PDA

香港澳門 10/08 – 16/08行程 ««« 查看完整圖文版

dreamleo
2007-07-06, 17:23
第一天 10/08/07 Friday

LCCT - 澳门机场 - Fast Ferry / Turbojet - 入境 Taxi to Hostel(香港 九龍彌敦道) - MTR 買’ 八通卡‘ - 午餐- 女人街- 廟街

第二天11/08/07

中環自動電梯 - 平山頂(蠟像觀; 夜景) - 蘭桂坊

第三天12/08/07

昂平 - 東薈城 Citygate (音樂噴泉 1/4/7pm) - 尖沙嘴天星碼頭維多麗亞港口看煙花匯演

第四天13/08/07

海洋公園- 銅羅灣 Shopping 吃東西

第五天14/08/07

觀糖 (AMP; 仁愛國甜品屋) - 牛頭角食街 - 荷裡活廣場 - 黃大仙廟

第六天 15/08/07

赤柱市場 - 美利樓 - 淺水灣 - 北角-馬寶道小販攤口- 太古城 - 糖廠街(小蘭桂坊)

第七天16/08/07
酒店- 澳門 - 機場(1900)

請各位幫忙看看路程﹐因是第一次出國旅行也是第一次作行程表應該有很需要跟改。
如要去深水不知道應該排在哪天。

最後一天在澳門可以玩到嗎﹖

謝謝幫忙

loveswen
2007-07-06, 19:39
最後一天澳門行程應該玩不到什麼吧!!
你的行程其實排得有點鬆...
另依你的行程..你可以考慮飛機由香港進...澳門出....
應該會比較省時及省費用

查看完整圖文版

k1k2k3
2007-07-07, 11:10
有幾個問題要問你?
你有多少人同行?是不是扶老攜幼呢?
有什麼地方你會特別想去?
你預多少錢(包括交通費用)及有沒有特產想買?
你的最後一條問題,一日在澳門是應該玩不到什麼,不過如果你book了酒店那就算了吧.
去深水步吧!第五天黃大仙廟之後去.

查看完整圖文版

子樂
2007-07-07, 22:14
我是香港人, 希望可以表達一下個人意見

第一天
LCCT - 澳门机场 - Fast Ferry / Turbojet - 入境 Taxi to Hostel(香港 九龍彌敦道) - MTR 買’ 八通卡‘ - 午餐- 女人街- 廟街

女人街與廟街逛不了一整天
逛完女人街, 不妨到附近的「朗豪坊」打個轉
(記著午餐別別太滿, 否則在女人街看見那些地方小吃可要後悔了:-P)
晚上才去廟街, 晚上的廟街較有特色, 也可以在那吃個街頭晚餐

第二天
中環自動電梯 - 平山頂(蠟像觀; 夜景) - 蘭桂坊
這天你是何時出發呢?
其實山頂地方很小
走不了三四小時(蠟像館也是, 用兩小時走是很很很很多了)
現在香港差不多晚上七時多, 天才黑
如有心去看景色, 下午三四時才去也可以~
(如有意遠足一下, 圍繞太平山走一圈, 可多預一小時)
如對購物有興趣
不妨之前到中環的IFC或金鐘的太古坊走一走
但小心閣下的錢包會血流不止 :-D

第三天12/08/07
昂平 - 東薈城 Citygate (音樂噴泉 1/4/7pm) - 尖沙嘴天星碼頭維多麗亞港口看煙花匯演

昂平的纜車早前掉了一卡下來
(比貓空那事故更嚴重呢)
我想你來到香港時纜車還未恢復
當然, 閣下仍可以乘公車到昂坪

作為香港人
我沒有去過東薈城, 不能作評
維多利亞港的煙花匯演名叫「幻彩詠香江」
但要留意不是天天也有, 而且其實是一個激光匯演
只是特別日子才會加插煙花
閣下宜查一查到底那天有沒有
(附: 幾天前我也去了看這個匯演, 下連圖一幅, 很美啊 (Y) )

第四天
沒大特別
但出發時不妨由金鐘乘專車到海洋公園
有時可以坐到開篷公車
很讚的啊 8-|

第五天14/08/07
觀糖 (AMP; 仁愛國甜品屋) - 牛頭角食街 - 荷裡活廣場 - 黃大仙廟

如果你之前已走過太古坊, 銅鑼灣等等地方
APM恐怕會令閣下失望
其實只是個比較大和新的購物中心而已
至於...
唔...其實小弟家住在牛頭角附近
但從沒聽過牛頭角食街
我想可能是指觀塘區的裕民坊(離牛頭角用走的也不過五分鐘)
其實就在APM左近
那兒不妨試試一上海面店
很讚
但人挺多, 但多是本地人, 價錢粉貴 8-)
也可以到附近的「瑞和街街市」5/F有個熟食中心
有面, 有「大排檔」, 小弟最喜歡的是內裡的泰國菜
但要注意, 沒有空調 :-S

荷里活廣場比APM更差
老實說, 很少見遊客到妨
其實如果你喜歡自然的話
早上去黃大仙廟
下午可以去天水圍的濕地公園
然後到元朗「又新街」(香港出名的食街)吃一轉(必吃 B仔涼粉)
但除了濕地公園, 元朗那邊並不是中台遊客常到之處(反而頗多老外的)
對遊客的支援也較少

第六天
不錯的行程~
但我看到你會到「太古城」
要先弄清楚是「太古城」還是「太古坊」
是兩個地方來的 :-P

查看完整圖文版

亞倫~*
2007-07-08, 19:44
你第六天要到港澳碼頭坐船到澳門!!晚上也有船到來的,

坐船到澳門要1小時左右,而且來到澳門應該是晚上的了,

澳門碼頭那邊有幾間酒店的,看時間會不會太晚,因碼頭附近有間百貨公司

叫八百伴...晚上10點~11點要關門的了,對面是漁人碼頭,晚上好像有火山噴

火的,到可以去看一看,不過其實澳門一天,去得不到很多地方,

坐巴士可以去到新馬路下車,上大三巴,買一下手信,再坐巴士到氹仔,

去舊區再買手信,吃大利豬扒包,不過行文化遺產景點會不夠,因分佈很多地方,

澳門坐巴士到澳門是$2.5....澳門坐巴士去氹仔是$3.3..回程也是一樣!!

要注意!

查看完整圖文版

dreamleo
2007-07-09, 13:58
謝謝大家的意見﹐ 這是我再重做的行程。再幫我看看好嗎﹖

全組 10人平均年齡20左右。

第一天 10/08/07 Friday

LCCT - 澳门机场 - Fast Ferry / Turbojet - 入境 Taxi to Hostel(香港 九龍彌敦道) - MTR 買’ 八通卡‘ - 午餐- 女人街-朗豪坊 - 廟街

(p/s: 早上0630 LCCT飛機到澳門是 1030)

第二天11/08/07 Saturday

西港城 -太原街/交加街 - 金紫荊廣場-姻緣石 - 太古廣場-IFC -中環自動電梯 - 平山頂(蠟像觀; 夜景) - 蘭桂坊

第三天12/08/07 Sunday

昂平360 - 東薈城 Citygate (音樂噴泉 1/4/7pm) -龍城大藥房 - 海港城-新港中心-唐潮-星光大道-尖沙嘴天星碼頭維多麗亞港口看煙花匯演

第四天13/08/07 Monday

海洋公園 - 渣甸坊 - 時代廣場

第五天14/08/07 Tuesday

深水步 - 成衣街 - 鴨寮街-西九龍中心 - 黃大仙廟 -元朗「又新街」- 牛頭角食街 - 觀糖 (AMP; 仁愛國甜品屋﹔裕民坊﹔「瑞和街街市」5/F有個熟食中心)

第六天 15/08/07 Wednesday

赤柱市場 - 美利樓 - 淺水灣 - 北角-馬寶道小販攤口- 太古城 - 糖廠街(小蘭桂坊)

第七天16/08/07 Thursday

酒店 Check out - 澳門(大三巴; 賭場) - 機場(1950起飛)

查看完整圖文版

joechan
2007-07-09, 14:40
第五天由黃大仙去元朗?之後又去牛頭角及觀塘?你可知道元朗及觀塘的位置嗎?元朗在香港西北面,觀塘在東面,坐巴士由元朗到觀塘需時超過1.5小時呢!到元朗的目的是甚麼呢?

查看完整圖文版

亞倫~*
2007-07-09, 14:47

搵到住邊度未??
如果你地十個人早起身ga話,都可以去到好多地方

係澳門參觀大多數是博物館....大三巴那邊有一間"澳門博物館"

再到大三巴影相,買手信,其後也可以下去噴水池,即"議事亭前地"看一下,

晚上看起來更有風味的,再去看看賽車博物館....葡萄酒博物館等等...

如時間還早的話,去氹仔舊城區那邊也有手信街的!! 出名的大菜糕..

去看看龍環葡韻......這已經可以看了很多的地方...

澳門最方便的就是坐巴士一人只需$2.5....去氹仔的$3.3

不過十個人.....就可能有點麻煩....如果有太多行李的..可以4~5人一部的士

不過行李放在車尾相....一件收多$3~4元(好像是)!!

查看完整圖文版

earlwang
2007-07-09, 15:04
謝謝大家的意見﹐ 這是我再重做的行程。再幫我看看好嗎﹖

全組 10人平均年齡20左右。

酒店 Check out - 澳門(大三巴; 賭場) - 機場(1950起飛)

你們要帶行李上下公車嗎?澳門有些公車行李太大不給帶上的.建議把行李搞小一點,到了澳門的港澳碼頭搭金沙酒店的接送車.到金沙娛樂場免費寄放行李,記得時間安排要考慮到回去拿行李的時間.

查看完整圖文版

dreamleo
2007-07-09, 16:59
第五天由黃大仙去元朗?之後又去牛頭角及觀塘?你可知道元朗及觀塘的位置嗎?元朗在香港西北面,觀塘在東面,坐巴士由元朗到觀塘需時超過1.5小時呢!到元朗的目的是甚麼呢?

如果去掉雲朗部份會好一點嗎﹖

查看完整圖文版

joechan
2007-07-09, 17:25

如果去掉雲朗部份會好一點嗎﹖

當然,因為從黃大仙去觀塘,地鐵車程都是約15分鐘,若你一定要去元朗,再安排吧.

查看完整圖文版

愛上自由行
2007-07-09, 19:59
這是我的意見:
1. 第五天行程,你何時出門到深水埗呢..若果太早,我怕那裡的店都還沒開呢.我想10點後,店鋪才會完全的開門營業呢...所以你要看看時間...
2.上文有朋友說過...昂平360因纜車掉下,所以停駛了..你要注意
3.既然昂平360停駛了,我不知道你還去東蓍城有何目的?是打算到大嶼山看大佛,還是去outlet,若果只是看噴泉..那我覺得真的不值得去...那只是一個小孩的戲水地方而已...所以行籮可以再想想..

這可能是我主觀的看法,只作為參考

查看完整圖文版

k1k2k3
2007-07-10, 20:08
你們10個人,真多.
還想星期六,日
車一車你們遊一遊香港.
哈哈,我想現在不用了.

查看完整圖文版

蔣大俠
2007-07-10, 20:18
十個人分兩部的士(計程車)便甚麼地方也可以去,記住拿回收據或拍下咪標(在司機左手黑色的小方盒閃閃計錢的)那就不怕被騙,告到旅協去。

查看完整圖文版

dreamleo
2007-07-11, 17:05
你們10個人,真多.
還想星期六,日
車一車你們遊一遊香港.
哈哈,我想現在不用了.

謝謝你的好意﹐覺得好感動﹗﹗﹗ :-$
我們這麼多人也不好意思打擾你。
只是我們這幫人﹐全都是第一次出國旅遊。
還是自助呢﹗

查看完整圖文版

子樂
2007-07-13, 21:01
第五天14/08/07 Tuesday

深水步 - 成衣街 - 鴨寮街-西九龍中心 - 黃大仙廟 -元朗「又新街」- 牛頭角食街 - 觀糖 (AMP; 仁愛國甜品屋﹔裕民坊﹔「瑞和街街市」5/F有個熟食中心)

深水步成衣街要留意
很多的鋪子都是批發的

而且這些成衣店和鴨寮街的電子地攤都是午後才開店

西九龍中心不去也吧~恐怕你會失望

而且在香港人而言~
元朗與觀塘距離頗遠
一個在香港西北,一個在東面
如兩個景點都是為了「吃」, 不妨二選一

建議早上去「黃大仙廟」
午間深水步「福華街」/「福榮街」有很多食店
午餐後可到「黃金商場」「高登商場」逛逛(如對電腦/電玩有興趣)

然後到「鴨寮街」一帶走走~

之後再去「又新街」或「觀塘」
但如你想去apm, 倒不如不去「又新街」
去觀塘吧

查看完整圖文版

kahyin
2007-07-13, 23:33
昂平360已经暂停营业了,如果你想要去看大佛,不如坐船到梅窝,到那里走走,体验香港人纯朴的生活,之后搭巴士到大佛吧……之后再从大佛搭巴士到东涌,那里就可以到citygate了。
还有,我本身的建议就是,到香港一定要吃许留山,真的很好吃!它是芒果天品,每一样都很好吃!要许留山不难,因为它遍布香港,不过既然你打算去time square,那么就告诉你,在time square的门口(有大屏幕的门口)对面就有一间了。
要是给我选择,我会宁愿去往旺角走多过去女人街,女人街就像我们KL的茨厂街,都是做游客生意的。旺角有很多商店可以看可以走可以买。既然要去朗豪坊,就别忘了去新之城,那里有点像sungai wang,都是买一些很便宜的东西,不过,那里的东西会比sungai wang多和便宜……要是你在周末去,你肯定会在里面喘不过气来!人多的恐怖!不过真的很便宜!
至于看在星光大道看雷射电表演的那一晚,可以选择看完了表演再去海港城,之后还可以去parkline,那里可以看到熟悉的回教堂(哈哈,还满亲切感的),之后还可以去诺士佛台小喝,看人也可以……
去元朗一定要吃B在凉粉,很好吃!至于鴨寮街好像没有什么东西好看,不过去深水埠可以买便宜的mp3之类的产品吧!还有,那里有一间mall,里面有一间餐厅,专吃鱼头米的,很好吃!黄大仙还是早上去,中午去很热啦!那里很方便,地铁站出来就是了,一开始我还以为会很难找,不过真的很方便。
至于澳门,我用了半天时间走了几乎全部应该要去的景点,当然只是在澳门本岛。地方很小。我早上八点多开始走,三点多就完成了……要是你没有行李的话,你真的可以用脚走的,因为这样你会发现很多东西,而且,每个景点都很靠近,每走几步路就会发现在你面前,有时还很suprise。
其实香港自助旅行不难啦,至少有共同的语言,而且香港人现在都很friendly了,问路什么都没有问题了!记得我第一次去的时候,为了要找火车站也迷路了,还好好心的香港人帮我指点迷津啊!不过澳门人好像就没有这么友善了……
希望你有一个愉快的旅程啦!

查看完整圖文版

香港澳門 10/08 – 16/08行程 ««« 查看完整圖文版