PDA

入藏-拿中國駕照能矇過去嗎? ««« 查看完整圖文版

Iamwjc
2009-12-28, 12:40
我是要自由行
好像辦理什麼入藏紙的挺麻煩的,還得跟團????
如果拿中國駕照可以矇過去嗎?

mariosma
2009-12-29, 18:22
我是要自由行
好像辦理什麼入藏紙的挺麻煩的,還得跟團????
如果拿中國駕照可以矇過去嗎?

我剛從成都搭機返台!回答這問題應該夠格!
1.「入藏紙」很早就有這規定了!實施的寬嚴隨局勢而定!
2.如果台灣方面,獨派呼聲高,甚至顯出有可能和「藏獨」唱和的趨勢,實施從嚴!
3.目前西藏對「台胞」入藏自由行.是嚴格禁止的!

建議您目前不必為了「旅行」,去衝撞「政治禁忌」!

查看完整圖文版

mariosma
2009-12-29, 22:27
mariosma您好,

看到您的文章,以您剛從西藏回國的經驗,目前到西藏只能夠跟團,"絕對禁止"單獨旅遊,是這樣嗎?

謝謝

jerry

Dear Jerry:
1.先跟您說明「入藏紙」:它類似我們當兵時的「放行條」或「假條」.
2.針對「台胞」,「入藏紙」的發行單位是:西藏自治區對台辦.
3.「入藏紙」的通知單位是:「台胞」啟程入藏的口岸,例如我從台灣飛成都,次日由成都飛「林芝」,我的「入藏紙」的通知單位是:「成都」
4.「入藏紙」的受文單位(收執單位及申請單位)是:西藏境內負責接待旅客的旅行社!

5.從「成都」上飛機飛「林芝」,要有「入藏紙」.
6.藏區住旅館,要有「入藏紙」.

7.「入藏紙」內,明文註明:辦理本件不收任何費用!

8.台胞的姓名,身份文件字號,滯藏日期,停留城市,旅遊或商務(滯藏理由),都記載很詳細!

以我的理解:目前到西藏只能夠跟團,"絕對禁止"單獨旅遊,是這樣的!

查看完整圖文版

CFKing
2010-01-06, 00:49
跟團,這兩個字只要看到就會把要去旅行的熱情澆熄一半.但如果想成先把車租好,行程規劃好再出發,這樣會好過些嗎?
我們是2009年十月去的,自己找旅伴,找司機,找車,規劃路線,當然也自己找導遊,然後變成一個小小的旅行團進西藏. 只要在城鎮,導遊就不會干涉我們,只要路線不要差太多,導遊也都可以配合....坦白說,沒有那張入藏紙,風險還蠻大的....
在西藏如果不租車要跑遠,需要比較長的時間,因為不可預期的因素太多了....
我在仲巴附近的加油站碰到一位來自湖北的背包客想搭便車,但車上真的沒位置,所以只好拒絕他.... 應該是緣分吧事,在仲巴的小餐館裡又碰到他,他搭軍車油加油站到仲巴鎮. 他沒租車,從青海,拉薩,珠峰,一路到這裡,想要到聖山或聖湖,一路坐公車或搭便車,但快要放棄了....
進了西藏,順風車沒人敢載,因為一路都是檢查哨,公車非常不方便 (例如,仲巴到聖山的公車一周兩班,昨天剛走一班,要待在仲巴再等兩天才會有下一班公車....)
真的要審慎考慮"單獨旅遊 without 入藏紙"

查看完整圖文版

mariosma
2010-01-06, 09:38
我幹了一輩子的領隊+導遊!
帶團的時候,團員之中也有喜歡自由行又不得不參團的遊客!

他們也曉得:「參團」&「自由行」的優缺點......所以行程中我不想遊說任何人!

在此分析現況,供大家參考:
1.目前大陸官方允許「台胞」在「西藏旅行社」分担監控責任之下,進行旅遊!
2.冬天的「西藏」很冷,住在便宜的旅店,到處冷颼颼,經常停電!參團----住星級酒店,供暖..房內還有「增濕機」!條件當然比較好!
3.前往「羊卓雍措」的途中,由於下雪,全團親眼目視:迎面來車,先撞山壁,然後原地打轉兩圈,撞上護欄後停在懸涯邊!-------那是一輛四驅吉普車!

基於以上三點:法令,舒適,安全............現階段台胞入藏,勉為其難的「參團」一次,應該是可以原諒自己的!

我的意思是:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1840741
這種地方,要參團?要自由行?自己作主囉!

至於............現階段台胞入藏,勉為其難的「參團」一次,應該是可以原諒自己的!

查看完整圖文版

scottieguo
2010-01-06, 15:33
“前往「羊卓雍措」的途中,由于下雪,全团亲眼目视:迎面来车,先撞山壁,然后原地打转两圈,撞上护栏后停在悬涯边!-------那是一辆四驱吉普车!”

关于这一点,冬季西藏的道路状况比较差,结冰和滑坡比较常见。不论参团与否,都会面临同样的问题。关键的关键,是请到有经验、熟悉路况、稳重不急躁的司机(藏族和汉族无所谓)。

查看完整圖文版

a800173
2010-01-07, 08:09
“前往「羊卓雍措」的途中,由于下雪,全团亲眼目视:迎面来车,先撞山壁,然后原地打转两圈,撞上护栏后停在悬涯边!-------那是一辆四驱吉普车!”

关于这一点,冬季西藏的道路状况比较差,结冰和滑坡比较常见。不论参团与否,都会面临同样的问题。关键的关键,是请到有经验、熟悉路况、稳重不急躁的司机(藏族和汉族无所谓)。

同意!
西藏可以自由行的話, 誰還願意參團啊!

查看完整圖文版

亮立
2010-01-09, 13:55

他們也曉得:「參團」&「自由行」的優缺點......所以行程中我不想遊說任何人!

1.目前大陸官方允許「台胞」在「西藏旅行社」分担監控責任之下,進行旅遊!
2.冬天的「西藏」很冷,住在便宜的旅店,到處冷颼颼,經常停電!參團----住星級酒店,供暖..房內還有「增濕機」!條件當然比較好!
3.前往「羊卓雍措」的途中,由於下雪,全團親眼目視:迎面來車,先撞山壁,然後原地打轉兩圈,撞上護欄後停在懸涯邊!-------那是一輛四驅吉普車!

基於以上三點:法令,舒適,安全............現階段台胞入藏,勉為其難的「參團」一次,應該是可以原諒自己的!

我的意思是:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=1840741
這種地方,要參團?要自由行?自己作主囉!

至於............現階段台胞入藏,勉為其難的「參團」一次,應該是可以原諒自己的!

(前往「羊卓雍措」的途中,由於下雪,全團親眼目視:迎面來車,先撞山壁,然後原地打轉兩圈,撞上護欄後停在懸涯邊!-------那是一輛四驅吉普車!...)

:-)參團難道就不會遇到這個狀況嗎?...我想...關鍵在司機的經驗....

(冬天的「西藏」很冷,住在便宜的旅店,到處冷颼颼,經常停電!參團----住星級酒店,供暖..房內還有「增濕機」!條件當然比較好!)

:-)自由行也可以住星級酒店吧....難道有規定自由行不能住星級酒店?

查看完整圖文版

mariosma
2010-01-09, 18:47
:-)自由行也可以住星級酒店吧....難道有規定自由行不能住星級酒店?

不住星級酒店........費用較便宜!確實有規定!

我們有兩人預計一月十日左右從西寧搭火車到西藏玩10天左右,因2人在西藏的費用較高.如果3-4人可分擔一些費用較便宜,希望有興趣者可聯絡m691688@kimo.com
詢問了西藏當地的旅行社報價,如果4個人.每人的費用約3000人民幣(不含入出西藏交通費用)我們2人熟男.沒啥個性,好相處.第一次去西藏.所以想走珠峰.路線大概為..拉薩-日喀則-珠峰,沿途玩
我們從南部出發小港-香港(澳門)-廣州-西寧(火車)-拉薩-廣州

自由行當然可以住星級酒店!
常住西藏當然也可以住星級酒店!
我不住西藏當然也可以租個星級酒店,放著也爽!

對不住啦!我1人熟男.40好幾個啷噹歲..沒啥個性,好相處!

查看完整圖文版

gotti
2010-02-01, 01:34
不住星級酒店........費用較便宜!確實有規定!

自由行當然可以住星級酒店!
常住西藏當然也可以住星級酒店!
我不住西藏當然也可以租個星級酒店,放著也爽!

對不住啦!我1人熟男.40好幾個啷噹歲..沒啥個性,好相處!

你說的三點只有法令站得住腳.
舒適, 安全是參團的優點???
大家都是針對這兩點質疑你, 你還要硬ㄠ!

在此回復樓主:
如果你要用中國駕照進藏, 還是有風險. 因為登記證件號時, 一般人都是身分證號, 而我們駕駛證上是台胞證號, 有些武警搞不清就能矇過去, 可有些還是看得出的.
我在08年314後, 用駕駛證自駕進藏, 到了拉薩/珠峰, 可阿里聽說很嚴就沒去成.
今年如果再不開放, 我會搞個大陸人的身分證或駕駛證進去!

查看完整圖文版

mariosma
2010-02-01, 10:28
你說的三點只有法令站得住腳.
舒適, 安全是參團的優點???
大家都是針對這兩點質疑你, 你還要硬ㄠ!

抱歉喔!
我沒硬ㄠ!
參團於否?您自己斟酌..............!
您參團?我沒任何好處!

不用質疑我,..........咱幹活去了!

查看完整圖文版

入藏-拿中國駕照能矇過去嗎? ««« 查看完整圖文版