PDA

請問 - 14天西藏輕鬆遊 ««« 查看完整圖文版


Kanyil
2010-01-04, 18:10
各位好,初次發文請多指教。

我預計在2010年四月初去西藏進行約14天左右的輕鬆旅行,請大家幫忙看第一次去西藏這個行程還可以嗎?

D1: 香港(或深圳)飛拉薩, 拉薩適應期

D2 – D5 : 彈性時間/大昭寺,八角街, 小昭寺,布達拉宮,哲蚌寺,羅布林卡,太陽島看夕陽,想看什麼看什麼,茶館酒吧閒晃

D4/D5 – D10/11/12: 基本上希望能在拉薩找幾個伴拜訪"珠峰大本營/絨布寺(在EBC看日出/日落/星星),羊八井(在世界最高的溫泉泡湯),納木錯 (露宿天湖畔)" ,如果找不到伴就自己包車

D11 彈性時間/拉薩閒晃/舊地重遊

D12 彈性時間/拉薩閒晃/舊地重遊

D13 拉薩飛香港(或深圳)

不知道背包客在拉薩除了hostel以外還會在哪裡出沒?我已旅居國外多年,中英文都通,所以找伴不一定要台灣人,只是如果有同鄉也許比較容易溝通,畢竟人不親土親。

在爬文的時候看到拉薩之前有一家"高山咖啡"曾經是台灣背包客的集散地,可惜已經收起來了。不知道現在還有沒有類似的店家?

謝謝!


巧克力虎斑娃娃
2010-01-04, 18:28
到了拉薩記得去唐吉阿瑪<達賴六世的情人>茶館喝喝茶,就在大昭寺廣場前很好找,那裡是背包的聚集地,可以看看很多旅人在那裏留下的心情筆記,記得去小昭寺門前的甜茶館,吃一碗藏麵加一壺藏甜茶,裡面大多是淳樸的藏民,不要怕它髒,那裡是接觸藏民最好的地方,裡面熱情的藏民會讓你有喝不完的藏甜茶,擦不去的鼻酸....西藏只去十四天不夠不夠

查看完整圖文版

scottieguo
2010-01-05, 19:36
楼主设计的行程很OK。看得出来,是以拉萨为轴心,在拉萨耗得时间好长,应该可以晒得很舒服拉!!

小建议,14天,完全可以多插入一个从拉萨进出的“山南游”。山南地区有许多书本上没有的好玩、原始之处。详细规划不用做,做了也是白做。等到了拉萨,问问便知。

如果您有20天就更爽啦,可以去阿里了!14天,不够。

查看完整圖文版

scottieguo
2010-01-05, 19:39
在拉萨的话,我觉得除了各大驴馆,其实大昭寺广场是个挺好的地方,就是很多藏族人磕头的广场,有许多“藏漂”在广场上席地而坐,聊天,晒太阳,逍遥自在。当心,我晒了半天就掉了一层皮。

查看完整圖文版

CFKing
2010-01-06, 00:27
如果只待在拉薩,實在太可惜了,如果可能的話,應該去去其他地方,那木錯,珠峰,江孜,定日,羊湖,楚布河谷都是很美的地方. 14天,一定要去拉薩以外的地方....因為拉薩跟其他地方的感覺差蠻多的

查看完整圖文版

scottieguo
2010-01-06, 15:02
回复楼上:

“拉萨--珠峰”的4天4夜行程,沿途必然会经过江孜,定日,羊湖,日喀则的扎什伦布寺,如果来回程选择南北不同的道路,还能多走一个江孜。所以,虽然是围绕拉萨,但实际上会去到很多地方的。纳木错虽然是在拉萨的另一个方向,但从拉萨出发,一天完全可以打个来回。

查看完整圖文版


Kanyil
2010-01-10, 22:27
謝謝各位前輩的回應。

我一定會去唐吉阿瑪<達賴六世的情人>茶館逛逛的,之前爬文的時候還有看到在布達拉宮對面有一家咖啡廳,看起來很不錯。

"拉萨--珠峰”的4天4夜行程,沿途必然会经过江孜,定日,羊湖,日喀则的扎什伦布寺,如果来回程选择南北不同的道路,还能多走一个江孜。所以,虽然是围绕拉萨,但实际上会去到很多地方的。纳木错虽然是在拉萨的另一个方向,但从拉萨出发,一天完全可以打个来回。 "

謝謝! 正是有沿途經過以上幾個地方的打算,不過因為我不大喜歡瘋狂拉車,所以如果太勉強的地方可能下次再拜訪。

至於阿里嗎,因為有點太遠而且年假有限,所以應該下次才會去吧。

查看完整圖文版

CFKing
2010-01-10, 22:59
住在那木錯一晚也不錯喔....冷.....早上黃昏有不一樣的美喔....

查看完整圖文版

jake-kung
2010-01-11, 08:34
在拉薩週邊待幾天
以適應高山
很好
我都建議朋友如此

山南可考慮
尤其桑耶寺
藏傳佛教第一寺
非常值得去
小建議

查看完整圖文版

請問 - 14天西藏輕鬆遊 ««« 查看完整圖文版