PDA

xoxooox 2010年4月冰島及時報導 之 第一天我就看到'極光'了!!! ««« 查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-04, 12:31
2010年4月3號

現在我借用我host的電腦,現在這裡3點,半夜。
剛剛跟他聊完天。

昨天聊更晚,也是好不容易從他電腦找到台灣新注音。

今天太HIGH了,一定要上來分享一下!!! 今天才是我的第一天而已耶!!!!!!

今天我volcano tour,因為一早起來查了天氣預報,今天天氣晴朗也很好。所以我就決定不做city sighting,去看火山。超棒的!!! 還有因為HOST直接帶我到TOUR出發的地方,所以我的價格整整少了Reykjavik Excursions的一半。雖然沒有到很接近火山感受到1300度的熱度,但是超美的!!!!

還有,我要說,這個火山爆發一點都不危險,所以大家不用擔心。除了我的HOST告訴我以外,所有報導都是這樣說的。

下午五點出發,晚上十點回到TOUR出發的地方。越晚越漂亮!!!

HOST等我等到十點以後,我門開車回家路上,看到好多星星,

我就問:我們有沒有可能看到"極光"?
他說:有可能。
我就指著窗外:那各綠綠的是不是極光押?
他沒聽到我講什麼。沒回答。
我就當是火山岩漿的光,或是天還沒暗的光吧。

過沒多久他在路邊停下來,說:那個是極光。
我:哪個?
他:你沒看到那個很像雲的嗎?正在動的,他不是雲是極光。
我:.....喔?????
我:ㄟ!!!!!!真的耶!!!!!有形狀了!!!!!!!
因為在主要道路上,我一下車看到極光飄舞了一陣子,我請他幫我計時一分鐘、一分半、兩分鐘。拍了好幾張!!! 中間一直有車子經過。 到底是誰說冰島都沒車的拉!!!!車子一大堆!!!

看傻了以後,拍了一下子,變成整片天空都霧霧的,我一直在想到底是雲還是極光,因為一整片。沒有那種極光的FU了。

後來因為我的HOST很冷,他說:我們換各地方吧,今天你中間要求去照瀑布的那裡。
我們後來轉戰到那裡後,除了瀑布開燈照,我拍了兩張,除了車燈還是車燈痕!!!
我真的不懂為什麼美各國家都喜歡打很奇怪燈光的顏色在景點上....有夠詭異的。

後來我放棄了。
因為兩張計時三分鐘。肯定過曝。中間還是一堆車子拉!!!!

後來我就放棄了。
開了好一陣子以後,再一個地方,他突然轉進去一個路裡面。
我有隱約看到極光。有形狀的喔。不是一整片霧霧的。

然後車停好,我裝好底片後。
趕快把燈關掉,很像彩虹一樣,弧形的。極光!!!!!!!!!!

左手邊有兩個,一看就是極光,就是在飄動。超美的啦。
我選擇拍照的是左邊那個,一開始比較漂亮。拍一拍左邊變有點糊了,換右邊的在跳舞。
我整個目光就被吸引到右邊去,很想放棄左邊,但是已經兩分鐘了。想說撐完好了。

撐一撐我眼睛一直看右邊的,HOST還沒有說停,我手就不小心放掉。我整個看到痴傻了。

哈哈哈

真的超美的啦。我說:我好想錄影喔。 HOST就笑出來了。

要不是他太冷,我也不好意思一直麻煩他,他今天已經一整天帶我出來,還等我參加TOUR完帶我回家,路上又幫我計時拍極光,加一加應該也有一兩個小時耗在路上了。我的第一天TOUR而已耶,我來冰島最主要的原因----極光、火山。通通第一天就被我看完了。

LUCKY ME!!

我應該知足了,該放他回家了...
未來還有14天。還有機會的,我就乖乖拍了兩張就上車。他就開走了...邊開邊和我繼續轉彎近來給我照相前的話題,我整個就一直看窗外,根本無心聽他講話。但是還是要聽。等他全部講完,想了我大概30秒我到底要接什麼,因為我根本沒在聽。XD

回到他家,還看到天空有極光耶!!!庫必了拉!!!!!!

我就直說,我一定要PO上網跟大家分享!!!!
PS昨天有跟他講這個網站,有講到大家火山的憂慮。他就說,根本不用擔心,因為這個不危險。除非是他附近的那一個,那就真的要擔心了(之前害美國一整年冬天,害日本沒有作物的那個)。他今天又跟我講了一個新消息,這個火山本來只有一個洞口在噴發,前兩天又在另一個洞口噴發出來(新的在後面而已),我就說,那不會很危險嗎?又有另一個噴出了耶。他說:我們從來不知道會怎樣,這一個爆發前也完全沒有地震。但是,這個大家在噴發三個小時內都被送到別的地方,但是一天內就解除危機。這個火山爆發完全不用擔憂的。

所以放心吧。

還有,我是用 F1.8 ISO400 一分半、兩分、兩分半、三分。 到底要曝光多久押??? 有沒有人給我答案? 因為我之前看別人是用1600 F2.8 10秒左右。以這樣換算我應該20-30秒就夠了吧? 但是我之前拍星星印象中也是拍了兩分左右。但是變星軌。有沒有人跟我講。因為我是底片。未來幾天還有可能會看到。 我查極光,3,4,5,13,14,15,16都算大值。今天很好運剛好看到。只是不知道到底拍成怎樣....

知道的人請務必回覆我好嗎? 謝謝!!!!!
今天超興奮的拉,要是我自己一個人我躺在那裡一整晚我都不會離開的!!!!!!!!!!!!

PS,4點的現在,我再把照片傳到硬碟裡外,還在很嗨,肚子咕嚕叫,但是不餓,還有聽到HOST在他房間咳嗽,我對不起他。該洗澡睡覺了,明天是市區觀光!!!買車票!!!往北邊行動,明天過後就會消失了吧。拍謝話太多。有上來看的話在回答問題囉。

PS2,今天同團的紐約夫婦,和冰島人搬到英國住夫婦。紐約在西北邊島有六間房子,上星期回來整修,有錢人拉!!!冰島人問我什麼時候回去,我整個回答錯誤全車大笑。我已為你是問我什麼時候回台灣咩,誰知道你是問我什麼時候回冰島阿。我正在看窗外大霧和一整片雪很嗨.....

晚安各位。

PS3,還有只穿牛仔褲一條,襪子一雙。早上太趕整個忘記多塞一點。在火山前聽到火山撲嚕撲嚕的聲音,好庫。我整個人待在外面,全部的人都上車冷到受不了我還是在外面。腳指要掉了沒關西,手指要掉了沒關西。我只要看火山!!!!!!!!!!!!

PS4,拍極光,沒腳架沒關西,我架在車門就算了,但是我整個人在抖。很好阿。不知道照出來會怎樣。以後每天都要到外面等極光。天氣好的話。一定會塞很多!!!

RosaChow
2010-04-04, 18:25
北極光不是只有螢光綠的,非夜空色而且隨風跑的都是啦!

恭喜你好運連連,你實在太幸運啦!如果外國友人有錄影

請他提供YouTube如何?或者數位相機的錄影功能也差強

人意,如果只有光影就算了,你的照片讓我的2010年充滿

喜樂,祝你復活節快樂!(C)

查看完整圖文版

RosaChow
2010-04-04, 18:41
找到這些分享給版主及大家:

http://www.youtube.com/watch?v=1A_3O8zLiEs(L)

查看完整圖文版

carol-0903
2010-04-04, 21:45
Wow....Lucky you!!! 請問您住的Host名稱是?? 我們5月中旬想去本來有點擔心....看到您的即時報導後就放心多了!!

查看完整圖文版

CINOPAL
2010-04-05, 09:41
謝謝妳的分享
我們昨天還在討論,我們到底要不要去冰島,雖然結論是要去
但看到妳的回應,更興奮了,我也想去看火山(H)
如果我們自己開車去,有辦法到達妳看火山的那裡嗎?妳參加的tour是開車還是雪上摩托車?

查看完整圖文版

leo.123456789
2010-04-05, 14:32
Dear xoxooox

謝謝你即時報導.雖然看完比較安心.也看的出來你很興奮~真開心!!
可是不漫您說~我就是在怕這一個:卡拉火山爆發
你那裡會有相關訊息嗎
怕怕~

PS昨天有跟他講這個網站,有講到大家火山的憂慮。他就說,根本不用擔心,因為這個不危險。"除非是他附近的那一個,那就真的要擔心了"(之前害美國一整年冬天,害日本沒有作物的那個)。他今天又跟我講了一個新消息,這個火山本來只有一個洞口在噴發,前兩天又在另一個洞口噴發出來(新的在後面而已),

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-05, 17:42
剛剛八點出去趕公車,結果因為今天還是放假日(EASTER後一天),公車下午三點才開。本來要去另一個小鎮的,決定還是先到Akureyri 住一晚再說。哈哈哈。現在在找Akureyri 的住宿...

我現在在這裡已經第三天囉。都是大太陽耶。但是預報說之後會下雨,希望天氣還可以一直很好。

剛剛我的HOST帶我去公車站,在他車上我發現我的飲料結冰了!!! 超庫的啦。

我等等要去他家附近的湖走一走,超美的他家。窗戶看出去就是公園和港口。

RosaChow
謝謝你唷:)
昨天應該也有極光但是我超累,要是知道今天不用趕早上的公車,我就會跑出去等極光了!!!!

carol-0903
我這裡住的是沙發客找到的HOST家住。
不是一般旅館。但是他人超好的,什麼都好熱心幫我好多忙!!!!! 昨天也帶我去GOLDEN CIRCLE,只是我沒有看瀑布,來不及了,但是我回程路上有跑去馬堆裡拍照,我拍一拍,一回頭不知道那幾隻什麼時候靠近我的,應該是在想我是什麼東西,都偷偷跑過來聞聞我,不過一回頭看到兩個超近的大馬臉,我整個嚇到,還有吃草的聲音,卡資卡資,超大聲超妙的!!!

CINOPAL
我是做JEEP,如果你們有車子,我建議你們可以直接殺到帶團的那裡去,價格是從市區TOUR出發的一半!!! 不過要早點定喔,像我HOST早上幫我訂一位,等到我們五點到了以後,有人是直接過去,結果撲了個空,因為滿了,沒辦法帶她們了。好不容易跑了這麼遠,還撲了空真的很可惜。
雪上MOTO,我覺得不是好選擇,冷死了。而且我看她們騎好遠,我真的很慶幸我是在車子裡面。因為一下子好天氣,一下子到另一個山頂起大霧,一下子下雪,一下子下冰雹,如果是我真的不會選擇騎摩托車上去,價格又比JEEP貴,又會冷的要死。

PS我是那種很喜歡玩刺激的,我本來也很想騎,想說一次就把經驗累積到底。 (我也想要騎雪上摩托,作雪橇狗,浮淺) 但是我就覺得這個真的不是很好的選擇... 我打算之後到HOFN要去參加冰河的MOTO,再做分享。

我有傳一張圖,你們可以看看路況有多差。天氣說變就變,前面還晴空萬里,中間就整個身手不見五指,外面又超冷,負幾十度吧。 XD,你們應該不是最近要去吧,可以等我回去分享嗎? 我剛剛打了一堆分析直昇機,MOTO,JEEP,結果通通不建。我懶的再打了,等我回英國在分享吧...我要準備出去晃晃了 :)

leo.123456789
這個沒有人能夠預知耶,大家當然都希望不要阿。不過目前沒有什麼問題,就趕快來吧 :)

掰掰,我要去吃個早餐去海邊跟湖邊晃晃拍照了 :]

查看完整圖文版

CINOPAL
2010-04-06, 13:46
Dear xoxooox
我們是5/22要去,就是因為火山一直不穩定,我們很怕爆大的火山
不然我是超想去的,我們的伙伴leo.很害怕
所以現在很難決定,畢竟天災無法依目前的狀況預測
以冰島人來說 現在是OK的囉!

查看完整圖文版

liuko
2010-04-06, 16:33
太羨慕了,居然可以看到火山噴發。
請問現在火山還在噴發嗎?是在哪個程式?
超想現在去看看

請位最下面那張火山是在車子裡面拍的嗎?
車子可以到離火山口多遠?
行動不方便的人可以在車子裡面觀賞嗎?

查看完整圖文版

RosaChow
2010-04-07, 10:37
給版大參考:
http://www.vegagerdin.is/english/road-conditions-and-weather/

查看完整圖文版

RosaChow
2010-04-07, 10:54
給想去看火山爆發的伙伴參考:

http://www.discover-the-world.co.uk/en/special-interest/volcano-hotline.html

查看完整圖文版

RosaChow
2010-04-07, 10:56
給想去看火山爆發的伙伴參考:

http://www.discover-the-world.co.uk/en/special-interest/volcano-hotline.html

http://www.discover-the-world.co.uk/en/holidays/iceland/volcano-special/index.html

最好跟REK當地團去,因為意外已經發生了:

http://www.icelandreview.com/icelandreview/daily_news/?cat_id=16539&ew_0_a_id=360379

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-08, 07:41
我現在完完全全會用冰島的電腦打中文了!!! 如果是韓國人的電腦我真的沒辦法找到我們台灣的輸入法 XD 都是韓文看不懂。但是冰島電腦有英文,很好懂。

我在Aku住的guesthouse,雖然便宜但是沒有冰島人的熱情,他又不借我吹風機!!! 哼,還是我在冰島認識的人,他借我吹風機兩天.... 明天又要過沒有吹風機的生活了... 我打算去敲隔壁人家戶的門... 借吹風機...
不過我明天回去還是會去住這間, 雖然真的不喜歡, 但是他是很乾淨又挺舒服, 又很便宜. 再忍耐兩天吧, 隔壁人家應該會借我吧...

但是現在Husvik這戶guesthouse,洗衣機免費,又有電腦可以用,又很熱情!!! 都已經進來住了還沒收我錢 XD

現在12.32
今天天氣超棒的!!! 北邊都是被雪覆蓋,南邊都沒雪。前幾天北上路途超美的。外面風雪吹得好美............ XD 我整個坐到公車第一排一直拍一直拍一直拍。後來跟後面的聊起天來。
我聽一個冰島人的話只穿用CONVERSE,我錯了,我超想念我的雨鞋...現在都要穿襪子再穿塑膠袋再穿襪子,今天試驗成功!!!裡面那層沒濕掉!!但是我的鞋子濕到超濕!!! 不過我不管這麼多,還是瘋狂踩雪,今天到一個O開頭的小鎮,滿滿的雪啦!!!超美的啦!!!我為了拍照穿過雪爬得超辛苦,後來有爸爸帶小孩騎雪上機車騎到湖上,咻一下的就到了,我中間還不小心陷入了半隻腳在雪裡, CONVERSE鞋底又超平,走到哪滑到哪......不過為了拍照一切都值得!!! 只是超趕的!!!

我現在要去外面湖邊拍極光了,剛剛一直看到天邊有綠綠的光,極光我來了!!!!!!!!!!!!!!!!

(H)

CINOPAL
對呀,這個對他們來說完全不算什麼,反倒替他們賺了很多觀光費呢!!! 不用害怕啦,但是竟然又想看又害怕,看看害怕比較多還是想看比較多,如果想看比較多,就會什麼都不管,來了就對啦,放心啦,我們看的地方他噴不到你的,倒是越晚會看到越癡傻,我呆呆站在外面聽火山聲音,聽到腳指和手凍到超痛的!!!但是又很想繼續聽。畢竟只有這次機會。而且你真的會覺得,就是一種很神奇的感覺,到了傍晚,會看得更清楚,很美喔!!!!!

liuko
在南邊的Eyjafjallajokul,
http://www.kctv5.com/news/22900302/detail.html
真的很酷。一生有一次這個經驗真的就很滿足了!!!!!!!!!!!!!

對呀,他還在噴,然後我去的前幾天又有新的噴口噴新的出來,第一次噴發的已經變小了,第二個比較好看,但是就只是在旁邊而已啦,很近

對阿,我在車子裡面拍的,我一點都不想在這時候跑到外面去,如果這時候還跑出去,應該就是出去被雪玩的吧。

當然可以阿,車子到的地方都看得很清楚,除了第一個點有爬一個小坡,行動不便的可能沒辦法,之後的兩個點都沒有問題,開窗戶也就聽得到火山聲音囉。還有,其實吉普車很顛簸喔。不是很舒服喔,我是還好,但是會暈車或會吐的,他真的很顛簸,因為雪地很多車痕,而且上山會衝刺,會整個人就是在車子裡被甩來甩去這樣,是很正常的,行動不便的人,我想他應該會很不舒服喔。

RosaChow
前幾天天氣很不好,上山很危險。當地人大部份都自己去,觀光客才比較多跟團,或自家沒有4x4吉普車的,但是車子真的很多,最好跟朋友一起上去,或跟車。那天在山上沒有很多人,聽說去的前一天,同個地方擠了200多人, 超 誇 張。但是後來下山我在山下拍極光,一堆車下山。不知道是從哪來的...

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-08, 20:28
昨天摸摸摸到一點才走出去
結果, Husavik太亮... 路燈超多的啦... 往外走了好一陣子以後, 一直在想要不要下去下面的海岸邊, 很黑, 應該是很好看, 但是我怕黑.... XD 他太黑了啦, 好恐怖!! 才放棄, 找了幾個路燈壞掉的, 在下面看極光, 在對面的海上越來越強越來越強, 我拍了幾張, 有一道跑到我後面的房子後, 很像黑洞頻率裡面的那樣, 在屋頂上有一大片極光... 超美阿, 然後我AE1P太冷了, 他沒電(因為我放在冰上拍, 我沒腳架) 噗, 我真的不相信人家跟我講10秒就夠耶, 我硬是拍了30秒~50秒, 後來沒電沒辦法, 我用我的隨身消費機, 找到了長時間曝光, 只有8秒, 我就一試, 天阿!!!拍得出來!!!!!! 拍一拍,

然後我就說: 希望你也在魚港這些燈上面出現一整片跳舞...
然後, 他真的就跳到那些燈上面了耶...
然後我又說:可不可以給我看看有沒有別的顏色呀?
然後, 別的顏色就撲資撲資跑出來了!!!! 超級大極光啦!!!!!
整個應該有超過30分鐘, 但是我看到一直哇哇哇, 相機就丟在冰上隨他曝, 要不就手扶著看傻了, 因為真的很冷, 手指很冷腳指也很冷, 沒有一張是清楚的 哈哈哈哈。

後來結束了也才一兩點, 想說要再等下一波, 等一等好想睡, 不到三點就想說回去睡好了, 後來都是淡淡的, 然後我還迷了路, 差點開了別人家的門... 還好我還有醒過來一下, 覺得這個門跟我住的門好像長得不一樣....(是真的不一樣阿,我可能太恍惚了吧..) 後來還好有找到回家的路, 睡到現在... 外面天氣又好好, 去湖邊照照相, 又要回到沒網路的生活了.... 掰掰..

查看完整圖文版

RosaChow
2010-04-09, 07:28
妳真行呀!多謝了。Husavik的雪很美喔!還有岸邊的教堂...。

查看完整圖文版

cutie1cm
2010-04-12, 17:46
xoxooox您好:
我5月份去冰島,想請教你以下問題:

1. 你去到火山出發點才參加團, 即是要幾多錢1位? 可以去到幾近? 係咪你貼相的距離?
2. 其實我自己租了一架4驅私家車(不是Jeep)自駕, 你認為可不可能不參加團自駕可以看到火山?
3. 去到火山出發點才參加團, 係咪會有好多人招攬你, 定係要自己逐個問仲有無位剩?
4. 怎樣可以訂到火山出發點的團? 有無網站或地點電話?

謝謝!

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-12, 20:50
xoxooox您好:
我5月份去冰島,想請教你以下問題:

1. 你去到火山出發點才參加團, 即是要幾多錢1位? 可以去到幾近? 係咪你貼相的距離?
2. 其實我自己租了一架4驅私家車(不是Jeep)自駕, 你認為可不可能不參加團自駕可以看到火山?
3. 去到火山出發點才參加團, 係咪會有好多人招攬你, 定係要自己逐個問仲有無位剩?
4. 怎樣可以訂到火山出發點的團? 有無網站或地點電話?

謝謝!

現在火山已經停止再噴發囉! 之後 '不一定' 會再噴發了... :P

1, 是23300 ISK , 再對面最近的山頭看, 走下去我們看的那個山, 就是噴發的火山下了, 蠻近的

之後有聽到我HOSt的朋友說她們只花了10000ISK, 而且比我近, 不過那是再我去的大概五天之後了. 可能有一些私人有吉普的, 她們有管道問到的吧.

2, 不可能不開JEEP就用普通車上去的, 肯定會卡住, 一開始就上不了山囉, 而且現在雪融, 路很滑, 前天我聽我host說路都被封住了.

3, 不會, 她們都直接買市區的TOUR, 然後再來的, 你直接去沒有提早訂, 連位置都沒有, 根本也跟不到團
4, 有, http://www.snow.is/index.php?option=com_frontpage&Itemid=30

現在已經沒有噴發囉, 如果要看的話要再自己多注意一下訊息喔 :D

查看完整圖文版

RosaChow
2010-04-13, 21:28
已經管制交通了:
http://www.icelandreview.com/icelandreview/daily_news/?cat_id=16539&ew_0_a_id=360609

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-15, 18:31
4/15

我來冰島火山爆發了兩次, 很好阿, 我一點都不緊張因為離我都很遠, 只是慢慢的可能會影響到所有行程, 還有, 爸媽找不到我還在英國報警, 整個我成了失蹤人口. 我明明就有給他們電話...

這次自己旅行太多東西要講了.
很無言也很奇妙, 這就是自助的一種奇妙地方吧.

16天的旅行, 已經到了14天, 遇到了好多人, 一直也很幸運, 冰島之行除了這些景色給我的很多視覺上的衝擊和讓我拍了好多照片以外, 也遇到好多當地文化, 體驗了當地失業人的生活, 當地漁夫的生活, 趕不上公車路邊欄截5分鐘的生活, 學校小朋友和他們玩了30分鐘下課的生活, 踩到了到膝蓋這麼深的雪, 遇上所有該遇到的好天氣, 也遇上了大雪在剛到aku的晚上, 還不小心做了像 '噴' 的台灣滷雞腿, 阿現在講都講不完, 等回去後再跟著照片好好講旅行的故事吧.

聯絡上爸媽後, 整個被噱了好大一頓...

查看完整圖文版

CINOPAL
2010-04-15, 19:42
妳跟我的遭遇好像阿!以前因為去希臘16天,不敢說,只跟哥和大嫂說,誰知我大嫂忘了我出國,我爸差點就要去報警了,哈哈哈
我怎麼還笑的出來,又火山爆發了,怕到時去不成,真羨慕妳已經快要完成妳的冰島之旅了
在妳回去英國之前,還請妳再幫我們實況轉播

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-16, 07:08
跟警察通完電話後他說他要結案了, 因為他”正在”和我講電話...

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-16, 19:57
4/16

早上看icelandair, 我的班機在取消名單之上了!!!
阿哩.. .. ..

等下要從Hofn回Reykjavik, 五點的小飛機, 我的Host有9個小孩, 22個孫子, 昨天去參加他兒子小孩的生日趴, 結果整個前兩天跟他們玩的小孩也都被邀請到他兒子家去, 大家又碰面了阿 XD

小女孩看到我都衝過來抱抱我, 那a價甘心...
比八歲小的都不會講英文, 一直對我講冰島文, 我跟她講英文, 超級雞同鴨講... 搞不好她在罵我 妳怎麼不會講冰島文, 妳是大笨蛋~妳是大笨蛋~ (因為我發現她家人們聽她講話臉色有點尷尬) 然後我就去找別人玩了, 不跟她玩了..... XD

今天我沒有跑出去找前幾天的小朋友他們玩了, 有點懶惰, 明明就在旁邊而已, Hofn很小, 我已經在附近海岸邊走兩天, 手寫日記都還沒有完成, 好想多放放照片, 然後開始寫我的遊記, 但是照片太大, 放的話應該會等死我吧 XD

還有好多底片等著回倫敦洗, 貴森森, 但是還是要洗!!

在這里真的很有趣, 我搞不好已經吸到火山灰, 然後裡面的玻璃粒子開始在割我的內臟, 所以人蔘要好好把握!!! 我之後再繼續遊山玩水吧...

HOST人很好, 但是夫婦倆都抽煙我快被醺死...
除了被火山灰割內臟外, 外加吸超重口味二手煙, 自助旅行是加速自己死亡的超級好方法, 在這次的旅途中我發現.......

查看完整圖文版

carol-0903
2010-04-16, 22:18
要是這種死法我也乾願啦

查看完整圖文版

leushihping
2010-04-16, 22:32
哇哇哇!!
火山爆發加極光!!
樓主好幸運啊!!
北歐只去了其他四國,
希望之後到冰島!
極光!!
真的是夢想啊!!
祝你旅途順利啊!!

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-17, 18:13
4/17

今天是我的飛機飛回英國的日子
昨天和HOST聊天聊到很晚, 洗完澡後就沒睡, 然後就看網路班機的訊息, 還是全部停飛阿今天, 管他風有沒有往南吹...........................................................................

所以今天是第一天我被困住在冰島的日子, 明天位滿了, 再去排排候補看看, 訂了下週一回英國的票, 如果再停飛, 就再往後訂........

歐歐, 第一次被困在國外, 不過這裡有HOST的幫助其實我一點都不緊張....... XD 還是老神在在的, 希望可以趕快起飛... 不然我還真想到別的地方玩玩...

查看完整圖文版

cutie1cm
2010-04-17, 21:15
4/17

今天是我的飛機飛回英國的日子
昨天和HOST聊天聊到很晚, 洗完澡後就沒睡, 然後就看網路班機的訊息, 還是全部停飛阿今天, 管他風有沒有往南吹...........................................................................

所以今天是第一天我被困住在冰島的日子, 明天位滿了, 再去排排候補看看, 訂了下週一回英國的票, 如果再停飛, 就再往後訂........

歐歐, 第一次被困在國外, 不過這裡有HOST的幫助其實我一點都不緊張....... XD 還是老神在在的, 希望可以趕快起飛... 不然我還真想到別的地方玩玩...

反正都是等
不如你去參加Greenland的短線團啊!

查看完整圖文版

rosyorder
2010-04-17, 23:41
反正都是等

有火山灰,還能夠飛GREENLAND嗎@!@

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-18, 20:14
反正都是等

我有簽證我就去了我,

在英國辦, 來不及給太多詳細資料, 他不給我GREENLAND簽證!!!

另外GREENLAND可以搭船

查看完整圖文版

vrspider
2010-04-21, 23:03
请问你已经回来了么?冰岛现在的情况还适合过去旅游么? 是不是很多tour都已经取消,空气质量也不行了。?

查看完整圖文版

vrspider
2010-04-21, 23:05
请问你已经成功回英国了么?冰岛现在情况还合适去玩么?我定了四月底到五月初去冰岛,是不是可以考虑cancel了?

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-22, 04:23
请问你已经成功回英国了么?冰岛现在情况还合适去玩么?我定了四月底到五月初去冰岛,是不是可以考虑cancel了?

對阿我昨天就回來了
我覺得可以看情況耶, 今天倫敦我看天空, 已經有飛機在飛了。

冰島天空超乾淨的呀, 因為ASH根本就都吹到別的地方...
http://www.euronews.net/tag/air-traffic-in-northern-europe/

不過呢, 雖然英國也被覆蓋住了, 昨天我坐飛機飛愛丁堡, 天空也沒有灰灰的, 天氣也都很好
今天倫敦天空也很藍, 我朋友跟我說這幾天停飛時, 倫敦天空都超乾淨的,一點都不像被火山灰蓋住...

但是之前在冰島看新聞, 在火山附近整個暗不見天日, 是蠻誇張
http://www.youtube.com/watch?v=qtJbNg5ZLFA

現在路開通了, 或許沒有影片這麼誇張,我可以問一下我朋友,因為他跟我從HOFN回REY,不知道他是坐飛機回去還是坐車,我可以幫忙問一下。

不過其他地方, 在爆發後我在hofn和Reykjavik也都沒有什麼問題, 天空都很藍很乾淨!

路況你可以看這個
http://www.vegagerdin.is/

現在看是都有開...

TOUR我想影響不大吧?
你問帶的團會比較清楚呀。

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-22, 04:26
不過我們開始降落時(離開平流層了我想), 飛機還蠻搖晃的, 看起來是天氣很好氣流不曉得到底大不大, 但是下降時有一段時候蠻搖晃的, 可能因為心理作用大家其實都有點緊張(飛機上本來有幾個喜朋友在那裡鬧後來變很安靜), 但是之後就還好...

查看完整圖文版

vrspider
2010-04-22, 05:59
對阿我昨天就回來了
我覺得可以看情況耶, 今天倫敦我看天空, 已經有飛機在飛了。

冰島天空超乾淨的呀, 因為ASH根本就都吹到別的地方...
http://www.euronews.net/tag/air-traffic-in-northern-europe/

不過呢, 雖然英國也被覆蓋住了, 昨天我坐飛機飛愛丁堡, 天空也沒有灰灰的, 天氣也都很好
今天倫敦天空也很藍, 我朋友跟我說這幾天停飛時, 倫敦天空都超乾淨的,一點都不像被火山灰蓋住...

但是之前在冰島看新聞, 在火山附近整個暗不見天日, 是蠻誇張
http://www.youtube.com/watch?v=qtJbNg5ZLFA

現在路開通了, 或許沒有影片這麼誇張,我可以問一下我朋友,因為他跟我從HOFN回REY,不知道他是坐飛機回去還是坐車,我可以幫忙問一下。

不過其他地方, 在爆發後我在hofn和Reykjavik也都沒有什麼問題, 天空都很藍很乾淨!

路況你可以看這個
http://www.vegagerdin.is/

現在看是都有開...

TOUR我想影響不大吧?
你問帶的團會比較清楚呀。

多谢你的及时回复啊! 这样我的心理稍微有点数了,不然不了解情况,还真的有点害怕呢。

查看完整圖文版

xoxooox
2010-05-20, 02:31
http://num3.pixnet.net/blog/post/25204791

地一篇!! 雖然還沒有什麼內容!!! XD 至少我開始寫了。
我有做旅遊本子喔。冰島部份我黏黏貼貼亂七八糟的,已經完成了,剩下一些照片貼上去寫一寫。然後,我會分享我所有做的功課們。雖然我得到很多當地人的幫助,但是至少我還是都是自己看了很多資訊和時間表,花時間在坐公車和飛機來回每個誠市阿。希望會有幫助。

但是,遊記會比較豐富,因為我拍了 超 多 照 片 。
還遇到很多奇妙的事。 :)

查看完整圖文版

xoxooox
2010-05-20, 06:11
http://num3.pixnet.net/blog/post/25204874

剛剛打完我冬天坐公車玩冰島的分享。

呼。

查看完整圖文版

RosaChow
2010-05-20, 06:47
您會出書嗎?冰島火山這一爆真的出了好大的一口氣呀!(C)

查看完整圖文版

xoxooox
2010-07-31, 00:12
http://num3.pixnet.net/blog/post/25331946

我冬天參加 TOUR 的完成了 XD

:-O出書?? 有可能嗎??? 分享分享而已啦 :p

查看完整圖文版

vkbowman
2012-03-26, 14:13
急! 請問可否分享一下你的行程? 我也打算4月初去冰島, 亦希望能看到極光. 謝謝!

查看完整圖文版

xoxooox 2010年4月冰島及時報導 之 第一天我就看到'極光'了!!! ««« 查看完整圖文版