PDA

[北印]德里(Delhi) ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

fbs
2005-06-10, 11:53
(I)快速爬文法:將本主題所有的討論集中在同一頁閱讀 , 請按右上方"純文字顯示列印"功能

今年七月要和朋友去印度自助旅行,我們各自分工去準備幾個地方的行程。我是分配到德里的部分,不過看一般網站以及這裡網友的討論,德里的景點似乎介紹不多,不知道各位是否可以給個建議呢?

原則上,在德里的話我們會有三天的時間,而在這之前我們是會從Varanasi搭夜車離開,預計是第一天上午會到德里;第三天晚上(或者說第四天凌晨)就要離開去機場搭飛機返國。
(補充一下,雖然我們在德里預計有三天,但是希望有一天能安排較為寬鬆,以避免前面行程有嚴重耽擱、或者臨時起意要增加,做為一個緩衝的備案)

GO INDIA
2005-06-10, 12:32
先參考一下
1.這裡很多資料 (http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&q=%E5%BE%B7%E9%87%8C+%E8%A7%80%E5%85%89&meta=)
2.八妹的一系列德里好吃好玩好敗家的地方 (http://www.backpackers.com.tw/blog/category/197/508)
3.DK有出一本德里 (http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0789497174/ref=pd_sim_b_2/104-7290305-8360711?%5Fencoding=UTF8&v=glance)專書, 英文本的去找一下,圖解很讚
然後把你想去的點串一下排出來 + 大概的預算
然後大家再就上面的給意見,醬如何? (A)

查看完整圖文版

fbs
2005-06-11, 19:59
感謝前面網友的提醒,我居然忘了召喚咕狗大神;不過我查了一下,絕大多數都是旅行社的行程,而且它們也都只安排一天或一天半。

目前我的天數確定有兩天半,第一天是中午才搭火車到新德里。根據我查了一些資料,主要的景點大概就是新德里的印度門~總統府這一區,另外還有紅堡、蓮花寺、舊德里市集逛街、甘地墓、甘地紀念博物館、印度手工藝博物館、胡馬庸陵、康諾特廣場(應該是在New Delhi火車站前吧)等,甚至希望能去搭一下德里的捷運。當然,如果還有什麼值得推薦的景點,也請各位再補充。

由於我是先找中文的資料,而這些資料裡面許多並沒有這些景點的英文原名,以及分佈狀況,以致於我不確定要如何安排才會比較順,例如盡量把同一個區域、或在同一個動線上的景點安排在一起。

預算方面,我們會在德里住兩晚,房價一個人大約RS 100~300之間;吃的方面,平均每餐暫估RS 100(早餐可以估RS 50吧)。交通工具盡量以搭乘公車或其他大眾運輸工具為主,不過也可以考慮包計程車(我們一共有五個人)。

我是比較希望能有人建議一下這些點的順序大概要怎麼安排,其他的事項我就應該有能力自己處理了。

另外,我們回程是搭乘凌晨3:30的飛機,所以0:00從旅館(New Delhi火車站附近)出發的話,是否會太趕?

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-06-12, 18:54
1.5個人包一台4門TAXI太擠了, 建議找麵包車,可洽你的GH問問。2004年2月問過的參考行情,一台麵包車接機是R350-400/台,Rs600-750/8hrs, 但司機一定會帶你去逛特約商店,怎麼推託看你的旅遊經驗, 或參考攻略經驗, 至於景點動線要怎麼排, 可以在租車時把你要去的點列出來, 司機就知道怎麼去了。
2.我在德里沒搭過大眾運輸系統,看看有沒人給你建議。
3.你講的那些點都值得去,2.5天可能都還逛不完耶~這頁 (http://www.juliajimmy.com/india/delhi.htm)就有中英對照的地名及介紹啦~
4.3:30的飛機, 0:00出發是可以的,甚至再早一點也可, 新德里市區-機場約40分鐘, 但往機場那條路很會塞,我走2次都塞得要死, 加上德里機場愈晚愈熱鬧, 通關驗證排隊要等很久。

查看完整圖文版

wildman66888
2005-07-05, 09:27
我是男生,28歲,第一次出國,獨自旅行,背65L大背包
主要目的:義工,體驗生活,攝影
大點行程:台北-Delhi-Agra-Gwalior-Jhansi-Khajuraho-Satna-Allahabad-Varanasi-Bodhagya-Kalkatta-Darjeeling-Delhi

第1日:Taipei=>Delhi(China)=>Qutb Minar(prepaid taxi)=>Firoz Shah's Tomb(walk)=>駐Delhi台北經濟文化中心(walk)=>Om bookshop(walk)=>
(1)Sarojini Nagar Train Station(Cycle-Rickshaw)=>New Delhi Train Station(Train)
(2)New Delhi Train Station(Autorickshaw)

請問一下:
1.有關Custom
LP上寫攜帶貴重物品時(notebook, camera..),可能需要填寫"Torrist Baggage Re-export"的表格,請問有沒有人填寫過?是在什麼時候什麼地方填寫的呢?

2.有關景點
抵達徳里機場後,我會呆到五點,然後再坐Prepaid Taxi直奔Qutb Minar,在LP上面有寫說Qutb Minar的open hour 是"daytime",這是不是表示天一亮就開放了呢?或者是有更明確的開放時間呢?

3.有關交通離開Om bookshop後,我想搭火車到New Delhi Train Station或者直接撘乘Auto-rickshaw,請問:有沒有人搭過Delhi市內的火車(捷運),哪裡會有相關的資訊可以查詢呢?

4.有關住宿
我會下榻在Pahargani區,目前看了一下,可能會選下面幾間,如果你有住過,是否可以分享一下住宿的經驗,或者推薦在這個區域的其他住宿地點呢?
A. Hotel Bajrang:ss/dp(100/150)
B. Hotel Namaskar:ss/ds(200/250)dp(300)
C. Hotel Payal:s/d(150/200)
D. Hotel Rak International:s/d(250/350)
E. Ajay Guest House:s/d(170/230)
F. Major's Den:s/d(250/300)

5.有關手機
我會申辦一個門號,好像主要的廠商有Airtel, BPL, Orange及!dea(formerly AT&T),需要可以"roaming"的,如果你有使用過,是否可以分享一下你的使用經驗,哪一家比較好呢?申辦地點是否真如LP所述非常普及(在PCO/STD/ISD booths 或網咖都可申辦?)
我已經看過這裡的相關資料,大家也可以參考一下:
http://www.indiamike.com/india/showthread.php?t=7032

先謝謝大家的回答呦 :-D

查看完整圖文版

2005-07-05, 09:47
第2日:Paharganj=>Ajmeri Gate=>Tukman Gate=>Delhi Gate=>Zinat-ul Masjid(Cycle Rickshaw)=>Salimarh fort=>Laipat Rai Market=>Digam bara Temple=>Gauri Shankar Temple=>Jama Masjid=>Red fort(walk)=>Raj Ghat(Cycle Rickshaw)

請問:
6.有關天亮天黑我想要在天剛亮的時候就出發,在這個時節,印度是何時天亮?何時天黑呢?哪裡會有相關資訊呢?

7.有關景點-Jama Masjid
LP上說:可以攀爬上Jama Masjid 南邊的minaret(RS10),如果你爬上去過,可否分享一下經驗?Mosque可不可以照相呢(外觀 and 內部)?

8.有關景點-Red fort
LP上說:Red fort 晚上會有燈光秀,有沒有人看過呢?因為秀的時間好像是在晚上九點,表演完可能就十點了,回去Paharganj會不會很不方便?

9.有關景點-Raj Ghat聽說在Raj Ghat,每星期五都會有 commemorate ceremony,是否有特定的時段呢?有沒有人看過呢?

查看完整圖文版

2005-07-05, 10:08
自問自答:回答第6題,但是這只有大都市的資料(各州的首府)

剛剛找到了日出的資料了,在INDIA METEOROLOGICAL DEPARTMENT的網頁中可以看到主要都市的狀況
http://www.imd.ernet.in/main_new.htm

哪裡會有小城市的資料呢??

查看完整圖文版

2005-07-05, 12:22
親愛的義工哥哥
我看了你的行程
(L) (L) (L) 真是勇氣可嘉,你不會是夏天去吧? (L) (L) (L)
不過,你可能誤會了,不能把印度當日本或歐洲來玩
這樣你的落差會很大
你有參考DK那本嘛?
還有Laipat Rai Market,Digam bara Temple,Gauri Shankar Temple你是從那看來?是不是LP阿?一般人不會推薦這幾個地方.
Digam bara 要連讀成Digambara不可分開,這間jain教寺廟不見得會讓你進去,要看運氣.

先說你的行程
Zinat-ul Masjid 印度人一般稱Ghata Mosque
但是我實在不太相信
那個三輪車夫可以聽得懂
然後不哄抬價錢,好心的送你去
因為這些地方可能是三輪車夫一輩子不會去
(可能聽都沒聽過,就像有人問台北最有名聖家堂,一定很多人不知道)

然後...Salimarh fort也有別名了
叫swatantrata senani smarak(自由公園)
到這裡看監獄
多拍幾張照片回來喔
八妹好想看

建議你要貼近印度人生活
直接去chandni chowk旁的大市場就夠
3天都逛不完

Red fort 的燈光秀,不是那麼值得看,又貴.哥哥還是省一點吧 (F)

Rajghat 的市集就像士林夜市,士林夜市好像沒有開門時間吧?

哥哥是去作義工,很辛苦.送你一段Jama Majsid的影片喔 (F) (G)

想不到我竟然變哥哥了! :-$
我沒有參考過DK那一本書ㄟ....不過打算在Om bookshop看看順便再買幾本書...

關於行程的部份....
在southern Delhi的部份,至少還會呆兩天以上 :-P 只是我目前還沒規劃好而已,可能這幾天出來後還要麻煩大家幫我看看...

在old Delhi的部份,我至少會再來一天,而且我最後還是會回到Delhi,到時候想要住在Old Delhi的北方,所以在chandni chowk應該會泡上不少時間吧!! (:-P 當然要給他好好瞎拼一下囉)

我真的是夏天去...又熱又潮濕的季節.....準時在7/13晚上出發....
不過,我沒有把印度當成歐洲或日本喔!!

這幾天可能還要麻煩八妹妹妹在給我多點建議囉!!

查看完整圖文版

2005-07-05, 13:13
哈哈...
我的確是有點謹慎啦!!
畢竟是第一次出國,又是自己一個人的,總是會希望能有好的開始 :-P

會特別在意早晚的時間,除了貪圖涼爽外,清晨及傍晚的光線也是我的考量...

我會趕緊加油把接下來的行程弄完的 <:o) <:o)

查看完整圖文版

2005-07-05, 15:13
第3天:Paharganj=>Rashtrapati Bhavan(Cycle Rickshaw)=>Secretariat Building(walk)=>Rajpath(walk)=>India Gate(walk)=>National Museum(walk)=>Delhi Tourism & Transport Development Corporation(Cycle Rickshaw)

第4天:Paharganj=>India Gate=>Delhi Zoo=>Craft Museum

這兩天為週六週日,主要的行程安排為"早上室外""下午室內"

請問
10.晚上活動
晚上的時候可以做些什麼呢?( :-P 雖然有可能會累癱,但還是想知道一下!!)

查看完整圖文版

2005-07-05, 15:21
第5天:Paharganj=>Connaught Place=>India Gate=>Tibet House=>Nizam-ud-din's Shrine=>Isa Khan's Tomb=>Humayun's Tomb

預計整天都採用"走路"的方式,如果可以的話,在天剛亮的時候就會開始我的"探險"(據我調查的結果,目前Delhi日出的時間約0530日落時間約1900,理想狀態約有10小時的活動時間 :-P ,如果耐操的話 :-) )

對於這幾個地點,請大家提供我一些想法吧!!

有沒有哪個地點不建議去的??

這各區域有沒有哪個地點遺漏的??

查看完整圖文版

2005-07-05, 15:26
Rajghat 的市集就像士林夜市,士林夜市好像沒有開門時間吧?

哥哥是去作義工,很辛苦.送你一段Jama Majsid的影片喔 (F) (G)

八妹~~

這種夜市是像中南部的那種"一週一次"的夜市...

還是像"每天晚上都有"的通化街夜市呢??

查看完整圖文版

2005-07-05, 17:56
我還以為Cycle-Rickshaw 是到處都有的勒....

光看地圖總是很難想像這裡有多大(雖然知道很大!!)

妹妹既然說這樣比較好,我就改成這樣囉 :-D

我也不想一個人掛在印度....

至於從早上走到下午
哥哥真是熱血男兒,不怕走掛了,妹妹很擔心
不知道你有沒想過萬一,只有你身體稍有不適
將會影響後面所有行程(會很慘)
不要忘記印度的必修學分:漏塞 ,連shadow鐵人妹妹都修過
別忘了GO INDIA姐姐常說的 : 走慢點是讓靈魂跟上,走快一點會魂飛魄散,不走會發胖
在印度旅行,要養精蓄銳,不能輕用其鋒
要隨時保持體力跟人鬥智鬥力
從早走到晚就是輕用其鋒

我很喜歡讓靈魂跟上這句話ㄟ....

所以還是慢慢走好了....

反正我有四個月 <:o)

大家的建議真的都很讚!!對我的印度之旅有莫大的幫助....
我一定要好好體驗....好好走.... <:o) 還有好好照相....回來再和大家分享.....

查看完整圖文版

2005-07-06, 09:46
趕快把Delhi的部份說完!!我就要前進至Agra拉!! :-D

現在就來說說第6日 :-D

早上去逛逛Old Delhi的Chandni Chowk
下午離開往Agra前進....
方案一:Delhi=>Mathura
方案二:Delhi=>Agra

Agra的周邊我會去Mathura, Vrindavan, Fatehpur Sikri
是以Agra輻射來回好呢?
還是順著走好呢?
Mathura=>Vrindavan=>Mathura(晚上到,住Mathura,隔天下午離開至Agra)
=>Agra(希望傍晚到,呆兩天後下午出發到Fatehpur Sikri)
=>Fatehpur Sikri(傍晚到,隔天下午or傍晚離開)
=>Agra

阿格拉Agra請參考這個討論 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=2370)(I)

查看完整圖文版

fbs
2005-07-06, 10:00
3.有關交通離開Om bookshop後,我想搭火車到New Delhi Train Station或者直接撘乘Auto-rickshaw,請問:有沒有人搭過Delhi市內的火車(捷運),哪裡會有相關的資訊可以查詢呢?

這個應該是德里捷運公司的網站 http://www.delhimetrorail.com/index.htm,裡面有路線圖以及票價、班次等資訊,現在只有一小段在營運,裡面提到的Line2南段不曉得通車了沒......我7/15~7/30會去印度,回來後再跟大家報告。

查看完整圖文版

2005-07-06, 10:52
fbs
我剛剛看到你的留言了!!
看來我們唯一有交錯的時間就是在7/16日了!
你們會在凌晨從機場直接到New Delhi的火車站,還是如何呢??

查看完整圖文版

KL
2005-07-06, 12:08
JAMA MASJID 的Minaret 可上去( 左邊那一個)
記得門票Rs20大約
頂樓靠樓梯處沒扶手
要小心

不錯看

查看完整圖文版

KL
2005-07-06, 12:34
假如在Connaught Place
可搭Bus 729/760 直達Red Fort 門口
便宜有趣
可試試看喔

查看完整圖文版

2005-07-18, 23:35
這幾天在德里晃呀晃的,把自己的交通方式提供讓大家分享一下

Day1:Paharganj=>India Gate
walk
about 2 hours(加上在裡面迷路的時間)
India Gate=>Paharganj
walk
about1 hour

Day2:Paharganj=>National Museum
walk
about 3 hours(因為被印度人干擾,在connaught place裡不知道繞了多久)
National Museum=>Safdarjung's Tomb
walk
about2 hours(還是被印度人纏著,不過這次是小孩)
Safdarjung's Tomb=>Paharganj
autorickshaw(100Rs 今天我問旅店小二,他說應該在70~80Rs間)

Day3:Paharganj=>Cathedral Church of the Redemption
walk
about2 hours(今天沒有被騙而是在大街小巷中亂竄,感覺很讚)
Cathedral Church of the Redemption=>Nehru Memorial Museum
walk
about2 hours(因為總統府附近戒備森嚴,所以繞了一大段很無聊的路,但我也不小心遇到洗衣服的工廠)
Nehru Memorial Museum=>Nehru Park
walk
about30 min(這段路會經過外交使館區,有點boring)
Nehru Park=>Lodi Garden
walk
about1 hour(在路邊吃到12Rs一餐的東西,而且老闆也很親切,都是司機)
Lodi Garden=>Humayun's Tomb
walk
about40 min(雖然本來就是要去Humayun's Tomb,實際上卻是因為撞進一個市集後不小心發現的)
Humayun's Tomb=>Paharganj
autorickshaw(100Rs,應該是70~80間可以坐到)

Day4:Paharganj=>Jami Masjid
walk
about1 hour(沿途盡是破敗的景色,但是也被我發現一個類似環南市場的地方)
Jami Masjid=>Red Ford
walk
about15 min(沿途可以經過一大堆賣東西的街道)
Red Ford=>忘記名字的大街
walk
about40 min(這裡的巷弄中,有非常多的Muslim)
Jami Masjid=>Paharganj
cyclerickshaw(30Rs...但是後來看到他上橋時費勁的樣子,我給了50Rs)

Day5:New Delhi MRT=>Kashmere Gate MRT(7Rs,非常便宜,但是警衛森嚴,裡面不准照相,還有金屬偵測器,包包也都要打開檢查)

小結:如果要搭乘交通工具前,先問問Hotel的人
如果要吃東西前,先問問正在吃的人,他們通常都會很好奇熱心的引導你

如果你要去Red Ford或是Connaught等地方,可以考慮搭乘MRT,非常的便宜又有冷氣

查看完整圖文版

KL
2005-07-27, 12:53
Good spot
If you have time and interested in
the exhibition
Cheap the ticket
and the meal inside is
very very cheap and with
traditional India cuisine
We had the lunch with the Museum's employee

查看完整圖文版

KL
2005-07-27, 13:44
羅弟花園( Lodi Garden)-免門票喔!

英式花園
有很多古蹟
在裡面會感覺這是在德里嗎
慢跑野餐

查看完整圖文版

KL
2005-07-27, 16:50
就在Aurobindo Marg 上
從Connaught的Super Bazar乘巴士505/502
很多吃的攤位和個省份來展示的攤位
門票便宜
吃的買的
也便宜

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-07-27, 22:29
補充一下:
位在南德里 地圖: http://www.ndmc.gov.in/area_delhihaat.htm

Dilli Haat 德里工藝品中心是德里旅遊服務中心的關係機構之一,是一個典型的傳統市場,提供多種美食、來自全印度的手工藝品和各種文化活動,讓你可以縮小距離看到印度的全貌

這裡有個南德里市集總匯(中文) (http://blog.sina.com.tw/archive.php?blog_id=693&md=entry&id=13576)資料蠻全的唷

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-07-27, 23:02
位於新德里 Raj Path Rd與Janpath Rd 街口 (http://www.nationalmuseumindia.gov.in/location.html)
收藏印度各時期的歷史文物、中亞一帶的壁畫、古物十分豐富
開放時間:10:00-17:00(逢星期一休息)門票參考 (http://www.nationalmuseumindia.gov.in/facility.html)
館方網址: http://www.nationalmuseumindia.org

查看完整圖文版

KL
2005-07-28, 10:11
逛Old Delhi是需要有點勇氣且
把人出生就具有的慈悲心收藏起來
味道 吵雜 喧嘩 Jama Masjid附近的乞丐...
跟版畫和傳記所描述有點出入
照LP 2000版Delhi
走了Walking Tour2和Jama Masjid一帶
和Esplanade Road右轉Chandi Chowk到Red Fort
記得被Jama Masjid附近的乞丐圍繞時
心哭了

查看完整圖文版

tense
2005-08-07, 11:33
2002年前曾到印度旅遊過.
但9月份要被公司派去德里, 可能要常住一段時間,
初期會先找間旅館, 然後就要租間房子.
現在比較擔心幾個問題:

1. 聽說德里沒有超市? 不知有沒有類似的補給地方呢?
有人"警告"說德里買不到醬油等物品. 不知有沒有日韓或大陸人開的商店?

2. 要如何租印度的房子比較好? 透過 agent 嗎 ?

3. 德里能不能無線上網? 因為上次好像沒有看到星巴克.

4. 印度的郵政系統是否可靠?

5. 帶美金支票是否方便兌換?

6. 四或五星級旅館一晚大概多少錢? 我查了他們的網站, 幾乎都沒有列出價錢.

各位前輩如果有類似經驗或訊息, 可否麻煩給個建議.

感恩ㄛ.

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-08-09, 00:40
1. 聽說德里沒有超市? 不知有沒有類似的補給地方呢?
有人"警告"說德里買不到醬油等物品. 不知有沒有日韓或大陸人開的商店?
答: 參考一下 https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=11503
德里超市很少, 甘仔店應該很多

3. 德里能不能無線上網? 因為上次好像沒有看到星巴克.
答:有麥當勞, 肯德基, 星巴尚無看到, 不過應該快了吧, 網咖好找。

4. 印度的郵政系統是否可靠?
答:參考一下 https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=9422

5. 帶美金支票是否方便兌換?
答:參考一下 https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=6012

6. 四或五星級旅館一晚大概多少錢? 我查了他們的網站, 幾乎都沒有列出價錢.
答:參考一下 https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=15729

除了租屋訊息外(這個問題恐怕在這也很難有人知道), 其它的問題本區原先的討論都有喔 ;-)
另外建議你去這個網站 http://blog.sina.com.tw/archive.php?blog_id=693&md=cat&id=1089
該站主是住在印度的台灣人, 她的資訊會比我們這的"旅人"關注的層面不同

查看完整圖文版

KL
2005-09-26, 12:51
Oxford Book Store 就在
Barakhamba Rd 和Connaught Circus交接處
左邊大樓二樓
很驚訝
有誠品的感覺
有咖啡廳
買了本 First City
是有關德里Art/Dance/Film/Music/Theatre...etc月刊 Rs30
還給了張會員卡
可惜相機剛出問題 無法拍內部給大家看

查看完整圖文版

azer
2005-10-02, 11:32
西藏社區在德里的北邊...那裡的食物和人民都是我在印度期間最喜歡的...因為我有幾個德里藝大的朋友住在裡面...超愛那裡的...最近還滿想去的...
照片 ...當地廣場
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=azersitar&b=2&f=1111424962&p=58

當地食物
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=azersitar&b=4&f=1111425387&p=33

查看完整圖文版

azer
2005-10-02, 23:21
我嗎...去是因為這個... http://www.wretch.cc/blog/seeyouband 算是公司出差去了快三個月...但是西藏社區要當啥義工...那裡過的還不錯阿...

查看完整圖文版

Bangles
2005-12-26, 23:21
新德里國立博物館(National Museum, New Delhi)
地址:11 Janpath
開放時間:10:00~17:00,星期一休
門票:外國人300Rs,印度人20Rs,學生1Rs,Camera 300Rs,Video禁止
網址:www.nationalmuseumindia.gov.in/

新德里國立博物館成立於一九四九年,一九六○年遷移至現址,和加爾各答博物館比起來歷史確實要短的多,但館藏堪稱豐富,且館內陳列方式及光線照明都較具現代化。值得注意的作品有:鎮館之寶-僅10.5公分高的青銅女舞者像,紅石灰岩製男性軀體雕像,印度古文明遺物-印章、陶偶、彩陶,舞者之王濕婆的青銅像,1997年10月10日由泰國捐贈給印度的佛陀舍利子,佛塔欄楯浮雕,興都教的佛像雕刻,蒙兀兒纖細畫……等。

博物館正門入口處會檢查隨身物品及搜身,博物館右側有寄放處,Video禁止攜入,需寄放,免費。

售票處裡有一間小Shop,販售與博物館有關的書籍,種類不多,選擇性相當少,幾乎沒有一本像樣的專書介紹此博物館,十分可惜。所以我只買了一本「A Guide to the National Museum」,26盧比,內容不多,但聊勝於無。

購買博物館的Camera票後,除一樓(Ground Floor)的第四室,哈拉帕古文明室(Harappan Civilization)外,全館皆可使用閃光燈拍照。

博物館三樓(Second Floor)有附設Cafeteria,可在裡面用餐,炒飯、炒麵才25盧比,茶1杯5盧比,印度式的Buffet一個人100盧比。

由Connaught Place到新德里國立博物館,搭Auto-Rickshaw約25~30盧比,走路約40~50分鐘。

騙術:Auto-Rickshaw司機騙我們博物館11:30才開門,開門前要帶我們去Shop,其實我們早知博物館10:00就開門了,於是態度很堅定的告訴司機我們No Money、No Time,並回他:沒關係,我們在博物館門口等開門。司機知道騙不了我們,只好乖乖載我們去博物館。

有關新德里國立博物館的中文參考書籍:
以下三本書皆可在圖書館借閱~
世界博物館全集-印度國立博物館,錦繡出版事業股份有限公司(必讀)
印度藝術史概論,高木森著,國立編譯館主編
亞洲藝術,高木森著,東大圖書公司

查看完整圖文版

Bangles
2005-12-26, 23:23
新德里國立博物館,可持國際學生證購買學生票,票價1盧比,比當地人20盧比還便宜。我從網路上蒐集了很多資料,大家都說國際學生證在印度無三小路用,所以就沒帶國際學生證去,結果老公用1盧比進博物館,我卻花了300盧比,當場我臉都綠了,所以記住了,一定要帶國際學生證去。

查看完整圖文版

Bangles
2005-12-26, 23:25
新德里中亞古物博物館(Central Asia Antiquities, New Delhi)
位於新德里國立博物館二樓(First Floor)的第四、五室,館內有斯坦因(Sir Mark Aurel Stein)從中亞蒐集來的壁畫,數量非常可觀,這些作品大部份陳列在玻璃櫥窗中,由於燈光昏暗,不易看清,但是行家決不會錯過這些藝術史上精采絕倫的作品,這裡可說是我們此次博物館之行裡重點中的重點。
Central Asia Antiquities-I(第五室),整修中未開放(愕腕),著名的佛陀與六比丘即珍藏在此室。
Central Asia Antiquities-II(第四室),手握曲尺的伏羲及手握圓規的女媧壁畫、供養人像壁畫、絹本著色的菩薩立像……等。
至於斯坦因與中國敦煌的關係,請自行上網查閱。

查看完整圖文版

Bangles
2005-12-26, 23:26
目前只開放Central Asia Antiquities-II(第四室),Central Asia Antiquities-I(第五室)整修中要到明年才能再重新開放。

查看完整圖文版

hillsmile
2005-12-27, 19:03
28/11那日下午印度友人陪我參觀和解說,可惜一大堆歷史文化的專有名詞,讓我丈二摸不著金剛。我記得友人跟我說Central Asia Antiquities-I封館整理,不夠他還是跟管理員說了一大堆印語,最後我們還是進去參觀了。對印度我還在好奇和欣賞的入門階段,感性感動的比較多,有待深入得理解。
八妹對印度文化的了解讓我折服,不夠訓起話來像聖人。其實,我覺得印度處在這種「法律現代前期」的秩序裡,很有人情味,我喜歡。人合理的需求還是最重要的,制度應該為人類服務,人不要成為制度的俘虜。
在AGRA,我參觀TAJ MAHA時,我的相機是使用外接電池,就是用一條電源線連在腰帶上的電池上。警衛不准我帶外接電池進去,我解釋半天沒用,OK,我要求跟他的隊長說明。隊長聽了我的需求,拿起對講機咕嚕了半分鐘,就放我進去了。我看他講對講機只是對個嘴做個樣ㄦ,虛應一下,我佩服他的智慧-科技始終要為人類服務,不是嗎?

查看完整圖文版

hillsmile
2005-12-28, 21:51
我很欣賞妳捍衛心中價值的堅持,特別是對自己醉心的文化。前文意思不是在替特權開脫,個人半生奮鬥的目標,就是在打倒特權。
我精確的意思,是在印度這種法律文明前期的階段,其制度本身是允許執行者自行裁量狀況的。在制度本身並不是成熟完備時期,一切靠制度有時會適得其反的。
就以當日博物館管理員來說,他雖在猶豫後讓我們進去,但事後我完全看不出他有任何不安,而是很欣喜有人賞識他管理的作品〈我可完全沒碰任何東西喔〉。而事實上,博物館本身對管理員這種行為並不會有意見的,只要文物不要受損即可,這才是他們的制度。
當然有人會說,如果其它人也提出要進去參觀.....萬一有惡人故意破壞.....,怎麼辦?
我的回答可能是:遊客絕大部分是法律後期文明世界來的,很少會提出這種「不守法」〈但很合理〉的要求;而當地的人連螻蟻都捨不得讓它死,怎會去破壞博物館的文物。至於以後如果以上的外在環境條件改變了,博物館對管理的「制度」,當然也會改變。這就是社會制度的變遷。
我是很懷念富人情味的社會階段。社會所以會富人情味,就表示少有險詐;所以會有明確的制度規範,其實是以文明的面膜掩蓋虛矯的心。

查看完整圖文版

GO INDIA
2006-02-13, 18:45
如果是純粹找書 這家也挺大的 新德里有3家店
自己也出版書及做網路售書
http://www.om-books.com/aboutus/aboutus.asp

查看完整圖文版

waitforsunrise
2006-03-18, 19:37
此次會在德里停留一天

考慮去早上去Qutb Minar / Crafts Muesum

下午去Chandni Chowk

想請問去過的朋友

這樣安排是否會很趕 (Varanasi的部份除了坐船看日出,不想安排行程)

另外,還有一些小小問題:

1.有沒有建議德里或Varanasi那裡晚上可以看印度舞蹈表演的地方
2.如果是女生單獨出遊,晚上是否有可以逛的地方(Delhi及Varanasi)

謝謝:)

相關討論:
(X) 關於何處可以看到印度傳統藝術表演 之相關討論區 (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=4583)
(S) 月光市集(Chandi Chowk強德尼丘克大街) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=20913)

查看完整圖文版

2006-03-18, 21:04
從Main Bazaar 到 Qutb Minar搭AutoRickshaw約40分鐘
Qutb Minar位於德里的南端,有非常棒的建築群

Chandni Chowk則是位於德里的北端(舊德里),從New Delhi Metro搭車前往非常的快(約十分鐘)

如果一定要這樣的南北奔波,建議早上去Qutb Minar(人比較少),在那邊慢慢的呆上2~3個小時,然後回Guest House 休息,然後,再搭捷運到Old Delhi...

不過,還是建議你不要南北奔波,這樣會很累

查看完整圖文版

2006-03-18, 21:14
貼一些Qutb Minar的照片給大家參考
我的相簿:
http://www.pixnet.net/thumbnails.php?album=960927
我的網誌:
http://spaces.msn.com/wildman66888/PersonalSpace.aspx?_c01_blogpart=myspace&_c02_owner=1&_c=blogpart

查看完整圖文版

waitforsunrise
2006-03-18, 23:02
謝謝您的建議
請問去的時候人多嗎
我是一個女生想單獨去
那個area好像很大
有點擔心

查看完整圖文版

2006-03-19, 15:21
基本上
Qutb Minar週遭可分為兩個部份

一個是有收費的園區,裡面的建築物比較完整,有人在管理,感覺是很安全的,到了十點十一點左右,就會有大量的遊客湧入,如果是在園區裡面應該是安全的!!

另一個部份,則是在週遭環繞的零散建築,那個區域叫做"Mehrauli Complex",裡面仍然有許多建築,但是,維修的狀況不是很好,這個區域比較少人,如果是一個人,還是不要去比較好

查看完整圖文版

2006-03-19, 15:40
這裡先貼一張Qutb Minar 週遭的分布圖,原圖約1.7M,如果有人想看大一點的圖,請mail給我

查看完整圖文版

2006-03-25, 10:59
India Gate 週遭
要到這個地方,搭捷運應該是最方便的方式了!!
除非你想穿過任人宰割的Connaught Place或者是想嘗試一下和Autorickshaw討價還價的經驗...

在這條大馬路上,可以看到宏偉的India Gate和President's House,也可以看到兩旁樹下睡在帳棚內的印度人;附近有許多的水池,夏天的時候還會看到許多人在水池裡面玩(也許是洗澡也說不定!!)

往南走一點點,則可以去India National Museum(入場需收票、照相要收票且自己的東西必須寄放不能帶進去!!)

查看完整圖文版

2006-03-25, 11:11
初到印度,對於街上形形色色的店鋪總是感到有趣...
然而最令我有感覺的卻是看到了中文字的中國信託這店鋪...

查看完整圖文版

2006-03-25, 11:24
路上街景

查看完整圖文版

Mimi,yang
2007-01-15, 22:52
因為朋友要去印度找這個最大的電腦商場
目前只知道在新德理
確切的位置可能到印度在問人
所以至少要知道這個電腦商場的英文是什麼?
至少要知道英文才方便問人

麻煩『尼赫魯』電腦商場......英文名?或是確切位置
謝謝

查看完整圖文版

Lola
2007-01-15, 23:14
http://www.npithub.com/index.php
Nehru PLACE I.T. HUB

30 minutes from Nizamuddin Railway Station
1 hr from New Delhi Railway Station
It has its own bus terminal, popularly known as Nehru Place bus terminal and is quite close to Paras Cinema hall.
(SOURCE : http://en.wikipedia.org/wiki/Nehru_Place)

查看完整圖文版

Vicki
2007-04-02, 15:37

英式花園
有很多古蹟
慢跑野餐還有
很多年輕人來此
親嘴嘴

來感謝一下,
因為是個印度人帶我去那裏的,
他會英文,但不會拼出英文地名,
所以我去了,但完全不知那是什麼地方,
只覺得是印度難得免費又安靜又乾淨的地方.

本來都要POST照片來問大家了,
沒想到就找到了.
還有各角度的照片讓我確認.

感謝背包客棧啊~~~

查看完整圖文版

Vicki
2007-04-02, 15:42
對了,Lodi Garden裏有一個還不錯的厠所,
女生有去的話,記得去上一下,
收2塊吧!!
我只有5元零錢,
他們還找我錢喔!!

那一帶好像是比較高級一點的住宅區,
也有不少高級商店在巷弄內,
不過可能要有熟人帶才比較知門路吧!!

查看完整圖文版

Vicki
2007-04-11, 03:43
德里很多嘟嘟車是有計程器的,
可以依照跑的公里數計價.
不過很奇怪,即使是印度人搭乘,也不一定每次都用,比較遠好像還是喊價的.

曾和印度人一起搭乘,
若金額顯示小數點或零錢,例如38.5
印度人也會給個整數40,
不知是大家習慣如此,還是遇到的這個印度人比較大方.

查看完整圖文版

李奧
2007-04-16, 14:01
德里購物市場Sarogini
在康諾特廣場坐615去 約20分鐘(車費7 RS)
真的是一個好的購物地方 東西應有盡有
逛的都是當地人 不會有人煩你
一模一樣的耳環
德里西藏村 開價150RS 我在Sarogini 50RS 買了4對
真的便宜得誇張
可以去逛逛

查看完整圖文版

gailwu
2007-04-24, 02:12
Mathura=>Vrindavan=>Mathura(晚上到,住Mathura,隔天下午離開至Agra)

我覺得住Vrindavan很好玩喔,在那個很美的Krishna廟後方周圍有很多Ashram都有房間餐廳食宿,大概是250Rs Double Room.乾淨且有Garden.晚上六七八點,可以去Krishna廟跳舞喔,大家在裡面唱歌瘋狂的跳舞,跟台北的Punk Pub恨像,還有類似跟著DJ大喊Krishna的場景出現.很特別的體驗喔.(跟印度教徒說聲抱歉,我不是故意不尊敬啦,其實我也被當場的氣氛感動)

查看完整圖文版

Mr Yoko
2007-06-28, 16:05
hello

我跟我同伴
將會在德里呆3天左右
各位前輩能否提供德里附近的景點??
宮殿 廟宇 都行

謝謝

2007.6.28合併至此主題,請爬文再發問,謝謝

查看完整圖文版

冰點
2007-08-02, 18:42
你的相片很嚇人嘛...是真的狗吃人嗎?
有點怕怕呢. 你人倒冷靜啊!

查看完整圖文版

aemn
2007-12-01, 00:09
曾經看過網友提到過在德里附近有一個地方叫GURGAON,在這可以看到印度現代化的一面.
有美食餐廳,shopping mall及許多的商業活動......
目前都找不到介紹GURGAON的資料,值不值得去,有人可以分享嗎?
在Jaisalmer到Delhi火車的第35個停靠站有看到這個地名,所以坐火車就可以到嗎?

查看完整圖文版

ANDREW_Shih
2007-12-01, 14:16
德里有兩個主要開發區,位於東邊Noida主要為製造業,位於西南邊Gurgaon主要為科技業

這兩個地區由於是新規劃城鎮,所以有相當多規劃完善的社區大樓,也有許多Mall

Gurgaon我經常去,目前大約有八棟Mall,目前還持續增加當中

10月份Plaza地下室還新開一家類似家樂福的量販店

不過,如果是來印度旅遊的話,不建議來Gurgaon逛:-[:-[

因為每棟Mall賣的東西都大同小異,且台北的百貨公司都比這裡的好太多了

除了少數幾樣比較有印度味的東西,但這些東西德里也都買的到

提供參考

查看完整圖文版

最愛中東的背包客
2007-12-24, 01:06
印度現代化的city 很多啊

素質比較整齊的像是hydrabad bangalore mumbai(for some certain areas of course) pune....

你說的現代是怎樣 高樓大廈? 還是只是要不像印度的印度城市?

去過南印嗎 有些南印城市不太印度喔 可以猜考看看

為何選擇GURGAON?

比較其他新舊合併的 modern city 那裡很無聊啊 ~

個人淺見

查看完整圖文版

Eurotree
2008-02-10, 22:51
我3月中旬要到印度新德里出差一周 ,是第一次去。
之前有听去过印度新德里出差8次的朋友念叨,去8次新德里就在那拉肚子8次,而且回国就没事,在那里就不行:-(

真的有那么糟糕吗?

另外, 同事托我去新德里的时候,遇到便宜的围巾要大买,还有托我带一打围巾的,这些需要到哪里去买啊?8-)

谢谢回复。

查看完整圖文版

miga
2008-02-11, 13:40
是看個人的身體狀況吧
我吃了路邊攤 怎樣也沒事
如果怕有問題 就挑外國人最多的餐館
不然就是挑有加熱的食物

新德里的購物天堂
位於康諾特廣場(connaught place)
附近的詹帕特街(janpath st.)
那裡很大,東西很多
請記得殺價,5折算客氣
若你不在意價錢也就無所謂了^^

查看完整圖文版

Eurotree
2008-02-11, 21:49
谢谢MIGA的答复!
当然在乎价格,灰熊滴在乎价格!

查看完整圖文版

lhjtw
2008-02-12, 19:08
2月10號剛從印度旅遊十天回來,我也是第一次去印度,去之前也很怕在印度吃壞肚子,所以還先跑去醫院腸胃科,請他們開止腹潟的藥給我,以防萬一。結果在印度十天,我完全沒吃壞肚子,當然我都去lonely planet上介紹的餐廳,但有一次在舊德里看到路邊買不知啥碗糕,好奇靠過去看,小販馬上用手抓一把給我,我又不好意思拒絕就接受了,也當場吃下肚去,原來是綠豆之類的點心,結果是...我也沒拉肚子。

所以啦,其實只要審選餐廳,印度食物衛生基本上沒問題,這期間我也吃了很多次水果沙拉,也都沒事。如果你個人腸胃不好,就儘量不要吃生食,審選餐廳,並準備一些腸胃藥,應該就OK了。

查看完整圖文版

linlin
2008-02-12, 19:37
如果腸胃不夠強,水當然要喝密封瓶裝礦泉水,
食物若是一般餐廳熟食應該還好,但是也沒有絕對,真的因人而異。
不過路邊現搾的果汁我比較不建議你喝,拉肚子的機率比較高一點。
尤其是有加冰塊的,喝到生水及浮游微生物的機率很大。

購物可以坐著捷運到康諾特廣場,不過我個人不愛那裡,
人很難纏。
搭捷運到新德里車站,越過火車站的人行天橋(由後站到前站),
到main bazar,那裡是一條長長的商店街,
可以漫天殺價,買多的話應該可以殺的多點,
不過貨比三家先。

查看完整圖文版

cm
2008-02-13, 01:53
.....
搭捷運到新德里車站,越過火車站的人行天橋(由後站到前站),
到main bazar.....。

另外一個站直達Main bazar-德里捷運 (https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=179&highlight=main)

查看完整圖文版

相逢何必曾相識
2008-02-20, 23:48
這個要看人吧!我喝他們的水吃他們的生菜一樣沒事。
買東西的話,康奈特廣場可以先看一下價錢有個底再去main bazaar殺價,
否則不知道底價在main bazaar就算殺完可能也是貴的
PS我倒是很喜歡他們現壓的蘿蔔汁,超甜超美味的一杯Rs10

查看完整圖文版

elisa_y_cheng
2008-02-21, 00:28
因為行程安排的關係
只有一天會待在德里,想利用僅有的一天時間看看這個城市的特色
在論壇裡逛了好久,遲遲無法決定行程
想請高手們推薦到德里非去不可的地方
謝謝!

查看完整圖文版

cm
2008-02-21, 11:18
因為行程安排的關係
謝謝!

只有一天的時間喔:^)

india gate及總理府那些大樓,red fort,Humayun Tomb,Raj Gandhi memorial Museum,Jama Masjid ^^
參考囉

查看完整圖文版

elisa_y_cheng
2008-02-22, 17:37
想再請問一下
德里晚上有地方可以逛嗎?
我們是兩個女生,不知道安全嗎?

查看完整圖文版

linlin
2008-02-23, 15:20
晚上不建議你們出門耶,淺藏的危機我希望你們能避免。
你們若是住在康奈特廣場或是main bazar,就在住處附近逛逛吧!
如果是白天,且只有一天的時間,就到捷運能到的地方附近參觀,
或是吃吃有名的印度食物。
cm建議的幾個地點都是德里的代表,印度門跟總統府等,雖然不很有趣,
也可以拍拍照、看看印度不同於鄉村的都市面貌。

查看完整圖文版

miga
2008-02-24, 23:03
因為行程安排的關係
謝謝!

建議你也可利用包車的方式
我們包了一部小車
看了清真寺 紅堡 胡瑪揚大帝陵墓 庫特卜高塔
其實我們是很隨性的走
拍到自己高興滿意後在請他帶我們到下個地點
一整天下來也才600盧比(當然不包含門票)
個人覺得還蠻划算的
推薦給你:-P

查看完整圖文版

cm
2008-02-26, 14:33
想再請問一下
德里晚上有地方可以逛嗎?
我們是兩個女生,不知道安全嗎?

最晚最好是不要出去啦~德里又沒啥~呵

不過如果妳們是在走路範圍就可以回到Pahanganj區的話,建議在七點前回到此區,然後在此區吃晚餐買東西囉~:-D

查看完整圖文版

阿妹妹
2008-04-29, 14:22
晚上要逛的話,的確住Pahanganj比較方便,不過也逛不了多晚,大概八點半九點就收攤了。幾次進出Pahanganj都是十點、十一點左右,整條街都暗了,不過Diamond restaurant居然還開著餵夜貓子吃東西,真厲害。

這次往南德里去逛了一下(INA market附近),如果要坐auto rickshaw,從Pahanganj過去最多Rs60,從詹帕特的prepaid過去,是Rs50.,INA就是一堆連續的店舖市場,不過可以買到辛拉麵(Rs50)就是了。INA對面的Dilli Haat,是類似台灣傳奇館之類那種(欸,就是台北火車站對面Kmall樓下那個),進去要付門票Rs10.,不過裡面就是聚集了來自印度各省的商品販賣,還有食物。雖然我覺得還蠻搞笑的啦,價位也不低,不過如果你沒時間去印度別的地方,來這裡逛逛也可以,從商品至少還可以看到一些特色,傍晚黃昏才是熱門時段。而且他的食物攤販還算有特色,都是各省觀光局來開的,所以看到Sikkim和Tamil Nadu的時候,我們還倍感親切。

我在德里唯一逛的mall,是Ansal Plaza,也在南德里。很現代的mall,不過我覺得賣的店不多,而且有些名牌還是比台灣貴,所以實在沒有很好玩。白天無聊很熱去吹冷氣倒是不錯啦。

查看完整圖文版

pinkstar520
2008-06-10, 11:45
這是只有LOCAL人才知道的景點
(lOCAL朋友帶我去的,連他自己都覺得美呆了(F))

看照片http://www.wretch.cc/album/show.php?i=linlinnu&b=7&f=1492788122&p=37
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=linlinnu&b=7&f=1492788121&p=36
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=linlinnu&b=7&f=1492788123&p=38

- - What a Breathtaking temple!!!
這間廟真的美的讓人忘了呼吸.
-
這天我在Akshar Dham Temple跟Rahul(我認識的印度男生)
用盡了所有我這輩子所學過的英文正向的形容詞
包含從簡單的Amazing, Beautiful, Incredible…
到難一點的 Marvelous, Gorgeous, Breathtaking…
最後我只能發出Oh~My God, 跟WOW~
-
不用任何鋼鐵建材,這座廟純粹由紅砂岩和大理石經11,000個藝術家,義工及聖人所建造
而成,融合了印度神話和北印度各派的建築文化,這間廟有234根華麗到不可思議地步的柱子,20,000栩栩如生的雕像,還有一個3D立體的IMAX劇院,展覽廳,餐廳和音樂噴泉.-

脫下鞋子,進入聖殿,
增侶與信徒們吟唱
吟頌聲在大理石圓頂的天花板中迴繞
銅盤上的祝福之火在雙手合十的人群中被傳遞.
-
我超想再去一次^______^

<註>事實證明,最後念念不忘的我大概去了四五次,全飛機最菜的我還帶資深空姐空少,座艙長大叔,開飛機伯伯,跟照理說應該最熟的新加坡籍印度裔空姐去這間廟8-|反正常飛又離飯店近

-

這座廟叫做
Akshardham Temple
有的時候會寫作Akshar Dham Temple
都是同一座廟
如果翻開Delhi Map
(這是Free的,在飯店櫃檯都可以拿到)
他在E9的地方
是位於新德里New Delhi
從德里過去從NIZAMUDDIN BRIDGE 跨過 Yamuna river這條河
一過去就到了
-
因為這座廟在印度其他的分店發生過爆炸案
據說死了三十五人
所以安檢超級嚴格
一進門以後要把所有的包包照相機手機寄在右邊的寄物處
然後到左邊跟大家排隊(要分男女)
安檢跟機場有點像
但是更嚴格
幾乎每個經過的人都會被搜身~因為都會經過門時都會ㄅ一><"
然後就可以進去拉
進入主殿前要把鞋子寄放在右手邊的寄放處寄放都不需花錢或給小費也不用擔心鞋子會不見 -
安檢嚴格也好~我可不想在印度被炸死:P
-
因為是新開的廟
所以這間廟很少外國遊客知道
GUIDE BOOK都還沒收錄
不過現在印度人自己都有旅行社有專門的PACKAGE含旅館跟專車到這邊
我去了四五次每次都只有我一個東方人
-

如果下午去
待久一點就可以看到這間廟白天和晚上的景色
晚上的夜景真是超美的配上月光整個就不像是真實世界的景色
廟裡面的DOME我覺得比我在VATICAN看過的還美:p
-
這邊的交通絕對比泰基馬哈方便多拉
而且沒有人會像跟屁蟲跟在你旁邊跟你要錢
也不用門票
可以自已好好欣賞
唯一缺點就是不能照相拉:P
-
附帶一提, 廁所還滿乾淨的.
不過衛生紙請自備喔 !
-
還有還有
星期一關門優!
另外有DRESS CODE女性不可露奶露腿:p
環繞廟宇時要順時針.
那邊可能要包TAXI過去
嘟嘟車好像進不去停車場

這是有點像遊樂園的廟
裡面晚上有燈光噴泉,還有fOOD COURT跟紀念品店
最扯的是還有類似迪士尼的室內遊船

官方網站
http://www.akshardham.com/

英文介紹
Akshardham (Delhi)
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation, search

Akshardham is a Hindu temple complex in Delhi, India. It was consecrated in November 2005 by Pramukh Swami Maharaj, the spiritual leader of BAPS (the organization responsible for the creation of Akshardham) and ceremoniously dedicated to the nation by the President of India, Abdul Kalam and the Prime Minister, Manmohan Singh.[1] Sitting on the banks of the Yamuna River, adjacent to the proposed Commonwealth Games village, the complex features a large monument, crafted entirely of stone, permanent exhibitions on Bhagwan Swaminarayan and Hinduism, an IMAX, musical fountain, and large landscaped gardens.

查看完整圖文版

cm
2008-06-10, 21:26
補充一下:
Akshardham Temple 屬於東德里。如果從cp出發大約車程二十分鐘左右。參考囉^^

查看完整圖文版

q@_@p
2008-07-28, 14:37
因為工作的關係, 4個上了點年紀的老女人(哈!哈!) 有會去India工幹幾天,
在最後一天會在New Deli作自由活動,
雖然只有一天的時間, 大家有沒有推薦的guide? 而景點方面大家有什麼推薦?

Thanks!

查看完整圖文版

gio
2008-08-04, 20:07
因為跟嘟嘟車殺價殺到煩了,到了德里,決定好好利用他的大眾交通工具,
其實德里主要景點除了胡瑪庸大帝墓與杜勒奎瓦清真寺捷運到不了外,其他均可利用
捷運。
我們後來找到了坐公車到這兩個景點的方法,提供大家參考:
先坐黃線捷運到最後一站central secretariat,這一站也是到印度門、國會、總統府、
國立博物館的站,接著往印度門的方向,通過一片草皮後,走到國立博物館,國立博物館
的門口即有公車站牌,坐410可到胡瑪庸大帝墓,坐505可到清真寺,回來亦同!
記住,一定要請賣票者或周遭的乘客告知下車地點,如果他們聽不懂,就拿圖片給他們看。我們的經驗是只要你願意問,公車上面的印度人都非常願意幫助我們,所以我們每趟公車都花不到10rs就到達目的地!希望各位多多利用!

查看完整圖文版

gio
2008-08-04, 22:36
提醒各位到德里jama masjid要當心!我們七月中旬去的時候,態度真的很不好,他的門票是每人100rs,然後硬要收相機錢,每人也是100rs,好笑的是,我們雖然有四個人,但卻只帶了三台相機,但收門票者還是硬要收400rs,怎麼說都不信,也沒設寄物櫃,後來我們也很生氣,就不進去,沒想到收門票的阿伯竟然竟然大聲叫我們out!所以要去這個景點的人就是準備付出200rs才不會有問題!

查看完整圖文版

gio
2008-08-07, 20:46
提醒對國立博物館有興趣的同好:如果你是像我一樣衝著哈拉巴文明而買了不算便宜的相機票的話,那你恐怕要大失所望了!因為哈拉巴文明的展館是不准照相的!不過你可以在賣票處的後方買一本相關介紹,以弭補缺憾!
當然其他展館也有其精彩之處啦!例如融合希臘、波斯、印度風格的健陀羅文明就還蠻令人驚豔的!
不果印度人大概不太愛逛博物館,我們在捷運站問了好幾個年輕人,他們都不知道博物館在哪裡?最後還是問警察,才抓到方向。所以你如果要問路,我想大概問印度門在哪裡比較容易,因為國立博物館就位在往印度門路上的一個路口!

查看完整圖文版

kmt
2008-09-04, 17:21
9月13要去印度
住janpath hotel
五星的 四天大約4萬元左右

請問新德里好玩嗎

查看完整圖文版

pinkstar520
2008-09-06, 20:49
9月13要去印度
住janpath hotel
五星的 四天大約4萬元左右

請問新德里好玩嗎

好不好玩
見仁見智吧&lt;:o)

查看完整圖文版

wkchih
2008-09-13, 22:59
提醒各位到德里jama masjid要當心!我們七月中旬去的時候,態度真的很不好,他的門票是每人100rs,然後硬要收相機錢,每人也是100rs,好笑的是,我們雖然有四個人,但卻只帶了三台相機,但收門票者還是硬要收400rs,怎麼說都不信,也沒設寄物櫃,後來我們也很生氣,就不進去,沒想到收門票的阿伯竟然竟然大聲叫我們out!所以要去這個景點的人就是準備付出200rs才不會有問題!

我也是七月底的時候去的,但是收費的方式跟你們不太一樣?!門票是免費的,但是若帶相機去,是要收費200rs,至於是不是以台為單位我就不清楚了。(這個收費方式跟我在wikitravel上看的是一樣的)

另外需特別注意的是,上塔要50rs,有收據。但是我們在準備上塔時遇到疑似顧鞋詐騙集團。

在準備爬上塔的門口時,有兩個穿著傳統穆斯林服裝的阿三歐里桑,攔住我們,指著我們手上的袋子說,鞋子不能帶上塔。通常清真寺都不允許穿鞋子進寺裡以表尊敬,但是我們不想把鞋子放在寺外(通常寺廟外也都會有人收費顧鞋),我們就自己準備袋子把鞋子放進去,而這次,這最大的敗筆就是這個袋子是透明的。所以才讓這個阿三有機會來敲竹槓。

「兩雙鞋 20rs」他說,我心想「哇靠,外面顧鞋一雙也才2 rs,你土匪啊!」我就說我自己拎上去就好,他說不行,這是規定,而且規定要收費20rs。而在我看來,這兩個人大概也不是這清真寺的人。我就說我上塔付費50rs有開收據,你有沒有開收據,沒有。你有沒有識別證證明你是清真寺的工作人員,沒有。有沒有告示牌必須將鞋寄放在此並付費20rs,沒有。

盧了一陣子,他就說你鞋先放著,下來再付錢。我就想反正我就先上去看,只要不付錢他也不能怎樣。就跑上去塔上啦。上塔後風景真是好,而且天氣涼涼的很舒服。可以遠眺整個舊德里,連遠方的紅堡Red Fort也一覽無遺。 只是德里的空氣真的不好,整個天空都灰矇矇的。雜亂無章的平房交錯於整個德里中,整個就是舊德里的標準畫面。

在塔上看得差不多了,準備下塔。我都已經想好了,我們一下塔就馬上拿鞋走人,一句話都不多說,只不過我比較擔心的是他把我們的鞋子藏起來,這個劇本就沒用了。好在,我們下樓的時候,鞋子放在原處,而且那位詐騙阿三正在詐騙其他人,我們就趕緊拿了我們的鞋子,揚.長.而.去~爽!

查看完整圖文版

cindy_lee
2008-09-18, 23:41
Jama Masjid我跟同學是9/13去的, 免門票, 鞋子用袋子綁在隨身包包上, 每台相機RS200,收據於離去前會收走!原本以為只是單純証明確認我們相機是否有買票, 但是, 它就這麼被收走了..
因為免門票到處有人在睡覺
http://farm4.static.flickr.com/3008/2868214668_2467096c07.jpg?v=0
因為免門票要脫鞋的地板好髒
http://farm4.static.flickr.com/3030/2867356497_0138ed1914.jpg?v=0
不過基本上, 還是挺漂亮!但不去也無妨!
http://farm4.static.flickr.com/3123/2867398249_f0cb2a3d8e.jpg?v=0
http://farm4.static.flickr.com/3198/2867398263_38d97cb7a7.jpg?v=0

查看完整圖文版

cindy_lee
2008-09-19, 00:10

英式花園
有很多古蹟
慢跑野餐還有
很多年輕人來此
親嘴嘴

9/6 印度行也去了Lodi Garden, 很清幽, 很舒服!&真的免門票!!:-D
http://farm4.static.flickr.com/3142/2868297144_b8d4306bb5.jpg?v=0

查看完整圖文版

cindy_lee
2008-09-19, 00:30
純屬個人感覺:
不曉得是不是因為已經參觀過AGRA 的FATEHPUR SIKRI &TAJ MAHAL&AGRA FORT, DELHI的HUMAYUN'S TOMB,我跟同學都覺得參觀Akshardham Temple有點空虛, 感覺很華麗, 卻沒什麼歷史文化, 有點像宗教斂財的FU......
BUT 雕工確實非常了得, 這點非常非常值得讚賞!
安檢超級超級嚴格, 比捷運比Taj Mahal比機場都嚴格, 隨身只能攜帶證件&現金, 其他全部需寄物!(FREE)

交通:我們從New Delhi搭黃線捷運到Rajiv Chowk轉藍線到終點站Indraprastha(RS12), 然後出站搭嘟嘟車(RS40)到達!

查看完整圖文版

kaokao1025
2008-09-19, 17:27
我覺得住Vrindavan很好玩喔,在那個很美的Krishna廟後方周圍有很多Ashram都有房間餐廳食宿,大概是250Rs Double Room.乾淨且有Garden.晚上六七八點,可以去Krishna廟跳舞喔,大家在裡面唱歌瘋狂的跳舞,跟台北的Punk Pub恨像,還有類似跟著DJ大喊Krishna的場景出現.很特別的體驗喔.(跟印度教徒說聲抱歉,我不是故意不尊敬啦,其實我也被當場的氣氛感動)

如果由德里機場過去,有大眾交通工具嗎
還是要搭計程車呢
車資大約多少?

另外
Qutb Minar及羅弟花園( Lodi Garden)有任何大眾交通工具可到嗎
還是得搭人力車之類的

查看完整圖文版

劉Ronson
2009-01-02, 00:26
如題!
祝新春愉快

查看完整圖文版

cm
2009-01-02, 01:46
如題!
祝新春愉快

捷運沒有到(目前),可以在central Secretarial那站下車,再轉搭auto or bus。在central secretarial出站後,就有公車站可以問人要搭幾號車去Guta minar.若搭auto大約要Rs50~70(非跳錶),30mins.:-)

查看完整圖文版

劉Ronson
2009-01-02, 11:55
謝謝尋的資訊!!!
Ronson

查看完整圖文版

劉Ronson
2009-01-02, 11:56
謝謝您的資訊
Ronson

查看完整圖文版

armydodo
2009-01-09, 23:50
印度是很有名的紅茶產區
買紅茶回去當伴手禮也是不錯的選擇
無意間有看到葉怡蘭介紹紅茶的一本書(尋味.紅茶)
裡面推薦印度的幾家茶店,去印度時就去朝聖一下
新德里Mittal Teas老闆英文很好,店雖然小家,但店裡的紅茶非常齊全(從便宜到貴的都有)
各種茶種,產區都有,要送禮也可以選擇包裝的樣式,喝茶用具也很便宜齊全,有些我還沒看過
重點是,他的價位是我在印度12天裡看到最便宜的(以同樣等級來看)
印度騙子很多,茶葉這一種東西不是專業的人很難去評斷,也更容易受騙了
但價錢公道 東西又好的紅茶店 我推這一家 (隔壁店也是書裡推薦的,但茶喝起來還好)
我們買了快8千,而東西真的不錯 (同樣東西某網站賣3倍價錢)
缺點:地方太難找了,建議做嘟嘟車(我們走了快1小時,而且到了,店也關了,只好隔天去)
店名:Mittal Teas http://www.mittalteas.com/
TEL: 91 - 011 - 41520402, 41507054
(書上寫的) 舊地址:12,Sunder Negar Market,New Delhi
(網路上查的)新地址:GF - 6, New Delhi House, 27 Barakhamba Road, NEW DELHI
PS1小弟我之前去的是舊地址的店(老闆跟書上一模一樣),回國後一直沒空寫這篇文章,在寫時查一下資料發現地址有變,所以一併附上,給大家參考,等人實地訪查再給我們最新資訊
PS2店裡賣的TEA Masala加上路邊商店賣的茶 (http://www.wretch.cc/album/show.php?i=armydodo&b=1&f=1129402272&p=11 再加牛奶一起煮,非常好喝,跟餐廳賣的Masala cha有得比,如果想煮路邊賣的那種,就改加GINGER(店裡也有賣)

查看完整圖文版

terry911
2009-01-16, 09:47
這兩家店的茶我都有買
不過手筆比較小就是了
其實很後悔買得太少了...
因為Masala茶煮起來真的很香
建議有機會要去德里的人真的可以去買買看...
:-D

查看完整圖文版

hairgel
2009-01-16, 10:12
:( ,我是在sunder nagar market 的Regalia tea house買了不少茶,但技術不好不會煮茶,

masala tea泡起來就沒那麼香,怎麼都複製不出在印度的好味道,其他的Darjeening/Assam泡

起來倒是不賴..

另外Sunder nagar market裡還有兩三間甜點店,但個人覺得並不算美味..

查看完整圖文版

littlepink
2009-01-20, 17:03
來感謝一下,
因為是個印度人帶我去那裏的,
他會英文,但不會拼出英文地名,
所以我去了,但完全不知那是什麼地方,
只覺得是印度難得免費又安靜又乾淨的地方.

本來都要POST照片來問大家了,
沒想到就找到了.
還有各角度的照片讓我確認.

感謝背包客棧啊~~~
=====================================================

請問一下有人可以各訴我這在德里的哪裡嗎?那又要怎嚜去比較方便呢?感謝~:-)

查看完整圖文版

mariosma
2009-01-20, 17:39
=====================================================

請問一下有人可以各訴我這在德里的哪裡嗎?那又要怎嚜去比較方便呢?感謝~:-)

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=314990#post314990

這在德里的羅弟花園(Lodi Garden)!

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=48053#post48053

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=946873#post946873

查看完整圖文版

bobby2003
2009-02-11, 03:15
日文的走遍全球有介绍哦。

Business Details
Business Days:All days
Business Hours:8:00 am - 6:00 pm
视屏
http://delhi.justdial.com/seva-dham-hospital_Delhi_ustrvEWPkfq.htm

官方网址(很简单,参考价值不大)

http://www.sevadham.com/contact.html

SEVA - DHAM HOSPITAL
[SPONSORED BY - MANAV MANDIR MISSION TRUST, (REG. NO. 6467)]
Jain Ashram, Opp. I.S.B.T. Sarai Kale Khan, Ring Road, New Delhi-13.
Post Box 3240

Phone : +91 - 11 - 26320000 (4 Lines)
Mobile : +91 - 9999609878
Fax : +91 - 11 - 26327911
E-mail : contact@sevadham.com

交通方法
大家知道德里有多个火车站。除了新德里火车站,还有一个火车站叫做nizamuddin
(从新德里火车站应该有火车可以到达, ,巴士355路车,10Rs,连接新德里,和nizamuddin火车站).

这个火车站有开往南部的首都特快,例如到金奈,班加罗尔都是从这个站出发。
到孟买其实有2班首都特快哦,一班从这里出发,还有一班就是从新德里出发的。
这个车站附近有个巴士车站,sarai kale khan,到阿格拉,斋普尔方向的巴士从这里发。
(印度门旁边bikaner house也有到斋普尔的巴士。主要发往北方的巴士站在inter state bus terminal出发,可以地铁可以到达。)

说到重点吧。这家按摩院就是在这个nizamuddin火车站(附近有个巴士站sarai kale khan).对面吧。具体大家可以看上面网址的地图。

查看完整圖文版

bobby2003
2009-02-11, 03:17
请问下面的治疗是什么意思呢?

• Physiotherapy

• Naturopathy

• Ayurvedic Treatment 这个就是南部印度的,用很多油做的按摩,油压的感觉,但是很难洗掉油。

• Acupressure & Acupuncture

• Yoga 瑜伽

其他几个项目是什么意思呢?按摩达人来解释解释吧。

• Reflexology 足底按摩吧。

• Mud Therapy (Pelotherapy)

查看完整圖文版

bobby2003
2009-02-11, 03:35
大家如果还知道哪些新德里的或者其他地方的好的按摩中心,一定要上来说说哦。

谢谢各位了。
这一家日文书也有推荐。 
Santhigram Kerala Ayurvedic Centre

Website: www.santhigramayurveda.com
一般1个小时Rs750.比较合理的价格。2个人服务你的1000Rs。

From: P. Gopinathan [mailto:santhigram@gmail.com]
If Dwarka is far from the place you are living, there is another centre in the city itself. The address is given below:

Santhigram Kerala Ayurvedic Centre
A-1/286, Safdarjung Enclave
New Delhi-110029
Landmark: Near Kamal Theatre and Opposite to All India Institute of Medical Sciences Trauma Centre.
Phone: 26169775, 26169776

The Ayurvedic Massage for 1 hour along with Steam bath will cost you just Rs.1000 only. This is a synchronised massage done by two therapists simultaneously from either side of the massage table. You will be provided with the best services. You may call on the above no. and book your time slot as per your convenience.

Assuring you of best services always,

Santhigram Ayurveda Support team

现在介绍一家和上面一家相距大概1000米吧,大家可以比较比较。
Santhigiri Ayurvedic & Siddha Vaidyasala
#C-89
Geetanjali Marg
Shivalik
Delhi - 110017
Landmark: Near Begampur Bus Stop, Near Malviya Nagar
Phone: 011-26681940
http://www.santhigiriashram.org/

查看完整圖文版

背包姥姥
2009-02-11, 13:48
它的網站好簡單
完全沒有價錢

查看完整圖文版

bobby2003
2009-02-11, 20:08
它的網站好簡單
完全沒有價錢

我写信问问。

查看完整圖文版

bobby2003
2009-02-11, 20:56
udaipur的按摩介绍
http://jimmychien.pixnet.net/blog/post/11481448
60 Lake Palace Rd, Opp.Ghas Ghar
其实这家电就是citypalace附近500米吧,一家很有名的画店paingting house也在附近。

TEL24244713
1hs,大约 800 Rs , 如果你找2个按摩师同时服务你,1200Rs/小时。
如果享受从头上滴很多油的那种,1050Rs 1个小时。

查看完整圖文版

[北印]德里(Delhi) ««« 查看完整圖文版