PDA

南亞跨國行 ~ ««« 查看完整圖文版

bboo99
2005-06-06, 05:59
各位 我和HOPE決定一起去南亞
6月21號出發 ;-) 回程不知何時啦 :-$
先買來回機票飛到曼谷 在曼谷買孟加拉航空機票飛達卡
這機票中間可停仰光一個月
所以在曼谷辦緬甸簽 飛去緬甸後再飛去達卡

因為查過孟加拉印度的陸路關卡 陸路去孟加拉是不能落地簽的
只好飛進去啦 再從孟加拉進入印度
再去尼泊爾之後再往德里走 下到南印度 再買機票飛入斯里蘭卡
再從斯里蘭卡飛曼谷接我的回台北飛機

我是一直 聽說孟加拉航空從曼谷飛達卡可以中停緬甸 我想去試試
如果真可以這樣走 省了不少錢 我確定孟加拉航空有飛緬甸
但是飛達卡中間停緬甸的機票價位一直 查不到

本來想說從台灣直飛去德里
再走陸路進去孟加拉 但陸路不能落地簽 雖說可以在加爾各答辦 總是麻煩
而且又卡著緬甸是一個陸路不開放的國家 一定要飛進去 那從印度德里飛
來回要4百多美金 如果從孟加拉買來回票飛過去
飛回孟加拉又要再落地簽一次50USD

所以現在決定先飛曼谷 起碼可以去那辦緬簽 ;-)
不過還是對整個大概動線很不放心 因為有些國家對台的簽證 資訊太少了 :'(

各位給我一點建議 或者知道現在南亞各國簽證及政策最新消息的人
請幫一下忙 ;-)

貧民旅行家
2005-06-06, 11:42
關於緬甸簽證的確可以在曼谷申請
大概1500泰銖吧
我替你問問我在MSN上頭在曼谷的網友
請他去電緬甸駐曼谷大使館查清楚再回覆你確實需要代的證件資料
順便要他看當地報紙關於前往緬甸和孟加拉的機票
因為曼谷當地的曼谷日報每天都有刊登機票

孟加拉簽證太容易了 只要50元美金
再加上台灣人另填寫一張landing permit當簽證 即可拿到簽證
這是一位嫁作孟人婦的台灣旅友Salima給的回答
以前在下前往時 台灣人所支付的費用更便宜 請參考在下網站
http://olepopo.50megs.com/bg3.htm

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-06-06, 13:33
先恭喜bb0099找到伴啦 (A)

以你的動線來看
TPE-->AIR-->BKK-->AIR-->仰光RGN-->AIR-->達卡DAC-->ROAD-->INDIA-->ROAD-->NEPAL-->ROAD-->INDIA-->AIR-SRILANKA->AIR->BKK->TPE
(緬甸基本上就是陸路孤島 外國人只能空進空出)

簽證:
印度VISA要先在台灣辦(注意是核發日起180天多次有效,非入境起180天)
(我剛翻了一下bboo99的歷史, bb0099之前在泰辦過緬簽)
緬甸VISA要曼谷辦 其它的就用落地簽(SRILANKA也可的)

交通:
BKK-->AIR-->仰光RGN-->AIR-->達卡DAC
這段交通怎麼省錢, 如果都搭孟加拉航空 (http://www.bimanair.com/)是有的
每週3,7 BKK16:45 TO RGN17:30 航班BG061 ,機型A310
RGN18:20 TO DAC19:30 航班BG061 ,機型A310

查看完整圖文版

gatorlo
2005-06-06, 15:05
剛剛幫你查了一下,
BG從曼谷出發停仰光到達卡
七月出發來回機票泰銖9900, 每停一次仰光加價50美金
祝你旅途愉快:)

我是一直 聽說孟加拉航空從曼谷飛達卡可以中停緬甸 我想去試試
如果真可以這樣走 省了不少錢 我確定孟加拉航空有飛緬甸
但是飛達卡中間停緬甸的機票價位一直 查不到

查看完整圖文版

vincent888
2005-06-06, 16:26
我也要恭喜bb0099

之前看了bb0099的找伴行程蠻心動的 :-$

而且英文我會1數到10也會從10數到1(其他的都不會)
也有10萬塊 但沒有這麼長的時間好羨慕喔
記得回來要跟我們分享喔 祝你們一切順利 (Y)

查看完整圖文版

bboo99
2005-06-07, 11:12
;-)那這樣看來 目前機票方面是沒什麼問題
但我還沒確定一點 就是我去查LP網站
網站上說孟加拉和印度的陸路不一定能過
要看海關讓不讓你過 我也聽說那裡的邊境關卡態度模模糊湖的
請問一下有沒有人知道比較新的資訊啊
我查了LP的留言版很久 都沒查到關於這問題
本來以為從印度陸路去孟加拉的人會很多 但現在看起來似乎很少耶
還有現在還會擔心一個問題 如果我在曼谷買單成機票飛達卡
會不會被要求買來回的啊 ~
因為我之前從第三國去一些國家都有發生不能買單程機票的問題
縱使我已經有了第三國的回程機票

謝謝大家這麼幫忙 之後還會有一些問題 請大家繼續捧場

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-06-07, 12:25
緬簽可先在台灣辦
反而便宜 :-)

看過很多印度到孟加拉陸路進出的日文資訊
日本人是沒問題
台灣人就靠你作先鋒嘍 (Y)

查看完整圖文版

gatorlo
2005-06-07, 15:14
參考一下別人的遊記:
http://olepopo.50megs.com/bg3.htm

查看完整圖文版

bboo99
2005-06-07, 16:32
請問是在哪辦緬甸簽啊 我在外交部網站查不到啊
那就是要找旅行社啦 我2003年去泰國辦緬甸簽時是850泰銖
現在漲了嗎 那誰可以告訴我台灣在哪辦
外交部老早前就把網站辦緬簽的資料撤下來了
要找哪家旅行社代辦會比較便宜啊

查看完整圖文版

meiaa
2005-06-08, 01:11
大家好!

我就是bboo99所說的Hope啦,要和bboo99一塊衝南亞的人
雖然不知道這篇文章寫在這會不會佔版面空間(因為好像和題目無關...)
但是還是想說

我是一個背包客生手,自助旅行經驗是零
這次所有的行程和機票都是bboo99一手規劃的
我真的很沒用,完全使不上力啊!

但是這位姐姐還是讓我跟她一齊去了
真的很感謝她,不嫌棄我什麼都不懂
只會抱著LP讀(而且這常常有看不懂的地方.... :'( )

如果我自己一個人
我想我大概只敢到香江或日本等歌舞昇平的國家吧

除了我對行程機票完全沒有什麼貢獻之外
我還因為打工的關係常常不在家
我們的作息時間好像不太一樣
所以她也常常找我找不到
等我辦簽證,我又一直改時間,她還得幫我跑一趟簽證....
幾乎都是她在配合我的時間

我目前對這個旅行的建樹是零 (N) (N) (N)
我唯一能做的是K攻略和各個國家的風土人情
(而且bboo99姐還怕我如果都沒看,到時我旅行得到的東西就不多了,特別交待我要看,嗚~~我真是拖累她了!)
我連要帶些什麼行李、該買那一款背包
她都一一提醒我,真的很謝謝她

我也恨我自己為什麼這樣沒用
什麼事都沒做,一直在麻煩我的旅伴

在此感謝之前發言幫忙我們的各版眾賢達,謝謝你們的分享
如果我們還有什麼問題,就請您們多擔待幫助了

真的要特別感謝bboo99
謝謝她的大方寬容和照顧
不嫌麻煩地帶我這個拖油瓶上路
我會努力不要成為妳的負擔的!

(我想看到這,各位一定很佩服bboo99怎麼有這個勇氣帶我這隻笨蛋豬出門...)

總之就是感恩的心 (F)

查看完整圖文版

恬心
2005-06-08, 01:23
來自木柵的女孩給妳祝福與加油,衝吧~~~
回來時期待妳們的旅途分享!!

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-06-08, 15:14
Dear meiaa
我想沿路照顧好自己--身體跟情緒
你就將會是bb0099的最佳旅伴了
你們走的這些地方夏天都不會太好過
一些飲食衛生的大原則要注意
還有這些地方都不是繁華之地, 風俗民情跟台灣多少有些差別
第一次自助文化衝擊與挫折是一定有的 (尤其印度)
2個人要團結不要起內鬨給壞人機會
通關交通簽證被騙這些難題都沒有比跟同伴吵架來得更讓人難過了(我是這樣啦)
有時心情不好 白天分開走冷靜一下是ok的
但記得唷 當你覺得 外在環境欺負你的時候 你的同伴也正受著一樣的苦
彼此要互相打氣 不要一天到晚西西念, 那會讓另一個人瘋掉 ;-)

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-06-10, 12:54
還有現在還會擔心一個問題 如果我在曼谷買單成機票飛達卡
會不會被要求買來回的啊 ~
因為我之前從第三國去一些國家都有發生不能買單程機票的問題
縱使我已經有了第三國的回程機票

我一直想幫你找人問那個達卡單程票的細節事(但還沒問到)
我們那個在達卡工作的台商朋友就遇過這種哭笑不得事
她從達卡出發去泰國渡假 然後回達卡(她買DAC-BKK的來回票)
在BKK機場被白癡+沒知識的航空櫃台(跟摩洛哥慘案的那個櫃員一樣笨)
要求一定要有DAC-->BKK"回程票"
因為朋友護照沒有孟加拉的有效簽證
就已經跟她說台灣人是落地簽 不用先簽
航空公司怕我朋友不能入境孟加拉會變人球 一定要她先有"回程"機票才可以登機
啊咧, 她就已經是用回程機票回達卡了, 還要啥"回程機票"回曼谷幹嘛呀!!!!
航空公司說那張"回程票"可以再退票
所以她只好當場刷卡買了一張DAC->BKK的機票
然後用自己真正的回程票回達卡
問題來了: 那張票限開票點退, 她一年內想辦法只能找人去曼谷退 :-S

你從孟加拉沒有離境機票(你是陸路出對吧)
到時可能會被刁
最好把台灣人是落地簽的條款找出來印一下帶著
並出示印度的簽證, 證明你從孟加拉進印度是可以的
:-) 祝你順利囉

查看完整圖文版

eva54015
2005-06-10, 14:23
嘖嘖嘖~這條路線真是讚啊!害我看了好心動
之前我日本朋友買過曼谷-達卡,中間停仰光的機票
不過他不是出陸路去印度,所以這點幫不上忙啦
孟加拉航空馬馬虎虎啦,機場櫃台人員soso,不過還蠻愛幫女生的,哈
我只在達卡待過一晚,印象中挺有趣的,雖然在路上走我會有點怕:-P
加油加油!(Y) 期待你們回來的分享喔:-D

查看完整圖文版

bboo99
2005-06-11, 05:18
謝謝大家這麼捧場幫忙 ;-)

我一直 很怕被刁難要買回成票這個問題
只要從第三國飛去其他國家都有這個問題
我只有在瓜地馬拉航空從哈瓦那飛瓜地馬拉買過單程票成功

要是真的被航空公司要求 出示什麼證明文件證明我們可以拿落地簽恐怕也是沒用

航空公司非常害怕萬一被海關拒絕入境 他們必須完全負擔我們回程的機票
有任何這種可能他們是打死不會冒險 ~我被很多航空公司打槍的經驗啦

甚至有一次從貝里斯做船去瓜地馬拉也被貝里斯海關擋著 不蓋出境章
一直 嚴厲警告我們如果硬要去瓜地馬拉被擋回來 他們絕不會讓我們再入境
我出示護照上的瓜地馬拉進出章~證明我們不用簽證就可以出入瓜國
還求了很久 才被放行 :-(

我想如果孟加拉航空公司真的這樣要求 那只好改行程從曼谷飛加爾各答
走陸路進孟加拉 緬甸則會在加爾各答買來回機票 這是最省的

不然還是可以買曼谷到達卡的機票 因為我們最後會回曼谷 可以去退機票
不過既然是來回票 我想退也不會退多少 嗚

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-06-11, 14:50
我一直想幫你找人那個達卡單程票的細節事(但還沒問到)
我們那個在達卡工作的台商朋友就遇過這種哭笑不得事
她從達卡出發去泰國渡假 然後回達卡(她買DAC-BKK的來回票)
在BKK機場被白癡+沒知識的航空櫃台(跟摩洛哥慘案的那個櫃員一樣笨)
要求一定要有DAC-->BKK"回程票"
因為朋友護照沒有孟加拉的有效簽證
就已經跟她說台灣人是落地簽 不用先簽
航空公司怕我朋友不能入境孟加拉會變人球 一定要她先有"回程"機票才可以登機
啊咧, 她就已經是用回程機票回達卡了, 還要啥"回程機票"回曼谷幹嘛呀!!!!
航空公司說那張"回程票"可以再退票
所以她只好當場刷卡買了一張DAC->BKK的機票
然後用自己真正的回程票回達卡
問題來了: 那張票限開票點退, 她一年內想辦法只能找人去曼谷退 :-S

太離譜了
這跟可否落地簽無關吧
這是要回到自己的居住地耶 8o|

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-06-11, 14:59
謝謝大家這麼捧場幫忙 ;-)

我一直 很怕被刁難要買回成票這個問題
只要從第三國飛去其他國家都有這個問題
我只有在瓜地馬拉航空從哈瓦那飛瓜地馬拉買過單程票成功

要是真的被航空公司要求 出示什麼證明文件證明我們可以拿落地簽恐怕也是沒用

航空公司非常害怕萬一被海關拒絕入境 他們必須完全負擔我們回程的機票
有任何這種可能他們是打死不會冒險 ~我被很多航空公司打槍的經驗啦

甚至有一次從貝里斯做船去瓜地馬拉也被貝里斯海關擋著 不蓋出境章
一直 嚴厲警告我們如果硬要去瓜地馬拉被擋回來 他們絕不會讓我們再入境
我出示護照上的瓜地馬拉進出章~證明我們不用簽證就可以出入瓜國
還求了很久 才被放行 :-(

我想如果孟加拉航空公司真的這樣要求 那只好改行程從曼谷飛加爾各答
走陸路進孟加拉 緬甸則會在加爾各答買來回機票 這是最省的

不然還是可以買曼谷到達卡的機票 因為我們最後會回曼谷 可以去退機票
不過既然是來回票 我想退也不會退多少 嗚

孟加拉航空在曼谷機場好像是泰航代理
應該不會那麼機車吧?

有兩個方法
台北飛曼谷後立刻跟機場的孟加拉航空確認
另外就是發email去問孟航 :-)

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-06-11, 23:46
嗯~
剛剛幫你看一下~
緬簽的代辦~

http://www.travel4u.com.tw/info/visa.asp

山富旅行社~NT1500~4天~送到香港~

我只有2004在曼谷辦過~不過我覺得泰國比台灣便宜說~~
工作天也差不多~(不過曼谷緬甸大使館可以趕急件當天拿~加400銖)
你可以打Google搜尋~台灣旅行社不少在跑緬簽的件~
不然鴻毅旅行社也可以試試~

(F)

查看完整圖文版

bboo99
2005-06-12, 03:27
我想曼谷辦緬簽應該比台灣便宜
只是人很多 要排很久的隊
我還是決定去曼谷辦

我想在曼谷辦印度簽應該還是比台灣辦便宜吧
有點考慮去泰國辦印度簽的說 因為在台北跑一趟也是很麻煩
來回很耗時間 也是還要隔天再跑一趟
但是大家又比較推薦在台北先辦好
有誰知道曼谷辦印簽要多少錢啊

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-06-12, 10:37
我想曼谷辦緬簽應該比台灣便宜
只是人很多 要排很久的隊
我還是決定去曼谷辦

我想在曼谷辦印度簽應該還是比台灣辦便宜吧
有點考慮去泰國辦印度簽的說 因為在台北跑一趟也是很麻煩
來回很耗時間 也是還要隔天再跑一趟
但是大家又比較推薦在台北先辦好
有誰知道曼谷辦印簽要多少錢啊

Hey..
我記得那天在站上看到前輩的經驗~~
說台灣是辦印度簽證最簡單快速方便的地方~
並且建議大家在台灣先辦好~
等等幫你找一下~~

我上次去印度也是在台灣辦好~
雖然基隆路離我家是遠了點....

查看完整圖文版

A380=ek2
2005-06-12, 10:49
在這裡...

https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=7902

我覺得緬甸曼谷大使館動作很慢~
再加上那次又有很多看起來是agent的泰國人~
一次送進去護照都是十幾本~ :-S
所以會等很久~~不過大家都還滿守規矩知道排隊~
上次去辦只有我和另外2個英國人是背包客自己去~
(2004.11)

查看完整圖文版

GO INDIA
2005-06-12, 11:11
孟加拉航空在曼谷機場好像是泰航代理, 應該不會那麼機車吧?
有兩個方法
台北飛曼谷後立刻跟機場的孟加拉航空確認
另外就是發email去問孟航 :-)
我也覺得與其在這邊自己猜 或是多花錢
現在網路這麼發達 不如先寫個信去問
記得要把對方的回函印下來
(我上面有放孟加拉航空的網站連結)

另外印簽的問題
我看過的討論(不止客棧的)也都是建議持ROC護照的最好在台北辦比較順利
可以代辦的
你可以請台北看有沒朋友 可以幫你送件
(代送件手續請參考阿拉荔枝的那個連結)

孟加拉-印度路陸通關的問題
你如果不確定ROC護照是否能入境
建議你可以去電給台北印度協會確認 這個關口陸路進關的問題

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2005-06-12, 13:50
嗯~
剛剛幫你看一下~
緬簽的代辦~

http://www.travel4u.com.tw/info/visa.asp

山富旅行社~NT1500~4天~送到香港~

這家太貴了 :-@
試著去緬甸外交部網站辦電子簽證吧
簽證費20USD :-D

查看完整圖文版

bboo99
2005-06-14, 21:28
我已經辦好印度簽證啦
因為我查在曼谷辦印度簽證
30美元或泰銖1200 但要5天 當然如果要當天拿 一樣可以加錢趕件
只是多出來5天在曼谷 不知要如何安排 又卡著去辦緬簽
所以還是決定先在台灣辦好

查看完整圖文版

bboo99
2005-12-19, 23:48
終於結束5個多月的南亞行
我已於昨晚到家啦~~~~ :-D

謝謝大家之前的熱心幫忙 ;-)

我是這樣走的:
買荷航年票飛曼谷
在曼谷拿到緬甸簽 買單程機票飛緬甸
之後再從仰光飛孟加拉~因為到孟加拉才知道台灣人不能空路進陸路出
所以我只能再買機票飛出孟加拉 到加爾各答
之後上錫金~ 尼泊爾~印度
最後在南印度買機票飛斯里蘭卡 再從斯里蘭卡飛曼谷 再回台北

總之~我回來了啦 :-D :-D :-D

查看完整圖文版

英英人
2007-07-18, 09:01
請問樓大大
1孟加拉航空飛曼谷達卡可在緬甸停一個月機票多少?
2 可倫坡飛曼谷搭那家航空最便宜?
我的行程是台北--新加坡 --印尼--馬來西亞-曼谷--緬甸-- 孟加拉--錫金-- 斯里蘭卡--新加 坡 --台北

查看完整圖文版

2008-04-11, 18:41
剛剛查了一下孟加拉航空網站
現在好像已經沒有這種中途停仰光的班機了?
我下載他們的最新航班表沒有看到,曼谷至達卡來回都是直飛
http://www.bimanair.com/schedule/p_timetable.asp

而在從達卡出發的時刻表才有看到中間停仰光的班機,從曼谷回達卡的時刻表則沒有記載:
http://www.bimanair.com/schedule/intl_schedule.asp

查看完整圖文版

南亞跨國行 ~ ««« 查看完整圖文版