PDA

澳洲2010跨年,背包客的好處:-) ««« 查看完整圖文版

Magic Max
2010-03-06, 06:19

以下是我在網路上看到的新聞:

有民眾向消保官投訴,國內一家上櫃旅行社,推出到澳洲看跨年煙火的行程,9天花了快9萬元,可是導遊沒有先卡好位子,他們只能站在很偏的角度看煙火,而且包在團費的行程,到了當地居然變成自費,讓團員氣炸了。

這是鼎鼎有名的澳洲雪梨跨年煙火,只不過拍的角度太偏,只看到陣陣白煙,呂小姐花了快9萬參加高價旅行團,想好好度蜜月,沒想到卻換來一肚子氣。

呂小姐說,9天行程頻頻出狀況,明明白紙黑字寫的很清楚,要先到兩個酒莊品酒,再去看薰衣草花園,沒想到酒莊只去一個,花園也沒花,而且表上說,要去雪梨塔吃晚餐看夜景,可是到了現場,導遊卻要團員自費。

旅 行社老總出面喊冤,為了安撫團員,他們換了兩個導遊,升級7部車次,回台還開過兩次協調會,釋出誠意,可是團員要求的賠償金太高,旅行社無法接受,協商破 局,團員憤而向消保官投訴。不少人會趁著過年出國玩,旅遊消費糾紛越來越多,提醒民眾出遊前,要先跟旅行社確認好細節,手邊資料要留著,才能確保自身權 益。

來看看我的澳洲跨年秘技吧 :-)

今年從東南亞背包行程結束後,在去了一趟日本找朋友,我就在台灣當了好久的乖小孩!平日教英文度日,然後週末的時候就跟我那些豬朋狗友出去玩,日子好過的很。雖然不太習慣不再流浪的生活,但是可以享受家的感覺,哇!真的是不錯ㄟ,突然之間,我發現我的心還是在台灣的 :-)

所以當有人約我要不要去雪梨跨年的時候,我猶豫了一下。都已經去過那麼多地方了,難得回到台灣,是不是應該在台北101來度過呢?不過還是抵不過好好友的邀請,我答應去澳洲了!人生真的很奇妙,如果我沒有在台灣遇到那位JL友仁的話,我的人生可能又有很多的變化了。不過說來話長,最終還是去了澳洲 :-)

很多人都會想說去澳洲跨年ㄟ,還是在一個月前才決定的,會不會訂不到票阿?還是票太貴或是沒有地方住阿?拜託,連辦都還沒有辦,怎麼會有那麼多負面的想法阿?可是我是誰阿?就算要做亞洲航空那樣的轉機,我也要找到便宜機票去雪梨。不過幸好的是我的朋友早在四個月前就已經把Service Apartment定好了,所以我不用擔心去住哪!!不過背包客們,千萬要記得房間在過年的時候要早訂,我在雪梨看到很多背包客都是一間一間的找,最後還可能要睡在客棧的客廳沙發上,可能還會被人趕ㄟ!!那個人是誰我就不說了,不過她可是我在澳洲認識的一位女性歐吧尚,有空我在介紹她這位有趣的人吧。不過說真的,在過年期間連爛到不行的房間都有人霸佔住了,所以真的要好好計畫住的問題!回到機票,要去雪梨如果不趕時間,我覺得最好的方法久是搭越南航空在胡志明市轉機八個小時,不但可以選免費市區觀光(你可是省了一千多的簽證費喔!!)或是他們會給你一間飯店房間讓你休息,免費的中晚飯!和樂而不為阿?而我當然是選市區觀光了喔。從好久以前就想去越南看看可是都沒有那個機會,這次剛好那就去看看那帶著草帽騎著單車的越南姑娘長得什麼樣子吧:-) 而且回程可以選從墨爾本回來,而且轉機兩個小時而已!這一趟飛機票才花了我$23000NTD. 如果我可以早一點訂機票的話,兩萬塊以下是有可能的歐。。。

我有越南姑娘的味道嗎?

我住的Service Apartment :-)

好吧,開始我的澳洲跨年行程。(越南我改天再放上來!!).....

12/31/2009 期待以久的一天終於來到了。前天就已經來到雪梨的我們,其實已經睡的很飽準備今天好好來站位子。走過雪梨的大街上,都沒有什麼人冷冷清清的而且天空還飄著毛毛細雨。我心裡一直在禱告,我千辛萬苦來到這裡跨年,請不要把我淋成落湯雞讓我新的一年有一個不好的開始。不過也好在今天這樣的天氣,我們這群人才沒有被晒成紅蝦!!

突然感覺很奇怪,到處都是新年快樂和還來不及拆下來的聖誕裝飾,奇怪,怎麼我會穿著短袖短褲站在外面阿?喔喔喔!原來我在南半球阿??哈哈!雖然不是第一次在夏天裡跨年,但是之前都沒有像雪梨一樣的盛大 :-) 不知不覺的就走到了我們今天要看煙或的雪梨港,奇怪人還沒有很多,我想我們應該是太早就到了,不過這樣也好,可以自由的選我們要的位子。最後我們決定在雪梨大橋跟歌劇院中間的公園裡看煙火,就這樣的我們決定了我們接下來十二小時要度過的地方!把毛巾撲下,報紙佔位子,突然聽到一種很熟悉的語言,不錯,就是中文!原來旁邊來了一群在這讀書的台灣人,看大家都是台灣小孩的份上,我們就一起霸佔我們的台灣團煙火區 :-)

2010跨年喔!!好可愛的帽子!

接下來的時間裡,我們聊天的聊天,睡覺的睡覺想趕快等到九點中來的第一場煙火秀!下午四五點了,人也漸漸變多了,我突然發現哇!!!我已經在人山人海當中了,我們是第一前線所以如果要出去的話,好像是要跨越十萬八千裡的難度一樣難,我可以要跨過一群人還要小心不要採到他們!一分鐘的路程走了我二十分鐘。很多人都會想那如果要尿尿怎麼辦?幸好雪梨不像紐約一樣廁所在管制區之外,所以你要尿尿的話,只要你走的初去在走的回來應該是沒有問題的!幸好有人在那佔位子我才可以平安無事的回到看煙火的地方。這一趟花了我四十分中!!恐怖。。。。早知道我就不要喝那麼多水了 :-) 不過很慶幸的是我聽我在紐約跨年的朋友講說,他們也是很早就去佔位子,不過他們都穿著尿布!我的媽媽媽媽阿!真是有夠誇張...

等了好就的九點中到了,全場的人都熱鬧了起來!這場煙火是給家庭看的,因為小孩的關係,所以他們特別早一點放!不過這煙火跟十二點中的比,真是差太多了。。。

台灣人都瘋了!!好high....

九點過後,人越來越多了!突然發現四周的人都擠了過來想插隊。I don't think so. 我可是在這等了很久喔,那些印度人,給我滾開!奇怪,怎麼都是印度人在做這種事?到了十一點半的時候,我們受不了了,只好把我們之前坐下的位置讓出,全部的人都站了起來保住我們第一排的位置!真是好笑,台灣人有夠團結的在這種時候:-)

10, 9, 8, 7, 6..... 1 Happy 2010!! 我們都瘋了,煙火不停放,人們不停狂歡!這不就是我來雪梨的目的嗎?旁邊又有喜歡的人在,真是好幸福喔。外國人的習俗,跨年的時候都要互相親親,當然我也不例外喔。。。只能說我是幸福的一個人,好開心好特別的2010 :-)

真的好快了喔!願望達成!!

一群亂象
好有感覺喔 :-)
10秒的路我擠了20分鐘

好了,講完了我的跨年行程了!玩的真的很愉快,所以看到報導的時候,真的還蠻生氣的!花冤枉錢還看不到什麼東西。所以背包客自助旅行有我們的好處!不用花毛錢就可以看到世界上獨一無二的雪梨煙火!!跟團還是要三思而後行喔!!

♂小豬仔
2010-03-09, 00:21
真是急促的決定呢!!
just do it
呵呵!

查看完整圖文版

小奕tim
2010-03-09, 01:34
感覺很好玩~~去澳洲WH~沒去雪梨也是小憾事~~

不過我是在墨爾本~~也是不錯啦~~

話說~~照片中有2-3個 是我認識的朋友 哈哈

查看完整圖文版

wen0214
2010-03-09, 08:19
真的.....2010跨年的時候我在你的週遭~~haha..
台灣人都好瘋狂哦..不輸外國人ㄋㄟ
還有那個九點多的印度人..講到我就有氣....
晚到還硬擠到前面第一排..
台灣人在第二次放煙火時真的有夠團結的~haha~~~~
看你的網誌好像又回到當天的情況一樣~
我從quay走到town hall,走了快二小時勒= ="
我可以體會10秒要走20分鐘的fu~~

查看完整圖文版

Magic Max
2010-03-10, 01:47
是喔!世界還真的是很小ㄟ!我想你應該說的是那對男女朋友吧?他們跟我說他們是從Mel來雪梨跨年的。沒關係,你還有明年的機會!!

感覺很好玩~~去澳洲WH~沒去雪梨也是小憾事~~

不過我是在墨爾本~~也是不錯啦~~

話說~~照片中有2-3個 是我認識的朋友 哈哈

查看完整圖文版

Magic Max
2010-03-10, 01:48
是喔!哈哈!我知道旁邊有很多台灣來的,不過人實在是太多了!下次跨年的時候應該主織一個反印度人協會,不讓他們插隊!! :-)

真的.....2010跨年的時候我在你的週遭~~haha..
台灣人都好瘋狂哦..不輸外國人ㄋㄟ
還有那個九點多的印度人..講到我就有氣....
晚到還硬擠到前面第一排..
台灣人在第二次放煙火時真的有夠團結的~haha~~~~
看你的網誌好像又回到當天的情況一樣~
我從quay走到town hall,走了快二小時勒= ="
我可以體會10秒要走20分鐘的fu~~

查看完整圖文版

澳洲2010跨年,背包客的好處:-) ««« 查看完整圖文版