PDA

要去香港澳門及深圳的簽證問題 ««« 查看完整圖文版

cindy1420
2007-06-11, 15:29
我下個月要去香港24天..我打算買3個月的機票,請問一下~我打算辦港簽跟台胞證加簽~從台灣去香港的時候用港簽入境~過了11天去澳門再用港簽離境~
當天再用港簽入境香港~過幾天去深圳的時候是用台胞證離境跟入境~8月3日回台灣的時候再用港簽離境

請問這樣我辦理港簽跟台胞證一次加簽可以嗎?? ^o)

順便在問一下現在7月份3個月的促銷機票何時會推出??

cindy1420
2007-06-12, 00:14
大家幫個忙吧~ :'(

查看完整圖文版

loveswen
2007-06-12, 06:16
我下個月要去香港24天..我打算買3個月的機票,請問一下~我打算辦港簽跟台胞證加簽~從台灣去香港的時候用港簽入境~過了11天去澳門再用港簽離境~
當天再用港簽入境香港~過幾天去深圳的時候是用台胞證離境跟入境~8月3日回台灣的時候再用港簽離境若你離開大陸後..在香港待不超過7天的話...你也可以用台胞證入境...不過用港簽也可..

請問這樣我辦理港簽跟台胞證一次加簽可以嗎?? ^o) YES

順便在問一下現在7月份3個月的促銷機票何時會推出??出來了...請使用站內的機票比價功能

查看完整圖文版

cindy1420
2007-06-12, 11:46
請問是離開大陸後,我如果不在香港待超過七天~我可以用台胞證或港簽從香港離境嗎?但是如果離開超過七天怎麼半?

查看完整圖文版

loveswen
2007-06-12, 12:34
若你無法確認你離開大陸後會在香港停留幾天...則拿港簽入香港...離開香港時...當然就是拿港簽出境

使用台胞証入境香港的....是適用於給沒港簽或在香港不會停留7天以上的人

你即然有港簽...就用港簽出入香港囉...

查看完整圖文版

cindy1420
2007-06-12, 15:01
但是再去大陸之前我要先去澳門~所以港簽已經蓋了入境兩次章了耶~
所以從深圳回香港的時候因該是不能再拿港簽去蓋入境章的~
所以就是說我只能拿台胞證去蓋入境章~那我在香港就不能停留7天以上囉??

查看完整圖文版

loveswen
2007-06-12, 15:21
你是辦什麼的港簽??電子港簽??or 舊式港簽
若是電子港簽...2個月內有效可進出香港2次,每次可停留14天,每一申請者30天內最多可申請2次
那你是不能再使用你的電子港簽由大陸進香港了....若你不再申請新的電子港簽的話...
那你是只能用你的台胞証入港...並只能最長停留7天

查看完整圖文版

cindy1420
2007-06-12, 15:42
我是辦電子港簽阿~
所以就是說從台灣去香港的時候用港簽入境~過了11天去澳門再用港簽離境~
當天再用港簽入境香港~7月28日去深圳的時候是用台胞證離境跟入境~8月3日回台灣的時候再用港簽離境

這樣就OK了吧? :-D

查看完整圖文版

loveswen
2007-06-12, 16:15
台灣->第一次港簽入境->香港->第一次港簽出境 ->台灣護照免簽入境->澳門->台灣護照免簽出境->第二次港簽入境-> 香港->第二次港簽出境->台胞証入境->大陸->台胞証出境->台胞証入境(只可停留7天)->香港->台胞証出境->台灣
由於進大陸前7天及離開大陸後可以免港簽停留香港7天合共14天
所以你由澳門入香港時, 你也可以使用台胞証入境...但一樣不能停留超過7天
然後把可使用的第二次港簽..留在大陸出香港時使用...這樣你就可以停留14天...不過即然你由大陸出香港時剛好停留7天...所以你還是使用台胞証即可

不知這樣解說..你了解嗎

查看完整圖文版

cindy1420
2007-06-12, 16:57
嗯 了解 ;-)

真的很感謝你為我解答喔~ :-D

查看完整圖文版

cindy1420
2007-06-12, 23:34
在請問一下~我台胞證是只要辦ㄧ次加簽就好了嗎?可以台胞證辦ㄧ次加簽~不是只能ㄧ次出入境嗎?我進大陸跟出大陸時不就已經用掉了嗎?還能繼續用台胞證入境香港嗎?

查看完整圖文版

loveswen
2007-06-13, 07:06
一次加簽即可...加簽只是讓你入境大陸....
持"已加簽"台胞証者進入大陸前後可停留香港七天...
在香港海關....只看你的台胞證+護照....不會"用掉"你的台胞證加簽

查看完整圖文版

cindy1420
2007-06-15, 19:21
那我把回台灣的行程日期由8月3日延後到8月6日回台灣~去深圳的日期大概是8月2日或3日~這樣行不行的通?

查看完整圖文版

loveswen
2007-06-15, 19:49
可以告知你行程的進出各地的日期嗎...
這樣比較好建議哦

查看完整圖文版

cindy1420
2007-06-15, 20:42
7月11日下午班機去香港,7月21日去澳門當天回香港~之後8月2日或3日去深圳,當天回香港,8月6日晚上回台灣 :-D

查看完整圖文版

loveswen
2007-06-15, 21:08
7/11 ~ 7/21 香港 待11天/第一次港簽入出境
7/21 ~ 當天 澳門 待1天/台灣護照入出境
7/21 ~ 8/2 or 8/3 香港待13 ~14天/第二次港簽入出境
8/2 or 8/3 ~ 當天 大陸 待1天/台胞證入出境
8/2 or 8/3 ~ 8/6 香港 待4~5天/台胞證+台灣護照入出境

以上行程是可行的!!

查看完整圖文版

kisha
2007-07-15, 00:18
我跟cindy1420的問題也很像

8/29 香港停留四天
9/2 澳門一天
9/3 香港停留三天
9/5 深圳搭機去上海 (or 香港搭機去上海)
9/11 香港轉機回台北
(但很怕買不到上海回香港的便宜票的班機搭上我香港回台北的班機= =)

看樣子我第一趟停港澳就8天了...所以還是要辦港簽...
本來以為去澳門算出境大陸....哈哈哈

查看完整圖文版

loveswen
2007-07-15, 08:32

8/29 香港停留四天
9/2 澳門一天
9/3 香港停留三天
(但很怕買不到上海回香港的便宜票的班機搭上我香港回台北的班機= =)

kisha你的情況...就有點不同....
Cindy1420會需要辦理港簽是因為他在香港停留的時間超過7天...所以才需要辦理港簽....
而你兩次停留香港的時間都沒超過7天...
所以你其實兩次都可以利用你的台胞證+有效的簽註所給的褔利"停港7天免簽"
台灣人入境澳門是持台灣護照....所以是沒關連的

8/29 香港停留四天 台胞證+有效的簽註出入境
9/2 澳門一天 台灣護照出入境
9/3 香港停留三天 台胞證+有效的簽註出入境
9/5 深圳搭機去上海 (or 香港搭機去上海)台胞證+有效的簽註出入境
9/11 香港轉機回台北 台胞證+有效的簽註出入境

請參考以下
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=51132&postdays=0&postorder=asc&start=15

查看完整圖文版

kisha
2007-07-15, 12:54

8/29 香港停留四天
9/2 澳門一天
9/3 香港停留三天

kisha你的情況...就有點不同....
Cindy1420會需要辦理港簽是因為他在香港停留的時間超過7天...所以才需要辦理港簽....
而你兩次停留香港的時間都沒超過7天...
所以你其實兩次都可以利用你的台胞證+有效的簽註所給的褔利"停港7天免簽"
台灣人入境澳門是持台灣護照....所以是沒關連的

8/29 香港停留四天 台胞證+有效的簽註出入境
9/2 澳門一天 台灣護照出入境
9/3 香港停留三天 台胞證+有效的簽註出入境
9/5 深圳搭機去上海 (or 香港搭機去上海)台胞證+有效的簽註出入境
9/11 香港轉機回台北 台胞證+有效的簽註出入境

請參考以下
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=51132&postdays=0&postorder=asc&start=15

可見我還是對簽證理解有誤.... :-$
原來澳門那一天 不會影響停港7天免簽福利就是了 :-P
多謝loveswen大俠 (Y)

查看完整圖文版

cindy1420
2007-07-26, 14:21
= =a...我又有個問題...
我7月11日已經來到香港了,而且在22日時去了澳門,現在已經用了港簽的兩次入境跟一次出境了,接下來過14天後8月4日要去深圳,我要用台胞證入境跟出境,接下來可以在香港待7天.但是有一個問題,我香港的朋友希望我在香港待到8月11日以後,但是如果8月4日回香港,我最多待7天,也只能在香港待到8月10日...請問有什麼辦法可以在香港待到8月11日以後??可以再辦一次台胞證加簽,然後8月10日再去一次深圳,然後再回香港,這方法可行嗎?? 請各位幫幫我這個忙~謝謝 8-|

查看完整圖文版

pa7196
2007-07-26, 17:01
您好 我想請問若用台胞證從上海進入香港 是否可以再港停留七天
之後再用台胞證離港返回上海 (回程不是回台灣 等於不是前往第三地)

請問以上所寫可行嗎?或者仍需要辦港簽?請回覆謝謝

查看完整圖文版

cindy1420
2007-07-28, 10:40
請大家幫幫忙吧 :'(

查看完整圖文版

cindy1420
2007-07-28, 10:46
請大家幫幫忙吧 :'(

查看完整圖文版

loveswen
2007-07-28, 12:29
= =a...我又有個問題...
我7月11日已經來到香港了,而且在22日時去了澳門,現在已經用了港簽的兩次入境跟一次出境了,接下來過14天後8月4日要去深圳,我要用台胞證入境跟出境,接下來可以在香港待7天.但是有一個問題,我香港的朋友希望我在香港待到8月11日以後,但是如果8月4日回香港,我最多待7天,也只能在香港待到8月10日...請問有什麼辦法可以在香港待到8月11日以後??可以再辦一次台胞證加簽,然後8月10日再去一次深圳,然後再回香港,這方法可行嗎?? 請各位幫幫我這個忙~謝謝 8-|

這個方法應該是可行的!!

查看完整圖文版

loveswen
2007-07-28, 12:34
您好 我想請問若用台胞證從上海進入香港 是否可以再港停留七天 yes
之後再用台胞證離港返回上海 (回程不是回台灣 等於不是前往第三地)要注意再返回大陸前, 你的台胞證要有有效的加簽. 若你原台胞證加簽為單次有效的. 你由HK飛上海前需要辦理加簽

查看完整圖文版

pa7196
2007-07-31, 15:33
您好 我想請問若用台胞證從上海進入香港 是否可以再港停留七天 yes
之後再用台胞證離港返回上海 (回程不是回台灣 等於不是前往第三地)要注意再返回大陸前, 你的台胞證要有有效的加簽. 若你原台胞證加簽為單次有效的. 你由HK飛上海前需要辦理加簽

謝謝背包大俠loveswen的回覆
我在總結一次問題:
我們的台胞証是在上海辦的一年多次以及五年多次出入境簽注
這次的行程是 上海-香港-上海
請問是否可以不需要辦港簽
直接用台胞證從大陸(上海)進香港然後再返回大陸(上海)?

持台胞證及有效簽注可以在港停留七天?
無論出發地與下一個目的地是否相同都可以使用?
例如台北-香港-台北 或上海-香港-上海均可以用台胞證+有效簽注進入香港七天?

多謝回答!!

best regards,

查看完整圖文版

pa7196
2007-07-31, 15:34

我在總結一次問題:

例如台北-香港-台北 或上海-香港-上海均可以用台胞證+有效簽注進入香港七天?

多謝回答!!

查看完整圖文版

pa7196
2007-07-31, 15:34

我在總結一次問題:

多謝回答!!

查看完整圖文版

要去香港澳門及深圳的簽證問題 ««« 查看完整圖文版