PDA

[旅行金錢預算] ««« 查看完整圖文版

浮生若茶
2005-05-28, 08:38
預定9月底想要前往澳洲布里斯本
現已有澳洲簽證多次簽的
在布里斯本亦有朋友 故不用煩惱住宿的問題
那麼 就個人的開銷部份
想要請教 若時間為一週
那麼需要帶多少澳幣呢~

unmusic
2005-05-29, 10:58
其實要看你來這裡要去那裡玩
這樣才可以算出 交通費和門票費
至於吃 則要看 你是要自己煮 和是到外面吃
如果到外面吃 要吃飯 至少都要8元以上

查看完整圖文版

kebyo
2005-07-24, 22:18
利用離職的空檔.
臨時決定下週到雪梨自由一週.
機票&簽證已ok.
住jolly swagman.
現在較迷惘的是吃.
一餐預算不知要抓多少?
我喜歡隨意的吃.
應該不會去高級料理.
有無大大可以告知預算要抓多少?
感謝喔~ :-)

查看完整圖文版

Nic
2005-07-25, 09:46
一餐抓個澳幣$10吧
一個中式餐盒約$7 加飲料快$10
如果進餐廳或是咖啡廳吃
只要是有經廚房煮過
一餐約$15-$20左右
如果你想很克難的吃也行
買條土司麵包$2
澳洲只有新鮮的食物便宜 加工的貴 因為人工貴

查看完整圖文版

ordtpe
2005-07-25, 11:06
前年11月去雪梨的,Chinatown裡有幾家便宜的專賣客飯客麵的餐廳,其中一家我們常光顧的(可惜忘了名字了)一餐加了飲料才AUS$7-10(看你點什麼),而且是現煮的,量也足夠飽.其他地方有不少印度的自助餐店,選3樣菜加飯或印度薄餅$6-8.

不過這是將近2年前的價格,也許現在有漲吧.

查看完整圖文版

kebyo
2005-07-25, 11:51
感謝樓上二位的相助.
對我幫助很大.
剛溫啦!

查看完整圖文版

chrissiey
2005-07-25, 12:45
麥當勞套餐 A$5~6
meat pie A$3~5
三明治 A$5~8
自己裝水龍頭的水可以喝
去超市買自己弄更便宜

查看完整圖文版

Shirley1017
2005-07-26, 12:03
中式:8~10 (Chinatown)
日式:10~12
韓式:12~15
泰式:8~10 (份量大,可分2餐)
Subway :7~8 (份量大,可分2餐)
上述皆為一般平價的飯館,我最愛泰餐,在Central Station 對面的Quay St. 有一家泰式飯館,你一定看的到,因為很多人排隊~~第二是Subway , 你可order "long " 加長型的Bread , 份量超大~~

查看完整圖文版

kebyo
2005-07-26, 13:09
也感謝chrissiey & Shirley1017兩位姑娘.
妳們的資訊很棒!

查看完整圖文版

快樂過日子
2006-04-11, 00:51
想問一下去一趟澳洲大概花費是多少??包含機票錢,在當地大概生活一個月吧!!
用打工簽證去那邊應該花費會比較少吧??因為經費有限想知道大概的花費

查看完整圖文版

timing
2006-04-11, 09:17
如果你只來一個月的話就不要浪費辦打工渡假簽證了
直接辦觀光簽證就好了
這邊最貴的持續性支出應該是房租吧
吃東西自己會煮的話應該都很省 但如果都吃外食的話會比房租貴
另外看你是不是要一直玩
一直玩也分很多種 像是玩免錢的 或是要來點特別的 都玩那種遊樂設施或活動
加一加也挺貴的
機票加最基本的生活費大概是台幣四萬左右(一個月來講) 看個人本事啦
但如果你是以純觀光來講又要待足一個月的或
我建議你還是準備個十萬差不多.........(尤其如果你是瘋狂愛玩一族的話)

查看完整圖文版

Monkeyloveme
2006-07-30, 02:01
如題''
想在07年的暑假去澳洲玩一個月
因為有好朋友定居在那
所以很可能住宿不用花到錢
想請問大家如果扣掉住宿
ㄧ個月基本花費最低可以低到多少呢?(包含來回機票與簽證)
因為準備開始存錢了!!!哈哈

查看完整圖文版

chouso78
2006-07-31, 02:08
非標準答案,僅供參考~
弟呆一個多月...澳洲一個月+新加坡隨性自由亂跑一星期
想到的都算進去....8-9萬間!新台幣
弟算奢侈了...

查看完整圖文版

chi2huang
2006-07-31, 12:20
我在澳洲也是呆了一個月...
一個星期一個地方 : Melbourne, Tasmania, Sydney and Alice Spring...
大約花了9萬左右

沒有特別去限制自己的花費 就想吃什麼就吃什麼...紀念品也買...

查看完整圖文版

james.lin0415
2006-08-01, 00:08
我在澳洲也是呆了一個月...
一個星期一個地方 : Melbourne, Tasmania, Sydney and Alice Spring...
大約花了9萬左右

沒有特別去限制自己的花費 就想吃什麼就吃什麼...紀念品也買...

如果你想玩,雪梨/布理斯本/墨爾本.....可以搭countrylink

http://www.countrylink.info/travel_passes/backtracker_rail_pass

一個月不限搭乘次數,又可以到很多點,大大小小的點鄉鎮家起來超過一百個
可以坐火車旅行
只要275澳幣台幣大約6600左右

住宿的話算最貴的旅館大約一天25元住20天,剩下住十天住你朋友家免費
澳幣500元台幣大約12000元

吃的話,一天三餐30元好了(吃外面加買回來煮還有偶而吃好一點)三十天
900元澳幣台幣21600元

機票加簽證的錢算三萬元好了.........

林林總總加起來大約七萬元............

其他你要在增加的預算或減少的預算從這裡面去預估囉!!

James Lin

查看完整圖文版

freewing1102
2006-09-02, 12:22
今天凌晨從墨爾本回到台灣了...

真的很感激大家在這個版面的分享....因為這個版..所以在到墨爾本前很多事情都可以事前多做準備...
例如..我在墨爾本所有參加的Tour都比別人便宜..同車很多人都問我票買了多少..結果我發現我是買最便宜的那一個...(同團大陸人還買到我的double價格)
<== 感激提供half-tix資訊的朋友.... :-D

不過回來後,卻覺得很失落,心好像還在那邊....一直在想那邊現在幾點了...我應該正在做什麼......真不習慣耶..... *-)

查看完整圖文版

b18061212
2006-09-02, 16:09

真的很感激大家在這個版面的分享....因為這個版..所以在到墨爾本前很多事情都可以事前多做準備...
例如..我在墨爾本所有參加的Tour都比別人便宜..同車很多人都問我票買了多少..結果我發現我是買最便宜的那一個...(同團大陸人還買到我的double價格)

不過回來後,卻覺得很失落,心好像還在那邊....一直在想那邊現在幾點了...我應該正在做什麼......真不習慣耶..... *-)

你去那邊多久時間?一共花多少錢?(含來回機票)

我目前也計畫過去澳洲

想先了解大概需要多少的預算

謝謝 :-)

查看完整圖文版

freewing1102
2006-09-02, 23:55
你好,

我只去17天純度假,扣除掉自己買的紀念品及奢侈品,包括來回機票只花了台幣5萬塊不到。

By the way,我該玩的都玩了....
Great Ocean Road (包括坐直昇機從空中瀏覽大洋路)
Philip Isand
Ballarat
Yara Velley (蒸氣火車及品酒)

給你做參考 :-)

你去那邊多久時間?一共花多少錢?(含來回機票)

我目前也計畫過去澳洲

想先了解大概需要多少的預算

謝謝 :-)

查看完整圖文版

enoslok
2006-09-03, 01:01
半個多月的玩耍,好好噢=.=....

查看完整圖文版

布萊德
2006-10-02, 12:52
各位大大...

我是一個可憐的窮人,從小存到大,只有10萬...
我現在訂到 國泰的機票 2張就大概要 56000..雪梨進,凱恩斯出

我怎麼算我的錢都不夠,如...

機票 56000
簽証 2000 eta
住 15000...假設有床就好了
交通 2萬多....因為我有2段長的,一段雪梨到布里斯本(可坐車省錢)...一段布里斯本到凱恩斯..要坐飛機

還要門票,吃,什麼的....
各位高手,如果我願意帶帳篷,睡袋過去的話,有地方可以睡嗎,還是這跟本是一個不可能的任務,那我就再從大再存老再去...

查看完整圖文版

enoslok
2006-10-02, 13:00
那大大你可以先到那找找工作

查看完整圖文版

2C28
2006-10-02, 17:25
13天應該夠啦~~

我跟我朋友上次去雪梨和墨爾本13天(我們是今年四月去的)

兩人花了約10萬左右(含機票和簽證)

我們也是住一般飯店或汽車旅館

一餐都是兩人吃一份(因為都是女生食量小)

不過就沒辦法買太多紀念品

放心去吧~~節省一點~~多做一點功課~~應該夠的

別擔心喔~~

查看完整圖文版

sicaa
2006-10-02, 22:18
機票56000 + visa 2000....剩42000...大概1700澳幣

Sydney到Brisbane的 greyhound學生票要100左右,找便宜的巴士(例如華人的70-80應該也一定跑不掉)...先算150好了

Brisbane - Cairns 的飛機,目前最便宜的是12月31號,131塊錢,但是你cairns的時間會剩滿少的... 前面一點要到150塊左右,這樣2個人又300了.... 剩下1250

11個晚上,再便宜的hostel在那個時間找到每人一晚上18塊以下的就算你很厲害了,大概又會花掉最少400多....剩下800多

cairns去了不出海浮潛就沒有意義了,兩個人要接近200吧!

雪梨最少一定會去Blue mountain,兩個人大概要花個接近100吧

剩下500塊上下要包吃的、交通、門票... 其他花費

是會需要一些精打細算啦!而且要做很多花費上的取捨,不過是有可能的。只是連續假期,住宿的部分最少早點確定比較好

查看完整圖文版

布萊德
2006-10-03, 12:47
感謝大家的熱情回覆及幫忙....而且居然還有人肯收留我 :'(
我在這一二天內會趕快確認一下更詳細的行程,及地點...
再跟大家報告最新狀況

查看完整圖文版

odeliachen
2006-10-03, 12:59
你可以試試下面這個網站
www.couchsurfing.com
加入會員後可以找一找你要去的地區附近
有沒有人提供房間或沙發給你住
有時候還會免費當你的地陪喔

查看完整圖文版

蛤蠣
2006-10-04, 15:31
十一月要去墨爾本玩,可能會跟當地的團出去,他們有刷卡嗎?如果去玩十天吃跟玩我該換多少澳幣呢?(住跟飛機票已經搞定)

查看完整圖文版

sugarnuts
2006-10-04, 18:44
十一月要去墨爾本玩,可能會跟當地的團出去,他們有刷卡嗎?如果去玩十天吃跟玩我該換多少澳幣呢?(住跟飛機票已經搞定)
如果三餐和飲食要自費的話,一天約需50澳幣,加上零花和交通費,10天需700~800之間(不能餐餐吃大餐喔),當然如果省著點500應該勉強夠用,但不包含住宿和買記念品...

查看完整圖文版

rewe33
2006-11-17, 12:22
看到很多人在想要存多少錢的問題
我想提供一點個人經驗( 大家可以估一下要帶多少)
( 我以前住布理斯本)
分租或寄宿家庭
價錢會差很多租金是一周一周付
八十多到一百五十多 都有可能(有沒有傢俱 水電網路 地點都是考量的因素)
交通費會很貴
布里斯本是像同心圓 一圈一區有 周票跟月票
我個人是住ZONE two ( 一周車錢大概是二十多一點)我都是買周票(買五天可以用七天)一班日子的非尖峰時間 和週末和例假日 有 OFF PEAK 來回 便宜一塊錢
寄宿家庭現在應該是兩百了( 我以前住一百八)包吃包水電 沒有網路(2004)
寄宿家庭不包吃 但包水電網路一百一十元(2005) 125(2006)
我有搬家住不同地方所以價格也不一樣2005 我住在 zone three 只有 公車到我家, 2006 住ZONE two 有火車和公車
押金大概兩周到四周
分租 會很貴 最好別人都有你不用買
( 一個禮拜大概可以估 一百五到一百八 )
吃 在外面有點貴 不過一些亞洲店會比較便宜一點 或者市 小吃街收攤前 一盒盒會比較便宜( 不建議太常在外面吃)養成隨時帶水出門是很重要的

手機可以從台灣帶去 在當地買預付卡就可以了 (先打聽清楚你的朋友用啥 不然手機費會很貴)
打工的薪水 (拿現金和有交稅有差 )一班來說會差很多
一小時7-15都有可能 不過一般華人餐廳十元吧(低於法定薪資)

backpacker 一天大概二十到三十多
(還有想問啥 可以問問 )
我也是申請要回去的
不過現在在等我媽同意

查看完整圖文版

dolphin310
2006-12-27, 19:24
第一次長途旅遊 第一次出國30天 所以很多問題都不懂
希望大家可以給予賜教
我需要換澳幣大約多少 homestay 包早晚餐假日不含 布列入購物預算

要換旅行支票嗎 要怎樣兌換 感激不進

查看完整圖文版

sicaa
2006-12-28, 01:08
第一次長途旅遊 第一次出國30天 所以很多問題都不懂
希望大家可以給予賜教
我需要換澳幣大約多少 homestay 包早晚餐假日不含 布列入購物預算

要換旅行支票嗎 要怎樣兌換 感激不進

請參考相關討論
"[金錢]旅行支票,結滙及滙款相關討論 "
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=13637&highlight=%E9%8C%A2

"[旅行金錢預算] "
https://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=11421&highlight=%E9%8C%A2

你會用到的花費大概就是交通 (看學校遠近,大概每天 0~5塊澳幣),午餐(如果你是遊學的話,抓個5~10塊... 當然有辦法省更多啦!),週末的活動(看你做啥了,這個真的可以差很多),剩下的就shopping 吧...

一個月的話開戶似乎有些麻煩,因為要一週左右才能拿卡,看你摟,先看一下上面的相關討論吧!

請多加利用客棧版面右上方的搜尋功能,對於你的問題關鍵字做搜尋,例如"旅支",你會更容易找到相關資訊!
"預算"

查看完整圖文版

[旅行金錢預算] ««« 查看完整圖文版