PDA

請問女性在伊朗旅行需要注意的事項? ««« 查看完整圖文版

itchyfoot
2010-03-04, 01:36
如標題, 我五月從新德里飛到德黑蘭,
我知道頭要圍起來, 不可以用左手碰人,
第一次進中東國家, 去過的網友幫忙回答一下, 謝謝!

IceAge
2010-03-05, 00:29
除了女性一定要戴頭巾之外,外套也應該超過屁股的長度,顔色反而不會很限定,當然最好深色。我倒是沒有覺得左手右手的問題。

查看完整圖文版

JAPANBOSS
2010-03-05, 00:40

我去過伊朗, 還是兩伊戰爭期間, 整個德黑蘭像一個軍營模樣, 不過如果沒有特殊理由, 伊朗或中東一些國家還是不合適單獨去旅行, 特別女孩一個人, 不必將自己安全去冒險. 去問問外交部就知道安不安全. 也就是出了事外交部救不救了妳.

查看完整圖文版

琉璃浪子..阿不拉
2010-04-01, 08:47
我四月份也要去伊朗..
但還有很多疑問..
去伊朗帶美金去比較方便還是歐元..
目前的匯率大概是多少..
伊郎的消費情況大概是怎樣..
男生應該不用包頭巾吧..
但是其他服裝有特殊要求嗎..

查看完整圖文版

jurassic
2010-04-02, 00:27
1. 二月剛回來,當時的匯率大概是1 TWD= 308 IRR(Iran Rials)
2. 男生服裝上基本上沒有限制,大眾場合避免穿短褲或無袖上衣就好
3. 消費情形的話,個人經驗是在德黑蘭還OK的餐廳,主餐加個飲料大概NTD200-350,我覺得大致上比台灣便宜一些,但差不了多少。其他城市可能要請其他版友分享了

查看完整圖文版

琉璃浪子..阿不拉
2010-04-02, 08:30
1. 二月剛回來,當時的匯率大概是1 TWD= 308 IRR(Iran Rials)
2. 男生服裝上基本上沒有限制,大眾場合避免穿短褲或無袖上衣就好
3. 消費情形的話,個人經驗是在德黑蘭還OK的餐廳,主餐加個飲料大概NTD200-350,我覺得大致上比台灣便宜一些,但差不了多少。其他城市可能要請其他版友分享了

帶台幣去可以換嗎??

查看完整圖文版

chieko
2010-04-02, 10:14
根據個人到安曼旅遊經驗,特殊的文化氣氛會讓旅客感受到"女性是附屬於男性的",從小生活在兩性平等教育環境中的旅客(尤其是女生),出發前先有心理準備,才不會影響遊興

查看完整圖文版

想玩
2010-04-02, 21:14
二月底跟團,US1=R9800~10500
女生頭髮一定要包,有被穿迷彩裝者"指"是還沒到"責"的地步,也被飯店人員善意提醒過
外套要蓋過屁股,團員被指指點點,事後才知是因為這個原因
當地民眾很熱情,會一直要求合照,語言不通也會想要跟你聊個幾句
有團員晚上在33拱橋上被摸屁股
有些清真寺進去還要到旁邊的櫃台借"布",整個包起來

查看完整圖文版

osiris
2010-04-03, 19:58
頭巾可以花稍 但衣服以深色為宜
一個人在長巷中 把背包前背,小心迎面而來的鹹豬手。

查看完整圖文版

大食OL
2010-04-22, 00:49
我四月份也要去伊朗..
但還有很多疑問..
去伊朗帶美金去比較方便還是歐元..
目前的匯率大概是多少..
伊郎的消費情況大概是怎樣..
男生應該不用包頭巾吧..
但是其他服裝有特殊要求嗎..

帶美金會好一點, 因為有些住宿甚至是local tour都會收美金

查看完整圖文版

osiris
2010-04-22, 09:46
帶美金會好一點,銀行和路邊的黑市比較能換錢。

查看完整圖文版

hlhaung
2010-07-04, 16:15

我有去過德黑蘭~基本上走在路上~他們都很友善~~
女生就是要包頭巾~穿長袖長褲~~我到當地~當地的代理商有請秘書
待我去買當地的衣服~基本上上衣的長度大約到膝蓋~只要在公共場合
就是頭巾絕對不能拿下來~~衣服長到膝蓋(有點像很薄ㄉ風衣)~~~
我有兩件當地的衣服和頭巾~~~以後有需要的可以發訊息過來~~~
大概是M或L Size適用喔~~

查看完整圖文版

Peggylin99
2010-07-04, 16:40
I have visited Turkey , Oman , Jordan , UAE and Kish Island ( part of Iran ) , frome my understanding ,for Saudi Arab and Iran ,all women visitors are require follow their dress code and of course , no kiss in public , don't take local women's photo without their permission ; actually they are quiet friendly ,in dubai and jordan , oman are very safe places to travel alone for the girls.

Good luck for your adventure !

查看完整圖文版

Chlorisjour
2011-01-25, 17:32
- 頭巾 

女生一定要 帶頭巾 基本上一條我們常用的大圍巾/絲巾 就可以 , 每個女生都要遵守 ,
伊朗政府部會認為你是外國人 就特別通融 , and also that is also a social protocol, in a formal meeting, need to espcially note that.

從杜拜到伊朗的飛機在德黑蘭一降落, 就像變魔術似的,每個女人各個拿出絲巾開始把頭包起來 真的很有趣!   

- 長上衣  

衣服一定要蓋過臀部,外套也是,曾經有朋友兩年前遇過在'機場' (都已經這麼國際化的場合了) 因為穿短外套且沒有常上衣 被警察帶走。這個要注意一下 , 剛好台 日 港 韓 甚至歐美 近幾年都流行長上衣 不難準備,快藉機買幾件衣服吧 :-)   

-  不跟男性握手

有些男性 尤其是階級越高越傳統的人 不跟女性握手 (我伊朗女生朋友之後憤恨的跟我說是宗教+性別歧視) 因為覺得女生的手不潔 但很多人大部分是習慣不握手, 且正式照片內 比如一群重要人物照相 不會有女性出現,也要注意一下 ,如果是商務的話,但anyways,  為了避免這種尷尬情況出現 不要跟他們主動握手就好了 (本人就曾經搞不清楚狀況被拒絕幾次 然後事後被人揶揄 :-P) 

- 安全性 

伊朗很安全~ 沒有打仗 真的! 請爸媽放心,也蠻美的

- 被搭訕機率 中東人花名在外 

很高 ~ 如果是開車的話 很容易就有男生搖下車窗 跟你聊天或是要電話 (我朋友說因為伊朗的認是男女生機會很少 但開車搭訕是男生經常用的招數 也算是半正常的管道。。) 大概都會背我某個客戶經常使用的台詞了...' im cute, im perfect, i love you, i need you , i miss you ..'   但是我們是外國人 就當作有趣看看就好了 給他電話後 他們會打給你問你要不要去開home party (在家喝酒 抽shisha 回教禁酒) 看你敢不敢去 my suggestion 85% 爛咖不用理   

we can share more my email: chlorisliu@hotmail.com :)

Have fun.

查看完整圖文版

請問女性在伊朗旅行需要注意的事項? ««« 查看完整圖文版