PDA

關關難過,關關過 ««« 查看完整圖文版

nigili5
2010-03-20, 19:53
上圖 : 攝於埃及博物館門口

一個國家的大門就是機場、港口、邊境關口,這一篇就要來聊聊一路上我們遇到的狀況,讓即將出去玩的朋友們做各參考,希望大家能夠一路過關斬將,快快樂樂出門,平平安安回家。

案例一 : 不只要基本的英文會話,還要有好的理解能力聽怪腔怪調!!
在日本成田機場及將搭乘亞航前往倫敦,在進入空橋前面每個人都要接受日航地勤人員的個別訪問,由於芸安那時候緊張外加聽不太懂ㄚ本仔的口音,整各就是答不出來。而飯糰ㄋ?除了那些母語是英語的人聽不太懂之外,聽怪口音可素一流滴喔!!飯糰很快結束訪談衝過去幫忙,結果那個醜地勤狠狠的推了飯糰一把,我她奶奶的~~~暗(國罵在心底)!!最後在醜地勤一個單字一個單字慢慢講,加上後面排隊的人很多就給他混過去啦!!

案例二 : 當只有耐心是唯一解決辦法的時候,就認命的等吧!!
從倫敦飛埃及開羅國際機場,飛機上吵雜令人難以入眠就算了,飛機還停在爛航廈,跟網路上看到的那個現代化航廈真是差了千倍以上,這一天晚上我們要在這等晚我們倆各小時的小雯。坐在機場的椅子上,除了遊客之外,就是一堆蒙面黑衣大肚婆,一不留神她們就好像眼中看不到飯糰一樣,用她們的大屁股就把飯糰夾殺,變成三明治!!

海關跟行李轉盤就在同一個空間,終於在一堆黑衣人跟老外的隙縫中看到了小雯的身影,眼看他就把護照交給海關準備出關,飯糰已經張開雙臂迎接小雯,結果撲空了!!他..他被裡面的人帶走了,護照也被沒收了。我們隔著一道海關,連交談都有困難,到底為何小雯被帶走了ㄋ?小雯身旁也出現了一堆跟他一樣衰的人,看到這各情形飯糰反而比較放心,畢竟如果只有一個人又是女生被海關給…啊(雙手抱頭搖晃ing)…我不敢想像那個畫面ㄚ~~

後來飯糰問了其他也在等待那些被扣留的人的家屬,她們說海關對於這些人的”國籍”有疑惑,所以必須特別調查一下,雖然飯糰不知道這是不是要等我們塞小費給她的意思,就是等呀等,盼呀盼!!最後我們等到今天的最後一般飛機的客人都進關了,小雯才得以被放行!!眼看再過兩個小時天就要亮了,我們就睡在恐怖的埃及機場入境候客區。
上圖 : 夜宿埃及的椅子上,我們從凌晨12點多等到近四點才結束

案例三 : 想要美金一塊錢,門兒都沒有
久聞柬埔寨海關收賄情況嚴重,飯糰在進去前可是做好充分準備,入境單在飛機上就拿好啦,一下飛機也衝在人群前頭當班長,一切動作都在4倍快轉的速度下進行。就在飯糰把護照交給海關後,海關用他那不懷好意的手指勾勾我,要我上前一步。當我滿懷笑容的往前一步,海關指了一下他的桌上,您娘娘卡好~~~上面擺了一先錢,飯糰很鎮定的往後退一步,不理他。「Don’t you understand ?」海關似乎用腹語在跟我說,看他嘴巴都沒在張開。「I don’t have money!!」我說。海關還以為他聽錯了再問我一遍,又再問我一次,這一次我的聲音就稍微大聲的再回一次,並叫排在我下一個的豬妹趕緊換排。然後海關也沒輒的放我走啦~~
上圖 : 暹粒的小巷中

另外在哥斯大黎加搭乘TICA BUS到尼加拉瓜時,我們是整車唯二被尼國海關約談的外國人。飯糰心想,台灣不是捐了很多錢給妳們,幫妳們蓋東蓋西的,連進各海關都要再剝我們一層皮嗎?從停車場到海關的這條路漆黑到伸手不見五指,如果我們被怎樣了,一定沒有人聽得到啦!!不自覺得我的心裡又是抱頭大喊~~媽媽!!女兒對不起你!!見了海關,我們先傻笑的呆呆站在那裡,海關問了我們要在尼國呆多久之後,拿出一張白紙,要我們在白紙上簽跟護照上一樣的名字。呦~~如果是要我們的簽名,早說ㄚ~~我連簽名大頭照都可以送你一打。
上圖 : 尼加拉瓜的GRANADA,其實飯糰很懷念在中美洲的日子,大家是那麼的熱情與自然!!或許也是因為離家遠,覺得特別吧~~特別有在異鄉的感覺!!
上圖 : 旅途有很多令人感動的人事物,但是一直無法相信的是我們憑著毅力,一封信一封信的寫給尼加拉瓜各大環境保護團體,賣看海龜生態旅遊的旅行社與旅館,終於讓我們看到滿滿海灘的海龜生蛋!!

案例四 : 恁祖媽係台灣人
不用說,大家最常遇到的不是把TAIWAN當成THAILAND,就是把REPUBLIC OF CHINA認定是PEOPLE REPUBLIC OF CHINA。一路上我們跟無數的航空公司地勤人員,大使館人員以及海關人員說我們是TAIWAN,正港的台灣人ㄚ!!每一次在機場劃位,地勤總是要把長官叫出來,說我們是大陸人可不可以到下一國辦落地簽,是不是免簽證。此時的飯糰總是以最小聲的極大聲量跟念力一直在地勤人員前面說「NOT CHINA, WE ARE TAIWANESE.」。在土耳其CESME港口離境前往希臘的時候,港口人員以為我們是持假護照的大陸人,一直摳我們的護照,甚至連我們的申根簽證都懷疑是假的。全港口的海關都圍到我們這裡了,大家你一句我一句的再討論,飯糰又要一直說哇係台灣人啦,偶們會唱”茼蒿”跟”小楊桃” 。深吸了一口氣,又是一次擦汗的驚險海關經驗,我的胃都痛了。
上圖 : 在土耳其每天傍晚幾乎都是這種香草天空迎接我們入夜

上圖 : 土耳其棉堡,這裡真的是很棒的地方,很多的遊客來到這裡是夜車到夜車走,完全沒有在這個可愛小鎮過夜!!我們ㄋ?則停留了兩晚!!不過最有趣的就是可以看到許多穿比基尼的金髮妞在看古蹟

上圖 : 布宜諾斯艾利斯的LA BOCA區

當我們在南美洲的阿根廷與智利邊境間游走的時候,我們兩個人的簽證是一張上面附有照片的A4紙,跟大家都不一樣。海關人員總是要特別詳讀,我們永遠是逗留在海關面前最久的一組,同樣的問題總是環繞在我們耳邊,心裡難免都會擔心會不會被拒絕入境。不過飯糰相信經過台灣背包客世界趴趴走,台灣的知名度一定會傳到世界的角落,讓更多的人知道ROC是不同於PROC。大家一起加油吧!!!
上圖 : 台灣加油!!

部落格原文 : http://blog.yam.com/nigili5/article/27798639

I have a dream
2010-03-24, 12:25
好棒唷~
旅程中有驚險也有愉快
但保留下來的一定都是美好的回憶居多
對了~順便問你的T-SHIRT在哪買的
看到真的讓我笑出來了 哈哈

查看完整圖文版

pointchi
2010-03-24, 20:22
飯團的遊記我都有看,蠻爆笑的...

網路上打"台肯社" ,進去官網即可訂購,這搭配客棧吊牌一起國外旅行最棒.
----------------------------------------------------
我先說樓下Rickysu大講的不是我哦!
因為中間有人被抓去砍頭了(一路好走~)
----------------------------------------------------

查看完整圖文版

softtogo
2010-03-26, 13:32
哈..太有趣了..
不過..可惜去年我去土耳其棉堡時是冬天..
沒眼福看到比基尼金髮妞阿

查看完整圖文版

sabrina-t
2010-03-27, 22:17
哇!那件T恤太酷了~(Y)

查看完整圖文版

silance77
2010-03-31, 00:09
超酷的啦..要是我一定昏倒="=!

查看完整圖文版

wangachui
2010-03-31, 09:59
很棒的分享 ~

查看完整圖文版

a00630768
2010-04-13, 20:38
我要買T恤 ;-)

查看完整圖文版

ting-a
2010-04-14, 09:41
好好笑喔~~唱”茼蒿”跟”小楊桃”海關也是聽不懂得啦!!!真是太可愛的分享!!!

查看完整圖文版

mr.brain
2010-04-14, 16:05
第一眼就看到那件t-shirt,幹的好!

查看完整圖文版

celiawei
2011-03-30, 20:05
大愛那件t-shirt啦!如果再加上英文的話就更棒了,省得多費唇舌~

查看完整圖文版

smallnew67
2011-03-31, 05:29
哪件T恤超酷的啦~哪裡可以買到~我要買!我要買!

查看完整圖文版

關關難過,關關過 ««« 查看完整圖文版