PDA

[香港新聞]父子失散27年 導遊台警助重逢 ««« 查看完整圖文版


ritalaw
2007-06-13, 14:10
父子失散27年 導遊台警助重逢
(星島) 06月 13日 星期三 06:30AM

http://hk.yimg.com/hk/providers/singtao/20070613/20070613ap10y.jpg

(星島日報報道)與子港台分隔二十七年的老翁,日前遊台隨口向導遊提起與子失散憾事,卻打動熱心導遊聯同當地一名「新紮師兄」,千辛萬苦追查下,終尋獲其居台兒子。父子異地重逢,相見一刻俱熱淚盈眶,並異口同聲說:「我們不敢相信這是真的!」熱心導遊與警員好人好事,事後亦替父子高興。

  這宗充滿戲劇性的「老父尋子記」,父親姓張,已年屆七十三歲。一九八○年,張伯與妻離異,當時只有十餘歲兒子隨母親到台灣生活,自此音訊全無。

  二十七年來,張伯一直掛念兒子,雖然感到在生之年父子難有重逢之日,總覺得有一樁心事未了,但無論如何想不到,會有願望成真一天。

  日前,張伯隨旅行團到台灣旅遊,導遊見他孤獨一人,閒來便與張伯聊天解悶。張伯見對方態度誠懇,聊天時無意中提起失散多年兒子,更透露此為畢生憾事。

  熱心導遊為令張伯父子團聚,立即向其取得失散兒子相關資料,並到新店江陵派出所求助。當值警員洪銜,是一名入職警界僅半年「新丁」,聽了此事後十分感動,於是手調查。

  憑一腔熱血及鍥而不捨精神,洪姓警員翻查逾百個車主登記資料,並逐一致電張姓人士查證,惟打了多個電話,發覺不少電話號碼已被取消,但洪仍未氣餒,繼續追查,終找到一名與張伯兒子資料相符的男子,於是馬上致電求證。

  當時接電的張先生聞有人尋子,自感多年沒有父親消息,一度以為遇到詐騙集團。他說:「當初接到電話,覺得奇怪,以為詐騙集團打電話來,後來我想派出所不會開這種玩笑,便立即啟程到派出所與父親相認。」

  父子重逢時,張先生看父親蒼老面龐,感到恍如隔世;張伯亦禁不住老淚縱橫,良久無法說出話來。稍後雙方心情平復才打開話匣子,但二十七年離情,又怎是三言兩語可訴盡。

  其間,張先生不忘取出相機,父子來一張合照,張伯看電子相機內的影像滿腔感慨:「想不到這張相一等就是二十七年!」


Neuron
2007-06-13, 16:14
向這位導遊與協助的警察大哥致最高敬意!!!

查看完整圖文版

[香港新聞]父子失散27年 導遊台警助重逢 ««« 查看完整圖文版