PDA

[中部]日本大阪,立山,名古屋七日遊 ««« 查看完整圖文版

renkuo
2005-06-17, 00:24
第一天,搭飛機至大阪,小逛大阪市區
第二天,至大阪環球影城玩
第三天,往金澤方向(兼六園附近),若有時間則至白川村
第四天,黑部立山一日遊
第五天,名古屋一日遊
第六天,萬國博覽會
第七天,名古屋機場搭國泰航空回台
想請問各位大大以下幾個問題
(1)行程會不會太趕
(2)第3~5天,由於住宿的地方都不一樣,我可以想像得到應該拖著行李跑,不知各位有沒有解決的方式
(3)聽說JR Pass在七日內用,所有日本的JR線都可以坐,那我去北陸的行程是否只要買JR Pass 就好,是不是有其它省錢又省時的搭車方式

irene.c
2005-06-17, 10:32
第一天,搭飛機至大阪,小逛大阪市區
第二天,至大阪環球影城玩
第三天,往金澤方向(兼六園附近),若有時間則至白川村
第四天,黑部立山一日遊
第五天,名古屋一日遊
第六天,萬國博覽會
第七天,名古屋機場搭國泰航空回台
想請問各位大大以下幾個問題
(1)行程會不會太趕
D3 如果還要去白川就太...趕了
http://www.shirakawa-go.gr.jp/jikokufyou.htm
D4 只有一日遊, 建議你儘量早點出發, 避開洶湧人潮
前一天可以考慮住富山

(2)第3~5天,由於住宿的地方都不一樣,我可以想像得到應該拖著行李跑,不知各位有沒有解決的方式
送宅急便, 大部分旅館或路邊收件處都可以寄
直接送到下個住宿處(可以先知會一聲旅館或民宿)
費用試算(各家差不多)
http://partner.kuronekoyamato.co.jp/estimate/tak_est.html

(3)聽說JR Pass在七日內用,所有日本的JR線都可以坐,那我去北陸的行程是否只要買JR Pass 就好,是不是有其它省錢又省時的搭車方式
JR PASS不能用在富山~信濃大町間的アルペンルート

大阪出發往立山黑部有這種套票
http://www.doconavi.com/jrnews/alpine02.html
可以依你的行程算算原價, 比較是否划算

查看完整圖文版

renkuo
2005-06-17, 23:25
(3)聽說JR Pass在七日內用,所有日本的JR線都可以坐,那我去北陸的行程是否只要買JR Pass 就好,是不是有其它省錢又省時的搭車方式[/quote]
JR PASS不能用在富山~信濃大町間的アルペンルート

大阪出發往立山黑部有這種套票
http://www.doconavi.com/jrnews/alpine02.html
可以依你的行程算算原價, 比較是否划算[/quote]

真是感恩啦 ;-)
不過,還是有問題要請教
(1)這種套票是否在三天內使用均有效,我的意思是說因為我會在金澤附近
住一晚及富山縣住一晚,我還是可以再用,不會失效嗎?
(2)另外,這種套票是不是就可坐黑部立山的所有種類的登山車(富山~信濃大町間的アルペンルート),不用再額外付費了

查看完整圖文版

irene.c
2005-06-20, 23:18
不過,還是有問題要請教
(1)這種套票是否在三天內使用均有效,我的意思是說因為我會在金澤附近
住一晚及富山縣住一晚,我還是可以再用,不會失效嗎?
(2)另外,這種套票是不是就可坐黑部立山的所有種類的登山車(富山~信濃大町間的アルペンルート),不用再額外付費了

網頁上只提到大糸線可途中下車, 北陸本線部分不確定(我猜可能不行, 不過應不致失效, 而是金澤~富山要自費); アルペンルート乘車券應是含在費用裡的。以上這些內容我mail問了JR西日本, 如果有確定的回覆再post上來。

查看完整圖文版

renkuo
2005-06-21, 10:44
網頁上只提到大糸線可途中下車, 北陸本線部分不確定(我猜可能不行, 不過應不致失效, 而是金澤~富山要自費); アルペンルート乘車券應是含在費用裡的。以上這些內容我mail問了JR西日本, 如果有確定的回覆再post上來。[/quote]

真是感謝你,我大概算過,如果沒有用JR立山黑部套票的話,要增加4000日幣,也是一筆不小的費用,另外,我問過旅行社,他們沒有代售這種套票,是不是,要去日本各JR站買才行,可是全日本的JR周遊券只能限定在台灣買,不知,這種東西是不是也是這種狀況。
7/5要出發,還沒搞定,真是 :-S

查看完整圖文版

irene.c
2005-06-21, 11:41
真是感謝你,我大概算過,如果沒有用JR立山黑部套票的話,要增加4000日幣,也是一筆不小的費用,另外,我問過旅行社,他們沒有代售這種套票,是不是,要去日本各JR站買才行,可是全日本的JR周遊券只能限定在台灣買,不知,這種東西是不是也是這種狀況。
7/5要出發,還沒搞定,真是 :-S

不客氣, 希望JR會在你出發前回信...

這種套票到日本買就可以了, 還可以順便劃位
如果日文溝通沒把握, 可以把網頁印下來

查看完整圖文版

豆豆
2005-06-21, 14:47
網頁上只提到大糸線可途中下車, 北陸本線部分不確定(我猜可能不行, 不過應不致失效, 而是金澤~富山要自費); アルペンルート乘車券應是含在費用裡的。以上這些內容我mail問了JR西日本, 如果有確定的回覆再post上來。

7/5要出發,還沒搞定,真是 :-S[/quote]

這種套票應是只有在日本才有賣, 我看過DM,但我現在找不到我的資料, 這種套票在關西的JR站可以購買

查看完整圖文版

irene.c
2005-06-21, 17:07

JR回覆:
1. 只有網頁上提示的大糸線區間可途中下車
2. 票價已含アルペンルート乘車券(不包括黑部湖遊覽船)

查看完整圖文版

renkuo
2005-06-21, 19:16
JR回覆:
1. 只有網頁上提示的大糸線區間可途中下車
2. 票價已含アルペンルート乘車券(不包括黑部湖遊覽船)[/quote]

謝謝,我大概已經瞭解,基本上,我做個結論,看看是不是這個樣子
1.此種套票要到關西機場JR窗口買
2.只有在大糸線區間可途中下車,代表我不可以在其它站下車,否則會有問題
3.所以,我不能在金澤及富山下車後過夜,然後隔天一早再搭乘。
以上是我的解讀,不知道是不是這個意思。
再問一個問題,就是大糸線區間指的是那一段?

查看完整圖文版

irene.c
2005-06-22, 13:16
謝謝,我大概已經瞭解,基本上,我做個結論,看看是不是這個樣子
1.此種套票要到關西機場JR窗口買
2.只有在大糸線區間可途中下車,代表我不可以在其它站下車,否則會有問題
3.所以,我不能在金澤及富山下車後過夜,然後隔天一早再搭乘。
以上是我的解讀,不知道是不是這個意思。
再問一個問題,就是大糸線區間指的是那一段?

是的(或者買票時問一下, 是否金澤~富山段另付費就OK)

大阪出發分兩種
(1)北陸線往返(不可以搭新幹線)
(2)來回分別用北陸線‧中央線(只有名古屋~大阪可搭新幹線)
大糸線指糸魚川~松本, 兩種票可途中下車的路段也不同
(1) 信濃大町~糸魚川 (2) 信濃大町~松本

參考一下這個路線圖應該就清楚了
http://www.alpen-route.com/acs-access.html

查看完整圖文版

renkuo
2005-06-23, 00:21
是的(或者買票時問一下, 是否金澤~富山段另付費就OK)

大阪出發分兩種
(1)北陸線往返(不可以搭新幹線)
(2)來回分別用北陸線‧中央線(只有名古屋~大阪可搭新幹線)
大糸線指糸魚川~松本, 兩種票可途中下車的路段也不同
(1) 信濃大町~糸魚川 (2) 信濃大町~松本

參考一下這個路線圖應該就清楚了
http://www.alpen-route.com/acs-access.html[/quote]

謝謝irene的大力幫忙,等七月中旬回來的時候,再把相關資訊Post上來給大家參考

查看完整圖文版

renkuo
2005-07-20, 21:02
哈哈 (H) ,我終於從立山回來了,這次的行程,由於事前資料有找到不少,所以沒有太大的意外狀況,其實出發前的那些問題,我在關西機場的JR綠色窗口就詳細的給他問清楚,並買齊了所有路段的票,雖然花了大概40~50分鐘,基本上,跟之前說的大同小異,我把重點整理如下(附加檔有我拍的車票圖)
1.其實是買了一種套票,這個套票七日內有效,且分做二個大部分
(大阪~富山及富山~信濃大町~大阪)
2.可依照我們的需求,把上述兩大段做分割,意思就是我們可以依自己的需求
在不同站下車,例如:我第一天是坐到金澤,所以我的車票有一段是大阪到
金澤,而不是大阪至富山
3.不過,有一個限制,就是只能做一次,意思是你不能做回頭,如果,做回頭,重
覆的部分要另外買票,例如:我第一天到金澤後,又往回坐到加賀溫泉,這段
的票價(金澤~加賀)的票價,我要另外再購買
4.名古屋至大阪是搭新幹線,不過只到達新大阪,如果,你是在大阪市內的其
它區域,要在新大阪再換車,這部分大阪市內地鐵是不需要另外給錢的
5.每段的換車時間,可能不要安排的太緊湊,以免沒趕上下班車
6.雖然,我們事先已經在機場劃好每天要坐的班次及座位,不過,如果,要更改
是可以,像我後來回程時間有提早,所以,我們有把班次重新改過,也一樣沒
問題
以上,是我這次的心得

查看完整圖文版

fachch
2005-08-18, 02:23
不好意思!小弟也預計9/18~9/25 出發前往立山黑部,也請各位大大提供建議...
第一天,搭飛機至名古屋,逛市區或夜遊萬國(住名古屋)
第二天,萬國一日遊(住名古屋)
第三天,萬國半日遊或逛市區及車站旁萬國會場(住高山)
第四天,高山,白川(想住加賀附近,不知大大有推薦的二萬日圓內雙人房、近車站及還不錯的溫泉遊館嗎? )
第五天,金澤、加賀及立山走走(住富山)
第六天,黑部立山一日遊(住東京,會不會太趕了?想從大町轉bus至長野搭新幹線至東京)
第七、八天 東京走走!
(1)不過小弟會帶老婆及剛滿一歲的小朋友同行!想較悠閒的旅行(不過日語不通)
(2)想省點車資,那有名古屋出發的立山黑部套票嗎?還是就買七天的JR Pass?
(3)大部分的住宿我會請trip-japan.com.tw幫忙安排!還是各位大大有更好的建議?
感謝各位大大給予的回應!

查看完整圖文版

irene.c
2005-08-18, 10:42
不好意思!小弟也預計9/18~9/25 出發前往立山黑部,也請各位大大提供建議...
第一天,搭飛機至名古屋,逛市區或夜遊萬國(住名古屋)
第二天,萬國一日遊(住名古屋)
第三天,萬國半日遊或逛市區及車站旁萬國會場(住高山)
第四天,高山,白川(想住加賀附近,不知大大有推薦的二萬日圓內雙人房、近車站及還不錯的溫泉遊館嗎? )
第五天,金澤、加賀及立山走走(住富山)
第六天,黑部立山一日遊(住東京,會不會太趕了?想從大町轉bus至長野搭新幹線至東京)
第七、八天 東京走走!
(1)不過小弟會帶老婆及剛滿一歲的小朋友同行!想較悠閒的旅行(不過日語不通)
(2)想省點車資,那有名古屋出發的立山黑部套票嗎?還是就買七天的JR Pass?
(3)大部分的住宿我會請trip-japan.com.tw幫忙安排!還是各位大大有更好的建議?
感謝各位大大給予的回應!

我覺得這份行程的D4~6一點都不悠閒
建議你先查查交通時間, 再決定怎麼取捨

JR部分的時刻表、費用查詢請見置頂的文章
白川鄉的交通方式(你要走的是高山→白川→金澤)
http://www.shirakawa-go.gr.jp/jikokufyou.htm
信濃大町~長野 BUS
http://www.alpico.co.jp/access/express/nagano_omachi/

名古屋出發的套票
http://www.doconavi.com/jrnews/alpine01.html
以這份行程來說用這種PASS並不划算
(名古屋→高山、高山→白川→金澤、信濃大町→東京都不包含)

先把行程調整好再決定是否用PASS/用哪種PASS
還帶一個小小孩行動, 不要太貪心

加賀溫泉鄉
http://www.kagaonsenkyo.gr.jp/
找到中意的旅館, 再找找訂房網站有沒有好價錢

查看完整圖文版

fachch
2005-08-25, 00:21
感謝您的再次提醒!我把行程更改如下,方便的話請再給建議?
第一天(9/18 日) 至日本後往 高山 住高山
第二天(9/19 一) 高山市一日遊 住高山
第三天(9/20 二) 早上下呂、下午飛驒古川 住平湯溫泉
第四天(9/21 三) 搭新穗高纜車(第一及第二段)、新穗高之湯及上高地 住平湯溫泉
第五天(9/22 四),溫泉鄉一日遊,下午回歧阜,看歧阜及捕魚秀 住岐阜
第六天(9/23五),萬國一日 住名古屋
第七天(9/24 六), 犬山城&明治村、夜遊車站旁萬國會場、名古屋電視台或名古屋駅中央雙塔 住名古屋
第八天(9/25 日) 名古屋半日遊,中午回台!
不過目前名古屋都訂不到房,目前考慮續住岐阜中!!
ps:您建議明年再去日本還須去白川嗎?(走大阪>金澤>立山黑部路線>名古屋>大阪)因為這次行程已有看到合掌式建築了......

查看完整圖文版

irene.c
2005-08-25, 10:58
第二天(9/19 一) 高山市一日遊 住高山
第三天(9/20 二) 早上下呂、下午飛驒古川 住平湯溫泉
這一天好像在折返跑... 下呂如果不是去泡湯可以考慮省略

第四天(9/21 三) 搭新穗高纜車(第一及第二段)、新穗高之湯及上高地 住平湯溫泉
很趕, 如果喜歡自然風景, 光上高地就值得花一整天了...

ps:您建議明年再去日本還須去白川嗎?(走大阪>金澤>立山黑部路線>名古屋>大阪)因為這次行程已有看到合掌式建築了......
我想這是因人而異的...
如果不喜歡鄉村的感覺只是想看看合掌屋, 那看過就好了
我自己非常喜歡白川鄉, 因為它很自然的生活氣息(最好留宿), 想找機會再去...
也去了下呂合掌村, 那只是個展示場, 感覺就很後悔...

查看完整圖文版

fachch
2005-09-04, 00:19
Dear Irene.c,
TKS for your comment...
我還蠻喜歡自然及鄉村的感覺
所以我最新的行程如下(由於萬博真的太多人且我又帶小孩,所以整個行程更改如下)
第一天 搭聯合名古屋(0930/1320)後,直接往高山 住高山
第二天 市內循環巴士 住高山
第三天 早上飛驒古川、下午平湯溫泉半日遊 住平湯溫泉"平湯之森"
第四天 搭新穗高纜車(第一及第二段)、新穗高之湯 住平湯溫泉 "平湯之森"
第五天 上高地 住平湯溫泉 "平湯之森"
第六天 中午回名古屋(名古屋城) 住名古屋東橫inn
第七天 犬山城/明治村 住名古屋東橫inn
第八天 名古屋半日遊,下午回台!
另有二個問題請教!
1. 要特別看楓葉嗎?我怕時間太晚接近年底,影響明年出國時間及次數!
2. 平湯之森好嗎?聴說要共用衛浴....

查看完整圖文版

irene.c
2005-09-04, 12:08
第一天 搭聯合名古屋(0930/1320)後,直接往高山 住高山
第二天 市內循環巴士 住高山
第三天 早上飛驒古川、下午平湯溫泉半日遊 住平湯溫泉"平湯之森"
第四天 搭新穗高纜車(第一及第二段)、新穗高之湯 住平湯溫泉 "平湯之森"
第五天 上高地 住平湯溫泉 "平湯之森"
第六天 中午回名古屋(名古屋城) 住名古屋東橫inn
第七天 犬山城/明治村 住名古屋東橫inn
第八天 名古屋半日遊,下午回台!
另有二個問題請教!
1. 要特別看楓葉嗎?我怕時間太晚接近年底,影響明年出國時間及次數!
2. 平湯之森好嗎?聴說要共用衛浴....

行程看起來蠻好...

1.要不要特別去看楓葉... 九月中旬中部一帶是沒有紅葉可看啦
至於要不要再出國一趟....個人情況不同, 很難建議耶..
紅葉美景當然美不勝收, 葉子也年年都會紅...

2.我自己沒住過平湯之森, 看過的評語是都不錯
由網站上看來, 新館的房間有附 toilet, 本館無
泡溫泉就是去浴場囉, 如果想家人一起泡, 可以登記使用貸切風呂
http://www.hirayunomori.co.jp

查看完整圖文版

jjlucky
2005-09-23, 15:03
哈哈 (H) ,我終於從立山回來了,這次的行程,由於事前資料有找到不少,所以沒有太大的意外狀況,其實出發前的那些問題,我在關西機場的JR綠色窗口就詳細的給他問清楚,並買齊了所有路段的票,雖然花了大概40~50分鐘,基本上,跟之前說的大同小異,我把重點整理如下(附加檔有我拍的車票圖)
1.其實是買了一種套票,這個套票七日內有效,且分做二個大部分
(大阪~富山及富山~信濃大町~大阪)
2.可依照我們的需求,把上述兩大段做分割,意思就是我們可以依自己的需求
在不同站下車,例如:我第一天是坐到金澤,所以我的車票有一段是大阪到
金澤,而不是大阪至富山
3.不過,有一個限制,就是只能做一次,意思是你不能做回頭,如果,做回頭,重
覆的部分要另外買票,例如:我第一天到金澤後,又往回坐到加賀溫泉,這段
的票價(金澤~加賀)的票價,我要另外再購買
4.名古屋至大阪是搭新幹線,不過只到達新大阪,如果,你是在大阪市內的其
它區域,要在新大阪再換車,這部分大阪市內地鐵是不需要另外給錢的
5.每段的換車時間,可能不要安排的太緊湊,以免沒趕上下班車
6.雖然,我們事先已經在機場劃好每天要坐的班次及座位,不過,如果,要更改
是可以,像我後來回程時間有提早,所以,我們有把班次重新改過,也一樣沒
問題
以上,是我這次的心得

請問;
1. 請問這種套票是不是會發給你一張卡 (像JR pass一樣) 只要憑卡就可以出入JR的車站? 還是必須在買套票的時候就得把所有行程的車票都一張張劃好? 那不是要帶著一堆車票走嗎?萬一途中丟了一張怎麼辦?如果還沒訂好每天的行程,想要有彈性隨時調整怎麼買套票?

查看完整圖文版

renkuo
2005-10-21, 23:14
請問;
1. 請問這種套票是不是會發給你一張卡 (像JR pass一樣) 只要憑卡就可以出入JR的車站? 還是必須在買套票的時候就得把所有行程的車票都一張張劃好? 那不是要帶著一堆車票走嗎?萬一途中丟了一張怎麼辦?如果還沒訂好每天的行程,想要有彈性隨時調整怎麼買套票?[/quote]

你要事先規劃好行程,他才可以幫你做較詳細的每段車票,所以,這些車票你要帶著,而且不能丟,否則就要重買(就像在台灣你買了火車票,丟了也還是要重買)
至於要彈性調整,我想沒有問題,你到任何一個JR窗口,就可做調整

查看完整圖文版

doris931130
2006-04-10, 23:35
四月底五月初想到日本旅行,行程如下:
4.27 TPE-名古屋
4.28 名古屋-信濃大町(搭乘JR)
4.29 信濃大町-黑部立山-富山
4.30 富山-金澤-白川-高山(搭乘濃飛巴士)
5.01 高山-下呂溫泉-名古屋(搭乘JR)
5.02 名古屋-TPE
想請教各位前輩,
1.如果4.28直接由名古屋-信濃大町(到達信濃大町時間約上午10點)-黑部立山-富山是否會太過倉卒(如果可以走這個行程後面就可以多留一天住在白川)
2.先前在網路上看到似乎JR有出售從名古屋-信濃大町-黑部立山-富山的套票,我的行程是否可以購買此套票?(我有上日本網站看過,但完全不懂日文,所以想請教各位前輩,可否提供您的意見)
謝謝!

查看完整圖文版

irene.c
2006-04-11, 00:14
四月底五月初想到日本旅行,行程如下:
4.27 TPE-名古屋
4.28 名古屋-信濃大町(搭乘JR)
4.29 信濃大町-黑部立山-富山
4.30 富山-金澤-白川-高山(搭乘濃飛巴士)
5.01 高山-下呂溫泉-名古屋(搭乘JR)
5.02 名古屋-TPE
想請教各位前輩,
1.如果4.28直接由名古屋-信濃大町(到達信濃大町時間約上午10點)-黑部立山-富山是否會太過倉卒(如果可以走這個行程後面就可以多留一天住在白川)

時間上或許OK, 但實在有點像在整自己
何況立山黑部景色壯麗、交通費用高, 這樣匆匆一瞥太可惜了吧...

建議先check一下整套行程的交通時間...

2.先前在網路上看到似乎JR有出售從名古屋-信濃大町-黑部立山-富山的套票,我的行程是否可以購買此套票?(我有上日本網站看過,但完全不懂日文,所以想請教各位前輩,可否提供您的意見)
謝謝!

立山黒部アルペンきっぷ, 效期八天
http://jr-central.co.jp/services.nsf/otoku/otoku_tateyamakurobe2005
名古屋出發可以順時鐘經富山→立山黑部→信濃大町→名古屋, 逆時鐘走亦可
A type含宇奈月溫泉段, B type則無

因為這種套票在富山~名古屋走的是北陸本線, 不是高山本線
所以目前計劃中4/30起的行程用不到這種套票
你可以算算看是否划算...

查看完整圖文版

doris931130
2006-04-11, 14:24
謝謝irene的協助,
想再請問,
下面這個網站是不是也是JR名古屋到立山黑部的套票,
http://www.doconavi.com/jrnews/alpen01.html
如果是的話,我就可以買單程的票,名古屋-信濃大町-立山黑部-富山(套票可否在信濃大町住一晚,隔天再搭車上立山黑部?)
謝謝!

查看完整圖文版

irene.c
2006-04-11, 20:06
下面這個網站是不是也是JR名古屋到立山黑部的套票,
http://www.doconavi.com/jrnews/alpen01.html

yes

如果是的話,我就可以買單程的票,名古屋-信濃大町-立山黑部-富山(套票可否在信濃大町住一晚,隔天再搭車上立山黑部?)
謝謝!

用這種套票可以在信濃大町停留,只是划不划算的問題而已...

查看完整圖文版

doris931130
2006-04-11, 21:46
我瞭解了,我會再計算一下費用,感謝您的協助!

查看完整圖文版

qqa1990920
2006-04-11, 22:20
你好:
我也想請問一下,
你們所說的這種套票,若中間加一段這樣的行程:
富山--金澤--高山--名古屋--適用嗎?
若不行,那是否到金澤的那一段需要另外加錢?
那還值得買這種套票嗎?
謝謝!!

查看完整圖文版

pilee
2006-04-16, 15:52
To doris
要注意一下
名古屋到立山黑部的套票
在4/27~5/6黃金週期間不適用喔

查看完整圖文版

doris931130
2006-04-16, 19:05
真是太感謝了,
因為這次還帶母親同行,所以必須謹慎些,
昨天把網頁資訊列印下來請教會日文的同事,他也跟我說了這件事!!
所以看來我只能分開購買票了,計算過整趟的交通費25,330日元.
另外想再請教金澤-白川-高山想搭濃飛巴士,網上似乎有提供預先訂位的服務,非日本人也可以先預定嗎?
再次謝謝了!

查看完整圖文版

哥斯拉
2006-05-12, 09:44
Hello! renkuo 背包客,

我正計劃往日本北陸線旅行(立山黑部、高山、白川郷、奧飛驒)‧
正煩惱怎様使用立山黑山周遊劵(8天有效期),剛好看到閣下的資料,請幫忙看看是否可行?
以下是摸擬行程:

D1. 大阪 --- 金澤(套票) --- 白川鄉(車費另付)
D2/3. 白川鄉 --- 高山 --- 金澤(交通費另付)(停留二天)
D4. 金澤 -- 富山(套票) --- 宇奈月溫泉(車費自付)
D5. 上午黑山峽谷(火車費自付) --- (下午)立山黑部(套票)
D6. 立山黑部 --- 信濃大盯(套票)
D7. 信濃大盯 --- 松本 --- 名古屋(套票)
D8. 名古屋 --- 大阪(套票)

立山黑山周遊劵可以這様使用嗎?

查看完整圖文版

qi
2008-02-15, 16:57
是否每年也有立山黑山周遊劵售賣?

查看完整圖文版

[中部]日本大阪,立山,名古屋七日遊 ««« 查看完整圖文版