PDA

請推薦...北京...適合一個人走的路線景點… ««« 查看完整圖文版

*夏安*
2007-06-21, 13:20
最近計劃北京自由行
預計有整整3天的時間可玩
前2天有朋友陪同,但第3天自己一個人行走
暫訂行程如下:
第1天:紫禁城、北海、和珅王府、西單
第2天:頤和園、王府井夜市
第3天:暫無計劃

因為是第一次去...
請問是否有值得推薦...
交通工作不會太困難搭
且適合一個人走的路線景點嗎? :-$
(實在是..怕遇到殺豬團...硬載旅客到其它景點強迫買東西... :-S )

感恩感恩! :-D

傲骨孤邪
2007-06-21, 15:12
交通不会有问题啦..
个人觉得天坛\雍和宫\首都博物馆还是值得一看滴...
因为你要去颐和园,所以..北海去不去实在没什么必要啦...
个人意见..仅供参考....
:)欢迎到北京

查看完整圖文版

jacqui
2007-06-21, 21:05
故宫很大,上一次花了4小时多才看完。和珅王府很多故事听,我们就花了3小时跟着不同的导游团听故事然后慢慢拍照。

游故宫,中轴一条线,可以从天安门广场开始,上去天安门城楼,(最外层那栋哦),入故宫,景山,再去鼓楼钟楼,然后在什刹海那里的胡同逛,帽儿胡同烟袋斜街那里也有不少卖纪念品的小铺呢。

内陆人乘三轮车游胡同才30rmb,公价是180rmb,我们付60rmb( 他们开价80rmb),一个半小时到2小时。

恭王府胡同区那里的三轮车不能越过什刹海区,倒过来也一样。

第二天在颐和园后可以去首都博物館。

第3天你可以去天坛,然后去和珅王府,然后再去西单也不迟。

查看完整圖文版

*夏安*
2007-06-21, 23:43
3Q~
感謝各位的意見喔! :-D

天壇/雍和宮/首都博物館會視情況加入行程中~ ;-)

其實有點想去長城
請教各位...
從北京市中心...搭公車去..大約要多久時間呢?
費用大約多少RMB?

感謝!

查看完整圖文版

為愛走天涯
2007-06-21, 23:57
雍和宮現在有沒有在整修 你可能要問一下喔. 17號經過的時候稍為有看到.附近的國子監目前正在修繕中.啥都看不到. *-) 王府井大街上的東安市場外觀也是在大整修 內部可以逛.不過灰塵很多 因為街上也在整頓中. +o( 給你參考囉

查看完整圖文版

all-good
2007-06-22, 01:39
我很喜歡北京 好玩的地方 很多 以前常去的是后海 早晚去泡巴

jacqui 建議的 我個人都很喜歡 尤其是和珅恭親府 除了王府井周圍的購物中心 但真要感覺北京人的商場就去大柵欄吧亂逛吧 

要帶點瀉藥 以防萬一 我拉過兩次 送加護病房 (呵 台胞特別觀注) 病毒很來勁:又猛又狠 有機會跟北京人聊聊天吧 很有趣 很多俏皮話 計程車司機多很能侃(聊天) 說大話 千萬小心點 大城市騙子扒手很多(不好意思 我個人覺得比我去羅馬時還多) 尤其在公車上 車上人多情的話 情可搭出租車

最近幾次去我都往 798 跑 但是那裡很偏 要有車 也要有認識的藝術家 不然 很多有趣的地方 都沒時間去了

要投票的話(不依次序) 天壇 紫禁城 天安門 后海 和紳府 頤和園 萬里長城 明十三陵 都是應該要去的 你可以考慮參加飯店的一日遊 可以跑遠一點 說真的北京蠻大的 好玩的 也蠻多的

查看完整圖文版

*夏安*
2007-06-23, 16:34
恩恩~
了解~感謝你們提供的資訊喔~ :-)

既然雍和宮附近在整修~那就暫不考慮啦
后海我也會去喔~總要去見識一下北京的pub吧~呵 ;-)

看來北京真的是個很不錯的城市哩
還挺多景點可走、可逛的說 :-D
但這次還是想把長城排進行程中
搭公車..到底要多久呢?
費用多少RMB呢?

查看完整圖文版

傲骨孤邪
2007-06-23, 16:59
雍和宫维修已经结束...

去长城的话,到德胜门北停车场乘座1站到达的919.全程高速..12元/人车资.车程单程1小时多点..

查看完整圖文版

*夏安*
2007-06-28, 21:11
恩恩~
感謝傲骨大俠...
長城排進行程中囉~
呵呵~開心開心 ;-)

明天晚上就會抵達北京囉
北京,我來啦! :-D

查看完整圖文版

ufoet0892
2007-07-27, 22:53
真是越看旅遊書越覺得複雜,怎麼同一個地點,公交車寫的號碼不一樣....
還有開放時間也寫的不一樣,居庸關開放到比較晚,還是八達嶺開放到比較晚....
北京真的好大呢!我預計要去5天,實際玩樂只有3天~
此行只有我一個人,難免有點緊張,以前都還有個伴可以商量....
我的行程:
第一天:一早出發到長城的1.八達嶺2.居庸關3.明13陵
第二天:一早出發前往1.景山公園2.故宮3.天安門4.北海公園
第三天:一早出發到1.天壇公園2.胡同3.壅和宮4.頤和園5.北京大學6.清華大學
由於都是''一早'',早早睡,早早醒,是我這次北京行的最高原則~
不知道這樣走,有沒有辦法走透~謝謝大家,我真的滿擔心的....擔心行程太趕囉...

查看完整圖文版

請推薦...北京...適合一個人走的路線景點… ««« 查看完整圖文版