PDA

英國自助23天行程,麻煩大家指教~ ««« 查看完整圖文版

2005-05-31, 14:22
8/16 愛丁堡
      ┌Isle of Skye (2天)
8/16~8/21 ├Iverness (2天)
      └愛丁堡 (2天)
※這部分順序可能掉換,要看Tattoo的票訂到哪一天。
8/22~24 湖區
8/25 約克
8/26~29 柯茲華爾斯
8/30~31 巴斯
9/1~6 倫敦(其中一天劍橋)
9/6 回台灣
===================================
我知道從湖區到約克的交通不是很順,
大家覺得這樣排還是直得一去,還是乾脆就把約克刪除,或可以如何調整呢?

還有,我們為了省錢所以不排斥坐Coash,但還是想要以玩得盡興為主要考量,
(也就是不想浪費"過多"時間在交通上)
請教大家,以我們的行程和考量,適合搭乘怎樣的交通工具呢?

先謝謝大家^^

vicky1974
2005-05-31, 23:14
http://www.nationalrail.co.uk/
or
http://www.britrail.net/去查一下吧
愛丁堡Tattoo的訂票網上就可以訂購啊 只是要多2.5磅service charge 你訂了後 到當地取票 快上去訂吧 因為賣的差不多了 你可以看我之前有專門為它寫的資料 (http://blog.yam.com/vicky1974/archives/152896.html)

至於湖區到約克
可以通啦 只是要轉
因為約克其實有它的魅力在
看你自己的取捨了

火車會比coach來的好啦
因為火車至少不會塞車
只是也許會誤點罷了
但這也不是常常發生

有問題再問囉

Vicky 薇琪

查看完整圖文版

2005-05-31, 23:33
如果是火車的話,有什麼方案是適合我們的行程的嗎?
實在太多種不同種類的ticket了,
我有做過功課,但還是眼花撩亂@_@

查看完整圖文版

chingching
2005-06-01, 09:04
http://www.nationalrail.co.uk/ or http://www.britrail.net/去查一下吧
Vicky 薇琪

其實nationalrail與britrail有何分別
因我手上的火車票出自britrail的
但只要你看看tube的map時
就只有nationalrail的車站出現
真的好迷茫

查看完整圖文版

doremon
2005-06-01, 09:30
如果是火車的話,有什麼方案是適合我們的行程的嗎?
實在太多種不同種類的ticket了,
我有做過功課,但還是眼花撩亂@_@

若你是26歲以下又有國際學生證,
可以辦young person rail card,都可以on line辦理
這樣火車票價會非常便宜
我沒有這種優惠所以補差價將近95英鎊
只是euston~~stoke-on-trent而已喔..(virgin的火車)
原價是29.95英鎊,是不是差很多 :'(
你可以多做比較
記得先爬文,你們去的點先前許多背包大人都有討論喔.

doremon

查看完整圖文版

westend1071
2005-06-04, 17:36
乍見你的行程
會以為你是開車去的
不知你是否手邊有地圖
基本上你是用Z 字型在移動

湖區  
                York
Cotswold

Bath           London

這些點之間都沒有太頻繁的公共交通
或者還得一路轉車(Bath--London 還好)
我覺得湖區到約克還好
但York 到Cotswold 真的有點.....
每個地方都有值得拜訪之處
但你好像有底太跟時間及荷包過意不去了....
有哪些地方非去不可
有哪些特別的興趣  別人才好給你務實意見!!!

查看完整圖文版

2005-06-08, 13:56
謝謝westend大大的意見!!
當初在排這些行程的時候,都是以南下為主,
真的太感謝你點出我們這個問題了!

這些地方都是我們已經塞選過,非去不可的地點,
想要請問大家,
建議我們怎麼安排順序和路程會比較順暢呢?
(我們是愛丁堡進,倫敦出)

查看完整圖文版

little
2005-06-08, 15:03
這樣的行程看起來是不太順,如果你還是想去York的話,建議可以這樣走

湖區--> Cotswold --> Bath --> London

你在倫敦時打算挑一天去劍橋嘛!可以住在劍橋,第二天從劍橋到York比較順,第三天再回倫敦囉。

這樣小繞了一圈,可是路程上比較順

查看完整圖文版

2005-06-08, 15:12
那請問
1. 愛丁堡→York→湖區→Cotswold→Bath→London(含劍橋)
2.愛丁堡→湖區→Cotswold→Bath→London→劍橋→York→London

哪一條路線比較順呢?

查看完整圖文版

little
2005-06-08, 17:11
你手邊有沒有火車路線加上地圖的?看地圖比較準

開始懷疑自己是不是在出餿主意了....

我想你可以考慮第三個路線
愛丁堡-->湖區-->York-->London-->Cotswold-->Bath-->London :-P

這樣繞的路比較短,也不會東西邊跑來跑去,參考看看囉

查看完整圖文版

doremon
2005-06-09, 10:10
去湖區,在Kings Cross火車站搭。
去愛丁堡,在Kings Cross搭也可,在Euston火車站搭也可,後者班次較多。
去約克,也在Kings Cross搭火車。
去巴斯,則在Paddington搭火車。
至於Cotswold,你們原先想的是不是要去探訪"哈利波特"的神秘世界呀?!如果是....那....好像...事實與你們的想法有出入?!提供個網址供妳參考囉:
http://travel.zaobao.com/europe/pages/uk101201.html

同意喔..king's cross & euston 火車站很大,但月台很好找..後者月台有20幾個..因為我出城市往北,都是在euston搭的..很好玩..週邊也有一堆公車站牌,火車在月台等的畫面很可觀,殺了我不少底片...不過票價不便宜,有國際學生卡&young person rail card會比較便宜,事先買絕對都有優惠 ;-) 我的london update 有寫,你可以參考~~

搭Britrail火車的好處是,對於外國人不清楚當地地名,只聽過倫敦幾個大點時,非常有用的。因為那種火車周遊卷,就跟你在台北搭捷運的感覺差不多,下錯車,轉錯站,那就繼續在月台裡轉就好了,even你下錯了站,去你原先沒聽過/也沒事先安排要去的小鎮逛逛,也不必擔心又要重新進站時還要花錢買票。....這些都是coach沒有辦法做到的事唷!! :-D

對呀..我是下錯車站的人 :-$ 所以後來換月台繼續等..那天天空好藍...
這次只有玩london 而已..下次再繼續未完成的行程 :-P

doremon

查看完整圖文版

westend1071
2005-06-09, 11:46
這樣子吧
如果都得去不可
我不知你們總共幾人
但只要有兩人以上
我建議從 湖區開始 你們租車一週
一來 湖區與Cotswold 沒開車
是很難真正領略其特色
也很難走透透
當地並沒有太便捷的交通
湖區與Cotswold 都不是一個城市就算到了
並不是搭火車到了另一車站
有了車可以深入許多一般觀光客到不了的天然絕景
或是意外發現一謝隱藏在山林間的小村落
這才是英國真正的鄉間特色

我建議從23號~30號 租車
七天跟五天一樣價錢.....
行程便是 湖區---York---Cotswold--Bath(還車)
從湖區到York的路我開過
還可以經過中間的 Yorkshore Dales National Park
是非常獨特的景觀

幾個人的週遊券加起來 其實租車+油錢 措措有餘了
這麼一來 只要買 愛丁堡--湖區
我估計 租車費(3~4人小車)用一週約 英磅 180~200(油錢另計)

以及 Bath --- London 兩段火車票就好了
住宿也可以延路找 不用太緊張

左邊開車...在湖區車少開一開 兩小時就適應了....
what do you think?

查看完整圖文版

2005-06-09, 11:54
我很心動!
但.....^^" 我可能七月才去學開車欸.....Orz
然後我八月中去英國直接殺這麼遠,
(這樣真的沒問題嗎?XD)
哈哈!我個人是天不怕地不怕啦!只是怕我另一個夥伴會怕.... :-$
不過還是非常謝謝你唷^^

天啊....沒想到Costwold這麼難到... :'(
是當初在旅行書上看到,實在非常嚮往那種英國小鄉村的風光,
所以在那邊排了四天的時間想要好好享受悠閒個感覺XD
這麼難到,難道要刪除嗎?>"<

查看完整圖文版

doremon
2005-06-09, 11:58
天啊....沒想到Costwold這麼難到... :'(
是當初在旅行書上看到,實在非常嚮往那種英國小鄉村的風光,
所以在那邊排了四天的時間想要好好享受悠閒個感覺XD
這麼難到,難道要刪除嗎?>"<

套一句老話..天下無難事,只怕有心人
好好想想&規劃,地方絕對到的了,只是時間&金錢花費多寡影響而已..別想太多..
出發前先想好方案備不時之需,畢竟自助旅行有許多事情是要獨立完成的喔~~

查看完整圖文版

doremon
2005-06-09, 13:00
英國開車,哇~ 妳可能不知道那邊的人開車超猛的吧?!那叫"咻即累就過去呀!!"....國內這種速限,在他們的高速公路上...... :'( :'( :'( 輸人啦!!......何況妳七月才學,八月就要直接上比國內高速公路開車還猛的地方去.........有點......"驚死人喔~~" :-P

的確,LONDON的公車,TAXI都很猛,還很會按喇叭.不輸台北.有得拼喔 8-|
但遇到紅燈一定會停(因為交通違規罰很重).
客車部分有遇到幾次會禮讓我..因為我背背包&手提一堆袋子 :-$
但鄕間我就不清楚囉....

查看完整圖文版

westend1071
2005-06-09, 13:12
倘若不是你想去湖區與Cotswold
加上行程這麼不順 我是不會覺得開車有必要.....

我不是要吐操
我不知 midismilex 在英國開過多久的車

我在英國開車只有兩年
我這個台灣人只有去嚇過別人 從 沒有被別人嚇過
英國駕駛算得上在全歐最守秩序與禮讓的
在法國 在義大利....我就不敢鼓勵你這麼做了

唯一會被嚇的 就是在倫敦.....
但我是覺得那是因為行人時實在太不遵守 規則了
紅燈照樣通行 完全不管燈號
駕駛是被行人逼瘋的......

我覺得 你若能在台灣上路....
在英國只有別人怕怕你啦
不要把台灣的開車習慣帶到應英國去....

我要為你打強心針....
有需要....我很願意幫忙...

查看完整圖文版

doremon
2005-06-09, 13:18
唯一會被嚇的 就是在倫敦.....
但我是覺得那是因為行人時實在太不遵守 規則了
紅燈照樣通行 完全不管燈號
駕駛是被行人逼瘋的......

我那幾天走在LONDON經驗,一開始規規矩矩遵守交通規則
後來發現他們照闖紅燈空檔穿越馬路,路面不寬很快就跨過去
我在後面看了好幾天,除非是趕時間OR 路面根本沒有車我才會闖
不然還是乖乖的..坐公車上層,東西放好還是會飛出去喔..
尤其是轉彎..唉..很猛的公車司機..煞車也很猛...喝水時不小心還會噴喔 :-#
北海道,關島,BALI都不會有這種情形..
看到跟台北很像的情景..不由得開始有親切感 (L)
哈哈...亂交通..塞車..喇叭..廢氣..

查看完整圖文版

hongjen
2005-07-10, 07:42
8/16 愛丁堡
      ┌Isle of Skye (2天)
8/16~8/21 ├Iverness (2天)
      └愛丁堡 (2天)
※這部分順序可能掉換,要看Tattoo的票訂到哪一天。

先謝謝大家^^

我五六月才剛到蘇格蘭回來,對於這三個部分我可以提供一點小意見
建議路線如下:

愛丁堡→Inverness→Isle of Sky→glascow→Lodon

原因:從愛丁堡到Inverness可以搭北高地線,再從Isle of Sky搭凱爾線到Kyle,再換公車進Isle of Sky。最後從Isle of Sky南端的Armadale搭船到Mallaig,再從Mallaig搭西高地線到Glasgow。中途會經過哈利波特蒸汽火車走的那座Glen viaduct,我本來並不會很興奮看到它,但是真得看到後才覺得感動,因為真得美麗,尤其從樹影中遠遠望見到從上而過,只有感動可以形容。有時間的話可以搭蒸汽火車。不過蒸氣火車只開禮拜一到五,七八月加週日,而且一天來回一次,從fort william到Mallaig。搭最早班九點的船到Mallaig,再搭最近的火車到Glasgow,應該可以趕上Glasgow中央車站12:55發的virgin火車,到倫敦中間只停兩站。我時間不是很確定,不過強烈推薦,因為除了快之外,是一列超新型,超美觀,超現代,超乾淨的火車!!!完全破除我對virgin不好的印象!

蘇格蘭的火車線很有名,我自己體驗後,才覺得名不虛傳,而且我本以為景觀會條條相似,在結束自己的旅程後,才發現,在大同裡還是有”中”異的樂趣!

大致是這樣,如果有興趣,我可以再講詳細一點。
不過我不確定六天夠或不夠^^

查看完整圖文版

NCL
2005-07-11, 15:01
[/quote]

我那幾天走在LONDON經驗,一開始規規矩矩遵守交通規則
後來發現他們照闖紅燈空檔穿越馬路,路面不寬很快就跨過去
我在後面看了好幾天,除非是趕時間OR 路面根本沒有車我才會闖
不然還是乖乖的..坐公車上層,東西放好還是會飛出去喔..
尤其是轉彎..唉..很猛的公車司機..煞車也很猛...喝水時不小心還會噴喔 :-#
北海道,關島,BALI都不會有這種情形..
看到跟台北很像的情景..不由得開始有親切感 (L)
哈哈...亂交通..塞車..喇叭..廢氣..[/quote]

在英國,行人是偉大的,只有外國人才會乖乖遵守交通規則
我說的是走路的行人喔
駕車者則是非常遵守交通規則的

查看完整圖文版

Alibaba
2005-07-13, 18:22
我7月12日才剛從英、蘇格蘭回來
我參加愛丁堡出發Rabbies Tours 的Isle of Skye and Isle of Mull, Iona, Staffa五日遊,和牛津出發Cotswold Roaming的北柯茲窩一日遊,看到司機時速一般是120-130公里,不是在高速公路,而是一般馬路喔
而且Skye,Mull, Cotswold有很多都是單線道(single track road),是雙向共用一線,常常需要讓車,因此路上有很多讓車處passing place,道路迂迴狹窄,當地人開車很尊重他人,自認速度太慢或車體太大者都會自動禮讓對方來車或後方車輛,國人到該地開車習慣和技巧可能要適應

查看完整圖文版

gwenchen
2005-07-21, 16:47
我很心動!
但.....^^" 我可能七月才去學開車欸.....Orz
然後我八月中去英國直接殺這麼遠,
(這樣真的沒問題嗎?XD)
哈哈!我個人是天不怕地不怕啦!只是怕我另一個夥伴會怕.... :-$

=================
:-D :-O :-P ;-) :-( 我的天哪~~ 可能不只妳另一個夥伴會怕,連我在電腦前看的,都會怕也~~~ :-P

英國開車,哇~ 妳可能不知道那邊的人開車超猛的吧?!那叫"咻即累就過去呀!!"....國內這種速限,在他們的高速公路上...... :'( :'( :'( 輸人啦!!......何況妳七月才學,八月就要直接上比國內高速公路開車還猛的地方去.........有點......"驚死人喔~~" :-P

拜託妳天不怕地不怕,偶爾怕一次行不行?! :-P :-P

我比較concern的是... 有沒有租車公司會把車租給你.... 8-) 8-)

若上網租車, 看規定... 一般來說 持駕照要滿一年, 有些公司甚至要兩年, 才會把車租給你... 以你的case來看... 你大概租不到車.... :-#

查看完整圖文版

英國自助23天行程,麻煩大家指教~ ««« 查看完整圖文版