PDA

冰島旅行問題請教 ««« 查看完整圖文版

fredweng
2010-01-27, 02:24
在規劃今年的冰島旅行時, 有一些問題想請教:

1. 關於環島的巴士, 是否會有中途休息時間? 途中的景點會作短暫的停留, 或是直達目的地?

2. 如果租車, 是不是建議連同 GPS 一起租, 開車找路會比較方便?

3. 冰島簽證是不是一定要出發前的三個月內才去辦理?

4. 從各種關於加油的資訊來看, N1加油站可以買油卡, 這個是最方便的嗎? 有沒有遇過哪些地方會找不到 N1 加油站的?
如果真的遇到必須用 PIN 的金融卡才能加油, 有沒有推薦國內哪一家的卡? (一銀, 花旗, 或玉山?)

5. 汽車, 含 4WD, 應該都會有點煙器吧? 想說用電源轉換器, 來充相機電池的電.....

甜媽
2010-01-27, 09:43

2. 如果租車, 是不是建議連同 GPS 一起租, 開車找路會比較方便?

冰島人煙稀少,交通很單純。有一張地圖就足夠了,不會迷路的。
倒是隨時注意將油箱加滿,油表見底還不見人跡會:\'(

查看完整圖文版

eggie
2010-01-28, 18:24

1. 關於環島的巴士, 是否會有中途休息時間? 途中的景點會作短暫的停留, 或是直達目的地?

4. 從各種關於加油的資訊來看, N1加油站可以買油卡, 這個是最方便的嗎? 有沒有遇過哪些地方會找不到 N1 加油站的?
如果真的遇到必須用 PIN 的金融卡才能加油, 有沒有推薦國內哪一家的卡? (一銀, 花旗, 或玉山?)

5. 汽車, 含 4WD, 應該都會有點煙器吧? 想說用電源轉換器, 來充相機電池的電.....

2. 我在冰島的時候, 靠著這張在機場取的地圖陪伴我遊玩了10天:

http://images1.fotop.net/albums/airegg/iceland_nissan/IMG_8795.jpg

4. N1加油站是最方便的了. 很多時在偏僻的地方都有N1油站.

在城市或比較大的市鎮, 白天你可以加完油後往油站商店的櫃台付現金或刷卡(店員會幫你,不用輸入PIN). 但當油站的小商店關門後就只能用有PIN的信用卡或油卡自助加油了. 我還是建議你還是先買一些N1油卡傍身比較保險.

5. 我想所有汽車都有點煙器吧, 不用擔心

查看完整圖文版

fredweng
2010-01-29, 16:08
謝謝以上二位的回答.

查看完整圖文版

mowmow2010
2010-02-06, 02:34
背包客棧是個有人情味的地方,幫助我順利玩完冰島,這是第一次回覆,給您參考..希望你也玩得順利~
我是去玩了12天,但實際玩到11天, 我覺得冰島太美了,12天根本不夠,最好14天以上,因為有時遇到天氣不好,可以有點彈性時間做調整,比如同一點多待一天..
當時為了環冰島,只能捨棄西北峽灣,和南部vik,為了走內陸火山高地Landmannalaugar --the most colorful volcano ,這裡是最讓我悸動的地方,但一定要租四驅車,因為至少渡10幾條河流,如果時間多,可以在那露營更棒了~我因為沒有時間沒在那久待有點可惜,但內陸真像來到另一星球...貼幾張內陸照片
可惜天氣當時很陰,不然可以看到五彩繽粉的火山和熔岩..
我的行程路線如下

東部峽灣和西部峽灣天氣多變,幾乎能見度不高,很可惜,所以最好是夏季去較好..我是九月中去的..

遊記可以參考http://tw.myblog.yahoo.com/mowmow-1117/archive?l=f&id=69

我當時也是帶LP旅遊書,當地也是有很多更詳細的地圖可拿..那些地圖很有用~
我們沒租GPS因為現場租不到了,看地圖也行,但辛苦點,因為不能睡覺,要幫駕駛看地圖及指路,而且有時還是走錯白花油了..
GPS在巿區就很好用,因為沒有GPS時,在雷克雅維克走快速道路時,根本來不及看地圖,繞個交流道就搞不清方向了..所以沒有GPS時,很怕走首都道路..迷路了幾次

查看完整圖文版

fredweng
2010-02-06, 07:49
我計畫八月去, 剛好還來得及看 Puffin

會待上15天

也謝謝你的分享, 看了很多人遊記的照片, 真是讓人很期待冰島

藍曼納勞卡看起來頗不錯的, 不過這個路況就.......

查看完整圖文版

mowmow2010
2010-02-06, 15:19
我計畫八月去, 剛好還來得及看 Puffin

會待上15天

也謝謝你的分享, 看了很多人遊記的照片, 真是讓人很期待冰島

藍曼納勞卡看起來頗不錯的, 不過這個路況就.......

呵~路狀雖不好,可以說路是車子開出來的..但天氣好的話,慢慢開其實通常沒問題的..只要順著車痕走就可以,這是老外很愛去的點~ 因為特別的體驗..
我們四個女生在沒有gps,只有陽春地圖下還是走出來了..

查看完整圖文版

fredweng
2010-02-06, 23:46
我覺得 LP 真的頗實用, 該有的地圖都有, 只是要先看熟
旅遊書的部份, 四本中文的全都看了, 再加一本英文的 LP
還是覺得 LP 最好

對了, 跟你請教一下

你是在出發的多久以前去辦冰島簽證? 我看網路上的資料, 說申根簽證都是三個月內要出發. 應該沒錯吧?

而你的遊記裡寫著簽證官只給你剛好的旅遊天數, 又是怎麼一回事呢? 一般不是會給30天, 60天不等嗎?

查看完整圖文版

mowmow2010
2010-02-08, 16:30
我覺得 LP 真的頗實用, 該有的地圖都有, 只是要先看熟
旅遊書的部份, 四本中文的全都看了, 再加一本英文的 LP
還是覺得 LP 最好

對了, 跟你請教一下

你是在出發的多久以前去辦冰島簽證? 我看網路上的資料, 說申根簽證都是三個月內要出發. 應該沒錯吧?

而你的遊記裡寫著簽證官只給你剛好的旅遊天數, 又是怎麼一回事呢? 一般不是會給30天, 60天不等嗎?

因為我都是在英國辦的申根簽證, 英國辦都要出示所有行程和來回機票, 簽證核準的天數依簽證官心情,辦捷克申根簽就拿半年,反而北歐給的較小氣, 辦了兩次,一次挪威簽,加這次丹麥簽,都是給剛好天數,
如果是在台灣辦, 應該會給2-3個月簽證有效期,我同伴之一是在台灣辦瑞典簽,給旅行社辦的,是拿到2個月

ps我這裡辦申根較麻煩要預約, 8月初才預約到23號的,當天拿簽證,9月初出發
你在台灣辦很快就可以拿到啦..一個月前辦應該都來得及..(旅行社代辦大都一週左右拿到)

查看完整圖文版

fredweng
2010-02-09, 09:03
原來如此, 緊張了一下....

查看完整圖文版

owlowlowl0212
2010-02-10, 12:41
去年九月底剛去環島一圈
不需要GPS 只有首都附近的快速道路有可能會迷路一下
地圖之前有網友分享底下這網址 可以免費索取 大概10天會寄來
http://bigmap.is/english/
加油站 同一城市除非在首都 不然一般城鎮都只有一兩家 價格都差不多
粉紅小豬的便宜一點 不過台灣的信用卡不能用
其實價差也不多 就沒去加了
簽證我是出發前2各星期前直接去台北辦的
只給30天 到我預計回來後沒多久就失效了

查看完整圖文版

fredweng
2010-02-10, 16:51
好的, 謝謝提供資訊.

查看完整圖文版

efain
2010-08-02, 21:51

N1 加油卡 是儲值卡嗎?是否可用信用卡購買?

查看完整圖文版

fredweng
2010-08-02, 22:12
N1 Prepaid Card 我是從 N1 的網站查到的, 理論上用信用卡買是沒問題啦

Prepaid Card 還可以在 N1 買東西

查看完整圖文版

heron
2010-08-02, 23:00
orkan 的加油站是最便宜的
可用臺灣信用卡加油但要四位密碼
若orkan旁有商店可到裡面買加油卡
會比牌告價更便宜
雷客雅未克市區有些orkan只能買它們的加油卡

剛從冰島回來:-#

查看完整圖文版

efain
2010-08-04, 19:23
N1 Prepaid Card 我是從 N1 的網站查到的, 理論上用信用卡買是沒問題啦

我也覺得應該是OK
看一下這個網址應該沒有錯
http://www.n1.is/english/servicestations/creditcards/

查看完整圖文版

hkpm
2010-08-05, 13:42
我也覺得應該是OK
看一下這個網址應該沒有錯
http://www.n1.is/english/servicestations/creditcards/

這些預付卡是在油站商店內買的
你喜歡用現金或信用卡買也可以
前提是油站商店在營業時才可購買

台灣和香港的信用卡不能直接在油鎗旁的機子擦
因為我們的信用卡沒有4個字的密碼功能

另外即使orkan的油是最便宜, 但油站覆蓋不及N1的多
所以不建議買orkan的預付卡 (如果你是到orkan油站商店直接用信用卡付錢還可以)

查看完整圖文版

ApolloLin
2010-08-05, 15:09

今年去的經驗是 不是每一家N1都有賣prepaid card唷~~

查看完整圖文版

efain
2010-08-25, 09:38
現在人在冰島的經驗是,N1 Prepaid Card 多買兩張在手上,就不用怕了;
不過根據行程,里程數要算清楚,不然N1 Card一買就不能return了喔
但至少可以在N1 Store 消費

查看完整圖文版

fredweng
2010-08-26, 22:44
我已經從冰島回來了, 其實不需要 N1 Card, 只要信用卡有四位密碼就可以在任何加油站加油, 非常便利啦

查看完整圖文版

冰島旅行問題請教 ««« 查看完整圖文版