嗎?價錢大概多少?

感謝大大們指點阿~ 8-|

查看完整圖文版

倫敦秋天
2005-06-25, 23:56

如果不是獨身出發, 建議可以不需找團
到上海可先玩也可先往黃山, 因為現在是旺季 , 建議先確定山上訂房
從上海到黃山有很多方式, 建議可以搭上海往黃山的N790/N791
皆是晚去晚回, 買軟臥可在車上睡, 很舒服也很方便, 但票較難買, 最好先預定好
到黃山的話, 可以先上黃山旅遊網, 預約一台車包車上山會比較方便
順便請他幫你與約山上的飯店 , 建議山上是一定要住一晚的
北海或獅林都不錯, 因為山上又是旺季會較貴大約600RMB一晚
這樣在黃山呆個兩天就足夠了!因為回程也是晚車, 所以山下可以不需安排
如果還要去南京, 蘇州回程的車都有到, 見一依開始就計畫再回程去.
這樣臥鋪的票可以在上海就先買好
不過回程到南京可能才清晨5, 6點...可以先找個地方吃早餐, 到新街口, 夫子廟等地方走走, 如果對歷史有興趣, 中山陵跟總統府建議去看看, 南京可以不用呆太久
蘇州的話江南園林不可不看, 拙政園是一定要去的, 現在荷花正開著, 很美的
其他地方就看你的時間而定了
黃山應該是這次旅遊的重點, 建議你相機帶好一些, 最好有廣角鏡頭
山上的多變景色是長住台灣的我們所想像不到的
如果體力好, 可以從迎客松,好漢坡, 百步雲梯方向走, 如果後面還有很多盪方想玩
建議保留體力, 從後山(黑虎松...應該是吧)上山....記得一雙好鞋是不可少的
當然以妳約10天的行程來看...差不多了....
杭州有要去的話從上海去...2hr就到了...一天可來回
如果你有其他時間安排或行程安排的問題
歡迎e-mail給我, 這些地方我都一個人自由行去過了
可以提供一些意見給你
e-mail: seanlee@swenc.com

查看完整圖文版

倫敦秋天
2005-06-26, 00:24
我的旅遊草案:
4天在上海
朋友在上海所以請他陪我玩幾天,如果他忙的話就自己玩.看了幾篇文章自己玩應該玩的起來...有狀況在來客棧求救呵 :-P

必行之地:人民廣場、豫園、襄陽市場、外灘、上海音樂學院、董家渡或其他類同 、新天地(a...還有哪裡哩?)
順便問問常看到大大們推薦按腳,按摩的...那些地方雜嗎?

3天在杭州
一天去雷峰塔,龍井問茶,和西湖一帶 (有哪些靠近又值得去的地方嗎?)
一天去動物園 Panda~Panda~(動物園走一圈要花多少時間?由時間去逛別的地方嗎)
想去紹興或金華 不知道路程可不可以當天來回?
請教大大們去哪買杭州的絲織品品質比較有保證價錢又比較合理?
3天在黃山
杭州去千島湖坐船去黃山 (要做多久阿?)
2天在黃山風景區
1天在黃山市,宏村 (還可以去哪裡?)
想問黃山溫泉區裡的溫泉是有游泳池式的嗎?價錢大概多少?

感謝大大們指點阿~ 8-|

1. 上海待四天去那些地方...一天就夠了...你說的地方都很近, 用走的一天都走的完
2. 如果上海要待上4天, 建議留一天去周庄, 體驗一下水上人家與千年古鎮
3. 杭州建議從上海去, 兩天足矣...西湖靠近11大還是13大附近, 一定要去...建設的太美了...老外最喜歡去那邊...當然蘇隄一定要從頭走到完
4. 黃山市除了老街, 說真的沒什麼值得流連, 除非你特喜歡筆墨古硯, 不然建議安排兩整天真的夠了...主要重心放山上, 在山上爬的累了, 很難在山下還能逛出什麼名堂
5. 黃山的溫泉可以不用去, 沒有台灣的好...
6. 宏村如果第二天下山在中午左右搭纜車...應垓去看看, 也可以順道去迷窟, 是搭晚上的火車的話, 會有時間的
7. 千島湖建議去杭州時去, 由千島湖進黃山景區或由黃山景區過去都不好安排省時經濟方式
8. 絲織品建議在蘇州或有去周庄買, 又便宜又好
9. 腳底按摩又便宜又舒服, 人不雜的, 一定要去底驗底驗...我想體驗過應該會天天想去...哈哈
10. 紹興或金華都沒去過, 所以不知道怎麼給意見, 問問其他人吧...
e-mail: seanlee@swenc.com

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-26, 08:36
如果不是獨身出發, 建議可以不需找團
到上海可先玩也可先往黃山, 因為現在是旺季 , 建議先確定山上訂房
從上海到黃山有很多方式, 建議可以搭上海往黃山的N790/N791
皆是晚去晚回, 買軟臥可在車上睡, 很舒服也很方便, 但票較難買, 最好先預定好
到黃山的話, 可以先上黃山旅遊網, 預約一台車包車上山會比較方便
順便請他幫你與約山上的飯店 , 建議山上是一定要住一晚的
北海或獅林都不錯, 因為山上又是旺季會較貴大約600RMB一晚
這樣在黃山呆個兩天就足夠了!因為回程也是晚車, 所以山下可以不需安排
如果還要去南京, 蘇州回程的車都有到, 見一依開始就計畫再回程去.

關爸爸真是專業,分析的真細盡!! 我只有一小點要補充
關於黃山住宿方面... 600RMB一晚 可能對一般人叫難負擔
所以若阿丹您的預算有限. 你可以選擇租床位可較划算
我去黃山就是住北海飯店的六人間,租一個床位100RMB,是在网上先預定的!
可參考照片如下:
關於黃山行程的安排,建議確定好住宿後,再安排要由前山或後山入黃山!!

查看完整圖文版

Joey11205
2005-06-26, 10:36
alton 沒錯,
我去黃山時也是住蔗間
北海賓館四人房,因為六人間沒了,
好像是120rmb,
是我住過算貴的旅館了。
倒是四處有關鄧小平的參訪超大照片,
讓我感到不太適應。

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-06-26, 11:15
嘩~關爸爸介紹的好詳細喔^^ 感恩感恩~ :-D
剛剛看了周庄的介紹真是漂亮阿 這就是所謂的江南風光嗎?! 一定要去!!

1. 上海待四天去那些地方...一天就夠了...你說的地方都很近, 用走的一天都走的完
3. 杭州建議從上海去, 兩天足矣...西湖靠近11大還是13大附近, 一定要去...建設的太美了...老外最喜歡去那邊...當然蘇隄一定要從頭走到完
4. 黃山市除了老街, 說真的沒什麼值得流連, 除非你特喜歡筆墨古硯, 不然建議安排兩整天真的夠了...主要重心放山上, 在山上爬的累了, 很難在山下還能逛出什麼名堂
這樣ㄚ那我從杭州與黃山那各擠一天去蘇州好嚕 :-P

關爸爸您講千島湖哪我不太明白耶..是好安排還是不好安排?
千島湖旅遊交通圖 (http://61.153.3.48:81/sites/flash/flash_18/20050203161107_qdhjt2005.swf)

關於黃山住宿方面... 600RMB一晚 可能對一般人叫難負擔
所以若阿丹您的預算有限. 你可以選擇租床位可較划算
我去黃山就是住北海飯店的六人間,租一個床位100RMB,是在网上先預定的!
可參考照片如下:
關於黃山行程的安排,建議確定好住宿後,再安排要由前山或後山入黃山!!
其實住宿我能睡的過就好了 我有看到55/人 的呦 (H) 還是把錢拿去買御土產hee(600塊?!我打算拿來住10天哩 :-P )
順便想問問關爸爸知不知道有關在上海做馬掛的情報? 趕工10天趕不趕的完?
如果是從千島湖去黃山是該從前山或後山入? 住宿不都在黃山里嗎?前山或後山入有差很多嗎? 請原諒阿丹的無知 :-$
還有就是旺季跟淡季是什麼時候?年底較冷會不會比較便宜?
感謝關爸爸與alton兄的指教阿~ 8-|

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-06-26, 11:24
做衣服Android 姊已經說嚕^^
點我觀看 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9739&postdays=0&postorder=asc&start=15)
感謝Android 姊~

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-06-26, 11:41
黃山應該是這次旅遊的重點, 建議你相機帶好一些, 最好有廣角鏡頭
山上的多變景色是長住台灣的我們所想像不到的

沒錯!!黃山正是這次旅遊的重點^^所以才會想呆個3天兩夜把黃山徹徹底底的完一遍 :-$
關爸爸您說的廣角鏡頭是指SLR相機的廣角鏡頭嗎? 我家現在只有台舊的Sony DSC-P7
0.5 - 3.8m(廣角端)/0.6 - 2.4m(望遠端) 這樣的行不行?
(不行的話趕快跟我說喔,我好找理由敗家去 (6) )

查看完整圖文版

android
2005-06-26, 12:19
如果你喜歡看風景而不是都市景觀,上海可以少排一點時間,上海可說是放大許多倍的台北,坐公車(當地叫「公交車」)的話,兩站之間的距離大約是台北的三倍,下錯站就要走很久喔~~ :-*

既然喜歡周庄的風光,可以考慮以上海為基地,坐車到周邊的水鄉去玩,或者乾脆住在水鄉小鎮,周庄之外,同里、甪直(「甪」是「用」頭上加一撇,國語念作「路」,上海話的這個字發音即如台語的「路」,但是要短促一點)、朱家角都可以考慮,應該是比呆在上海好玩得多。

人民廣場是一片永遠充滿行人與遊客的大型休閒綠地,形狀如操場,因為她以前就是一座跑馬場。這裡對台灣遊客而言應該是走過去也就玩完了,花不了太久(除非走得很慢啦 (H) )。它離南京路很近,可以排在一起,然後沿南京路往東又可以走到外灘。

新天地靠近淮海路黃陂南路口,與襄陽市場分據「淮海中路」(即一般說的淮海路)的東西兩邊。不知道你去上海音樂學院要作什麼?是要去看他們附中的那棟老洋房還是要去剛完成不久的「賀綠汀音樂廳」聽音樂會?若是後者,事先要打聽清楚才行。音樂院離襄陽市場很近,可以排在一起,逛完襄陽市場後坐公車沿淮海路東行,就會到新天地了。

關於杭州,記得下車先買一份地圖,大概4、5塊吧,非常好用,「西湖十景」和「新十景」都有準確圖示,像「花港觀魚」就有一條可愛小金魚在跳跳跳 :-D 杭州景點相對集中於西湖區,就是龍井問茶稍稍遠一點,但如果你喜歡幽靜的山林,那一段我就會強力推薦,九溪十八澗頗好走,而且走起來很舒服,龍井和獅峰(都是地名)每戶人家都在賣茶,一進村莊,沿路就會不斷冒出大媽,不買的話態度要堅定,要買的話記得先試喝、並且殺價,茶的確是好茶(我是說雨前喔~~),「獅峰龍井」(茶名)是非常有名的,但在產地還是可能買到外來的冒充貨,這個在台灣反正也一樣。

動物園逛多久要看個人,時間不夠也可以直奔Panda啊,不過園裡的標示不是很明確,要找到牠有點不易,我上次就沒看到 :-( 園旁就是靈隱,也是一景,新修的,不要奢求古意。

絲織品……杭州蘇州各有千秋。可能因為杭州市政府有在努力推動服裝產業,我是感覺杭州的比較有型有款,蘇州的就比較……呃……嗯……啊……可能是我沒逛到好的店家吧 ^o)

紹興、金華當天來回有點趕(大陸非常大),能住一晚會比較好。如果真的要去,浙江各城市之間有很好的「快客」系統(就是高速公路大巴士),車子都不錯,發車很準時(所以不要先買票,到了再買,一定有票,不然遲到一兩分鐘票就作廢了),行車時間經常比火車短,問一下你住的旅館去哪裡搭快客就行了。

奇怪我今天怎麼這麼閒 ^o)

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-06-26, 19:55
嘩~Android姊的介紹也好詳細喔 :-D
看了您的介紹然後翻了翻地圖好像上海這邊一定玩的很順 (F) (F) (F)
我想這次旅遊重心應該是看風景..去上海除了去看朋友之外就是小屏小屏(shoppinig)拉 (H) 當然沿路的建築我也會留意欣賞低^^
關於水鄉小鎮是不是都大同小異?還是 Android姊您覺得他們都各有千秋呢?(我是覺得同里好像也不賴)

新天地靠近淮海路黃陂南路口,與襄陽市場分據「淮海中路」(即一般說的淮海路)的東西兩邊。不知道你去上海音樂學院要作什麼?是要去看他們附中的那棟老洋房還是要去剛完成不久的「賀綠汀音樂廳」聽音樂會?若是後者,事先要打聽清楚才行。音樂院離襄陽市場很近,可以排在一起,逛完襄陽市場後坐公車沿淮海路東行,就會到新天地了。
聽人說去上海音樂學院可以買古典音樂cds阿看看可不可以挑到便宜的好貨! (別看我好像俗俗的,人家也是古典迷哩@@) 

杭州景點相對集中於西湖區,就是龍井問茶稍稍遠一點,但如果你喜歡幽靜的山林,那一段我就會強力推薦,九溪十八澗頗好走,而且走起來很舒服,龍井和獅峰(都是地名)每戶人家都在賣茶,一進村莊,沿路就會不斷冒出大媽,不買的話態度要堅定,要買的話記得先試喝、並且殺價,茶的確是好茶(我是說雨前喔~~),「獅峰龍井」(茶名)是非常有名的,但在產地還是可能買到外來的冒充貨,這個在台灣反正也一樣。
嗯超喜歡幽靜的山林! 加上茗茶~一定要去!! 如果想買結果試喝後不滿意不買會不會被扁阿 *-)
還有想問除了Panda外還有什麼其他的動物是杭州動物園的主題嗎?

謝謝Android姊指教~ 8-|

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-06-26, 20:11
紹興就是去看魯迅紀念館還有咸亨酒店吃東西, 另外就是蘭亭, 不過當然都是假的.
哈我還沒有查紹興那邊的情報...去紹興目的(目前)就是有名的紹~興~酒!!
至於金華嘛....沒錯就是火腿 :-$

假的是指從新裝修過還是??

感謝UF6911老大的介紹阿 8-|

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-26, 20:34
關於杭州,記得下車先買一份地圖,大概4、5塊吧,非常好用,「西湖十景」和「新十景」都有準確圖示,像「花港觀魚」就有一條可愛小金魚在跳跳跳 :-D 杭州景點相對集中於西湖區,就是龍井問茶稍稍遠一點,但如果你喜歡幽靜的山林,那一段我就會強力推薦,九溪十八澗頗好走,而且走起來很舒服,龍井和獅峰(都是地名)每戶人家都在賣茶,一進村莊,沿路就會不斷冒出大媽,不買的話態度要堅定,要買的話記得先試喝、並且殺價,茶的確是好茶(我是說雨前喔~~),「獅峰龍井」(茶名)是非常有名的,但在產地還是可能買到外來的冒充貨,這個在台灣反正也一樣。
動物園逛多久要看個人,時間不夠也可以直奔Panda啊,不過園裡的標示不是很明確,要找到牠有點不易,我上次就沒看到 :-( 園旁就是靈隱,也是一景,新修的,不要奢求古意。
奇怪我今天怎麼這麼閒 ^o)

我也有去龍井問茶. 但....我覺得還好也. 可能我想像的太好. 我覺得我去爬陽明山感覺都比走那道路好也.. 所以阿丹你的期望不要放太高!! android姐姐所講的 九溪那條路最好走. 也可以看看九溪,地方很小.照片看起來不錯.但我覺得那水佷假,有點噁心. 很怪.. 去看了你就知道 門票才2塊
有的茶真的超貴,如果不是那麼喜歡喝茶,就不用買了.. 除非你自己懂茶,要不然很容易買到假的..
杭州現在又有個新西湖.. 但我沒有去. 當地人說還滿不錯的.. 這個可以問問痞子哥!!

附上照片給你參考看看

查看完整圖文版

adi
2005-06-26, 21:46
如果覺得自己上黃山有點緊張的話,可以搭火車到屯溪後,
先找間旅館住下,一晚房價約人民幣60-70元左右。
那些旅館都有黃山遊的行程,可以選擇是要在山上住一晚的還是當日下山的。
其實找旅遊團的差別也就是有專車接送,以及代訂山上房間而已。
山上維持治安的安全人員還挺多的,不需要太過擔心。

還有,建議黃山等你所有想去的地方都去過後最後再上,不然下來後很有可能會跛腳,到哪都不方便了,個人切膚之痛.... :-(

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-06-26, 23:05
我也有去龍井問茶. 但....我覺得還好也. 可能我想像的太好. 我覺得我去爬陽明山感覺都比走那道路好也.. 所以阿丹你的期望不要放太高!! android姐姐所講的 九溪那條路最好走. 也可以看看九溪,地方很小.照片看起來不錯.但我覺得那水佷假,有點噁心. 很怪.. 去看了你就知道 門票才2塊
有的茶真的超貴,如果不是那麼喜歡喝茶,就不用買了.. 除非你自己懂茶,要不然很容易買到假的..
附上照片給你參考看看
Alton哥您那 九溪瀑布的照片有修改過嗎? 怎麼水顏色有點怪...
我還滿喜歡喝茶的ㄚ^^但是想買主要是想留念..二來回來時可以送給家人
我是有茶就喝低...完全不會分好壞 :'( (會一點點啦) 有沒有人可以介紹哪家店賣的貨比較有保障呢?

杭州現在又有個新西湖.. 但我沒有去. 當地人說還滿不錯的.. 這個可以問問痞子哥!!
痞子哥安阿
可不可以請您講解講解新西湖呢 :-D

還有,建議黃山等你所有想去的地方都去過後最後再上,不然下來後很有可能會跛腳,到哪都不方便了,個人切膚之痛.... :-(
嘩這個情報蠻重要的 謝謝adi大大的建議^^
哪我本來想上海->杭州->黃山->蘇州->上海的 現在我得在規劃一下囉
其他的大大覺得呢?

查看完整圖文版

android
2005-06-27, 11:02
^o) 看了alton的照片,我想我去的……不不不是九溪十八澗 :-$

不好意思,我…我…我……可能搞混了。我沒看到那嶄新的步道,也沒有怪色水潭,我可能是從「龍井山園」走到「龍井問茶」(兩者都是公車站名),反正是走了兩三站的距離(山間站距很遠),每一站就是一個小村莊。

沿途步道鋪的是一塊一塊的大石板,這些大石板好像是唯一人工的東西。會經過小小的流水和不是很高的樹蔭,陽光會從葉間灑落,有遇到一群小學生在寫生(畫得真…真…真童稚啊 :-P ),帶隊老師正在碎碎念兩個小吵架的學生,抬頭突然看到外來遊客(我啦),還有點難為情。沿途遊人不多,滿安靜的,坡度起伏也很小。走到最後就進入「龍井問茶」,大媽們一個一個冒出來,感覺又回到了人間。

大媽們態度都算很親切,喝了之後不買也不會怎麼樣,但你不要喝上老半天、又續杯又加水的,喝光之後才說不買,那就有點耍人了 (H)

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-27, 16:50
^o) 看了alton的照片,我想我去的……不不不是九溪十八澗 :-$

大媽們態度都算很親切,喝了之後不買也不會怎麼樣,但你不要喝上老半天、又續杯又加水的,喝光之後才說不買,那就有點耍人了 (H)

我就是喝了又續N杯, 我一直說不要..她就一直倒水.. 我也沒有辦法.. 到最後還是沒有買.. 因為我喝的茶不好喝!! 還是喜歡台灣的高山茶 (Y) (Y)

查看完整圖文版

alton4952
2005-06-27, 16:58
Alton哥您那 九溪瀑布的照片有修改過嗎? 怎麼水顏色有點怪...
我還滿喜歡喝茶的啊^^但是想買主要是想留念..二來回來時可以送給家人
我是有茶就喝低...完全不會分好壞 :'( (會一點點啦) 有沒有人可以介紹哪家店賣的貨比較有保障呢?

嘩這個情報蠻重要的 謝謝adi大大的建議^^
哪我本來想上海->杭州->黃山->蘇州->上海的 現在我得在規劃一下囉
其他的大大覺得呢?

那個照片我沒有修過.. 現場看那水真的超假的.水中一條魚都沒有.. 真的很怪!!!
買茶我也不會分,跟台灣的茶葉有分別,所以也看不出來..

關於adi大大所提出的. 黃山放最後,我個人覺得是見人見智.. 怎麼說我也是中華民國空軍下士退伍的 ;-) 怎會爬個小山就哇哇叫了呢!! 不過叔叔也是有練過,這一方面是要看個人嘍!!! 你爬黃山可以慢慢走不要太急..因為風景太美了,你也走不快!! 像我和我朋友都是在拍照的.. 瘋狂拍!

前山後山的問題,是不管你那一個景點到黃山後,你都可以自己選擇再從那裡上的,建議你先研究一下黃山的地圖.. 決定好住宿後,再決定要怎麼走!!

阿丹的新照片真是可愛!! 相信是個活潑的孩子!! 當然我也是!! :-$

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-06-27, 22:47
Android姊介紹都好生動喔 :-D 每次讀都會陶醉在裡面哩 (A)
我是真的要買絕無耍人之意啦 :-S 但是不太懂茶加上味覺不好多續幾杯可能比較品嚐的出好茶壞茶呀 :-P

我就是喝了又續N杯, 我一直說不要..她就一直倒水.. 我也沒有辦法.. 到最後還是沒有買.. 因為我喝的茶不好喝!! 還是喜歡台灣的高山茶 (Y) (Y)

大媽們一定是看alton哥您帥所以想把你以茶灌醉!!(6) (6) (6)

那個照片我沒有修過.. 現場看那水真的超假的.水中一條魚都沒有.. 真的很怪!!!
買茶我也不會分,跟台灣的茶葉有分別,所以也看不出來..

關於adi大大所提出的. 黃山放最後,我個人覺得是見人見智.. 怎麼說我也是中華民國空軍下士退伍的 ;-) 怎會爬個小山就哇哇叫了呢!! 不過叔叔也是有練過,這一方面是要看個人嘍!!! 你爬黃山可以慢慢走不要太急..因為風景太美了,你也走不快!! 像我和我朋友都是在拍照的.. 瘋狂拍!

前山後山的問題,是不管你那一個景點到黃山後,你都可以自己選擇再從那裡上的,建議你先研究一下黃山的地圖.. 決定好住宿後,再決定要怎麼走!!

阿丹的新照片真是可愛!! 相信是個活潑的孩子!! 當然我也是!! :-$

嗯那我還是從Android姊介紹滴「龍井山園」走好了如果有多的時間在繞到九溪看看 ;-)
爬山是我的強項喔 況且這次出遊就是要給黃山看的^^||要道逛完蘇杭滬才去我真的會等不急說 :-$

淘氣阿丹是我小時候的英雄喔 :-$ Alton 哥是活潑的叔叔吧 :-P

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-07-03, 22:34
嘿痞子哥不用客氣 ^^小弟阿丹還沒出發哩 :-P (教授給了短期工作給我..薪水還不錯所以就當學經驗嚕...中國一遊要延到年底了吧.. :'( 不過人家都說冬天的西湖跟黃山更有看頭說 (Y) ) 不過痞子哥要請我喝茶我是不介意啦 :-$
新西湖看起來也不錯..看看有沒有機會去玩玩~

感謝痞子哥的介紹阿 (H)

查看完整圖文版

丹尼爾
2005-07-03, 22:53
嗯 那不買龍井茶嚕 =P

查看完整圖文版

android
2005-07-03, 23:32
目前獅峰仍是國營體係, 雨前(說真的, 我們一般是說茗前, 頭次聽到說雨前, 如果常在下雨, 還真不知是哪場雨前, 另外也有人誤認為是明前, 清明節前採的節, 也不能說不對, 因為採荼時間也確實是在清明節前, 而且是很前)

哈~~我就是那種誤以為是「明前」的 :-P 雨前是說二十四節氣的「穀雨」之前啦,不過明前當然比雨前好,價錢也差一大截。

國營體系的意思是說要到國營商店去買才買得到正牌的嗎?我聽過一個說法是:每年茶農要交一定的額度給國家,如有剩下就可以自己賣,所得也歸自己。是真的嗎?

查看完整圖文版

alton4952
2005-07-04, 08:57
我覺得買茶,不管真假最少要試喝看看.. 比較保險!!!

查看完整圖文版

望山
2005-07-06, 13:03
如果买茶叶为了做礼物送人,可以到这些地方去买:杭州茶厂西湖茶社(河坊街193号);杭州西湖龙井茶叶有限公司商场(凤起路298号);杭州狮峰茶叶有限公司延安路门市部(延安路228号);杭州新龙茶叶有限公司城站茶叶店(环城东路12号)。如果买茶自己喝,只要在农家品尝过味道不错就行了。
西湖龙井确实有明前茶、雨前茶的区别,就是清明前、谷雨前采下来的茶叶。今年由于天气原因,明前茶产量少,卖到每公斤1600元。谷雨以后的茶叶就不怎么值钱了。

新西湖大概是说杨公堤西面的西湖吧?从前杨公堤就是西湖的西岸,前年西湖西进工程完工,恢复了杨公堤以西的湖面,直到茅家埠。我觉得沿着杨公堤西侧慢慢走,就能看到这一带最好的风景,不用特意去看“新西湖”。

九溪十八涧是从九溪烟树公园到龙井村的一条路,值得走一走。九溪烟树公园可以不进去。

查看完整圖文版

android
2005-07-06, 14:06
我覺得買茶,不管真假最少要試喝看看.. 比較保險!!!

試喝試聞 其實都不準
真假只能靠運氣

物的價值, 都是人們去界定個標準而區分出來的

以外地茶葉冒充杭州獅峰龍井的情況確實很普遍,但真假其實沒那麼重要,自己喝起來喜歡,又覺得價錢能接受,那就皆大歡喜了嘛~~

反正,丹尼爾如果屆時想買,一定要先試喝就是了。

查看完整圖文版

[求教]上海蘇州黃山10日遊 ««« 查看完整圖文版