PDA

[天氣] 去西藏適合的季節 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

joshua25
2004-06-14, 03:57
請問一下
7月中旬雨季時去阿里會不會很危險呢?
會有司機願意跑這條路線嗎?
請有經驗的朋友提供一下意見
謝謝啦

相關討論: (um) [天氣]西藏的冬天(11-2月) (https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=3366)

jack
2004-06-15, 01:24
雨季期間走阿里很危險,除了全程是泥巴路之外,
有時連路都沒有,都是靠司機的經驗在開車,
有些地方橋斷了,要涉水而過,一不小心,車子可能就會滑走,
所以通常會是兩部以上車子同行比較安全,同時也可以互相有個照應,
否則如果在無人區裡發生意外,會呼天不應叫地不靈.

查看完整圖文版

shindler
2004-06-15, 07:50
7月份是阿里地區算是背風面,請問還會下雨嗎?

查看完整圖文版

jack
2004-06-15, 16:47
我是去年九月初到拉薩的,當時已經是雨季的末期,每天晚上都下大雨.
我們本來計畫要以順時針方向走小北線的,後來聽從司機的建議改以逆時針方向走小北線.
原因是藏南地區還在雨季期間,如以司機建議的路線走的話,我們應該在九月中旬以後才會到達藏南地區,屆時雨季已經結束了,
果然我們享受了一趟風調雨順的旅程,連難得一見的崗仁波齊跟珠穆朗瑪峰的廬山真面目,都讓我們瞻仰到了.

查看完整圖文版

布大俠
2004-06-15, 17:25
聽說西藏是夜雨居多,這樣的話,除了路會不好走之外,雨季去的話應該不會影響到白天遊覽的行程吧?

查看完整圖文版

shindler
2004-06-15, 20:49
西藏很大,各地氣候也許不同。
阿里是背風面,會不會受到印度洋季風影響就不清楚。

雨季的川藏、滇藏是柔腸寸斷,刺激的很,一路上遇見多少道路變河流、變泥石流,或路基淘空成大坑洞。老虎口那段最刺激,一百米長的道路被泥石流沖毀,泥巴及半隻小腿,上面還有大大小小的石頭不斷滾下來,如果奧運有一百公尺泥石流障礙賽,我可以自告奮勇參賽。

辛苦了鋪路的勇士了,每年都要重來一遍。

查看完整圖文版

草草
2004-08-05, 18:55
有兩個月時間可以先往西藏,再經青藏公路往青海新疆,7至8月是西藏的雨季,不建議前往。

查看完整圖文版

小眼睛先生
2004-08-08, 20:22
有兩個月時間可以先往西藏,再經青藏公路往青海新疆,7至8月是西藏的雨季,不建議前往。

我現在在西藏 司機是說 五六月比較適合來西藏
但是其實很多重要的節日都落在八月

現在這裡傍晚或是夜裡偶爾下雨
其他的時間其實還好

給大家參考一下

小眼睛先生上

查看完整圖文版

掟壞人
2004-08-10, 21:03
還要記得帶防曬,這裏的陽光很強,1,2個小時便能把人曬得脫皮了

查看完整圖文版

四川\徐強
2004-08-15, 21:38
九月底的拉萨,深秋已经来临,偶会天气突变,因此请前往西藏时,准备好御寒衣物!
关于拉萨旅游之租车事宜,我认为应该根据同行人数来安排,如果人数为四人左右,租车应该是首选。这样旅行即方便顺利,价格也不会太贵!九月底租车的价格会便宜啦!建议您将要求放到专业的旅游网站上面,这样会为您算出一个精准的价格!
外出旅行刚回来,又要旅行,心情真爽!!

查看完整圖文版

AIDA
2005-02-26, 00:45
http://www.t7online.com/China.htm

很清楚的各種天候資料
要出發前記得看看

(其實這網站包括了全中國的區域.....)

查看完整圖文版

yhkuan
2005-03-07, 02:40
2004 年 9 月在藏區, 10 月初在四川,
估計西藏 10 月的氣溫約是 0-5 度左右, 某些山口可能會下雪.

查看完整圖文版

yhkuan
2005-03-07, 15:29
10 月, 在藏區旅行, 應該還好,
就藏族司機給我的建議,
已經避開雨季, 不會因大水而沖壞路面路基.
走川藏, 滇藏都可以, 11 月就開始下雪了.

在拉薩, 以我住的扎西達杰賓館的標間價格來看,
8 月最貴 200 元/晚, 7 月 150 元/晚, 9 月 100 元/晚.

查看完整圖文版

AIDA
2005-04-14, 13:19
其實先前有許多夥伴曾說過怕被丟車的事件
但其實這在藏人間其實是非常容易就可避免的

旅行多年
我身上永遠都會帶糖果/餅乾等小食物
那是我的"公關物"
永遠都是非常有效的~~~
(我反而不常給小孩 因為不願訓練他們成乞討者)

尤其對藏人之間
深信佛法的他們都有布施與相互給予的觀念
所以我們常常是糖果一遞 他們也會馬上欣喜的接過來
(內地人就不同了 常常不接 我還碰過當面被丟掉的哩...[此生頭一遭 ^o) ])

我們常常就在車上吃開來 彼此互換有的食物
再加上應有的禮貌與"札西德勒(吉祥如意)"& "突接切(謝謝)"
其實我們永遠都可以在旅途上交到許多好友(更不可能被丟車的....)

另外是關於旅行季節的建議
我一向習慣在旺季前一個月出遊
它的好處有:
1.淡季的價格
2.不必人擠人
3.但是它的氣候卻非不可忍受

像此次我是3.15~4.26在西藏旅遊
避開了 2月的新年 & 5.1的大旅遊潮
結果是:
1.暖和的氣候(西藏號稱7~1度 但其實因為有太陽 根本暖和得像是十幾度!!)
(H)
2.交通方便且不緊張
3.住宿永遠是付一張床的價格 住一間房 ;-)
當然囉
如果你也跟我一樣不喜歡人擠人的話
下次歡迎試試此時遊西藏.

唯一的缺點是
三四月部份的地方風沙大了些(江孜/日喀則等地)

查看完整圖文版

顏小文
2005-04-14, 23:52
我在不久的五月底就要到西藏看看
妳的建議對我很受用喔!!

查看完整圖文版

monocyte145
2005-05-22, 10:06
6月中旬會去西藏玩,不知天氣情況如何?會不會很乾燥?有像台灣的冬天那樣乾?日夜溫差很大嗎?白天很熱晚上很冷,該不會中午穿短袖T恤,早上和晚上穿大衣吧?應該不用帶到羽毛衣吧....請給我意見吧...謝謝

查看完整圖文版

掟壞人
2005-05-23, 01:03
西藏是乾燥的,像香港台灣的冬天那樣乾。日夜溫差可以在10度以上,中午可以只穿T恤,但黃昏和晚上要穿長袖。如果不到珠峰,可以不用帶毛衣。

查看完整圖文版

月光下
2005-05-23, 11:59
西藏是乾燥的,像香港台灣的冬天那樣乾。日夜溫差可以在10度以上,中午可以只穿T恤,但黃昏和晚上要穿長袖。如果不到珠峰,可以不用帶毛衣。

那木錯晚上不是挺冷的, 我還在考慮帶普通外套還是羽絨衣
是我比較怕冷嗎 :-P
因為上次十月在飛來寺, 雨崩, 白天熱, 但晚上好冷

而且真的很乾, 我乳液帶的不夠, 擦的不夠, 都乾的脫皮了 +o(

查看完整圖文版

happyZoe
2005-05-23, 12:01
請問普通外套是一般的棉外套就行了嗎? 還是要舖棉外套呢? 我目前打算八月中前往 可是對於要帶的衣服挺困擾的 感謝回答喔 :)

查看完整圖文版

kanchhi0620
2005-05-23, 23:06
每個人對冷熱的忍受度似乎有點不同吧!怕冷的就帶上羽絨衣吧,特別是若要上珠峰基地營,8月中旬後的天氣已比7月涼了.感覺上 越往阿里和藏北 日夜溫差越大.7月時 早晚上要穿上鋪棉外套 但白天活動時只需一件薄長T或短T加薄長衫(防曬).反正夏天冬天的都要有 但不用帶太多 採洋蔥式穿法 視天氣相互搭配就是囉.....參考參考吧~~ :-)

查看完整圖文版

eva54015
2005-05-23, 23:11
西藏真的蠻乾的
下午在陽台晒衣服,濕漉漉的衣服兩小時已經乾了
嚇死我,回房間開始塗保濕的跟防曬的
溫差蠻大的,我是七月底去的
中午穿短T-shirt,晚上穿長袖有時加外套
如果下雨的話或離開拉薩又更冷
看你有沒有要離開拉薩囉!

查看完整圖文版

amada
2005-05-23, 23:26
我去年7月出去 到那木措的途中下雪
到珠峰國家保護區是冰天雪地 你說要不要帶羽絨衣
當然要 中午最好穿薄長袖
要记的戴帽子 隘口 風大 頭會痛
墨鏡要帶 乳液要帶
帶維他命c

查看完整圖文版

nathan.yang54
2005-05-26, 12:14
5/22剛從西藏珠峰大本營回來,十二天行程的安排既豐富又彈性,隨時俟道路及團員身體狀況變更行程與住宿地點,一點也不勉強,畢竟不是人人均能適應高原反應.若有高原反應則購買高原安膠囊因應比紅景天快速有效.
氣候方面則是日夜溫差大,早上起床不超過10度(5/13拉薩起床時外面已下了一夜的大雪未停)白天日曬可超過20度,不過此時仍有可仍下雪,尤其是5000公尺上下之山區下雪則仍時常有之.若前往珠鋒大本營則更冷
服裝建議攜帶排汗系列之登山服,排汗內衣褲/保暖夾克及Gore-tex外套,多件式洋蔥式穿法,穿脫方便
天氣乾燥太陽紫外線強列,皮膚保養用品要加強勤抹

查看完整圖文版

淡淡然
2005-09-23, 10:56
麻煩各位前輩給個建議,謝謝^^

查看完整圖文版

missing8
2005-09-27, 14:08
什么時候去都可以,因為每個季節的西藏都有不同的味道呀 !

查看完整圖文版

YYBEAR
2005-10-27, 22:42
我今年5月底去西藏.天氣很好(但也有例外~高山或河谷間)~6月中旬回來~!
高山地區有時會下雪或下冰雹~有時下雨~!
記得要帶雨具~!
鞋子最好能防水的比較好~!
在山區的道路都不理想~!
下過雨的路~真是濫~!

查看完整圖文版

小秋
2005-11-19, 01:56
一直想著明天二月去西藏,看看各位大大所說的人間天堂,直到最近要開始規劃行程及找伴時,才被"會不會太冷的問題"給問倒,查了許多網站和留言板,都沒有很具體的說明,倒底會有多冷?許多地方是不是會因雪封路,封山?我不怕冷,只怕找不到伴,到時一人包車不划算,但原先想同行友人的疑問,我也很想明白,想在二月去一是因為工作關係,二是不想和太多觀光客擠在一起,三是想到藏曆年應會有很多節慶,不知各位有經驗的大大,能不能給小女子一點意見

查看完整圖文版

reinhard
2005-11-25, 08:34
另外是關於旅行季節的建議
我一向習慣在旺季前一個月出遊
它的好處有:
1.淡季的價格
2.不必人擠人
3.但是它的氣候卻非不可忍受

像此次我是3.15~4.26在西藏旅遊
避開了 2月的新年 & 5.1的大旅遊潮
結果是:
1.暖和的氣候(西藏號稱7~1度 但其實因為有太陽 根本暖和得像是十幾度!!)
(H)
2.交通方便且不緊張
3.住宿永遠是付一張床的價格 住一間房 ;-)
當然囉
如果你也跟我一樣不喜歡人擠人的話
下次歡迎試試此時遊西藏.

唯一的缺點是
三四月部份的地方風沙大了些(江孜/日喀則等地)

請問四月份時的氣候和暖
那麼天色如何 ?
陰天多還是陽光普照的日子多

我在下考慮明年四月初要不要去西藏自助遊

查看完整圖文版

cantdoanything
2005-11-29, 22:20
看到各位大大的西藏型真的很令人心動
除了怕高山症可以吃高原安膠囊之外
是否需要先鍛鍊體力呢?
不然怕會動不了...心肺功能不好?

查看完整圖文版

z2330081
2006-02-21, 20:18
看到各位大大的西藏型真的很令人心動
除了怕高山症可以吃高原安膠囊之外
是否需要先鍛鍊體力呢?
不然怕會動不了...心肺功能不好?

意志力很重要,我覺得比體力還重要,另外多準備些巧克力或糖果(給自己吃不是給小朋友的),會很有用。

查看完整圖文版

巴德里歐
2006-02-21, 21:59
now i am in tibet

it is very cold here

and i feel very bad......

i wish i can come back to taiwan right now!

查看完整圖文版

河馬妹
2006-07-04, 22:57
:-) 請為如果我七月底出發到西藏是不是會碰上雨季呢?下雨下的很誇張嗎?會危險嗎?我有打算一個人到西藏去一個月~請問最節省也大約要花多少錢呢?

查看完整圖文版

aa5453
2006-10-10, 00:52
即將於10月16日啟程嚕~ 到時候再帶新消息上來嚕~~ :-)

======================================

2004 年 9 月在藏區, 10 月初在四川,
估計西藏 10 月的氣溫約是 0-5 度左右, 某些山口可能會下雪.

===========

查看完整圖文版

hbrahms
2006-10-10, 12:29
[quote="aa5453 @ 2006-10-10 00:52";p="351648"]即將於10月16日啟程嚕~ 到時候再帶新消息上來嚕~~ :-)

======================================
耶~我也是要10/16啟程,我是要從台北>澳門>廣州>拉薩
請問你是要從哪裡出發?

查看完整圖文版

saindo
2006-10-12, 16:52
10/11剛從西藏回來
10月初是好季節
沒有雨季
秋色的西藏 也很漂亮

但是珠鋒一天有一天的氣候
我們10/8左右抵達時看到清澈的珠峰
隔天起床又是霧矇矇的
司機也說有時清楚有時雲重 真的只能看運氣

查看完整圖文版

小藍藍
2006-11-30, 19:20
請問各位大大
一月底想去西藏玩請問那裡是不是下雪?
適合去嗎?

查看完整圖文版

kaseli
2006-12-25, 13:23
拉萨的冬天一点都不寒冷,反而是温暖的感觉,早上9点-晚上7点都是蓝天白云,真的,感觉很棒!而且这个时候去旅游,因为大部分都是朝圣的人们,所以如果有懂藏语的朋友一同去的话,大多享受的是藏族同胞的待遇,所以建议大家冬天也可以到拉萨旅游哦,非常的舒服哦!msn:tenzinsheearp@hotmail.com(愿意与大家共同分享前往拉萨的感受哦!)

查看完整圖文版

kaseli
2006-12-25, 13:29
现在拉萨没有下雪,如果在晚点去拉萨也不要担心下雪,因为下雪的时候不会冷的,跟何况是拉萨的阳光下面,一般拉萨的雨雪都是在晚上最冷的时候降落的,白天都是艳阳高照,所以冬天的拉萨绝对适合旅游!

查看完整圖文版

碎碎唸
2006-12-26, 00:31
我今年3月去的,3月的拉薩不會很冷~
天空又藍~遊客也少,
也沒碰到下雪,
只有在米拉山口跟卡若拉冰川有遇到下雪...

這是拍的相布
http://mars.myagu.com/dsc/tibet/

查看完整圖文版

小藍藍
2007-01-22, 17:55
下周要出發了
請問剛回來的朋友
目前那兒冷嗎?
謝啦!

查看完整圖文版

malibutyee
2007-01-25, 11:49
請問三月尾去西藏,天氣如何?
林芝附近是否已是春天,開花未?
納木錯及羊湖仍結冰嗎
四月頭上珠峰路況如何,會否大雪上不到
thanks

查看完整圖文版

小牛貓
2007-03-10, 22:07
啊…我也想知道。因為我們4月8~26也要去西藏自助旅行…
就怕路況不好,大雪封路,湖水結冰!

查看完整圖文版

豆豆它爸
2007-04-07, 11:58
個人認爲,還是十月份來西藏比較好一點。
1。游客不是太多,來西藏朝聖的藏民反而多了。
2。拉薩與週邊的樹葉全黃了,在藍天下,好美。
3。天氣不冷不熱,雪也可以見到的。

查看完整圖文版

liuko
2007-04-13, 10:00
請問那木錯、洋湖等地10月底到11月初天候如何?這段時間會下雪、結冰嗎?很怕去了是一片冰天雪地。

查看完整圖文版

Ryan1979
2007-04-29, 18:48
回饋一下

2007-4-22我在那木措..湖還是結冰的..而且還碰到下雪...
沒看到湖光山色的美景有點可惜.. :-(

查看完整圖文版

ACE
2007-04-30, 09:38
11 月納木措都還下大雪,去都不一定去得了
2007-4-22我在那木措..湖還是結冰的
到現在 2006-4-30 都還是結冰的

ACE from 拉薩

------------
;-) 陽光小屋半自助旅行團 - Sunny House Tours - http://www.SunnyHouseTours.com
<陽光小屋年度行程一覽表> (http://www.sunnyhousetours.com/) <== 請點選詳情 (西藏/雲南/新疆/柬埔寨)

查看完整圖文版

小牛貓
2007-05-03, 13:29
2007,4月8~26剛跑了一圈阿里小北線回來,
9日在拉薩遇上大雪,據當地人說,平常這時候是不下雪的,
沒想到,卻給我們遇上了。拍了一堆布達拉宮的雪景回來。
在班公錯遊湖還遇上小冰雹哩。
那時去的天氣略冷,約在10~-10之間,
看到的納木錯、瑪旁雍錯都是大冰湖。
拍不到美麗的倒影,不過,卻拍出另一種冰清玉潔的美感。
24日回拉薩時,天氣已經比初到拉薩時熱得多囉…
(是真的熱?還是因為去阿里冷慣了的錯覺?)

查看完整圖文版

lusuchin
2007-05-30, 02:49

ACE from 拉薩

一年的那個季節去西藏最舒服呢....
(F) (F) (F)

查看完整圖文版

ACE
2007-05-31, 16:11

ACE from 拉薩

(F) (F) (F)

從現在6月起一直到9月底都很舒服
又不會太乾
曬太陽喝甜茶超贊的 ! ;-)

ACE from 拉薩

;-) 陽光小屋超級旅行團 - Sunny House Tours - http://www.SunnyHouseTours.com
<陽光小屋年度行程一覽表> (http://www.sunnyhousetours.com/) <== 請點選詳情 (西藏/雲南/新疆/柬埔寨)

查看完整圖文版

lusuchin
2007-06-03, 00:27

ACE from 拉薩

(F) (F) (F)

從現在6月起一直到9月底都很舒服
又不會太乾
曬太陽喝甜茶超贊的 ! ;-)
(F) (F) (F)

ACE from 拉薩

謝謝你的回應哦...明年會去西藏...可以加你MSN嗎...
有問題可以隨時問.... :-$

查看完整圖文版

dinomac
2007-06-05, 21:56

ACE from 拉薩

11月就已经下大雪了,天啊,我只有11月才有假期........
如果在11月游西藏,请教各位有好建议吗?

查看完整圖文版

riki@nepal
2007-06-18, 03:04
dear all

我23/6就去拉薩行苗圃行動, 行到2/7, 之後會留低去珠鋒同納木錯湖, 請問珠鋒響7月初的溫度會大約幾多度?

我都會帶羽絨去, 不過唔知要唔要帶睡袋, 若果要, 應該買幾度至幾度的睡袋?
我家裡有的是22度以上用, 相信就不適用啦 :-P

希望大家給點意見

thank U

riki

查看完整圖文版

samsamsam
2007-06-23, 03:32
我和朋友將於7月中包車從成都出發走川藏線(約10天)到達拉薩, 及後又會到珠峰大本營, 那曲等地方遊玩

請問在雨季期間行走上述路線, 情況如何? 出發前, 所需注意的事項為何? 望好心人回覆, 謝謝

查看完整圖文版

小鄧
2007-06-23, 10:36
從波密>拉薩之前 會經過通賣天險.
雨季期間天險一帶容易坍方.我去年在此堵了3天ㄚ.

查看完整圖文版

samsamsam
2007-06-23, 12:06
謝謝小鄧的回覆!

那麼, 我需要改道嗎? 還是有其他辦法呢? :-(

時間已十分迫切, 很想今天訂好到成都的機票呢

查看完整圖文版

小鄧
2007-06-23, 19:36
samsamsam
我知道還有一條路線是.......
川藏北線走到德格去昌都.經那曲.當雄南下進藏.
但這路線的路況我不很清楚耶.

查看完整圖文版

samsamsam
2007-06-24, 01:26
再次謝謝小鄧!

我都知川藏南北線可穿插遊玩

但是, 你說行程被延誤了, 我就好擔心了

正在想是否需要改路線 :'(

查看完整圖文版

小鄧
2007-06-24, 14:41
再次謝謝小鄧!

我都知川藏南北線可穿插遊玩

但是, 你說行程被延誤了, 我就好擔心了

正在想是否需要改路線 :'(
看一下吧。。。我就是在波密那兒堵了幾天ㄋ!
要不。您把行程多安排幾天準備天吧。
祝~順利

查看完整圖文版

tito
2007-06-28, 12:32
十二月是否不適合自助去呢?
聽聞十二月, 當地風景會很差, 是真的嗎?

查看完整圖文版

ACE
2007-06-28, 12:39
12 月的西藏,很乾,很冷,依然陽光燦爛

如果想看風景,山上都是白雪靄靄
聖湖也都結冰了

這個時間人文氣息很濃
農閒時來拉薩寺廟參拜的人群絡譯不絕
在茶館內,可以遇到許多各地前來的藏民
可以來一場藏式服裝博覽
運氣好的話
藏族婦女朋友一聊開了,就手牽手圍個圈唱歌跳舞

感覺超好的! ;-)

ACE from 拉薩

;-) 陽光小屋超級旅行團 - Sunny House Tours - http://www.SunnyHouseTours.com

查看完整圖文版

tito
2007-06-28, 12:47
真的? 咁即係話十二月去也是好時機嗎?
那氣溫介乎多少呢?

查看完整圖文版

自由飞翔
2007-07-01, 13:14
十二月的西藏 是最适合旅游的 气温不冷不热 只是晚上需要加件外套

查看完整圖文版

pazu
2007-07-02, 03:08
>> 十二月的西藏 是最適合旅游的 氣溫不冷不熱 只是晚上需要加件外套

?? 不會吧, 去年十二月時, 在拉薩"這麼低"的地方, 晚間時常跌至零下五度或更低, 而且經常停電, 暖氣或暖爐供應不多, 或是昂貴. 試過數次, 我開了電暖氈睡覺, 晚上停電後被冷醒了......

你穿的是甚麼的一件外套???

查看完整圖文版

pazu
2007-07-02, 03:11
要補充一點, 十二月需然頗為適合到拉薩, 但去周邊都不算太方便了, 納木措結了冰 (也算一個獨特風景吧?), 公路也較多積雪. 去年十二月, 我朋友本來想由中甸上來拉薩, 但最終決定不上, 因為在德欽路段已大雪飛花, 我朋友說覺得很危險.

查看完整圖文版

moonlight7th
2007-08-15, 23:37
我預計10月去tibet,聖湖應該還沒結冰吧!!!
爬一下文,10月是否已經是秋初到了,不知該穿怎樣的衣服去勒!!!

查看完整圖文版

jueichan
2007-08-24, 10:06
各位前輩:我打算10月20~28日前往西藏,很擔心氣候狀況,會不會下雪啊...

查看完整圖文版

ACE
2007-08-24, 12:00
各位前輩:我打算10月20~28日前往西藏,很擔心氣候狀況,會不會下雪啊...

真要下雪妳有什麼辦法?
叫它別下嗎?

咱家昨晚還下冰雹勒......
再重申,西藏是塊很大的地區
10月底的天氣只要有太陽,就不會寒冷
反倒是"乾",是咱們美麗肌膚的最大敵人喔!

ACE from 拉薩

;-) 陽光小屋半自助旅行團 - Sunny House Tours - http://www.SunnyHouseTours.com

查看完整圖文版

intouch
2007-08-25, 17:32
主要是遊 青海湖、日喀則、納木錯湖、布達拉宮、珠穆朗瑪峰等景點。
行程是以拍照片為重點!!
希望有一個好天氣 (不下雨)、和有飄亮的藍天!!!

最重要的是: 湖 不可以結冰!!!!

請問那個月份去最適合呢?

11月至4月: 雖然少雨,但因為是冬季. 經常大雪. 湖面結冰. 而且寒凍. 就不好了.
雖然7月青海菜花很美,但6月至9月是雨季, 也不太好!!

結果只剩下5月和10月了...不知0那個月份最佳呢?

查看完整圖文版

ACE
2007-08-25, 18:30
其實差不多
我個人偏好10月
多一點蒼茫漂丿的流浪感........

蘋果臉浪子 ACE from 拉薩

查看完整圖文版

intouch
2007-08-25, 18:50
謝謝你的回答.
我剛在另一個貼子看了閣下另一個回覆也很有參考價值:
大概就是說: 5月多一點顏色 (小花,綠葉,雪山都可以看到)

哈......10月多一點蒼茫漂,多一點流浪的感覺...
更有朋友說10月的天空藍得很美!!

真是很難取舍 :-) !!!

其實差不多
我個人偏好10月
多一點蒼茫漂丿的流浪感........

蘋果臉浪子 ACE from 拉薩

查看完整圖文版

ajyi
2007-08-26, 09:30
或許我們在西藏會遇到哩 :-O
我們預計10/9~11/2
據我查到的資料
10月份雨季應該停了,應該比較不容易下雨(不過還是要帶雨衣褲)
日夜溫差大
愈靠近11月份就愈冷
像我們還打算去珠峰
所以打算在拉薩身體適應後,先去珠峰(正為禦寒裝備傷腦筋)
後面才是其他行程

查看完整圖文版

jueichan
2007-08-28, 07:42
那麼...有緣再相逢吧... :-D

查看完整圖文版

dinhoward
2007-08-28, 13:34
我都係10/19-11/4去西藏呀 ;-)

查看完整圖文版

chiels
2007-08-29, 14:08
我都係10/19-11/4去西藏呀 ;-)

喔,順利的話,我10/25日會在西藏吧.....
只是應該是從尼泊爾進去的......:p

查看完整圖文版

candra
2007-09-14, 00:42
一月的西藏
氣候是否適合旅行呢
寒冷當然是不可避免的
小弟的意思是
是否會是常人難以忍受的酷寒 或是雪崩暴風雪之類的
因為小弟只有寒暑假可以出國遊玩
又怕七八月是雨季 而且是觀光的熱潮
觀光客比藏人還多
因此打算08年的一月中旬前往西藏自助(第一次)
不知氣候會不會非常惡劣危險
還是只要做好準備 一些特別荒蠻的地方不要去其實也OK?
請問有人有在12月或1月這附近到過西藏嗎?

查看完整圖文版

pazu
2007-09-17, 10:27
其實冬天來拉薩不錯, 價錢便宜, 旅館又可以包月 (我上次住在平措康桑, 一個月800元, 有水電, 有衛生間, 雙人房, 每個人才30多元一天!), 最重要不是價錢便宜, 而是人不多, 很多在西藏開店的西藏人都去泡茶館, 聊天, 不忙, 就高興.

但一月來西藏, 有個問題, 可能去拉薩以外的地方不是太方便. 不過我覺得, 拉薩這個小地方, 已經可以呆上一個月. 我第一次來拉薩, 在這裡呆了一個半月才走, 而且走是因為有別的行程安排, 走時還真依依不捨.

查看完整圖文版

moonlight7th
2007-10-30, 22:40
最近去那木措要注意雪封...
去前可請司機詢問一下
以免白跑一趟...

查看完整圖文版

pazu
2007-11-01, 14:44
一月的西藏
氣候是否適合旅行呢
寒冷當然是不可避免的
小弟的意思是
是否會是常人難以忍受的酷寒 或是雪崩暴風雪之類的
因為小弟只有寒暑假可以出國遊玩
又怕七八月是雨季 而且是觀光的熱潮
觀光客比藏人還多
因此打算08年的一月中旬前往西藏自助(第一次)
不知氣候會不會非常惡劣危險
還是只要做好準備 一些特別荒蠻的地方不要去其實也OK?
請問有人有在12月或1月這附近到過西藏嗎?

在拉薩市裡面, 問題不大, 我去年十二月也在拉薩, 呆到今年一月才回去香港。我屬於「寒底」的人, 就是怕冷, 問題也不是太大, 但每天穿得厚厚, 像包粽子一樣.

寒/暑假看的東西各有不同, 但寒假因為淡季, 其實也很值得來參觀, 衣服多穿點就沒問題, 如果不離開拉薩, 是不會遇上甚麼暴風雪。但如果這段時間想去遠一點的地方, 就有很多不明確因素, 例如下雪封山等. 這都是要考慮.

不過再說一次, 拉薩慢慢玩, 真的夠玩上一個月, 不是開玩笑, 看你想看的是甚麼.

查看完整圖文版

chiels
2007-11-05, 10:07
。我屬於「寒底」的人, 就是怕冷, 問題也不是太大, 但每天穿得厚厚, 像包粽子一樣.

寒/暑假看的東西各有不同, 但寒假因為淡季, 其實也很值得來參觀, 衣服多穿點就沒問題, 如果不離開拉薩, 是不會遇上甚麼暴風雪。但如果這段時間想去遠一點的地方, 就有很多不明確因素, 例如下雪封山等. 這都是要考慮.

不過再說一次, 拉薩慢慢玩, 真的夠玩上一個月, 不是開玩笑, 看你想看的是甚麼.

寒底,所以愛吃火鍋就是了吧!!
那你得趕快告訴我一個月要玩什麼?
不要告訴我天天泡在咖啡店裡就好....XD

查看完整圖文版

ACE
2007-11-05, 16:25
寒底,所以愛吃火鍋就是了吧!!
那你得趕快告訴我一個月要玩什麼?

pazu 說得沒錯,冬天的拉薩真的不會太冷
也不是常下雪

我冬天在拉薩是天天泡甜茶館.....
看書,聊天,發呆....
超爽一把的.... (H)

ACE from 金邊

查看完整圖文版

m9308722
2007-11-05, 17:46
所以總結應該是3/M到6/E算是比較好的囉。

查看完整圖文版

pazu
2007-11-06, 06:44

哎, 你怎麼知道我心裡的那句話? 哈哈, 但是要看透那個日本小妹妹的心, 你還要多修練!

查看完整圖文版

ACE
2007-11-06, 12:23
哎, 你怎麼知道我心裡的那句話? 哈哈, 但是要看透那個日本小妹妹的心, 你還要多修練!

蛙...你店裏有本妹喔!! (H)

我也要去你店裏泡啦~~~ (H)

ACE

查看完整圖文版

pazu
2007-11-09, 08:07
蛙...你店裏有本妹喔!! (H)

我也要去你店裏泡啦~~~ (H)

ACE

不過只限帥哥……

查看完整圖文版

orangehong
2007-11-09, 15:17
我是今年10月中旬剛從西藏旅遊回來的,那時的天氣好極了,除了林芝地區有點毛毛雨外,都是陽光普照。我們都是找人一起包車的,但是一月去的話,包車比較困難巴,我們的車司機說,他們只做4月到10月的生意,因爲那時遊客多且路況也好。一月去,就要乘長途車去拉薩以外的風景點了,好看的景點都不會停的。

查看完整圖文版

deaddog
2007-11-11, 07:51
冬天 的 拉薩 真 的 很舒服 曬曬太陽 看看 轉經的藏民
去年 就是 在拉薩 過了 藏歷年
我 11月 底 又要去了 要去看看 燃燈節 女兒節
有興趣 的 人 可以 可以一起去哟
待的 時間 長短 自選

我11月中至11月底也準備去西藏,到時可以一起去或到西藏再碰頭。
msn:godcchess@hotmail.com

查看完整圖文版

chiels
2007-11-12, 15:29
我11月中至11月底也準備去西藏,到時可以一起去或到西藏再碰頭。
msn:godcchess@hotmail.com

應該還在,到風轉我常常會在
不然 1363-892-0701,發簡訊。
msn : ckliu@vghtpe.gov.tw

查看完整圖文版

pazu
2007-11-15, 18:17
應該還在,到風轉我常常會在
不然 1363-892-0701,發簡訊。
msn : ckliu@vghtpe.gov.tw

你是一個有品味的人. (H)

查看完整圖文版

chiels
2007-11-18, 19:35
你是一個有品味的人. (H)

我的品味沒你好,我不敢穿著藏袍,戴著藍色的絨毛怪物帽子在路上走!
也不會用廣東話唱將進酒!

查看完整圖文版

bowbow1113
2007-12-19, 15:10
請問有人在過年期間自助去拉薩的嗎?
因為工作關係 只有年假時間比較長 所以預計2月出發 應該會在除夕時抵達拉薩
想請問天氣寒冷 會有需要穿到登山裝嗎 ?人潮會很多嗎? 住宿一切到當地在處理會因過年有困難嗎?
麻煩各位高手幫忙喔~~~

查看完整圖文版

boats0518
2008-06-22, 09:21
今年都沒人問天氣喔??是天氣就是這樣不會變嗎??全球暖化沒傷到西藏嗎??
我今年預計9/26要去,希望可以有個好天氣,在非朱峰行程時,還能看到飄雪,
這是我最佳期望,保佑摟~~
有最新天氣消息再回我吧~~~大大們~~~

查看完整圖文版

ACE
2008-08-27, 08:33
今年都沒人問天氣喔??是天氣就是這樣不會變嗎??全球暖化沒傷到西藏嗎??
我今年預計9/26要去,希望可以有個好天氣,在非朱峰行程時,還能看到飄雪,
這是我最佳期望,保佑摟~~
有最新天氣消息再回我吧~~~大大們~~~

ohoh...boats 你 9/26 要去西藏玩喔? 去幾天啊? (H)

9 月底要去珠峰,好天氣的機率"極高" (爽吧~~)
但要遇上飄雪的機率稍低 (不過還是有機會的)

9月底,我應該有點事不會在拉薩,我只有9月上,中旬會在
極可能 10 月初我會再上西藏
到時你在的話我再帶你去私房密點玩啊.....
應該找得到我拉薩手機號吧? (H)

ACE

;-) <陽光小屋半自助行程一覽表> (http://www.sunnyhousetours.com/) <== 請點選 (西藏/雲南/不丹/尼泊爾)

查看完整圖文版

jacklau
2008-08-28, 01:23
请问10月16号从拉萨到那木措湖,那时的温度大概会是多少?还能在湖边住宿吗?封山的机率会大吗?纳木措神湖客栈,拉萨的林仓旅馆,评价如何?晚上在那木措夜宿,最佳的保暖方法?睡袋?

查看完整圖文版

gunmonster
2008-09-05, 10:35
ohoh...boats 你 9/26 要去西藏玩喔? 去幾天啊? (H)

9 月底要去珠峰,好天氣的機率"極高" (爽吧~~)
但要遇上飄雪的機率稍低 (不過還是有機會的)

9月底,我應該有點事不會在拉薩,我只有9月上,中旬會在
極可能 10 月初我會再上西藏
到時你在的話我再帶你去私房密點玩啊.....
應該找得到我拉薩手機號吧? (H)

ACE

我冇呀! 如照計劃22.09.2008會到拉薩, 你會帶我去私房密點玩嗎?
請問我既行程有冇問題, 可行嗎?
拉薩 --- 浪卡子(羊卓雍湖) --- 江孜
江孜 --- 康馬 --- 崗巴 --- 定結 --- 老定日 (從'中國旅遊'看到的, 但好像要申請邊防是嗎? 應該如何申請, 我是從香港來的, 已問過你好多問題了, 再麻煩你!)
老定日 --- 珠峰

還有請問九月中到十月中西藏地區天氣很冷嗎? 須要帶羽絨外套嗎?

謝謝!

gun

查看完整圖文版

ACE
2008-09-13, 11:03
我冇呀! 如照計劃22.09.2008會到拉薩, 你會帶我去私房密點玩嗎?
請問我既行程有冇問題, 可行嗎?
拉薩 --- 浪卡子(羊卓雍湖) --- 江孜
江孜 --- 康馬 --- 崗巴 --- 定結 --- 老定日 (從'中國旅遊'看到的, 但好像要申請邊防是嗎? 應該如何申請, 我是從香港來的, 已問過你好多問題了, 再麻煩你!)
老定日 --- 珠峰

還有請問九月中到十月中西藏地區天氣很冷嗎? 須要帶羽絨外套嗎?

謝謝!

gun

嗯...這些地方你都可以去(香港朋友)
不過我可能沒法帶你,最近好多事要'忙呢...........:-S

羽絨外套最好帶著,西藏天氣變化很大

ACE

;-) <陽光小屋半自助行程一覽表> (http://www.sunnyhousetours.com/) <== 請點選 (西藏/雲南/不丹/尼泊爾)

查看完整圖文版

緣分
2008-11-08, 14:17
想請教一下

我明年一月底寒假想去西藏的話

氣候適合嘛

還有 有ACE大大說的那種滄桑的流浪感嘛

查看完整圖文版

ACE
2009-01-02, 22:59
想請教一下

我明年一月底寒假想去西藏的話

氣候適合嘛

還有 有ACE大大說的那種滄桑的流浪感嘛

沒有....其實比較歡樂和溫馨... 8-|

ACE

查看完整圖文版

盼吉妹
2009-01-06, 18:13
2002年五月走川藏线进西藏。天气很好。不冷不热,雪山清晰。人很多,热闹,交到好多朋友。
2004年10月底滇藏线进在西藏。天气也很好,偏凉,景色绝美。人也多,不过蛮杂的。
2004年12月中尼公路进在拉萨。游客稀,藏人多,静,阳光灿烂。比较象西藏人的西藏。非常喜欢。
2009年打算6月从青藏线坐火车进藏,从新藏线进新疆。有同时期同行程的朋友可以约一下。我的行程是台北-成都两周-青藏-新藏-南疆。北疆如果时间不够可能不去。

查看完整圖文版

巴德里歐
2009-01-08, 00:47
冬季大雪封山,川藏滇藏新藏多險惡,聽說青藏較好走,

我在2005年2月去西藏,走滇藏到雲南,走了六天,

是我一生裡最險與最美的六天,

越過無數雪山、越過三江........

結交許多難忘的朋友......

夏天路徒沒有積雪,但是聽說下雨坍方更恐怖.....

西藏的美

需要用一些生命下賭注來換的.....

我們是欣賞美景

有些中甸四川巴唐芒康等地的人們,

擠在貨車上走這些險路,只為了拉薩的工資比較高,而離鄉背景去打工

幾年才回家相見老婆一面....

查看完整圖文版

道龙
2009-02-25, 13:39
向往 西藏

查看完整圖文版

[天氣] 去西藏適合的季節 ««« 查看完整圖文版