PDA

傳說中屏東的"花筵點燭"之白天景色酷似峇里島 ««« 查看完整圖文版


millieian
2007-07-12, 22:36
傳說中屏東的"花筵點燭"之白天景色酷似峇里島


其他詳細照片請看部落格喔 PS.真的很美
http://tw.myblog.yahoo.com/jasonblog-jasonblog/article?mid=3163&prev=-1&next=3156




在一個機緣之下聽到朋友在聊說,她的姐姐(葉大姐)在屏東與另一半(彭大哥)開著近乎天堂的空間,提供朋友般的過客停留就不想離開的天地。聽到近乎天堂的空間時,我忘神的表情當場被我朋友發現。當下就邀約我前去住個幾天,品嚐台灣的天堂處女地。



從台北開車前往屏東的路途中,在車上朋友們東聊西聊,停了兩個休息站,竟然只花了6個小時就到了。跟我想像的真是快多了,我想大概是我們思念似箭吧!



一下屏東往內埔的交流道,完全無法搞清楚方向。只能以電話連絡主人,靠著一聲聲的左轉右轉,才能在這一大片檳榔樹叢找到這人間祕境啊!但也正是這樣迷宮般的路徑,造就了深在這雲深不知處的"花筵點燭"。




▲ 眼見這個大門,應該完全無法想像周遭全部被檳榔園所包圍吧!被扶疏的樹木所包圍的大門,正敞開雙手迎接著我們。樹木長的這麼的有技巧,因此看的出主人的用心。沒有招牌沒有廣告,只招待感覺對的朋友。





▲ 等不及主人的審核,一股腦兒先衝進來再說。看似簡單的房舍,被植物點點滴滴的攀爬著,其實這整個園地一點也不簡單。




▲ 趁主人還沒出來前,先小逛了一下房子前的庭園。不說大家也可以感覺的出來,這裡大致上是以南洋風格為設計主軸。主人還很貼心的以雙手,一磚一瓦的建立起這個饒富涼意的水池。而且,它可不是死板板的死水喔!天空中的那道噴水的拋物線,呈現出水池的生動。說到生動,水裡不怕生的魚群們,可是代表人物啊!





▲ 這個庭園裡的木製椅的擺設,可以看的出迎接客人朋友的貼心。讓不熟悉的朋友們,先坐在這裡感受一下這個環境的和善之氣,再踏入主人為大家精心佈置的點滴。

偷偷告訴大家一個小秘密,據主人說這些椅子上方的樹群裡,住著一窩志同道合且認同他們的鳥兒。不只在這邊居住,還生下他們的下一代呢!我還親眼看見,整個餵食的過程喔!所以,如果有機會前來時,記得前來觀看這個小秘密喔!




▲ 不知道大家看到這張照片的感覺是什麼?應該會認為我照壞了吧!其實,我只是想反映出坐在這樣樹陰下的庭園,完全不會感受到屏東外在熾熱的烈陽,有一種身在避暑勝地的感覺。




▲ 為了讓大家看的更清楚庭園的避暑勝地,特寫"就是這個位子"喔!不要錯過囉!






▲ 看到我們迫不及待的樣子,葉大姐善解人意的帶著我們逛著,她與彭大哥的心血結晶。而照片中這個富有峇里島風格的建築物,就是彭大哥十分驕傲用來招待客人品嚐咖啡的地方。




▲ 彭大哥細煮咖啡的吧檯前,挺立著一隻石獅子,看的出主人對於東洋風格的熱愛。





▲ 眼看這一大片,都是前來享受的朋友,可以任意穿梭的空間。完全不像在都市裡的咖啡廳,狹小的空間狹隘的氛圍,就算再美味的咖啡也會因此而變質了吧!





▲ 跟著葉大姐的步伐,我們這幾個都市俗已經大開眼界了。但是,跟著走到主屋的身後,眼見這樣的景象。我只能說,這裡簡直是室外桃花園啊!但你們光看這個照片,肯定心裡那悶。這不過是個左右種滿植物的小徑。就跟著我往下,細細品嚐這個覆滿驚奇的小徑吧!




▲ 先說說左邊這個大器的白色花朵,你肯定有一種熟悉的感覺。沒錯這就是大家平常在台灣常見的扶桑花,但這裡的品種卻是台灣幾乎見不到的白色品種。據說,因為主人熱愛這樣白皙大器的品種,運用了特殊管道才從國外引進這個特別的品種。再自己耐心細心的摘種,才有今天一大片的成果。果然是前人種樹,後人乘涼,才有我們眼前數大就是美的景色。

仔細看,每朵扶桑花都有它的生命力與故事。第一張照片,彷彿是含苞待放極力想要長大的小女孩。第二張照片就跟第一張截然不同,轉眼竟是個成熟撫媚的女人了。第三張照片,那種雄糾糾指向天空,完全似個身懷報負的男人。




▲ 在這些白色扶桑花海中的一點紅,一樣大器但卻以不同的方式呈現。捲摺的花朵,再加上中心點綴著畫龍點睛的黃,雖忘記它的名字,卻難以忘記白海中這樣有品味的"紅武士"。





▲ 在前面既大器又紅又白之間,居然夾雜著這樣富有優雅氣息的白色小花。也因為他們"團結"在一起呈現這份優雅,因此在這樣的花海中,令人難以忽略。





▲ 位於這片"花巷"的尾端,有著主人刻意培養的一池溼地。吸引著營火蟲的駐紮,還有一些溼地生物。為了不讓這池溼地被前面的花海淹沒,而種植了這小片鶴立孤群類似紅頂鶴的植物。但是,它們又比紅頂鶴更來的有變化。它們紅色的花朵一群群的向上延伸,擺脫了鶴立的單調,而是成群結隊的佇立在此。




▲ 記得小時候在鄉下的時候,小女孩總會以這樣的花朵別在自己的耳朵上,來裝扮自己。而這一片兒時的記憶,就在大門迎接著你,別錯過囉!



▲ 這兩張照片並排在一起,就可以感覺它們系出同門吧!一黃一白的花朵有著強烈的對比。而且,花朵上還停留著慵懶的小昆蟲吸吮著甜蜜的花粉。




這裡真的可以說是滿富"生"意,到處都是生機,記得別以都市的眼光或是步伐來品嘗這裡的點滴。這裡的生機才是主角,你不過是他們的過客跟朋友。記得要以不打擾它們的方式,親近它們喔!



想不到,一踏進這裡就被這裡的生意盎然所迷惑,連行李都捨不得放下,就這麼逛了一圈。但是,主人葉大姐與彭大哥卻語帶雙關的說,他們真正的驕傲要到晚上才會完全呈現出來呢!



天啊!這樣逛了一圈,我的內心已經感到滿足了。但被這麼一說,完全挑起都市人的好奇心。即使現在已經是黃昏離夜晚不遠了,仍有那種希望像生日閉眼吹完蠟燭,一張眼能馬上見到驚喜的渴望。但是主人,要我們別心急,先去梳洗一番,洗去這數小時的舟車勞頓,還深深的告訴我們耐心的等待是值得的。



所以,換我要告訴大家請等待下一篇的到來喔!不要心急,照彭大哥與葉大姐的說法,等待絕對是值得的,尤其以我這個品嚐過這份值得的人來說,真的是相當值得喔!請期待下一篇傳說中屏東的"花筵點燭"之夜晚好浪漫。



自助旅行著ㄓㄠˊ魔人 小提醒 :


1.前來此地時,建議盡量避開車潮,才不會在車陣中掃了興致。

2. 其他資料先賣個關子,等大家細心品嚐過我眼中傳說中屏東的"花筵點燭"全部的文章後,再公開讓大家知道喔!


自助旅遊著魔人 Jason (H)


漁夫
2007-07-12, 23:49
沒聽過耶...
看照片~~感覺好像嘛普通的耶...
屏東類似這種的地方..不會很難找呀~

查看完整圖文版

millieian
2007-07-13, 14:43
哈囉漁夫

就說你很心急

因為夜晚的"這裡"才叫做精彩跟浪漫

請期待下一篇喔

自助旅遊著魔人 Jason (H)
http://tw.myblog.yahoo.com/jasonblog-jasonblog

查看完整圖文版

漁夫
2007-07-13, 23:43
收到收到~~~期待哦~~

啊因為.我家附近都是類似的檳榔園跟蓮霧園..
所以看起來比較沒有特別的感覺吧~~~
晚上天氣好.抬頭一看也是滿天星星....

因為說就是城市跟鄉下之間的差別吧~~

查看完整圖文版

millieian
2007-07-17, 19:50
哈囉 魚夫

最新一篇已經出來囉
介紹其中夜晚的浪漫與美麗
請你觀賞一下囉

http://tw.myblog.yahoo.com/jasonblog-jasonblog/article?mid=3171&prev=-1&next=3163

自助旅遊著魔人 Jason (H)
http://tw.myblog.yahoo.com/jasonblog-jasonblog

查看完整圖文版

naakio
2007-07-20, 01:08
:-O 真的有此地嗎?那改天一定要去看看,享受一下~ 就在我們學校這耶 ~ 沒聽說過 ~ 真想去看看! (我們學校也很美喔!)

查看完整圖文版

傳說中屏東的"花筵點燭"之白天景色酷似峇里島 ««« 查看完整圖文版