PDA

挪威奧斯陸IKEA客棧 請你過夜 ««« 查看完整圖文版


kisha
2007-07-15, 18:01
IKEA客棧 請你過夜
聯合 更新日期:2007/07/15 16:20 記者:編譯彭淮棟/綜合報導

IKEA跨足旅館業?到全球最大的家具零售店IKEA物色家當,走累了,不用急著回家,找「IKEA客棧」check in過夜,明兒個繼續逛。IKEA客棧在哪?不勞足下再走遠路,就在IKEA裡。

從7月23日,到7月27日,挪威奧斯陸一處IKEA分店兼營免費的「IKEA客棧」。取名「客棧」 (hostel)而不用「飯店」 (hotel),表示住處不標榜多麼頂級豪華的路線,但吃住條件絕不寒酸。

客房分成幾種,有宿舍型,床疊成上下鋪,有新娘套房,圓床和亮麗枝形吊燈一應俱全,有高級套房,在床上吃早餐。還有闔家光臨的家庭客房。餐飲方面,客棧供應晚餐早餐,菜色包括挪威鮭魚與藍莓慕斯。客棧供應拖鞋,又免費送印著IKEA標誌的浴袍,你check out的時候,還可以帶走繡著IKEA標誌的床單當紀念品。

check-in時間是晚上10點鐘,也就是IKEA打烊前一小時。有個問題是翌晨不能賴床睡懶覺,因為IKEA上午10時開門做生意,你還在高臥的時候,可能有客人上來試床墊,拍拍坐坐、試軟硬。

IKEA在挪威有五個店面,都在南部,其中兩個在奧斯陸。IKEA已成挪威重要觀光景點,全國人口不過470萬,暑假期間卻有90萬人次上IKEA,北部不少人攜家帶眷南下看IKEA。

IKEA客棧開張的消息傳出,立即轟動媒體。客棧7月23日開始收客,每晚30人,報名7月18日截止,機會難得,盛況可期。報名時必須填一份表格,回答一道問題:「閣下為什麼想在IKEA過夜」。

From http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070715/2/hazq.html

挪威奧斯陸IKEA客棧 請你過夜 ««« 查看完整圖文版