PDA

我的十天北京遊記正式開始!(有住宿相片) ««« 查看完整圖文版


smilevv
2007-06-08, 12:36
我們二人從香港出發,乘火車去北京的~計火車程共十二天~剛開始在網誌寫遊記,希望轉載一下~跟大家分享(相片可以自己連去看看喔:http://iwhisper.blogspot.com)

住的是365街青年公寓崇文店(365streets.com)~~服務和環境真不錯的,離地鐵10分鐘左右,附近還有大商場,ktv,大超市~~

正式開始了~



第零天.23.5.2007
火車上
傻乎乎的背起背包,拿著手提袋到達火車站,可是早了太多!一起吃過麥當當,便呆呆的等了,除了買水買糖買雜誌,我們早已經帶了很多乾糧和杯麵,好像北京就沒有賣吃的地方-.-,之前怕黑水黑食物好像怕得太慌.呆呆的待到下午兩時姐姐才讓我們進閘內,廿五小時的車程快展開了,車站內有回家的,有背包老外,妙齡少女,一起等待的感覺悶悶的,坐在對面打量著每人的行裝和偷聽對話,想像每個人的小故事──各自上京的理由,是最好的打發時間的方法.
拖著大小二袋進了火車,哇!車廂比想像中的好多了,光線充足又整齊,也算闊絡──正如後來看到的北京,是我們心中的典型太落後嗎?怎麼都沒有頹敗的感覺?

躺在下鋪的我懶懶的,也沒多少心思看外面的風景,想到要呆上一天,心情多少有點納悶呢.最有趣味的事,非車上的廣播莫屬!那種關心的語調和繞圈的方法虛偽得好好笑:親愛的旅客朋友們,要有一個舒適的旅途上,飲食最為重要,即食物品含大量的化學物,多吃對身體百害而無一利,千萬不要吃太多,為此<<這個轉捩點很重要,我們為旅客朋友們準備了營養豐富的飯盒,大家只要安坐座位上,服務員會為你們下訂單.早晚餐的廣播都洋溢著溫情,令人汗顏不已=.=(回程時我們沒再理會廣播了)
晚上播放的歌曲由翻唱版的梁靜茹換成了具中國色彩的激情歌曲,伴我進入夢鄉的,是<常回家看看>,任記憶多模糊,我也嘗試寫下歌詞:
常回家看看 
找點空閑,找點時間,領著孩子,常回家看看
帶上笑容,帶上祝願,陪同愛人,常回家看看
生活的煩惱,跟媽媽說說;工作的事情,向爸爸談談
在一百個感人中我昏昏沉沉的睡著了……



第一天  到崇文門去

早上起來,感覺北京近多了!心情變好了,吃了早點,呆著看著,打打應援團,誤點一個半小時後,我們要下車了!(歡送我們的是一首好像叫<我的祖國>的歌)
入境非常順利,走出車站回頭一看,這也太誇張了吧!樓高4-5層的西站,屋頂都是中國色的大弧形,堂煌之外,總覺得這些風格不中不西,有點怪怪的……驚喜一個接一個,在的士上看出去,路寬闊得很,周遭盡是高樓,擦身而過的公車怎麼那樣新……我們的首都想像破碎了.我們的青年公寓位於崇文門新世界中心附近,我.真.的.不.知.道.這.商.場.是.那.麼.大.的!路人都是花枝招展的白領姐姐,加上日式的大型百貨商廈,pizza hut, KFC, Laneige,味千拉面,吉野家, McDonald……盡是親切的品牌,連商場的設計,都跟香港的非常像……
還好365的姐姐人不錯,下來接我們了,房間比想像中的好和乾淨,還有一個小露台,把行李放下跑去洗澡!旅程正式開始了!

新世界中心對面正好有一家便宜坊總店,頭一天我們便吃了一頓超好的烤鴨!


我特喜愛這盛烤鴨的碟,那回頭看著自己的肉的小鴨很可憐.另外點了鴨卷和南瓜條,那南瓜炸得好香! 只是太大碟,打包回去也沒吃了><很可惜
晚飯前後我們在區內巡視,去了地鐵站買一卡通,逛了附近的三個大商場,還有戲院呢!新世界中心地下的超級市場大得很,我們之前好像擔心得太多-.-

商場和商場之間夾著一片大型工地,又一個生活品味商場加公寓,地下行人道兩旁全是物業樓盤廣告,走出去,十時許街上還是喧喧鬧鬧的,繁華極了,這就是我們第一個北京印象.

我的十天北京遊記正式開始!(有住宿相片) ««« 查看完整圖文版