PDA

歐洲旅遊三問 ««« 查看完整圖文版


laurelc
2005-06-07, 15:01
因為是第一次去歐洲,所以採用跟團的方式,行程由北至南→荷蘭進,經比、法、瑞,從義大利出,
:-$ ...對歐洲大陸完全不熟,雖是跟團,不免還是要發揮一下背包客的精神,
這幾天在版上爬文,不斷蒐集資訊,不過還是有些疑問請教前輩們~

1.HOTEL幾乎是一天換一間,最多也只是待兩天,請問要支付小費嗎?
貼身的衣物可以洗嗎?隔天會乾嗎?
2.「紅磨坊」夜總會值得一遊嗎?
3.天氣方面是是比較困擾的,荷蘭五、六月均溫約是15~16度,而羅馬卻是24~25度左右,不知該怎麼攜帶衣服較好? 大外套、毛衣都需要帶嗎?

謝謝解答~~ (F)


2005-06-07, 15:13
1.通常3顆星以上的要給耶..不然就問你的領隊或導遊囉..一般歐洲的天氣算乾燥..荷蘭沒去過不知..但德瑞義法都會乾--很神奇..

2.我覺得中國的表演讚多了..而且又比較便宜....不過見仁見智囉..

3.看你在荷蘭待幾天阿..也看你是不是很怕冷..如果不長天數的話一件薄毛衣應該夠了吧..畢竟其他國家可是熱的很ㄋ.. :-D

查看完整圖文版

Shireen
2005-06-07, 15:13
1. 歐洲的Hotel沒有收小費的習慣, 但就不知領隊與導遊是怎麼個說法了?
2. 氣候乾燥, 晚上洗貼身衣物, 通常隔天就乾了. (記得洗完後, 用毛巾先吸取過多的水)
3. 這個比較個人感覺的問題, 留待您自己決定.
4. 一件保暖外套應該就夠了. 進入室內後都不會冷. 而跟團也都有車接送, 應不至於在外頭受凍太久.

查看完整圖文版

小建
2005-06-11, 14:49
帶些保暖衣物較好
歐洲的夏天晚上溫度都還滿低的
到了南方的義大利
可能就比較溫暖
但是晚上應該還是比台灣涼
還是稍微注意一下保暖會比較好

查看完整圖文版

yen20001
2006-03-08, 17:09
這個...midismilex前輩寫得真好啊...雖已是好久以前的爬文,但讓人呼叫這麼久,卻沒有任何旅行領隊出來回應..也真是的...

我不是領隊啦!只是曾經在旅行社待過一年就畢業的菜鳥,根據以往領隊大哥大姐的建議,在歐美,只要是跟團所安排的hotel..基本上是都要房間小費的...除非很特別強調自主的新興玩法..譬如說,住民宿、搭地鐵方式類的。

荷比法瑞義12天在背包族討論站裡一定是被嗤之以鼻的..拜託!扣掉來回飛行就已去掉2天半了..剩8,9天玩五國?乾脆待在家裡看勇闖天涯就好了還玩什麼玩?既然要去,就乖乖的當個好旅客,有option就參加,有shopping就快買來的實在...哈...没錯!真的是這樣才是旅行社的好旅客,導遊的心肝寶貝...

也對啦...但是呢?一般上班族不是不願意做深度旅遊,而是根本沒有假期可去...但又很想親身呼吸歐洲的空氣,所以只好先走馬看花一下囉..先培養一下勇氣,看看歐洲是什麼,日後有機會再來一國一國深度旅行也是一種辦法。

跟團的人真的不必擔心行李問題,能塞的就多塞一點,也不必擔心行李會超重;因為行李是全團一起秤重的,總會有一些人譬如小朋友..的沒有沉重行李,怎麼裝也不會被收超重費。整套SKII帶去也沒問題喔!外套也可以多帶幾件,外加馬靴,整天美美的才不會被歐洲人誤以為我們是從Thai國來的...

反正,小額紙鈔多準備一些準没錯...都花那麼多錢出國了,就不要省那一塊美金(歐元)來貽笑大方吧!不管它幾星級飯店,只要是兩人一房的,小費就給它痛快放下去吧!

曾經在美國一家飯店看過某一家子團員因不願付一塊美金的行李搬運費,自行將自己的行李從行李架拿出預備自己拿到房間時,被另一位看不下去的團員冷冷的講了一聲:"省一塊也不會很野啦..(台語)"而爆發衝突...她們回應:我就是省一塊很野的,怎樣!

那位行李搬運員莫名其妙的看著我門時,真是羞愧啊...

不知laurelc到底有沒有每晚付房間小費呢?天天換旅館,又是一筆支出...

啊..紅磨坊建議去看啦...領隊很辛苦的..多少也要回饋人家一點的..

查看完整圖文版

歐洲旅遊三問 ««« 查看完整圖文版