PDA

請問桂林、陽朔自由行 ««« 查看完整圖文版

mazu
2007-06-07, 14:24
暑假八月,想帶老爸(66歲)走一趟桂林、陽朔自由行(機加酒),不曉得國內哪家旅行社或哪家航空信譽較佳?帶老人家可行嗎? :-)

愛好自然
2007-06-07, 17:37
我也有興趣去桂林
我們可以討論一下
msn:timothy0406@hotmail.com

查看完整圖文版

mazu
2007-06-07, 22:34
找了許多旅行社的自由行,就是沒有『桂林、陽朔』。請問愛好自然,有找到嗎?

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2007-06-08, 01:17
可以去坐澳門航空.他有航班從台北到澳門,然後停留一會,就直接飛桂林.大概晚上6點抵達桂林兩江國際機場.澳門航空航班每天一班來回.台北出發時間是11點左右.我覺得這趟航班價錢合理.也不會很貴.反而分開飛比較貴.從珠海飛不會便宜,航班少.深圳也不便宜.而且桂林飛回來一般都6折.除非淡季.而且老人家不適合勞累.我是不喜歡跟團走.會有很多不開心和不自由.而且都會宰客人.

查看完整圖文版

mazu
2007-06-29, 17:00
請問喜歡旅遊的小甜心:
因為住高雄,我問了東南旅行社,他們說沒有賣機加酒的套裝自由行,所以要機票、飯店分開買嗎?還是台北的旅行社有賣這種套裝?還有,桂林自由行交通方便嗎?桂林到陽朔的交通方式為何?

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2007-06-29, 22:31
要買航空公司的.易游網有賣.

查看完整圖文版

坦克
2007-06-30, 04:50
mazu~可惜妳是8月.而我和內人是9月初.
可到中國港澳區.東南沿海區去找資料
或是到桂林網"http://www.Higuilin.com

查看完整圖文版

ericdeng
2007-07-10, 19:44
還有,桂林自由行交通方便嗎?桂林到陽朔的交通方式為何?
方便 桂林市內5字頭開頭的公交還是免費的
桂林到陽朔有很多交通車阿 票價爬一下文應該有吧

查看完整圖文版

Cathy_Lin
2007-07-12, 15:04
六月底剛從桂林自助回來,桂林、陽朔自助非常便利。
在桂林5字頭公車是免費的,但班車不好等,建議直接花小錢做公車較省時,桂林的公車站牌都有標示線路,公車上也有廣播下一站到站點,所以自助也不怕不知身在何處或錯過站。

建議可住綠洲酒店(雙人標間120元) ,它的門面不起眼,但住起來還蠻舒服的,位於中山中路(西城步行街口對面巷子裡)交通便利,綠洲酒店有提供機場接送服務,價格請你從網站上查詢,因為這次我沒坐飛機,所以不知他們接送的價錢。

桂林到陽朔在桂林火車站旁有許多冷氣小巴士可到,票價@14元,非常方便的,如果住綠洲酒店在對面路邊站牌搭11號公車兩站就到了桂林火車站。

桂林旅遊建議你帶爸爸輕鬆遊,可以坐船@45元遊十大名山,從水路欣賞桂林名山如象鼻山、疊彩山、伏波山等等,這是綠洲酒店的人推薦的還不錯,建議傍晚再去遊船,因為桂林、陽朔的天氣跟台灣很像,夏天是非常熱的,所以記得帶把傘遮陽,它的太陽是非常毒的喔!不要讓爸爸曬昏了喔!

陽朔推薦住凌雲旅館(雙人標間有陽台60元),在桂花路裡,就在西街的一條巷弄中,鬧中取靜,逛街遊玩都很方便。

陽朔旅遊推薦點:遇龍河漂流絕對不能錯過,而且一定要從上游金龍橋開始漂,因為田園風光精華都在上游,千萬不要省時省錢從中游漂,地陪都推薦從中游漂那就錯過精華了,只剩下觀光客的吵雜了,這是我的親身經歷,遇龍河漂流全桯公定價240元,當然是要殺價的,大約180是底價了,如果可以低於此價,那就是殺價高手了,但也不要殺的太過份,因為竹筏師父是很辛苦的從頭到尾全程撐杆筏4~5個小時,又要被船公司抽稅,所以要體諒人家喔。推薦遇龍河竹筏師父 陳水球(鬍子) 15977096310,一位很和善、認真工作、話不多的師父。

桂林、陽朔有許多溶洞,我參觀了七星岩、冠岩、銀子岩,最後結論是除非錢多,每個都想親眼瞧瞧的凱子,那有溶洞就進去看,不然不要像我一樣後悔當呆胞,這三個溶洞陽朔的銀子岩最值得也最美麗,只要看過銀子岩,另兩個就被比下去了,相較起來就沒看頭了,所以結論是只要去銀子岩就足夠了。

遊漓江建議也坐竹筏,不要從桂林坐觀光船,既貴又不悠閒,可以從桂林或陽朔坐公車到陽堤,從陽堤碼頭開始坐竹筏漂流,因官方政策坐竹筏未開放是不合法的,但在雙方睜隻眼閉隻眼的模式下,下午二點觀光船過後可以坐竹筏漂流灕江,推薦不錯的竹筏師父,我也是一對南京夫婦推薦找他的,一對陽堤村落純樸熱誠和善的夫婦,盧小英大姐 13977331327,她先生就是竹筏師父,當天我們從桂林到陽堤帶著兩個七十公升的大背包,很感謝她夫婦不辭辛勞幫我們背,真是太感激了。

綠洲酒店 TEL 0773-2580215、13768336618、13377331512
凌雲旅館 TEL 0773-8820662、13557668559

如有疑問,很樂意回答你。

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2007-07-12, 15:12
還有,桂林自由行交通方便嗎?桂林到陽朔的交通方式為何?
方便 桂林市內5字頭開頭的公交還是免費的
桂林到陽朔有很多交通車阿 票價爬一下文應該有吧
5字頭是免費公交車,可是等的時間很長,而且都很擁擠.要特別小心包包和手機.公交車都是一元二毛,有時很難找到二毛.不太方便.所以買東西有找兩毛一定要留著.公交車都沒空調.夏天桂林蠻熱的.

查看完整圖文版

Cathy_Lin
2007-07-12, 15:22
當天因我們從桂林提早到陽堤,因此盧大姐到陽堤碼頭來接我們先到她家坐坐,等下午兩點過後天氣較涼爽及水警管制較寬鬆後再坐竹筏漂到興坪。夫婦倆很熱心的幫我們背行李,又請我們喝自製的仙楂茶,又帶我們逛村落,真的很有幸認識他們,也很感謝他們的付出,因此一定要來推薦他們,一對和善的夫婦。

查看完整圖文版

坦克
2007-07-12, 17:17
TO Cathy_Lin:
請問揚堤-興坪竹筏漂流價錢如何?

查看完整圖文版

Cathy_Lin
2007-07-12, 19:12
很抱歉忘了把最重要的背包訊息告訴大家,陽堤到興坪的竹筏價格是120元,行程約4個小時,中途會在一個小村落停留,可以自費吃農家飯,我們那天因為午餐沒吃,所以大約四點左右在那停留請師父一起吃飯,如果不吃應該可以告訴師父不要停留,到興坪後可選擇留宿或從碼頭坐小車到汽車站再坐車到陽朔。
如果留宿,”灕江寫生苑”及”老寨山客棧”兩處網路名氣最大,那天我們住灕江寫生苑,在興坪碼頭對岸村落,三樓雙人標間一晚80元,三樓視野很好,但很熱冷氣需吹很久才涼爽,晚上窗戶需緊閉及拉上窗簾不能透光,因為會有小蟲子跑進來,夜晚非常寧靜,如果喜歡熱鬧的人可能會覺得無聊。
隔天早上我們去爬老寨山時,發現老寨山客棧就在老寨山上山路口旁,一個日本老先生開的客棧(很抱歉不知道他的姓名),因為問路他老婆很熱心的招呼我們,並讓我們寄放大背包,上山時剛好遇到那位日本先生在打掃石階,一位很好心的人。如果要爬老寨山,住宿老寨山客棧是很便利的選擇,可以大清早或黃昏去爬山,避開大熱天,老寨山很值得爬上去看,許多漓江山水的風景是從這兒拍的。

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-07-13, 00:44
很抱歉忘了把最重要的背包訊息告訴大家,陽堤到興坪的竹筏價格是120元,行程約4個小時,中途會在一個小村落停留,可以自費吃農家飯....

120元,是rmb?還是ntd?

我上星期徒步漓江,才走了一趟楊堤到興坪,
在經過浪石第二次過渡之後,有很多竹筏工在兜生意,
都是到九馬畫山的,大約是rmb 10~20左右。
雖然到九馬畫山只是全程(楊堤到興坪)的2/3,
但這樣算來,你這120元還是貴了點。

順帶一提,除了在桂林開出的遊船,
漓江上所有接載遊客的竹筏都是非法的,是當地村民自己搞的,
大家乘坐時,記謹多加留意,注意安全。

---------

這次楊堤到興坪,走得很舒服,很爽,
改天週末定要再去一次。

查看完整圖文版

小鄧
2007-07-13, 10:30
很抱歉忘了把最重要的背包訊息告訴大家,陽堤到興坪的竹筏價格是120元,行程約4個小時,中途會在一個小村落停留,可以自費吃農家飯....

我上星期徒步漓江,才走了一趟楊堤到興坪,
在經過浪石第二次過渡之後,有很多竹筏工在兜生意,
都是到九馬畫山的,大約是rmb 10~20左右。
雖然到九馬畫山只是全程(楊堤到興坪)的2/3,
但這樣算來,你這120元還是貴了點。

順帶一提,除了在桂林開出的遊船,
漓江上所有接載遊客的竹筏都是非法的,是當地村民自己搞的,
大家乘坐時,記謹多加留意,注意安全。

---------

這次楊堤到興坪,走得很舒服,很爽,
改天週末定要再去一次。

我找到的資訊....也是跟pkl_is_pkl 大大說的差不多.
Cathy_Lin 說的120不知是啥幣值??貴喔!!
我正在想...是否要在進疆之前.先玩一趟楊堤徒步ㄋ.
況且住在興坪附近應該是非常安靜的吧.

查看完整圖文版

James.chencl
2007-07-13, 12:18
當然是人民幣,桂林陽朔那邊的觀光遊船竹筏其實真的蠻貴的,不過我不知道真的會有向上面那位網友說的:大約是rmb 10~20左右,如果真那麼便宜就太好了。

帶66歲老爸去,我建議還是坐觀光遊船好了(好像要人民幣250),貴雖貴但一生也難得坐幾次,安全舒適也是很重要。

查看完整圖文版

Cathy_Lin
2007-07-13, 18:12
陽堤到興坪坐竹筏費是120人民幣,我都不知道原來有10~20過渡費這種價格,那就是徒步漓江的另一種方式了喔?請教有經驗的人,到底徒步漓江要花多少錢?

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-07-14, 19:28
陽堤到興坪坐竹筏費是120人民幣,我都不知道原來有10~20過渡費這種價格,那就是徒步漓江的另一種方式了喔?請教有經驗的人,到底徒步漓江要花多少錢?

我pkl_is_pkl於2007年7月1日走過

桂林火車站前廣場->楊堤路口:中巴 RMB 10(好像是,忘了記錄 :-$ )
楊堤路口->楊堤碼頭:中巴 RMB 2.5 (中巴由陽朔開到楊堤的,途經這路口)
楊堤漓江徒步門票:RMB 16 (包含兩次過渡:楊堤碼頭、浪石渡口)
楊堤->興坪:全程約20km走路(當地宣傳資料說20km,估計不足)
興坪九馬畫山渡口過渡費:RMB 4
興坪->陽朔西街口:RMB 5.5
飲食:RMB 22.3(含早餐中餐的乾糧及沿途買蒸餾水共計3公升)

合計:RMB 60.3

查看完整圖文版

pkl_is_pkl
2007-07-14, 19:51
桂林陽朔那邊的觀光遊船竹筏其實真的蠻貴的...
我想,應該說:
觀光遊(政府規定的那種)是蠻貴的,價錢統一,桂林至陽朔就是rmb 250;
至於竹筏,則是非法的,價錢很有彈性,視乎路程和市場供需而定!

不過我不知道真的會有向上面那位網友說的:大約是rmb 10~20左右,如果真那麼便宜就太好了。

如果你是約好竹筏在楊堤/興坪碼頭接,肯定不止rmb 10~20這價錢!

我當時是從楊堤進入,開始徒步的,
走過浪石(第二次過渡)之後,就不斷有人問要不要坐竹筏,
大約就是這價錢,但只到九馬畫山。
到了九馬畫山,等於走了「楊堤-興坪」全程的2/3,
你可以繼續徒步,坐三輪車,或者再坐當地的竹筏回興坪。

不過,浪石-九馬畫山這一段,其實路程並不是很長,
估計大約是5~6km左右,收rmb 10~20,也差不多。

帶66歲老爸去,我建議還是坐觀光遊船好了(好像要人民幣250),貴雖貴但一生也難得坐幾次,安全舒適也是很重要。

老人家還是坐觀光船好些。
我記得我幾年前帶我爸媽去桂林,
也是坐這種觀光船的,當時才不到rmb 200!

查看完整圖文版

ericdeng
2007-07-14, 22:10
我七月初去導遊說桂林-陽朔變275rmb了...
@@

查看完整圖文版

mypn
2007-08-13, 22:55
其實自助旅遊只要一開口詢問, 就有可能被當肥羊宰.

遊漓江, 從興評到楊堤(浪石)這一段是精華, 時間約2.5小時.

查看完整圖文版

Tommy.Tung
2008-09-23, 11:31
2008/9/14中秋節才從楊堤坐竹筏到興坪,大概從早上10點多一直坐到下午2點多(包括中午吃農家菜),開竹筏的是楊堤當地媳婦-夏志紅大姐,目前大部分的竹筏都已經改為塑膠管,夏大姐的竹筏還是貨真價實的竹子,所以坐起來特別有感覺,夏大姐說一天也只能作一次生意,所以行程很優閒,不會一直加快速度趕路,真的大大建議各位,坐竹筏遊灕江,一定要帶短褲,跳下水去游泳,看到許多老外在江裡玩水,真的玩的很興奮,而且夏大姐也會停船等你玩夠再上路。坐竹筏一點都不危險,而且一定要從楊堤到興坪(順流),才可以慢慢欣賞灕江之美,建議如果女生自助遊,想找女的竹筏駕駛,可以找夏大姐(13471396920)。價格就自己去談吧,我個人是覺得的多20~30RMB,只要行程開心,根本就不會在意囉。

查看完整圖文版

gloriayau22
2014-04-27, 11:49
我去過5次桂林,一次是工作,四次旅遊。真是適合長者去。去陽朔及興坪,自由行也方便。但建議住酒店,不要換太多次。定点旅遊,如住陽朔幾天,再日間四處游至興坪,才舒服。
我去冠岩及古東,是参加一日團。
。去陽朔是坐小巴。
我覺得坐卧火車去桂林火車站(深圳黄昏上車,睡一晚,早上7時扺桂林火車站,就立刻有小巴到陽朔),比飞机舒服。因兩江机埸至市中心,也不近。

查看完整圖文版

請問桂林、陽朔自由行 ««« 查看完整圖文版