PDA

冰雪東北大冒險 哈爾濱-- 雪鄉-- 長白山-- 吉林-- 霧淞島-- 長春-- 瀋陽-- 大連行程分享 ««« 查看完整圖文版

k84978
2010-02-23, 16:30
照片:
https://skydrive.live.com/redir?resid=5E51033BDEF536F7!4007&authkey=!r3a12sLLjf0%24
https://skydrive.live.com/redir?resid=5E51033BDEF536F7!5008&authkey=!*Y4zn268bhI%24

20100206~20冰雪東北大冒險 哈爾濱-- 雪鄉-- 長白山-- 吉林-- 霧淞島-- 長春-- 瀋陽-- 大連 行程分享
2/6 桃園華航07:40~09:25香港11:00~15:25至哈爾濱,晚上徒步聖索菲亞大教堂及兆麟迪士尼冰燈園遊會100元,宿萊克快捷旅館60元,
2/7 聖索菲亞大教堂→中央大街→防洪紀念塔→斯大林公園→松花江→太陽島風景區雪博會150元→29路公車至防洪紀念塔2元→中央大街,宿萊克快捷旅館60元
2/8 14路公車1元,极乐寺10元→防洪紀念塔→松花江溜冰30元→冰雪大世界200元→中央大街 , 宿萊克快捷旅館60元
2/9 哈尔滨~雪鄉拼車150元, 住宿畢大姐,70元包吃住
2/10雪鄉羊草山觀日出(羊草山門票35元/)→大北溝口下山→雪鄉閒逛 →雪鄉滑雪場滑雪150元/2小時,住宿畢大姐70元包吃住
2/11雪鄉停車場至村內閒晃,下午雪鄉滑雪場滑雪講價100元/2小時,住宿畢大姐70元包吃住
2/12 雪鄉拼車至二道白河260元,住望松國際青年旅舍45元/床
2/13 拼車上長白山北坡10元→倒站口越野車上主峰130元→泡溫泉60元→瀑布→地下森林,住望松國際青年旅舍45元/床,晚上除夕圍爐20元/人,後包餃子午夜下餃子吃免費
2/14 二道白河拼車至敦化50元→敦化火車硬座至吉林北19元→吉林松江中路看夜景→天主堂看夜景,住如家天津街店159元/2
2/15 打車5元至吉林岔路鄉公車至霧松島6.5元→中午往下遊拍照,住曾通屯付永海70元包餐
2/16 一早拍霧淞往下遊至近午→拼車長春機場75元→機場大巴至市區20元→打的至火車站10元硬座至瀋陽44元,→打的至如家12元,住如家瀋陽中街店商務大床165元(會員價)
2/17 290公車至瀋陽北陵公園1元 →昭陵30元→290公車至故宮1元→張氏帥府→故宮遊50元→打的瀋陽火車站10元硬臥至大連109元,住大連天炯賓館78元
2/18 大連火車站硬座至旅順4.5元→公交白玉山公園→快巴回大連7元→16路公交至會展中心1元→星海廣場→北大橋→202輕軌到小平島1元→202輕軌至會展中心1元→16路公交回友好廣場勝利長廊1元,住四方盛世98元
2/19 快軌至金石攤景區8元→金石園→海之戀婚禮廣場→黃金海岸→萬福鼎→地質博物館→快軌回大連市8元→201有軌電車至海之韻廣場1元→打的至棒槌島19元→門票10元出景區步行至山屏街搭703公車回友好廣場1元→23路公車至會展中心拍星海廣場夜景2元→531路公車回火車站1元,住四方盛世98元
2/20 06:40打的至大連機場24元,09:00~11:40大連至台北海南航空直飛

總結心得
1. 萊克快捷旅館
地址:道里区霁虹街工厂胡同 16號
網址:http://hrb.dayout.com.cn/biz/laike/
電話:0451-83197177,0451-83197277,0451-83071277,0451-83071288
火車站左方向是霽虹橋,上橋后向左方向看,看到偉業酒樓,向偉業酒樓方向走有個上海灘洗浴第一個胡同往里走就到了。一定要上霽虹橋,下橋就是
公交路线:105线、14线、67线、74线、13线,108线等多路公交车。
管理不是很好去前兩天還在線上與其確認,當天找不到預訂單,所以給我升等住家庭房原價128元三晚賺到啦,同行施小姐比我晚訂價錢是68元,依其預訂之房型入住
這的最好的房型都是獨立浴室但公用廁所
173947 173946
2. 2/7哈爾濱就一早下雪至傍晚
2/10 雪鄉下午也下雪啊,正在雪鄉滑雪場滑雪
冰雪大世界及太陽島都可到防洪紀念塔搭29號車2元
冰雪大世界
13:30前90元
13:30後200元
建議可到哈爾濱啤酒屋內休息奶茶15元,四面都是透明玻璃
走累怕冷可到此處就可從內欣賞部份冰燈啦
我是主要進去幫相機充電啦

太陽島雪博會:150元
在雪鄉聽廈門陳小妹說她從道外區徒步松花江進去-----免費
我是從防洪紀念塔徒步松花江正常買票

兆麟公園冰燈藝術園遊會(今年搭配迪士尼搶錢漲價)
15:30前50元
15:30後100元

總結心得:
今年所有門票都上漲搶錢啊
有去冰雪大世界及雪博會
兆麟公園冰燈藝術園遊會就可不去啦
除非是跟我一樣時間多打發時間

霧淞島2/16 順利看到超唯美的霧淞
不過一早霧好大有更冷的手指都僵硬啦
不過從六點一直拍到近十一點
真應啦 夜觀霧,晨看掛,待至近午賞落花
3. 2/9~12 住雪鄉畢大姐包餐70元/床
因沒客人三人間三晚都等同包間 哈哈
吃都跟她家一起吃家常菜好吃極啦
乾淨人又客氣
有幾餐沒吃她還把錢退給我
我在哈爾濱買啦相關裝備
雪套:30元
防滑套:25元
厚毛帽:20元
長統棉鞋:50元
手套:20元(給我的相機套著防凍)
登山杖帶指北針及LED燈有彈簧緩衝:40元
雪鄉相關門票費用
門票:60(含景區專車接送)
洋草山:30元,雪地摩拖車220元(沒搭),我是徒步免費(洋草山上,大北溝口下,請記得上洋草山門票要留著不然從大北溝口下查票還要買一次票),含拍照5.5小時來回
雪鄉滑雪場:150元/2小時,第二天講價100元
173948 173949

哈爾濱拼車至雪鄉:150元
雪鄉拼車至長白山二道白河:260元
長白山二道白河拼車至敦化:50元
今年雪鄉雪比往年小很多,人也少很多所以我去時人超少的,當地人也感受到太過商業化所帶來的後遺症
什麼都要收錢,上洋草山,大北溝口及穿越東升都要收錢,把遊客都嚇跑啦
不過聽其所說真正大忙是從初一至十五這段每年人都爆滿
過年前反而大家都不出遊
4. 2/12~15都與北京一家三人拼車分攤吃住,陳大哥是北京國貿教授
妻子是放射科醫師,女兒是北京航空大學導彈系(還登上念青唐古拉山海拔71xxM
聽說電視台還有去採訪,她是社長也是登頂四人中唯一女生------夠嗆吧
5. 還是住農家火炕房及青年旅舍好玩一點都不無聊
每天可以打探旅遊相關資訊與分享彼此經驗
還可天南地北閒聊,互相貢獻零食邊聊天邊吃
除夕在長白山望松青年旅舍圍爐20元/人
飯後包餃子午夜吃---免費
6. 終於體會到東北冬天的滋味
腳底及手指及臉都超凍的其餘身體都還好
飲料放背包外走著走著就變搖搖冰甚至結凍
濕紙巾結凍硬梆梆
冰棒直接雪地埋著想吃再挖出來吃
餃子包好往屋外一擺就行冷凍水餃最環保
凍柿子凍山梨凍山櫻桃直接放屋外要吃拿入屋解凍即可
山產直接往屋外一放也不怕腐敗變質
這些都是除非自己親身體驗所感受不了的

7. 霧淞島看霧淞全憑老天賞賜不是想看就看的到
還好2/13除夕出現雖沒能趕上,這是圍爐時武漢那批人告知方才知道當天除夕一早有霧淞
於是滿懷希望,2/15&16都有出現我就看到啦,真超級美啦
霧淞預報電話043212121,還蠻準的,那兩天聽都是有60~70%機率
果然那兩日就都有霧淞
公交去土城子一天只有三班,這是去曾通屯,走的是松花江左岸,如去右岸是去烏拉街轉韓屯,那公交多,但景色沒曾通好
吉林長途汽車站發車時間是8:00、12:20、15:20;曾通渡口發車時間6:20、9:30、13:30。
班車車長江波聯繫方式 13944621710,可以向他諮詢一些當地吃住行天氣等事宜。
超和善親切的他與曾慶波及付永海都是同學啦
8. 長白山本來北西兩坡都要去的,結果除夕那天起取消聯票制
等於各自獨立都需另外買門票及環保車及西坡雪地摩托車或北坡越野車
所以只上北坡但不幸風大無緣看到天池結凍
昨日北西坡去的人都有看到
從西坡還需爬一千多階樓梯至主峰
從北坡瀑布長廊已封閉無法直接上至天池口
不過在岳樺賓館泡戶外溫泉超爽的
票價:80元,跟望松青旅買60元
如住宿120元/床含泡湯喔
頭髮在寒冬中硬的像上髮膠一樣很有趣
9. 大連適合夏天去,公共交通超方便便宜有快軌,輕軌,有軌電車及公交車,這次全都搭過啦
金石灘個景點因冬天及下完雪都半價優待但地質公園積雪不開放超遺憾
住在火車站北廣場旁四方盛世酒店超便宜的性價比
特價房壹阿床只要98元聽前台說夏天要三百以上
大連十字路口管理還行都要走地下道商場
常常在裡面迷路超不習慣的
10. 2/10在雪鄉洋草山上山途中所說寫的yang,2/15在霧淞島遇到四川綿陽三女
竟然經過兩三天都還在,她們還跟它合照留影,哈笑死我啦真有緣
11. 雪鄉及長白山的雪真的超綿就像棉花糖一樣,很鬆軟一腳睬下就陷入無處著力,滑雪摔倒也一點都不會痛及黑青
12. 長白山至霧淞島沒包車是明智的選擇,否則須260元/人
長白山至敦化拼車50+火車硬座至吉林北19+打車岔路鄉長途汽車站5+中巴至曾通屯渡口6.5=80.5元
不過在吉林市如家天津街店住一晚,才看到漂亮的吉林市松花江夜景,在松江中路吉林大橋週邊

13.除夕及初一很多長途汽車站都休息不發車,特別是初一,景區除夕提前趕遊客下山也要回家過年,不過總結過年出遊的人還真是少,哈哈,所以我的火車票都是當天即時到站買隨時走都有位子

總花費: 18088+4297X4.8=38714元(含台胞證加簽及花蓮出發來回交通)
機票:16454元(含稅)
去程:台北至香港至哈爾濱,回程大連至台北直航

總結:計劃趕不上變化,所以保有充裕時間隨時打探或拼車,隨機彈性行程規劃
總算是趟完美的旅程,行前找資料雖重要但途中隨時打探最新消息與經驗分享才是王道

遊記及照片有空再慢慢補上雅虎部落格內
先貼幾張霧淞讓大家觀賞

k84978
2010-02-25, 20:31
相關遊記及照片已發佈於部落格內
有興趣的可前去參考一下

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!S1BHMROZSENCGs1XCew-/article?mid=14714&prev=14715&l=f&fid=73

查看完整圖文版

helga
2010-05-29, 20:25
真棒耶
給你拍拍手
我還沒有勇氣去冬天的東北
謝謝你的分享喔
真是詳細 又好用

查看完整圖文版

k84978
2010-05-30, 00:08
真棒耶
給你拍拍手
我還沒有勇氣去冬天的東北
謝謝你的分享喔
真是詳細 又好用

相信我 您就像之前得我大陸快跑遍啦
但就是鼓不起勇氣挑戰零下二三十度的嚴寒
不過我有一個主要原因是無法請太長假
通常都是請5天加前後週休就有九天啦
這次是利月過年休九天再多請個五天才有此一行程
就像三年前去西藏一樣
不過去過東北後才發現 人的適應能力是很強的 哈哈
就像打不死得蟑螂一樣
東北就是要冬天去才夠滋味 才能真正體驗北大荒的嚴寒
雪鄉及霧松島是超值一定要去的行程
至於看不看的到霧松就看個人造化啦
本人倒是還蠻有福的此行唯一遺憾只有
天池一泡水 誰看誰後悔
所以沒能看到 就只能這樣解嘲啦

查看完整圖文版

k84978
2010-05-30, 17:33
白茫茫的纯净世界

對我們這生活在亞熱帶地區的人而言確實是如此
特別是雪鄉的雪 超綿密 超柔軟的
在那滑雪 不管如何摔都不會覺得痛 哈哈
上洋草山路邊隨便一踏就到大腿 或腰部
真的很好玩

查看完整圖文版

helga
2010-05-31, 10:57
不要難過
天池的水我看過兩次了
還好啦.....
沒有雪景美
我聽說在雪鄉很有趣的
以後有機會
我也要到雪鄉走走
早上滑雪
下午混在炕上打牌吃火鍋
多爽呀

查看完整圖文版

因為
2010-05-31, 11:15
有一年冬天去吉林看冬捕及天池,那時就愛上了那種低溫的旅行地點,
一直很想去雪鄉及漠河,
看來我還要再加油付諸行動才行

查看完整圖文版

k84978
2010-05-31, 22:56
不要難過
天池的水我看過兩次了
還好啦.....
沒有雪景美
我聽說在雪鄉很有趣的
以後有機會
我也要到雪鄉走走
早上滑雪
下午混在炕上打牌吃火鍋
多爽呀

我在雪鄉住啦三晚
真的感覺不錯的
如果有伴當然更好就像妳說的混在炕上打牌吃火鍋
我是都晚上跟住的農家人及遊客打屁聊天
雪景真的是很美 而且我覺得也花不了啥錢
我最奢侈的花費就是去划啦兩下午的雪
哈哈

查看完整圖文版

k84978
2010-05-31, 23:01
有一年冬天去吉林看冬捕及天池,那時就愛上了那種低溫的旅行地點,
一直很想去雪鄉及漠河,
看來我還要再加油付諸行動才行

冬補及漠河這次沒能成行
我看過2009那次破自己前次金氏紀錄影片的冰下單網補撈16.7萬斤
真的是很壯觀
北大荒去過其實我覺得也還好
還是我的適應能力太好 哈哈

查看完整圖文版

helga
2010-06-03, 14:54
等我變瘦一點
就可以去雪鄉大吃補身
穿厚重的衣服 看起來也不會跟熊一樣
聽說在東北滑雪價錢不高
但是冷的要命
是真的嗎
哈哈

查看完整圖文版

孤帆
2010-06-03, 21:56
太棒了..
超想去的

查看完整圖文版

k84978
2010-06-03, 22:08
等我變瘦一點
就可以去雪鄉大吃補身
聽說在東北滑雪價錢不高
但是冷的要命
是真的嗎
哈哈

雪鄉大吃喔 請先準備好大把銀子
去那麼冷的地方 胖子跟瘦子看起來都是一個樣
沒差的啦 又不是去熱帶沙灘 一覽無遺
滑雪我是覺得不貴啦 而且去雪鄉滑雪場就在村內
不像其它雪場都是特爺因為要滑雪還要大老遠的跑去
比如亞布力滑雪場
冷我覺得還好啦 滑雪身子動一動一點都不覺得冷
還有雪鄉雪場的雪超級柔軟 特別是中段以上的地方
不像一些雪場硬梆梆的 摔啦兩者是肯定不同的感受的
雪鄉的滑雪場是可以講價的啦 雖然現在是漲價啦 不像以前那麼便宜
不過說實在的還是算很便宜啦 所以我每天都去滑雪

查看完整圖文版

k84978
2010-06-03, 22:12
哈哈 那树真漂亮啊

您是指霧淞嘛
那才真叫銀色世界
清晨真的是冷到暴
為啦拍照冷的直發抖
手指及腳底凍的都快沒知覺啦 哈哈
不過有幸看到霧淞此生足已 哈哈
號稱中國四大自然奇觀之一
夜觀霧 晨看掛 待至近午賞落花 真超唯美的
哈哈 我是有福之人

查看完整圖文版

k84978
2010-06-03, 22:13
太棒了..
超想去的
想去就去吧 這樣人生才不會有所遺憾

查看完整圖文版

jenjen2001
2010-07-12, 15:53
嗨~~

小妹有事想请教:-D

请问,有没有雪乡直接拼车去雾凇岛呢?
路程大概多久?

吉林打的去长春动车站,需要多久呢?

:-D:-D

查看完整圖文版

k84978
2010-07-12, 17:25
嗨~~

小妹有事想请教:-D

请问,有没有雪乡直接拼车去雾凇岛呢?
路程大概多久?

吉林打的去长春动车站,需要多久呢?

:-D:-D

请问,有没有雪乡直接拼车去雾凇岛呢?有的,直接與長白山鄭家三兄弟聯絡或者請住的農家客棧代為安排或雪韻大街上也有專門安排的直通車,不過妳是拼車就要看機運啦,運氣好拼的到運氣不好多等幾天都有可能,所以要有備案自己走,其實也不難啦路程大概多久?應該是8~9小時吧,應該是260元左右吧

吉林打的去长春动车站,需要多久呢?哇妳是大款喔,有長途巴士及火車不搭要打車喔,打車應該1.5小時左右吧

之前的部份資料給您當參考吧

查看完整圖文版

Kave
2010-11-25, 13:05
東北滑雪的訂價都滿高的
要透過代理買才會便宜
可以到5折,甚至更低
不過真的有國際水準的滑雪場
費用仍然不比韓國低

等我變瘦一點
就可以去雪鄉大吃補身
聽說在東北滑雪價錢不高
但是冷的要命
是真的嗎
哈哈

查看完整圖文版

brazilnuts
2011-07-01, 00:35
我想問雪褸要買哪一種牌子比較好??
我比較怕冷,想買螻都不知道哪些好???
還有你上文說的防滑鞋是在那兒買的,是路邊的小販攤,還是鋪店???

查看完整圖文版

e550214
2011-08-08, 06:35
好美喔
羨慕+嫉妒

我也要去

查看完整圖文版

s_y_l_i_d
2012-11-22, 11:24
想請問那個雪套是用在甚麼地方的?

查看完整圖文版

k84978
2012-11-22, 12:58
想請問那個雪套是用在甚麼地方的?
如果您是穿長短筒鞋子,褲管扎進鞋子內後,將雪套套在褲管與鞋子間,可防止雪跑進褲管內
可參考我所付雪套照片往下第二張照片,我的穿法就是那樣
不然雪鄉山上隨便一踩都到膝蓋或大腿,雪會進到褲管內,融化妳就知道濕答答的鞋子內

查看完整圖文版

jimmyshih
2012-12-10, 19:53
下次該闖闖漠河北極村,當年(2008年底)我們去時零下37度。

查看完整圖文版

k84978
2012-12-10, 22:55
上次內蒙及東北都沒去成,現在轉換目標東北亞,現正在日本京都,京阪神奈玩七天,今天第二天,就下雪迎接我,原本日本一直都不在我的優先名單中,正好廉價航空及膠囊旅館便宜就殘殘一個多月前給他訂下去
機票4850元,住654元,還真的是住過最乾淨的背包客棧,又有私人空間,雖然只是布帘一扇,還是要給他好幾個讚
明年已排好兩趟菲律賓之旅,18日及九天,短期應該沒計劃去大陸啦
大哥您最近都沒出遊嗎?

查看完整圖文版

jimmyshih
2012-12-12, 13:03
上次內蒙及東北都沒去成,現在轉換目標東北亞,現正在日本京都,京阪神奈玩七天,今天第二天,就下雪迎接我,原本日本一直都不在我的優先名單中,正好廉價航空及膠囊旅館便宜就殘殘一個多月前給他訂下去
機票4850元,住654元,還真的是住過最乾淨的背包客棧,又有私人空間,雖然只是布帘一扇,還是要給他好幾個讚
明年已排好兩趟菲律賓之旅,18日及九天,短期應該沒計劃去大陸啦
大哥您最近都沒出遊嗎?

明年南印+斯里蘭卡

查看完整圖文版

rolex5691
2012-12-15, 16:53
那個室內的大浴缸好誇張喔
看起來很豪華但卻是大而無當
我家隔壁鄰居就有裝一台
每次看到就好笑常常故障

查看完整圖文版

k84978
2012-12-15, 22:05
那個室內的大浴缸好誇張喔
看起來很豪華但卻是大而無當
我家隔壁鄰居就有裝一台
每次看到就好笑常常故障
對啊浴室在自己房裡,但廁所要公用
一晚才幾十塊錢算不錯啦
至少洗澡不用跟人家擠還要拿換洗衣物麻煩

查看完整圖文版

冰雪東北大冒險 哈爾濱-- 雪鄉-- 長白山-- 吉林-- 霧淞島-- 長春-- 瀋陽-- 大連行程分享 ««« 查看完整圖文版