PDA

[英國]-----租車/開車相關討論區 ««« 查看完整圖文版

獵豔
2005-06-11, 08:38
;-) 我約有十二個人想買機票到英國去玩,我們打算到倫敦、愛丁堡、劍橋、約克、蘇格蘭高地之旅、湖區、牛津,想要租車子,目前找到一家可是七月份都已經滿了,正在傷腦筋當中

大大有沒有相關租車資訊可以告訴我的呢?

或者是在那裡租車的費用怎麼計算呢?

E36
2005-06-11, 09:44
在英國開車是很輕鬆愉快的,不過要注意他們是靠左,右邊駕駛,所以膽子要夠.另外歐洲多半是手排車,自排車少且貴,也要提早預約,所以你必須評估看看若是駕駛位置是相反的,而排擋方式也是相反的,你還敢不敢開手排?不然就得趕快預定自排車,畢竟行車安全是最重要的.
十二人座的車應該很少,還要找自排更不容易,除非是要分別租二三部車,那跟車的問題就要注意了.不然十二個人一起包個小巴士,會不會比較划算且安全呢?
大租車公司的車較多,租的點也較多,可試試AVIS與HERTZ網站,不過通常AVIS較便宜,車況與車型兩者皆差不多.

查看完整圖文版

獵豔
2005-06-11, 10:11
在英國開車是很輕鬆愉快的,不過要注意他們是靠左,右邊駕駛,所以膽子要夠.另外歐洲多半是手排車,自排車少且貴,也要提早預約,所以你必須評估看看若是駕駛位置是相反的,而排擋方式也是相反的,你還敢不敢開手排?不然就得趕快預定自排車,畢竟行車安全是最重要的.
十二人座的車應該很少,還要找自排更不容易,除非是要分別租二三部車,那跟車的問題就要注意了.不然十二個人一起包個小巴士,會不會比較划算且安全呢?
大租車公司的車較多,租的點也較多,可試試AVIS與HERTZ網站,不過通常AVIS較便宜,車況與車型兩者皆差不多.

在英國我門約有十五六個人,想要租小型巴士,可以請教一下,價錢大約多少呢?

查看完整圖文版

E36
2005-06-11, 11:24
小型巴士我沒經驗,恐怕要請教其他先進或問當地旅行社.

查看完整圖文版

gwenchen
2005-07-20, 19:49

在英國我門約有十五六個人,想要租小型巴士,可以請教一下,價錢大約多少呢?

自己感覺在英國開車最麻煩的是roundabout... 在台灣沒有, 英國是一大堆, 很多地方沒有紅綠燈, 就只有roundabout, 這個圓環可大可小, 小到就在地上劃一個圈圈而已.... ^o)

若需要有關圓環的詳細解釋, 再email給我吧.... 8-|

查看完整圖文版

E36
2005-07-20, 23:33
不止英國,歐洲國家大都採圓環系統,我覺得這是個很棒的方法,只要大家尊守行車禮節,圓環內車輛優先,那麼就十分安全,不僅可省下號誌燈,又有圓環作緩衝,就算出車禍,最多擦撞而已.而且若不確定那個路出去,多繞幾圈也無妨;只是這種系統恐怕土地要夠大才行,而且要有行車道徳,在落後國家,恐怕一堆車子搶著進圓環吧!

查看完整圖文版

rihoyu
2005-08-09, 00:57
:-( 再過兩個多星期就要出國去玩囉..
因為旅途中有租車..所以要問個清楚..
英國的道路限速多少???加油站會很難找嗎???
謝謝各位先進囉..

查看完整圖文版

narroweye
2005-08-09, 13:15
謝謝各位先進囉..
跟台灣一樣..自然會看到 哪些路段限速多少..
沒寫..就是衝阿~~~~~~~
沒看過測速照相......沒這麼先進......

加油站 郊區比較少...要注意一下自己的油箱...

查看完整圖文版

gwenchen
2005-08-09, 18:05
謝謝各位先進囉..

在市區, 單一車道的話是時速是30英哩 兩線車道的話是40英哩
省道或是motorway, 單一車道是60英哩, 多於兩線車道的話是70英哩

時速的標示通常都很清楚 不用太擔心 比較要注意的是通過圓環 在歐洲的圓環都沒有紅綠燈指示 基本上若要左轉或直行 靠左邊車道(要左轉請打左轉方向燈) 要右轉的話打著右轉的方向燈 靠右車道進入圓環 等要出圓環前 打左轉方向燈 確定後方沒有來車 出圓環

大致上來說是如此 有錯請更正

查看完整圖文版

yuhungtai
2005-08-11, 16:49
還有一點要小心,就是你如果在路邊有看到一個白底圓形的交通標誌只有 " / "的符號, 就是National speed limits apply的意思, 在motorway或是Dual carraige way看到這個標誌就是70mph, 如果在single carriage way看到這個標誌就是60mph, 其他地方例如市區或是住宅區就是30mph. 如果有其他的速限則會標示數字出來跟台灣一樣.

租車要注意,自排車租金會比較貴, 比較便宜category的車都沒有自排的. 如果不會開手排車, 建議多花一些錢租自排的.

英國的加油站很多油也狠貴, 只是每個牌子的油價格的不一樣, 通常來說bp, shell加油站的油比較貴, esso及其他的品牌價格中等, 超市的加油站最便宜,但品質可能就???, 可多多利用, 反正車是租來的, 不是自己的! 還有千萬不要在motorway的休息站加油,因為貴很多,寧願上路前多加一些!

最後, 必須多花一些時間來適應方向的不同, 因為真的一不小心就會開到對相車道去了!

若有誤請更正囉!

查看完整圖文版

hcu0803
2007-07-10, 01:42
我及內人皆有加拿大駕照,打算於八月初在英國駕車自助,想請教一個好像有點蠢的問題。

加拿大准許紅燈右轉,那英國准許紅燈左轉嗎?

另外,還有沒有其他交通規則應該注意的呢?

謝謝你的解惑哦。

查看完整圖文版

hcu0803
2007-07-19, 16:49
我們家預計於八月初至英、法開車自助,想請教有經驗的大大:

1、我們有一位六歲,約19公斤的小孩,當我在英國開車時,是否需要為她準備booster(抱歉,我不會翻譯)?

2、本來內人會與前往,但由於其他因素,無法成形,所以只剩下我跟我女兒,英國海關會否要求我出具我內人的同意書,才淮他入境嗎?如果是的話,請問有沒有任何格式可供我參考?

誠心請教,謝謝你的回答。

查看完整圖文版

~LALA~
2007-08-26, 12:36
各位高手们,
請教一下...

我们2人打算9/13到,9/24晚上離開,玩11.5天,
計畫要到倫敦.哈沃斯(咆哮山莊).約克.亞伯丁(城堡之旅).因佛尼斯(尼斯湖).愛丁堡.湖區等等
原本打算用火車玩到底,可是拖著行李都沒辦法好好ㄉ逛逛或健行一下,
就想說要租一部車來開著走,不知租車和坐火車價錢差多少,
聽說若租手排車還蠻便宜ㄉ是ㄇ?
可是,只有一ㄍ人會開手排車,降太累ㄌ,
所以要問若租自排車ㄋ?

或是針對我想去ㄉ地方,有什麼建議ㄉ交通方式ㄋ?

查看完整圖文版

sll42266
2007-08-27, 05:10
我剛從英國租車回來,我租的是自排休旅車,一天租金約4000元台幣左右,因為在台灣沒租過車,不知這樣是貴還便宜?不過英國的油價很貴哦!隨便一加油都要台幣4、5千元,如果你們只有2人,負擔可能會比較重些,給你做參考囉! ;-)

查看完整圖文版

~LALA~
2007-08-27, 09:32
我剛從英國租車回來,我租的是自排休旅車,一天租金約4000元台幣左右,因為在台灣沒租過車,不知這樣是貴還便宜?不過英國的油價很貴哦!隨便一加油都要台幣4、5千元,如果你們只有2人,負擔可能會比較重些,給你做參考囉! ;-)

:-D 謝謝你ㄉ經驗分享
我想說大家都在討論坐火車
可能沒有人有興趣ㄋ...真高興

想再請教您:
租自排休旅車比較貴ㄅ
如果只租自排轎車不知會不會省一點?大概省多少ㄋ?
還有你是租幾天ㄉ價錢ㄋ?
有租越多天越省ㄇ?

查看完整圖文版

westend1071
2007-08-28, 23:51
租自排休旅車比較貴
如果只租自排轎車不知會不會省一點?大概省多少ㄋ?
還有你是租幾天價錢ㄋ?
有租越多天越省?

我是向來主張在英國租車旅行 也身體力行的人
我查了一下 (National Car Rental)

1. 四人座三門 手排 (前座坐人 後面放行裡)
一天大概 40英磅左右(台幣2400~2500 之間)

2. 自排的確比手排貴

3. 但通常一租七天 會只要付大約三天的錢
大概 120~130 英磅 之間
這就超划算的....

4. 如果你不想租太多天 你也可以利用 weekend(週五下班前取車 週一還車)
三天大概付一天半的租金

5. National 租車還可以甲地 乙地還
甚至不用多付錢......

6. 油錢當然不便宜 但你能享有的自由
以及能多創造的美景 與 記憶
是金錢買不到的

7. 我尤其推薦湖區到蘇格蘭一路開車....
我有一次耶誕節 就在 約克租車 然後到湖區 最後跟你一樣到Inverness...
倘若這輩子要票選最美的旅程....這永遠會是No.1
有非常多的 Scenic Road...巴士不會走...火車更不可能.....

8. National http://www.nationalcar.com/
Avis http://www.avis.com/AvisWeb/home/AvisHome
都值得推薦

9. 開車上路 除了左駕 與認路
學習當一個優良駕駛....才是最重要與最難的功課

查看完整圖文版

cherry168
2008-03-13, 22:11
請問在柯茲窩Cotswolds何處可以租車呢?
價錢如何算?
可以先在網路上先訂好嗎?
謝謝!

查看完整圖文版

matteo
2008-05-30, 13:52
請問在柯茲窩Cotswolds何處可以租車呢?
價錢如何算?
可以先在網路上先訂好嗎?
謝謝!

我上次去是坐london就租車了
去玩個兩天一夜是差不多的

價格試算的話,租車公司網站上都會有
買保險就不要考慮太多,一定要買full package
但是加油請自己加好再還車,不然他們加油都很貴

租車的話,我個人是比較常用
sixt 我記得他是德國的公司

還有一些比較大的公司像是
eurocar 服務還不錯
avis 平價路線
hertz 價格偏高

或是一些比較local的,還可以租到怪車、超跑之類的
http://etoncars.co.uk/
http://www.budget.com/budgetWeb/home/home.ex
http://www.alamo.com/

有些車都還會配有簡易式的Navi
但是是裝在音響上的那種~~完全不會用~~@_@
所以後來學聰明了~我是買了一臺tomtom用
大條路的都沒問題
也或是可以用這個網站事先看路,或是印下來找路
http://www.theaa.com/

事實上roundabout開個幾次就會了
記得要先讓圓環裡的車過
不然就是被按喇叭比中指之類的.....

在london zone1開車的話
就是要注意C的圖案,開進去的話就記得要去繳費

查看完整圖文版

月半的平方
2008-07-30, 20:43
目前與朋友3人想自行租車前往cotswold
可是~上網看了一下
cotswold 當地並未提供租車!
想請問要從哪個城市租車去最方便??
除了倫敦外~有沒有比較靠近cotswold的租車城市
因為!實在是有點擔心左駕的問題!
想說~如果在鄉間可能信心會比較足夠...
如果是城市...可能就比較沒辦法~
請各位有經驗的高手指點迷津阿~

查看完整圖文版

guitarman0180
2008-09-01, 23:11
近期想要到湖區玩
所以我想請問一下

1.在湖區租車的價位如何
2.還有有哪些必須要注意的事項

麻煩有經驗的人幫忙解答
謝謝:-)

查看完整圖文版

Emma Roving
2008-09-29, 23:58
近期想要到湖區玩
所以我想請問一下

1.在湖區租車的價位如何
2.還有有哪些必須要注意的事項

麻煩有經驗的人幫忙解答
謝謝:-)

湖區附近沒有一些連鎖的租車公司, 只單提供租車的也蠻少的
大部分都是租小巴那種, 也就是車+司機
或是車+司機+導覽(一日行程一人從大概36鎊起跳, 人多的話就自己租車較划算)

1. 價錢
只租車的話~英國自排車比較稀少~價錢也比較高~大概1天20幾鎊起跳(以ENTERPRISE來說的話~20幾鎊不含DAMAGE WAIVER~若依天花各8鎊多買這個~就算車全毀~你也只須賠100鎊)
每家租車公司規定不同~所以最好那幾家大的都多比較
以價錢來說~ENTERPRISE算是很便宜的
而且有免費道路救援~服務態度也不錯

所以要看你的行程如何~在附近的較大的城市租囉
譬如利物浦(到湖區130幾公里~利物浦也很好玩~可以順便停留)之類的~

2.注意事項
在湖區開車粉簡單~roundabout不多~標示也很清楚
你只要知道自己是要是去哪個方向~哪個城市
他大部分的景點都在A591上~所以不容易迷路~沒有導航也行

但是要注意的是~英國路都很小~但大家開車都很快
只要注意車速不要太快~讓快速車先行~注意速限
這幾點就ok了
右駕不難適應~

**若是從其他城市開往湖區的話~最好從台灣帶gps(有語音那種)~租車公司租GPS很貴~依天大概10鎊~還不依定有得租~車子內建的gps~大部分只有雙B才有**
**英國的ROUNDABOUT很嚇人~最高有看過有8..9個出口的~若來不及反應~或脫離錯出口~會在同一個地方無止盡的繞圈
**若在倫敦取車~取車時要跟租車公司確認~此取車地點是否需要付congestion fee(交通壅塞費)~1天要10鎊

大概就這樣~湖區是依定要租車! 因為bus班次真的太少~租車能玩的開心~又能玩得透
真的很美

查看完整圖文版

Emma Roving
2008-09-30, 00:05
目前與朋友3人想自行租車前往cotswold
可是~上網看了一下
cotswold 當地並未提供租車!
想請問要從哪個城市租車去最方便??
除了倫敦外~有沒有比較靠近cotswold的租車城市
因為!實在是有點擔心左駕的問題!
想說~如果在鄉間可能信心會比較足夠...
如果是城市...可能就比較沒辦法~
請各位有經驗的高手指點迷津阿~

在倫敦開車的確蠻痛苦的唷~
最好拿車當天~馬上離開前往目的地
右駕不是問題~完全不太需要擔心~只要注意不要轉到對向車道
問題是在~倫敦超塞~路很複雜~roundabout超多~單行道也很多

帶台GPS去吧~在到當地買各詳細的地圖輔佐~問題會少一大半

查看完整圖文版

vc_style
2008-11-15, 22:13
請問
沒有開過手排車
但在台灣常開車,也在美國開過車
這樣子問題會很大嗎??
查了租車公司 8天的價格
頗吸引人的
但唯一沒自信的就是沒開過手排車
不知道這個問題大不大??

查看完整圖文版

pig710316
2008-11-17, 21:46
請問
沒有開過手排車
但在台灣常開車,也在美國開過車
這樣子問題會很大嗎??
查了租車公司 8天的價格
頗吸引人的
但唯一沒自信的就是沒開過手排車
不知道這個問題大不大??

這樣有點小危險哦!
如果平常沒開慣手排車,剛到歐洲時去開手排車,
前幾天都偶爾還會有換錯檔或熄火的問題。
何況英國是開左邊,換檔要用左手,
假如連在台灣或美國都沒開過手排車,那一定更不順手。

平常光是適應右駕車的方向燈跟雨刷可能就要花一些時間了,
如果再加上適應排檔問題,一定會手忙腳亂,
而且英國鄉間的馬路超級狹窄,如果又要閃車、又要煞車、又要換檔,
這一路可能會開得很累,建議還是多花一點錢租自排車吧!

我在蘇格蘭的開車經驗:
http://www.wretch.cc/blog/pig710316/14799915

查看完整圖文版

darrenlin
2008-11-18, 07:26
前幾個禮拜去了 Oxford, Bristol, Bath 和 Stonehenge,
在 Enterprise 租了自排車,提供一些經驗給大家分享

1. 請帶齊台灣駕照和國際駕照
2. Underage 最好先問清楚所有相關的規定
3. 機場租車比較貴,但是機場租車店開放的時間比較長

開車的時候
靠左邊需要一些時間來適應
建議準備 Navigator 比較保險
要先了解圓環的穿越方式
路邊停車的雙黃線 (禁止) 單黃線

查看完整圖文版

vc_style
2008-11-20, 10:13
這樣有點小危險哦!
如果平常沒開慣手排車,剛到歐洲時去開手排車,
前幾天都偶爾還會有換錯檔或熄火的問題。
何況英國是開左邊,換檔要用左手,
假如連在台灣或美國都沒開過手排車,那一定更不順手。

平常光是適應右駕車的方向燈跟雨刷可能就要花一些時間了,
如果再加上適應排檔問題,一定會手忙腳亂,
而且英國鄉間的馬路超級狹窄,如果又要閃車、又要煞車、又要換檔,
這一路可能會開得很累,建議還是多花一點錢租自排車吧!

我在蘇格蘭的開車經驗:
http://www.wretch.cc/blog/pig710316/14799915

昨天有練了一下下手排車
在做第一次轉彎練習時對向有來車,一緊張全鬆開,車速又慢結果就熄火了
還熜火了二次 =,=
好像回到剛學開車的那種感覺,有機會還是想法子再借車來練習

朋友也說左駕的問題其實比較大
我目前打算在Edinburgh租車
ps:你的blog我之前就有拜讀過了
非常之嚮往 (H)

查看完整圖文版

vc_style
2008-11-20, 10:15
前幾個禮拜去了 Oxford, Bristol, Bath 和 Stonehenge,
在 Enterprise 租了自排車,提供一些經驗給大家分享

1. 請帶齊台灣駕照和國際駕照
2. Underage 最好先問清楚所有相關的規定
3. 機場租車比較貴,但是機場租車店開放的時間比較長

開車的時候
靠左邊需要一些時間來適應
建議準備 Navigator 比較保險
要先了解圓環的穿越方式
路邊停車的雙黃線 (禁止) 單黃線

雙黃線與單黃線是都禁止停車嗎?
有哪個網站有說明英國的交通規定與號誌的意思嗎??
感謝~

查看完整圖文版

pig710316
2008-11-21, 13:17
英國開車注意事項請參見:
http://www.ideamerge.com/motoeuropa/car_travel_europe.html#uk
http://www.drivingabroad.co.uk/content.aspx?page=driving-in-the-united-kingdom&navid=12
http://www.direct.gov.uk/en/TravelAndTransport/TrafficManagement/DG_10036664

查看完整圖文版

darrenlin
2008-11-25, 07:27
停車相關的規矩...

* double yellow lines - parking is banned, although there may be specific exceptions for loading
* single yellow lines - parking is banned at specified times
* red routes - a single red line usually bans stopping and parking during working hours, while a double red line bans stopping and parking at any time

查看完整圖文版

andyhsu422
2008-12-09, 03:20
要在英國租車請找這家

這是我在英國生活這幾年來覺得最便宜後好的公司

如果你不是在機場租的話

還可以叫他們到你住的地方去接你,然後取車

還車一樣可請他們送你回你的地方

http://www.enterprise.co.uk/car_rental/home.do

這家沒gps出租

查看完整圖文版

vc_style
2008-12-11, 13:09
今天找到一個不錯的網站跟大家分享
http://www.petrolprices.com/ 查詢英國各地油價
輸入城市名就可以查詢了 like london,york,edinburgh....
挺好玩的~

查看完整圖文版

妖女
2008-12-12, 12:56
要在英國租車請找這家

這是我在英國生活這幾年來覺得最便宜後好的公司

如果你不是在機場租的話

還可以叫他們到你住的地方去接你,然後取車

還車一樣可請他們送你回你的地方

http://www.enterprise.co.uk/car_rental/home.do

這家沒gps出租

我要在牛津租及還車., 可是這家都只有手排而己..

查看完整圖文版

cst210
2009-01-15, 15:05
今天找到一個不錯的網站跟大家分享
http://www.petrolprices.com/ 查詢英國各地油價
輸入城市名就可以查詢了 like london,york,edinburgh....
挺好玩的~

蠻不錯的網站喔
請問這裡的價格是每公升還是每加侖?
台灣是柴油比無鉛汽油便宜
英國好像剛好相反 是柴油比無鉛汽油貴
不知道是什麼原因...

查看完整圖文版

sunny_taoyuan
2009-02-16, 18:36
我們一家四口六月底要去UK自助, 請指教.

查看完整圖文版

cst210
2009-02-18, 11:34
http://www.thrifty.co.uk/
我最近去蘇格蘭 在這家租車公司租到一台Landrover的Freelander四輪驅動的吉普車
155英鎊包括三天的租金+額外跟租車公司購買0 excess(零自負額)的保險 (NOTE: 英國一般租車附的標準保險條款幾乎都有自付額的要求, 此自付額依車型而定 通常都在500英鎊甚至更高, 也就是車子要是出什麼問題, 租車的人可能要負擔500英鎊甚至更高的賠償金給租車公司, 其餘的部分保險公司才負擔)

我對這家租車公司和它的車子蠻滿意的
在這裡推薦給大家
首先
就租車公司來說
我在租車之前 跟他們e-mail聯繫過很多次 詢問一些租車的問題
他們回信速度很快 幾乎就是當天就回信給我
另外 我在信裡面還跟他們殺價
他們最後竟然也答應算便宜一點給我
這家也算是國際連鎖的蠻大的租車公司
大家通常都會認為他們在網站上的價格是多少就是多少
如果有折扣 也僅限於他們網站上有寫明的促銷案
我後來才發現原來即使網站上沒看到促銷案
跟他們的人凹凹看 也可以凹到一點折扣

他們在e-mail裡面還告訴我說
如果我去取車的時候 有更高一級的吉普車(Landrover的Discovery)沒被租出去
他們可以免費幫我升級到那款
可惜去取車當天 那款車剛好因為有點問題 在維修中 所以就按照原訂的開走Freelander

說真的 我對這台車非常滿意
自排 四輪驅動 有雪地模式 在積雪的路面即使不加雪鍊也不易打滑 安全性比較高
車子內部空間蠻大的
還有內建衛星導航 加速和爬坡的性能也很好
而且非常平穩 我曾在只有單線的鄉間小路開到時速一百多公里也沒什麼感覺
其他一些小地方也有高級車的感覺
例如按鈕啟動引擎
停車會自動把後視鏡往內摺
座椅可以加溫 (這在寒冷的地方還蠻有用的)

總之 我覺得以155英鎊租到這台車三天 應該是蠻划算的

查看完整圖文版

candor_ho
2009-02-23, 15:44
昨天在yahoo.uk 試著去算car hire的錢~
天啊~ 在london機場租車, 與市區租車....價錢居然差1倍~

我是以full size的車去算, 機場大約是在43-50左右, 市區居然給我 95左右~ 嚇死人了~
在美國, 機場租車貴, 市區租車便宜~

查看完整圖文版

vc_style
2009-02-24, 09:08
有關於在Heathrow Airport
看一些租車公司的地址都是在機場外面
我是查National 但是沒有寫如何到達
Enterprise 網站有寫要用red phone ,然後有巴士來接
有沒有人能分享一下在Heathrow Airport租車的交通方式及經驗?
感謝~
--------------------
又來自問自來一下
在機場terminal出來等公車的地方
一般都會有一區是各家租車公司接人的地方
它們都會提供租車公司至機場的來回接送
我們後來訂的是budget,它跟avis是同巴士
還車後司機很好心的送我們去機場的bus station

查看完整圖文版

1why
2009-05-13, 21:52
我在expedia上面訂了車
而且,同款手排車和自排車是相同價錢
他給我的回覆郵件卻沒說我訂的是自排
那,
請問各位大人~

我要怎麼確定我訂的是自排車??

很煩惱

http://www.expedia.com/daily/cars

查看完整圖文版

vc_style
2009-05-14, 08:38
那,
請問各位大人~

很煩惱

http://www.expedia.com/daily/cars

你這個word檔哪來的?
第四頁有一行
Enterprise Compact Car: Air conditioning, automatic transmission, unlimited mileage.

查看完整圖文版

1why
2009-06-04, 00:35
你這個word檔哪來的?
第四頁有一行
Enterprise Compact Car: Air conditioning, automatic transmission, unlimited mileage.

這是對方給我的網路回覆
剛剛用譯言堂
自動傳輸系統,
就是所謂的「自排車」嗎??

查看完整圖文版

williss
2009-06-04, 14:53
我們預計6/15到6/21要租車玩蘇格蘭跟湖區

因為帶一個3歲的兒子同行

須要跟車行租兒童安全座椅嗎?:-)

請教各位前輩!

TKS

查看完整圖文版

vc_style
2009-06-05, 09:53
這是對方給我的網路回覆
剛剛用譯言堂
自動傳輸系統,
就是所謂的「自排車」嗎??

一般寫automatic就是指自排車
但有可能到現場取車時還會被問
所以最好把它印出來帶去

查看完整圖文版

cst210
2009-06-05, 12:25
那,
請問各位大人~

很煩惱

automatic transmission就是自排車囉

歐洲大部分人都比較習慣開手排車
那邊一般開自排車的人比較少
記得我在英國租車的時候 租車公司的人還擔心我不會開自排車
取車時竟然還特別問我一句 "你有沒有開過自排車? 會不會開自排車?"
跟台灣的情況很不一樣, 聽了感覺真是特別.....

其實要不是英國要適應靠左開車
更麻煩的是排檔桿也在左手邊
也就是說要用左手換檔
對於習慣用右手換檔的我們來說
實在一下子很難適應
所以不敢第一次在英國開車就貿然嘗試手排車
不然 我覺得開手排車也挺有意思的
之前去希臘玩就租過手排車 開起來很有感覺~

附帶提一下:
從你附的word檔裡面看
那個價格應該是不含稅費和保險的 (這兩項加起來有時候可能比租金還貴喔!)
建議你可以先寫e-mail去詢問一下含稅費和保險的價錢
這樣對整個租車的預算比較能估算得出來~

查看完整圖文版

1why
2009-06-05, 23:06
automatic transmission就是自排車囉

歐洲大部分人都比較習慣開手排車
那邊一般開自排車的人比較少
記得我在英國租車的時候 租車公司的人還擔心我不會開自排車
取車時竟然還特別問我一句 "你有沒有開過自排車? 會不會開自排車?"
跟台灣的情況很不一樣, 聽了感覺真是特別.....

其實要不是英國要適應靠左開車
更麻煩的是排檔桿也在左手邊
也就是說要用左手換檔
對於習慣用右手換檔的我們來說
實在一下子很難適應
所以不敢第一次在英國開車就貿然嘗試手排車
不然 我覺得開手排車也挺有意思的
之前去希臘玩就租過手排車 開起來很有感覺~

附帶提一下:
從你附的word檔裡面看
那個價格應該是不含稅費和保險的 (這兩項加起來有時候可能比租金還貴喔!)
建議你可以先寫e-mail去詢問一下含稅費和保險的價錢
這樣對整個租車的預算比較能估算得出來~

感謝你的解答~~~
因為是四個人同行
當然希望有最低的支出
但是,更擔心車會不會有開不出門的狀況
所以,也許下次會考慮嘗試手排~在我們處理完左駕的困擾與傳言中英國的的高速駕駛

查看完整圖文版

cst210
2009-06-06, 01:58
感謝你的解答~~~
因為是四個人同行
當然希望有最低的支出
但是,更擔心車會不會有開不出門的狀況
所以,也許下次會考慮嘗試手排~在我們處理完左駕的困擾與傳言中英國的的高速駕駛

其實靠左開車, 並沒有想像中的難以適應, 在大部分的情況下, 只要跟著前面的車流開, 就不會出錯了. 當然還是要花一點時間適應, 根據我的經驗, 比較容易不小心出錯的是以下幾種情況:
1. 狹到或出入口要會車的情況: 因為路很窄, 有時候可能因為緊張, 直覺的本能就把方向盤打到右邊去, 想說這樣可以讓對方過去, 卻反而嚇到對方, 誤以為你要跟他對撞!
2. 車子左邊的安全空間預留不夠: 過與不及都是問題, 當我們努力提醒自己在英國開車要靠左邊, 卻又可能犯了另一個錯誤- 太靠左邊, 為什麼會這樣呢? 因為按照我們在台灣的習慣, 駕駛座左邊就是車外了, 但是在英國, 因為駕駛座在右邊, 所以大部分的車體在駕駛人的左邊, 你原本在台灣開車的時候, 對車子左邊空間的直覺就不得不做一些調整, 否則可能不小心讓車子擦到路邊的路肩或人行道, 如果剛好路比較窄, 左邊有路邊停車, 右邊又要會車的話,甚至有可能不慎擦到路邊停的車輛. 總之, 我覺得對車子左邊空間的直覺感是需要花點時間培養的!
3. 其他像是路口或圓環, 我覺得問題不大, 只要記得凡事靠左就對了! 圓環來不及選對出口, 就多繞幾圈, 看清楚路標再出去就好!

至於英國人開快車的情況, 我也見識到了, 在高速公路上開快車沒什麼了不起, 他們厲害的是可以在狹窄的山路上狂飆, 雖然我自認在台灣開車技術已經算是不錯了, 我在蘇格蘭高地開車的時候還是一直被超車, 那些路相當窄小, 大概只有一輛車的寬度, 若要會車還需要努力橋位子, 而且左彎右拐又上下起伏, 最可怕的是連在晚上沒有路燈的情況下, 他們都可以在這種路上開到時速一百公里以上, 我遇到這種多半就先讓他們超我的車過去, 然後再跟著他們開, 這樣至少有人幫你注意前面的路況, 可是即使很努力的跟, 也多半跟不到幾分鐘 就被狠狠甩在後面, 跟不上了.....

另外, 我覺得衛星導航就蠻重要的, 因為開車要努力習慣靠左開車, 要注意路況, 對路線又陌生不熟悉的情況下, 哪有時間分心去仔細看路標呀? 況且在大家都習慣開快車的地方, 你又不能開太慢, 就算有駕駛座旁的乘客幫忙看地圖看路標, 還是有可能錯過或者走錯... 有衛星導航, 告訴你哪裡該左轉該右轉, 整個開車過程會簡單很多~

查看完整圖文版

tangkitfong
2009-06-10, 12:37
請大家給些意見如何去選擇租車公司 , 謝謝 .

我們共6個人,7月份到英國旅遊3星期,打算租7人車(15天,取車還車都在倫敦)從網上找到3間較合意的租車公司,但不知如何選擇,請大家幫忙給點意見:
1) Enterprise, 車租1015.85英鎊
費用包括: a) Damage Waiver (including Theft Protection)
b) Third Party Liability
c) Road Fund Licence
d) VAT (跟 Value Added Tax是一樣嗎?)
需要加錢購買那些項目嗎 ? (網頁上沒有列出來)

2) National, 車租857.12英鎊
費用包括: a) Damage Liability Waiver
b) Theft Liability Wavier
c) Premium Location Surcharge 15 Pct
d) Vehicle License Fee 1.30gbp/day
e) Value Added Tax (15.0%)
f) Guaranteed Base Rate
g) Unlimited Miles
需要加錢購買下列項目嗎 : a) Mastercover (£9.57/day)
b) Mastercover plus (£13.04/day)
c) Personal Accident Insurance 1 (£6.08/day)
d) Windscreen & Tyres (£4.34/day)

3) Avis, 車租957.56英鎊
費用包括: a) Collision Damage Waiver (CDW)
b) Theft Protection
c) Tax (15%)
d) Unlimited Miles
需要加錢購買下列項目嗎 : a) Personal Accident Insurance(PAI) (£4.75/day)
b) Liability Insurance (£1.35/day)

4) CDW 跟LDW 有何分別 ?
5) Vehicle Damage Cover Excess & Vehicle Theft Cover Excess 是甚麼費用 ?有些高達£950.0 呢!
6) 車租中似乎都不包含GPS, 是否到取車時才加錢即時補上 ?
7) 看過前輩論壇提到買保險要買Full Package, 零自負額,是怎樣的 ?
8) 還有那些隱藏收費要注意 ?
9) 第一次海外租車, 問題多多, 請大家包涵包涵 !

查看完整圖文版

vc_style
2009-06-15, 09:24

需要加錢購買下列項目嗎 : a) Mastercover (£9.57/day)
b) Mastercover plus (£13.04/day)
加了這個才是零自付額的車損險
c) Personal Accident Insurance 1 (£6.08/day)
你們有保旅遊意外/醫療險的話,我覺得這個就不用保了

6) 車租中似乎都不包含GPS, 是否到取車時才加錢即時補上 ?
你天數多不如自己買一台吧~
8) 還有那些隱藏收費要注意 ?
一般沒有隱藏收費,就除了保險費用,到現場都可以要求他們說明再決定要不要加

其它你的問題我無法有把握的回答,留給其它人了 :-$

查看完整圖文版

pennytu
2009-06-19, 19:48
各位先進

我星期天就要出發去倫敦了, 租車什麼的也都訂了, 但我的天才老媽不知道從哪裡看來的消息, 說要在英國開車要考筆試, 還是全部英文的?!?!

我以為只要有國際駕照就好了.. 到底情況如何呢??

另外, 英國highway的收費站跟台灣的是不是很像, 就是有真人收現金的那種? 過路費一站是多少呢?

大感謝!!!

查看完整圖文版

vc_style
2009-06-19, 20:38
不到二月個前還在那開車
就show一下國際駕照就可以租車了

highway
走motorway沒遇過收費站的...(走過幾條)

我想如果國際駕照不給用是算是大新聞
google一下應該有很多資訊

查看完整圖文版

uksim
2009-06-20, 00:20
英國我開了一年車都用國際駕照
我們拿國際駕照,只能在英國開一年,如果要開超過一年就要考筆試

千萬不要被抓到超速,闖紅燈,或是其他交通事故
因為他們如果交通違規是扣駕照點數
我們國際駕照他們不能直接扣點數,所以法院會發存證信函給你,要你出庭
千萬不要讓自己在英國留下紀錄

倫敦進城要錢
http://lucyhsieh.pixnet.net/blog/post/24319753

大家可以參考一下;-)

查看完整圖文版

阿山哥
2009-06-23, 23:30
本人剛從英國租車旅遊17天返國,租車狀況如下,提供各位參考:
1.租車公司:Europcar
2.天數:17
3.里程:無限(給他跑了五千多公里)
4.起迄點:愛丁堡至倫敦
5.車種:柴油1900 estate car (類似豐田wish但較寬長旅行車,手排省油,一公升約可
跑12英哩以上)
6.費用:A:租金 779.18美元
B:其他保全險費用:183.57英鎊
(AB兩項都是回台刷卡付款)
7.附記:停車費不要忘了每小時1至2鎊,超過或缺繳罰金30鎊。倫敦塞車嚴重,停車費高
且不易停車,千萬不要租車遊倫敦。

查看完整圖文版

uksim
2009-06-24, 22:31
英國的停車費真的很貴,而且很多地方的停車位都只提供給附近的居民使用
停車時,大家請注意喔!

查看完整圖文版

owlowlowl0212
2009-06-26, 16:30
請問 cst210 大大
我最近也打算前往英國
湖區 高地打算 開車
請問一下從台灣帶去的衛星導航直接就可以用嗎
還是說要先去灌 英國地圖 還有英文發音什麼的

查看完整圖文版

uksim
2009-06-27, 00:19
我最近也打算前往英國
湖區 高地打算 開車

我知道租車公司可以租,但是台灣帶過去的可以用嗎?
有人帶台灣的衛星導航去嗎?8-)

查看完整圖文版

cst210
2009-06-29, 00:15
我最近也打算前往英國
湖區 高地打算 開車

我當初租的車子是中控台就有內建衛星導航了
所以沒有自己帶機器去的經驗
理論上來說
導航機的硬體本身是全世界通用的
因為就是個衛星定位的接收器
只要在地球上收得到衛星訊號的地方
就可以定位 (就是知道你所在地的經緯度)
比較有問題的是軟體的部份 (包括地圖和一些當地的相關資訊)
國內的導航軟體提供的圖資多半都只有台灣或幾個亞洲主要的都市
而且國內公司提供的國外圖資是否是最近的也不確定
要有國外比較精確的圖資
可能還是要灌國外的導航軟體+國外的圖資
但如果要有合法版權的
恐怕也不便宜
如果祇是玩一趟之後就用不到
是否划算就要看你們了
所以理論上是可行的
但我沒這麼做過的經驗
如果你們真打算這麼做
建議你上網多去搜尋一下相關的資訊

如果嫌麻煩
乾脆租一台有導航的車
或者如果車子沒有導航
就跟租車公司租一台導航機吧;-)

查看完整圖文版

cst210
2009-06-29, 00:48

4) CDW 跟LDW 有何分別 ?
9) 第一次海外租車, 問題多多, 請大家包涵包涵 !

CDW= collision damage waiver
LDW= loss damage waiver
通常一般而言, 兩著指的是同樣的東西, 沒有什麼分別, 只是不同的租車公司, 可能習慣用不同的名稱.
第一次在海外租車, 看到這麼多沒見過的名詞, 相信你應該會有一點不之所措吧
其實那些名詞的意思是什麼, 每家租車公司的網站上面應該都有詳細的解釋,
因為"每家租車公司 對這些名詞的定義 不見得完全相同"
即使同一家租車公司, 對這些名詞的定義, 經過一段時間, 也可能會有所更新或者改變
而這些定義的文字, 將來都是租車合約的一部份, 有法律效力的,
板上朋友熱心提供的意見,
可能是根據自己過去跟某家租車公司租車的經驗,
就某家租車公司對某名詞的解釋來答覆你,
雖然可以參考, 但不一定能保證100%適用在你的情況,
尤其在萬一發生問題的時候,
如果因為你對那些名詞誤解, 而產生什麼不利的法律後果, 也只能自己承擔了
我建議你最安全的方式就是花點時間,
把你打算要租的每一家租車公司網站上對這些名詞的定義都看過一遍,
如果有不清楚或不了解的地方,
可以直接寫e-mail去租車公司問,
如果是怕英文不好, 有看不懂的句子,
也可以post上來讓大家幫你看看,
這樣或許會比較好喔

這樣做雖然比較辛苦 比較麻煩
但是過程中可以學到不少東西, 我覺得也是值得的囉!
出去自助旅行, 這也是應該做的功課的一部份呀 不是嗎~

查看完整圖文版

uksim
2009-06-29, 01:32
CDW= collision damage waiver
LDW= loss damage waiver
通常一般而言, 兩著指的是同樣的東西, 沒有什麼分別, 只是不同的租車公司, 可能習慣用不同的名稱.
第一次在海外租車, 看到這麼多沒見過的名詞, 相信你應該會有一點不之所措吧
其實那些名詞的意思是什麼, 每家租車公司的網站上面應該都有詳細的解釋,
因為"每家租車公司 對這些名詞的定義 不見得完全相同"
即使同一家租車公司, 對這些名詞的定義, 經過一段時間, 也可能會有所更新或者改變
而這些定義的文字, 將來都是租車合約的一部份, 有法律效力的,
板上朋友熱心提供的意見,
可能是根據自己過去跟某家租車公司租車的經驗,
就某家租車公司對某名詞的解釋來答覆你,
雖然可以參考, 但不一定能保證100%適用在你的情況,
尤其在萬一發生問題的時候,
如果因為你對那些名詞誤解, 而產生什麼不利的法律後果, 也只能自己承擔了
我建議你最安全的方式就是花點時間,
把你打算要租的每一家租車公司網站上對這些名詞的定義都看過一遍,
如果有不清楚或不了解的地方,
可以直接寫e-mail去租車公司問,
如果是怕英文不好, 有看不懂的句子,
也可以post上來讓大家幫你看看,
這樣或許會比較好喔

這樣做雖然比較辛苦 比較麻煩
但是過程中可以學到不少東西, 我覺得也是值得的囉!
出去自助旅行, 這也是應該做的功課的一部份呀 不是嗎~

說的真好阿~~~ cst210大大~ (Y)

這裡的人都很熱心的提供意見,不過...請詢問者自己也要小心
因為有些回應是有效期的~ 有些網站是會更新的
大家依照自己的經驗提供幫助,但是不代表就是完全的最新資訊喔!
所以...希望詢問者自己還是要做些功課,因為到後來要出去玩的是自己阿~;-)

查看完整圖文版

owlowlowl0212
2009-09-04, 11:42
請較有經驗的大大們
小弟將前往英國一遊, 因行程安排將有兩次租車機會, 之前有大大極推這家租車公司
一次是LHR- cotswold-LHR 兩天 smaller car
一次是York-湖區-愛丁堡 6天 smaller car
但目前遇到的問題是
1. LHR-cotswold-LHR 租車時因為很久沒有右駕+手排, 想要買Super CDW或 完全免責 insure, 但是網站上沒有可勾選的附加欄位, mail to Enterprise 他要我當天再直接在櫃檯買, 問題是我想要先了解價格好決定租車公司,(雖然很想租這家) 想請問有人知道這樣兩天的小車多買SCDW要多加多少錢嗎?
2. York-湖區-愛丁堡 6天 smaller car 遇到的是異地還車問題, 網站上對異地還車要客戶直接聯絡當地租車公司, mail to Enterprise 他也這麼說, 想請問有人知道這樣york租 愛丁堡還要多加多少one way fee 嗎?
謝謝有經驗的大大

查看完整圖文版

williss
2009-09-04, 13:18
關於租車的保險費問題

我們6月份去的時候也是在Durham的enterprise租車

我們是租1.6的小車

除了他在網站上面標的租金之外

我們在櫃台跟他買每天10鎊的保險 這好像是最低的

另外 他會再信用卡里預扣100鎊的費用當保證

還車的時候就退還了
--------------------------------------------
我的英國遊記: http://www.wretch.cc/blog/williss

查看完整圖文版

Alexx
2009-09-05, 22:16
我也想知道one-way fee between York and Edinburgh 是多少?
我想你直接打電話去問最快。

我這次租車(from Europcar),
London King's Cross Station租,Luton Airport還

Edinburgh Waverley Station租,Edinburgh Airport還
one-way fee都蠻貴的,約30-35鎊。

查看完整圖文版

kittykittycat
2009-09-16, 19:10
澳洲駕照 (full license ) 可以直接在英國租車嗎?

我沒有申請國際駕照 可以直接拿澳洲駕照去租車嗎

查看完整圖文版

stephenchiu
2009-09-16, 20:55
Yes, you can.

All licence holders in the EC and European Economic Area plus Northern Ireland, Gibraltar, Australia, Barbados, British Virgin Islands, Canada, Falkland Islands, Hong Kong, Japan, Malta, Monaco, New Zealand, Republic of Cyprus, Republic of Korea, Singapore, South Africa, Switzerland, Zimbabwe, Jersey, Guernsey and the Isle of Man are entitled to drive for at least 12 months, provided the full licence remains valid. If you want to continue driving in the UK after those 12 months you must apply to exchange your licence for a GB one before this 12 month period ends.

Source:
http://www.direct.gov.uk/en/Motoring/DriverLicensing/DrivingInGbOnAForeignLicence/index.htm

查看完整圖文版

kittykittycat
2009-09-26, 14:53
在倫敦開車是個考驗
巴士特多 不守法的一堆 可惜我沒台灣那種駕駛經驗 不然可派上用場
搶道要快 狠狠凖
freeway 像飆車一樣 開到80 mile/ hr 還一直被超車 難到沒speed limited?

查看完整圖文版

kayathuntsville
2009-09-29, 22:07
Hi, 根據stephenchiu所提供的資訊與網頁,沒有看到美國。所以,不曉得拿著美國駕照可不可以在蘇格蘭區短期租車呢?
因為人現在在美國,並沒有辦台灣的國際駕照。
不知道如果是美國駕照想在英國租車,又該是怎樣處理??
Thanks!!

查看完整圖文版

nwtyng
2009-10-23, 17:51
我和老公要租车游苏格兰高原,请问可以推荐哪一间租车公司比较好吗? 谢谢~

查看完整圖文版

pig710316
2009-10-23, 20:12
之前在Inverness機場附近跟這家租過自排車,覺得價格還算合理,請參考:
http://www.celticlegend.co.uk/car/cars.htm

查看完整圖文版

ilyy
2009-10-24, 04:43
www.nationalcar.co.uk
www.europcar.co.uk
www.hertz.co.uk
www.alamo.co.uk
www.easycar.com

查看完整圖文版

williss
2009-10-24, 13:12
我們6月中去高地時的租車公司

還不錯 可以參考

---------------------------------------------
williss的英國遊記: http://www.wretch.cc/blog/williss&category_id=12015923

查看完整圖文版

tangkitfong
2009-11-20, 21:05
請問租車過來人,Budget信譽可靠嗎?

查看完整圖文版

q9481
2009-11-23, 13:46
=AVIS, 兩大公司, 有咩問題?怕甚麽??

查看完整圖文版

q9481
2009-11-23, 13:50
半年前用過一間叫ENTERPRISE, 租金及按金分單, 按金一個月後退回

查看完整圖文版

chocodisco
2009-11-25, 16:52
我在英國只有一次租車經驗, 剛好就是 budget, 沒有什麼問題啊... 車子 condition ok, 服務也很好, 不過就是在英國租車不便宜啦! 還有也要克服右駕的不同!

查看完整圖文版

sgps50315
2009-11-27, 16:20
i prefer avis!

查看完整圖文版

1why
2010-02-23, 00:03
從英國回來已經很久了,要感謝的一直沒寫
很感謝CST210大大的建議,我在要開車的前一天是把您的建議逐字閱讀再三,才安心的準備要開車,這就是為何事隔多月仍要感謝的原因

我們租了兩段的車子,一是在Glasgow租六天車,簡單跑蘇格蘭一圈;另一是在Leeds租三天多,住Warwick,遊莎翁小鎮、科茲窩(很爛的排法,因為再來人就變少,不得不)。

若只有在蘇格蘭開車,我一定覺得在英國開車跟美國沒有太大差別,(我覺得台灣跟美國差不多,除了英文標誌外,畢竟,台灣這部分是很完整的美規)只要留意自己是左駕、不是十字路口,要沿著圓環走,就OK了。畢竟,在機場租車、整個蘇格蘭的道路算是單純,安心的把GPS放在大行李,完全沒有需要使用的必要。

但是,我們在Leeds,在一般的工業區租車,離開時OK,但是,回來時,就覺得應該在附近,但是,就是不懂它的路線要怎麼接,就在附近一直繞,再加上因為友人路線駕駛錯誤(因為我不舒服,只好讓一位不懂英文的朋友開車,另一位引導的是有嚴重的老花,很誇張的盲人瞎馬),延遲原先預計的返回時間。再加上前天路邊停車................

其實靠左開車, 並沒有想像中的難以適應, 在大部分的情況下, 只要跟著前面的車流開, 就不會出錯了. 當然還是要花一點時間適應, 根據我的經驗, 比較容易不小心出錯的是以下幾種情況:
1. 狹到或出入口要會車的情況: 因為路很窄, 有時候可能因為緊張, 直覺的本能就把方向盤打到右邊去, 想說這樣可以讓對方過去, 卻反而嚇到對方, 誤以為你要跟他對撞!
2. 車子左邊的安全空間預留不夠: 過與不及都是問題, 當我們努力提醒自己在英國開車要靠左邊, 卻又可能犯了另一個錯誤- 太靠左邊, 為什麼會這樣呢? 因為按照我們在台灣的習慣, 駕駛座左邊就是車外了, 但是在英國, 因為駕駛座在右邊, 所以大部分的車體在駕駛人的左邊, 你原本在台灣開車的時候, 對車子左邊空間的直覺就不得不做一些調整, 否則可能不小心讓車子擦到路邊的路肩或人行道, 如果剛好路比較窄, 左邊有路邊停車, 右邊又要會車的話,甚至有可能不慎擦到路邊停的車輛. 總之, 我覺得對車子左邊空間的直覺感是需要花點時間培養的!
3. 其他像是路口或圓環, 我覺得問題不大, 只要記得凡事靠左就對了! 圓環來不及選對出口, 就多繞幾圈, 看清楚路標再出去就好!

至於英國人開快車的情況, 我也見識到了, 在高速公路上開快車沒什麼了不起, 他們厲害的是可以在狹窄的山路上狂飆, 雖然我自認在台灣開車技術已經算是不錯了, 我在蘇格蘭高地開車的時候還是一直被超車, 那些路相當窄小, 大概只有一輛車的寬度, 若要會車還需要努力橋位子, 而且左彎右拐又上下起伏, 最可怕的是連在晚上沒有路燈的情況下, 他們都可以在這種路上開到時速一百公里以上, 我遇到這種多半就先讓他們超我的車過去, 然後再跟著他們開, 這樣至少有人幫你注意前面的路況, 可是即使很努力的跟, 也多半跟不到幾分鐘 就被狠狠甩在後面, 跟不上了.....

另外, 我覺得衛星導航就蠻重要的, 因為開車要努力習慣靠左開車, 要注意路況, 對路線又陌生不熟悉的情況下, 哪有時間分心去仔細看路標呀? 況且在大家都習慣開快車的地方, 你又不能開太慢, 就算有駕駛座旁的乘客幫忙看地圖看路標, 還是有可能錯過或者走錯... 有衛星導航, 告訴你哪裡該左轉該右轉, 整個開車過程會簡單很多~

查看完整圖文版

emmey
2010-06-16, 11:22
請問英國那家租車公司可異地還車,想從愛丁堡租,去高地幾天再去湖區,在湖區附近還,不用再開回愛丁堡,謝謝

查看完整圖文版

肉包
2010-07-23, 04:23
很多間都可以異地還車
他們稱為one way
差別是有的要加錢有的不用

我覺得租車本身費用並不高
可是保險那些林林總總的比較複雜
盡量多做比較
然後把保險買齊一點
畢竟國外修車和人身的醫療費都很可觀
第二駕駛也要加錢
如果出意外時駕駛姓名不在合約上會被罰

我最後選擇了Eurocar
6天250鎊含異地還車跟第二駕駛

查看完整圖文版

artemisyvan
2010-10-11, 22:18
回來了 分享一些心得

1.avis租車最好從美國的網站去租 比網路上的一組折扣便宜
2.加油站目前看到最便宜的油都是Morrison(大賣場)
3.停車要小心 我們在湖區Bowness沒看到牌子寫最多停兩個小時
於是就被罰了25磅...
4.即使有保險 遇到要換胎或是小修的時候可以先問問其它修車店的價格
原廠不一定是最便宜的

查看完整圖文版

s01590
2011-01-11, 22:16
我們預計6/15到6/21要租車玩蘇格蘭跟湖區

因為帶一個3歲的兒子同行

須要跟車行租兒童安全座椅嗎?:-)

請教各位前輩!

TKS

可以給我你的湖區和蘇格蘭的行程?謝謝

查看完整圖文版

小眼豬
2011-01-12, 01:42
碰到Roundabout 的最高指導原則,就是向右看!
如果右邊有車,那你就是不可以動,要等到右邊來車全部都過了之後才輪到你可以動...。
相對的,你左邊道路匯入的車輛也是一樣的道理,要等到你進入圓環通過之後,她才可以動...。

查看完整圖文版

marito
2011-01-13, 14:26
小弟六月去英國時也想租車來個兩天一夜郊區旅遊
目前是傾向在倫敦Hammersmith的Enterprise租車
不知道取車時油箱會是滿的嗎? 還是出發前自己要去加滿?
我知道還車時要加滿

大概行程如下
第一天
倫敦->牛津->Cotswold
倫敦走A4->M4->M25->M40->A40 到牛津
牛津走A40->A429到水上伯頓
會在水上柏頓住一晚

第二天
Cotswold->Stratford-upon-Avon->倫敦
Cotswold走A429->A3400到Stratford-upon-Avon
Stratford-upon-Avon走A439->M40回倫敦

不知道這樣的安排O不OK?

查看完整圖文版

lulu0011
2012-02-04, 23:32
我是2012.01.24~01.27租了3天車,透過Traveljigsaw網站在台灣先預訂,租到的是倫敦希斯洛機場Advantage公司的1.6自排。

Advantage跟Hertz在同一個停車場,但是Advantage的辦公室是在Hertz角落停車場的小拖車上,問一下Hertz門口的警衛就知道往哪邊走了。回台以後,查刷卡紀錄發現租車的押金退還竟然是以Hertz的名義交易的,所以Advantage跟Hertz的關係還真奇妙。

我也遇上了訂自排車,但是租車公司卻拿手排車給我的情況,還好我有列印租車明細,所以他們在一個小時內重新安排自排車給我,他們說這是他們電腦系統的問題,因為我確實是預定自排車(有文件為證),所以他們一定會找一台自排車給我。我看了一下他們使用的電腦系統,似乎還是DOS架構下的程式,不知道哪個環節有問題,之前已經一些站上前輩碰到類似的事,謝謝前輩們的建議列印下來租車明細,才能順利完成租車。

查看完整圖文版

[英國]-----租車/開車相關討論區 ««« 查看完整圖文版