PDA

新手自遊西藏 - 2010 五月十八日起行 ««« 查看完整圖文版

yincol
2010-01-26, 21:08
大家好. 因為旅伴只有14天, 所以不能留很長, 打算今年去完遲些自己再去.
因今次第一次前往, 日子又被限不能留很久, 只有由廣州坐火車, 才能避免delay或其他問題產生而延誤行程, 所以車去機返.

就是因為坐火車, 我看了到達時間為21:00 已經夜晚了, 請問若我未去前先預訂火車站附近的旅館一晚, 以便早作休息這樣是否會好些呢? 21:00 火車站還有店給我們租旅館嗎? 現時我打算租火車站附近华夏賓館.....(如坐火車可容易些適應高山症嗎?)

然後第二早起來才往八角街再另找賓館囉~

其實到西藏後找伴租車會否很難呢? 會不會也多散客團可以參加的呢?

先謝謝各位!

yincol
2010-01-28, 23:21
大家好, 因我看到這個網比較專業才在這裡發問, 希望會有人高抬貴手, 能給予些少資訊, 我最怕是21:00到站後找不到旅館館, 若大家知道, 又不方便打字回覆, 覆yes / no都可以, 唔該晒. "just da la!"

查看完整圖文版

joe-1440
2010-01-30, 13:46
每個人或多或少都有些"高原反應",但記得放慢速度包括別太興奮,一兩天就適應了.
21:00抵達拉薩不算晚,五月份也非旺季,旅館很好找,不過還是先有個腹案比較適當.火車站距市區仍有一段距離,等車時間算上要花上一個小時,約2200達市區
找人拼車的資訊在很多包背旅館的公佈欄都有人貼條子徵旅伴,很好找的,西藏旅遊不要跟散客團,和旅友自行規劃行程包車樂趣多.

查看完整圖文版

yincol
2010-01-31, 01:10
每個人或多或少都有些"高原反應",但記得放慢速度包括別太興奮,一兩天就適應了.
21:00抵達拉薩不算晚,五月份也非旺季,旅館很好找,不過還是先有個腹案比較適當.火車站距市區仍有一段距離,等車時間算上要花上一個小時,約2200達市區
找人拼車的資訊在很多包背旅館的公佈欄都有人貼條子徵旅伴,很好找的,西藏旅遊不要跟散客團,和旅友自行規劃行程包車樂趣多.

十分感謝, 我到後一定會祈福迴向, 預祝你新年快樂!(F)

查看完整圖文版

hatsusu
2010-02-05, 22:33
我們2人男生,預計5月去西藏15天,e-mail:hatsusu@yahoo.com.tw

查看完整圖文版

龙爷
2010-02-09, 07:08
我1人男生,铁定2010 五月十九日起行到成都。
自遊西藏。
你们是从广州坐火车哦!
加油哦!

查看完整圖文版

potala holiday
2010-02-09, 12:48
廣州至拉薩的火車 19:54抵達拉薩, 這個時間對拉薩來説天還沒黑,晚霞很美。
建議住在拉薩老城裏面,有較便宜的賓館,靠火車站近的都是四星以上的賓館,並不便宜。
至於高山症,沒那麼可怕,第一天好好休息,再吃點紅景天西洋參會有幫助。

查看完整圖文版

yincol
2010-02-17, 16:02
感謝各位, 沒來數天已發現原來很多人都在我那個時候入藏, 太好了, 我會再留電郵給各位, 因我學習了藏式占卜, 有三十六卦那種, 如果你們閒了, 在西藏沒什麼旅程要趕的話, 我樂於為大家作一個藏式占卜~ ^.^

查看完整圖文版

becker20
2010-02-19, 15:36
你們好,關於高原反應,倒是看每個人的體質關係吧,我們之前去西藏鬧了一個笑話,因為我是每天坐辦公室的上班族,所以運動少,但是我高原反應反而不明顯,而我們有一個旅伴每天跑步,常運動,反而高原反應到去吊點滴,所以如同我們肺活量少的人去到那裡比較適應,因為我們不需要太多氧氣,所以高原反應不明顯。哈~~哈~~

而西藏很多人建議搭青鐵上去,可以減緩高原反應的現象,但是如果旅遊時間不多的人,我建議可以搭飛機去,因為西藏真的很美,而且很多地方的車程很遠,所以節省時間很重要,如我們上次去就沒有搭青鐵,我們搭飛機到林芝機場,因為林芝的植被比較豐富,所以我們高反也不明顯,不然就是吃吃紅景天聽說可以減緩喔,你可以試試, 關於西藏的旅行歡迎您有問題可以提出討論,也祝您旅行愉快,加油!!
我的部落格:http://www.wretch.cc/blog/allen2008a

查看完整圖文版

龙爷
2010-02-21, 00:14
yincol, 可以和我连络吗?
myfineguy@msn.com
我铁定五月十九日起行到成都去西藏拉萨自由行.
你们的入藏纸 和 边防証,铁路票是如何办的?

查看完整圖文版

lucypeng
2010-02-22, 17:21
你好 我也想去西藏 可以同行吗 我在北京

查看完整圖文版

joe-1440
2010-02-22, 19:25
yincol, 可以和我连络吗?
myfineguy@msn.com
我铁定五月十九日起行到成都去西藏拉萨自由行.
你们的入藏纸 和 边防証,铁路票是如何办的?
香港朋友是不需要辦入藏紙,外籍人士反而不必辦邊防證.車票並無網路預售系統,到了當地去碰運氣買買看,
而外籍人士需透過旅行社辦入藏紙還得另外再請個導遊陪同.

查看完整圖文版

touch
2010-03-03, 21:24
我五月頭就會入藏啦~

我是一個人去的,大家都說青年旅舍很容易租到房﹝五月非旺季﹞所以我也不擔心。

不過五月的西藏是什麼時間天黑呢?

回程時我打算找人拼車回成都,我也不擔心,聞說拼車不難找。

經過我連日來的爬文研究,青藏鐵路對適應高反是沒有幫助的,因為鐵路裡會有增壓增氧設施,你感覺就像在平地一樣。

不過還是比坐飛機好一點點,雖然也看過書有人在火車上都有高反,但結論還是坐火車都沒有幫助。

查看完整圖文版

ericycwu
2010-03-14, 21:13
我也想去西藏, 想請問一下台灣人在西藏自助遊需要找導遊陪同嗎?
如果需要, 你們都怎麼找? 費用大概怎麼算?

查看完整圖文版

ACE
2010-03-17, 03:42
香港朋友是不需要辦入藏紙,外籍人士反而不必辦邊防證.車票並無網路預售系統,到了當地去碰運氣買買看,
而外籍人士需透過旅行社辦入藏紙還得另外再請個導遊陪同.

WOW ~~
這麼多人回覆的,難得看到有人搞得清楚狀況~~

贊喔~~ (H)

ACE

查看完整圖文版

新手自遊西藏 - 2010 五月十八日起行 ««« 查看完整圖文版