PDA

[函館]美食討論區 ««« 查看完整圖文版

Agatha
2005-01-12, 14:43
嗨大家好!
我是新加入的會員,沒想到在網站上看到不少人過年要去北海道玩呢!也許我們會在某個景點不期而遇哩.

農曆年我也將和家人一起去北海道玩八天七夜,計畫到札幌/小樽/登別/函館幾個地方,想請問有經驗的前輩們,上述這些地方有沒有推薦的拉麵店和迴轉壽司店,當然俗擱大碗的最好啦!看旅遊書上說札幌的拉麵橫丁的東西不見得好吃,小樽壽司通的壽司又物美價高,真是傷腦筋呢!有沒有值得推薦的地方呢?

還有,有人去過函館的自由市場嗎?聽說那裡是當地居民才會去的傳統市場,函館朝市是給觀光客去的,是不是這樣呢?不知會不會價錢比較貴?

另看到有人說登別的熊牧場只要兩個小時就可逛完,真是打擊太大了!我們還打算在那裡待三天兩夜呢,第一天下午到時先去海洋公園,隔天再去熊牧場,下午在溫泉街逛街,這下.......不知要如何打發時間了?有沒有更好的行程建議呢?還是真的只能在旅館的溫泉裡泡到皮開肉綻?

感謝大家的熱心提供意見囉!
祝大家有個美好的一天!

小兆
2005-01-12, 15:49
嗨嗨~~~
我也是要去北海道玩八天七夜的,只是我是四月份去,不是去過年!

上網去查也都沒看過有介紹自由市場的,全是朝市比較多!
不過我有個小小的問題,就是...
我們去逛市場,可以帶東西回來嗎?生鮮的好像不行吧?!還是在當地就煮???
如果是我的話,應該只是到市場"看看"而已吧^^

登別我只排了一日遊,也是看到書上介紹熊牧場好像一個下午就逛完了.
但沒打算去海洋公園,也許這樣就可以玩到兩天吧!
第一天下午去海洋公園,逛溫泉街;第二天上午去熊牧場,下午就可到下一站了!

我的行程也給妳看看,我可是埋頭苦"排"了好幾天才排出來的!
第一天:台北~東京成田,東京羽田~函館,宿函館
第二天:函館一日遊,宿函館
第三天:函館~大沼公園~洞爺湖,宿洞爺湖
第四天:洞爺湖~登別一日遊~札榥,宿札榥
第五天:札榥一日遊,宿札榥
第六天:札榥~小樽,宿小樽
第七天:小樽~富良野~旭川,宿旭川
第八天:旭川女滿別~東京羽田,東京成田~台北

查看完整圖文版

Agatha
2005-01-12, 16:11
我可以體會你埋頭苦排行程的心情,因為我們也是排了好久才敲定:
第一天:台北-札幌
第二天:札幌-函館
第三天:函館
第四天:函館-登別
第五天:登別
第六天:登別-札幌
第七天:小樽
第八天:札幌-台北

本來還想到網走坐破冰船看流冰,不過顧及同行中有長輩恐不耐寒凍只能忍痛割愛,
心裡真是不捨啊!還有本計畫去坐小叮噹列車過青函海底隧道,順便去看建在海底下的小叮噹世界,可是這班車好像二月沒開,所以只好留在函館觀光,也許你四月有機會可以去看看,再和大家分享你的感想吧!

到函館朝市無非是想去體驗當地人的生活情景,之前去東京築地時感覺那裡好有活力,就很想有機會就到當地的傳統市場去看看,順便解解饞,不過生鮮是不可能帶回來的,不過有真空包裝的不知可否? :^) 希望別被海關的狗狗聞到就好了. :-P

先預祝小兆也有一個美好的北海道之旅!
回來後再和大家分享旅途中的所見所聞囉!
也希望大家能多多提供給小兆和我一些旅遊意見,感恩啦!

查看完整圖文版

日本五回目
2005-01-12, 16:14
還有,有人去過函館的自由市場嗎?聽說那裡是當地居民才會去的傳統市場,函館朝市是給觀光客去的,是不是這樣呢?不知會不會價錢比較貴?

另看到有人說登別的熊牧場只要兩個小時就可逛完,真是打擊太大了!我們還打算在那裡待三天兩夜呢,第一天下午到時先去海洋公園,隔天再去熊牧場,下午在溫泉街逛街,這下.......不知要如何打發時間了?有沒有更好的行程建議呢?還是真的只能在旅館的溫泉裡泡到皮開肉綻?

感謝大家的熱心提供意見囉!
祝大家有個美好的一天!

個人沒有去過函館自由市場, 只有去過朝市
觀光客真的是一車一車地來

剛剛看了一下
自由市場(新川市場)離函館車站要坐電車7分鐘
在新川町電車站下車
如果用走的需要20分鐘
主要是賣海鮮類比較多
每個月8日和18日是特賣日喔 ;-)
http://www2.ocn.ne.jp/~jiyitiba/有介紹為日文

登別的熊牧場
我們也是冬天去的
加上纜車上山下山的時間
2小時差不多
我們也是在登別住了兩個晚上
建議第一天可以快傍晚再進登別
除了熊牧場和海洋公園
我們還有去伊達時代村
每天大概4-5點就進飯店了
因為飯店還有別館
所以溫泉有很多選擇
多泡泡溫泉
時間到也過去了
登別還有地熱谷和溫泉街買土產
雖然地熱谷沒啥好玩
因為冬天到處都白茫茫一片
爬山路又怕摔
不過我們看到野生的狐狸喔(Y)

查看完整圖文版

irene.c
2005-01-12, 16:47
農曆年我也將和家人一起去北海道玩八天七夜,計畫到札幌/小樽/登別/函館幾個地方,想請問有經驗的前輩們,上述這些地方有沒有推薦的拉麵店和迴轉壽司店,當然俗擱大碗的最好啦!看旅遊書上說札幌的拉麵橫丁的東西不見得好吃,小樽壽司通的壽司又物美價高,真是傷腦筋呢!有沒有值得推薦的地方呢?

2002年在函館吃過一家迴轉壽司叫「函太郎」
料好實在, 也不貴, 兩個人飽到想吐總共花了四千五日幣
從車站前搭市營6號公車到宇賀浦町站下就到
人很多, 我們下午4:30吃晚餐還要小等一下....

在札幌吃了一家叫「爐」(いろり)的スベシャル ラーメン(special拉麵)
湯頭是黑色的, 味道很溫純特別, size一般, 但不便宜(當時要¥1000)
位置在京王飯店對面的辦公大樓地下室

另外札幌有名的拉麵店如味之食計台, 道上好壞評都有, 總之就是味道很濃重
我去吃的時候因為天氣突然變冷, 覺得蠻受用的
札幌市區好幾家, 應該不難找

小樽運河食堂 (http://www.otaun-shokudo.com/)裡有好幾家有名的拉麵店分號(すみれ、一風堂...)
慕名的話可以嘗試看看...
我吃過一風堂, 覺得, 很鹹, 但跟前面說的一樣, 感覺跟氣候可能會有關係

小樽壽司通有很多有名的壽司屋
其中有一間拿過兩屆電視冠軍的店 握 なか一 (http://nakaichi.sppd.co.jp/), 網站有地圖
價格嘛... 反正門口都有menu, 看看再決定囉..

查看完整圖文版

dore
2005-08-26, 23:24
我有紀錄一些在札幌函館吃的美食
希望對即將前往旅遊的朋友有所幫助 :-P

在札幌的迴轉壽司店裡堆盤子山 (http://blog.xuite.net/a1244992/dorechin01/20933?p=8)
長條形的漢堡肉(札幌) (http://blog.xuite.net/a1244992/dorechin01/20924?p=9)
函館朝市的aki食堂 (http://blog.xuite.net/a1244992/dorechin01/20928?p=9)
函館土產速食店-幸運小丑 (http://blog.xuite.net/a1244992/dorechin01/20923?p=9)
金黃色的海膽太陽(函館) (http://blog.xuite.net/a1244992/dorechin01/20919?p=9)
札幌函館的拉麵們 (http://blog.xuite.net/a1244992/dorechin01/20920?p=10)
大沼湖濱的下午茶 (http://blog.xuite.net/a1244992/dorechin01/20931?p=9)</p>

查看完整圖文版

Mbean
2006-02-12, 17:32
剛從北海道回來~~ 對那裡的美食念念不忘 :-P
函館有幾家不錯的店~ 推薦給大家:

函太郎迴轉壽司:函館市賀浦町14-4
這家很多人推薦過了~ 但還是忍不住再說一次"真的是便宜新鮮又好吃阿!!" 捏壽司的師父也很用心為客人服務~

來來軒:函館市末廣町16-3
很多旅遊書介紹這家的鹽味拉麵,但它的咖哩豬排飯也超好吃哦!!!
不過蛋包飯就普普(我以為是電視上演的切開會流出蛋黃那種...@@)

元町茶寮:在元町教堂區附近
抹茶cheese cake 超好吃的! 入口即化 ..... 想到就流口水 (L)

查看完整圖文版

supernote
2006-02-18, 00:03
記得去函館朝市旁有一整棟賣海鮮丼飯的
裡面有好多家
我沒有特別記名字,隨便選一家進去就很好吃
東西很新鮮
去函館一定要吃海鮮丼啦

查看完整圖文版

patrol123
2006-05-18, 10:58
Hi!
各位大家好!這個小小的cheese cake是我在函館時試吃到的,有兩種口味,cheese or chocolate ,店員告訴我們在千歲機場也可以買到,因為它需要冷藏,所以店員會問你需要買冷藏袋嗎,或許各位有吃過,但我覺得真的粉不錯的。後來回到台灣後,看到函館的旅遊雜誌,有介紹這個牌子的cheese cake。對了!不要買錯了,因為千歲機場裡,也有一個另一個牌子的cheese cake,跟他有點像。
還有我想推薦一家在札幌薄野賣天婦羅的店,東西好吃,店員們粉客氣的,雖然服務態度是我推薦的原因,但東西是一定要好吃才行,如果各位有機會的話,可以去找找看。
各位是否也可以推薦在自己的旅程中,覺得值得讓其他網友也可以去瞧瞧的店,或是可以嚐鮮的東東,如果有圖片是最好不過。因為每次的自助旅行前,這個網站內網友們提供的資訊,幫助了我們不小。相對的,我們也希望提供些有用的資訊,分享給大伙。

查看完整圖文版

maggine
2006-05-18, 15:02
謝謝您ㄉ介紹.看起來好好吃ㄛ!我一定要去買!

查看完整圖文版

mimi842
2006-05-18, 17:44
請問要怎麼跟店員說要冷藏袋呢? 您覺得原味的cheese cake比較好吃還是巧克力的? 您貼的包裝紙是原味的還是巧克力的呢?
可以保存幾天呢? 可不可以跟著行李一塊託運呢? 謝謝

查看完整圖文版

patrol123
2006-05-18, 23:34
請問要怎麼跟店員說要冷藏袋呢? 您覺得原味的cheese cake比較好吃還是巧克力的? 您貼的包裝紙是原味的還是巧克力的呢?
可以保存幾天呢? 可不可以跟著行李一塊託運呢? 謝謝

1.當你要結帳的時候,店員会問你需不需要買冷藏袋。
2.我買的是混合的cheese and chocolate各半,你也可以單買一種口味,至於喜歡吃哪一種,我個人比較偏好巧克力的,可是我媽媽覺得cheese 比較好吃。所以口味是看個人啦。對了!你可以當場試吃看看,記得兩種都要瞧瞧ㄛ。
3.至於保存期限,我這次買的上面保存期限是4/27~5/1 五天。而我並沒有和行李一塊託運,因為怕壓到醜掉了,因為我都會準備'曼谷包',把機場內買的東東裝進去一起上飛機。對了!在函館的店,他有單賣的,你可以買幾個在旅程中吃,至於千歲機場,印象中好想沒有單賣。

查看完整圖文版

mimi842
2006-05-22, 17:09
麻煩大家推薦一下函館元町&金森倉庫群附近好吃的餐廳,因為跟團這天的中午必須自己自理,所以想拜託大家推薦一下好嗎?
謝謝 :-D

查看完整圖文版

Sandra_yang1972
2006-05-23, 08:00
跟團的話, 早上應該會帶去函館朝市吃新鮮的海鮮飯吧! 那麼中午的話, 我推薦去「幸運小丑」漢堡店吃人氣No. 1的中式炸雞漢堡,真的真的相當美味唷!而且似乎只有在函館吃得到!

查看完整圖文版

dore
2006-05-24, 21:13
跟團的話, 早上應該會帶去函館朝市吃新鮮的海鮮飯吧! 那麼中午的話, 我推薦去「幸運小丑」漢堡店吃人氣No. 1的中式炸雞漢堡,真的真的相當美味唷!而且似乎只有在函館吃得到!

幸運小丑加一票 :-D

查看完整圖文版

kewpielj
2006-05-30, 16:03
一年半前的北海道蜜月,我們在金森倉庫群試吃到這個蛋糕...超級好吃的!而且店員很大方的讓我們試吃!
可能在台灣沒吃到好吃的CHEESE CAKE,所以以為自己不喜歡吃CHEESE,但是他的CHEESE超級好吃,而巧克力口味是不錯,但不是特別突出的好吃,所以只買了幾個意思一下,其他都買CHEESE口味。
最後我們買了三盒(因為保冷袋最多裝三盒)。而且保冷袋到現在都有保留著喔!那是一個鋁箔紙折成袋狀,然後還附一包冰袋。都可以重複使用!冰袋現在還放在我們家冷凍庫呢!

查看完整圖文版

shenwang
2006-05-30, 21:09
請問在哪裡可以找到幸運小丑的店? :-P

查看完整圖文版

aa630610
2006-05-31, 11:38
請參考這裡http://www.luckypierrot.jp/

查看完整圖文版

shenwang
2006-06-02, 20:52
:-D
謝謝~我會去吃吃看~

查看完整圖文版

noniho
2006-06-14, 20:18
記得去函館朝市旁有一整棟賣海鮮丼飯的
裡面有好多家
我沒有特別記名字,隨便選一家進去就很好吃
東西很新鮮
去函館一定要吃海鮮丼啦

這次我也有去函館的海鮮丼飯(蓋飯)專賣區吃早餐,看了一家裡面已經有很多人在吃的店面,點了一份三色蓋飯(海胆、鮭魚卵、甜蝦),一吃就覺得滿口腥味,味噌湯的丸子也不知煮了多久都沒味道,一餐要價¥1,700,還附送了立即腹瀉!或許真是沒口福 :'( :'( :'(
基本上函館朝市都是對準觀光客,包括朝市旁的又貴又難吃的迴轉壽司,不如坐市電到新川町的自由市場,那裡是在地人的市場,那裡的食堂鮮度和價格都有一定的程度 :-P

查看完整圖文版

blfgf
2006-07-11, 16:29
這家漢堡店就在金森倉庫附近
我查不到地址,不過就在金森倉庫對面泰迪熊紀念品館旁邊
還蠻好找的~ :-P

查看完整圖文版

mimi842
2006-07-11, 16:32
這家漢堡店就在金森倉庫附近
我查不到地址,不過就在金森倉庫對面泰迪熊紀念品館旁邊
還蠻好找的~ :-P
謝謝您喔 ;-)

查看完整圖文版

blfgf
2006-07-11, 16:46
看到有人推薦函館的函太郎,我一定要在大力推薦一下!
我們2004年去,4個人吃得飽到不行,才花5千多日幣
我不敢吃生食,不過我爸和男友吃了都說非常新鮮、好吃
料多、味美、實在,魚肉都是大大一片整個覆蓋在壽司飯上
讓我爸回到台灣後念念不忘,直說有機會一定要再去吃一次
即使我們回到東京,我爸還唸著旋轉壽司
在澀谷吃了一家頗有名氣的百元旋轉壽司,卻跟我說跟函館的差多了...

我們是搭電車,在松風町下車(住友民宿那邊)
往海邊走到底,魚火通左轉直走約10分鐘就看到
有機會真的可以一試~

還有很便宜的The Don(丼)
這是連鎖的,很多地下街都可以看到,預算有限的話這是個不錯的選擇

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2006-07-15, 14:46
我們前天晚上看完夜景後在金森倉庫中內的一家‘BEER ’ 餐廳吃飯﹐也不錯。

查看完整圖文版

ccc920
2006-08-02, 16:25
看到有人推薦函館的函太郎,我一定要在大力推薦一下!
我們2004年去,4個人吃得飽到不行,才花5千多日幣
我不敢吃生食,不過我爸和男友吃了都說非常新鮮、好吃
料多、味美、實在,魚肉都是大大一片整個覆蓋在壽司飯上
讓我爸回到台灣後念念不忘,直說有機會一定要再去吃一次
即使我們回到東京,我爸還唸著旋轉壽司
在澀谷吃了一家頗有名氣的百元旋轉壽司,卻跟我說跟函館的差多了...

我們是搭電車,在松風町下車(住友民宿那邊)
往海邊走到底,魚火通左轉直走約10分鐘就看到
有機會真的可以一試~

還有很便宜的The Don(丼)
這是連鎖的,很多地下街都可以看到,預算有限的話這是個不錯的選擇

函太郎真是超讚
只能說物超所值
我們也是撘電車 在松風町下車往海邊走
當天起溫很低13度又下著雨
路上一個人都沒有
所以看到函太郎招牌真是開心的不得了
壽司沒有讓我們失望 價格也很公道
廚師會講一點點中文 很親切
捏壽司的神情十分認真 很令人感動
至於小樽壽司通那種大型豪華壽司店
實在令人失望 建議不必花大錢去試
我覺得旅遊書應該把他們除名才是

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2006-08-03, 16:32
函館車站附近的-惠比壽食堂
生魚片海膽都很新鮮好吃

魚真
就像大家說得好吃又便宜
去那一定要點
小樽地啤酒
非常甘口一點都不苦好喝~
不過要注意
一開始上來的小菜
要問清楚是不是免費
我們以為是免費
付錢時多花600元

函館惠比壽食堂好像沒想像中的好。
我們也是不知到在魚真的下酒小菜要另外付款而多付了。

查看完整圖文版

erin0827
2006-08-07, 11:00
小樽和函館的海鮮來說
比較推薦函館

但是我不太推函太郎
也許是期望過高

在台北時,去過海壽司
點的都是高單價位

後來去了函太郎,蠻失望的
1.牡丹蝦 大小差很多,台北的海壽司的大很多,價錢沒有什麼差,
函太郎是525日幣,海壽司是160元台幣
2.海膽 在函太郎吃的很小一個,525日幣,不如到朝市去吃現剝的,
一個大的約800日幣
光一個裡約七,八瓣,一小口就比壽司一個還要大
3.炭燒鮭魚 函太郎大概是很熱門的菜,噴槍隨便燒一下就出來了,感覺不到有什麼
烤過的感覺,海壽司反而比較大而且精緻

其他價位較一般的,量倒是很足,魚肉片切的很大,像鮪魚,花枝,鮭魚之類的

另外在朝市裡接近東橫inn有一家迴轉壽司,那家完全不推薦

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-08-07, 18:00
小樽和函館的海鮮來說
比較推薦函館

但是我不太推函太郎
也許是期望過高

在台北時,去過海壽司
點的都是高單價位

後來去了函太郎,蠻失望的
1.牡丹蝦 大小差很多,台北的海壽司的大很多,價錢沒有什麼差,
函太郎是525日幣,海壽司是160元台幣
2.海膽 在函太郎吃的很小一個,525日幣,不如到朝市去吃現剝的,
一個大的約800日幣
光一個裡約七,八瓣,一小口就比壽司一個還要大
3.炭燒鮭魚 函太郎大概是很熱門的菜,噴槍隨便燒一下就出來了,感覺不到有什麼
烤過的感覺,海壽司反而比較大而且精緻

其他價位較一般的,量倒是很足,魚肉片切的很大,像鮪魚,花枝,鮭魚之類的

另外在朝市裡接近東橫inn有一家迴轉壽司,那家完全不推薦

遊記還沒寫詳細的就有人提了,的確函太郎並不是100%的好
像我吃的大TORO不錯是不錯,但跟台北比也沒多高檔
不過他跟台北同價的意思,表示我們在台北用貴一倍的價錢吃跟日本相同的東西
想一想滿OOXX的....台灣也是四面環海啊,為什麼還價錢高呢....

基本上我是這麼認為,在函太郎別吃太高單價的(金盤子525Y)
他也不過是一間迴轉壽司嘛
一些高品質食材的取得跟處理可能比不上專門店
就像我覺得到我家牛排或貴族世家只要點平價牛排即可
點的人多,肉消耗的快,當然比較新鮮(曾點過發臭的魚排)

由於在函太郎吃了一個多小時,左右兩邊都換過兩組客人
看起來都是當地人,他們吃的大都是190Y~325Y的盤子
正好印證我上面的想法,中低價位的食材反而是價廉物美的

查看完整圖文版

DINGDONGPAM
2006-08-07, 19:18
我們只點了一些一般的壽司﹐沒點刺身﹐所以覺得還不錯。而且函太郎在海邊﹐我們那天的座位旁邊是大玻璃窗﹐可看到外面的海浪﹐ 也正好有陽光照進來(因為我們是15﹕00左右去的)﹐環境很好﹐因此印象不錯。

查看完整圖文版

music
2006-08-23, 21:26
chiccohuang 大俠在 2006-08-06 22:42說
函館函太郎超推(但去之前要先對壽司名有點認識,不然
點迴轉台上沒有的東西會比較難)

:-O 函太郎有中文菜單ㄚ~
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cSBzDUqfBQQFlXtig_TNAfISaQ--/photo?pid=194&prev=193&next=195

這位師父還用中文告訴我迴轉台上的壽司名呢 :-P
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!cSBzDUqfBQQFlXtig_TNAfISaQ--/photo?pid=193&prev=194

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-09-08, 14:36
圖文版:
http://blog.xuite.net/chicco.huang/mytravel/8037796

圖很多!如果你還沒吃飯,不要看這篇,不然會很難過... :-p

第二次來函館,相較於上次只用幾個小時快速地拖著行李用雙腿走
完半個市區,這次總算有兩天的時間能呆在這個港都慢慢品味...

品味什麼?大家不要以為我只會張嘴吃東西,這兩天的行程可是我
看準了函館「港祭」安排的耶,正好能讓我看到港祭最後一天的舞
蹈大會。   

每年的8/1到8/5,函館市都會舉辦夏日祭典慶祝開港,活動包括遊
行、花火大會,行人天國、花車、YOSAKOI索朗舞的表演等等。我到
的時候是8/5,正好是最後一天,只見函館站前到松風町的大馬路都
管制起來,行人自由穿梭,來自各村里的舞者就在街上震天價響第
表演起來,看著表演但卻想到了很多事:舞者中有男有女、有老有
少,辣妹多但辣阿嬤也不少,看得出來真的是由各村町自行組成的
團隊,每個人都很賣力地跳,很奇怪,日本人就是有這種動員力跟
感染力,投入這樣的祭典表演恐怕事前也要花上一兩個月的練習吧
?人家日本人在生活進步的同時卻仍然保持對傳統的用心,但我們
台灣呢?去中國化也就算了,但台灣傳統的一些廟會遊行現在都變
成了什麼樣?隨著家裡附近那個傳統市場的沒落,我們家附近每年
四月十八的大拜拜跟陣頭遊行也越來越式微,生活是進步了,但同
樣地也失去了很多...

函館觀光指引 http://www.hakodate-kankou.com/
函館港祭慶典 http://www.hakodate-minatomatsuri.org/

啊,離題了,直接切入正題,在函館的第二天下午,我到了函太郎
準備一探究竟...

函太郎是一家迴轉壽司,在函館地區有數家分店,詳請請自行到網
站查詢,我們當然是挑了位在宇賀浦町的本店來試味。函太郎離函
館車站大概三公里左右,建議在函館站前的三號站牌搭市巴士6號(
市巴士96號往函館空港的也是相同路線,但車班較少)在宇賀浦町站
下車,函太郎就在路對面,是一棟獨棟的建築,回程的公車站牌就
在函太郎門前,印象中宇賀浦町的前一站是大森橋,再前一站是大
森稻荷前(大森稻荷是間神社,從函館站來的公車在這邊會大左轉)
,反正公車駕駛座前都有LED顯示幕顯示下一站的站名,大概五六站
而已應該很好找。

Lucky,因為時間才下午四點多,一進門就有位子,在我們坐下十多
分鐘後,就已經開始有排隊人潮了喔。坐定後跟國內的迴轉壽司一
樣,面前吧台有熱水龍頭讓你泡茶,也有甜薑跟醬油自行取用,值
得一提的是他的茶是綠茶粉,你可以自行往熱水裏倒,要濃要淡悉
聽尊便,比起後來幾天吃的迴轉壽司用茶包是好上一截。

怎麼點菜?迴轉壽司嘛,看到轉盤上有什麼就拿什麼囉,價錢就看
盤子的顏色,盤分七色,價格為125/190/230/270/315/420/525日圓
,不要以為便宜的不多,看下去就知道啦。

當然啦,想吃新鮮的還是要開口啦,面前也有菜單,清楚地列出價
錢,直接開口跟師父說就行啦,不會講日文?沒關係,找張紙寫中
文給他看也行,函太郎其實也準備了中日英文的對照表,但那張表
上面分辨不出價錢,還是看著日文平假名點比較心安,反正雖然我
不會日文,但對於海鮮的這些日文字倒是能唸出大半。

●190Y,甜蝦握壽司,每貫壽司上放兩尾甜蝦的標準作法,蝦肉滑
膩鮮甜,夠水準

●420Y,海膽軍艦,說真的,海膽的香氣不足,舌後略有苦味,不推

●230Y,鮮干貝握壽司,在北海道各地都吃過鮮干貝,個頭大不說
,幾乎都是相當地鮮、脆、甜,這盤當然不例外,夠水準

●525Y,大鮪魚肚握壽司,這是最貴的金盤子啊,油脂分布均勻口
感佳,但不夠驚奇

●190Y,蝦沙拉壽司,上面那根旗子據推斷是只要不含哇沙米(不辣)
的菜色都有那根旗子,在熟蝦上面淋上美乃滋,感覺像宴客時的龍蝦
沙拉,蝦肉很有彈性蝦味也很夠,好吃

●525Y,唉,當時不知道為什看到這盤魚肉覺得很新鮮就拿了,一吃
才發現是金盤子,不知道是什麼白身魚,味道屬於較清甜的,對我來
說的滿足感不夠...

●190Y,老婆拿的花壽司,一盤四個個頭不小,裡面包的料也都很不
錯(鮭魚、魚卵、煎蛋、黃瓜),等於一個才十多塊台幣,算便宜了吧?

●125Y,洋蔥沙拉,酸酸甜甜,洋蔥不會嗆辣,好吃耶

●125Y,淋上一點醬油,軍艦上面的貝類很有口感

●125Y,像鹹酥雞的炸魷魚腿,是最便宜的125Y盤喔,但是份量超多
味道也很香,這盤也是今天很滿足的一盤喔,鹹酥雞攤炸這麼一盤起
碼也要50台幣,但我懷疑魷魚腿能否如此肥厚又多汁,大推!

●125Y,煎蛋壽司,這是老婆堅持要的,雖然我一直覺得煎蛋比魚肉
賤還賣一樣價錢,但也不得不承認日式煎蛋的甜味的確不錯

●420Y,碎鮪魚肉握壽司,好像是鮪魚骨邊肉再放上一小點海膽,說
真的是不錯吃,但一樣是驚奇不足啊

●125Y,這盤是純粹拿錯啦,本來以為是花枝圈結果是洋蔥圈

●315Y,松葉蟹腿壽司,看起來有點營養不良,但吃到嘴裡卻發現蟹
腿品質不錯喔,甜而多汁,優於前幾天吃過的魚真但略遜于旭壽司

●125Y,鮭魚握壽司,很普通的常見菜色,但以他的鮭魚品質,兩貫
賣125Y實在是超值

●190Y,蝦壽司,一樣是夠水準的熟悉菜色

●315Y,鐵炮汁,就是螃蟹味噌湯啦,到函太郎必點,裡面有半隻小
螃蟹,味道鮮甜湯好喝!而且不知道為什麼,就是有一種很鄉土的味
道,真的很棒!

忘記有沒有漏掉沒照到的,下面就是最後戰果,兩個人吃掉4600Y左
右,如果不是拿了那兩個金盤子,應該不到4000Y就能解決才對。基
本上我是這麼認為,在函太郎別吃太高單價的(金盤子525Y),他也不
過是一間平價迴轉壽司嘛,一些高品質食材的取得跟處理可能比不上
專門店。就像我覺得到我家牛排或貴族世家只要點平價牛排即可而不
要點較高價的牛肉,因為點的人多,肉消耗的快,食材當然比較新鮮。

由於在函太郎吃了一個多小時,左右兩邊都換過兩組客人,看起來都
是當地人,他們吃的大都是190Y~325Y的盤子,正好印證我上面的想
法,中低價位的食材反而是價廉物美的!而且一家店能有那麼多在地
人排隊來吃,表示一定是物有所值!

總而言之,函館函太郎雖然是迴轉壽司,但食材水準相當好,CP值很
高,到函館玩絕對值得專程去一趟,推薦給大家!

函太郎公式網站 
http://www.hakodate.ne.jp/kantaro/index.html

查看完整圖文版

ZephyrWu
2006-09-08, 18:13
上次去北海道的時候 ,一位現居松前但是在函館長大的日本朋友就推薦我們函太郎壽司跟朝市裡的きくよ食堂 ,
後來因為行程的關係只去了きくよ食堂而沒去函太郎是蠻遺憾的 ,希望下次去函館的時候可以一飽口福 :-)

查看完整圖文版

chiccohuang
2006-09-08, 19:47
上次去北海道的時候 ,一位現居松前但是在函館長大的日本朋友就推薦我們函太郎壽司跟朝市裡的きくよ食堂 ,
後來因為行程的關係只去了きくよ食堂而沒去函太郎是蠻遺憾的 ,希望下次去函館的時候可以一飽口福 :-)

きくよ食堂的巴丼...一想到我也流口水... :-P

查看完整圖文版

2sy
2006-11-23, 21:23
部落格圖文版 http://www.wretch.cc/blog/tomokotsai&article_id=5886013

函館まるかつ水產迴轉壽司(二)

日期:2006/10/30 星期一
地點:函館金森倉庫附近 函館海鮮市場,距東橫INN朝市前步行10分鐘
本店不可刷卡,營業時間11:30-15:00/16:30-22:00

看完夜景後,本來考慮要不要搭公車回明治館站,不過天氣不是太冷,公車又要再等十分鐘,那就用走路的吧!從纜車站經過五島軒再到金森倉庫然後明治館,我的腳程不慢,在走的時候也沒有感覺那麼久,剛去問數位相機得到的答案是要走大概20分鐘左右。

本來一直很擔心到底會開到幾點,會不會去碰壁,遠遠看到轉盤上已經沒有壽司再轉,不過還有人在裡面,到了門口~好險營業到十點!我們拿第一盤的時間剛好九點整。

第一盤 鮭魚180圓

有鑒於上次在北海道吃到無比美味的鮭魚,這次第一盤就點鮭魚,要讓老媽吃吃看跟我記憶中完全不同的鮭魚!是啊,還真是令人驚訝,這盤鮭魚很糟,連台灣的都比不上,有腥味,肉也不細緻,糟糟糟!

第二盤 海螺380圓

一貫脆脆鮮甜的口感,好吃!雖然跟上次比有些縮水,就把他當季節因素好了。

第三盤 干貝280圓

照這種角度看不出來干貝的厚度,真抱歉!阿娘說這邊的干貝比朝市的好吃。上次因為我只有一個人,肚量空間有限,所以其實我都沒有點這種比較熟知的食材,軟厚鮮甜,北海道干貝的美味不用多說。

第四盤 鮪魚赤身280圓

這是媽媽要吃的,我弟也很愛吃まぐろ,也在築地壽司清吃了好幾個,這不符合我求新求變的食材,也不是我喜愛而必吃的鮭魚卵,所以我反而很少吃到鮪魚,以至於沒有鮪魚赤身鑑賞力,應該是不錯啦!媽媽沒有說難吃,但我也沒有驚艷到!

第五盤 醋漬鮪魚皮

這是媽媽看到轉盤上的牌子叫的,轉盤上常會有些未列在菜單上的材料,想求新求變或是了解當日美味的,眼睛要大一點喔!這一碗醋漬鮪魚皮沒有很酸,鮪魚皮並非脆脆的口感,也不是膠質的(那到底是怎樣嘛....)

贈送  蒸蛋

應該是因為快收攤了,所以才會有這樣的好康!在冷冷的壽司中,能吃個溫溫熱熱的東西可以增加戰鬥力喔!

第六盤 活ほっき貝280圓

<爸爸說,這是北寄貝!熟的變紅色,生的就是這種顏色>不知道是不是翻譯成 烏貝 ?記得以前和奶奶在東京吃迴轉壽司時,師傅還要把他用力摔在桌上摔昏他,然後要快點吃下去免得看他在飯上面醒過來(我自以為啦!)不過因為時間太久,不記得以前吃是什麼味道,這次點過來,還以為應該跟海螺一樣脆度十足,結果不是。他的口感比較軟,照片就看得出來吧!沒有太特殊的味道。

第七盤 鮑魚(一貫)380圓

吃起來軟軟的有湯汁的感覺,跟四年前 築地壽司清 脆脆的口感不一樣,(也難怪我第一次吃到海螺會覺得他是鮑魚!)

第八盤 北海三好480圓

這一盤是鮭魚卵、海膽、螃蟹組合而成的,這種拼盤對一個人去吃的人真是體貼,如果其他同樣價錢可以這樣搭配就好了(我就可以嘗試很多種口味了!)這次我和媽媽各點一盤。

鮭魚卵:無腥味不會太鹹,濃濃的卵清混合著醋飯海苔香,北海道夠水準的鮭魚卵

海膽:份量十足,只有濃郁沒有苦味,二次來吃都一樣美味,品質穩定!

螃蟹:看到螃蟹絲就不報太大希望,蟹膏有點腥味。不過壽司上的蟹膏好像都是生的,才會是這種青青的顏色。

算起來我應該吃了10個壽司,這次帶阿娘旅行,迴轉壽司可以分食,總算可以一吐上次只吃五盤同種類的不甘心。

從東橫INN朝市前飯店旁的大馬路直直走過去不用轉彎。地理位置方便!

查看完整圖文版

chiccohuang
2007-04-16, 20:47
小店的好滋味:函館鳳來軒拉麵

BLOG圖文版
http://blog.xuite.net/chicco.huang/mytravel/11088337

今年年初帶著三位長輩在日本南北跑了一趟,都已經過了兩三個月,但長輩
們聚在一起時都還津津樂道行程中的趣事,昨天就談到了拉麵。

在這次去日本之前,長輩們都有過五次以上的日本團體旅行經驗,不過吃拉
麵的次數不多,而少數的幾次經驗都是「很鹹」。但是在這次旅行中,我們
吃了幾家拉麵店,除了博多風的口味他們還是覺得有點鹹外,對於日本拉麵
太鹹的想法倒是完全被打破了喔...

當然,最為居功厥偉的應該就是現在要談的函館鳳來軒拉麵了。

還記得那天的函館積滿了雪,不過在我們出門趴趴走的時候,雪倒沒有下的
很大,下一陣停一陣,撐不撐傘都無所謂的程度,不過對於生長在亞熱帶的
我們來說,當然還是有一點點寒意啦,所以在走完教堂群、公會堂的幾段坡
道後,看看時間也將近中午,早上在KIKUYO食堂吃的巴丼也消化的差不多了
,本來是打算找先前查過資料的來來軒或是五島軒覓食,沒想到才剛轉進十
字街口,就看到了這家鳳來軒拉麵。

因為想說下午打算四五點就要到函太郎吃壽司,所以中午沒打算吃很飽,加
上天氣冷,來碗熱湯類的應該很不錯,所以就走進店裡了,雖然好像有二樓
的樣子(不確定),不過一樓的座位說實在不多,大概就是頂多十來個位子,
除了我們一行四人外,旁邊有對年輕日本夫婦,後面有個日本阿婆,再來就
是用餐期間進進出出要買外帶的本地人,看來似乎是家不錯的在地小店。

函館的鹽味拉麵滿出名的,所以我們就點了兩碗鹽味拉麵、一碗叉燒拉麵跟
一碗正油拉麵來試試看。份量不算大碗,但也不算少,價格倒是很便宜,除
了叉燒拉麵是六百多日幣以外,其他都是500日元而已。

本來以為鹽味拉麵就是只有鹽而已,從剛端上來的湯色來看,清清的讓我以
為是台式切仔麵不加肉燥跟油蔥酥的普通大骨湯底而已,沒想到跟姑姑要來
喝了一口後,哇,鮮甜甘美的滋味倒是出乎意料之外,似乎不是單純骨頭湯
的味道,該不會有海鮮類的東西吧?另外它的甜味不是味精,不知是否是用
蔬菜去熬出來的?

麵條則是細麵,不會像台式油麵泡久了會發脹軟爛,口感挺不錯的,提味的
蔥末也恰到好處,蔥的甜香跟湯頭各有巧妙不同,另外還有筍干,這個就很
接近台灣味了,我們邊吃邊開玩笑說搞不好是台灣外銷的喔,叉燒則是中規
中矩,好吃但並不如湯頭令人驚豔。

至於叉燒麵其實就是鹽味拉麵,只不過叉燒的數量多了幾片,而正油口味我
自己吃起來的感覺應該是把鹽味湯頭在起鍋時混合入醬油調製而成,由於醬
油的口味稍重,鹽味湯頭原來的一些細部滋味就被蓋掉了,所以建議大家還
是嚐嚐鹽味的吧!

後來我上網查了一下鳳來軒,似乎這家還滿有名的呢,果然招牌就是鹽味拉
麵,有機會到函館,你不妨也來一碗吧!

總而言之,這碗500元的鹽味拉麵對我們來說是一段很經典的回憶,我想下
次有機會再到函館,我應該還會再去一次吧...

附上地址資料,其實你如果搭路面電車到十字街下車,一轉進十字街就應該
能在路邊看到啦,真的滿好找的!

函館鳳來軒拉麵
地址 函館市末廣町8-1
電話 0138-22-4343
營業時間 11:00~14:00(湯汁販賣完就結束)
休假日 星期日·節日
座位數 26席
停車場 2台
交通 JR函館站徒步約10分

查看完整圖文版

sazabi905
2007-04-17, 10:47
星期天 剛剛好看到電視有介紹這家
評價還不錯 又便宜
下次去函館 去吃看看

查看完整圖文版

clapton
2007-05-03, 16:57
函館朝市裡面的成吉思汗烤肉不見了!
我在飯店拿了名片去函館朝市找,居然不見了!

查看完整圖文版

Jimmy93213
2007-05-09, 12:16
上禮拜去函館原本要去吃這間拉麵,沒想到竟然沒開 :'( , 結果吃到難吃的九十九拉麵(在金森倉庫內).....殘念,在此通知各位別再受騙了.

查看完整圖文版

sazabi905
2007-05-11, 11:02
上禮拜去函館原本要去吃這間拉麵,沒想到竟然沒開 :'( , 結果吃到難吃的九十九拉麵(在金森倉庫內).....殘念,在此通知各位別再受騙了.

小弟有去吃過 感覺還不錯ㄝ
日本電視也有介紹這家 也有開其他分店
我去的時候他還有推起司拉麵(上面放了一推起司粉) 蠻多日本人吃的
我倒是不敢嘗試 應該說每一個人喜歡的口味不同吧

http://www.tukumo.com/index.html

查看完整圖文版

Esther-kw
2007-06-28, 16:58
金森倉庫群的Snaffle's 蛋糕店裡的葡萄柚果凍也不錯吃喔,他是將整個葡萄柚挖空,然後放他們自製的葡萄柚果凍冰起來,重點是不會很甜,難得在日本吃到不甜的東西,所以才覺得好吃

而店裡的招牌cheese cake,入口即化,實在難以形容他的美味,連我們家5個月大的小baby,也吃的欲罷不能,就知道有多好吃了

在千歲機場的2樓也有賣,但下手一定要快,因為很快就賣完了,上次我買了3盒,回過頭想要再加買時已經賣完了,而那時也不過才下午1點多...

http://www.hakodate.ne.jp/snaffles/index.html  

查看完整圖文版

millie
2007-06-28, 20:36
你們介紹的好棒呀!

我把它放在我的最愛檔案裡, 參考囉~

明年此時準備暢遊北海道25天... (F)

查看完整圖文版

scarlette's trip
2008-04-02, 17:05
一年半前的北海道蜜月,我們在金森倉庫群試吃到這個蛋糕...超級好吃的!而且店員很大方的讓我們試吃!
可能在台灣沒吃到好吃的CHEESE CAKE,所以以為自己不喜歡吃CHEESE,但是他的CHEESE超級好吃,而巧克力口味是不錯,但不是特別突出的好吃,所以只買了幾個意思一下,其他都買CHEESE口味。
最後我們買了三盒(因為保冷袋最多裝三盒)。而且保冷袋到現在都有保留著喔!那是一個鋁箔紙折成袋狀,然後還附一包冰袋。都可以重複使用!冰袋現在還放在我們家冷凍庫呢!
請問CHEESE CAKE的牌子?我去年去金森倉庫時有吃到,覺得超好吃的!可是忘了拍照留戀了,至今還戀戀不忘那味道!

查看完整圖文版

dimly2001
2008-04-03, 16:15
一文字拉麵

就在凾館湯川溫泉旅館區

附近也有拉麵共和國

我們選了這一家

湯頭濃郁,不膩口

是我鍾意的店

推薦給大家~~

http://www.1monji.com/index3.html

函館/ラーメン・餃子
函館麺や 一文字

▲塩ラーメン
函館ならではの素材を使うこだわりラーメン

秋田地鶏の比内鶏をベースに海洋深層水からとる天然塩や上質の昆布を使ったスープと、まっすぐな細麺の相性がよく、塩がうまい。豚の背脂がのるチャッチャ系正油やトンコツベースに濃厚な味噌と中太縮れ麺があうみそらーめんも味わいたい。いつも活気のある店で、幅広い年齢層から支持されている。

--------------------------------------------------------------------------------

函館市湯川町2-1-3 漁火通り沿い ローソン湯の川店向い
--------------------------------------------------------------------------------
TEL0138-57-8934
営業時間/11:00~翌1:00o.s. 休日/木曜 席数/カウンター14席 テーブル3卓12席 駐車場あり
立 地 湯の川温泉街の一角
函館空港からタクシーで5分
JR函館駅から車で15分
用 途 グループ・家族連れ・女性同士・デート・サラリーマン・一人でも可

人気のメニュー
チャッチャ系正油らーめん、みそらーめん各730円 塩らーめん、正油らーめん各710円 とん塩らーめん730円 えびわんたん麺890円 ぎょうざ(5ヶ)290円 トッピング/ねぎ、メンマ、味玉各80円 バターコーン200円

このページのプリントを持参された方には味玉を一個サービスします。(1枚に付き1名にサービス) この店の特徴 店主から
日本屈指の温泉郷、湯の川温泉街にあり、目の前に津軽海峡が広がる。若いスタッフがきびきびと元気に立ち働く気持ちのよい店。 「たかがラーメン、されどラーメン」毎日一杯一杯が勝負だと思っています。ぜひ一度ご賞味下さい。スタッフ一同お待ちしています。

支店があります 函館朝市店 函館朝市どんぶり横丁内 0138-27-2333
札幌宮の沢店 札幌市西区宮の沢1条5-1-8 011-662-6101

查看完整圖文版

H.Y.C.
2009-05-10, 09:20
鳳來軒不是倒了嗎?
我搜尋到的
引用:
http://www.ehako.com/news/news2008a/2980_index_msg.shtml

查看完整圖文版

[函館]美食討論區 ««« 查看完整圖文版