PDA

離太平山比較近一點的民宿 ««« 查看完整圖文版

n_nssss
2007-06-10, 20:51
請教各位旅遊達人,是否可以提供我離太平山比較近一點的民宿,而且可以帶狗狗一起去的

ps問到的大部分都要一個多小時的車程

Puddingy
2007-06-15, 08:30
可以打電話去太平山莊問問看能不能帶寵物
其實要去太平山玩住太平山莊是最方便的
吃完早餐可以搭繃繃車去走森林步道
下午可以去走翠峰湖的步道

而且太平山莊的設備還算不差~提供晚餐跟早餐 (Y)

查看完整圖文版

sichi789
2007-07-06, 17:24
:-D 事實上,整座太平山國家森林遊樂區內,只有宜蘭縣政府經營的太平山莊而已,再也沒有第二間旅館或民宿,且所有民間經營的住宿業,皆離太平山至少1個鐘頭或上的車程,這是不爭的事實,如果您不滿意,可以向宜蘭縣政府抗議「為何太平山國家森林遊樂區內只能有太平山莊獨大呢?」
(H) (H)

查看完整圖文版

mchi
2007-10-16, 01:12
:-D 事實上,整座太平山國家森林遊樂區內,只有宜蘭縣政府經營的太平山莊而已,再也沒有第二間旅館或民宿,且所有民間經營的住宿業,皆離太平山至少1個鐘頭或上的車程,這是不爭的事實,如果您不滿意,可以向宜蘭縣政府抗議「為何太平山國家森林遊樂區內只能有太平山莊獨大呢?」
(H) (H)

請問從太平山開車到武陵農場約多久時間呢???

查看完整圖文版

allen_chang0929
2007-10-16, 09:30
9月底剛去太平山玩過,提醒您:

1.依林務局的規定,太平山森林遊樂區是禁止攜帶寵物入園的。
如果您要去太平山,這點請列入考慮,不過小弟還是有看到遊客牽著狗狗在路上散步,
可能是收費員跟警察剛好都沒發現吧!!

2.整個太平山只有一家林務局海拔1900多公尺的太平山莊,但房間不太好訂,
最近的民宿在山下,在往武陵省道及往太平山道路交叉口附近,有指標。

查看完整圖文版

shuyu531
2007-10-16, 10:05
請問從太平山開車到武陵農場約多久時間呢???

從太平山開到英士橋要大約1小時....
從英士橋開到武陵大約要1.5小時...
沿途風景都粉美...
可以走走停停...欣賞美景嚕!!

查看完整圖文版

耶!
2007-11-14, 01:07
我們暑假五個女生 也是去太平山

從羅東下火車 一路騎過去 坦白說 自己覺得最近的就是美霖農場了
http://www.rtvg.com.tw/class/fun_disnew.asp?cid=m1000032&type=21,+0,+0

可是說近 我們從他那邊騎到太平山入口 也要半個鐘頭
但是其他的民宿到太平山至少要四五十分鐘

介紹你一家我覺得很好的民宿
我們因為路程太遙遠 天又很黑了 所以原訂第一天住的美霖農場取消 被開雜貨店的原住民撿起來 推薦我們去;狩獵者;住 真的真的很好的一家人 而且他們家有游泳池 是接山泉水的

狩獵者 離松羅步道也非常近 可以納入考量 去走走真的很不錯喔 清澈的小溪 有很多小魚
記得狩獵者好像拜六晚上他們全家還會當場開個演唱會喔

美霖農場 我們為了省錢 所以睡帳篷 一個人才兩百多 不過睡個不是很好
值得一題得是 農場所在的地方 像是在兩座大山之間 自己深置其中 有中奇妙的體驗
吃得部份 我們五個女生點三份烤肉 一份兩百五 就吃得很飽了
另外 因為在山中間 晚上星星也是超多了
(老闆娘感覺酷酷冷冷)

確定要住那裡的話 一定不可蟻象我們一樣 七八點才到羅東
至少六七點就要在泰雅大橋旁邊的加油站加滿油 開始騎了喔

查看完整圖文版

NellyLu
2008-12-20, 22:42
我想請問二個問題,一個是美霖農場到底在那裏?在網路上找不到這一家的資料,卻又怕訂不到太平山莊.第二個是,住太平山莊好還是翠峄湖山屋好?:-S

查看完整圖文版

TINA414
2009-01-06, 21:31
我想請問二個問題,一個是美霖農場到底在那裏?在網路上找不到這一家的資料,卻又怕訂不到太平山莊.第二個是,住太平山莊好還是翠峄湖山屋好?:-S

『美霖農場』我也沒有去過,
但我已經幫你查到了他的資訊,
地址是:宜蘭縣大同鄉茂安村志航巷12-1號(台七甲線11公里處)
下列網址還可以看到地圖↓
http://www.outdoor.net.tw/Cam_info.asp?id=306
;-)

我今天剛從太平山下來,
太平山上可住宿太平山莊或翠峰山莊;
去年我去住過了太平山莊,因此這次就是選擇翠峰山莊啦!
住宿山上真的很不錯,因為一早才可以去看日出,
而且山下的民宿距離山上都挺遠的呢!
重點是住宿又挺便宜的,雙人房平日2000元,還包早晚餐。

而這兩個山莊,太平山莊比較熱鬧一點,房間比較多,房間有電視;
翠峰山莊,房間很少(印象是雙人七間,八人房四間),
房間是去年五月左右才整修好,所以還蠻新的,但是沒有電視,
戶外的星空就是最棒的電視了!

整體而言,如果喜歡熱鬧怕無聊,推薦太平山莊;
如果喜歡寧靜的感覺,或是隔天一早要看日出,推薦翠峰山莊。
兩邊其實都很不錯,我都很喜歡,但就是難訂房了點(Y)

而回程的時候,可以到『鳩之澤』泡個湯,
也是很不錯的選擇唷!;-)
(p.s.有在太平山莊/翠峰山莊住宿,可得到一張泡湯折價卷唷)

查看完整圖文版

芝麻糊
2009-09-11, 09:32
:-D 事实上,整座太平山国家森林游乐区内,只有宜兰县政府经营的太平山庄而已,再也没有第二间酒店或民宿,且所有民间经营的住宿业,皆离太平山至少1个钟头或上的车程,这是不争的事实,如果您不满意,可以向宜兰县政府抗议「为何太平山国家森林游乐区内只能有太平山庄独大呢?」
(H) (H)

獨大好過處處是民宿處處沒人管
大雨一來沖光光吧
至少
太平山莊還不錯啦

查看完整圖文版

Happy Allyson
2009-09-11, 12:25
我最近才住過翠峰山屋, 太平山莊數年前住過了...山屋今年五月才剛開放, 所以環境滿新又乾淨, 房間數不多, 相對的..就安靜多了..太平山莊我則是覺得太吵了~~翠峰山屋的飯菜也好吃多了~~能不能帶寵物, 得打電話問問了~~

說到難訂, 真的不好訂, 常要碰運氣, 要勤打訂房電話, 我去2次都是前一天訂到的~~
可以上我部落格瞧瞧翠峰山屋: http://tw.myblog.yahoo.com/happyallyson-889/article?mid=525&prev=534&next=494

查看完整圖文版

chilin
2009-09-13, 08:00
[QUOTE=Happy Allyson;1630310]我最近才住過翠峰山屋, 太平山莊數年前住過了...山屋今年五月才剛開放, 所以環境滿新又乾淨, 房間數不多, 相對的..就安靜多了..太平山莊我則是覺得太吵了~~翠峰山屋的飯菜也好吃多了~~能不能帶寵物, 得打電話問問了~~

太平山從74年開放至今本就不能帶竉物,請上太平山的官網看就知道了,根本不用問!
http://trail.forest.gov.tw/ra/RA_Courier_01.aspx?RA_ID=0100001

查看完整圖文版

葛瑪蘭王子
2011-11-09, 21:09
生態旅遊
請不要破壞生態
一、禁止攜帶寵物及放生。(請作個好國民吧)
二、禁止露營、野炊、烤肉、亂丟煙蒂。
三、禁止攀折、挖掘花木樹葉或刻劃樹幹
及解說牌。
四、請將垃圾自行帶回,或投入設施區之
分類垃圾箱。
五、湖區及其他水域禁止進入。

查看完整圖文版

葛瑪蘭王子
2011-11-09, 21:12
[QUOTE=Happy Allyson;1630310]我最近才住過翠峰山屋, 太平山莊數年前住過了...山屋今年五月才剛開放, 所以環境滿新又乾淨, 房間數不多, 相對的..就安靜多了..太平山莊我則是覺得太吵了~~翠峰山屋的飯菜也好吃多了~~能不能帶寵物, 得打電話問問了~~

太平山從74年開放至今本就不能帶竉物,請上太平山的官網看就知道了,根本不用問!
http://trail.forest.gov.tw/ra/RA_Courier_01.aspx?RA_ID=0100001

生態旅遊禁止攜帶寵物.這是最基本的吧!

查看完整圖文版

jjr
2011-11-10, 18:09
(H) (H)

行行好...
要方便選擇多...去那個不怎麼清靜的"清境"吧!

查看完整圖文版

離太平山比較近一點的民宿 ««« 查看完整圖文版