PDA

冰島火山爆發 ««« 查看完整圖文版

leo.123456789
2010-03-22, 11:21
冰 島 南 部 火 山 爆 發 , 當 局 疏 散 最 少 450 人 , 暫 沒 有 收 到 傷 亡 報 告 。
專 家 擔 心 火 山 爆 發 會 令 冰 川 溶 化 , 引 發 洪 水 泛 濫 , 因 此 當 局 安 排 居 民 , 暫 時 入 住 由 志 願 團 體 設 立 的 多 間 臨 時 中 心 。

經 監 察 後 證 實 , 火 山 爆 發 地 點 並 非 位 於 冰 川 下 面 , 但 由 於 火 山 爆 發 引 發 大 量 灰 塵 和 腐 蝕 性 氣 體 , 當 局 需 進 一 步 觀 察 , 才 能 讓 居 民 重 返 家 園 。

這樣還能去嗎??
我是5月底要去自助??

printemps
2010-03-22, 18:56
冰 島 南 部 火 山 爆 發 , 當 局 疏 散 最 少 450 人 , 暫 沒 有 收 到 傷 亡 報 告 。
專 家 擔 心 火 山 爆 發 會 令 冰 川 溶 化 , 引 發 洪 水 泛 濫 , 因 此 當 局 安 排 居 民 , 暫 時 入 住 由 志 願 團 體 設 立 的 多 間 臨 時 中 心 。

經 監 察 後 證 實 , 火 山 爆 發 地 點 並 非 位 於 冰 川 下 面 , 但 由 於 火 山 爆 發 引 發 大 量 灰 塵 和 腐 蝕 性 氣 體 , 當 局 需 進 一 步 觀 察 , 才 能 讓 居 民 重 返 家 園 。

這樣還能去嗎??
我是5月底要去自助??

超酷的
冰島不愧是冰火島

查看完整圖文版

AbBy KWoK
2010-03-22, 23:24
你book 左機票同hotel 未呀? 我都係原因6月去, 而家就唔知啦:^):^).....不過呢, 我睇過d新聞, 有人話唔會有洪水, 因為呢個火山附近係冇冰川架....只係怕其他火山會爆

查看完整圖文版

xoxooox
2010-03-23, 10:26
我四月二號要去....

我問了冰島人一個住Reykjavik 一個住HOFN
都跟我說影響很小,但是前提是在這個爆發不會再引發別的火山爆發 ( 以前地科有學到 )

從R市到HOFN路都封了...
因為空氣中有GAS? 是瓦斯嗎? 這我就不懂了。他說是GAS。

應該是說東西道路封閉吧。 希望我下下星期去的時候會開... 也希望我不會遇到爆發火山...

查看完整圖文版

2010-03-23, 13:36
DEAR XOOOOX

那麼你玩回在跟我分享好嗎
謝謝妳喔
好期待出發喔
冰島太美了.祝您玩的愉快喔!!

查看完整圖文版

Fervidus
2010-03-23, 21:18
我四月二號要去....

從R市到HOFN路都封了...
因為空氣中有GAS? 是瓦斯嗎? 這我就不懂了。他說是GAS。

有可能是空氣中含硫成分太高.

查看完整圖文版

xoxooox
2010-03-24, 22:04
http://www.icetourist.is/DiscoverIceland/WhatsOn/View/avolcanoeruptsinsouthiceland

他是說旅者不用擔心。只是要出發前要確定一下路段有沒有開。
這次爆發不是從冰川底下爆炸出來的,目前科學家覺得有穩定下來,引起別的火山爆發的機率很小,目前交通先停擺,觀察一下星期日後會恢復正常。
而且很難預料未來什麼時候會再爆發,明天,未來幾週幾個月都有可能。

我R市朋有說她最近要去那附近看看。
所以應該是還好。

謝謝。
我回來會分享我的旅行的。 :)

查看完整圖文版

2010-03-25, 12:50
DEAR XOXOOX

感激~妳的資訊對我很重要

期待妳愉快的旅行與回覆

祝開心

查看完整圖文版

xoxooox
2010-03-27, 17:45
現在連參觀那個爆炸的火山TOUR都出來了...
http://www.re.is/DayTours/GeysirandGeothermal/Detail/Volcanic-Eruption/

我不知道為什麼...整個覺得,有點好笑...
但是可以看到爆炸的火山真的挺酷的!!!!!!

:-)

查看完整圖文版

2010-03-29, 12:45
XOXOOX

跟你分享今早我打去外交部的事

剛剛打去外交部本要申訴簽證的問題
反而被台灣的冰島窗口"強烈建議"
現在千萬"不要去冰島"
他給我的理由是:以往冰島火山爆發的模式都是小的先爆再來引爆大的
模式都是如此
即便是不爆...現在那裡的空氣很不好.瀰漫著有毒的氣體
這種空氣是有害身體.對民眾的生活都有影響
最後搭配一句
我無法強迫你不要去.
但你是理智的人應該知道要怎麼衡量
現在不是能去觀光的時期!!!!

怎麼辦我好想去阿

XOXOOX
妳何時回來?一定要跟我報告一下當地狀況喔

查看完整圖文版

CINOPAL
2010-03-29, 16:01
XOXOOX
你有確定要去了嗎?
若到了冰島 你有時間上網的話
可以請你先上來 po一下近況嗎?
謝謝

查看完整圖文版

xoxooox
2010-03-29, 21:29
我機票都買好了
簽證他也給我了 XD (在英國辦的)

我想應該還好吧
我聯絡上兩位冰島人,他們上星期週末都待在那裡呢!!! 看火山!!!! 他們都說超棒的!!!
有一位跟我講,要馬就坐直升機,要馬就坐雪上機車,要馬就走五個小時的路爬上去...

我這週末也要去了!! :P
我的HOST要帶我去,因為他也想要去。只是不知道會多接近。也不知道會用哪一種方法上去... 不是走的就是雪上機車吧。我想。

有TOUR! 現在超多TOUR的!! 只是很貴。還有騎雪上機車,能很靠近呢!!

阿。
我分享一下我找到的影音。

http://www.discover-the-world.co.uk/en/special-interest/volcano-hotline.html
請看到最下面!!! 火山的聲音!!!!!

http://www.flickr.com/photos/kiddiuk/
前兩張就是他去拍的。
還有另一個她還沒PO上。PO上我再分享到這裡。

我不會帶電腦去,但是如果有辦法借用。可以上來PO一下照片之類的?
不過他們電腦都是冰島文? 或許我是打英文吧? 不曉得,一切到那邊才會知道。
而且應該會花很多時間在外面不太會上網。應該都等我兩個星期後回英國才會分享吧 :)

我這星期五2號去,17號回英國。
我想我應該會很累很累很累吧,自從上次到義大利旅行回來整個累死。(應該是走太多路又一天都只吃一餐) XD
我是拿到簽證的隔天,看到火山爆炸,我整個傻眼... 在想是不是不能去了。
但是,我看當地人都去參觀了,而且TOUR也都出來了,還有TOUR是從英國飛冰島去看哩!!! 三天兩夜之類的,我想也不會多危險吧... 而我HOST告訴我,因為我是剛好坐晚上飛機,在快降落時要看窗外,剛好可以從空中看到那個火山!! 要是平常要到空中看,要坐直升機,那很貴。而我剛好是坐晚上的飛機,本來還很嘔(因為這樣就浪費一天)。我剛好BOOK我的位置是窗戶!!!希望星期五不要有太多雲,讓我可以從空中看到。 而且看火山最好時間是在半夜/晚上。TOUR都是到一兩點才回到市區呢。

這一星期南部天氣都很好!!! 希望我去的時候天氣也會很好!!!!!!!!

查看完整圖文版

qqq
2010-03-29, 21:42
冰島火山封路是有歷史原由的
詳細時間我沒記熟
某年某月的某一天
冰島的冰原火山爆發,把冰底下的冰全部融化掉
火山爆發三天之後
從冰原未端形成洪水沖垮連絡Hofn到Vik的道路跟橋樑 在skaftafell國家公園就有當時的影片介紹
http://maps.google.com/maps?hl=en&q=iceland&ie=UTF8&hq=&hnear=Iceland&ll=63.925303,-17.119446&spn=0.585507,1.766052&t=h&z=9

查看完整圖文版

xoxooox
2010-03-29, 21:56
補充,

我說去拍照的朋友,他說他搶到直升機的機位,但是只有六分鐘可以拍照... 六...分鐘... 但是視野還不錯。還有他也有錄影。他晚點會PO上吧。
我HOST告訴我現在除了直升機或許很難訂到以外,其他TOUR不太可能會滿。因為現在不是旺季吧。 還有我連很多住的都還沒訂呢。 我本來想要先用網路訂一些TOUR,但是他告訴我先看看天氣預測吧。 我想想也對,等過幾天看看天氣預測我再來決定我的行程。看先玩南邊還是北邊。我超隨性的阿。 :P

之前到義大利也是只有前兩天住宿是確定的,什麼到後來通通都變了,我臨時多留五天,之後也是在車站附近自己一間一間慢慢找住的地方...

查看完整圖文版

xoxooox
2010-03-29, 22:36
http://news.brisbanetimes.com.au/breaking-news-world/tourists-flock-to-iceland-volcano-eruption-20100327-r3f8.html

冰島報導的 '火山熱'
我朋友跟我講直升機約 250-350Euro...
然後我看的TOUR 雪上機車的也差不多。

唉。貴! 但是一生有幾次可求這種機會。我還是要去了啦。 :P

我又想到,越來越接近夏天,沒有晚上可以看了。
現在應該真的是比較好的時機吧。

極光、火山、岩漿
我來了!!!!!!!!!!!!!

不好意思我現在開始很興奮了... :P

查看完整圖文版

2010-03-30, 10:37
XOXOOX

謝謝妳總是每天來回答我問題
那就靠你了
幫我們實況轉撥
妳的轉撥對我們很重要的
拜託了~~~~有祝妳旅途愉快

查看完整圖文版

CINOPAL
2010-03-31, 05:15
我看的出來你很興奮
祝你旅途愉快
希望我們5月可以去的成
期待你回來的分享;-)

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-02, 07:16
謝謝
明天就要出發了!!! 掰掰。

http://www.flickr.com/photos/_rainbowgirl/4477834526/in/photostream/?addedcomment=1#comment72157623749934308

離岩漿好近喔!! 1300度!!! 不過他流很慢不用緊張。我也好想這麼近...
但是搞不好我是坐飛機? 我也不曉得。

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-12, 20:34
目前這個火山已經沒有再噴發了...
之後來的不一定有這個TOUR可以參加了 :P

查看完整圖文版

2010-04-12, 21:58
只要卡拉不要噴發就好

查看完整圖文版

CINOPAL
2010-04-13, 20:23
雖然無法看到現在這個火山的噴發有點可惜
但能夠平安的玩冰島更重要,願所有的火山都安息吧!

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-14, 18:12
今天早上7點附近又噴發了...
晚上會疏散但是不知道危不危險...
我昨天才剛到hofn耶.搞什麼呀!!!!!!!! 現在路是封的...
應該會開吧...

查看完整圖文版

russk
2010-04-14, 20:44
現在哪些路封了呢?

八月要去
現在漸漸被火山搞得緊張起來了

查看完整圖文版

cutie1cm
2010-04-14, 21:04
今天早上7點附近又噴發了...
晚上會疏散但是不知道危不危險...
我昨天才剛到hofn耶.搞什麼呀!!!!!!!! 現在路是封的...
應該會開吧...

不會吧
Hofn距離火山好遠...

我看過專家文章
這個火山不會有危險
但有可能在數日或數月內引發旁邊的巨形火山
將會引致洪水及造成極大傷亡...

查看完整圖文版

cutie1cm
2010-04-14, 21:06
現在哪些路封了呢?
八月要去
現在漸漸被火山搞得緊張起來了

我5月初去都未驚
你8月至去...

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-14, 23:15
不會吧
Hofn距離火山好遠...

我看過專家文章
這個火山不會有危險
但有可能在數日或數月內引發旁邊的巨形火山
將會引致洪水及造成極大傷亡...

這個火山在另一個噴口又裂了一個更大的口
現在很多雪融, 水都淹到路口的樣子, 今天早上7點才開始的, 剛剛看新聞蠻多水流下山來, 所以從Reykjavik - Hofn 那條主要道路是封的, 但是如果要走, 可以往東再繞到Akureyi再繞到Reykjavik, 是說不危險沒錯, 但是這些消費息都是今天早上才發怖的! 這次的噴發有比較嚴重, 可能會影響到之前的卡拉火山, 但是誰都不曉得會怎樣, 就看今晚的報導或這幾天的報導是怎樣囉! 反正我現在如果要回去Reykjavik是不能照我原來的路回去就是了。

但是現在聽我host他們在討論, 大家都有點擔心了。

在Hofn, 這裡早上也有一個火山有地震3級多, 多注意報導囉!

查看完整圖文版

cutie1cm
2010-04-15, 09:16
這個火山在另一個噴口又裂了一個更大的口
現在很多雪融, 水都淹到路口的樣子, 今天早上7點才開始的, 剛剛看新聞蠻多水流下山來, 所以從Reykjavik - Hofn 那條主要道路是封的, 但是如果要走, 可以往東再繞到Akureyi再繞到Reykjavik, 是說不危險沒錯, 但是這些消費息都是今天早上才發怖的! 這次的噴發有比較嚴重, 可能會影響到之前的卡拉火山, 但是誰都不曉得會怎樣, 就看今晚的報導或這幾天的報導是怎樣囉! 反正我現在如果要回去Reykjavik是不能照我原來的路回去就是了。

但是現在聽我host他們在討論, 大家都有點擔心了。

在Hofn, 這裡早上也有一個火山有地震3級多, 多注意報導囉!

如果要走回頭路
你原先的booking會否造成巨大捐失
最重要是你要夠時間回到Rek搭飛機
Good Luck

查看完整圖文版

2010-04-15, 10:46
XOXOOOX
所以再麻煩妳實況轉播了
這裡有很多人要去冰島

查看完整圖文版

RosaChow
2010-04-15, 17:31
趕時間的話,airiceland 從Egilsstadir回REK可以考慮。

1..http://www.airiceland.is/

2.http://www.vegagerdin.is/english/road-conditions-and-weather/south-east-iceland/se1.html

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-15, 18:14
我也不知道會怎樣
現在路都是關的,飛機飛回倫敦的也停飛阿

我是明天從hofn回Rey, 星期六下午的飛機回倫敦
早上我host說他公車司機朋友說可能明天路會開, 他們還是會通(我回程已經買好了), 但是剛剛又打電話回來說可能又不開, 反正我現在已經先訂位機票回Rey(明天的), 阿到底後來會怎樣誰也不知道. 等我順利回去再上來跟你們說吧...

查看完整圖文版

russk
2010-04-15, 23:09
剛剛用 mail 訂 Myvatn ELDA guesthouse 時
問了回信的冰島人當地的情況
他回我以下:

The eruption in Eyjafjallajokull is in full swing and now there is a huge tephra fall that
stops all flights in a big part of Europe. That is terrible. But here everything is OK.

Of course nobody knows exactly how the eruption will develope, but I believe the thepra fall
is most likely expected to stop in the next few days or weeks.

The Icelandic Ring road is closed at the moment in the South, near Eyjafjallajokull, but it is not
expected to be so for long.

I believe you should not be worried about your Iceland trip in August.
Most likely the eruptions make it more exciting than otherwise.

Many thanks and best regards – see you in August!

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-16, 07:03
火山爆發強度再增加 - 下午host老婆打電話跟他說
有些被疏散的人已經可以回家 - 晚上剛剛看電視報導說的

阿飛機, 我就只有明天或後天早上才會知道飛回英國有沒有停飛...

然後, 下午和host他們去他們孫子生日趴, 他們都跟我講遠遠的那白霧不是霧, 應該是火山灰, 我實在看不出來... 因為就是白白的一片, 不過他們也不確定, 風向關西對冰島航空影響好像不太大, 但是對整個歐洲就影響很大.

今天這裡風超大! 我在一個viking的私房景點(聽說要拍電影, 裡面都是viking的建築超酷的!), 整個都一直站不穩!!! < 這個跟吼山沒關西 XD

查看完整圖文版

田螺
2010-04-16, 08:02
xoxooox你現在已經回到Reykjavik了嗎?
如果是的話,請問你是怎麼從Hofn回到Reykjavik的呢?
我看路況報導
N1應該還沒有通車吧~

另外你的host都跟你一起走嗎?
好酷~~
這個host人真好

CouchSurfing真的是一個很有趣的東西阿xddd

查看完整圖文版

awoohsnu
2010-04-16, 18:27
糗了,我是預計五月底要去
就算到時火山不噴了
但當地的空氣品質是不是對人體有傷害也是考量的重點之一
不然去看看難得一見的噴火真的是太酷了
唉~~只好再等幾天看看了!!

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-16, 18:59
xoxooox你現在已經回到Reykjavik了嗎?
如果是的話,請問你是怎麼從Hofn回到Reykjavik的呢?
我看路況報導
N1應該還沒有通車吧~

另外你的host都跟你一起走嗎?
好酷~~
這個host人真好

CouchSurfing真的是一個很有趣的東西阿xddd

我改搭小飛機回去阿
下午五點的飛機, 我host剛好也要到Rey, 所以和他一起搭,

我Host 這個不是在沙發客找的, 是在福利客.......
但是Rey的是有沙發客, 但也是福利客的人幫我找的......

過程到時後再一一詳述, 不過大家只要有什麼活動都會帶著我行動阿, 還有帶我到處去看有趣的地方, 像冰河湖冬天沒有tour, 我的host就帶我去(夏天他是在那裡開船的), 我golden circle也是免錢, 還可以路邊隨喊隨停下車拍照... XD 我太幸運了啦, 不過, 我回英國飛機現在在取消名單上, 等我回Rey, 我再看看有什麼辦法囉, 看是搭到別的國家再換火車, 或是搭船回去 ..............

反正沒差啦我不緊張, 一定有辦法回去的, 又不是十幾個小時的台灣, 不然要回台灣我也可以慢慢搭火車回去, 一路玩回去.... XD 只是簽證沒這麼多天就是了.....

查看完整圖文版

carol-0903
2010-04-16, 22:31
Lucky you....
祝你順利回英國ㄡ

查看完整圖文版

xoxooox
2010-04-17, 14:41
現在冰島風在往南吹, 再吹久一點吧, 歐洲上空會變乾淨然後我下午就可以坐飛機回英國了.... 雖然可以領補助, 而且在這裡也有地方住免費. 我不想在留這麼久了拉!!!

現在天空還蠻乾淨的, 真的風是從北邊吹過來, 因為中間山把北邊海水風都擋下來了, 沒有什麼水氣, 雲也被吹走, 所以真的是從北邊吹來.

目前班機網頁上寫說等12點後確認

昨天下午坐小飛機回Rey, 經過火山上方附近, 因為雲太多, 只看到火山灰們在雲上, 但是也艇酷的拉, 就一駝這樣, 要馬都是從電視上看到, 也沒有從飛機窗外親眼看到過, 但是跟電市長的一樣拉~ XD

昨天我HOST跟我說, 有英國還哪個國的(我忘了), 要來拍火山, 坐飛機到法國, 然後再搭到美國, 然後再搭到冰島.... 也太拼....

然後我要講什麼我忘了, 也沒什麼好講阿, 一切聽天由命, 又沒有辦法改風向... 會影響到哪, 也沒有人會預料.

喔對哩, 從衛星拍照到火山溶化的那個圖案, 她們說很像人臉, 像惡魔 , 冰島在前兩天報導就再說了....... 我這個這麼有想像力的, 都覺得只是三個洞而已.......... (我還說了一個項什麼的臉我忘了, 但是我HOST就笑了) XD

查看完整圖文版

冰島火山爆發 ««« 查看完整圖文版