PDA

請問西藏有什麼可以買的? ««« 查看完整圖文版

流浪ava
2005-06-08, 14:10
好像很少人提出去西藏可以買什麼東西紀念
到底哪些東西特別有特色可以收藏的呢?
大概的價位在哪?那裡好殺價嗎? :-P

雖然八月才要出發
但已經在想要買什麼紀念品給親人和好友 :-$
知道的請分享~~~~~
謝謝啦 (L)

GO INDIA
2005-06-08, 15:00
1.刺繡的八寶圖或6字真言吊聯 ,繡幅有大有小(這個掛門口不錯)
2.仿天珠(扼,買好玩就好, 注意不要被騙是真的)
3.很多市集有賣從尼泊爾過來的首飾(項鍊手鍊之類)
4.冬虫夏草
5.唐卡
6.法器
7.經書, 我們在色拉寺有買到手工印的
8.喇嘛唸經的CD
9.藏香(短的那種)
(不好意思, 年代久遠價錢忘了)

查看完整圖文版

gypsygirl
2005-06-08, 15:14
1.刺繡的八寶圖或6字真言吊聯 ,繡幅有大有小(這個掛門口不錯)
4.冬虫夏草
5.唐卡
6.法器
8.喇嘛唸經的CD
9.藏香(短的那種)

呵~~八寶圖....跟八寶冰有沒有關係? :-P ~
那個叫做"八吉祥"啦~

查看完整圖文版

流浪ava
2005-06-08, 19:36
4.冬虫夏草
5.唐卡
6.法器
8.喇嘛唸經的CD
9.藏香(短的那種)

哇~好多神秘的東東
謝謝分享
現在又好多問題想問了 :-$
什麼是唐卡呀?有什麼功能?
法器如果我們自己買 會有什麼需要處理的程序嗎?
藏香會不會不好聞呢?

還有..那裡容易殺價嗎? :-$
謝謝各位大大回答

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-06-08, 20:37
什麼是唐卡呀?有什麼功能?法器如果我們自己買 會有什麼需要處理的程序嗎?藏香會不會不好聞呢?還有..那裡容易殺價嗎? :-$

1.瞭解唐卡-->這裡 (http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&q=%E5%94%90%E5%8D%A1&btnG=%E6%90%9C%E5%B0%8B&meta=)有粉多說明唷
2.可先預查唐卡及藏香行情, 免得被騙-->ebay 跟yahoo拍賣都有
3.香, 好不好聞? 要看你平常有沒在點, 而且不用點、打開盒子也可以試聞得到。
4.法器部份,我不太瞭解不敢亂講,基本上不懂的也最好別亂買,了不起買個小的新的手轉經輪玩玩就可
(我有預感你會問我啥是轉經輪 ,幫你查好了一堆圖 (http://images.google.com.tw/images?q=%E8%BD%89%E7%B6%93%E8%BC%AA&hl=zh-TW&lr=&sa=N&tab=wi)看看唄 :-P )
5.好殺

------------------------------------
:-D 剛剛找到八美圖,喔,不,是八寶冰...啊..是八吉祥掛飾的圖囉在這 (http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=69363&item=6183723401&rd=1#ebayphotohosting) ,
6字真言的卦飾 (http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=69363&item=6183723402&rd=1#ebayphotohosting)
p.s.你在西藏可殺到這照片行家的1/2

查看完整圖文版

nathan.yang54
2005-06-10, 23:37
大昭寺旁的八廓街賣紀念品的攤販多到數不清,至於買什麼就是個人需要,有精品但更多仿品,精品多是在店面中選購,而攤販的物品有人建議在八廓街之小巷弄中可以買到較實際的價格,小巷弄中一般多為當地人在買居多,而街上則是觀光客居多,且還會纏著不放著拉客希望你購買.

在八廓街上自己則是買了一頂寬邊純牛毛帽,一可遮陽又可保暖,且隨便摺也不變形,起初小販出價180人民幣最後幾次殺價以100元成交,感覺帽子瞞不錯的.

另外再經過街上之一家手工藝術精品店中買了條蜜臘瑪瑙方形手鍊(排鍊),起初看的是一條珠鍊60人民幣,但店員直接告之那是仿品非真品,因此放棄,又逛到其他櫃檯上放了許多約手掌大蜜臘瑪瑙原礦,其下櫃中就有幾個加工完成之手鍊,但價格昂貴80元/公克,需要的話直接取出稱重再換算價格,個人便選購了一條,當然價格也是經一番廝殺後才成交(三進三出)最後約以2.5折成交.

以上當地購物經驗供參考.

查看完整圖文版

流浪ava
2005-06-11, 18:27
1.瞭解唐卡-->這裡 (http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&q=%E5%94%90%E5%8D%A1&btnG=%E6%90%9C%E5%B0%8B&meta=)有粉多說明唷
2.可先預查唐卡及藏香行情, 免得被騙-->ebay 跟yahoo拍賣都有
3.香, 好不好聞? 要看你平常有沒在點, 而且不用點、打開盒子也可以試聞得到。
4.法器部份,我不太瞭解不敢亂講,基本上不懂的也最好別亂買,了不起買個小的新的手轉經輪玩玩就可
(我有預感你會問我啥是轉經輪 ,幫你查好了一堆圖 (http://images.google.com.tw/images?q=%E8%BD%89%E7%B6%93%E8%BC%AA&hl=zh-TW&lr=&sa=N&tab=wi)看看唄 :-P )
5.好殺

------------------------------------
:-D 剛剛找到八美圖,喔,不,是八寶冰...啊..是八吉祥掛飾的圖囉在這 (http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=69363&item=6183723401&rd=1#ebayphotohosting) ,
6字真言的卦飾 (http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=69363&item=6183723402&rd=1#ebayphotohosting)
p.s.你在西藏可殺到這照片行家的1/2

哇哇太感謝妳了
你又給了好多血拼資訊
哈哈你真瞭解我會問你問題 :-$

看到好多以前都沒聽過的東西
好妙
原來六字真言八拉八拉...
是長這樣子

太感謝嚕
這些資訊很有用 :-P

查看完整圖文版

krystallos
2005-06-13, 19:18
想請問一下各位前輩,西藏當地的藏刀買了能不能帶回台灣阿?很想買一把又很怕海關不讓通過。還是用郵寄就可以寄回台灣!不知道有沒有前輩有買過藏刀的經驗,謝謝唷~

查看完整圖文版

jack
2005-06-14, 10:56
我當時在拉薩買的藏刀跟其他紀念品
是先以包裹的方式寄到跟我一起同行到阿里的廈門朋友家裡
然後就繼續到西安跟北京旅程
在回程的時候才到廈門拿包裹---當然順便敲了廈門的朋友一頓:-)
然後再從廈門拖著包裹到澳門過海關
再用托運的方式同機飛回台灣

所以如果你認識在東筦,珠海或是深圳的朋友
或許就可以比照辦理

查看完整圖文版

Land Cruiser
2005-06-14, 11:31
在內地坐火車行李如要通過X光機凡是刀通通沒收
上回在蘭州要去西安時
行李擺了幾把在新疆買的刀
檢察的的公安硬說是危險武器要沒收
結果我說你要沒收刀子我不走啦
拿回行李由朋友帶領由軟座貴賓室進月臺就沒檢查
坐飛機刀子只要放在拖運的行李就OK

查看完整圖文版

流浪ava
2005-08-25, 01:09
不能由拉薩郵寄回台灣
我是直接由飛機拖運行李

郵局的人有告訴我
托運的行李箱只帶一兩把可以
但最近大慶管得嚴
今天我是順利過關
提供給想買藏刀的作參考

對了有些是工藝刀
那種刀可以直接拖運
買的時候可以先問清楚

:-P

查看完整圖文版

hipi
2005-08-25, 19:10
已經開鋒的刀一樣可以搭機放在行李裡拖運嗎?
我在甘肅夏河看到很不錯的藏刀,一把才一百元新台幣,
便宜得要命,很想買,又怕帶不回來,只好作罷。

查看完整圖文版

samliao51
2005-09-01, 20:00
藏刀不能郵寄到台灣,台灣郵局會沒收
我們導遊說好幾人寄過都沒收到
他說要帶要由西藏出尼泊爾回台灣才帶的回來

查看完整圖文版

流浪ava
2005-09-01, 21:59
我今天剛從香港回來
藏刀順利被運回來
我算是運氣比較好吧 :-P
包得比較好沒被看出來

昨天從成都回香港在中國國際航空上跟一名男子聊天
他是玩新疆
他跟我說正確是連工藝刀都不能拖運
他在新疆買了一把小刀
拖運的時候就被沒收了
所以要看運氣

個人是覺得買一把容易被發現
買兩把包一起
比較看不出來
這是拉薩好心的郵局小姐跟我說的
她也是聽內地人的經驗分享給我知道
提供大家做參考
不要買太大把的刀比較不容易被發現
反正一把小的工藝刀很便宜
就算真的被沒收也不會心疼到哪去

查看完整圖文版

helga
2005-09-03, 12:54
我也是在夏河買藏刀 一連買三把
然後寄到成都的朋友家 〈聽說搭上飛機 會被查〉
那裡的店家 為了說服我們買 還幫我們包好
直接一起去郵電局寄包裹
服務真是一流的

回程的時候就放在托運的行李
一路順風回台北

結論是 交個可靠的大陸朋友 很重要
不幸的是 刀刀平安回台灣後 我家遭竊
那小偷還真識貨 我心愛的藏刀....一把不剩

HELGA

查看完整圖文版

icefish
2005-09-03, 22:37
去年到雲南自助也有類似經驗....

我在中甸買了約10把卡卓刀,原想最差的情形就是花錢郵寄算了.
從中甸到麗江, 麗江到大理由於搭巴士都沒遇到問題, 但從大理到昆明本來
要搭火車,卻在買票前看到告示說不准帶刀械火車, 經詢問售票員, 確認我的
刀不能帶上車.....哀....由於當時大理昆明公路在大修, 搭巴士要8~9個小時,
在以搭火車為優先的前提下, 決定在大理把刀郵寄回台灣...沒想到郵局也拒收,
個人還一直覺得是小地方郵局怕事,不願意幫忙寄. 不得已只好帶著刀搭巴士到昆明....等到昆明後還找了當地郵局總局想寄刀回台灣,服務員知道物品後仍是拒絕,
在我不斷詢問下, 還請出主管來說明, 答案當然還是No !!!
最後硬著頭皮把刀打包在行李裡, 用拖運從昆明,香港順利帶回台灣囉....沒想到
一路都非常順利...

查看完整圖文版

小寶走天涯
2005-09-05, 01:20
幾年前我由內蒙古回港時, 誤把兩把蒙古刀放在隨身行李內, 檢查人員把我的刀子拿出來, 並把它們向櫃台的木板上插去試刀!我見著嚇得目瞪口呆!後來檢查人員把我的刀子交給了空姐, 由空姐幫我保管, 在我臨下飛機時才交回給我, 這也算成功托運吧!

另一次是在新彊買了好幾把的英吉沙小刀, 我突地把它們包好放在寄存行李中, 一點事也沒有, 也是成功托運回家!

集合本人和其他樓主的經驗, 我想把刀子帶回家也是可能的, 不過一定不可隨身上飛機, 而且要看當天的查檢是否嚴謹, 在機場檢查行李時把手信抽起的個案也是屢見不鮮呢!

查看完整圖文版

非法流浪
2005-09-17, 14:20
我今年暑假的經驗:在拉薩可以把刀寄回台灣,但是郵費很貴,非常貴(一點點東西要RMB300.....當然我是窮學生),因為寄回台灣必須要用國際特快台灣專單。後來打算不寄了。之後到了廣州想說從這裡寄應該比較便宜,但是拿到火車站郵局那裡的人說不能把刀從大陸寄回台灣。可以從大陸出去,但是進不了台灣。所以也沒寄成。結果我們三人有一個人乾脆把刀送給了廣州當地朋友,但我和另一人還是想闖闖看。他買一把很長的康巴刀,我的則是一把小型工藝刀,放在大件行李託運,安全抵達台灣啦!

查看完整圖文版

cherry0424
2005-11-17, 18:07
刀可否帶回台灣,主要是大陸的機場是否放行,也没有一定的規則,我在四川,新疆都帶回來過,朋友在西藏有的有過,有的没通過,如果是坐火車,就不能把刀放在行李裏,要放衣服口袋裏,因為人不需要被檢查,這是朋友的經驗,火車的安檢人員叫他放身上,他們也都知道是紀念品不是要作壞事.

查看完整圖文版

請問西藏有什麼可以買的? ««« 查看完整圖文版