PDA

冰島 西人島Westmann Island, 值得去嗎? ««« 查看完整圖文版

icicle_i
2010-02-14, 01:40
冰島 Westmann Island, 值得去嗎?六月會前往冰島 遊玩, 會 join 1-day local tours, 請問有人去過 Westmann Island 嗎? 值得嗎因為都很貴....

其實冰島會去主要景點 : Blue Lagoon, Golden Circle, South Coast and Jorkusalon Glacier, Lake Myvatn & Husavik, 仍有一天,所以想緊應否 去 Westmann Island, or Greenland 1-day tour (Kulusuk)....

如不在冰島留多 1 天, 我便可係 Copenhagen 玩多日....

請賜教!!:-$

fredweng
2010-02-15, 17:07
如果只有一天, 就不建議去西人島

格陵蘭也是, 一天往返, 飛機又不是搭免錢的.

查看完整圖文版

12pt
2010-02-18, 10:31
一天是值得的,看海鳥,走一走火山,看看懸崖,環島也不過大半天,不錯
我去時是在冬天,住了兩晚

查看完整圖文版

fredweng
2010-02-18, 12:15
看一下渡輪的時刻表:http://www.eimskip.com/Desktopdefault.aspx/tabid-369/

去西人島最早的船次是12:00, 但回程是16:00.... 四個小時不到的時間, 是否要去西人島, 你就自己參酌了

查看完整圖文版

RosaChow
2010-02-18, 18:53
西人島:
http://en.wikipedia.org/wiki/Vestmannaeyjar

查看完整圖文版

aliceapple2
2010-02-20, 00:15
冰島的西人島.....我是坐小飛機過去的(連駕駛大概10人左右)
大約冰島幣80000 IKR/人 住宿2100 IKR/人
特別的日子(喝酒狂歡會)對冰島的年輕人非常有吸引力
我在那邊第一次看到聞名遐邇的善知鳥(在海邊....海面上的很小)
(有幾隻會到岸上岩石....趕快用你的鏡頭瞄準他們吧!)

那邊可以去爬爬火山(年輕人體力應該沒問題)
繞繞這個小城鎮 吃吃超市裡的烤雞
冰島的人不多.......除了首都房子較多些
其他......真是悠閒到不行.......我挺喜歡的

還有米湖的溫泉浴 我特別喜歡(因為它的水比藍湖的熱.....)

備註:其實任何地方都好玩....我覺得北歐冰島最美的是大自然風光
另外丹麥的皇室衛兵交接"沒有"瑞典的好看 ....瑞典贏了 典禮..樂隊..排場
丹麥的嘉士得博物館.....裡面館藏也很多 ( 有一個跳舞的小女孩喔)

查看完整圖文版

efain
2010-07-30, 01:34
今天看到的 Tour,不便宜,但...我有心動...:-P
一人約 EUR 140 = NT$ 5,853
http://www.icelandexcursions.is/tour/New_(AND)_Changed_Tours_2010/AH36_Vestmannaeyjar_-_Pompei_of_the_North/Iceland.is

查看完整圖文版

xoxooox
2010-07-31, 00:19
Lake Myvatn 和 Blue Lagoon 選一個就好了 我喜歡 Myvatn,很舒服。哈。
Blue Lagoon是因為火山爆發我被多困了4天Host找一天帶我去晃晃的。
我也沒泡但是人很多。

西人島我覺得很美,很想去但是那時候沒有公車開。我就沒去了。
Greenland 我簽證他不辦給我...我沒辦法去。如果有多一天,我覺得可以去看看阿。
之前查團也都有一天來回,只是能多留一天會比較好可以慢慢逛。不然時間有限跟團一日也不錯。

之前冬天在冰島跟的團感覺都不錯。
因為都沒有很趕。也沒有長時間在坐車。很多時間都跟著帶團的走走走,看很多地方。小飛機飛哪都很快。現在白天應該還很長。看到的也不會太少囉 :)

有機會就去吧。像我還很多地方沒去到呢。
有機會還想再找時間去一次。在那裡認識好多朋友呢。

查看完整圖文版

faith100
2010-07-31, 01:25
Lake Myvatn 和 Blue Lagoon 選一個就好了 我喜歡 Myvatn,很舒服。哈。
Blue Lagoon是因為火山爆發我被多困了4天Host找一天帶我去晃晃的。
我也沒泡但是人很多。

西人島我覺得很美,很想去但是那時候沒有公車開。我就沒去了。
Greenland 我簽證他不辦給我...我沒辦法去。如果有多一天,我覺得可以去看看阿。
之前查團也都有一天來回,只是能多留一天會比較好可以慢慢逛。不然時間有限跟團一日也不錯。

Mývatn Nature Baths 和 Blue Lagoon 我也都有泡,我也是比較喜歡Mývatn比較自然,水比較藍,人比較少比較沒那麼商業化,不過若有時間我覺得兩個都可以去,因為還是有點不同囉,Blue Lagoon 是seawater,Myvatn Nature Baths則不是,Blue Lagoon 有 silica mud mask可以一邊泡一邊敷臉,還有view也不同囉

Greenland是丹麥屬地,有冰島申根簽就可去了啊,有申根簽就可去

之前火山爆發時有看到你SNG的照片喔,你能看到火山爆發&極光很棒耶,我6月中去冰島時雖還有volcano tour(我沒參加)不過聽說只剩steam囉,有一天也有路過火山那一帶,一切都recover了, 地上長滿草沒看到甚麼火山灰,看不出之前有火山爆發過

查看完整圖文版

xoxooox
2010-07-31, 05:55
Mývatn Nature Baths 和 Blue Lagoon 我也都有泡,我也是比較喜歡Mývatn比較自然,水比較藍,人比較少比較沒那麼商業化,不過若有時間我覺得兩個都可以去,因為還是有點不同囉,Blue Lagoon 是seawater,Myvatn Nature Baths則不是,Blue Lagoon 有 silica mud mask可以一邊泡一邊敷臉,還有view也不同囉

Greenland是丹麥屬地,有冰島申根簽就可去了啊,有申根簽就可去

之前火山爆發時有看到你SNG的照片喔,你能看到火山爆發&極光很棒耶,我6月中去冰島時雖還有volcano tour(我沒參加)不過聽說只剩steam囉,有一天也有路過火山那一帶,一切都recover了, 地上長滿草沒看到甚麼火山灰,看不出之前有火山爆發過

Myvatn人真的很少。
還有好滑。皮膚很滑。是說泡之後。

因為我在英國辦申根,上面有特別寫說要去Greenland要特別再申請。
不然是不能去的...

我還以為行程有排到就行,結果他要tour證明或是住宿證明。然後要當天下午五點下班前傳給他。我三點才到家,要趕著聯絡那些等mail證明什麼的也早來不及了。我就算了...
不然真的想去那裡看看不看得到北極熊...

多停留的幾天到Greenland我可能就不會覺得這麼無聊了 ... 哈。

我那時候是不能過那條路,很可惜那天雲很厚,只有坐飛機看到雲上面的火山雲,不然是有機會看到火山的。 XD

那真的草長得很快。
我還很喜歡冰島的一種蕨類的東西,走在上面很像地毯。很好玩。

查看完整圖文版

faith100
2010-07-31, 11:34
因為我在英國辦申根,上面有特別寫說要去Greenland要特別再申請。
不然是不能去的...

我還以為行程有排到就行,結果他要tour證明或是住宿證明。然後要當天下午五點下班前傳給他。我三點才到家,要趕著聯絡那些等mail證明什麼的也早來不及了。我就算了...
不然真的想去那裡看看不看得到北極熊...

多停留的幾天到Greenland我可能就不會覺得這麼無聊了 ... 哈。

我那時候是不能過那條路,很可惜那天雲很厚,只有坐飛機看到雲上面的火山雲,不然是有機會看到火山的。 XD

那真的草長得很快。
我還很喜歡冰島的一種蕨類的東西,走在上面很像地毯。很好玩。

嗯,之前有在英國念書過,了解在英國辦那個申根簽真的特麻煩,花錢花時間拿到的天數又很短(沒拿過一個月的),除了機票還要提供住宿證明(要有已付deposit的證明), travel plan排幾天他們一般就依你的plan給差不多的天數,如果只去一個國家,他們只會給一次簽,不像在台灣辦申根簽相對比較簡單,拿到的天數至少是1個月且是Multi entries,不過英國好處就離歐陸很近又很多budget airlines玩相對很便宜

Greenland要看北極熊好像也沒那麼容易ㄝ,看了好幾個人去Greenland待比較久的Blog, 只有一個剛好碰巧碰到村民獵殺一隻闖入村莊的北極熊(照片中的北極熊已經死了),有翻過加拿大的旅遊書,加拿大北邊有個小鎮以北極熊聞名有專門看北極熊的tour,那個應該就看的到吧,我也想那天去看看

說到植物, 我很喜歡六月的冰島到處都看得到盛開的Lupin,下面是在Vik拍的,照片中的花就是Lupin

查看完整圖文版

RosaChow
2010-07-31, 17:50
冰島的Blue Lagoon是地熱溫泉,不是海水溫泉,旁邊有個電廠:

http://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Lagoon_(geothermal_spa)

Lupin 很美呢!謝謝讓我看到它:

http://en.wikipedia.org/wiki/Lupin

YH是紅頂山坳那一棟嗎?8-)

查看完整圖文版

hkpm
2010-07-31, 20:40
冰島的Blue Lagoon是地熱溫泉,不是海水溫泉,旁邊有個電廠:

http://en.wikipedia.org/wiki/Blue_Lagoon_(geothermal_spa)

Lupin 很美呢!謝謝讓我看到它:

http://en.wikipedia.org/wiki/Lupin

YH是紅頂山坳那一棟嗎?8-)

山頂紅色的是教堂啊(H)

查看完整圖文版

RosaChow
2010-07-31, 22:03
山坳紅頂,就是教堂左邊連著灰色建築的左邊那一棟紅色屋頂嗎?

記得住宿走好長一段路呀!次晨朝街逆光拍了一張用傘擋強光的馬路照,

http://picasaweb.google.com/lh/photo/HJLa0N_pOOTNmducYvPtgg

求證一番,YH在左邊盡頭,不是紅頂。

查看完整圖文版

faith100
2010-07-31, 23:23

Blue Lagoon旁邊有個電廠沒錯,不過請看Blue Lagoon 官方網頁http://www.bluelagoon.com/Bath/The-Blue-Lagoon/Active-Ingredients/

"Blue Lagoon geothermal seawater with its unique natural ingredients, silica, minerals and algae is the foundation of Blue Lagoon skin care." 所以Blue Lagoon是用geothermal seawater沒錯喔

查看完整圖文版

Cliffli
2010-08-02, 18:33
Could anyone tell me whether I can buy a South Circle Passport leaving Reykjavik at 17:00 and arriving Vik late in the evening? What passport is better? Can I buy it at Reykjavik hostel/guesthouse by credit card? Thanks.

查看完整圖文版

xoxooox
2010-08-02, 18:58
http://www.sterna.is/en/page/bus_passports

You can visit this website, there is lots informations of bus pass (winter/ summer/ Full-Circle Passport). I remember that is about 1 to 1.5 hrs from Reykjavik to vik. There is a timetable as well ( click the "Schedules" button ). Just have a look.

查看完整圖文版

fredweng
2010-08-02, 20:16
The passport is for the people who want to travel around the iceland or some specific area in iceland

If you just want to go to Vik, there is no nessasary to buy the passport. Just buy the ticket from Reykjavik to Vik.

The Timetable: http://www.nat.is/travelguideeng/bus_stop_to_hofn.htm
Or http://www.nat.is/travelguideeng/bus_stop_hvolsvollur_vik.htm

And you could buy your ticket or passport at the BSI in Reykjavik.

查看完整圖文版

Cliffli
2010-08-02, 21:04
Thanks to both of you.
Actually we want to buy a bus passport leaving Capital for Vik late in the afternoon. (As shown it should be ok from 17:00 to 20:00 by bus 12b.) We also plan to stay at Skaftafell for another 2 nights with 1 day to Jokulsarlon. On the fourth day we return to Capital via Landmannalaugar. Can we buy the passport at hostel/guesthouse?

查看完整圖文版

xoxooox
2010-08-03, 00:10
I don't know. You should ask the guesthouse/ hotel. I bought it in the bus station. By the way, if you have international student card, you can get 10% off.

查看完整圖文版

fredweng
2010-08-03, 10:00
You could try the Reykjavik Downtown Hostel or City Hostel

But, if you take the flybus from Kaflavik airport to Reykjavik, you will arrive BSI (main bus station) first. I recommand you to buy all your tickets or passport here.

Is there any reason that you insist on buying the tickets from the Hostel / Guesthouse?? If not, why don't you try the BSI?

查看完整圖文版

Cliffli
2010-08-05, 04:13
Many thanks. We originally planned to go south just the day after we arrived late in the evening and was afraid we would have no time to visit BSI terminal. Problems solved anyway. Thanks again for your valuable advice and information.

查看完整圖文版

fredweng
2010-08-05, 10:56
As I knew, there is no such passport that meet your need.

If you want to buy the tickets, BSI or bus driver both sell the tickets. And most people will take the bus from BSI. That's why I recommoned you to visit the BSI.

If you are in hurry to take the bus to Vik, just get on the bus and buy the ticket from the driver.

Gook Luck.

查看完整圖文版

冰島 西人島Westmann Island, 值得去嗎? ««« 查看完整圖文版