PDA

[奧地利]-----國鐵(火車)討論區 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2 3 4

邱楓
2005-06-08, 22:41
想請教各位
台灣可以買到奧地利維也納到薩爾斯堡的火車票(是否一定要訂位6/29
)聽說有一種1 plus tichet 的票是怎樣一回事呢
又薩爾斯堡到 摹尼黑是否也要訂位呢

maggie566
2005-06-14, 13:35
:-) 這種車票到了當地在買就行了,到了維也納,馬上到火車站去訂,
同行人數兩人以上用1 plus ticket ,比較划算,
第一個全票的錢,第二人開始有幾近半價優待

查看完整圖文版

cjwayne
2005-06-14, 13:51
假如沒用國鐵券,
1 plus ticket 是不錯的選擇.

你提到的這2條路線,班次都不少,
客滿的機率並不高,
而且薩爾斯堡到 慕尼黑只要1個多小時,
so 並不一定要訂位,
(訂位是要錢的,我是窮鬼,捨不得花錢)

但是一定要帶東西上去吃,
火車上的東西難吃透了!
鐵路便當真是偉大的發明~~~

查看完整圖文版

flo0709
2005-06-24, 19:20
我想請問如果我要一個人從維也納去薩爾斯堡玩,但是我也想從維也納到慕尼黑玩,請問最便宜的票大約要多少歐元?(我不能從薩爾斯堡直接去慕尼黑,因為我平常還要在維也納上課,所以只有假日可以玩,我26歲以上)還有維也納到慕尼黑有便宜夜車可搭嗎?我目前在台灣。
thanks

查看完整圖文版

bottega
2005-08-27, 13:26
我和男友即將前往維也納學習德文至少半年,看了國鐵的票價嚇呆了...貴呀!
請教有經驗的朋友:如果到當地後有時間會離開維也納到處走走是不事先在台灣買國鐵票會比較划算? 如果我們到了買8日卡有限區域不可轉乘嗎? 買國鐵票要幾個工作天?我下禮拜四就要出發了.........

查看完整圖文版

jane
2005-08-27, 19:40
到處 "爬文"的 印象中 "奧地利"鐡路

1.有 兩人同行票 票價與個人票相差很多 (請善加利用) [歐洲不少國家有類似的狀況; 歐洲自助旅遊充電站的 實用資訊請去查看 據說 可以查此種團體票的票價)

2.長程鐡路 有"可以中途下車" 玩點之後 再上車 往下個目標前進的 使用方式 ( 但請注意 不可坐回頭車, 還有 "車票的 日數限制")

也請 知道 更多的人 不吝分享資訊或指正錯誤 :-)

查看完整圖文版

dentata
2005-08-28, 02:22
26歲以下的話
好像可以辦VORTEILScard
憑卡二等席全部半價

詳細資料得上http://www.oebb.com去看
不過全是德文....

查看完整圖文版

babustar
2005-09-29, 17:31
26歲以下的話
好像可以辦VORTEILScard
憑卡二等席全部半價

詳細資料得上http://www.oebb.com去看
不過全是德文....

有英文的,不過網頁設計得讓你很不好找… ^^"
可以辦VORTEILScard,這次去是在維也納國鐵西站的information辦的。
資格是學生、未滿26歲者and老人均可辦理。
非此三種資格者也可辦理,不過辦卡費用是90幾歐元一張。
我同事是未滿26歲,辦理費用為19.9歐元。
真的很划算!特別是你要待半年要搭國鐵出去玩的話 :-)
算一算,我同事從薩爾斯堡到維也納的票價從39歐變20歐...
單趟打平,「來回」一趟就便宜到了
特別是打算坐火車玩奧地利的話更是划算 (H)

查看完整圖文版

werfen1977
2005-09-29, 18:16
Hallo,既然呆如此久,8日票不合經濟效益吧.....有月票阿,學生ㄉ話可辦學生月票,(若是語文學校則無法辦la!!) :-)

查看完整圖文版

bottega
2005-10-06, 03:11
我已經到了這裡一個月了,沒錯,如果在這裡年齡不超過26歲真的是一種福利
辦OBB的國鐵卡一年只要19.9歐....我們兩個人早已超過,但是我們還是辦了卡,花了我們一人99.9歐元,所以在這裡一定要拼了老命也要把本給坐回來,不過說真的坐愈多花越多!奧地利國鐵真的好貴,所以打算在奧地利待久一點的朋友年齡不超過26真的別忘了要辦國鐵卡

查看完整圖文版

I-Ling
2006-01-26, 03:48
sorry i can't type chinese...
now in ÖBB there is a kind of ticket only 29 euro from wien to München
not only for night train
but you have to buy it very very early
one train only 10 seats for this ticket
if no....
use your ÖBB vortelscard

from wien to München at least 5-6 hours

and....what is 1 plus ticket ?

查看完整圖文版

jane
2006-01-26, 09:07
....
and....what is 1 plus ticket ?

:-) 這種車票到了當地在買就行了,到了維也納,馬上到火車站去訂,
同行人數兩人以上用1 plus ticket ,比較划算,
第一個全票的錢,第二人開始有幾近半價優待

兩人以上 同行票

查看完整圖文版

shenhowno1
2006-02-01, 18:51
請問我看到資訊是這樣 VORTEILSticket 是否可以和1Plus同行票一起用?
我們有四人 是要買兩張同行票 還是一張就好謝謝.

Für Kunden ohne Ermäßigung
Standardticket für die 2.Klasse 39.80 Euro
Standardticket für die 1.Klasse 62.00 Euro
1-PLUS-Freizeit-Ticket für die 2.Klasse 40.80 Euro

Für Kunden mit VORTEILScard
VORTEILSticket für die 2.Klasse 19.90 Euro
VORTEILSticket für die 1.Klasse 31.00 Euro

查看完整圖文版

shenhowno1
2006-02-01, 19:27
自己找到解答
奥地利火车团体票 1-PLUS-Freizeit-Ticket

奥地利火车的团体票不同于德国的周末票和州票。

当你已经过完26岁的生日,无法享受青年卡的待遇的时候,不要遗
憾,奥地利火车还为你提供了另一个好的选择,那就是团体票。

呼朋唤友,或者结伴同行,更或者,堵在车站的自动售票机前,寻找同路的陌生人,一起购买团体票,是一个省钱的妙招。

团体票根据人数的多少会有一些价格上的不同

举例说:

维也纳到萨尔兹堡的火车

1人票价: 39.8欧
2人票价: 61.7欧
3人票价: 82.6欧
4人票价:103.5欧
5人票价:124.4欧
6人票价:143.4欧

维也纳到因斯布鲁克的火车

1人票价: 49.8欧
2人票价: 76.7欧
3人票价:102.6欧
4人票价:128.5欧
5人票价:154.4欧

以此类推……

很简单的道理,人越多,票价越便宜……

团体票注意事项:
1,同行的乘客必须乘坐同一班列车,而且座位较近,方便查票。
2,每一个团体只有一张车票,所以,要注意保存好。
3,在有火车卡的情况下购买使用团体票,不再享受任何优惠。

轉貼自http://www.go2eu.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=21356&forum=19&PHPSESSID=2a14931989eef9534cc7b3397c8e48c1

查看完整圖文版

min66
2006-06-14, 12:15
本來想要衝去買奧地利國鐵卷了
但是後來發現(暫時以wien--salzburg單趟二等艙比價)以下為票價查詢網頁
https://ticket.oebb.at/bin/frame_ticket.pl?ticket=ot_overview.pl?xmlId=jj.026349132.1150256812:2:C1-1
1、此段票價原價為42.8*4(我們有四個人)=171.2歐
2、奧地利火車青年卡(限26歲以下)一張19.9歐(要買四張),憑證搭車皆五折:所以票價為21.4*4=85.6
3、1 PLUS ticket(即五人以下團體票):42.8+21.4*3+4(四個人手續費)=111歐
4、奧地利國鐵卷:95(3天)+3(手續費)+14/以後多加一天=平均約120歐
看一看似乎奧地利火車青年卡有比較便宜,但是他們不知道有沒有像德國邦票或者週末票那樣有限制搭車時間和搭車的車種呢?
------------------------------------------------------------------------------------
ps:感謝二樓的答覆,我來整理一次各項車票限制:
1、1 PLUS ticket(即五人以下團體票):沒有限制搭車時間,也沒有限制車種
2、奧地利火車青年卡:效期一年,要事先申請(如果我們要申請可以考慮到當地申請臨時卡,效期2個月),只限26歲以下,目前知道的為一張要19.9歐/人,奧地利境內車票一率憑證半價,部分S bahn可以打折
3.火車卷應該不用我重述了吧
-------------------------------------------------------------------------------------
由於我們行程上有安排幾段需要搭車的路線,所以才猶豫不決,到底哪一種買法比較便宜呢
1.muchen--wien
2.wien--salzburg
3.salzburg--Hallstatt(哈修塔特)--salzburg
4.salzburg--基姆湖--salzburg
5.salzburg--國王湖(住一晚,隔天去hintersee附近)(資料顯示搭公車比較便宜且時間也差不多)
6.hintersee--salzburg(回飯店提行李)--Innsbruck
7.Innsbruck--Muchen

查看完整圖文版

bibicall
2006-06-14, 16:54
1 PLUS ticket 只能在奧地利國內用
沒有搭車時間與車種的限制
四個人共用一張票
跨國的話在奧地利境內段可以使用1 PLUS ticket
但國外的那一段就不行了

查看完整圖文版

min66
2006-06-18, 18:10
1 PLUS ticket 只能在奧地利國內用
沒有搭車時間與車種的限制
四個人共用一張票
跨國的話在奧地利境內段可以使用1 PLUS ticket
但國外的那一段就不行了
我想請問一下,所謂的1-plus ticket是否只能優待第二個人半價呢?因為我後來問一問似乎是只有vorteil card可以給五個人用,而且要外加買一張19.9歐的憑證?疑問中

查看完整圖文版

kaorigump
2006-06-18, 21:19
順道提問一下..
Q1.書上有寫道:SC.EC.IC等車的乘車券需加買特快券.使用國鐵票也需要加買嗎?
Q2.飛抵維也納國際機場後,可以直接在機場車站的櫃檯蓋生效章嗎?
Q3.當我坐車到維也納南站後,要轉車坐到布達佩斯,可以直接站內轉車嗎?
還是需要出站後再進站搭車呢?

查看完整圖文版

旅行是生命
2006-06-20, 01:40
Q3.當我坐車到維也納南站後,要轉車坐到布達佩斯,可以直接站內轉車嗎?
還是需要出站後再進站搭車呢?[/quote]

要看到布達佩斯的火車由那一站出發.我由布拉格搭火車至維也納後還趕搭計程車到另一車站搭乘前往布達佩斯的火車.距離有點遠,還好有趕上火車

查看完整圖文版

doris931130
2006-07-03, 21:59
我想請問從布達佩斯搭火車到維也納是否會經過斯洛伐克?因好像在網路上看到需加辦理斯洛伐克的簽證?

查看完整圖文版

旅行是生命
2006-07-04, 23:02
我想請問從布達佩斯搭火車到維也納是否會經過斯洛伐克?因好像在網路上看到需加辦理斯洛伐克的簽證?

我本來要從布拉格直接搭火車到布達佩斯.但來不及加辦斯洛伐克的簽證.所以才到維也納轉車.如此就不須加辦斯洛伐克的簽證

查看完整圖文版

doris931130
2006-07-06, 12:30
我想要再請問一下:
1.再捷克與匈牙利這兩各國家火車站或巴士站是否也有Locker以便寄放大型行李?
2.在IDOS網站上查詢火車或巴士班次時,都會出現 "i: runs on x "這是只有weekday或weekend行駛的意思嗎?
3.另外我7/14即將出發,但來不及辦匈牙利的簽證,想在捷克辦,想請教辦理地點及準備之文件,幾天可以拿到,費用大概多少?
可否請各位前輩提供您的經驗,謝謝!

查看完整圖文版

bibicall
2006-07-06, 23:22
2.在IDOS網站上查詢火車或巴士班次時,都會出現 "i: runs on x "這是只有weekday或weekend行駛的意思嗎?

IDOS應該有每個icon的說明吧
我記得這應該是runs on working days的意思吧

查看完整圖文版

perugia
2006-07-07, 17:03
想在捷克辦匈牙利簽證,好像不太好辦喔!在台灣辦,應該是2~4天就出來了,比捷克簽證快多了.我覺得不要冒險比較好.

查看完整圖文版

amorous
2006-07-08, 01:32
現在奧地利有推出一種sommer ticket
我覺得還蠻好用的
他的使用方法是:在使用期限內 01.07.2006 - 09.09.2006
可以無限次的搭乘奧地利境內的火車

唯一要注意的事情就是,在週一到週五是早上八點以後才能使用;週末就沒有限制了。

只是sommer ticket要配合Vorteils card才可以買。
26歲以下的sommer ticket 是49歐
如果跟Vorteils card 一起辦的話就是68.9。
不過要辦的時候要準備照片喔!

查看完整圖文版

cancerpp
2006-07-12, 10:08
但是後來發現(暫時以wien--salzburg單趟二等艙比價)以下為票價查詢網頁
https://ticket.oebb.at/bin/frame_ticket.pl?ticket=ot_overview.pl?xmlId=jj.026349132.1150256812:2:C1-1
1、此段票價原價為42.8*4(我們有四個人)=171.2歐
2、奧地利火車青年卡(限26歲以下)一張19.9歐(要買四張),憑證搭車皆五折:所以票價為21.4*4=85.6
3、1 PLUS ticket(即五人以下團體票):42.8+21.4*3+4(四個人手續費)=111歐
4、奧地利國鐵卷:95(3天)+3(手續費)+14/以後多加一天=平均約120歐
看一看似乎奧地利火車青年卡有比較便宜,但是他們不知道有沒有像德國邦票或者週末票那樣有限制搭車時間和搭車的車種呢?
------------------------------------------------------------------------------------
1、1 PLUS ticket(即五人以下團體票):沒有限制搭車時間,也沒有限制車種
2、奧地利火車青年卡:效期一年,要事先申請(如果我們要申請可以考慮到當地申請臨時卡,效期2個月),只限26歲以下,目前知道的為一張要19.9歐/人,奧地利境內車票一率憑證半價,部分S bahn可以打折
-------------------------------------------------------------------------------------
由於我們行程上有安排幾段需要搭車的路線,所以才猶豫不決,到底哪一種買法比較便宜呢
3.salzburg--Hallstatt(哈修塔特)--salzburg
5.salzburg--國王湖(住一晚,隔天去hintersee附近)(資料顯示搭公車比較便宜且時間也差不多)
6.hintersee--salzburg(回飯店提行李)--Innsbruck

請問一下你們從Salzburg到Hallstatt這一段
是不是要到Attnang-Puchheim轉車?票價多少?
因為星期六要出發了,想對票價有個底。

查看完整圖文版

cancerpp
2006-07-12, 10:35

請問一下你們從Salzburg到Hallstatt這一段
是不是要到Attnang-Puchheim轉車?票價多少?
因為星期六要出發了,想對票價有個底。

上去OBB看,他的票價是42.8那如果買one-plus那第二個人是多少錢呢?
為他有一個寫one-plus......的地方價錢卻是43.8?
怎會第二個人還更貴呢?
希望善心人士幫忙解答,謝謝!

查看完整圖文版

jane
2006-07-16, 00:12
.....
上去OBB看,他的票價是42.8那如果買one-plus那第二個人是多少錢呢?
為他有一個寫one-plus......的地方價錢卻是43.8?
怎會第二個人還更貴呢?

根據上面大家說的及

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=12108 大家討論的...

one-plus ticket 是兩人以上的...
你查到那個 應該是 "兩人同行" 是一張票 兩人共用 所以 不是第二個人更貴

是兩個人一起 幾乎只需要原來的半價了 ;-)

ps.若我解讀錯誤也請不吝指正

查看完整圖文版

harrison0825
2006-08-13, 21:16
請問我們3人,各持德國火車證,要由維也納去salzburg, 再由salzburg>慕尼黑!
我們是否可以1 plus ticket?(入慕尼黑的段), and大約補幾錢?
-我係年23,朋友2人都40了!
謝!

查看完整圖文版

juneday
2006-08-15, 21:24
有看過幾位背包前輩的經驗分享,但是還是有一些不清楚
我的行程是 VIENNA - SALZBURG - PRAGUE - VIENNA
我們有兩個人
(1) 奧地利境內可以買1 PLUS TICKET 或是 SUMMER TICKET
這兩種票哪一種比較適當?

(2) 從SALZBURG - PRAGUE,奧地利到布拉格不能使用1 PLUS TICKET
那我是要從SALZBURG就要買到PRAGUE?還是在LINZ時再另外買到PRAGUE的車票?

(3) 直接到火車站買是不是就可以?需不需要劃位子?

謝謝各位背包前輩的經驗

查看完整圖文版

min66
2006-08-16, 11:18
有看過幾位背包前輩的經驗分享,但是還是有一些不清楚
我的行程是 VIENNA - SALZBURG - PRAGUE - VIENNA
我們有兩個人
(1) 奧地利境內可以買1 PLUS TICKET 或是SUMMER TICKET
這兩種票哪一種比較適當?
如果你算一算票價大於68.9歐就可以買summer ticket
看樣子是一定會超過的,光維也納到薩爾斯堡原票價就要42.8歐了

(3) 直接到火車站買是不是就可以?需不需要劃位子?
劃位要加錢的喔,基本上早點去搭火車,都可以有座位

查看完整圖文版

KinmenWang
2006-08-25, 16:21
我也遭遇類似問題哩....
原本與旅伴預計9/6晚上從薩堡搭乘夜班火車至維也納
路程及時間為
方案一
Salzburg (21:03) →Munchen Hbf (22:30) 然後轉車,開始睡覺到天亮
Munchen Hbf (23:07) →Prague (08:15)
這個方案原本是打算省下一晚住宿費的。
但今天仔細查,竟然要經過德國慕尼黑,好像多繞一段路
感覺車票價格會大幅上揚
且查詢http://www.raileurope.com/us/rail/fares_schedules/index.htm
並沒有這個班次(甚至連單查Salzburg→München的班次也沒有)
所以票價大概在哪個範圍也沒有概念
不知各位前輩有無搭過這個路線呢?
票價大概在多少範圍裏面?

所以又查了一下其他班次為

方案二 9/6
Salzburg(15:34) →Linz (16:47) 轉車
Linz (16:54) →Prague (21:38)

查詢www.raileurope.com點對點班次
兩人車票價格共238美金,好貴Orz
(車票先沒有考慮奧地利境內1 plus, 或summer ticket的問題)
方案二選擇考慮到當晚住宿還沒著落
且這樣我們在薩堡就少了半天....

方案三
9/7 Salzburg(4:47am) → Prague(10:57) 直達車
不過在www.raileurope.com也找不到這班次
OEBB的票價顯示Ticket by post
選擇這個方案就得9/6晚上多睡一晚薩堡
或是乾脆在火車站昏昏欲睡的等.....

請教各位前輩我該維持方案一的選擇嗎?(雖然這樣我可以意外的入境德國一次XD)
如果是方案一大概多少車資呢?
還是我該選擇其他的呢?

謝謝建議及解答:)

查看完整圖文版

rid
2006-08-29, 15:59
维也纳到萨尔兹堡的火车

這個意思是二個人用一張車票,total是61.7EUR嗎?

那我的10天行程如果是維也納-->林茲-->薩爾斯堡-->哈修塔特-->維也納
是否先在台灣買國鐵券較便宜呢?還是到了維也納再買一般的火車票?

查看完整圖文版

moneca.liu
2006-08-30, 00:40
维也纳到萨尔兹堡的火车

這個意思是二個人用一張車票,total是61.7EUR嗎?

那我的10天行程如果是維也納-->林茲-->薩爾斯堡-->哈修塔特-->維也納
是否先在台灣買國鐵券較便宜呢?還是到了維也納再買一般的火車票?

因為你的距離很短,是到當地買1 PLUS比較便宜...

查看完整圖文版

jane
2006-09-20, 17:16
我想... 比較正確的答案在這裏 大家也一併參考吧 可按原文進去看更多的討論 ps.那個網誌真的很清楚....謝謝 ccling111 的分享
兩人以上的票價並不是看那個項目(1-PLUS-Freizeit-Ticket für die 2.Klasse 43.80 Euro )
而是要點擊下面網頁上的buchen...然後在Reiseteilnehmer項目選擇人數
https://ticket.oebb.at/bin/frame_ticket.pl?ticket=ot_overview.pl?xmlId=jj.032051132.1158684412:1:C0-1
所以vienna->salzburg兩人二等艙票價共為76.9歐元
看不懂的話,我的網誌有說明
http://www.wretch.cc/blog/drlai&article_id=4537821

查看完整圖文版

凱咪
2007-07-22, 13:31
1.請問奧地利的火車,需要轉乘時
如,從wien到Hallstatt
中間要在Attnang-Puchheim轉乘
(1)票是在Wien時,就買全程的,還是要在轉乘站再買一次?
(2)如果是一次就可以買全程的,我就直接跟賣票的地方說到Hallstatt嗎?

2.在版上還蠻常看到轉乘轉錯車的情況,
有什麼方法可以避免呢?
ex.看車班號碼?(在idos會顯示車班的號碼,可以用這個核對嗎)

3.如果是坐公車的情況,有轉乘站時,也是跟火車一樣嗎?
ex.我們會從Salzburg到CK,以及從Hallstatt到國王湖

謝謝^^~

查看完整圖文版

moneca.liu
2007-07-22, 17:07
請問奧地利的火車,需要轉乘時
如,從wien到Hallstatt
中間要在Attnang-Puchheim轉乘
(1)票是在Wien時,就買全程的,還是要在轉乘站再買一次?
(2)如果是一次就可以買全程的,我就直接跟賣票的地方說到Hallstatt嗎?
(1).可以買全程
(2).對

2.在版上還蠻常看到轉乘轉錯車的情況,
有什麼方法可以避免呢?
ex.看車班號碼?(在idos會顯示車班的號碼,可以用這個核對嗎)

可以到站後問站務人員或是站長,要上車時或是車子到時,問其他的當地乘客都可以,如果真的怕坐錯車,1上車再問問其它車上的乘客,直接拿票給它們看就應該沒問題
3.如果是坐公車的情況,有轉乘站時,也是跟火車一樣嗎?
ex.我們會從Salzburg到CK,以及從Hallstatt到國王湖

它們的車票上也都會寫目的地,我是覺得多問,應該就不用怕搭錯車

但是Salzburg到CK或是Hallstatt到國王湖,可能都會火車跟公車交互轉乘,就像在台灣一樣,公車站跟火車站當然不是在同個地方搭,但是都不會很遠...

查看完整圖文版

ukukgo
2007-07-24, 09:30
搭火車時,先拿張時刻表~
(或者直接到旅客中心詢問火車轉乘地點和時間,服務人員會列印一張清單給你)

基本上,若真的不放心,搭車時就多問站務人員或當地民眾!

:-P

查看完整圖文版

foontang
2007-08-12, 08:42
"2.在版上還蠻常看到轉乘轉錯車的情況,
有什麼方法可以避免呢?
ex.看車班號碼?(在idos會顯示車班的號碼,可以用這個核對嗎) "

從WIEN 開至Attnang-Puchheim的火車上會派發接駁列車的資料, 十分清楚易懂, 另外, 月台上也清楚顯示即將到達或開出的列車資料, 只要緊記想乘搭列車的終點站便可以了.

查看完整圖文版

inkpeople
2007-08-17, 05:29
買票時直接就買到 Hallstatt 較好,省去中間又跑來跑去買票。奧地利的火車系統非發達和方便,每個車站都可以查到班次和轉車的資訊,利用售票機就可獲得,不一定要買票。直接到詢問處問也可以,站務員都得樂意幫忙;車上的乘務員也非常熱情。
不過要注意轉車的站台和時間,有時候只有很短的時間,小心錯過。另外,Hallstatt 站很小,只有一間小木房,平時也沒有太多人下車,若乘務員知道你要在那下車都會提醒你的。

查看完整圖文版

okas9922
2007-08-24, 16:00
請問在QBB訂票 如果在國外 是怎麼拿到票的呢

那我在英國 他可以把票記過來嗎 我選到第二步的時候 他已經叫我提供信用卡資料 GGjvJ/x 5
但我還不知道價錢呢 ^-qy9mC3
而且他說post office 也不知道他是會寄來英國 還是提供電子車票
我是想要申請簽證用的

第二個問題 如果我買inter global pass 呢 可以用嗎

謝謝

THX

查看完整圖文版

okas9922
2007-08-29, 18:37
沒人回答 好口憐

我自己回答好了 以供後人瞻仰與緬懷

因為剛剛拿到票
他會寄過來 然後 速度非常驚人 禮拜一說他寄了 禮拜三就收到了
不過我禮拜二卻把visa寄出去了 只付上我和訂票人的對話 無奈
anyway 希望順利拿到 否則就白定了
申根真的很噁心 我朋友的學校證明簽名 是原本 就印上去的 居然一定要手簽
真嚴格 煩惱ing

查看完整圖文版

raineyes
2007-12-16, 23:30
請問各位版友

我在oebb網站上查從Summerau=>Rozmberk n.Vltavou

他顯示的火車車種是os

這車種無法查票價,也不屬於Einfach-Raus-Ticket可用範圍

他是屬於快車嗎?

另外如果要知道他的票價的話,是只能寄信問當地服務人員嗎?

謝謝大家幫忙

查看完整圖文版

travelwien
2007-12-17, 02:40
os是捷克的火車
Summerau是奧捷邊界
Einfach-Raus-Ticket是奧地利的火車票 當然不能用~~
它不是快車!

查看完整圖文版

raineyes
2007-12-17, 02:59
謝謝你

原來是捷克的火車

看來我功課還做的不夠

查看完整圖文版

vienna.one
2008-01-16, 22:18
景點之間的車程

Sources:
(1)www.oebb.at
(2)地球の歩き方'07-'08、ウィーンとオーストリア(Vienna and Austria)

基本票價
Second class (no reservation 不包括定位費)

Wien-Salzburg 44,20
Wien-Hallstatt 44,20
Wien-Linz 29,10
Salzburg-Hallstatt 21,60
Salzburg-Linz 20,70

Sources
(1)www.oebb.at

Data of 16.1.2008

查看完整圖文版

travelwien
2008-01-17, 06:04
樓上那位vienna.one
多謝你的資訊
這樣要火車歐遊方便多了!!
(Y)

查看完整圖文版

Eaglesfan
2008-03-05, 11:04
我八月份要去,最近在研究線上訂火車票,發現可選擇的日期只有最近一個月而已,不能選擇八月份的,真的是這個樣子嗎?還是要從哪裡去選呢?我怕七月再訂,會不會就買不到坐票了,因為我想從維也納到薩爾斯堡,還有從薩爾斯堡到因斯布魯克,麻煩知道的人解答一下,謝謝。

查看完整圖文版

SmallFei
2008-03-05, 18:57
基本上,火車都還滿空的,幾乎都有座位~至少,我前兩年七月搭乘這麼多班車,還沒碰過要站著的時候~
此外,預定坐票表示你的時間也被綁死,自助不就是希望能自由自在的在想逛的景點晃久一點、有點失望的景點早點閃人?(雖然通常是前者啦!)而且預定票要額外花6E,我是覺得不必啦!看看有沒有其他人分享「長途沒座位」的經驗吧?

查看完整圖文版

whe32001
2008-03-19, 21:21
我預定今年6月13-24要跟朋友去奧地利自助...一共兩個人...
機票跟住宿的旅館都已經定好了...
目前交通上有很大的問題是...該怎麼查詢維也納-薩爾茲堡-茵斯布魯克...
這三大省份之間的交通方式???*-)

感謝大大的鼎力相助ㄚ~~(K)

查看完整圖文版

rouentahl
2008-03-20, 04:12
我預定今年6月13-24要跟朋友去奧地利自助...一共兩個人...
目前交通上有很大的問題是...該怎麼查詢維也納-薩爾茲堡-茵斯布魯克...

1)去奧鐵的官方網站 www.oebb.at
2)在上面Language選擇英文
3)輸入From(例如Wien),To(例如Salzburg),Date,Time,按Search Connection。

查看完整圖文版

vienna.one
2008-04-03, 02:27

Wien 維也納
Salzburg 薩爾茲堡
Innsbruck 茵斯布魯克

我覺得Dr.Lai的部落格解釋得蠻完整怎樣查詢交通方式http://www.wretch.cc/blog/drlai&article_id=4537821

查看完整圖文版

甜媽
2008-04-03, 16:37
怎會第二個人還更貴呢?
Wien - Salzburg為例
Standardticket für die 2.Klasse 44.20 Euro 2等艙一人
Standardticket für die 1.Klasse 73.40 Euro 1等艙一人
1-PLUS-Freizeit-Ticket für die 2.Klasse 45.20 Euro 2等艙一人加腳踏車

查看完整圖文版

vision0502
2008-04-07, 22:17
Wien - Salzburg為例
Standardticket für die 2.Klasse 44.20 Euro 2等艙一人
Standardticket für die 1.Klasse 73.40 Euro 1等艙一人
1-PLUS-Freizeit-Ticket für die 2.Klasse 45.20 Euro 2等艙一人加腳踏車

爬了很多的文,知道奧地利的火車票是真的很貴,我有些疑問。就是在obb的網站
上查跨國的火車票時
如:ck-salzburg及vien-bratislava時,網站上無法顯示票價,只出現了ticket by post,請問一下…ticket by post是啥意思?跨國的火車票應該在那查票價呢?

查看完整圖文版

vienna.one
2008-04-07, 22:32
爬了很多的文,知道奧地利的火車票是真的很貴,我有些疑問。就是在obb的網站
上查跨國的火車票時
如:ck-salzburg及vien-bratislava時,網站上無法顯示票價,只出現了ticket by post,請問一下…ticket by post是啥意思?跨國的火車票應該在那查票價呢?

跨國的價格在網路上查不到...需要到車站還是經過電話問.
Ticket by post就是by postal service的意思.因為跨國的車票沒辦法直接在網路上買,然後自己用印表機列印出來.他們會把車票送到你的家.
我記得Wien-Bratislava來回只要10幾歐元左右,而且還包括Bratislava的市內巴士和電車.

補充

http://www.oebb.at/pv/de/Europareisen/EURegio/EURegio_-_Special_Bratislava_Ticket/EURegio_Preise.jsp
EURegio Preise

Hin- und Rückfahrkarten:
gelten einen Tag und darüber hinaus bis 02:30 Uhr des Folgetages.
Die Hin- und Rückfahrkarten beinhalten den Stadtverkehr (Linienverkehr) für beliebig viele Fahrten mit Straßenbahn und Bus der MHD in Bratislava bis 00:30 Uhr des Folgetages.
von - nach
Erwachsener (EUR) Kind 6-14 J./Hund (EUR)
Wien - Bratislava 14,- 7,-

Wien-Bratislava1天來回票包括市內交通工具14,-歐元, 6-14歲的小孩子,狗7,-歐元
有效期間:
第二天凌晨2點30為止
Bratislava市內的交通工具第二天的0:30為止

有個澳大利亞的網站可以查詢歐洲火車的價格,可是顯出的是澳幣,而且比在當地買還貴
http://www.raileurope.com.au/australia/rail/fares_schedules/index.htm

查看完整圖文版

famousw1205
2008-04-17, 23:04
我還是有點看不懂, 可否請前輩們也幫我算一算?
-----------------------------------------------------------------
請問真的是"學生"、未滿26歲者and老人都可以辦青年卡(VORTEILSticket)嗎?
因為我們有二位是大於26歲但持有國際學生証的人,二位未滿26歲.
我們的行程安排是:
1. Vienna -- Hallstatt (原價44.2EU)
2. Hallstatt -- Zalsburg (原價21.6EU, 含公車)
3. Zalsburg -- Vienna (原價44.2EU)

1. 如果都可買VORTEILSticket是110/2+19.9 = 75EU/人 -->當然是最便宜的.(不知青年卡是否還是一張19.9EU)
2. 所以若二個大於26歲但有學生証的人沒打折是110EU/人
3. 在台灣買三日國鐵卷是86+6/3=89EU/人, 但不知Hallstatt到Salburg有段公車可不可以用?
4. 二人買1 PLUS ticket是97.4EU/人 ..
所以好像老學生不能買VORTEILSticket, 還是從台灣買三日國鐵卷比較划哦?

查看完整圖文版

vienna.one
2008-04-18, 01:25
我還是有點看不懂, 可否請前輩們也幫我算一算?
-----------------------------------------------------------------
請問真的是"學生"、未滿26歲者and老人都可以辦青年卡(VORTEILSticket)嗎?
因為我們有二位是大於26歲但持有國際學生証的人,二位未滿26歲.
我們的行程安排是:
1. Vienna -- Hallstatt (原價44.2EU)
2. Hallstatt -- Zalsburg (原價21.6EU, 含公車)
3. Zalsburg -- Vienna (原價44.2EU)

正確的拼音是Salzburg

1. 如果都可買VORTEILSticket是110/2+19.9 = 75EU/人 -->當然是最便宜的.(不知青年卡是否還是一張19.9EU)
2. 所以若二個大於26歲但有學生証的人沒打折是110EU/人
3. 在台灣買三日國鐵卷是86+6/3=89EU/人, 但不知Hallstatt到Salburg有段公車可不可以用?
4. 二人買1 PLUS ticket是97.4EU/人 ..
所以好像老學生不能買VORTEILSticket, 還是從台灣買三日國鐵卷比較划哦?

1.如果在窗口買票Vorteilsticket不是打5折,而是5.5折左右.你必須要在網路上還是售票機買票才有5折的優待.
雖然價錢不同,Vorteilscard的名稱不只是指青年卡.
一般Vorteilscard是99.9歐元...好像前輩(大大)有寫在別的地方.
2.沒打折的話當然是110EUR/人,所以買1PLUS-Ticket才划算
也許4個人買1-PLUS比較划算.
3.坐公車無法利用國鐵卷
Vorteilsticket<26的優待卡不限制學生.只是未滿26歲就可以申請.申請時不需要學生證,只需要護照.

查看完整圖文版

lijr6873
2008-04-23, 02:20
小弟5/1會搭乘華航到維也納的班機去奧地利,想要先去捷克玩幾天在回到維也納。
請問我5/2 8:05AM到達維也納機場後,去南站搭乘EC172 10:04AM往布拉格的火車會不會太趕啊?
從機場到南站大概要多久的時間?搭乘EC172從維也納到布拉格的車票要多少錢呢?
我可以從捷克CK搭火車或BUS到維也納嗎?

查看完整圖文版

vienna.one
2008-04-23, 03:42
小弟5/1會搭乘華航到維也納的班機去奧地利,想要先去捷克玩幾天在回到維也納。
請問我5/2 8:05AM到達維也納機場後,去南站搭乘EC172 10:04AM往布拉格的火車會不會太趕啊?
從機場到南站大概要多久的時間?搭乘EC172從維也納到布拉格的車票要多少錢呢?
我可以從捷克CK搭火車或BUS到維也納嗎?

想搭10:04的火車的話,不是不可能.
通常飛機會有delay...這樣的話真的會有點趕.
萬一趕不上的話,也只能坐下一班列車囉.:-D
從機場到南站坐巴士需要20分鐘,坐sbahn 25分左右(得轉車)
買票也必須花時間吧.

查看完整圖文版

lijr6873
2008-04-23, 11:50
謝謝您的解答,我也有再想有可能會來不及。不過那天還有另外2班車。

查看完整圖文版

vienna.one
2008-04-24, 01:25
謝謝您的解答,我也有再想有可能會來不及。不過那天還有另外2班車。

追得上9:00的巴士的話,還算很順(9:20抵達南站)
9:30的車就會蠻趕(9:50抵達)
所以看情況再決定吧.
南站斜對面有很美的Belvedere宮殿.來不及搭上火車也可以去那邊散步或休息...

查看完整圖文版

lijr6873
2008-04-24, 02:27
感謝您的建議。

查看完整圖文版

cuteone
2008-04-25, 04:20
我想請問,在奧地利當地能買到Pass嗎? 我要買五天的pass 一定需要在台灣先買好嗎?

查看完整圖文版

vienna.one
2008-04-25, 22:54
我想請問,在奧地利當地能買到Pass嗎? 我要買五天的pass 一定需要在台灣先買好嗎?

Can I buy a Eurail Pass in Europe?

If you are already in Europe, we can ship your Pass to you for USD 35 / AUD 44 / EUR 25.

Please note that prices in Europe are about 20% higher than outside, and not all Passes are available for sale in Europe.

The following Eurail Passes are for sale in Europe:

* Eurail Global Pass
* Eurail Select Pass
* Eurail Austria-Croatia-Slovenia Pass
* Eurail Austria-Hungary Pass
* Eurail Croatia-Slovenia-Hungary Pass
* Eurail Greece - Italy Pass
* Eurail Hungary - Romania Pass
* Eurail Croatia Pass
* Eurail Greece Pass
* Eurail Holland Pass
* Eurail Hungary Pass
* Eurail Ireland Pass
* Eurail Italy Pass
* Eurail Norway Pass
* Eurail Portugal Pass
* Eurail Romania Pass

雖然可以在歐洲買,可是我不建議這麼做.
1. 比在台灣買貴20%
2. 也許窗口買不到,需要在網路上訂購(太麻煩了)
沒什麼好處...

查看完整圖文版

加大利納
2008-05-03, 20:23
各位前輩:
參考了各位網友提供的資訊,再到奧地利國鐵OBB搜尋Einfach-Raus-Ticket的資訊:
http://www.oebb.at/pv/de/Guenstiger_Reisen/Gruppen/Einfach-Raus-Ticket/index.jsp

想請各位幫忙確認,我從LINZ到HALLSTATT若坐 REX 3412或 REX 3416 的車種
以 REX 3416 轉乘 R 3416 為例:
REX 3416, Direction: Obertraun Koppenbrüllerhöhle (Linz/Donau Hbf --> Attnang-Puchheim)
R 3416, Direction: Obertraun Koppenbrüllerhöhle (Attnang-Puchheim --> Obertraun Koppenbrüllerhöhle)

共耗時2:22分,我們一行四人可以只買一張Einfach-Raus-Ticket(28歐)就OK了,對嗎?

根據OBB查詢到最短的行車時間(坐IC,耗時1:55分),1-PLUS-Freizeitticket四人要61.1歐.
坐REX只多花半小時,就可用Einfach-Raus-Ticket.感覺很划算.

請問我這樣想對嗎?或是Einfach-Raus-Ticket還有其他限制?

感謝各位的幫忙.

查看完整圖文版

vienna.one
2008-05-03, 22:51
Einfach-Raus Ticket限2-5個人一天同行,平日9點到凌晨3點鍾可使用.
週六,日,假日沒有早上的時間限制.
R, REX的列車都可以搭,所以很划算喔!

查看完整圖文版

rouentahl
2008-05-04, 00:41
支持用Einfach-Raus!
除了IC,EC,夜車等不能搭, 如vienna.one所說除了週一至五早上有限制外, 這票基本上是萬能的!

查看完整圖文版

fishya
2008-05-06, 16:25
有人在奧地利國鐵網站上買過online ticket嗎

我想買Euro night的票 需要先訂位才有便宜的 (29EUR from Zurich to Salzburg)

不過他訂票網頁都是德文 orz

好不容易做到最後一步 又發生不明錯誤

有人成功在上面訂過票的嗎 T^T 買不到就要貴 50EUR....

查看完整圖文版

vienna.one
2008-05-07, 04:00
那請您Post上來會出現什麼錯誤,才能幫您解答囉...
Screenshot也好

查看完整圖文版

Birnie
2008-05-13, 14:16
OEBB我大概每天看好幾次
研究來研究去 可是遇到德文就沒轍了(英文也有部分不是很懂)

1. Einfach-Raus-Ticket
a.看英文的意思是有效期限為一天,請問英文不錯的各位,是只有一天有效沒錯吧?是嗎?
b.只要是兩人以上五人以下就可以用? 28歐元一天隨便搭嗎? 還是只有oneway?
如果是28歐元一天隨便搭的話 只要我兩個人某天要搭超過28歐元的錢 就應該要買這個票囉!

2.1-plus-Freizeitticket
用這張卡,你的腳踏車搭車不用錢。如果不是用這種卡腳踏車搭車要錢?

3.VORTEILScard
a.他說要a photo and a valid identification
請問這個vorteils card
是不是我帶著照片跟護照到當地 如維也納西站
就可以馬上辦馬上好?
有必要在台灣先買 跨海訂票嗎?
b.網站上說有這個青年票
city airport train和obb vienna airport lines的票價會有"special prize"
有沒有人用過 是有多Special呢?

4.我朋友之前去過奧地利有買過一種叫做summer ticket的票
爬文也有發現背包客有買過
現在是否停賣了呢? 官網沒有這種票的消息
是還有在賣或是沒賣了呢?

問題很多 相信應該也有人跟我一樣的問題
感謝大家解惑~

查看完整圖文版

vienna.one
2008-05-13, 18:33
OEBB我大概每天看好幾次
研究來研究去 可是遇到德文就沒轍了(英文也有部分不是很懂)

1. Einfach-Raus-Ticket
a.看英文的意思是有效期限為一天,請問英文不錯的各位,是只有一天有效沒錯吧?是嗎?
b.只要是兩人以上五人以下就可以用? 28歐元一天隨便搭嗎? 還是只有oneway?
如果是28歐元一天隨便搭的話 只要我兩個人某天要搭超過28歐元的錢 就應該要買這個票囉!

是一天票,ic,ec和別的快車以外2-5個人可隨便搭.
請預覽樓上的答案

2.1-plus-Freizeitticket
用這張卡,你的腳踏車搭車不用錢。如果不是用這種卡腳踏車搭車要錢?

腳踏車搭車會佔位,所以不使用1-Plus-Ticket的時候得多付費.(一般的單程票)
有些列車還有特殊的腳踏車車廂.

3.VORTEILScard
a.他說要a photo and a valid identification
請問這個vorteils card
是不是我帶著照片跟護照到當地 如維也納西站
就可以馬上辦馬上好?
有必要在台灣先買 跨海訂票嗎?
b.網站上說有這個青年票
city airport train和obb vienna airport lines的票價會有"special prize"
有沒有人用過 是有多Special呢?

a. 在海外買不到.
是馬上辦馬上好,可是暫時只拿得到臨時的Vorteilscard.那就是一張紙條證明您有買Vorteilscard.用那張紙條就已經可以享受優待了.他們會把卡片寄到奧地利國內的住址(1-2個月內)
另外,不只是在西站就可以馬上辦得到Vorteilscard.

b.
Special price沒聽說過.
以前CAT有賣過Student ticket,可是最多也只剩1歐元左右吧.
在網路上訂也只便宜1歐.
您想省錢還是坐Schnellbahn到維也納吧.

4.我朋友之前去過奧地利有買過一種叫做summer ticket的票
爬文也有發現背包客有買過
現在是否停賣了呢? 官網沒有這種票的消息
是還有在賣或是沒賣了呢?

問題很多 相信應該也有人跟我一樣的問題
感謝大家解惑~

Summer ticket算是Limited Offer.
網路上沒消息的話,不是今年不賣就是還沒預售.

查看完整圖文版

shirleychiu.tw
2008-05-20, 06:26
因為計畫八月中到奧地利旅行,不過奧鐵實在貴的驚人,
加上是自己ㄧ個人旅行不能買plus ticket,所以就想說申請<26的青年卡,
但是問題來了.......
兩三天後(5/22)我就剛好滿26歲了,
從奧鐵網站上看到這個卡片的效期是一年,已經窮瘋了的我就突發奇想...
雖然看到版上的前輩說是要去當地火車站買,但有沒有可能趕在這兩天趁我還沒26以前透過奧鐵網站線上申請,然後8月的時候還可以使用這張卡呢?
但是奧鐵網站上的關於青年卡的申請是德文版的,我用google翻譯出來好像是可以線上申請然後郵寄卡片給我的樣子,網站如下 http://oebbservices.cardsys.at/bestellschein/
很高興的邊查字典填寫了這些空格還上傳了照片(沒有護照),最後網站只給我ㄧ個pdf(裡面就是申請表的格式,可是已經填上我之前留的資訊)
請問這是代表我的申請已經完成,這個pdf只是送給我留念的,
還是代表我還是得把這個pdf印出來去車站申請呢?
想請問板上的各位前輩是否有過線上申請的經驗呢?
謝謝

查看完整圖文版

vienna.one
2008-05-21, 03:26
有人在大陸的討論站提過這個問題。

http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=51824&extra=page%3D6&page=2

如果有特殊的Vorteilscard卷才能在網路上訂Vorteilscard.
你如果想問我那是甚麼東西,我也回答不出來。
大部分的人應該沒看過這種東西。應該是類似Coupon或是優惠卷.
國外也拿不到的吧。

查看完整圖文版

shirleychiu.tw
2008-05-21, 05:43
謝謝樓上大大的分享,
這就是我想問的,
看來我大概是不能買青年卡了~~~
只能乖乖付錢買沒有折扣的票囉

查看完整圖文版

sherman_f3
2008-05-21, 09:37
會在七月下旬到奧地利,會坐兩程火車,

Wien --> Salzburg (住一晚)
Salzburg --> Hallstatt (住一晚)

想請問火車票是到達才買還是應一早在網上預訂?

如果到達才買,因七月會是旅遊旺季,會否買不到票?

如在網上先行預訂,想請問七月下旬的票多久前會開始發售,

因我現在去 OeBB 的網站還未有七月的票,謝謝大家的幫忙!!!

查看完整圖文版

vienna.one
2008-05-23, 01:35
會在七月下旬到奧地利,會坐兩程火車,

Wien --> Salzburg (住一晚)
Salzburg --> Hallstatt (住一晚)

想請問火車票是到達才買還是應一早在網上預訂?

如果到達才買,因七月會是旅遊旺季,會否買不到票?

如在網上先行預訂,想請問七月下旬的票多久前會開始發售,

因我現在去 OeBB 的網站還未有七月的票,謝謝大家的幫忙!!!

票是一定買得到...只是座位的問題吧.
想要訂座位,需要買Seat reservation ticket.
網路上也可以單獨買Seat reservation而已.
旺季的話建議你在網路上買票,順便訂座位.(Y)

查看完整圖文版

Aiece
2008-06-01, 12:28
DEAR vienna.one,
你好,關於 VORTEILScard ,你說「是馬上辦馬上好,可是暫時只拿得到臨時的Vorteilscard.那就是一張紙條證明您有買Vorteilscard.用那張紙條就已經可以享受優待了.他們會把卡片寄到奧地利國內的住址(1-2個月內)另外,不只是在西站就可以馬上辦得到Vorteilscard.」那我在台灣,沒有奧地利住址的話,請問應該怎麼辦呢?謝謝你~~

查看完整圖文版

Aiece
2008-06-01, 12:40
另外在請教VIENNA ONE一下,
我整個旅程會搭到火車的應該是VIE --> Hallstatt
Hallstatt--> Salzburg(這一段是不是沒有直達的火車,我查不到)
Ssalzburg--> Linz (再從Linz搭車到捷克的CK)
結束捷克的旅程之後,會從PRAHA搭晚上十點多的夜車到VIE
請問這樣有辦VORTEILScard 的必要嗎?
PRAHA到VIE這一段是不是不適用VORTEILScard ?
感謝你的指點...

查看完整圖文版

vienna.one
2008-06-02, 05:14
你應該也可以填台灣的地址,可是我沒辦法保證他們會把卡片寄到台灣.
沒有打算1年內再來奧地利玩的話,那張卡反正用不到了,所以也無所謂.

另外在請教VIENNA ONE一下,
我整個旅程會搭到火車的應該是VIE --> Hallstatt
Hallstatt--> Salzburg(這一段是不是沒有直達的火車,我查不到)
Salzburg--> Linz (再從Linz搭車到捷克的CK)
結束捷克的旅程之後,會從PRAHA搭晚上十點多的夜車到VIE
請問這樣有辦VORTEILScard 的必要嗎?
PRAHA到VIE這一段是不是不適用VORTEILScard ?
感謝你的指點...

對未26歲的年輕人來說,辦Vorteilscard一定比較划算啦.
關於PRAHA到VIE那一段路程:跨國票會在國內的部分打5折左右國外有些國家(捷克等等)只有Railplus優待的7.5折.
如果在布拉格買往維也納的票,你可以問窗口的售票員Vorteilscard有沒有打折...沒有的話也至少比在奧地利買跨國票便宜(因為有物價的差別,價格沒有統一)

從Linz到CK坐火車是蠻浪費時間的.
建議你考慮坐Shuttle Bus.

查看完整圖文版

a230324
2008-06-02, 18:37
請問一下
有沒有人知道從茵斯布魯克到維也納
大概要多久阿?

謝謝

查看完整圖文版

duncan
2008-06-02, 21:44
可以多多利用奧地利國鐵的網站!很簡單的喔~
http://www.oebb.at/en/

查看完整圖文版

vienna.one
2008-06-03, 06:36
請問一下
有沒有人知道從茵斯布魯克到維也納
大概要多久阿?

謝謝

也請您看一下我辛辛苦苦操下來的格式...
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=3033&page=4

查看完整圖文版

carol661111
2008-07-11, 23:34
請問各位高手
我們預計八月五日從Innsbruck 出發至berchtesgdn, 有爬了一些文, 也用了OBB網站查詢車票, 但是在網站上似乎看不到票價揶!! 不知道是我沒找對網頁還是?!? 請問如果我們買 Einfach-Raus Ticket的話, 在奧地利會有跨區的問題嗎? 還是有其他種票可以買? 大概是多少錢呢?

以上請各位高手幫忙解或一下~~感恩!!

查看完整圖文版

vienna.one
2008-07-13, 19:00
請問各位高手
我們預計八月五日從Innsbruck 出發至berchtesgdn, 有爬了一些文, 也用了OBB網站查詢車票, 但是在網站上似乎看不到票價揶!! 不知道是我沒找對網頁還是?!? 請問如果我們買 Einfach-Raus Ticket的話, 在奧地利會有跨區的問題嗎? 還是有其他種票可以買? 大概是多少錢呢?

以上請各位高手幫忙解或一下~~感恩!!

Berchtesgaden在德國.
跨國票的價格oebb網站上無法查詢.
Einfach Raus Ticket不包括快車...
你可以在OEBB網站上訂Innsbruck-Kufstein,然後在www.db.de上買德鐵那一段票.
也許有打折.

查看完整圖文版

stevenks
2008-07-15, 21:24
我們有2大3小(age 10,7,4), 打算搭火車從薩爾斯堡到茵斯布魯克. 我們沒有買PASS,
上ÖBB查詢,
早上有一班直達車(OEC622) , 時間約2.0 hrs, 票價查詢選1-PLUS-Freizeit-Ticket für die 2.Klasse,然後輸入人數資料, 計算結果要€100.9;
另外一個connection是RB+RB (RB 30022, RB 5117), 時間約3.0 hrs, 在拜揚邦的Rosenheim轉車, 但無法計算車費(ticket by post), 假設我買邦票(€27)再加上Kufstein到Innsbruck要(€39), 總共是€66;
不知這樣的算法對嗎 ?
另一方面, 上DB查詢, 卻發現結果差很多:
首先, 它有一班ICE,費用只要€75.2, (ÖBB也顯示有這班車, 但票價一直無法查出)。時間一樣卻比OEC便宜 ?
其次, 它也顯示了OEC622那班車,票價則依然是€75.2, 跟ÖBB查到的差了將近€25, 有可能嗎 ?
再往下, 它列出一個connection為RB+R, , 時間約3.0 hrs, 費用則要€70.8, 跟ICE只差不到€5 ???
我是不是有哪裡搞錯了 ?

查看完整圖文版

vienna.one
2008-07-16, 07:01
我也試過了,在德鐵網站上訂票的確比較便宜.可是沒有ONLINE TICKET,所以沒有德國地址也收不到票.
因為oec算是奧地利國內線,還不知道在德國買得到比較便宜的票.
照oebb的1-plus-ticket優待計算票價...就是110€!

查看完整圖文版

stevenks
2008-07-16, 20:38
其實, 我另一個疑問是:
如果不特別選擇中停(轉)點, 從薩爾斯堡到茵斯布魯克的火車似乎都是走
Salzburg-Rosenheim-Kufstein-Insbruck 這條線, 不論是從ÖBB查或是從DB查, 不論是直達車(如OEC622)或是中轉車, 不知道我這樣的認知對不對 ?
走這個路線ICE或OEC約2hrs, RB等需中轉者則約3hrs.

我一直以為Salzburg-Insbruck應該是要走往南經Schwarzach-St.Veit, 再繞經Zell Am See , 再經Wörgl, 抵Insbruck, 不過發現除非你指定中轉點是這一路上的站, 否則電腦不會顯示這個路徑的班次. 這個路徑平均要花3.5~4.0 hrs或更久的車程, 而且不論車種(OEC, IC, R, S, ex., 它有個connection 是 Salzburg-(S3)- Schwarzach-St.Veit-(REX 1504)- Insbruck) 查詢結果費用都一樣 (€100.9 für 2 Personen älter als 14 Jahre und 2 Personen zwischen 6 und 14 Jahre und 1 Person bis 6 Jahre einfache Fahrt 2 Klasse), 問題是如果像上面這個S+REX的, 理論上應該可用Einfach raus – Ticket 不是嗎 ? 只要€28.

不知這是否是奧地利國鐵特別的地方 ? 難怪它的電腦不會自動顯示這個路徑的班次. 不過, 撇開它耗時較長的問題, 我其實還蠻想走這一線看看(因為我們是從Munich到Salzburg再到Innsbruck, 所以如果走經過Rosenheim這條線就重覆了Rosenheim到Salzburg這一段), 不知有沒有人坐過呢 ?

(下圖左上是ICE562的路線, 右上是OEC622的路線不過其實不容易看出它實際走的路線, 下圖左下是RB 30022, RB 5117的路線, 右下是我一直以為Salzburg-Insbruck正常會走的路徑的路線)

查看完整圖文版

vienna.one
2008-07-17, 01:15
其實, 我另一個疑問是:
如果不特別選擇中停(轉)點, 從薩爾斯堡到茵斯布魯克的火車似乎都是走
Salzburg-Rosenheim-Kufstein-Insbruck 這條線, 不論是從ÖBB查或是從DB查, 不論是直達車(如OEC622)或是中轉車, 不知道我這樣的認知對不對 ?
走這個路線ICE或OEC約2hrs, RB等需中轉者則約3hrs.

我一直以為Salzburg-Insbruck應該是要走往南經Schwarzach-St.Veit, 再繞經Zell Am See , 再經Wörgl, 抵Insbruck, 不過發現除非你指定中轉點是這一路上的站, 否則電腦不會顯示這個路徑的班次. 這個路徑平均要花3.5~4.0 hrs或更久的車程, 而且不論車種(OEC, IC, R, S, ex., 它有個connection 是 Salzburg-(S3)- Schwarzach-St.Veit-(REX 1504)- Insbruck) 查詢結果費用都一樣 (€100.9 für 2 Personen älter als 14 Jahre und 2 Personen zwischen 6 und 14 Jahre und 1 Person bis 6 Jahre einfache Fahrt 2 Klasse), 問題是如果像上面這個S+REX的, 理論上應該可用Einfach raus – Ticket 不是嗎 ? 只要€28.

不知這是否是奧地利國鐵特別的地方 ? 難怪它的電腦不會自動顯示這個路徑的班次. 不過, 撇開它耗時較長的問題, 我其實還蠻想走這一線看看(因為我們是從Munich到Salzburg再到Innsbruck, 所以如果走經過Rosenheim這條線就重覆了Rosenheim到Salzburg這一段), 不知有沒有人坐過呢 ?

(下圖左上是ICE562的路線, 右上是OEC622的路線不過其實不容易看出它實際走的路線, 下圖左下是RB 30022, RB 5117的路線, 右下是我一直以為Salzburg-Insbruck正常會走的路徑的路線)

如果快車(OEC等等)沒有在德國停車的話,算是特別情況,也就是說是算oebb國內線...我坐過從維也納到Innsbruck的快車.雖然他有經過Rosenheim,可是沒有停靠任何德國的車站.
因為oebb網站顯出的交通工具都是最快的方式,所以另一條路線也許不會顯示,除非您直接詢問往Zell am See的班次.
如果不坐ICE,IC,EC或類似的快車,當然可以使用Einfach Raus Ticket...(坐德國的慢車Bayern Ticket)

查看完整圖文版

Lupo
2008-07-19, 20:08
想請教vienna.one幾個問題
一、我們同行有三位女生,我們的行程暫訂如下,請問這樣走順嗎?
1、維也納(WIEN)→哈修塔特(Hallstatt)
2、哈修塔特(Hallstatt)→聖沃夫崗(St.Wolfgang)
3、聖沃夫崗(St.Wolfgang)→薩爾斯堡(Salzburg)
4、薩爾斯堡(Salzburg)→維也納(WIEN)
二、請問我們該買歐洲火車聯票嗎?還是該使用1-PLUS-Freizeit-Ticket或Einfach-Raus Ticket呢?上述票哪種比較便宜且適合我們用呢?

查看完整圖文版

vienna.one
2008-07-20, 03:23
想請教vienna.one幾個問題
一、我們同行有三位女生,我們的行程暫訂如下,請問這樣走順嗎?
1、維也納(WIEN)→哈修塔特(Hallstatt)
2、哈修塔特(Hallstatt)→聖沃夫崗(St.Wolfgang)
3、聖沃夫崗(St.Wolfgang)→薩爾斯堡(Salzburg)
4、薩爾斯堡(Salzburg)→維也納(WIEN)
二、請問我們該買歐洲火車聯票嗎?還是該使用1-PLUS-Freizeit-Ticket或Einfach-Raus Ticket呢?上述票哪種比較便宜且適合我們用呢?

Dear Lupo,

1) 這樣的行程不會繞路,很順.
2) 除非你們三位都是25歲以下1-plus比較划算,可是請您在http://www.eurail.com/eurail_austria_pass?currency=eur再確認以下國鐵卷的價格.
只是Wien-Hallstatt和Salzburg-Wien可以坐火車.(Hallstatt-St.Wolfgang的Hallstatt-Bad Ischl那一段)

查看完整圖文版

Lupo
2008-07-20, 15:47
再問vienna.one
1、請問「1-PLUS-Freizeit-Ticket」是否有限制可以火車搭乘的類型呢?因為奧地利國鐵網頁沒有說ㄟ。
2、請問「1-PLUS-Freizeit-Ticket」的票價是否這樣計算呢?
第一位票價:全額票價;第二位、第三位:每位都是半價。

查看完整圖文版

vienna.one
2008-07-21, 00:53
再問vienna.one
1、請問「1-PLUS-Freizeit-Ticket」是否有限制可以火車搭乘的類型呢?因為奧地利國鐵網頁沒有說ㄟ。
2、請問「1-PLUS-Freizeit-Ticket」的票價是否這樣計算呢?
第一位票價:全額票價;第二位、第三位:每位都是半價。

1. 1-PLUS-Freizeit-Ticket沒有限制
只是Einfach Raus Ticket有限制搭乘Regionalzug (R), RegionalExpress (REX), S-Bahn, Regio S-Bahn (RSB), EURegio (ER), Erlebniszug (EZ).

http://www.oebb.at/pv/en/Travelling_cheaper/Groups/Einfach-Raus-Ticket/index.jsp

2. 1-PLUS-Freizeit-Ticket的價格沒有那麼好算了.基本上越多人越便宜.

列:
單程票,1個人,沒打折
Wien-Salzburg 44.20 Euro

單程票,2個人, 1-PLUS-Freizeitticket
Wien-Salzburg 79.40 Euro
第一個人44.20 + 1 Euro,第二個人 35.20 Euro (第二個人8折)

單程票,3個人, 1-PLUS-Freizeitticket
Wien-Salzburg 107 Euro
第一個人44.20 + 1 Euro,第二個人 35.20 Euro, 第三個人27.60 Euro (第二個人和第三個人打7折)

單程票,4個人, 1-PLUS-Freizeitticket
Wien-Salzburg 125.70
第一個人44.20 + 1 Euro,第二個人 35.20 Euro, 第三個人27.60 Euro, 第四個人 18.7 Euro (第二個人,第三個人和第4個人打6折)

單程票,5個人, 1-PLUS-Freizeitticket
Wien-Salzburg 137.80
第一個人44.20 + 1 Euro,第二個人 35.20 Euro, 第三個人27.60 Euro, 第四個人 18.7 Euro, 第五個人 12.1 Euro (第二個人,第三個人和第4個人打5.2折)

6個人以上買團體票比較划算

1-PLUS的意思是多加1塊錢的意思吧.
詢問Online-Ticket的價格的時候,請押1-PLUS-Freizeit Ticket,然後乘客的人數就的得到您所想找得總共的價格.

查看完整圖文版

stevenks
2008-07-26, 09:29
原本我們一家5口, 2大3小(age 10, 7, 4), 搭OEBB的話無論是Einfach-Raus-Ticket (max. 5 person) 或 1-PLUS-Freizeit-Ticket (max. 6 persons)就是一張票, 現在增加了2大, 在查詢票價時才發現超過6人, 無論是1-PLUS-Freizeit-Ticket 或Standardticket für die 2.Klasse 都顯示”Es können maximal 6 Personen mit einem Ticket fahren”,

1. 不知道團體票該如何查詢票價與購買 ?

OEBB站上只說明超過6人購買團體票會比較划算, 可是在查詢票價(ticket and price)選項進入後卻似乎沒有團體票的選項.

2. 6歲以下小孩與大人同行基本上是免費的, 在沒有劃位的情況下如果有空位他們有佔位的權利嗎 ?

會有這個疑問也是來自以上查詢票價的過程, 原本輸入4(Anzahl der Personen älter als 14 Jahre), 2(Anzahl der Personen zwischen 6 und 14 Jahre), 1 (Anzahl der Personen bis 6 Jahre)之後因為加起來超過6人而顯示”Es können maximal 6 Personen mit einem Ticket fahren”, 於是把最後一個6歲以下的人拿掉就顯示票價了, 那意思是雖然6歲以下免票, 但也算一人(佔位)嗎 ?

查看完整圖文版

vienna.one
2008-07-27, 02:32
You can only reserve group tickets (for more than 6 people) with the ticket center

Free seat reservation is available for groups consisting of 10 people and more

You can use this form to reserve and contact the ticket office:

https://ticket.oebb.at/bin/frame_ticket.pl?ticket=schulres.pl

More information (German) on

http://www.oebb.at/pv/de/Guenstiger_Reisen/Gruppen/Gruppenticket_ab_6_Personen/index.jsp

Gruppenticket
für Gruppen ab sechs Personen
Wenn die Gruppenmitglieder gemeinsam in derselben Klasse zum selben Zielbahnhof reisen, erhalten Sie bei Entfernungen bis 100 km 30 Prozent und bei mehr als 100 km sogar 40 Prozent Ermäßigung gegenüber dem ÖBB-Standardpreis:

Zusammen reisen lohnt sich eben.

Kinder und Jugendliche bis zum Tag vor dem 19. Geburtstag sowie junge Leute mit gültiger Vorteilscard <26 zahlen nur die Hälfte dieses ermäßigten Fahrpreises.

for journeys up to 100 km 30 percent discount
for journeys of 100 km and above 40 percent discount (to normal price)
Children and youths till 19th birthday as well as Vorteilscard <26 holder only pay half the discounted ticket price

In your case seat reservation costs extra, but as long the seat is nor reserved neither someone uses it you can take it no matter if the passenger is a child or an adult.

Kinder

Bis 6 Jahre:
Bis zu zwei Kinder unter sechs Jahren dürfen kostenlos mit einem Erwachsenen mitfahren. Sofern genügend Platz vorhanden ist, können die unentgeltlich reisenden Kleinen auch eigene Sitzplätze belegen. Wir bitten aber um Verständnis, dass darauf kein Anspruch besteht. Ab dem dritten Kind ist eine eigene Fahrkarte nötig, jedes weitere Kind erhält 50 Prozent Ermäßigung.

As long as there are enough seats children can sit, BUT you have no "right" to take them in other cases. Usually there should be no problem, I think.

查看完整圖文版

faye1027
2008-07-30, 11:01
各位,我已经在奥铁网上定了维也纳往返茵斯布鲁克的火车票。有谁能告知如何取票呢?谢谢

查看完整圖文版

ws_doctor
2008-07-30, 15:02
您在上網訂票後,網頁會顯示您的票號,若有訂位,還會顯示車次、座位,把這張用自己的印表機印出來,當車長來驗票時,拿給他看就可以了。很簡單地。

查看完整圖文版

dawson928
2008-08-26, 22:08
請教一下
我們一共有2個人在九月要去奧地利
其中有4天的行程 會在這些地點往返
vienna <-> salzburg
salzburg <-> hallstatt
salzburg <-> innsbruck
我們2個人都26歲以上了:\'(
這樣的話是不是買國鐵卷團體票會比較好呢???
我看了一下http://www.eurail.com/eurail_austria_pass?currency=eur
團體票(2人以上)是99歐 這樣2個人99*2 應該比其他任何一種買票方式都便宜吧???

查看完整圖文版

vienna.one
2008-08-29, 01:47
請教一下
我們一共有2個人在九月要去奧地利
其中有4天的行程 會在這些地點往返
vienna <-> salzburg
salzburg <-> hallstatt
salzburg <-> innsbruck
我們2個人都26歲以上了:\'(
這樣的話是不是買國鐵卷團體票會比較好呢???
我看了一下http://www.eurail.com/eurail_austria_pass?currency=eur
團體票(2人以上)是99歐 這樣2個人99*2 應該比其他任何一種買票方式都便宜吧???

Saver 2x86 Euro (團體國鐵卷)
Normal 100 Euro/person (一般國鐵卷)

查看完整圖文版

joyhsieh
2008-09-07, 17:55
想請問一下,我上OBB網站直接訂臥鋪夜車(EN466:WIEN-ZURICH)~~
我是打算訂雙人房臥鋪,是不是只要選兩人房,再選擇乘客2人,
系統就會直接把兩個位置畫在同一間房??

因為我拿到的電子車票,座位是055/051,這樣座位好像有點距離..@_@
要是真的要跟陌生人同房,那我想晚上應該就不用睡了。。。
真的非常擔心,不知有板友有經驗嗎?

另外車票上顯示一段文字,不知道是什麼意思??
Hinfahrt:Nomaltarif/Normal Tariff
EUR 289.8
AT:ink.UST EUR 23.18

EUR289.8應該是車票錢沒錯,另外的EUR23.18是什麼呢?

還請板友們賜教,萬分感激~m(_ _)m

查看完整圖文版

vienna.one
2008-09-08, 03:06
想請問一下,我上OBB網站直接訂臥鋪夜車(EN466:WIEN-ZURICH)~~
我是打算訂雙人房臥鋪,是不是只要選兩人房,再選擇乘客2人,
系統就會直接把兩個位置畫在同一間房??

因為我拿到的電子車票,座位是055/051,這樣座位好像有點距離..@_@
要是真的要跟陌生人同房,那我想晚上應該就不用睡了。。。
真的非常擔心,不知有板友有經驗嗎?

另外車票上顯示一段文字,不知道是什麼意思??
Hinfahrt:Nomaltarif/Normal Tariff
EUR 289.8
AT:ink.UST EUR 23.18

EUR289.8應該是車票錢沒錯,另外的EUR23.18是什麼呢?

還請板友們賜教,萬分感激~m(_ _)m

the UST is the VAT (20% taxes), that is included
Regarding your sleeping numbers I would write an e-mail to OEBB whether 055/051 is together and if not whether they can change it.

查看完整圖文版

[奧地利]-----國鐵(火車)討論區 ««« 查看完整圖文版