PDA

[奧地利]-----未分區住宿點及住宿相關問題討論區 ««« 查看完整圖文版

旅行是生命
2005-03-22, 00:41
謝謝提醒.不小心弄錯了.正確資料 如下

有人待過以下兩家飯店嗎???
Mercure Zentrum 與 Ibis

謝謝!!!

yili
2005-04-01, 09:27
我是沒有住過這兩家,
但是好像這兩家都是連鎖系統的飯店...
(Mercure 和 Ibis)
在歐洲各大都市都有的樣子...

以我之前在曼徹斯特的印象來說...
應該是屬於商務旅館等級的...(約3星左右吧?!)
不特別豪華,但是在歐洲這麼高消費的地方...
如果不是很凱的人...住這種旅館應該算不錯了...

查看完整圖文版

cjwayne
2005-04-01, 10:08
華航五月一號起也有直飛了....
有維也納同點進出,也有維也納進法蘭克福出,
可以去湊湊團票,省點錢...供大家參考一下

查看完整圖文版

tomshieh
2005-04-03, 09:53
兩家都是Accor集團的飯店,Mercure等級略高於Ibis,維也納我住過兩家IBIS,都還不錯啦。

查看完整圖文版

天空藍
2005-06-16, 01:24
各位大大好
小女子是剛加入的新朋友....^^
預計七月初會先跟團去捷奧玩
之後再延回一個禮拜
所以七月十七到二十四號會獨自停留在維也納
現在正準備預定當地的YH
所以想問維也納的哪家青年旅社比較好.交通也方便?!
還有就是YH裡有Locker嗎
一般臥室內的木櫃大多太小.我也比較不放心
因為到YH之前是跟團玩,所以行李會比較多
所以現在也很擔心之後的行李寄放問題
如果yh沒有locker, 車站之類的地方會有嗎?安全嗎?
問題有點瑣碎....先謝謝各位大大嘍

如果有朋友那時也會停留維也納
也請與我連絡喔....

查看完整圖文版

2005-07-04, 18:17
請教各位大俠

有沒有人到過奧地利Linz 看來好像不怎麼有趣
但是我必須在此待三個晚上
哪裡方便住宿? 便宜 安靜 乾淨

謝謝啦!

查看完整圖文版

Ninian
2005-07-05, 02:09
請教各位大俠

謝謝啦!
方便住宿的話,Courtyard by Marriot。
離市中心很近。附近很方便。如果是用
Corporte Rate 去訂的話,應該會更便宜。

Linz在幾年前,被選為歐洲最佳明信片
(City of Best Postcard)城市之一哩!

查看完整圖文版

2005-07-07, 14:43
謝謝大俠
不過看來不太便宜 我再試試其他

查看完整圖文版

E36
2005-08-17, 09:32
薩爾茲堡當然要去囉!很漂亮的,還可參觀一下莫扎特故居.

查看完整圖文版

Pete王
2005-09-02, 12:49
百水山莊
Rogner Bad Blumau Hotel & Spa, Hundertwasser Wellness Hotel
http://www.blumau.com/

想請問除了飯店網站上的線上訂房外?
還有哪些訂房網站或是國內旅行社代訂的到?

看了幾各國外網站,也問了幾間旅行社,都沒有說 :-(

查看完整圖文版

極光
2005-10-13, 18:09
提醒一件事,那個火車站非常小,下火車還要走上一大段路,如果你還有行李,會有點辛苦喔

最好訂房時,也順便請飯店接人,對你比較方便

查看完整圖文版

sadfox55
2005-11-12, 23:48
各位親愛的前輩們
這是我們第一次前往奧地利....不知是否前輩有推薦這兩個地方有價錢合理又交通方便的民宿或perzion嗎...
感謝前輩的協助喔

查看完整圖文版

qqq
2005-11-13, 11:45
自己2003年去过后整理的信息,参考看看罗!希望能提供一点帮助....

http://dental.idv.tw/html/modules/xcgal/thumbnails.php?album=36

查看完整圖文版

sadfox55
2005-11-13, 14:05
謝謝各位前輩的指點 (A)
維也納的Robert Hamerlinggasse24
我們已經訂房成功
謝謝尼眠
現在剩下卅爾茲堡ㄉ..還在努力找當中
打算明年一月去
硬該部算是很旺季的時候...

查看完整圖文版

sadfox55
2005-11-20, 00:19
感謝尼棉大家的協助
抄抄感動ㄉ

查看完整圖文版

sadfox55
2005-11-27, 00:57
dear 偉大的前輩棉
想請問..LINZ可以玩幾天呢(打算在維也納玩個四天後前往LINZ)
有推荐的清潔又方便的B&B或是hostel嚜??~~~
請問在LINZ南方有Steyr...是否也很直得去看看捏
請前輩棉指點迷津 :-)

查看完整圖文版

werfen1977
2005-12-05, 18:25
Linz,是工業城ㄟ...不大,steyr&Enns都是不錯ㄟ城市,近Linz....so溜溜吧!!若找不到適合ㄟ民宿in Linz,到這2ㄍ城找找吧....wien呆4天,可抽空到Eisenstadt去玩玩.... (Y)

查看完整圖文版

charvi
2005-12-12, 23:07
謝謝你,我會寫信去問問看~~~

查看完整圖文版

charvi
2005-12-13, 23:33
已寫信問了,但他們現在休息,要到明年4月才會再度開始.
so,很可惜~

查看完整圖文版

vicky730
2005-12-24, 15:46
;-) 請問各位前輩能否推薦一下捷克和奧地利的便宜或舒適或有特色的民宿,
或是不錯的YH,感激不盡...

查看完整圖文版

vicky730
2005-12-27, 20:22
謝謝Shireen的幫忙 !!

查看完整圖文版

qqq
2005-12-29, 12:55
我这里有
维也纳西站的住宿地图
及Salzburg的住宿
你参考看看
http://dental.idv.tw/html/modules/xcgal/thumbnails.php?album=36

查看完整圖文版

vicky730
2006-01-03, 21:36
謝謝margaret 和qqq,
我最近會努力蒐集資料的...

查看完整圖文版

cancerpp
2006-03-30, 15:59
上網去找都超貴的 :-S
不知道有沒有哪位大俠住過便宜的又不錯的介紹一下
感恩喔!! :-)

查看完整圖文版

wininn
2006-04-07, 20:17
八月要到布拉格及維也納去玩,請各位大大推薦一下可以住宿ㄉ地方吧!!!青年旅館或民宿之類的.....因為經費有限^^.....聽說在布拉格住第一區比較方便,那有啥推薦ㄉ青年旅館嗎??布拉格的Hostel U MELOUNU好嗎?再哪一區呢??方便嗎??還有維也納的西站的Hostel Ruthensteiner方便嗎???對不起喔!問題長ㄌ點^^見諒喔

查看完整圖文版

euny
2006-04-17, 23:35
小米推薦幾間

還有當初我們在找的時候 有一些網路資訊可以參考參考^_^

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!AjPoehKXBRlROlpMEqxD2A--/article?mid=4&prev=5&next=3

;-) 請問各位前輩能否推薦一下捷克和奧地利的便宜或舒適或有特色的民宿,
或是不錯的YH,感激不盡...

查看完整圖文版

vicky730
2006-04-19, 23:50
謝謝euny和Frank!

查看完整圖文版

維尼28號
2006-04-20, 12:29
想請問樓上的Margaret,我也有看到Am Moos,網頁看起來真的是超精美的又不貴,我們打算租車,請問他距離市區或景點方便嗎?實際住過之後你覺得如何呢?(應該試不錯吧~不然也不會推薦了! :-P )

七月初打算來去奧地利和捷克,想去日子從11天長到16天,得好好努力做個功課了! (A)

查看完整圖文版

vickychen10
2006-04-20, 16:02
預計5月底~6月初到奧捷,
目前覺得好像GRAZ的住宿很少,
請問有推荐的奧地利GRAZ住宿嗎?
謝謝~

查看完整圖文版

erik0918
2006-04-20, 16:25
我預計五月份去奧地利,可是Hallstatt跟Bad Ischl的房間都很難訂,由於我想在距離火車站不遠的地方過夜,不知道有沒有人可以推薦或介紹呢??

查看完整圖文版

amorous
2006-05-05, 07:34
GRAZ的青年旅館不錯喔!
不過位置好像有點遠...之前有跟朋友去住過

可以在網路上先訂住宿
http://www.hihostels.com

查看完整圖文版

vickychen10
2006-05-05, 16:02
謝謝你,我們已經訂到了,ya~

查看完整圖文版

kitty66
2006-05-07, 23:45
請問各位大大可否推薦一下...奧地利ㄉ格拉茲.哈修塔特還有捷克ㄉ皮爾森住宿....謝謝啦

查看完整圖文版

travel2006
2006-05-16, 11:48
謝謝~

Etap, I lived there at double room in May 2006. The price is ok (Euro46 per night) and room is clean.

There is a machine outside the hotel . You need to pickup your passcode to enter the hotel with your booking number/credit card.You should use the passcode to take the lift / open your room afterwards.

Bathroom has transparent door . See the picture I attached.

Map here(also can book through this website)
http://www.accorhotels.com/accorhotels/fichehotel/gb/etp/5107/fiche_hotel.shtml

Address :
Neubaugasse 11
Lendplatz
8020 GRAZ
AUSTRIA

Tel : (+43)316764400

查看完整圖文版

cjwayne
2006-05-16, 12:35
謝謝~

假如時間無法確定的話,graz火車站旁的旅遊櫃檯,
有專人可以依照預算幫你訂房,通英文!

查看完整圖文版

島人
2006-05-23, 17:33
dear 偉大的前輩棉
想請問..LINZ可以玩幾天呢(打算在維也納玩個四天後前往LINZ)
有推荐的清潔又方便的B&B或是hostel嚜??~~~
請問在LINZ南方有Steyr...是否也很直得去看看捏
請前輩棉指點迷津 :-)

steyr is really pretty and beautiful at its history
if u got time
u have to go there
and linz....
good for live here
u know what i mean

查看完整圖文版

corrina
2006-06-06, 08:20
感激背包客的回應!

查看完整圖文版

小花花
2006-06-24, 22:37
邊走邊訂房倒還不至於沒住的地方,只是便宜又不錯的旅館就不容易訂到...
如果在國內可以訂好房,屆時到當地時就可以將找尋的時間省下來.
看個人的喜好. :-)

查看完整圖文版

Airi
2006-11-14, 13:19
請問~板上的各位,可有住過奧地利Bregenz地區感覺還不錯的
Pension或是旅館?能否推薦一下呢?

查看完整圖文版

janet_tong
2007-03-03, 18:14
各位大大~~~我姐在維也納當導遊~~~她粉好客~~如果需要幫忙的地方~~我想她一定粉樂意幫忙唷~~~需要ㄉ人可以和我連絡~~E-mail: janet_tong7631@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

travel2007
2007-05-02, 05:45
今年6月暑假会到奧地利游玩。我已e-mail 到以下hostel说要做booking, 但是没有回应。

Hallstatt Naturfreunde Herberge
A-4830, Hallstatt, Kirchenweg, 36, Hallstatt.
E-mail : toeroe.f@magnet.at

Kaprun JUgend & Familiengastehaus
Nikolas GassnerstraBe 448, A-5710, Kaprun.
E-mail : kaprun@jfgh.at

请问大家有没有住过以上hostel?E-mail 对吗?谢谢。

查看完整圖文版

adagio72622
2007-06-12, 01:05
我想請問~~如果住青年旅館的話~需要有甚麼青年證之類的嗎?還有~~ISIC和ISE這兩種國際學生證有甚麼不一樣呢?如果要青年旅館的話要辦哪種卡比較好啊?謝謝大家喔!!

查看完整圖文版

swaantje
2007-06-13, 00:36
我在六月七號於salzburg的information訂房間
一到櫃檯當然一定先跟 i 的服務人員問好
他也沒回說你好
然後我說要訂房間
他說問我的名字叫什麼
我說 我要寫給您嗎 還是跟您說就好
他說 用說的
我說 shih 這是我的姓(為了以防我發因不標準 或是他聽不懂 我是用拼的) 我的名字是...
我還沒說完 他就說 這樣就可以了
然後他就問我 你的國籍
我說taiwan (然後一樣我怕他聽錯 因為每次跟人說taiwan 都會聽成是tailand 所以我就準備拼給他聽)
我才開口說 t a i ...
我還沒說完 那個服務人員就很生氣的大叫
i am not stupid
然後就是一直像外國人一樣嘴巴吐氣 瞪著我然後一直搖頭一直搖頭
之後他就一直重複 搖頭吐氣說i am not stupid
最後 他就把房間的資料給我
收了手續費4.63歐元
我真的覺得很生氣 是因為我是亞洲人的關係嗎
我看他之前對白人的服務態度都很好
重點是我付錢給他訂房間 竟然服務態度那麼不好 還對我咆哮
(結果事後他把我訂房的資料印出來 他果然打錯我的姓
他打的是sheh
所以表示我的顧慮是沒錯的
之後我去找維也納的鄒太太 他也說很多人都會聽成是泰國
他說叫我下次要說 taiwan formolsa :-@ :-@ )

如果下次有其他背包客 請不要到 i 訂房間
我這邊有民宿的資料
在 i 附近有一座天橋 走上天橋 下天橋後 就馬上往右轉
走大約50公尺就會看到這間民宿

pention sandwirt
lastenstrasse 6a
電話號碼 0043662 874351

查看完整圖文版

werfen1977
2007-06-14, 00:42
hallo,剛自seefeld回來,呆ㄌ3days....自innsbruck轉車進去要40min.但是我覺得值得...健行,滑雪,"搞自閉"ㄉ好所在.... :-) 因為太安靜囉,在此到mittenwald,Garmisch都粉近ㄇㄟ....!!~~我住在Gasthof tiroler weinstube,是iㄉ旁邊....陽台出去就是地標/教堂....附早餐,浴廁,電視,一晚33€!!~老闆也粉nice,其樓閣中都設計ㄉ粉溫馨...我覺得不錯la!!可能市中心地小,覺得放眼望去都是hotel,有點高級ㄉ那種...吃ㄉ部分,餐廳不少也有spar,還有MPREIS __我ㄉ最愛lo!!因為有熟食區/烤雞價格ok,推薦給你們... (Y)

查看完整圖文版

韋柏
2007-06-14, 14:19
hello
真是可惡的服務人員 8o| 我看他不僅是混蛋 而且是瘋了.......

因為我預計下個月(7月)會去維也納 也會去薩爾斯堡 我想問你....

1. 你指的 i (Information Center) 是不是在salzburg薩爾斯堡的中央車站裡面啊??

2. 然後你介紹的民宿pention sandwirt 一晚要多少歐??

3. 需要事先預約嗎?? 因為我去薩爾斯堡的時間尚未確定 所以是否可以 walk-in check-in??

4. 有沒有建議 薩爾斯堡要待幾天最適合...

謝謝囉!!

查看完整圖文版

韋柏
2007-06-16, 11:06
hello
謝謝妳詳細的回答.....

我也瀏覽了妳相簿 好棒ㄜ 真的好棒ㄜ
尤其是Hallstatt 那個地方好美 我原本沒有計畫要去的 看了妳的相片之後 應該要去看看....
我想請問 妳的旅遊書是參考哪一本啊?? 我只目前使用的是 JTB 的 不知道妳有沒有值得推薦的書...

謝囉...

查看完整圖文版

swaantje
2007-06-16, 20:12
給韋柏
謝謝妳詳細的回答.....

我也瀏覽了妳相簿 好棒ㄜ 真的好棒ㄜ
尤其是Hallstatt 那個地方好美 我原本沒有計畫要去的 看了妳的相片之後 應該要去看看....
我想請問 妳的旅遊書是參考哪一本啊?? 我只目前使用的是 JTB 的 不知道妳有沒有值得推薦的書...
ㄟ 老實說 我這次原本並不是要去hintersee的 是因為我忘記帶火車票
原本是我要從維也納一路玩到黑森林 因為沒有火車票
所以我的行程有了大轉變
我的資訊一切都是從網路上面 還有一路上碰到許多背包客
大家互相分享哪裡漂亮
還有問民宿老闆娘(這個最方便 而且最道地 舊比如我去的wimbachklamm 我看我應該是全台灣第一個去的 因為中文網路上面根本找不到資料)
這就是我所有資訊的來源 我沒有帶任何依本旅遊書
可能因為我是學德文的 所以比較不害怕
旅遊書也不一定是對的
我在五年前去德國的某個小鎮 也是看旅遊書的
結果書上寫的是錯的 一樣的名字不一樣的地方 不過我們採取的一切都是按照書上說的 結果還是錯的 可見德書本不一定是對的
你可以把你要去的地方的名字給我
我幫你看看 如果去過的話 可以跟你說怎樣去會比較方便

查看完整圖文版

韋柏
2007-06-17, 10:35
妳的回覆好迅速...Vielen Dank
ㄜ 原來妳是學德文的 他們那邊英文通嗎?? 話雖如此 我的英文有些破耶 哈哈

這次會想去奧地利 是因為我一個朋友出差(7/3~7/11) 想說和他一起去我可以省下在維也納的住宿費 只是他要開會 所以我只能一個人到處去逛逛

而我的計畫是.....
1. 3天行程的維也納: 如Stephansdom(史蒂芬大教堂), Ankeruhr(安卡時鐘),Graben (葛拉本大道), Naschmarkt(納緒馬克廣場), Universitat Wien(維也納大學), Schloss Schonbrunn(熊布倫宮) 以及多瑙河船旅...等

2. 2天行程的薩爾斯堡: 附近的湖泊及城鎮(St.Gilgen, St.Wolfgang 和 Hallstall)...

3. 有時間的話 我和朋友會去布達佩斯...

我的問題又來啦...
1. 要去薩爾斯堡附近的湖泊及城鎮 怎麼去啊 尤其是Hallstatt??
我的旅遊書有些地名竟然是中文 而且好像要轉車 例如 去Hallstatt 書上只寫說: 由薩爾斯堡搭列車45分鐘 於安特南葛羅布海姆站轉搭泰那哈.伊爾德尼格的列車至哈修塔特車站...哇勒 :-S 安特南葛羅布海姆站轉搭泰那哈.伊爾德尼格的列車...的德文是啥啊??

2. 是不是我買一張24小時票就可以到達以上的城鎮和湖泊呢??

對了 妳有沒有上次妳介紹在薩爾斯堡民宿的e-mail啊...

謝謝妳啊

查看完整圖文版

swaantje
2007-06-17, 23:15
to韋柏
我看了一下你的時間
你的時間算是短程 所以我建議你撘快車
因為時間就是金錢
1.我上次是花了一個下午逛了史蒂芬大教堂 跟雄布朗宮
維也納的鄒太太 (開民宿的) 推薦我座公車1號游維也納市區一圈
這樣就大概知道景點 不過因為我主要是想要亙史蒂芬大教堂(結果很令我失望)
如果你要逛那麼多的地方的話 或許3天應該差不多吧
至於如果你要去st.gilgen 或是st. wolfgang 或是hallstatt
你可以從維也納的westbahnhof(西站)搭火車 途中轉車的地點是
attnang-puchheim 就是你下面說的 安特南布海姆 就可到hallstatt(只轉一站)
途中我記得有經過st. gilgen還有st.wolfgang
你說的泰納哈一爾德妮隔 我看不懂事哪裡ㄟ 抱歉
2. 24小時的票 是只有維也納可以用 不過只能坐地鐵
不能到其他城鎮
3.那間旅館沒有e-mail
不過我有幫你找到這個網址 好像可以線上訂房
你點進去看看吧
http://www.hotel-ami.at/h-62599-E/bilder/pension-sandwirt-in-salzburg-bahnhof-zentrum.htm

(7/3~7/11)
而我的計畫是.....
1. 3天行程的維也納: 如Stephansdom(史蒂芬大教堂), Ankeruhr(安卡時鐘),Graben (葛拉本大道), Naschmarkt(納緒馬克廣場), Universitat Wien(維也納大學), Schloss Schonbrunn(熊布倫宮) 以及多瑙河船旅...等

2. 2天行程的薩爾斯堡: 附近的湖泊及城鎮(St.Gilgen, St.Wolfgang 和 Hallstall)...

3. 有時間的話 我和朋友會去布達佩斯...

我的問題又來啦...
1. 要去薩爾斯堡附近的湖泊及城鎮 怎麼去啊 尤其是Hallstatt??
我的旅遊書有些地名竟然是中文 而且好像要轉車 例如 去Hallstatt 書上只寫說: 由薩爾斯堡搭列車45分鐘 於安特南葛羅布海姆站轉搭泰那哈.伊爾德尼格的列車至哈修塔特車站...哇勒 :-S 安特南葛羅布海姆站轉搭泰那哈.伊爾德尼格的列車...的德文是啥啊??

2. 是不是我買一張24小時票就可以到達以上的城鎮和湖泊呢??

對了 妳有沒有上次妳介紹在薩爾斯堡民宿的e-mail啊...

謝謝妳啊[/quote]

查看完整圖文版

韋柏
2007-06-18, 18:10
謝謝妳的information
我今天上網訂了....結果都滿了
我還會試試其他的民宿 或是 hostel
謝謝妳囉!!

查看完整圖文版

lcwi0720
2007-06-19, 16:12
請問有人住過Haus - Lechner的apartment嗎?
兩個人要55歐
還有一筆清潔費--20歐
是我誤會了他的意思
還是真的有清潔費阿? :-$

查看完整圖文版

rouentahl
2007-06-19, 23:43
To lcwi0720:
真的有清潔費﹐在奧地利租公寓是很普遍的。

我也曾經打算租公寓﹐結果還是住Wombats-The Lounge的雙人房算了。

查看完整圖文版

cannyou
2007-07-02, 13:32
To 韋柏:

可以試試看以下的網站能否找到你要的旅館
http://www.hihostels.com/

我們預計今年8月三號要去奧地利玩兩週...薩茲堡原定住兩天後來改一天,另一天去住Bad Ischl...這樣去哈修塔特比較不會趕...

可以再看看別人的意見作修正喔~

查看完整圖文版

prin0202
2007-07-11, 16:33
各位自助旅行資深達人:
我今年10月要去奧地利
10/5 8:35抵達維也納機場
10/5~10/9 住維也納IBIS(長榮假期)
10/10 住 Pension Jahn(在Salzburg)
10/11 住 Pension-sarstein (在Hallstatt)
10/12 住 維也納IBIS
10/13 13:30飛機回台灣
我想請問:
我住的這三家Hotel or Hostel可以寄放行李嗎?
大家自助旅遊都是拖著行李逛景點?還是可以將行李放在哪?
另外,大家對於我這樣的住宿安排覺得如何呢?
再麻煩大家回覆喔!

查看完整圖文版

cannyou
2007-07-16, 01:15
各位大大,
因為臨時延長出國假期,預定一晚住宿在Morbisch...想看它的露天歌劇表演,卻很難在網路上找到Hotel資料,之前寄了五家的email都還未回覆,不曉得各位資歷豐富的大大有沒在Morbisch住宿過的資料可供參考...感謝先~

預定是8/18住在Morbisch...若沒房間住宿可能就得放棄囉~ :'(

查看完整圖文版

werfen1977
2007-07-17, 10:21
Rustler,Linzerstr.43----當初找info.時,吸引我入住ㄉ音素是它ㄉGarden&地處幽靜ㄉ14區,離WestBF也非粉遠....!!經營者是位高壯&和藹可親ㄉ紳士,帶我參觀房間....mmm,不大ㄉ單人房,有洗手台&淋浴設備,wc共用在外,附早餐...費用:50euro.是這次旅行住宿NO.1貴ㄉ一間,映象不錯,但是去買ㄍ晚餐回來,變-天-囉!!聽到不小ㄉ火車隆隆聲,窗外美美ㄉGarden,過去些是鐵軌.....Hutteldorf,U4ㄉ起始站,也有S-bahn,EC.ICㄉ停靠,基本上流動量不小,!! :'( 幸好在睡眠時間沒啥影響到,使我ㄉ美夢不至於"支離破碎",anyway,若不怕吵ㄉfriends,可以去住住囉!! :-)

查看完整圖文版

SmallFei
2007-07-24, 19:34
回覆prin0202:
我沒有住過維也納的ibis,但我住過Innsbluck的,
這是相當有規模的三星級連鎖旅館, 我個人覺得乾淨舒服,而且它通常都位於交通方便的地點,所以應該OK,可以寄放行李,但我不確定可以寄放多久~(我們當初是寄放一天)
至於Salzburg的Pension Jahn是台灣人移民過去開的,人非常好,
我們到湖區玩兩天時,就把大行李寄放在他們那裡,
只帶兩天用的小行李包,讓旅程方便很多(特別是看到別人拖著行李箱移動時,心中不禁竊笑、、、)
至於Hallstatt的這間我沒有住過,所以不能告訴你,但你可以把大行李放在Pension Jahn,拎著小包裹到Hallstatt,只要先和老闆拜託一下就可以了!
(對了,如果方便的話,從台灣帶個小禮物過去可能會比較禮貌喔!)

查看完整圖文版

巴山夜雨
2007-08-13, 02:11
補充說明一下,我的意思是ibs系列太貴了。

查看完整圖文版

matteo
2007-08-21, 12:28
還有人可以多介紹一些Linz的住宿嗎?
謝謝

查看完整圖文版

lovelyjessica
2007-08-24, 03:06
感謝!感謝!

http://www.pension-sarstein.at.tf/ 訂房成功
原先我是問12/29是否有空房,老闆說天那客滿。
那我又不死心的問12/27是否有空房,老也說那天客滿,但是~~

老闆很好心的跟我說12/26有空房,單人 30 一天
呵呵 我當然就不客氣的拿下嘍!!

你好!! 謝謝提供寶貴的資訊 , 我預計10/3~10/6待二晚 (共二人)
請問這間住宿, 是近市中心嗎, 由此搭車前往其他景點方便嗎?

查看完整圖文版

mellgess
2007-10-31, 14:57
http://www.housing.oead.at/graz_e/unterkunft.asp?keyword=graz

請問可以給點建議嗎?
學校是FH-JOHANNEUM
在河的西邊是不是都在行走範圍內?

謝謝!!

查看完整圖文版

Umedafan
2007-11-09, 01:42
下週要去這些地方
但還在找尋比較實惠的住宿地點
請各位大大提供
謝謝

查看完整圖文版

SmallFei
2008-01-17, 16:24
不錯的資訊!我會把它貼到攻略裡的!

查看完整圖文版

SmallFei
2008-02-04, 11:14
不錯的資訊,可以麻煩你把資訊寫到因斯布魯克攻略裡嗎?
畢竟心得的部份,還是要實際居住過的人來寫會比較好~

查看完整圖文版

may湄
2008-02-08, 19:13
請問有誰知道此兩家飯店 BOSEI HOTEL 或 NOVOTEL WIEN WEST HOTEL
距離維也納的購物區,遠不遠? 附近有無地鐵站? 或巴士站?
怎麼到達呢? 
(ps:因為是跟團旅行,當天是自由活動,想去逛街購買精品,)
各位達人大大們  求助了~

查看完整圖文版

huameida
2008-02-26, 15:50
我是沒有住過這兩家,
但是好像這兩家都是連鎖系統的飯店...
(Mercure 和 Ibis)
在歐洲各大都市都有的樣子...
(Y)

查看完整圖文版

niclfk
2008-03-14, 16:47
Hello,
請問有人住過 Private Rooms Gummerer嗎?
民宿主人跟我要信用卡資料,包括授權碼,才算完成訂房,
我不太想給耶...
不知道這間民宿可不可以信任,有人住過嗎?(A)

查看完整圖文版

SmallFei
2008-03-14, 17:41
我沒住過這間民宿,不過,奧地利有很多民宿、青年旅館在訂房時都會要求給信用卡號及背後的授權碼,因為很多民宿無法線上刷卡(才幾個房間而以啊~),我們又不可能匯款給他們,因此信用卡號是給對方的「訂房保證」,若是我們定了房間卻沒有入住,對方可以依此資料求取訂金(通常5~10%)~
不知道您看過在先前關西版上沸沸揚揚的「央大學生訂房未取消」事件嗎?歐洲民宿不會發生這種事,就是因為「他們一開始就先有要求訂房遊客」,因此,大多數遊客即使最後決定不去了,也都會通知取消,讓民宿業者避免損失~
我們擔心對方「會不會被詐騙」的同時,對方也擔心「我們會不會爽約」啊!

查看完整圖文版

drtsai1208
2008-04-02, 21:25
小弟獨自旅行,因開會須於格拉茲住宿三個晚上,請問各位旅行玩家有沒有比較好的建議,謝謝 (可單人住,乾淨,親切,安靜) 小明

查看完整圖文版

cjwayne
2008-04-10, 09:18
我在GRAZ住了2夜,
一天民宿一天飯店,供你參考,
第一天:
http://www.backpackers.com.tw/blog/post/288/1944
第二天:
http://www.backpackers.com.tw/blog/post/288/2047

PS:1.民宿早餐很讚,至今難忘.
2.飯店位置很好,但價錢應該漲了.

查看完整圖文版

油桐花開
2008-05-10, 00:13
再補充一家
2004年住過的pension hargita
離地鐵站很近
http://www.wretch.cc/blog/rslee06/10348695

查看完整圖文版

季小eye
2008-08-09, 14:37
因為個人為重度電腦使用者 9月12-16停留Vienna期間 有事情會需要與台灣朋友聯繫

所以帶著eeePC旅遊想詢問有提供無線網路的住宿點

我目前問了Vienna幾家民宿9/12~9/16那段時間的情況

- Pension Kraml:沒有單人房空房
- Wombat the lounge: 有電腦提供上網設備, 但也沒有單人房空房 (50歐/Night)
- Wombat base: 有電腦提供上網設備, 但也沒有單人房空房 (50歐/Night)
- Pension Hargita: 有單人房空房(45歐 with shower/Night), 但網頁沒寫是否有無線上網設備, 寫信問已經一天了還沒回信
- Meininger hostels and Hotels: 有提供無線上網, 有單人房空房 (51歐/Night), 但是這間好像很新大家都沒有討論, 而且地點離西站比較遠, 離南站比較近。想問有沒有人住過這間值不值得訂呢?

所以想來問問大家 還有沒有其他間民宿有提供上網又交通方便的呢?

另外 Hallstatt是否也有哪個民宿有提供無線網路的 還懇請大家告知 非常感謝!!:-P

你好~這有一些訊息,希望對你有幫助喔
1.29-may '08 vienna這間蠻方便的,有您想要的無線網路(因為我們是開車,對於如何搭tram到這不了解,不知格友是開車還是坐車?)
my blog有他的網址:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!e_EGyBaeHwLyNfwFSBVQUWo-/article?mid=282&prev=290&next=273&l=f&fid=30

2.27-may '08 住hallstatt 這間 ,您可以參考參考 ,不過只有lobby有您想要的無線網路
my blog有他的網址:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!e_EGyBaeHwLyNfwFSBVQUWo-/article?mid=272
2.

查看完整圖文版

KH_Sherry
2009-02-27, 13:26
今年06/22將與同學一行五人前往德奧捷18~28天的自助行,行程中還有同學的媽媽(約63 age),在我們的行程中,我們計劃在"Hallstatt"停留三天.(其實應該是兩個晚上)
06/26 (W5) Salzburg → Hallstatt

06/27 (W6) Hallstatt

06/28 (W7) Hallstatt →→ Wien

問題1. 原先同學已訂好Haus Lidy的房間,但民宿主人要求索取同學的信用卡號碼,同學覺得不妥,因此想另外再找其他民宿;不知各位有沒有其他民宿的建議?

問題2. 同學的媽媽膝蓋不太好,因此我們想找離車站近的民宿或是說不需步行太遠的民宿.

在此先謝謝各位的意見提供.

by Sherry

查看完整圖文版

augustinehk
2009-02-27, 19:22
今年06/22將與同學一行五人前往德奧捷18~28天的自助行,行程中還有同學的媽媽(約63 age),在我們的行程中,我們計劃在"Hallstatt"停留三天.(其實應該是兩個晚上)
06/26 (W5) Salzburg → Hallstatt

06/27 (W6) Hallstatt

06/28 (W7) Hallstatt →→ Wien

問題1. 原先同學已訂好Haus Lidy的房間,但民宿主人要求索取同學的信用卡號碼,同學覺得不妥,因此想另外再找其他民宿;不知各位有沒有其他民宿的建議?

問題2. 同學的媽媽膝蓋不太好,因此我們想找離車站近的民宿或是說不需步行太遠的民宿.

在此先謝謝各位的意見提供.

by Sherry

其實歐洲地區的住宿要索取信用咭號是很普遍的事
通常只會在沒有到宿的情況下才會使用你的信用咭扣宿費呢

查看完整圖文版

vienna.one
2009-02-28, 02:48

This is very common, especially for online bookings (or by fax). Even for a hotel in Taipei I needed the credit card number for a reservation. In case for no-show without cancellation money will be deducted.

查看完整圖文版

烏娜
2009-05-18, 02:43
剛剛看了全部文章,發現沒什麼人講到Graz的住宿。
有人分享是雙人房,但我是一個人自己去,也沒有打算花太多錢在住宿費。
看到有人分享住民宿經驗,但沒留下民宿的資料,只說在郊區。:\'(
還有一個是分享學生住宿的房子

請有去Graz住過Hostel或民宿的背包客,推薦一下Graz的住宿資訊,感激不盡。
由於第一站就在Graz,所以訂房紀錄變得很重要,謝謝各位。;-)

查看完整圖文版

vienna.one
2009-05-19, 00:49
Have you tried this page?

http://www.hostelworld.com/findabed.php/ChosenCity.Graz/ChosenCountry.Austria

I always stay at a friend's place, so I don't have any experience with Graz hostels.

查看完整圖文版

holio
2009-06-04, 22:35
請教各位大俠

謝謝啦!

LINZ是今年的歐盟capital喔
蠻現代化的一個都市
應該還不錯玩啦

查看完整圖文版

werfen1977
2009-06-08, 15:40
不曾住過LINZ,但是不覺得他無趣!感覺沒大城市ㄟ觀光味,粉悠閒...若覺3days太久,可搭車到wels,Salzburg逛逛..:-)

查看完整圖文版

daphnema
2009-06-08, 18:28
有人分享是雙人房,但我是一個人自己去,也沒有打算花太多錢在住宿費。
看到有人分享住民宿經驗,但沒留下民宿的資料,只說在郊區。:\'(

請有去Graz住過Hostel或民宿的背包客,推薦一下Graz的住宿資訊,感激不盡。
由於第一站就在Graz,所以訂房紀錄變得很重要,謝謝各位。;-)

我在Graz是住在ETAP,是跟ibis同集團的連鎖飯店,但價位又更低了。
單人房跟雙人房是同樣的房型,但價錢會便宜一點。
照片你可以參考一下 http://tw.myblog.yahoo.com/daphne-chi/article?mid=28&prev=91&next=16&l=f&fid=6

查看完整圖文版

AliceLiu
2009-06-09, 18:26
因為會安排一天從Hallstatt去Zell am see看冰河, 但那邊的住宿很難訂,
有推薦的嗎? 還是可以到當地再請Information Center幫忙找?:-*

查看完整圖文版

myhong2006
2009-06-10, 02:32
前阵子和女友游维也纳,住的是家庭旅馆,10 欧/人/晚。感觉不错,现在介绍给大家。如果有兴趣,可以发邮件预订房间。euro.2008@163.com

我按照这个邮箱给这个家庭旅馆写信,咋就没回音了呢?是不是不开了?不知道最近有谁去这家住过?

查看完整圖文版

travel-lover
2009-07-07, 16:07
Hello

我計劃去Salzburg + Vienna
想請問 大部份民宿是否都有空調呢?

Thanks

查看完整圖文版

phosphoinositol
2009-07-19, 17:32
To travel-lover:

大部份民宿並沒有冷氣空調
一般入夜後溫度會降到20度左右
若碰上陰雨入夜溫度會更低
但是八月也有可能遇到一些爆熱的日子
總之陰晴不定
可先在網上查當地的氣候預報

查看完整圖文版

chillysun
2009-10-05, 21:48
目前我暫定跨年會過去GRAZ 已經有搜尋到幾家還不錯的三星小旅館
因為GRAZ HOSTEL的價位沒有我想像的便宜所以更想去一些有特色的小旅館
等回來之後再跟大家分享喔

查看完整圖文版

水青蛙
2010-05-20, 22:59
看到有人分享住民宿經驗,但沒留下民宿的資料,只説在郊區。:\'(

請問烏娜,那你後來在Graz是住那裏呢?
謝謝!

查看完整圖文版

punk
2010-09-20, 21:39
Sorry, 剛剛才發現這篇文章我寫到維也納住宿裡去了
在這邊再跟大家分享一下~

這是我們的住宿總覽
http://onecat.pixnet.net/blog/post/31387122

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2385868
維也納兩晚住RUTHENSTEINER Hostel , 離西站走路3min, 真的不錯, 我們住雙人房, 洗澡熱水很熱, 大廳有免費WiFi, 有免費置物櫃可以放行李箱, 投幣式, 使用過後可退幣
http://www.hostelruthensteiner.com/index.html

Bad Blumau住thermenoase, 經濟實惠, 有免費腳踏車(我們除了逛小鎮也騎至Roger bad blumau), 免費車站接送, 大廳有免費WiFi, 刷卡不加價
http://www.thermenoase.at/Welcome.2.0.html?&L=1

Graz住hotel wiesler, 離城區走路2min (過河就到), 交通方便, 一百年的老旅館了, 看的出有點歷史, 房間有免費網路孔, 刷卡不加價
http://www.hotelwiesler.com/en/Hotel/Prices

Zell am See, 離車站走路2min, 面湖房間view超美, 晚餐牛排超好吃, 大廳免費WiFi, 老闆娘免費載你去租車公司, 但價錢真的不便宜 XD, 每人每晚6x EU起跳~刷卡不加價~
http://seehof.at/hotel_engl.php

Achensee住Rosenegger Guest Accommodations, 不含早餐殺到每人每晚20EU, 離湖邊走路 3min (因為殺了八折所以就直付現)
http://www.rosenegger.at/pertisau_achensee/en/

Innsbruck, check out後可免費寄放行李一天, 離Golden roof 3 min by walking, 附近有公車站(一個廣場站XD), 四通八達....刷卡不加價
http://www.gasthofinnbruecke.at/english/english.htm

查看完整圖文版

m8703261
2010-11-18, 21:06
明年暑假配合要參加一場體育賽事,有安排約18天的家庭旅遊,成員約9人(4大5小),路線約規劃為munchen--->roth(距nurnberg南方約30公里munchen北方約130公里的小鎮)---->praha---->bratislava---->wien---->salzburg.,交通工具以租兩台車為主,為節省開支,以到超市買食材自行解決三餐的方式,日前找到一個網站 http://www.tourist-paradise.com/ 所提供的住宿剛好上述行程中的四個國家都有,價格也可以。
1. 請教各位是否有經由上述網站訂房的經驗?所提供的住宿品質如何?
2. Roth, BY, Deutschland是一個小鎮,屆時會有數千人湧入,該體育賽事網站上提供accommodation 的資料均為德文,如何找到可提供9人住宿的民宿且就位於Roth 市中心呢?

查看完整圖文版

florianhung
2011-01-11, 06:56
明年暑假配合要參加一場體育賽事,有安排約18天的家庭旅遊,成員約9人(4大5小),路線約規劃為munchen--->roth(距nurnberg南方約30公里munchen北方約130公里的小鎮)---->praha---->bratislava---->wien---->salzburg.,交通工具以租兩台車為主,為節省開支,以到超市買食材自行解決三餐的方式,日前找到一個網站 http://www.tourist-paradise.com/ 所提供的住宿剛好上述行程中的四個國家都有,價格也可以。
1. 請教各位是否有經由上述網站訂房的經驗?所提供的住宿品質如何?
2. Roth, BY, Deutschland是一個小鎮,屆時會有數千人湧入,該體育賽事網站上提供accommodation 的資料均為德文,如何找到可提供9人住宿的民宿且就位於Roth 市中心呢?

你好, 要直接在Roth市中心訂民宿是不太可能的.但Roth附近是有名的湖區,有很多民宿.因你們將會租車,所以來回一,二十公里的路程,因不是問題.若住 Nürnberg 大城要30几公里可能太遠?你給的網頁touristparadies也有英文,找Roth附近的民宿,請鍵germany,再鍵Bavaria,再鍵Frankisches Seeland,能看到13個選項.另也有一個網址提供參考Frankisches Seenland.de這網址可惜只有德文,從urlaubsplan進,找左邊 Ferienhaus und Wohnung即見有53頁不同的假期公寓.有任何需要請e-Mail: kozifuwu@hotmail.com
Nürnberg到Praha 有301 公里 大概 3小時行程.Praha到Bratislava 330公里 3小時行程 Bratislava 到 vienna 79 公里 50分行程
到維也納歡迎入住我的民宿,二叔客棧,
備有廚房可以自炊
二 叔

查看完整圖文版

whysyou
2011-08-14, 09:10
請問有住過graz的etap的人 那邊櫃檯可以借得到吹風機嗎?
因為我看有的地方說可以可是有的人說連櫃檯都借不到////(U)
剛好要去奧地利捷克玩的十天當中
有一天會待在graz的etap
該不會要為了這一晚而特別帶吹風機去吧Q_Q

查看完整圖文版

synnwang
2011-08-15, 00:12
請問有住過graz的etap的人 那邊櫃檯可以借得到吹風機嗎?
因為我看有的地方說可以可是有的人說連櫃檯都借不到////(U)
剛好要去奧地利捷克玩的十天當中
有一天會待在graz的etap
該不會要為了這一晚而特別帶吹風機去吧Q_Q
有喔 我六月去住的時候有借到 不過要壓10歐的押金

查看完整圖文版

backback888
2012-12-22, 08:27
請問大家
林茲LINZ有沒有便宜的住宿呢?(要住的日期youth hostel已經客滿了)
不知道有沒有人有推薦(一晚20歐上下)
或者有人想把房間出租也可以~
我們有兩個人住(1/31)晚上一晚
謝謝

查看完整圖文版

[奧地利]-----未分區住宿點及住宿相關問題討論區 ««« 查看完整圖文版