PDA

If...你有日本朋友來高雄,你想帶他們看到高雄的甚麼面貌呢? ««« 查看完整圖文版

kenjan
2007-07-28, 11:36
我是高雄人,高雄也算蠻熟的,但日本朋友要來高雄,我卻沒把握讓他們滿意我土生土長的高雄...

9/14 晚上到高雄,夜宿福華飯店
晚餐:老四川
忠烈祠看夜景、愛河畔喝開咖啡聊是非。

9/15早上....高雄早上我還真的不知道可以逛甚麼,我能想到的,就龍虎塔、孔廟、英國領事館、西子灣...。(本來想帶他們去逛百貨公司的,促進一下台灣經濟:-P ,但日本人來台灣一點都不想逛甚麼阪急百貨、伊勢丹百貨公司...)
下午帶他們去遊高雄港、逛旗津、吃海產。
酒足飯飽後,回城市光廊喝咖啡。
(高雄有甚麼早餐、午餐是又好吃、又有台灣特色的嗎?請各位大大推薦一下囉)

9/16 屏東海生館、墾丁浮淺與玩水、社頂公園....
晚上回高雄逛瑞豐夜市。

9/17 早上從高雄搭火車去花蓮

飛鴻雪泥
2007-07-28, 11:48
不懂你說的<沒把握讓他們滿意我土生土長的高雄>
要他們滿意的話就不用來了呀
直接待在日本就好了嘛
出國就是要感受不同的人事物及當地的風情不是嗎
把你想介紹的介紹給他們就是了呀
你提到的都是高雄的代表性地點
沒什麼不好的
再不然換一個澄清湖夠逛一上午了吧
去夢時代呀<如果他們真的不想逛就作罷>
其實問一下他們想看什麼最簡單了
不用太傷腦筋不是嗎

查看完整圖文版

tweety
2007-07-29, 11:07
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=104366
同時看到你的發問,與另一棧友的分享
雖然一在南,一在北,但是參考一下他的排法
也許會給你一些靈感哦!
另以我多次到日本及陪同外子接待日本朋友的經驗
日本朋友好像真的對小吃很有興趣哦
南部的小吃應該不少吧!管他飯類、麵類、肉類、豆類,還是…
只要是小吃,早餐、午餐還是晚餐,對他們來說,都是不一樣的體驗
記得有個日本朋友很愛台灣的肉鬆拌飯
上次去日本,還硬叫我們帶去給他…
參考一下囉!

查看完整圖文版

sdakl
2007-08-05, 20:49
早餐可以帶日本人吃吃.燒餅油條.廣東粥.我絕甚至是麥當勞也帶他去吃吃看.
自強夜市.中華市場.六合夜市.新興市場.金成鴨肉或是廣昭英都可以吃吃看.
到高雄吃海產坐渡輪絕對不可少.吃吃海之冰.或是貝殼冰.點個10倍大的.讓他知道高雄人吃東西的豪邁.呵呵.
至於行程.我的建議是從墾丁直接到花蓮了.花蓮什麼都大..呵呵..兩大夜市絕不能忘.

查看完整圖文版

辛蒂
2007-08-14, 17:07
身在高雄北區的我...可以建議你幾個景點...
蓮池潭and旁邊的孔廟(比台南的大一點也看起來乾淨一點)
蓮池潭有個春秋閣可以帶你的朋友去看看
附近還有一小圈的商店街,可以採買一些紀念品
還有龍虎塔可以進去繞繞(但目前在整修,只是不知道什麼時候會好)
不知道你的朋友喜不喜歡爬山...附近還有一個半屏山公園可以去走走
:-P
再來就是美術館!可以上網站查詢有沒有想要看的展覽~去參觀一下!!
去完之後可以直接到壽山or西子灣
(至於那裏有什麼可以逛的你應該也知道囉!)

查看完整圖文版

天然純水
2007-08-14, 21:54
個人覺得
要看年齡層耶
青少年應該是熱鬧的地方居多吧
中年人以上就要看興趣及嗜好囉!!
推薦的地點上幾樓的大大都有點出來了
自己在爬個文參考參考!!!

P.S 帶他們去腳底按摩 覺得如何?? 六和夜市吃飽去按 爽

查看完整圖文版

天然純水
2007-08-14, 21:57
以上恕刪

9/16 屏東海生館、墾丁浮淺與玩水、社頂公園....
晚上回高雄逛瑞豐夜市。

9/17 早上從高雄搭火車去花蓮[/quote]

墾丁浮淺 有打算去哪個地點嗎
有些景點已經被破壞的差不多了
再考慮一下吧

查看完整圖文版

jackls1533
2007-08-20, 21:19
之前接待過澳洲人…

買個臭豆腐給他們吃他們就很樂了…

查看完整圖文版

jason83517
2007-08-22, 11:21
英國領事館早上去不好啦!
晚上在去逛逛,看夜景什麼的
那邊有露天咖啡座~很舒適
旗津可以去搭渡輪、騎腳踏車&逛老街
六合或瑞峰(假日)夜市讓日本人體驗一下

查看完整圖文版

想遨遊世界
2007-09-05, 01:24
其實夢時代也可以啦
不過不要到頂樓那裡太不怎麼樣啦..遠遠看維持美感就好啦..
西子夕陽..旗津海產..海砂冰..美術館區..壽山觀海..都不錯啊

查看完整圖文版

MloveE
2007-09-12, 12:28
愛河的夜景 + 六合夜市的小吃 + 幾家新開的 motel (台灣特色喔) :-P

查看完整圖文版

imlisa
2007-09-29, 22:34
9/15早上....高雄早上我還真的不知道可以逛甚麼,我能想到的,就龍虎塔、孔廟、英國領事館、西子灣...。(本來想帶他們去逛百貨公司的,促進一下台灣經濟:-P ,但日本人來台灣一點都不想逛甚麼阪急百貨、伊勢丹百貨公司...)
下午帶他們去遊高雄港、逛旗津、吃海產。
酒足飯飽後,回城市光廊喝咖啡。
(高雄有甚麼早餐、午餐是又好吃、又有台灣特色的嗎?請各位大大推薦一下囉)

西子灣附近有間叫"鼓波洋樓"  一些特色台菜(Y)
或帶他們吃看看台式麻辣火鍋也不錯!
還有愛河、夢時代附近、星光碼頭也不錯逛 很多值得拍照留念的好景

查看完整圖文版

blankeer
2007-09-29, 22:56
我有日本朋友來過高雄,

我有幾個推薦景點

壽山忠烈詞上面看高雄港

澄清湖的中興塔, 為壓箱寶, 爬到最頂層, 還記得日本朋友驚呼: 恐え!!

還有看看九曲橋, 富國島, 還有圓山上的圓山大飯店, 反正就在澄清湖附近,

開車很快又方便,

其它想不出來還有什麼了, 好像喜歡吃蔥油餅, 真是怪.

高雄人阿要爭氣, 不要讓外國人來到高雄, 不知道要看什麼,

高雄人應該要自己好好辦法發展觀光產業, 賺外匯, 讓高雄人生活更好, 才更有能力去國外消費, 別人也才更看得起. 不要為了一點利益, 放任風景區附近的視野被破壞, 會加減不會乘除, 最後吃虧的是自己, 也是子孫.

不要自暴自棄, 自己不發展的話, 空有國際空海港都沒用, 人來了, 也留不住.

有更多更好的觀光景點, 沒有國際空海港, 人要來, 擋都檔不住.

查看完整圖文版

神清氣爽
2007-09-30, 16:20
西子夕照,這個景點一定要去,西子灣旁邊的英國領事館也是一個可以悠閒度過一個下午的地方,下午茶很棒,水果茶更優,這是我中秋節假期去西子灣的感想,雖然整個假期每天都遇到大雨,不過別有一番風味^^

查看完整圖文版

WW
2007-10-13, 19:49
美濃很好,怎都沒人提?

查看完整圖文版

yulins55
2007-10-13, 22:42
若時間足夠,我通常會找一天,上午帶去屏東瑪家村的原住民文化園區看原住民秀,下午回佛光山看大佛像.
早餐建議去 九如路上(近民族路大統)的永和豆漿.
譲他們吃看看 甜豆漿及醎豆漿.
(上次帶日本朋友去吃,醎豆漿很受歡迎,不過得先問他們吃不吃香菜?)
還有,漢來的小籠包也令他們賛不絶口哦!
還有,可以去美容院體驗一下台式洗頭也不錯哦!

查看完整圖文版

love
2007-11-27, 22:44
高雄有很多好地方啊!上次跟我男友從真愛碼頭搭愛之船去旗津就遇到很多日本人啊!
http://album.blog.yam.com/iamcamille
可以來看看美麗的照片喔!(L)

查看完整圖文版

If...你有日本朋友來高雄,你想帶他們看到高雄的甚麼面貌呢? ««« 查看完整圖文版