PDA

北京三天自助遊 ««« 查看完整圖文版

3L
2007-06-25, 21:37
本人打算今年到北京一遊,現草擬了行程,希望提供寶貴意見.
日期: 大約今年九月尾
人數: 2人
出發地點: 香港
目的地 : 北京
交通工具: 直通火車
住宿: 廣濟邻國際青年旅舍Beijing Templeside House Hostel
行程: (第一天)下午3:41到北京西站
(地鉄)-->天坛公园
(步行)-->大柵栏(晚飯):老舍茶居(看戲),同仁堂
(步行)-->人民大会堂,毛主席紀念堂,人民英雄紀念碑
(步行)-->王府井大街(晚飯)
(地鉄/公車)-->回旅館(遊四合院,胡同)
(第二天)早餐
(地鉄)-->德胜門
(長途車919)-->長城:居庸關
(長途車919)-->德胜門
(步行)-->雍和宫
(地鉄/公車)-->故宫(午飯)
(步行)-->北海公园/(公車)頤和园/圓和园
(步行/公車)-->北大/清大
(公車/地鉄)-->什刹海(晚飯)
(第三天)早餐
-->升旗典禮
-->??????
-->中午12:00乘火車回香港

***1)第二天的行程會否太緊迫?
2)第三天還可加插哪些行程?
3)請問可否提供地鉄的哪個站,出口/哪些公車可以到達這些景點?
4)我用步行方法到部份景點會否太累?
5)明十三陵是否太遠,這三天內可否加插這個行程?
6)可否提供各景點的關門時間及入場費

傲骨孤邪
2007-06-25, 21:42
老大
同仁堂是药店-.-!!

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-06-25, 22:01
没有地铁通天坛..到北京西站后到北广场去..坐9路或特2路到前门..转乘快速公交1站到达天坛西门.

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-06-25, 22:08
记得回程时还是到西门坐快速公交1路,一站到终点..千万不要坐其他车到大栅栏下车..因为路程要好远.
下车后,走到西边的地下通道,过通道后往南走..不远就是大栅栏
从天安门广场到王府井就坐地铁吧..步行可真的不近..

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-06-25, 22:12
刚看到..行程问题好大的......你第2天的计划..连腾云驾雾的神仙都很难完成的...

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-06-25, 22:23
第2天从长城回来后,直接坐地铁到西直门换乘13号线到五道口,打车到颐和园(18:00停止卖票,19:00清场)北宫门..然后从东宫门出来后乘坐726路到圆明园下车,一眼就可以看到清华大学.清华出来后往南走就是北京大学.圆明园看来要放弃了.北大还从东门出..好象有一辆公交可以到后海那边..还好你是9月的计划..我帮你查下..
第3天..建议放弃看升国旗..因为故宫要到8:30才会开门.故宫如果时间短的话,赶紧打车到雍和宫.如果故宫时间长的话,赶紧到西客站吧..北海只能放弃了.

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-06-25, 22:28
天坛15+20学生8+20
人民大会堂30,不一定开放
毛主席纪念堂:免费.维修要持续到9月20日
居庸关长城40,学生20回程车比较麻烦;建议走八达岭长城45;学生25
雍和宫25
故宫60,学生20
北海10;学生5.(其他栈友注意:从南门的团城进入,可以看到很多东西,并且可以不用多买1元的小门票)
颐和园30,学生15
圆明园,好象是5+10;还是10+10,记不太清楚了..
北大清华:免费

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-06-25, 22:32
:)我忘记你们不是大陆的游客了..看看大栅栏里的同仁堂也不错..百年老店...
记得问路的时候,应该读做大栅(音同"十"栏(音同"拉儿")

查看完整圖文版

hunfenny
2007-06-26, 13:48
樓上樓主老大您好:
知道您是北京老大, 不甚欣喜! 可否請教幾ㄍ問題?
一. 我最近看ㄌ背包足許多住ㄉ問題,可否知道崇文區廣渠門內白橋大街28號: 鴻潤酒店如何?(我這次想從如加快捷換到此家 約338元.)因新開張,不知好媽?

二. 每次我從其他地方搭火車到北京(早上到達 ), 想撘個計程車, 幾乎不可能,因為嫌太近,幾乎又托個行李過很遠的馬路, 也差不多走到飯店ㄌ, 有什麼辦法可解決?
三 . 說真的 , 我去北京的次數比去台北還多, 玩的也都走過ㄌ,但還是挺喜歡北京的,可否再推薦幾個景點?因從內蒙回來,只剩兩天整的行程, 有否更好的Idea? 大致上一般景點已去過?
四. 三里屯有否比較出色的酒吧? 想聽現場樂團演唱, 知否?后海也推薦一下吧!
五. 涮羊肉有否其他家不錯吃的? 羊蠍子那兒吃?我雖然去過多次,就唯讀羊蠍子一直悔恨沒吃過!
六. 以前曾去過新疆村吃過考羊肉, 因新疆村已改建, 可知道較道地的新疆味?
謝了! :-) :-D :-O

查看完整圖文版

kkhome
2007-06-27, 09:11
天坛15+20学生8+20
人民大会堂30,不一定开放
毛主席纪念堂:免费.维修要持续到9月20日
居庸关长城40,学生20回程车比较麻烦;建议走八达岭长城45;学生25
雍和宫25
故宫60,学生20
北海10;学生5.(其他栈友注意:从南门的团城进入,可以看到很多东西,并且可以不用多买1元的小门票)
颐和园30,学生15
圆明园,好象是5+10;还是10+10,记不太清楚了..
北大清华:免费
圆明园 是10 + 15 門票10 遺址園區15入園有優待票 遺址區沒有優待票
園內的遊覽車單程5

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-06-27, 14:06
谢谢KK姐补充^^

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-06-27, 14:21
HUNFENNY
抱歉..偶刚看到....哈哈.希望还不太晚....

第一..偶不是北京老大....嘿嘿...不过谢谢您多偶的鼓励..
2\您说的那个宾馆...我没有到实地看过..所以,也不方便发表评论咯....因为是新宾馆..我觉得应该没什么问题啦....如果您把它和如家并叙的话,个人感觉338的价格有点高啊..
3\如果您的火车是在北京西站下车的话...那您在北广场坐车是很麻烦...首先一定要排很长的队伍..但不会发生拒载的情况..所以..您要想快点搭乘出租车,有两个解决办法:A到南广场去打车..B到北广场后,走过街天桥到对面的南北路上打车.
如果您是从北京站下车的 话..如果在出租车候车区排队的话,应该不会有拒载..但等待时间比较长...如果到北京站正对着的南北路上打车的话,大多数情况下没有出租司机敢停车..因为出租车按规定必须去候车区排队载客..而如果在路东边吉野家那边去打车的话,近途肯定会被拒载..因为那些出租司机冒着被罚款扣分的风险等客..解决办法只有1个..先进到地铁站..坐1站路到崇文门站下车,然后打车...
3\最近不知道三里屯那边的整修结束没...而我到后海基本上只是划船或吃饭..很少留意有现场乐团的演唱..不过经常在后海听到..只是兴趣不足..嘿嘿..
4\-.-!这个问题真的就不好回答了..因为偶根本就不吃牛羊肉和动物的内脏\血....羊蝎子其实就是羊的脊椎骨..听说很好吃..不过,偶因为吃了羊肉胃就不大舒服,所以也没有尝试过...再次抱歉...
5\现在到处都是新疆餐厅...其实新疆餐厅的味道都大同小异...你们吃的时候只要提醒他们不要放过多的盐就可以了..偶在新疆风味餐厅只吃过大盘鸡和烤馕..味道不错...新疆餐厅不用刻意去找..真的满大街都是..呵呵

查看完整圖文版

hunfenny
2007-06-28, 00:28
:'( :'( :'(
哈哈! 我就是在北京站被拒載的客人, 且每次都這樣! 一聽崇文門就不開門還往前開, 後面司機一看這樣,就之啥情況,也很聰明, 閃過我們, 因那時人群混亂, 請旁邊交警幫忙, 也莫可奈何! 只好扛著行李慢慢托吧! 去內蒙/新疆/東北/回程皆如此, 真傷腦筋呢! 大概我太----?
感覺你的太極拳打的挺好的喔!哈哈--- (Y) (Y) (Y)

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-06-28, 05:34
哈哈:)
抱歉....偶也是普通人..不是什么都知道哈..................您这么一说,偶还真感觉自己是做外交部新闻发言人的料捏.........嘿嘿........
不过......^^....偶真的会打陈式太极拳的说.........哈哈~~~~~~
实在抱歉哈..

查看完整圖文版

3L
2007-07-03, 00:52
多謝各位的回覆!若我把三天行程的目的地的數目減少至以下模樣又能否完成呢?
day1:(下午4:00)於北京西火車站出發-->頤和園-->晚飯於王府井-->回四合院旅館入住順道參觀及遊胡同
day2:旅館出發-->長城-->故宫及午餐-->晚飯於大柵栏-->回旅館
day3:旅館出發-->觀升旗禮-->遊附近-->(中午12:00)乘火車離開北京

1.請問我想用地道的民間食品解決我日常三餐的地方是否局限於王府井和大栏柵這兩處?這些店舖約於何時關門?day1&2的晚飯地點是否就近於前一個景點,我應否對調這兩處. 2.北京平民常買菜回家燒飯的菜市場/市集在哪裏?我想從這些地方感受地道風情.
3.若依照我的計劃到這些地方,我應該乘甚麼車?在哪裏找車?怎樣下車?車費如何?車程需時多少?
4.居庸關長城是否比其他的長城景點更能感受長城的氣勢(因網頁描敍八達嶺設了很多店舖或小攤子令景點變得太商業化了.)
5.升旗禮於早下何時開始?日子是否定每月有一字的日子裏,如1日11曰21日
6.除了這些景點外可否加插其他名勝呢?

查看完整圖文版

3L
2007-07-03, 00:54
補充旅館名稱:廣濟邻國際青年旅舍Beijing Templeside House Hostel

查看完整圖文版

北京三天自助遊 ««« 查看完整圖文版