PDA

北京一人享用美食 ««« 查看完整圖文版

paulwu
2007-06-06, 20:22
再過一週就要單獨自北京自助旅行
看了許多棧有的美食經驗,很心動,但我想問,一個人也可以去品嘗嗎?
會不會很奇怪?
一個人上烤鴨店點半隻烤鴨?
一個人上新疆菜餐廳點兩盤菜?
我想東來順涮羊肉,仿膳飯莊決可能一人無法點菜

請棧友推薦一人可獨自享用的美食

謝謝

rrg5
2007-06-07, 01:59
我有一個人去東來順吃飯過...=_= 也是自助旅行...一個人的旅行
鍋底就將近40...一盤羊肉 一盤尾吧...兩個燒餅..一碗 沾醬..將近80..
有錢 一個人也能吃很好.......哀 還是人多比較好點

查看完整圖文版

zdl3737
2007-06-08, 12:21
推荐你个地方,沙锅居。那里的菜可以点小份。而且也有传统小吃,譬如杏仁豆腐,豌豆黄等。地质好像在冈瓦市,离西单不远。

还有很多华天小吃等,都是论份的,一个人可以去尝尝。

你说的烤鸭在前门的全聚德店有单人份的,类似于快餐,70元一个人的价格。

查看完整圖文版

秋日晴光
2007-06-08, 12:33
一個人上烤鴨店點半隻烤鴨?  

確實有賣半隻烤鴨的,不過就算半隻烤鴨,一個人吃,也是很多喔!
北京餐廳價錢比台灣便宜一些,不過,數量卻多很多。
如果你不是大衛王,就儘量點ㄧ人份的東西,否則。。。。。。

查看完整圖文版

rex6
2007-06-08, 14:05
在北京或大陸其他地區吃飯,記得請點菜人員註明菜不要做太鹹。
有幾餐忘了交代,雖美味卻被鹹到了!
這是我玩回來後的心得。

查看完整圖文版

cyber227
2007-06-08, 14:42
台灣的飲食方式慢慢走向精緻化, 少量而多樣, 至少我個人就是採行這方式
也因此在北京待的這段期間, 一個人"吃" 到後來會有些許困擾..

烤鴨 : 從來沒辦法一個人吃
新疆菜 : 羊腿點一支就已經半飽了

北方的飲食一般較為 "粗飽", 比較適合在台灣大胃王式的吃法
餐飲業者也深知這點, 因此 "吃到飽" 的餐廳非常少
最常見的自助式沙拉吧都是 "限拿一次(盤)"

一個人較適合的吃法(個人意見)
西式速食 : 麥當勞, 肯德基(一般會順便去上廁所)
中式速食 : 大成家, 吉野家, 永和豆漿大王, 宏狀元(粥)
特色麵食 : 老北京炸醬麵
個人火鍋 : 鼎鼎香, 小肥羊
日/韓式 : 漢拿山, 喜多屋

水餃一般依重量點菜, 最小單位 2~3 兩, 約合 10~15 個
我還是覺得, 小吃非北方飲食的強項, 最好還是能夠呼朋引伴
到各式特色餐廳大吃一頓比較過癮

查看完整圖文版

rex6
2007-06-08, 16:14
老北京炸醬麵個人覺得超鹹又不香,吃不慣。
吃著麵時心裡想的是---新光三越南西店後的福大蒸餃的炸醬麵 。 :-P

查看完整圖文版

MANATSU
2007-06-09, 19:55
我也覺得老北京炸醬麵又鹹又不好吃 :-(

北京烤鴨也還好而已 ...

不過 !!! 我好喜歡烤羊肉串喔 (L)

喜歡吃羊肉的朋友一定不能錯過 ! 路邊攤的羊肉串約1串0.5-2塊錢 ,餐廳約為5塊錢 . 通常我的宵夜就是數串烤羊肉+ 啤酒 ~ good (Y)

新疆的烤羊肉會灑上名為 "孜然"的調為料. 又香又辣 ~ 好想來幾串唷 :-D

查看完整圖文版

rex6
2007-06-10, 17:36
十剎海胡同烤肉季的烤羊肉也很鹹,又有羊騷味!
在內蒙海拉爾牧民家的烤羊排與滿州里的涮羊肉超讚!!!完全沒有羊騷味!完美!

查看完整圖文版

hunfenny
2007-06-10, 20:38
可以告知一下在海拉爾及滿州里的烤羊排及涮羊肉在那兒吃比較到第?我在7/15日到滿州里已5-6點, 再放個行李怕已是七點,再找吃的,怕太匆忙! 可否先告知一下在那兒吃呢?在第二天有蒙古包民家0可吃飯否?

查看完整圖文版

rex6
2007-06-10, 21:53
滿州里第五大道“草原飯店”很大間很好找,我跟包車師父兩個人吃一斤羊肉、一份綜合青菜外加一瓶海拉爾啤酒,就飽到不行。只花35人民幣,非常划算。
蒙古包我是住在金帳汗附近,應該說是金帳汗的鄰居。就在去金帳汗路上最靠近金帳汗的那個牧民家。我跟包車師父兩個人一頓晚餐加一頓早餐共180,也是很便宜。包車師父說這家牧民是他看過最乾淨的人家了,所以才帶我去那投宿。有問題歡迎再提問,我上月底剛回來。我的寫真裡有一些照片你也可以參考看看。

查看完整圖文版

vincentsun
2007-06-10, 22:03
路邊羊肉串雖好吃

但實在不太建議一般人去

最好帶點腸胃藥(我是說真的)

我剛來北京讀書時超愛吃羊肉串

但每吃必拉, 比瀉藥還好用

現在是吃出抗體了

請各位小心多注意

查看完整圖文版

hunfenny
2007-06-11, 02:53
那海拉爾吃的呢?除ㄌ在金帳汗還有那兒?有去滿歸和根河?我在室韋預計住兩晚,再到根河--滿歸--漠河, 只是不知該選滿歸住?或跟河? 漠河預計住兩晚, (因去年去那兒認識ㄌ一位工商局的朋友,一定要我再去, 上回火車票還是他想辦法弄到的,也沒賺喔)!您知道那兩個地的行程嗎? 感激喲! :-D :-D :-D (H) (H) (H)

查看完整圖文版

rex6
2007-06-11, 14:33
我沒去滿歸和根河,本想去莫爾道嘎但修路今年可能不開放了。
只去了室韋冬妮亞家,但可以建議你去恩河住一晚,
恩河離室韋只有30分的路程,如果你有請司機,司機應該知道。
本來包車師父要帶我也去恩河住個一晚,但沒連絡好,
結果老太太去了海拉爾而他兒子上山整地去了,
只剩媳婦在家只好作罷。
你可以打聽看看就說是俄羅斯民族之家是個寡婦,我有拍他家的相片,
他兒子可以帶你們上山去釣魚,然後回來做給你們吃,
再加上山上是有管制的,但他們有認識管制站的人,所以可以通融。
如果你有去再跟我分享了。
海拉爾我覺得是個大城市所以我並沒有停留,所以我是在去室韋的路上吃的午餐,在七一就在路邊加油站旁有一間叫“七一草原大酒家“他的手把肉(羊肉)你可以自己挑你想吃的部位,超好吃!還有地三鮮也很香(炒馬鈴薯、青椒、茄子)但你可以交代不要作太鹹。

查看完整圖文版

hunfenny
2007-06-11, 23:20
認識你真好!
那我預計在室韋--咚妮啞之家住兩晚,你覺得咚妮啞之家好?或有更好?你的司機好嗎?價錢如何?有電話?恩河與室韋的風景差別如何?
你室韋的行程如何安排?我因去年只安排路過 , 卻沒想到真美的不行! 尤其已是黃昏時!所以今年再安排此行程!
去年我有去莫爾道嘎,原始森林的感覺還不錯, 若有空可繞一趟激流河, 我怕刺激,所以沒感搭乘!只趕爬上林務局搭建的鐵塔,瞭望整個一圈的激流河,真棒的感覺! 上傳照片!尤其天空真的是---藍藍的天, 白白的雲----藍天白雲好時光---我們手拉手-走向大自然---
多告訴我一些你覺得可去看的或吃的或-----

查看完整圖文版

zdl3737
2007-06-13, 14:12
说着北京美食怎么跑到内蒙漂流了?

查看完整圖文版

rex6
2007-06-14, 19:19
認識你真好!
那我預計在室韋--咚妮啞之家住兩晚,你覺得咚妮啞之家好?或有更好?你的司機好嗎?價錢如何?有電話?恩河與室韋的風景差別如何?
你室韋的行程如何安排?我因去年只安排路過 , 卻沒想到真美的不行! 尤其已是黃昏時!所以今年再安排此行程!
去年我有去莫爾道嘎,原始森林的感覺還不錯, 若有空可繞一趟激流河, 我怕刺激,所以沒感搭乘!只趕爬上林務局搭建的鐵塔,瞭望整個一圈的激流河,真棒的感覺! 上傳照片!尤其天空真的是---藍藍的天, 白白的雲----藍天白雲好時光---我們手拉手-走向大自然---
多告訴我一些你覺得可去看的或吃的或-----

首先抱歉在北京的主題裡大談內蒙的經驗。
我覺得冬妮亞家很自在、很溫馨,也很便宜。我與包車師父兩人兩餐共是180人民幣,其中包含住宿費每人30。
晚餐我點的是俄羅斯餐,有相片跟你分享。
我的司機人不錯也很有經驗,你可以參考看看,有相片。包師傅13704700363
他是在海拉爾機場排班的計程車,他說機場都有登記他們的資料,如果被投訴他們會被罰款甚至吊照,所以包他們的車是相對的安全。
也常接觀光客的行程,所以他與冬妮亞也很熟,如果你有找他的話他應該可以給你一些好的建議。我是他第一個台灣來的客人。如果你有找他的話在幫我問候他就說我姓郭。
我包車3天半共是2000人民幣,油錢與過路費由他支出。如果你們有2~3人同行應該會比較划算。
你去年就去過了!看來你經驗比我還豐富呢!照片很漂亮ㄛ
我此行去了海拉爾_室韋_滿州里_呼倫湖_包頭_呼和浩特_雲崗石窟_北京_幕田峪長城。所以景點很分散,內蒙並沒有玩得很精,只能跟你分享我微薄的經驗。

查看完整圖文版

hunfenny
2007-06-16, 00:13
;-) :-P :-P
感謝囉! 不能再談內蒙ㄌ囉! 會被砸店囉! 待我回來, 再帶來好消息! 有好康ㄉ要報報喔! (Y) (Y)

查看完整圖文版

千歲紅
2007-07-25, 22:02
唉喲"我9月才能去玩也是1個人很多美食沒辦法吃我食量幼小真是的好想吃烤鴨

查看完整圖文版

harrisonlin
2008-05-22, 14:34
一個人可以去百貨公司或者商場裡面的連鎖餐廳吃,例如味千、真功夫、一茶一座。

想要省錢的話,王府井小吃、東華門小吃、九門小吃街很容易就可以解決一餐,很多百貨與賣場附近都可以看到有些攤位在賣小吃。

甜品可以去隆福寺小吃店試試甜粥等等。包子不管是不是狗不理都差不多難吃,只能填飽肚子而已。

查看完整圖文版

haitzu
2008-06-17, 02:09
想要省錢的話,王府井小吃、東華門小吃、九門小吃街很容易就可以解決一餐,很多百貨與賣場附近都可以看到有些攤位在賣小吃。

甜品可以去隆福寺小吃店試試甜粥等等。包子不管是不是狗不理都差不多難吃,只能填飽肚子而已。

說到東華門小吃,我的感覺是,地雷很多,真的不建議吃,我跟女友都不是很挑食的人,結果在東華門買了魷魚跟羊肉串,都奇難吃又奇腥無比,依照經驗,到了那種程度的腥應該不是調味的問題,是新鮮度的問題;在東華門買的驢打滾跟窩窩頭也是奇難吃無比,要說京式點心,老北京炸醬麵的點心好多了(不過很小),極推!

當然也可能我一直買到雷也說不定:^),所以堅持要到東華門的旅友,先找熟人推薦比較好的攤子吧!

查看完整圖文版

宝藏藏宝
2008-06-23, 17:45
說到東華門小吃,我的感覺是,地雷很多,真的不建議吃,我跟女友都不是很挑食的人,結果在東華門買了魷魚跟羊肉串,都奇難吃又奇腥無比,依照經驗,到了那種程度的腥應該不是調味的問題,是新鮮度的問題;在東華門買的驢打滾跟窩窩頭也是奇難吃無比,要說京式點心,老北京炸醬麵的點心好多了(不過很小),極推!

當然也可能我一直買到雷也說不定:^),所以堅持要到東華門的旅友,先找熟人推薦比較好的攤子吧!

非常不建议去东华门夜市,一是北京人基本没有去那里吃小吃的,二在那里经营的也都没有什么北京人.要吃北京小吃可以去护国寺小吃店(这个才是北京人常去的,有很多分店)当然环境不是很好,毕竟人太多了!

查看完整圖文版

北京一人享用美食 ««« 查看完整圖文版