PDA

駭人的曼谷新聞 ««« 查看完整圖文版

nerissalam
2007-06-15, 16:19
我明天就要一個女生出發到曼谷
看到這新聞讓我很害怕!!

少女曼谷唐人街被擄輪姦
(明報) 06月 12日 星期二 05:05AM
【明報專訊】泰國 首都曼谷 的唐人街發生嚴重擄人輪姦案。一名16歲少女在曼谷最熱鬧的唐人街耀華力路購物時,被20多名男子強擄上車。其後,多名蒙面男子在車上將她與另外5名女子輪姦。該名少女被騎劫至芭堤雅後,趁歹徒放她們下車如廁時拔足狂奔,並大聲呼救,最後附近村民帶她去報警。警方現正追查肇事的兩輛汽車及另外5名少女。

東森新聞

各位高手可否給我一些安全意見??
(我已經看了置頂的安全文章,但心裡仍是毛毛的)

夏希
2007-06-15, 16:37
曼谷常常有這種事發生, 如果我是你媽,就會叫你不要一個人去

查看完整圖文版

arthur0409
2007-06-15, 16:56
自己要小心一點~我明天也要去曼谷了~
昨天也看到另一則在泰國南部小學被炸~ 也是很驚恐~
但我想~就多一點警覺心~

因為你一個人~最好準備一個哨子....若發生問題~ 哨子聲很容易讓人家注意到的~還有防狼噴霧劑...... 希望這些都不要用到~ 然後很愉快的旅行~

祝福你!!

查看完整圖文版

nerissalam
2007-06-15, 17:55
你是住哪裡?
說不定還可以在曼谷相遇!

查看完整圖文版

arthur0409
2007-06-15, 18:17
呵呵~ 我們住Nai Lert Park(以前的Hilton)
因為只有四天假~所以我們大部分會著重在吃東西和按摩~ 然後逛街吧~

你可能會遇不到我喔.....因為很像LP ?.....
不要怕~ Local People 簡稱 LP...... 嘻嘻~

查看完整圖文版

mm26
2007-06-15, 18:19
:-( 出發前 看到這個消息 的確會很令人擔心

*-) 個人想法
不管如何 女生總是不比男生方便 尤其一個人

建議
不要走小巷子 暗巷 尤其是晚上
不要太晚回旅館 真的太晚的話 就搭計成車吧
如果真的覺得怪(女性的直覺) 就馬上離開 不要逞強
如果不是非去夜店不可 就別去 不然試試跟其他背包客一起約

駝鳥安慰法(說是駝鳥了 別罵我)
你看的新聞應該是指當地人 不是觀光客
泰國很重視觀光 他們應該不會自找麻煩吧 :^) (個人猜測)

如果 你平安回來記得上來經驗分享一下兼報平安
我也是要一個人去曼谷(計畫中)的女生
祝 你 順 利

查看完整圖文版

mm26
2007-06-15, 18:27
呵呵~ 我們住Nai Lert Park(以前的Hilton)
因為只有四天假~所以我們大部分會著重在吃東西和按摩~ 然後逛街吧~

你可能會遇不到我喔.....因為很像LP ?.....
不要怕~ Local People 簡稱 LP...... 嘻嘻~

(H) 你真可愛
我還在想什麼是lp
我先想到的是 ......旅遊書 :-$
人...像書....什麼意思?
原來是 Local People

查看完整圖文版

夏希
2007-06-15, 21:14

*-) 個人想法

建議

泰國很重視觀光 他們應該不會自找麻煩吧 :^) (個人猜測)

祝 你 順 利

版主的新聞中的受害者是在熱鬧的地方被強押走的 , 所以跟走巷子應該沒有什麼關係, 還有當地很多女性受害者是觀光客沒有錯, 香港的也有, 台灣的也曾有過

查看完整圖文版

飛鳥(老少女)
2007-06-15, 21:52
老少女昨天剛從曼谷回來 一切平安
曼谷街頭熱鬧依舊
不同的是
這次進出百貨公司和商場
見到了安檢的警衛
而且幾乎每個出入口都有喔
不管男女 一個人在外旅行總是小心點較好
不過 也無須過度擔心
以免搞得遊興大減 自己神經兮兮的

>>>>>>>>>>>>>>>>>>

老少女最新遊記<如果遇見 在熱季的曼谷>
http://tw.myblog.yahoo.com/asukanoitoritabi-tabiwaitibandesu/

查看完整圖文版

judge33
2007-06-15, 22:41
我也是明天要去曼谷
可是跟團的...第一次出國
要自助可能還很多要學

查看完整圖文版

普喀人
2007-06-16, 10:55

少女曼谷唐人街被擄輪姦
【明報專訊】泰國 首都曼谷 的唐人街發生嚴重擄人輪姦案。一名16歲少女在曼谷最熱鬧的唐人街耀華力路購物時,被20多名男子強擄上車。其後,多名蒙面男子在車上將她與另外5名女子輪姦。該名少女被騎劫至芭堤雅後,趁歹徒放她們下車如廁時拔足狂奔,並大聲呼救,最後附近村民帶她去報警。警方現正追查肇事的兩輛汽車及另外5名少女。

東森新聞

此新聞是確實的-但為何只負面報導-沒正面報導詳情
以下為泰警方公佈實情
1.此女子為泰北山地人沒泰身份(只有山地難民証)

2.事件發生後求助"芭威娜"中心帶去報案

3.經多次詳調和調查受害者-原受害者有托賣"瘋藥"從北部到曼谷唐人街交貸

4.警方巳抓助嫌犯正深入調查-原和青少年吸毒交益有關而發生此案-正深入調查中(且當時犯案中麵包車有4-6位男女在一起作性行為均為吸毒者)

以上均為泰新聞及電視臺均有報導

請各位大大了解詳情-不是您所想像的和旅游無關-除非您可是他們行中人才會有衝突及犯案構思

查看完整圖文版

泰國大使館
2007-06-16, 17:00

*-) 個人想法

建議

祝 你 順 利

版主的新聞中的受害者是在熱鬧的地方被強押走的 , 所以跟走巷子應該沒有什麼關係, 還有當地很多女性受害者是觀光客沒有錯, 香港的也有, 台灣的也曾有過

我想在哪都會有不好的事發生!
如果避免進入暗巷也許會讓不好的事情發生的機率降至更低

查看完整圖文版

co2
2007-06-16, 17:08

少女曼谷唐人街被擄輪姦

東森新聞

此新聞是確實的-但為何只負面報導-沒正面報導詳情
以下為泰警方公佈實情
1.此女子為泰北山地人沒泰身份(只有山地難民証)

2.事件發生後求助"芭威娜"中心帶去報案

3.經多次詳調和調查受害者-原受害者有托賣"瘋藥"從北部到曼谷唐人街交貸

4.警方巳抓助嫌犯正深入調查-原和青少年吸毒交益有關而發生此案-正深入調查中(且當時犯案中麵包車有4-6位男女在一起作性行為均為吸毒者)

以上均為泰新聞及電視臺均有報導

請各位大大了解詳情-不是您所想像的和旅游無關-除非您可是他們行中人才會有衝突及犯案構思
台灣媒體就是這樣斷章取義
所以造成國人對旅遊知識不足,以訛傳訛
更別說國際觀.....唉 (W)

查看完整圖文版

HALI
2007-06-16, 17:09
Don't worry too much!
根據我在曼谷閒晃500多次的經驗
其實曼谷比起台北還安全
民心善良純樸

倒是晚上真的不適合女生獨自亂逛
去哪裡都一樣 治安超好的日本都會出事了對吧

China Town, Silom(Papong)一帶晚上巷弄多的地方不要獨自走
儘量在10點前回飯店或是結伴同行
一般我都混到10點11點左右
然後到住宿附近按摩2小時候回去睡覺

夜生活多的地方也比較有可能發生意外
畢竟酒精容易讓人放鬆及激發膽量
不要以為幸運有豔遇
有時可能是依輩子痛苦的回憶

泰國基本上很安全
可以先把求救的電話輸入手機以防萬一
這些措施在曼谷 普吉島 蘇美島 東象島 都有

Wish you a nice trip!

我 6/19~6/22 也會在曼谷閒晃哦~
不過我也很像LP, 所以很安全吧~

查看完整圖文版

mm26
2007-06-17, 02:49
我想大家要表達的都是

注意自身安全
無論 是當地人 還是 觀光客
或在什麼國家(不管是曼谷 還是東京)

不用過度緊張 但是也不要掉以輕心

鴕鳥安慰法 我也知道滿鳥的
所以我才會注明 鴕鳥安慰法ㄚ
但是不表示我天真的自認為觀光客有被害豁免權

我提供的是基本建議
不是只有針對該項新聞
就跟
雖然我住台北
無論我走在哪裡
我獨自一人時也不會走暗巷(尤其是晚上的時候)是一樣的
我想就算我住東京
這依然還會是我的基本原則
雖然基本原則 不能保護我百分百安全
但是我想至少能減低風險

個人想法

查看完整圖文版

cktang
2007-06-17, 18:47
5個人中已有3個人落網

查看完整圖文版

tzuche
2007-06-18, 07:42

少女曼谷唐人街被擄輪姦

東森新聞

這種事在台灣也會發生的, 小心謹慎便是, 曼谷其實我覺得治安還算ok, 當然大城市都會有的她也不會少.

查看完整圖文版

小飞侠TONY
2007-06-20, 17:25
我去曼谷好多次!总的感觉很安全!别去泰国南部就可以了!!实在觉得不放心的话建议在曼谷的话晚上别走小巷子!晚上回酒店记得打TAXI!!

查看完整圖文版

AcDc
2007-08-10, 12:24
其实这种事情在全世界都有发生。只是太晚了不要一个人闲逛就可以了。一个人在外,晚上的节目结束以后就搭计程车回宾馆,不要在没有什么人的地方瞎逛就好了。如果在夜市什么的,应该不会有安全问题。

查看完整圖文版

駭人的曼谷新聞 ««« 查看完整圖文版