PDA

我的希臘行 ««« 查看完整圖文版

michelle wuu
2005-06-09, 09:50
請問去過希臘HANIA SAMARIA GORGE 的人
聽說一走就要6小時
有一種倒著走的方式
有人嘗試過嗎
我想聽聽女性經驗過的感想
會不會走不完導致出糗

Angel 59
2005-06-09, 11:52
這段峽谷 可是我2000年5月底在克里特島的超.......難忘的經驗
基本上 峽谷全長18KM 一旦走了 就無法回頭
當初跟朋友是參加當地的一日團
遊覽車一早會放人在入口 下午3點多以後 會在出口集合 撘船換車回Hania

一開始 是急下的石階 我們下的超快 停下來時 第一次膝蓋會抖
之後的峽谷 起伏不算大
但是全程18KM大大小小的石頭 又超滑 走到想罵髒話 (當初是穿Dr. Martin 的鞋子 鞋墊太光了)
另外兩個朋友 穿球鞋還好一點 走的更快 我就慢慢晃
最好笑的是 他們還錯過停下來欣賞精采的"超窄峽谷" 機會 就走完了 非常無厘頭
走完後就去 海邊戲水 我才發現腳底各出現超大的水泡
是不會走不完啦 但是記得穿雙好鞋 才不會像我一樣走到想罵人
只不過 隔天3個人都變成 機器人一樣僵硬 哈哈
全身酸痛到不行 我們去Hania港口吃海鮮 就跟老人一樣行動要遲緩 不然狠痛
走路膝蓋都不敢彎
大家其實都是會玩能走的 就獨栽在 SAMARIA GORGE 的大小石塊上.... 粉扯
許多歐洲人穿登山鞋 走起來就感覺輕鬆許多

其實不需要6各小時啦 中午我們還有停下來休息哩
要準備些零食跟礦泉水 裡面是沒得買的

你說的倒著走 應該是搭船到出口 走到最精華的"超窄峽谷"那吧
那段已經非常接近出口
而且還要閃路人吧 因為是逆向而行

Angel <:o)

查看完整圖文版

2005-06-09, 12:24
我的經驗更奇特..

原本要走的...車票都買了..11.5歐來回"車"票..不含船票.門票喔---粉貴..

但是遇到一群粉專業的英國佬要去爬入口旁邊的山脈...就跟著被帶走了...^^"

他們可是每年都來爬的人ㄋ... 已經爬6年囉... (那附近山超多的..)
因為聽說粉正的風景...實際上也超正... 結果爬了6.5小時的山...>"<
然後跟著去Sougia --(下山就粉靠近了..)

他們都說我真猛...一個人就這樣跟他們混...呵呵..^__^

夠奇特吧..^^"

查看完整圖文版

millie
2005-06-09, 13:12
聽說一走就要6小時
有一種倒著走的方式
有人嘗試過嗎
會不會走不完導致出糗

這個主題應該是針對克里特島有名的薩瑪立亞大峽谷高難度登山健行
這次9月希臘游第一站就是去挑戰此峽谷本來我是有建議由雅典從近往遠走法
結果討論結果是從雅典夜船到最南的-crete--聖島--米島--naxos--雅典
如果第一天體力透支光了不曉得後面10幾天要怎辦?
煩惱了 :-(

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-09, 14:53
聽說一走就要6小時
有一種倒著走的方式
有人嘗試過嗎
會不會走不完導致出糗

Samaria難度其實不太高...只是路比較難走而已...

六小時是基本的吧....我也走了五個小時多一點....
倒著走的話...就要從帕雷歐霍拉或是Sougia或是Sfakion...搭船到Agia Roumeli小鎮...往薩瑪麗亞國家公園走...

行程可以走到峽谷末端12公里處的鐵峽在走回去....或者是一路順著走到薩瑪麗亞峽谷起點....

不過倒著走是要往上爬唷....那時有看到幾個外國女生倒著走....看起來也是氣喘呼呼...花容失色....... :-P

建議第一次去的話順著走會比較好走....因為一路上風景會越變越壯觀...看到Iron Gates 就會覺得辛苦是值得的....走不完是不至於...

峽谷內每2公里都會有小休息區讓你裝山泉水歇一下....在薩瑪麗亞忖就可以吃個午餐睡個小覺....

如果你擔心走不完就參加當地的薩瑪麗亞團....有兩三種方案可以選....
也不怕到時沒有交通工具回哈尼亞....

其實走完峽谷...搭船到西南邊的帕雷歐霍拉去住一晚也不錯....

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-09, 14:59
這段峽谷 可是我1999年在克里特島的超.......難忘的經驗
基本上 峽谷全長18KM 一旦走了 就無法回頭
當初跟朋友是參加當地的一日團
遊覽車一早會放人在入口 下午3點多以後 會在出口集合 撘船換車回Hania

一開始 是急下的石階 我們下的超快 停下來時 第一次膝蓋會抖
之後的峽谷 起伏不算大
但是全程18KM大大小小的石頭 又超滑 走到想罵髒話 (當初是穿Dr. Martin 的鞋子 鞋墊太光了)
另外兩個朋友 穿球鞋還好一點 走的更快 我就慢慢晃
最好笑的是 他們還錯過停下來欣賞精采的"超窄峽谷" 機會 就走完了 非常無厘頭
走完後就去 海邊戲水 我才發現腳底各出現超大的水泡
是不會走不完啦 但是記得穿雙好鞋 才不會像我一樣走到想罵人
只不過 隔天3個人都變成 機器人一樣僵硬 哈哈
全身酸痛到不行 我們去Hania港口吃海鮮 就跟老人一樣行動要遲緩 不然狠痛
走路膝蓋都不敢彎
大家其實都是會玩能走的 就獨栽在 SAMARIA GORGE 的大小石塊上.... 粉扯
許多歐洲人穿登山鞋 走起來就感覺輕鬆許多

其實不需要6各小時啦 中午我們還有停下來休息哩
要準備些零食跟礦泉水 裡面是沒得買的

你說的倒著走 應該是搭船到出口 走到最精華的"超窄峽谷"那吧
那段已經非常接近出口
而且還要閃路人吧 因為是逆向而行

建議要去的人穿舊舊的運動鞋....走完剛好丟掉.... ;-)
涼鞋的話...腳容易割傷...穿登山鞋會容易起水泡.....
如果不嫌麻煩就帶根登山手杖吧....我看幾個歐洲人拿著一跟手杖..
登登登....輕輕鬆鬆的一路走到底....

記得帶乾糧....一瓶礦泉水.....防曬霜與太陽眼鏡..... (H)

還有....走完到Agia Roumeli小鎮時....別吃太多東西阿...
還要搭船...轉車繞山路回哈尼亞....吃太多會吐唷!! +o(

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-09, 15:05
我的經驗更奇特..

原本要走的...車票都買了..11歐來回"車"票..不含船票.門票喔---粉貴..

但是遇到一群粉專業的英國佬要去爬入口旁邊的山脈...就跟著被帶走了...^^"

他們可是每年都來爬的人呢... 已經爬6年囉... (那附近山超多的..)
因為聽說粉正的風景...實際上也超正... 結果爬了6.5小時的山...>"<
然後跟著去Sougia --(下山就粉靠近了..)

他們都說我真猛...一個人就這樣跟他們混...呵呵..^__^

夠奇特吧..^^"

瑔老大....你該不會去赤手空拳去爬後面那座山吧!! :-|
==> http://my.so-net.net.tw/seanshen/Crete20.htm

^o) (想像一個人背著背包...像猴子一樣的往上爬ing)

阿現在車票變11歐元囉?
我當初買來回票10塊錢....船票4.4....薩瑪麗亞峽谷入場券3.5塊...
果然希臘經過奧運洗禮....大大促進經濟奇蹟!!

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-09, 15:10
聽說一走就要6小時
有一種倒著走的方式
有人嘗試過嗎
會不會走不完導致出糗

這個主題應該是針對克里特島有名的薩瑪立亞大峽谷高難度登山健行
這次9月希臘游第一站就是去挑戰此峽谷本來我是有建議由雅典從近往遠走法
結果討論結果是從雅典夜船到最南的-crete--聖島--米島--naxos--雅典
如果第一天體力透支光了不曉得後面10幾天要怎辦?
煩惱了 :-(

再哈尼亞多待一天就補回來了....吃頓水果章魚大餐...
喝個茴香酒.....HP直達MAX.... :-D
也可以由近而遠....
不過還是得再待一天在哈尼亞....夜船往返都是晚上8點半出發....
走完峽谷回去哈尼亞....大概趕不上....

查看完整圖文版

2005-06-09, 18:38
ㄟ...居然有照相阿... :-D

結果不是ㄟ...是入口旁邊的那座..不是紀念品後面的那座囉....

事實上我還真是赤手空拳爬山耶---除了背上的小包包外...^^"

要不是那群超專業的英國佬...搞不好就葬身在那座山囉... :-P
因為那邊有結冰的雪..沒有他們開路加登山杖還沒辦法爬ㄋ...

不過雖然沒去走那溪谷..爬山也是超值得的選擇阿..景色真是一流阿 (Y)

然後英國佬們還在某座"高原"生火讓我品嚐道地的英國茶ㄋ... :-)

希臘物價還真是誇張..8歐都變10歐..不管是住宿或交通..
後來去查了一下...溪谷健行的來回車票是11.5歐元..船票是5歐元.. :-|

查看完整圖文版

millie
2005-06-11, 07:08
:-) hi,seanshen 非常謝謝妳誠心的建議好像給我打了個強心針
那這樣第一天去登美麗有名的撒瑪利亞峽谷就應該是沒問題的
或許累了才更好睡接著10幾天就去其他各島忙著照相消遙浪漫游覽

查看完整圖文版

minmin
2005-06-11, 17:21
A...居然有照相阿... :-D

結果不是A...是入口旁邊的那座..不是紀念品後面的那座囉....

事實上我還真是赤手空拳爬山耶---除了背上的小包包外...^^"

要不是那群超專業的英國佬...搞不好就葬身在那座山囉... :-P
因為那邊有結冰的雪..沒有他們開路加登山杖還沒辦法爬呢...

不過雖然沒去走那溪谷..爬山也是超值得的選擇阿..景色真是一流阿 (Y)

然後英國佬們還在某座"高原"生火讓我品嚐道地的英國茶呢... :-)

希臘物價還真是誇張..8歐都變10歐..不管是住宿或交通..
後來去查了一下...溪谷健行的來回車票是11.5歐元..船票是5歐元.. :-|

上面ㄉ物價是何時ㄉ~~~
所以現在在希臘ㄉ物價因該更貴囉??

我明天也要出發去希臘啦~~~希望不要漲ㄉ太誇張啊!!

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-11, 18:19

結果不是A...是入口旁邊的那座..不是紀念品後面的那座囉....

因為那邊有結冰的雪..沒有他們開路加登山杖還沒辦法爬呢...

然後英國佬們還在某座"高原"生火讓我品嚐道地的英國茶呢... :-)

唉...千照萬照....就是獨漏了狀觀的薩瑪麗亞國家公園門口的那一張....
有兩座山耶....我居然忘記照下來.... :-S
經過2004年奧運....物價上漲是一定的啦....
誰叫奧運這個全世界性的活動回歸雅典咧.....
當然得趁此時撈一筆... :-P

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-11, 18:30
:-) hi,seanshen 非常謝謝妳誠心的建議好像給我打了個強心針
那這樣第一天去登美麗有名的撒瑪利亞峽谷就應該是沒問題的
或許累了才更好睡接著10幾天就去其他各島忙著照相消遙浪漫游覽

第一天去??你是說第一天到雅典轉飛哈尼亞嗎? :-O
這樣會很趕唷.....一般到雅典是在清晨七點多....到哈尼亞應該也快中午了...
殺到薩瑪麗亞去.....你可能要健步如飛或是練到草上飛的等級才能搭船轉車回哈尼亞..... (H)

如果是搭夜船到哈尼亞.....勉強還可以趕上七點半往薩瑪麗亞的公車....
再晚一點的車到薩瑪麗亞的話....就趕不上九點前進峽谷....一樣得有蜻蜓點水的功利才趕的上下午四點的船輾轉回哈尼亞.....

我當初2002年...哈尼亞網薩瑪麗亞最早的是六點半....再來是七點半....然後8點20.....行程大概一個半小時到薩瑪麗亞國家公園入口....

走完峽谷....大概六個小時....可以在終點的海邊休息一下...搭三點半或是四點最後一班的船....再轉車回哈尼亞....

如果你沒趕上七點半的車...過9點才進峽谷....船沒趕上的話.....就...^^" *-)

我不知道經過2004年之後是不是公車班次會有所變動....不過我建議你還是早點進去峽谷慢慢的享受這特別的健康步道 :-P

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-11, 18:35

上面的物價是何時的~~~
所以現在在希臘的物價因該更貴囉??

我明天也要出發去希臘啦~~~希望不要漲的太誇張啊!!

瑔 這名猛將剛回來沒多久....所以他的消費是最新的資訊....參考一下吧...
我當初2002年去希臘一個月....帶600歐元去....加上刷卡....機票...
總共花了約七萬塊.....今年另一個朋友去一個月....發現漲了約3~5成...

不過看你怎麼花啦....交通住宿的話是一錠要花的....就給她用力的花下去吧!! ;-)

坐櫃的應該還是秘克諾斯跟聖托里尼這熱門的島嶼吧!!!

查看完整圖文版

millie
2005-06-11, 18:44
謝謝大大你是寫的非常詳細我們是第一天早上7點到雅典晚上夜船9點出發
第二天7點到crete先安頓住宿第三天才去峽谷一日游
原則上共去四個有名的島: crete,聖島,米島,naxos--都是安排3天兩夜
所以應該時間上還算不會很趕這也是自助行最大優勢

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-11, 21:54
謝謝大大你是寫的非常詳細我們是第一天早上7點到雅典晚上夜船9點出發
第二天7點到crete先安頓住宿第三天才去峽谷一日游
原則上共去四個有名的島: crete,聖島,米島,naxos--都是安排3天兩夜
所以應該時間上還算不會很趕這也是自助行最大優勢

那跟我當初的路線差不多....記得去逛一下皮件街skiridlof 路的Mr. Demetris Kassimatis....他會很高興遇到台灣來的旅人....(這樣算打廣告嗎? :-P )

Naxos旁邊的Paros也不錯.....有著據說永遠少一扇門的百門教堂...
上次因為船罷工....害我只好刪掉這兩個島....真是飲恨! :'(

米島物價很高唷....首城Hora單人房一間40歐元起跳.....現在應該會更貴! :-S
租台歐都賣住天堂海灘往返市區其實也不錯滴..... ;-)

如果你要去Delos島.....記得帶乾糧跟水.....那邊是沒路邊攤的!

查看完整圖文版

過客
2005-06-12, 02:18
好懷念2000年去的希臘,真是作古的資料

當初去爬SAMARIA GORG的時候,完全沒有參加任何當地的團,早上7:30坐公車上去,下午三點才走出出口。行前就知道要走很久,在台灣還練了兩個月的體力!就怕那時候會暈倒,本來還以為超難走的,結果piece of cake。

如果在台灣常爬高山的話,SAMARIA GORG基本上是不難,我覺得!就是走很久而已。就像埃及的西奈山,旁邊的老外哇哇叫,我還用跳的下山勒!!

查看完整圖文版

2005-06-12, 09:56
我想以上人士都不超過30歲吧
但是如果是個13歲的小壯丁和一個40歲的女人呢
適合走嗎
我看過有人遊記說過
還有歐洲老夫妻一起走
看了很震撼人心

查看完整圖文版

2005-06-13, 12:33
我在HANIA有4天時間
除了登山健行
散步發呆買東西
若想租車
有建議的行程嗎

查看完整圖文版

過客
2005-06-13, 12:45
適合走嗎
我看過有人遊記說過
還有歐洲老夫妻一起走
看了很震撼人心

最近電視不是才在廣告,一位七十幾歲的老伯在學衝浪。事在人為。

我們一位老教授就嗆聲說,來個一千公尺競走,我們這群不運動的小孩保證走不過他。

走SAMARIA GORG跟年紀沒有關係,體力才是重點 :-)

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-13, 14:37
好懷念2000年去的希臘,真是作古的資料

當初去爬SAMARIA GORG的時候,完全沒有參加任何當地的團,早上7:30坐公車上去,下午三點才走出出口。行前就知道要走很久,在台灣還練了兩個月的體力!就怕那時候會暈倒,本來還以為超難走的,結果piece of cake。

如果在台灣常爬高山的話,SAMARIA GORG基本上是不難,我覺得!就是走很久而已。就像埃及的西奈山,旁邊的老外哇哇叫,我還用跳的下山勒!!

哈哈...大概2004年以前有關希臘的資訊都要作古了吧...

我去走薩瑪利亞峽谷時....剛剛退伍....除了感覺太陽很大之外...
沒有特別難走的感覺....小心碎石子倒是真的....
就是要走比較久...路面比較碕嶇的健行路段而已...

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-13, 15:23
適合走嗎
我看過有人遊記說過
還有歐洲老夫妻一起走
看了很震撼人心

當然可以走阿....我有看過滿頭白髮的老先生拿著一跟豋山杖反方向倒著往回走上坡.....

40歲應該還好吧....如果體力不濟就是走慢點....沿途每兩公里有休息處可以喝水...中間有個大休息處可以野餐.....

去到哪裡怎麼樣都可以走的完的啦....

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-13, 16:32
除了登山健行
散步發呆買東西
若想租車
有建議的行程嗎

租車的話可以深入民間...往西南邊的渡假勝地帕雷歐霍拉Paleohora或是東邊的雷瑟姆濃 Rethymno或是開到首都伊拉克利翁去住幾天...都很適合!

查看完整圖文版

millie
2005-06-13, 19:43
除了登山健行
散步發呆買東西
若想租車
有建議的行程嗎

crete 島如果是租motor 車好還是汽車好因為島上馬路崎嶇不平應該適合
租摩托車去游島方便深入民間小鎮請問有誰租過車游希臘各小島可以分享
一些旅遊經歷給即將出游的後輩參考 不勝感激 謝謝

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-14, 09:12
除了登山健行
散步發呆買東西
若想租車
有建議的行程嗎

crete 島如果是租motor 車好還是汽車好因為島上馬路崎嶇不平應該適合
租摩托車去游島方便深入民間小鎮請問有誰租過車游希臘各小島可以分享
一些旅遊經歷給即將出游的後輩參考 不勝感激 謝謝

Crete很大唷....而且中間有座山....往東往南都會繞山頭...開車比較方便!
聖托里尼跟密克諾斯就騎摩托車比較方便...路比較小...島也不大...

現再摩托車一天大概10歐元起跳吧...加油2塊錢的樣子...
車子就像台灣的摩托車一樣...很好騎的...雖然我沒租過.... :-$

最好是辦一下國際證件....商家良褎不齊....有的會看國際駕照...有的隨便給張證件就可以了....辦一下比較保險...

汽車是一定要國際駕照的..

查看完整圖文版

millie
2005-06-15, 23:20
請問大大在各小島看見有用驢子來載客人行李爬山坡地有規定限重多少
價錢又是多少因為好像很少看到有在游記中提到這點一般只是給它拍個照留念
這也是聖島米島一大特色賣點想多了解分享 謝謝啦  (F)

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-16, 00:57
請問大大在各小島看見有用驢子來載客人行李爬山坡地有規定限重多少
價錢又是多少因為好像很少看到有在游記中提到這點一般只是給它拍個照留念
這也是聖島米島一大特色賣點想多了解分享 謝謝啦  (F)

Santorini的話....單趟3塊錢....山下到山上..或是山上到山下...纜車也是三塊錢
重量就不知道了....一般會騎驢子的旅客...都是背隨身小背包騎上去...沒看見有人背自助旅行大背包上驢的....

Mykonos好像沒有驢子提供給觀光客騎乘....因為他沒有觀光建築物在高山上...

羅德島的林德斯城....騎驢子上山也是三塊錢....有提供專業攝影師幫你拍騎上驢子的英姿...要多花一塊....

Santorini在費拉舊港...小費拉港...Oia港都有驢子提供騎乘上山.....2002年食侍三塊....現再大概加個一兩塊....所以用5塊去估吧....

查看完整圖文版

Angel 59
2005-06-16, 09:44
Santorini在費拉舊港...小費拉港...Oia港都有驢子提供騎乘上山.....2002年食侍三塊....現再大概加個一兩塊....所以用5塊去估吧....

去年10月底騎騾子的$$ 單趟只比2002漲0.5 歐元啦 與纜車同價3.5
只要避開暑假的旺季(九月底以後) 島上小旅館也可以超便宜
Santorini 在港口拉生意 一人10歐10歐的喊
還不錯的旅館單人房也只要20歐
Oia也差不多15歐
Mykonos的民宿 反而2天35歐
六天住下來 可能只能補貼旺季一兩天的$$
那種懸崖邊的豪華旅館除外 淡季也要200歐 旺季就更不用說啦
希臘經過歐元 跟 奧運的洗禮 已經不能跟以前比囉

查看完整圖文版

millie
2005-06-16, 12:07
謝謝sheanshen和angel兩位大大的資訊太好了
至於住民宿是競爭很厲害聽說一下船就有許多人在招攬拉客
這樣我們到當地在決定住宿可通嗎要殺價大約怎樣殺
一般聖島米島是住山坡上比較貴還是山下較好
不好意思再問一個很重要點看照片都是坡地那帶一般行李箱去玩
會容易輪子拉壞掉看旅游記有提到是真的嗎
如果阿捏那我是要準備容量多大的背包來背買什麼牌子的最好
謝謝兩位專家賜教 感激  (F)

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-16, 17:25

去年10月底騎騾子的$$ 單趟只比2002漲0.5 歐元啦 與纜車同價3.5
只要避開暑假的旺季(九月底以後) 島上小旅館也可以超便宜
Santorini 在港口拉生意 一人10歐10歐的喊
還不錯的旅館單人房也只要20歐
Oia也差不多15歐
Mykonos的民宿 反而2天35歐
六天住下來 可能只能補貼旺季一兩天的$$
那種懸崖邊的豪華旅館除外 淡季也要200歐 旺季就更不用說啦
希臘經過歐元 跟 奧運的洗禮 已經不能跟以前比囉

那也還好...果然淡旺季差很多.....
我那時在6月底在MYKONOS聽到一晚就要40歐元啦...嚇到前往天堂海灘住水泥牆的小木屋一晚15歐元....

那種山頂洞人的洞穴別墅要200歐元唷....8000耶....真是貴!! :-S

還好我趕在奧運前去....

對了....奧運過後....整修中的建築景點有修好嗎?
比如帕德嫩神殿的鐵架還在嗎?有沒變的比較完整點? 哈德良拱門還在整修嗎?

那時去看一堆地方都在整修...說是因為奧運的關係...

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-16, 17:51

旺季的話還是出發前定一下比較保險...先訂到達時的晚上....住不習慣再換另一間.
如果你是搭船到小島...下船的時候會有一堆民宿主人來拉人...他們會拿房子的照片來給你看....看到順眼的就搭他們的便車進城....如果看到房子跟照片不符...就掉頭走人....找另一間....殺價的話...住三晚以上殺價空間比較大....我都是從六折開始殺....大概八折時會說定....不過如果你們兩人以上....分攤到一個人約12~15歐元就差不多可以住了....利用一個人當黑臉一個人當白臉的方式....這招是我遇到的自助旅行慣用的伎倆....蠻好用的!!

最貴的就是風景最好的山坡峭壁房子....住的舒適就是較好的啦.... ;-)

我比較習慣背旅行背包....沒用過有輪子的那種旅行箱...
背包式的是比較方便機動....空出來的雙手還可以拍照擺POSE... :-P
拉行李箱比較輕鬆省力....趕交通工具就有點麻煩了....
看你旅行的天數準備你的背包....以背的動...可以走為主...大概60公升吧...
以放的進三套衣服跟一個隨身重要小背包當基準....如果還有空間背的動的話就
帶一些不是很必備而用的到的東西....

背包的牌子就不好說明了....以自己背起來舒服為準....到自助旅行準備區的版找找文章吧....

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-16, 17:53

補充:

自助旅行背包討論區 https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=7971

哈...這樣又灌了一篇!! :-P

查看完整圖文版

Angel 59
2005-06-16, 20:42
我那時在6月底在MYKONOS聽到一晚就要40歐元啦...嚇到前往天堂海灘住水泥牆的小木屋一晚15歐元....

那種山頂洞人的洞穴別墅要200歐元唷....8000耶....真是貴!! :-S

哈哈 不錯喔 Mykonos 閃到海灘旁邊 果真省不少
我住的那間民宿是離廣場超近啦 門上旺季的價錢可要7/80歐哩
所以只殺到5歐 變兩晚35歐

Fira那間旅館老闆人粉好
一大早五六點去拉客 載我們去旅館後 馬上可以進房補眠 也只收一晚的$$
我們3個人兩間房 也跟我收單人價10歐而已 正常淡季一間20歐囉
雖然泳池小到不行 (純裝飾用 呵呵) 但頂樓的View不錯

至於Oia 別墅建在懸崖邊 景觀好又有游泳池 價格就三級跳
我們剛到來回打電話時 遇到一對美國夫婦
熱心推薦他們物美價廉的旅館
景觀超好 陽台可眺望日出夕陽的海景 晚上天台還可欣賞滿天星斗
房間普普 但便宜 單人15歐 雙人25歐
游泳池??不用啦 海邊超讚 水超清 游玩太陽曬曬就好了 完全不會黏黏的...

比如帕德嫩神殿的鐵架還在嗎?有沒變的比較完整點? 哈德良拱門還在整修嗎?

關於整修 看照片便知一二囉
倒是聽說 因為奧運地鐵路線更完善喔 24小時的地鐵票 包括來回市區機場的95號公車

查看完整圖文版

Angel 59
2005-06-16, 21:32

Mykonos 下船的地方 離市區走個5分鐘吧 路也算可以
Santorini的話 就要手腳快喔 因為港口離Fira市區還要開個10幾分的車程且是爬坡
拉客的旅館都會有車 方便許多

我那時 是把行李箱丟在我朋友宿舍 只待個小背包去小島一星期夠了
如果可以寄放在雅典的旅館 當然最好
不行的話 在Santorini就別住在懸崖邊 免的在Fira/Oia上上下下樓梯
Mykonos住市區倒還好

至於殺價 我事先到旅館看了才殺

查看完整圖文版

millie
2005-06-16, 23:20
dear angel,sean你們兩真熱心 I like you very much (L)
接連問了大大们許多的問題大致上已有慨念你們回答好詳細謝謝啦
不過想再請angel妳提到住fira民宿是什麼大名我很有興趣想去住認識這可愛老板
另外oia那家也不錯可介紹讓我也參考ok? 多謝了
這次9月去希臘已訂泰航9/2(五 )出發9/17回共16天那應該算旺季末了
人潮是仍然還有很多歐美旅客嗎

查看完整圖文版

2005-06-17, 12:43
我推薦一家在Santorini 的YH ---應該是最便宜的吧... :-D

在Thira (bus 1.6歐)靠近 Perissa Beach 的 Anna Youth Hostel...
通舖一晚5.5歐...

離海灘粉近....游泳超方便的說... ;-)

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-17, 17:40

哈哈 不錯喔 Mykonos 閃到海灘旁邊 果真省不少
我住的那間民宿是離廣場超近啦 門上旺季的價錢可要7/80歐哩
所以只殺到5歐 變兩晚35歐

我本來要租帳篷睡營地的....一晚才7塊....可惜帳篷被租光了...
只好去住單人房 :-(

Fira那間旅館老闆人粉好
一大早五六點去拉客 載我們去旅館後 馬上可以進房補眠 也只收一晚的$$
我們3個人兩間房 也跟我收單人價10歐而已 正常淡季一間20歐囉
雖然泳池小到不行 (純裝飾用 呵呵) 但頂樓的View不錯

至於Oia 別墅建在懸崖邊 景觀好又有游泳池 價格就三級跳
我們剛到來回打電話時 遇到一對美國夫婦
熱心推薦他們物美價廉的旅館
景觀超好 陽台可眺望日出夕陽的海景 晚上天台還可欣賞滿天星斗
房間普普 但便宜 單人15歐 雙人25歐
游泳池??不用啦 海邊超讚 水超清 游玩太陽曬曬就好了 完全不會黏黏的...

沒錯...到希臘小島就是要去海邊曬太陽...在愛琴海游泳...
游泳池留在國內玩就好了...

Oia真的很安靜....風景也不錯...有預算的話...住一晚爽一下也好! :-D

關於整修 看照片便知一二囉
倒是聽說 因為奧運地鐵路線更完善喔 24小時的地鐵票 包括來回市區機場的95號公車

Angel <:o)[/quote]

哎呀....看來只比我去的時候好一點....衛城山門也是鐵架一堆...
我還想說2004年來時...衛城入口右邊翼上的勝利女神廟會重現江湖...
看來是沒有....現在只看到鐵架... :-S
真懷疑那些貴到爆的門票...是花到哪裡去了... ^o)

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-17, 17:48

Mykonos 下船的地方 離市區走個5分鐘吧 路也算可以
Santorini的話 就要手腳快喔 因為港口離Fira市區還要開個10幾分的車程且是爬坡
拉客的旅館都會有車 方便許多

我那時 是把行李箱丟在我朋友宿舍 只待個小背包去小島一星期夠了
如果可以寄放在雅典的旅館 當然最好
不行的話 在Santorini就別住在懸崖邊 免的在Fira/Oia上上下下樓梯
Mykonos住市區倒還好

至於殺價 我事先到旅館看了才殺

咦...Angel你是說Mykonos的舊港還是新港? :-O
我搭夜船到Mykonos....從港口走到計程車廣場.....最快也要20分鐘耶..... :-S

如果是往返Delos島....就是在比較近的舊港...往來各小島跟雅典都在新港上下船阿....難道我記錯了? ^o)

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-17, 17:58
dear angel,sean你們兩真熱心 I like you very much (L)
不過想再請angel妳提到住fira民宿是什麼大名我很有興趣想去住認識這可愛老板
這次9月去希臘已訂泰航9/2(五 )出發9/17回共16天那應該算旺季末了

九月初算是東方的旺季末吧....印象中西方的暑假結束是在九月底....
應該還蠻多人的.....西方人應該比較多....

這次聽幾個從希臘回來的朋友描述....反應真是兩極化...
喜歡的很喜歡....討厭的很討厭.....原因不乏是因為安全事件...

到雅典時要注意....近來似乎小偷變多了....以前希臘只出騙子...扒竊情形不多
大概因為奧運帶動觀光人潮....始得觀光客多到讓小偷覬覦.....
要前往旅行的朋友...注意隨身行李阿

查看完整圖文版

Angel 59
2005-06-18, 00:54

Fira:

Villa Antmomilos
http://www.villa-anemomilos.gr
名片上的 E-mail: anemvilla@otenet.gr
我是住這家 2004/10/29 一人10歐元 房間不大 但有陽台/電視/空調/吹風機...
離市中心徒步約15分 附近有摩托車出租店 (島上的機車難騎又吵)

另一棟是Antomilos Suites 看起來比較豪華 價格不清楚

Hotel Antonia
www.hotelantonia.gr
這家也不錯 離市中心與巴士站都粉近
2004/11/01的價錢 單人房20歐元 有小巴可送到港口搭船

Oia:

Fregata Hotel
www.fregata.gr (進不去....)
http://www.msawebdesign.com/assets/sites/santoram_suite/fregata/fregata.htm (參考用....)
Tel: +30 22860 71 221
Fax: +30 22860 71 333
2004/10/30-31 一晚單人15歐元 雙人25歐元 早餐2.5歐元
不聒噪但人不錯 我是給大鈔 沒得找 只好湊零錢
雖不足 老闆還是 留一塊錢給我撘公車回Fira 呵呵

Pension "Galini Oia"
www.galini-ia.gr (也是進不去....)
Kiv: 0944334488
Fax: +30 22860 71 005
老闆另一間 豪華有景觀游泳池的那種 價格也是不明...

咦...Angel你是說Mykonos的舊港還是新港? :-O
我搭夜船到Mykonos....從港口走到計程車廣場.....最快也要20分鐘耶..... :-S

如果是往返Delos島....就是在比較近的舊港...往來各小島跟雅典都在新港上下船阿....難道我記錯了? ^o)

應該是你所謂的新港吧
可能我走的比較快 但最多10分鐘吧
Santorini-Mykonos (Blue Star- Sea Jet) / Mykonos- Rafina (Hellas Flying Dolphins)
都是停在第一各灣那裡阿 沿著海邊走比較不會繞路喔
也許你搭的是停在 再後面的港灣吧

查看完整圖文版

millie
2005-06-18, 10:05
謝謝angel 妳提供的詳細資料給妳加一分 (Y)
不過我是發現妳是在去年10月底去希臘應該算是淡季
所以價錢好像有比較便宜如9月初去我想價錢可能貴些是嗎
妳有給網址我會試著去查詢如果ok就給它訂下了
曾在旅遊日記中有旅客住民宿帶中國結送老闆讓他們好感動
所以這次我去住民宿要買許多中國結送老外促進國民外交禮儀 (G)
彼此互相交流人與人能在異國碰面實在是千里緣份 right?

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-18, 10:35
應該是你所謂的新港吧
可能我走的比較快 但最多10分鐘吧
Santorini-Mykonos (Blue Star- Sea Jet) / Mykonos- Rafina (Hellas Flying Dolphins)
都是停在第一各灣那裡阿 沿著海邊走比較不會繞路喔
也許你搭的是停在 再後面的港灣吧

阿...難怪...我是走大馬路....繞了一個大彎....我以為海邊那邊過不去....
害我傻傻的跟著前面的人走......背個大背包....走粉久哩... :-S

旺季末應該加個約3成吧....
我都是住YH....一回去倒頭就睡了....若是房間有啥設備...也沒時間用.. :-S

查看完整圖文版

millie
2005-06-18, 11:11
拍謝shean大大有件事想跟大大提一下希望不要介意
就是在回覆文章時盡量不要框用引言這樣是非常佔據版面
看的人是拉個半天才看到你所敘述的有很累耶
如討論版面超載量最後歐洲版主是可以把它壓縮整理掉
雖然我們都是正當討論無灌水之事不過最好能省版面就給它省
建議只要框你覺得需要回答的點就ok
有點雞婆希望不會得罪大大  bye..

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-18, 11:31
拍謝shean大大有件事想跟大大提一下希望不要介意
就是在回覆文章時盡量不要框用引言這樣是非常佔據版面
看的人是拉個半天才看到你所敘述的有很累耶
如討論版面超載量最後歐洲版主是可以把它壓縮整理掉
雖然我們都是正當討論無灌水之事不過最好能省版面就給它省
建議只要框你覺得需要回答的點就ok
有點雞婆希望不會得罪大大  bye..

收到了解....下次會注意....

還有....我的ID是SeanShen....剛剛看以為不是留給我的.... :-P

咦....還是你不是在說我.... :-$

查看完整圖文版

millie
2005-06-18, 16:32
sorry,小的誤把大大名字打錯賠不是啦 :-P  更正是:seanshen
剛有上你個人網站看到有拍許多相片很專業很美
現在才知原來您是大版主失敬了
其中有個半島叫peloponnese好像很遠這次時間安排上尚不知能否也會去
大家也是在討論是否值得去游呢?請大大賜教 多謝啦  (F)

查看完整圖文版

SeanShen
2005-06-19, 02:12
sorry,小的誤把大大名字打錯賠不是啦 :-P  更正是:seanshen
剛有上你個人網站看到有拍許多相片很專業很美
現在才知原來您是大版主失敬了
其中有個半島叫peloponnese好像很遠這次時間安排上尚不知能否也會去
大家也是在討論是否值得去游呢?請大大賜教 多謝啦  (F)

唉...看到焦糖大大...耀輝大哥...以及貓兄...就覺得我那些只是小兒科... :'(

peloponnese 就是伯羅奔尼薩半島....特洛伊戰爭的起點...艾皮道洛斯古劇場...
奧運的起源地---古奧林匹亞...以及古城斯巴達...都在伯羅奔尼薩半島...

伯羅奔尼薩半島蠻大的.....如果你對希臘古文明不是很有興趣....時間也不多的話就可以不用去了...如果有額外的三四天...可以到離雅典比較近的奈普良住三天..
參觀麥錫尼古城...就是特洛伊戰爭阿格曼儂王率兵攻打特洛依的地方....以及古劇場艾皮道洛斯....這兩個地方蠻值得去看的....古奧民匹亞跟斯巴達就比較遠....
若是有到義大利...可以搭船到科浮島時再去晃一下.....

查看完整圖文版

Angel 59
2005-06-23, 16:27
謝謝angel 妳提供的詳細資料給妳加一分 (Y)
不過我是發現妳是在去年10月底去希臘應該算是淡季
所以價錢好像有比較便宜如9月初去我想價錢可能貴些是嗎
妳有給網址我會試著去查詢如果ok就給它訂下了
曾在旅遊日記中有旅客住民宿帶中國結送老闆讓他們好感動
所以這次我去住民宿要買許多中國結送老外促進國民外交禮儀 (G)
彼此互相交流人與人能在異國碰面實在是千里緣份 right?

我那時去的應該算超淡季吧
不過 我朋友9月去小島 旅館價錢就蕩下來囉(不過好像是9月底喔 要再確認一下)
如果你要事先預定 不妨發MAIL時 別忘了順便問問有沒有折扣 呵呵
旅途中 遇到的友誼 都會是很好的回憶...

Angel

查看完整圖文版

maoyuelin
2005-06-25, 22:26
提供一些希臘城市的地圖解析度都很高,希望能幫到妳
http://photo.pchome.com.tw/rogermylin/

查看完整圖文版

我的希臘行 ««« 查看完整圖文版