PDA

過期資訊 ««« 查看完整圖文版

頁 : [1] 2

ycyang
2004-02-17, 13:29
補上觀光公車資訊
可結合藍色公路規劃起迄路線喔!

觀光公車起迄點

1.紅33路:葫蘆里至中興醫院往來大稻埕碼頭及捷運雙連站、圓山站

2.紅34路:捷運圓山站至大佳河濱公園往來大佳河濱公園碼頭與捷運圓山站間

3.紅35路:關渡碼頭至捷運關渡站往來關渡碼頭與捷運關渡站間

資料來源:新台灣新聞週刊

kan0515
2004-02-26, 19:07
那…淡水就暫時少了一個景點了!! :|

查看完整圖文版

kan0515
2004-02-26, 19:11
喝老茶 香氣沉穩 風味別具

【記者羅建怡/專題報導】

走一趟北海岸到石門,茶花正美、茶餐色香味足,春天踏踩茶山步道,情趣十足。

「台產」的鐵觀音茶,只有台北木柵與石門兩處產地,石門的茶樹因種植在海岸台地的背側,免於受海風直接吹襲,得以吸收水土精華,風味別具一格;至於「老茶」,指的是10年以上的鐵觀音,每隔一兩年得重新焙火,最後再以炭火烘焙裝罐,老茶香氣沉穩,回甘度也更強。

鐵觀音茶屬於中度發酵茶,要怎麼喝出醇真滋味?石門鄉農會推廣股長李昌烈說,首先,茶葉不宜量多,約茶壺的三分之一即可;接著是溫潤泡,沖水後倒出、去除雜質;第一泡約浸泡10秒、即可倒出;之後以10至15秒為浸泡標準,約可沖六至八回。

鐵觀音也可採用「冷泡法」,或放涼後入冰箱冷飲,不過,李昌烈說,鐵觀音冷飲只能解渴,絕對喝不出真味來。目前石門鐵觀音茶在冬、春兩收,由農會收購、統一價出售,新茶每斤1200元、老茶一斤2000元。

【2004/02/19 聯合報】

吃茶餐 石農茶館 茶味十足

這可是北海岸的全新滋味,地點在淡金公路旁的「石農茶館」,每套茶餐180元,最好先電話預約。

茶餐內容除了以茶入菜的創新菜色,還有個道地的「石農肉粽」,餡料很傳統,包括五花肉、蘿蔔乾、香菇、熟筍等,裹進糯米、竹葉裡蒸熟,蒸出特有的竹葉香,滋味十分。茶餐菜色足、備湯品,餐後還有鐵觀音茶香熱飲,不慣茶餐的旅人,也有新推的山藥套餐可備選。

遊客若安排兩餐在石門,富基漁港的海鮮料理也可入列,漁港現規畫有六十多個攤位,以現流、生猛為特色,蟹類尤其是重頭戲,可以現場選購、現地炒作、即刻品鮮。

遊茶山 茶花正美 春意繽紛

有百餘年歷史的茶山步道,近月才推陳出新,透水磚鋪陳的步道兩旁,是成片有若梯田般的翠綠茶園,最具春意的是三百多株、二十多種的茶樹正開花,繽紛的花色讓人流連忘返。

步道全長1000公尺,前半段的茶花在元月陸續花開,後半段接力開展至3月;現時誘人的紅粉花色的粉紅裳、紅豔豔的伊麗娜、滾著粉紅花邊的珍妮,以及乳白色的富士之峰,花意之美都引人駐足,路面上還浮刻有花名與簡介,知性與感性具足。

約行近一個小時,可達茶山步道的最高點,收覽全茶山、太平洋與石門鄉全景,再沿著稜線步道越過山頭,約一公里的路程可抵鄧麗君墓園「筠園」。

步道的起點在台2線約33公里「草里活動中心」右轉,接北21線約2.5公里處起走。步道起點在石門鄉草埔尾15號附近,此地配合採茶時節會推出「製茶體驗營」,並備有茶山民宿。

茶香之旅 泡湯散步皆適宜

●一日遊

石門鄉農會推有「茶香之旅」,一日遊每人650元,另納入周邊景點如富基漁港、麟山鼻步道、青山瀑布、阿里磅生態農場等景點。茶餐及鐵觀音茶相關資訊可洽:(02)2638-1005。

●泡湯

鄰近湯屋有金山鄉的舊金山總督溫泉、天籟溫泉及萬里鄉喜凱亞溫泉酒店。

●交通

開車族:由淡水走2號省道(北海岸公路),經三芝抵石門;或由2甲省道(陽金公路),經陽明山國家公園、金山轉2號省道可達;由北二高下基金交流道走2號省道,經萬里、金山也可抵石門。

搭車族:國光客運北站台北─金山線、淡水客運淡水─金山線、皇家客運台北─金山線、基隆客運基隆─淡水線。

●旅遊資訊可洽北海岸及觀音山國家風景區管理處:(02)26364503。

查看完整圖文版

charming
2004-04-01, 16:22
恩~暑假做完專題可以來去走走^^

查看完整圖文版

ycyang
2004-06-02, 12:26
目前台灣地區有桃園中正及高雄小港兩座國際機場(先不算清泉崗),
不過仍以中正機場較具規模,航線班次也較密集,
但是南部朋友若是要搭乘早班飛機,
不是要坐夜車就是要先到桃園附近住宿,
因此可以請大家提供中正機場附近有無便宜或是方便的住宿呢?

查看完整圖文版

mahiru
2004-06-02, 20:02
應該可以先訂"機場飯店"吧

很便宜唷 但聽說很破舊

網站上搜尋得到 ^^

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-08-04, 09:23
九月中旬國外友人來訪
想訂VIEW最好的圓山飯店
向誰訂價格較優啊?

3 Q very much :-)

查看完整圖文版

shujen
2004-08-04, 12:56
有一種中國信託圓山聯名卡不知道有沒有比較便宜?

查看完整圖文版

Shih
2004-08-04, 14:06
要不要試試看旅行社咧?東南旅行社有國內訂房服務。反正問問看比較一下嘍?
上次公司有請他們代訂西華,豪華雙人房一晚NTD 4,500,應該算便宜吧!

查看完整圖文版

泰愛泰黨
2004-08-04, 20:45
肛溫ㄏㄚˊ

查看完整圖文版

jane
2004-08-05, 00:57
還是看有沒有朋友剛好有買旅展的便宜住宿要轉讓? ;-)

查看完整圖文版

LAI8990
2004-10-19, 14:36
買了新的專業型相機,(事實上只是菜鳥 :-$ )...
我家住在天母,我一直覺得....週遭的陽明山和淡水,沒什麼好的景色
(或許是,看到爛,麻木了說 :-$ )
希望各位可以推薦我一些美景...
可以當天來回是最好,...
非常感激 (F)

查看完整圖文版

naive_evian
2004-10-19, 14:48
金山海邊

查看完整圖文版

LAI8990
2004-10-19, 15:32
金山海邊
野柳那裡嗎?? :-$

查看完整圖文版

小眼睛先生
2004-10-19, 17:57
金瓜石如何?
再不然搭火車去湖口,坐公車到湖口老街如何?

小眼睛先生上

查看完整圖文版

LAI8990
2004-10-20, 15:46
金瓜石如何?
再不然搭火車去湖口,坐公車到湖口老街如何?

小眼睛先生上

:^) 可以麻煩詳細說明嗎??
我坐火車很有興趣,不過....卻連搭捷運都會迷路
如果有詳細指示,
那就非常感謝了 :-D

查看完整圖文版

LAI8990
2004-10-20, 15:48
可以去中山北路六段日僑和美國學校拍MM啊,只要不要被當作綁匪就好了........ ;-)
忠誠路的誠品那一棟前面也不錯,中山北路七段舊誠品看你喜不喜歡加洲了,忠誠路路底直走要上七段警察局那個斜坡公園也可以,忠誠路往士林的路口那幾棟,警察局左手邊上陽明山半山腰的台北夜景也不錯.

可惜晚了20,30年,不然忠誠路的稻田,六七段美軍宿舍,美軍俱樂部都值得拍照留念.... ^o)

........ :-$ ㄟ..
每天在走的路,已經有點看不下去了....
是有隨手拍下一些照片,但是...... *-) 就是沒有那種氣氛

查看完整圖文版

宣宣
2004-10-21, 11:23
請問你可以開車嗎?因為有些地方可能需要開車比較方便

如果喜歡拍台北市全景的話,可以考慮象山阿!自從101興建後很多人都上去拍照,尤其是黃昏和夜景,本來以為晚上山上沒什麼人的,現在都還蠻多人上去拍,但是如果要拍黃昏和夜景你可能需要腳架,白天的話就還好,這非常近,一定可以當天來回。

查看完整圖文版

kan0515
2004-10-21, 16:15
嗯~~天母丫
可以爬爬七星山丫
上面全覽台北市,風景很好
只是看運氣…常常起霧

淡金公路;陽金公路都不錯
還是騎個機車、腳踏車
隨意逛逛…拍拍生活中的感動也不錯丫

三重河堤那假日許多人會在那遊憩
若是愛拍燦爛笑容的
那裡一定有

台北市有許多建築
應該都挺美的吧
像士林官邸、自來水博物館、溫泉博物館都不錯丫

若是純粹論風景的話
我想…淡水、三芝、石門、金山、萬里、再到基隆都不會很遠
九份再往上走有個地方叫三貂嶺,我個人認為那裡很漂亮
視野也廣

草嶺古道的最高點也是風景很棒哦

查看完整圖文版

nainai
2004-10-21, 19:06
住天母的話,早上可以去芝山岩拍拍照喔~
不要看風景不怎麼樣,最近可是有MTV在那裡取景呢!
大概早上4~5點最漂亮吧,有松鼠和叫不出名字的漂亮小鳥.....

查看完整圖文版

sansandsandy
2004-11-08, 23:30
十二月尾就會同朋友自助遊台北, :-# , 行程希望包括淡水, 請問有冇行程介紹。因為比較難去計算車程 (以捷運為主)
Thanks

查看完整圖文版

blood
2004-11-09, 00:48
不知你的喜好
很難建議

淡水的詳情
參考這個網站吧
http://tour.tpc.gov.tw/Autumn/index.html
底下有篇"四日三夜行程規劃"
你也可以參考

若是划算
捷運可買一日券
記得好像是150
可到服務台詢問

查看完整圖文版

sansandsandy
2004-11-09, 20:40
Thanks Thanks Blood...

以下是我想到的地方.....你地有冇好既計劃呢?
中正記念館, 台北101大廈, 誠品書店, 袖珍博物館, 淡水, (紅毛城、漁人碼頭、淡水老街、小食), 士林夜市, 西門町, 華西街/饒河街夜市, 京華城, 故宮博物館, 豆腐街, 皮獶展覽館, 忠烈祠, 日月潭

唔好意思, 我主要想逗溜係台北, 但不清楚以上地方的所在地, 多謝提供路線及大約的時間!

查看完整圖文版

blood
2004-11-10, 04:04
不知你到達.離開時間及住宿地點?

士林官邸(士林站 http://www.easytravel.com.tw/action/guandi/main.htm )
故宮(轉乘公車 http://www.npm.gov.tw/ch/a020201.htm )
淡水(淡水站,有家三協成餅店(中正路81號)可以逛逛,記得以前去還有試吃,好吃再買 http://tamshui.myweb.hinet.net/tachy/t1.htm )
士林夜市(劍潭站,大餅包小餅有名,但個人不覺得好吃 http://www2.www.gov.tw/activity/twfood200209/slin.htm )..............................................1天

中正紀念堂(中正紀念堂站)
誠品(忠孝敦化站)
京華城(搭乘京華城免費公車 http://web01.livingmall.com.tw/page.asp?pgid=xx0303 )
台北101(搭乘京華城免費公車)
通話街夜市(搭乘公車207.294(副)三星國小站 http://ezgo.taipei-elife.net/Homepage/transit/route.asp )(石家割包 http://www2.www.gov.tw/activity/twfood200209/thuang.htm ).............1天

日月潭在南投縣,由台北去單程交通時間大概要4個多小時,也要花去一天
( http://www.sunmoonlake.gov.tw/sml/main.php?ep=0&first=%AE%C8%B9C&second=%C2Q%BE%C9%AF%B8&name=%A5%E6%B3q%B8%EA%B0T&by=b&from=taipei )

捷運的網站,各站周邊的資訊很詳盡
http://home.trtc.com.tw/INFO92/routehome.asp

除了故宮到淡水因為要先坐公車到士林站再轉捷運到淡水較花時間
其餘各點到各點時間應該不超過30分鐘

建議你搭乘捷運時購買悠遊卡
方便.便宜且押金可退還( http://www.tscc.com.tw/index.php?bo=2&id=61 )

welcome to Taipei

查看完整圖文版

kelvintan
2004-11-12, 15:32
hello, my name is kelvin from malaysia. Plan to visit Taipei on Dec. alone. This is my first time to Taipei and will be on free & easy.(3D2N/4D3N) Only want to stay at Taipei. I have planned a few places to visit. The main problem is accomodation. Anyone can suggest any hotel is clean, cheap & convenient?

Also since this is first time to Taipei, even thought communication & reading are no problem (I can speak & write in Chinese), but still a bit scare, don't know whether encounter any difficulty. Anyone volunter to be a guide & accompany?

查看完整圖文版

冷空氣
2004-11-12, 17:32
你可以參考這個
http://www.hosteltaipei.com.tw
裡面也有一些參考路線
祝你台北之行愉快

查看完整圖文版

venice221
2004-11-26, 16:05
基本上在台北市想去的點都有捷運到
如果只會逛一天可以買一日卷就好 150台幣
如果會比較多天就建議買悠遊卡了 一張500台幣
壓金可以退 而且在捷運和公車的轉乘可以有折扣
也可以在捷運站服務台買到捷運沿線景點介紹唷

有其他更具體的計劃可以更清楚的提供資訊唷
希望妳有很好的旅遊經驗 ^^

查看完整圖文版

CAMPER31
2004-11-26, 20:56
blood介紹的還真詳細~~~ (Y)

查看完整圖文版

珊緹
2004-11-30, 12:02
yeah~~
我再兩個禮拜就要登陸台灣了!!
<:o) 超想念的呀
當然跟同學好好聚一聚是少不了的啦

想請問大家
在台北有哪些地方是可以吃到好吃的
然後價位不會太貴?
希望不要超過300的
(高一生 不希望花大家太多錢)
希望大家提供的地點是大安區的
或著是捷運站附近的
謝謝 :-)

查看完整圖文版

narroweye
2004-11-30, 16:01
yeah~~
我再兩個禮拜就要登陸台灣了!!
<:o) 超想念的呀
當然跟同學好好聚一聚是少不了的啦

想請問大家
在台北有哪些地方是可以吃到好吃的
然後價位不會太貴?
希望不要超過300的
(高一生 不希望花大家太多錢)
希望大家提供的地點是大安區的
或著是捷運站附近的
謝謝 :-)
...大安站下的 天外天 麻辣火鍋 250元 吃到飽..很好吃喔...
復興南路二段上 有很多新開的餐廳都很不錯...
安和路 的樣子 健康煮!!500元火鍋 吃到飽 精緻又好吃.....
微風廣場附近的 筷子..
tasty也不錯...
:-P

查看完整圖文版

小聖
2004-12-05, 21:22
這家餐廳不錯,氣氛好,吃義大利麵,很適合女生。中午下午很划算。
以前在台北吃過很多次。要打電話訂位。
POST 霞飛驛
台北市敦化南路一段161巷22號1樓 在HAGGEN DAZE旁邊小巷子進去。
電話:(02)2741-3830
http://cityguide.pchome.com.tw/restaurant/restaurant.php?no=246
不然就是吃簡套餐,在台北市SOGO到明曜這一帶的兩邊巷子裡有很多家,
許多都不用到300塊錢。

另有這個連結,找台北市的餐廳資料或是看評論都挺好用的。
http://www.enjoygourmet.com/rest/rest_tp.php

查看完整圖文版

Pig Pig
2005-01-04, 23:33
本人預算年初一往台北遊四天,想知道新年期間所有店鋪及景點會否關閉?本人想去陽明山莊,淡水,九份等...在農歷年假裏會否超多人? :-S

查看完整圖文版

kristen
2005-01-04, 23:48
過年期間超多人的~~不建議前往哩!! 飯店又貴,如果沒有提早預定,也可能定不到哦~~~

查看完整圖文版

prince99
2005-01-05, 04:50
除了陽明山,士林,西門町,淡水,九份

有其他建議嗎?

最好除了有風景外還有嘢玩 :-S

查看完整圖文版

Sean
2005-01-05, 08:48
美麗華的摩天輪啊
有得玩....在上頭又有風景可看
:-P

查看完整圖文版

prince99
2005-01-05, 21:18
香港到台灣滙率怎樣

查看完整圖文版

Pig Pig
2005-01-06, 20:52
但我已購買了酒店連機票,年初一至年初四.....這幾天裡有沒有好的行程提譏?難道要留在酒店渡日? :-(

查看完整圖文版

紅豆餅
2005-01-07, 15:52
你是指 錢的匯率嗎
大概4-4.5吧
:-D

查看完整圖文版

紅豆餅
2005-01-07, 16:03
對了
建議可以把要搭捷運的行程集中
買"一日票"比較划算唷
一張一百五,無論在哪裡出捷運,任何時間都可以再使用同一張捷運一日票搭乘捷運。
;-)

查看完整圖文版

James
2005-01-07, 17:51
農曆年期間,台北市內,是人最少的時候,一切大眾運輸照常運行
風景區、主題樂園人可能多一些...

查看完整圖文版

小建
2005-01-07, 19:28
過年的時候台北市超冷清的
不過西門町人超多的
比平常還要多很多
我過年的時候去西門町人擠到爆
從來沒看過西門町那麼擠

台北的人都回鄉了
那麼冷清的台北
倒是還看不習慣

過年的時候應該是主要景點的地方人會超多的
而且那時候應該也是一年中在國外最容易遇到台灣人的時候
一個人在國外自助旅行的時候
不管是大陸人還是台灣人
可以聽到自己熟悉的語言是多麼的親切啊
好像在沙漠裡遇到綠洲的感覺一樣

查看完整圖文版

錢志成
2005-01-07, 19:31
過年期間是台北市難的的不塞車時間.但風景區粉多人的超多的.畸形的是市內商家不多人開店
西門町龍山寺..例外

查看完整圖文版

cafemilk
2005-01-09, 16:08
買悠遊卡比較划算吧...
用完還可以退卡..
台北7天太多了吧@@
有7天的話也可以考慮去一下中南部或東部喔

查看完整圖文版

CAMPER31
2005-01-09, 23:26
;-) 台北...
有個地方也很不錯...
如果我說"五分埔"..會不會有人打我ㄚ
雖然那裡賣不少港貨
不過...也是逛街的好去處...在捷運後山埤站
可以把它跟101排在一起

東區的夜晚也不錯阿.....可以選一間PUB..也不錯

查看完整圖文版

2005-01-09, 23:28
金瓜石也不錯啦!!
嗯..
夜市也可以逛逛 8-)

查看完整圖文版

2005-01-10, 18:30
南勢角的土地公廟 也可以去看看~反正捷運很方便

坐火車來新竹玩吧~體驗一下不同的客家風情

查看完整圖文版

pinoza
2005-01-10, 19:37
烏來 北投 泡溫泉!
逛東區
101 等等 有太多地方拉!!
看你想要哪方面的旅行!!囉

你也可以到台北市政府website 看看
http://www.taipei.gov.tw/cgi-bin/SM_theme?page=41a45553

查看完整圖文版

toutou393
2005-01-10, 22:41
Hi
I'll go to Taiwan at April with some franch friends. We would like to see the natural spots of Taiwan by train or bus or.... (We don't drive )And we're looking for the shop stores where we can buy some old objets (taiwanese antiquary stores). I'm interested in going to a shopping area to buy some cheaper japanese goods. Thank you for the suggestions.

PS sorry I cannot type in chinese but I can read it.

查看完整圖文版

James
2005-01-10, 22:47
這個網站可以先參考看看
http://taiwan.net.tw/

查看完整圖文版

珊緹
2005-01-11, 05:30
有人去過這個摩天輪了嗎?
大概一圈轉幾分鐘呀?
排隊嗎? 要多久?
票價怎麼樣?
所有有關這個摩天輪的資訊我都還蠻想知道的~~

查看完整圖文版

AK77
2005-01-12, 00:46
有人去過這個摩天輪了嗎?
大概一圈轉幾分鐘呀?
排隊嗎? 要多久?
票價怎麼樣?
所有有關這個摩天輪的資訊我都還蠻想知道的~~

一圈大概17分鐘
平日150 假日200
上次去大概排了將近2小時! :'(

美麗華網址 http://www.miramar.com.tw/4play.htm

查看完整圖文版

AK77
2005-01-12, 00:56
台北7天太多了吧@@
有7天的話也可以考慮去一下中南部或東部喔

7天真的太久了,
我看台北安排個5天,
101,美麗華,東區,西門町,士林,天母等等...
其他的時間不仿到台中逛逛也不錯!!

查看完整圖文版

AK77
2005-01-12, 01:03
但我已購買了酒店連機票,年初一至年初四.....這幾天裡有沒有好的行程提譏?難道要留在酒店渡日? :-(

過年期間台北市真的是超冷清的,

但是也別有一番風味,

而郊區風景點真的是超塞的,若真要往郊外,

也許排在初二那天大家"回娘家"可能會好一點!

查看完整圖文版

Coffee Cat
2005-01-12, 09:58
報導說:
美麗華百樂園摩天輪是目前『全世界第二大的頂樓摩天輪』。
直徑七十公尺,高度一百公尺, 以四十八個車廂組成, 其中包含二個無障礙專屬車廂,最高可容納二八八人同時搭乘摩天輪,可以瞭望台北夜景17分鐘。

查看完整圖文版

珊緹
2005-01-13, 07:29
摩天輪是哪裡發明的呀@@?

查看完整圖文版

Coffee Cat
2005-01-13, 11:57
美麗華網站內就有些資料囉
http://www.miramar.com.tw/4play_2.htm

又美麗華的摩天輪是世界第二大的"頂樓"摩天輪,而非世界第二大的摩天輪。

查看完整圖文版

Pig Pig
2005-01-13, 18:13
(F) 請問年初一有沒有好去處? *-) 我年初一正午到達台北,去淡水, 九份或是陽明山莊較適合? :^) (B)

查看完整圖文版

小聖
2005-01-13, 20:14
(F) 請問年初一有沒有好去處? *-) 我年初一正午到達台北,去淡水, 九份或是陽明山莊較適合? :^) (B)
不知道你酒店位在何處,不過如果正午剛到台北,以時間和距離來看,淡水比較合適,
你可以搭乘紅線地鐵,交通上不麻煩。
但是大年初一的店家一般會提早打烊,一些小店面會休年假。
不知道台北觀光夜市是否有照常營業,煩請其他人幫忙想一下。
去年年初一的台北東區(101大廈商圈)很熱鬧,人很多,買氣也旺,一點都不冷清阿...
陽明山和九份都適合一大清早就出發的行程。
.搭聯營公車260路可抵陽明山公園。
陽明山到達之後,花鐘附近和瀑布區行走完,可以到原下車處搭乘公車上擎天崗,然後再搭車往山下,
竹子湖和小油坑,是天然地熱區域,竹子湖有觀光海芋田等小小的規劃,
可參考他人的行程規劃
http://a310003.travel-web.com.tw/Show/Style5/Column/c1_Column.asp?SItemId=0131003&ProgramNo=A310003000003
陽明山溫泉著名,一路下山時可以順道探訪北投溫泉,還有著名的士林夜市等。

九份從台北中崙站乘坐開往金瓜石的台汽客運於九份下車即可抵達。
九份+金瓜石有相當豐富的人文和山野特色,有許多景點也要多走走。
九份旅遊參考下列網站: http://photo.idn.com.tw/indexjoufan/traf.asp
http://ego.winshow.com.tw/Report/jofen/01.htm
從九份搭車回台北的路途中,不妨換搭到基隆再轉車,可以到基隆廟口體會台灣著名的廟口小吃和夜市文化,還有台灣味的新年氣氛。

查看完整圖文版

珊緹
2005-01-14, 00:06
謝謝~^^

我還有一個問題:
頂樓摩天倫跟摩天倫差在哪裡@@?

查看完整圖文版

jane
2005-01-14, 17:24
.....
頂樓摩天倫跟摩天倫差在哪裡@@?
差別不是在...它由哪裏上摩天輪喔? 那個圈圈由那裏開始轉? :-| :-O
(是建在頂樓的...還是建在地上的)
這是我的理解 :-P 不是這樣嗎? 8-)

查看完整圖文版

yky
2005-01-14, 21:16
建築在大樓之上而非建築在地面上的摩天輪就是囉。
譬如:日本東京台場的toyota展示場大樓旁的摩天輪、美麗華摩天輪。

查看完整圖文版

珊緹
2005-01-15, 01:06
原來喔@@"
拍謝~ 我沒想到是這個意思 :-$

查看完整圖文版

小霸王
2005-02-02, 11:44
草領古道很正喔,三重河堤也很正,我常去
要不然就是八里那也不錯
桃園得環保公園也可以

查看完整圖文版

yc.w
2005-02-13, 23:08
hi toutou393
if you don't mind going with a tour, may find some information at http://www.141travel.com.tw/
first to visit the web-site today, though, it looks great to me. language may be a problem to your friends.....

查看完整圖文版

freeman
2005-02-13, 23:31
如果,你們有計劃來九份,我可安排合理的住宿及旅遊資訊,可以與我連絡 freeman588@mac.com

查看完整圖文版

winne
2005-09-21, 17:42
我將於10月底去台北自遊行,但不熟悉台北,想請問從台北機場怎樣去一樂園飯店,要快及平,我在台北停留四天。有什麽旅遊點可以介紹,乘什麽交通方便,一樂園飯店在台灣口碑如何

查看完整圖文版

Laura
2005-09-21, 17:55
一樂園飯店...是這間嗎?
http://www.hoteltw.com/hotel_print.php?id=10840
最方便搭計程車...但較貴
可搭公車至忠孝敦化站轉成捷運至西門站...麻煩點但快速又省錢...

台北旅遊點...淡水..烏來...陽明山...各大百貨公司等
遠一點可去九份,北海岸及基隆等也不錯

查看完整圖文版

winne
2005-09-21, 20:28
搭什麽號碼的公車至忠孝敦化站轉到捷運,如果我在台北停留四天,是否應該買休悠票。我準備行程如下,次序是否正確:
第一天:約中午12時到台北,搭公車至忠孝敦化站轉到西門捷運站,遊西門町。
第二天:早餐后,遊中山紀念堂﹑忠烈祠﹑國父紀念館,下午去淡水,晚上去士林夜市。
第三天:早餐后,101大樓﹑newyork newyork﹑晚上龍山寺﹑華西街夜市。
第四天:早餐后,故宮﹑五分埔﹑饒合夜市(是否與饒河夜市相同),下午約2時離開酒店往機場返香港。
另外想問夜市約什麽時間開市
以上行程有否可加可減,請指教

查看完整圖文版

winne
2005-09-21, 21:48
台灣基隆有什麽好玩,我住在西門町,要怎樣去,請指教。

查看完整圖文版

winne
2005-09-22, 10:50
搭什麽號碼的公車至忠孝敦化站轉到捷運,如果我在台北停留四天,是否應該買休悠票。我準備行程如下,次序是否正確:
第一天:約中午12時到台北,搭公車至忠孝敦化站轉到西門捷運站,遊西門町。
第二天:早餐后,去淡水,晚上去士林夜市。
第三天:早餐后, 去基隆﹑晚上龍山寺﹑華西街夜市/饒河夜市。
第四天:早餐后,中山紀念堂﹑忠烈祠﹑國父紀念館,下午約1時離開酒店往機場返香港。

基隆有什麽好玩,值得去嗎

查看完整圖文版

Europe
2005-09-22, 11:24
搭什麽號碼的公車至忠孝敦化站轉到捷運,如果我在台北停留四天,是否應該買休悠票。

搭什麼公車至忠孝敦化站,那要看你時從哪裡搭,如果你在台北的時間都是搭捷運和公車,可以建議你買悠遊卡,方便而且搭捷運打八折,你離開台北之前去捷運站把悠遊卡refund就可以了.

基隆有個很有名的夜市,建議你可以把基隆的行程改到傍晚.

夜市大概六點以後就開始了.

查看完整圖文版

winne
2005-09-22, 11:35
我住一樂園,請問西門町附近有沒吃早餐的地方,如豆漿﹑粢飯,油條等

查看完整圖文版

macgirl
2005-09-22, 12:05
第三天:早餐后, 去基隆﹑晚上龍山寺﹑華西街夜市/饒河夜市。
第四天:早餐后,中山紀念堂﹑忠烈祠﹑國父紀念館,下午約1時離開酒店往機場返香港。

請問你是要從何處搭公車至忠孝敦化站捷運站呢?不過基本上那邊蠻多號碼的公車。還有有時若都是在台北市市區內,或許直接都有公車到達西門町,也無須在公車轉捷運了,目前北市的公車還蠻好搭的也沒什麼人,但若跨北縣的就比就麻煩也多人嚕!
建議你第二天早上可以先在市區參觀一些紀念館之後再去淡水遊玩,晚上在去夜市。
第三天的華西街夜市/饒河夜市這兩個夜市位置差很遠,需注意一下~~

我發現你都沒有排台北101或美麗華等一些點ㄝ~~你也可參考看看啦!
希望來台北玩的愉快嚕~~ (L) (L)

查看完整圖文版

winne
2005-09-22, 12:07
如果去淡水玩,抵淡水后参觀,是否可以走路,還是要乘汽車,方不方便

查看完整圖文版

winne
2005-09-22, 12:14
從台北機場去西門町一樂園怎樣去,有人教我乘國光號巴士往台北車站再轉捷運到西門站,有人教我乘公車至忠孝敦化站轉到捷運,哪樣才對,哪樣才快,哪樣才平呢

查看完整圖文版

Europe
2005-09-22, 12:23
如果你是從機場直接到台北西門町,最快的方式應該是搭國光號巴士到台北車站,再轉公車或捷運(只有一站)就到了.

如果你沒有行李的話從台北車站走路大約10分鐘左右就可以到西門町.

如果從忠孝敦化站往新埔的方向坐四站也可以到西門町,搭車時間也大約是十分鐘.

查看完整圖文版

winne
2005-09-22, 12:32
多謝指教

查看完整圖文版

sophiewang
2005-09-22, 13:10
可以走路逛老街,之後搭渡輪去漁人碼頭,再搭公車或渡輪回來!
動線很方便的!

查看完整圖文版

Laura
2005-09-22, 15:37
搭什麽號碼的公車至忠孝敦化站轉到捷運,如果我在台北停留四天,是否應該買休悠票。
我記得捷運有一日票...好像是150元...隨便你搭...
如果買悠遊卡...可搭捷運跟公車...搭捷運可打八折..捷運公車互轉都有優惠...
你自己衡量何種方便划算...
阿...你是從香港到台北來喔...
我誤會了...那你應該是到桃園中正機場吧...
還是有轉機到台北松山機場(孤陋寡聞..沒聽過有這樣的飛法)...
如果是到中正機場的話,可以搭機場巴士到台北車站後...轉小黃(TAXI)或搭乘捷運至西門站...
若是松山機場...機場門口出來有許多公車...例如285...敦化幹線等..都可以搭到忠孝敦化站...

我準備行程如下,次序是否正確:
第一天:約中午12時到台北,搭公車至忠孝敦化站轉到西門捷運站,遊西門町。飯店就在西門町附近...不想太趕的話行程OK...

第二天:早餐后,遊中山紀念堂﹑忠烈祠﹑國父紀念館,下午去淡水,晚上去士林夜市。
除了國父紀念館其他都在淡水線可以到的地方...建議可以把國父紀念館移到第三天,都是板南線較順路...

第三天:早餐后,101大樓﹑newyork newyork﹑晚上龍山寺﹑華西街夜市。
都位於板南線上...所以OK,國父紀念館就在市政府前一站..101因為是目前最高大樓...值得一看...但紐約紐約的話...恩恩...你自己衡量拉...

第四天:早餐后,故宮﹑五分埔﹑饒合夜市(是否與饒河夜市相同),下午約2時離開酒店往機場返香港。
饒河街沒錯...可是他白天實在沒啥好看呢...你想逛五分埔跟饒河街夜市...可以第一天晚上去...反正你住西門町,晚上在那逛晚一點就好了...

五六點應該就有了...不太確定明確時間

以上行程有否可加可減,請指教[/quote]

查看完整圖文版

我是史努比
2005-09-22, 16:23
如果去淡水玩,抵淡水后参觀,是否可以走路,還是要乘汽車,方不方便

你可以坐捷運到淡水站下車
捷運站出口就是有個公園和淡水老街
老街逛完後可以到紅毛城逛逛和坐公車到漁人碼頭

查看完整圖文版

我是史努比
2005-09-22, 17:14

夜市大概要到下午四點開始擺攤
真正較多攤販的時間是五~六點左右
至於基隆的風景區
就是八斗子,碧沙漁港,和平島

查看完整圖文版

小U Unice
2005-09-22, 19:14
第一天:約中午12時到台北,搭公車至忠孝敦化站轉到西門捷運站,遊西門町晚上再從西門町搭捷運去龍山寺﹑華西街夜市 。
第二天:早餐后,忠烈祠 淡水,晚上去士林夜市。
第三天:早餐后, 國父紀念館 國父紀念館外忠孝東路上可搭國光號客運去基隆﹑晚上從基隆搭火車松山的饒河夜市。
第四天:早餐后,中山紀念堂﹑下午約1時離開酒店往機場返香港。

建議行程 用顏色別出來了 你可以參考一下摟
基隆喔 要看你喜不喜歡逛古蹟砲台 或者 去海岸線
不然就是去碧砂魚港 要上九份也很方便拉 在火車站旁 就可搭客運了

查看完整圖文版

winne
2005-09-22, 19:43
謝謝LAURA,分析太詳細了,太感激了

查看完整圖文版

winne
2005-09-22, 19:56
多謝大家指教,很感淚激

查看完整圖文版

winne
2005-09-22, 20:42
因我帶父﹑母同行,他們喜歡傳統的早點,今次我們住西門町,所以可否請各位介紹一下

查看完整圖文版

Laura
2005-09-22, 22:39
謝謝LAURA,分析太詳細了,太感激了

hehe..it's my pleasure...
:-D 我很高興可以有機會介紹台灣給外地人...
有問題可以盡量問...
這裡的人真的都很熱心的...

查看完整圖文版

gillyeh
2005-09-23, 02:24
你住的一樂園附近就有傳統中式早餐啦,雖然現在附近所剩的傳統早餐家數比較少,我建議你直接問飯店櫃檯人員,它可以直接告訴你附近的店家...
另外,步行往台北車站方向或到南陽街附近也有你要的早餐店 或小吃店

1.離西門町 附近的站或景點,若以捷運站,大約有a.台北車站(藍線,相隔一站) ,b.龍山寺 華西街(藍線,相隔一站) c.中正紀念堂(小南門支線,淺綠線,相隔2站)
2. 再遠一點 如 國父紀念館(藍線隔6站),台北101,紐約紐約(藍線,隔7站),附近的 五分埔和饒河夜市(從101或國父紀念館坐taxi約80-100元左右)
3.劍潭站(士林夜市) , 士林站則是紅線,從台北車站起算弟5站和第6站 要去忠烈祠可在圓山或劍潭站 坐taxi 去忠烈祠,約90-100元 ,去故宮博物館從劍潭到士林坐taxi 也約100元
4..更遠的 就是到淡水魚人碼頭 (紅線,從台北車站起算18站) 或新店碧潭 (深綠線,從台北車站起算11站)
5 若要去基隆 到台北車站坐火車 一般火車約 20~35分鐘就會到,個人覺得比坐巴士還快
6.若要去九份和金瓜石 ,台北車站坐火車到瑞芳火車站 約40分鐘, 出站後轉搭往九份金瓜石巴士 約 30分鐘就會到啦,若有不清楚的可以再問司機和路人.....

查看完整圖文版

gillyeh
2005-09-23, 03:00
我就住西門町附近耶 :-)
A.有關中正機場到西門町的一樂園飯店:1. 先坐機場巴士到台北車站 約40~50分鐘 2.台北車站 後 轉搭taxi, 5分鐘 約˙70~80元 (台北車站的巴士站 離 一樂園 其實很近 約700公尺路程 但走路要15分鐘, (呵呵... 我會建議你搭taxi是因為 a.你有帶爸.媽和行李 不方便一到台北走太久 b.你路不熟要找一下路 c.坐捷運和公車,3個人車票就要45~60元 和taxi 差不多,還不需走路堤行李 直接到飯店門口)

B.我在前面已說明一些你想要去的週邊景點和交通方式....所以怎貓樣安排路線才順哩 我要建議你, a.先到任何一個捷運站,可以索取免費的捷運地圖和路線資訊導覽折頁圖, 不騙你,光看這地圖就夠你玩4天啦 :-O b.安排路線 要依同方向(如 東區 西區 北區...)或同條線(如紅線的景點 藍線的景點 深綠線...)為主 這樣才不會浪費時間也會順路 c.若沒捷運直達的景點, 除了公車或走路外 建議可在附近的捷運站坐taxi,因為3個人 taxi約80-100元左右 應該還蠻划算的啦 :-)

C.另外,依我的經驗 除非你有一整天安排 紅線到淡水 及 紅線的士林,劍潭,等地方...再考慮買一日劵,不然不用買啦,因為不見得比較划算...或許可考慮買張優游卡,他的功用就很像你們香港的 八達通卡(再任何捷運站服務台都買得到)

D.台北捷運公司網站:
http://home.trtc.com.tw/HOME92/home.asp

查看完整圖文版

tiger62male
2005-09-23, 11:04
如牛肉面之類的,就吃一頓午餐便飯。謝謝!
(如方便請簡介一下該食店好嗎?)

查看完整圖文版

小聖
2005-09-23, 15:11
請問您是指火車站對面的新光大樓?還是台北101呢?
如果在火車站對面的新光大樓,面對大樓右手邊的馬路進去,
在麥當勞橫排的巷子裡面繞繞就有很多簡單便宜的台灣小吃,
如滷肉飯、牛肉麵、肉羹、炸雞排等等。
如果在101大樓那邊要走一陣子,在市府站出口有雕像的那一個,警察局對面的巷子裡面有很多小吃,牛肉麵、排骨酥麵、麵線、礦肉飯、肉羹....等,也都不錯。
挑選有生意的店家吃就行了。

查看完整圖文版

tiger62male
2005-09-23, 16:39
呵,我以爲只有火車站對面那幢才叫新光摩天大樓呢。
謝謝你的提示!

查看完整圖文版

winne
2005-09-23, 20:39
大家好,當我第一次用這個網站時,太不會用了,想問問題就開一個主題,總共開了四﹑五個主題,現在你們幫我同一了,很多謝。
我在香港同頪的網站,就沒有這麼多,這麼詳細的回复,現在看到你們這麼熱烈的回复,很感動,太感謝了。
如果你們有關於香港遊的問題,我定會幫你們詳細解答。
謝謝朋友

查看完整圖文版

rose.alex
2005-09-26, 14:53
從新光順著開封路(麥當勞在左手邊)往下走地一個路口左轉
有一個店面很小的烤肉店(左右都是賣珍奶的)
它的烤肉排、肉串、......都很好吃喔
是很老很老的店了
原本只是路邊攤而已
您可以去試試囉 :-)

查看完整圖文版

tiger62male
2005-10-01, 10:59
谢谢呵!

查看完整圖文版

blood
2005-10-02, 17:22
將其他熱心網友及個人意見整理如下
1.
買悠遊卡就好,捷運的一日票不需要(可上台北捷運網站計算每日搭乘捷運所需金額,使用悠遊卡打8折)

2.
由中正機場搭機場巴士到台北車站後...轉小黃(TAXI)或搭乘捷運至西門站.

3.
各日行程,大家建議都很好
可依自己需求.參考之前文章
上台北捷運網站了解相關地理位置
相信一定能安排最佳的行程

因我帶父﹑母同行,他們喜歡傳統的早點,今次我們住西門町,所以可否請各位介紹一下
早餐建議:
1.
愛國東路和杭州南路交叉口有好幾家,去中正紀念堂時可順便前往
(也在中正紀念堂旁)
那家好吃我也忘了,可自行現場觀察或看哪家人多
記憶中好像是一間木造房子生意最好
推薦:豆漿.燒餅油條
其他不知

2.搭乘板南線前往國父紀念館或是台北101.紐約紐約.新光三越時
若不嫌麻煩,可在"善導寺"下車
到"阜杭豆漿店"用餐,台北市忠孝東路一段108號2F(華山市場的二樓)
推薦:豆漿.燒餅
其他不知

要是自己找不到可以問人
口味每人不同,不敢保證一定好吃
但一定比一些店加一大堆水的豆漿濃的多
(夠濃的豆漿放久後在表面應該會形成一層豆皮)

有個美滿台北之旅

查看完整圖文版

^^...
2005-10-02, 17:56
祝你來台灣玩的愉快...^^
如果你想去美麗華坐摩天輪的話,可以搭捷運淡水線到劍潭站,出來之後有接駁車到美麗華百樂園,裡面是商城,跟海港城差不多,可以到頂樓坐摩天倫,晚上搭接駁車到劍潭站之後可以去士林夜市走走,之後搭末班捷運11點30分的車回中正紀念堂站,搭往西門的支線就可以了!

查看完整圖文版

^^...
2005-10-02, 18:01
還有另一邊的南陽街,也很多小吃喔!
rose.alex說的那家烤肉店,旁邊有一家珍奶店叫"傳奇",很好喝喔,要是怕太甜可以選擇半糖,怕太冰可選擇少冰或去冰...

查看完整圖文版

Carollaw
2005-10-08, 21:23
:-P 各位好呀!我打算在三月頭到台灣玩呀!我大約已定了一些景點,但因我未去過台灣,所以可否麻煩大家幫我依次序編一編呀!還有三月頭有櫻花看未(陽明山)?
景點如下:

深坑豆腐街﹑饒河夜市﹑淡水老街﹑新士林美食廣場﹑基隆廟口﹑忠原祠﹑九份老街(拍戲那裡)﹑故宮博物院﹑總統府﹑中正紀念堂﹑袖珍博物館﹑士林官邸﹑西門町﹑天母購物大道﹑101購物中心﹑書局街﹑京華城﹑陽明山溫泉一晚

我打算一晚住入陽明山的溫泉酒店(天籟溫泉好嗎?還有其他選擇嗎?)想泡溫泉及方便看櫻花,另外幾晚可能住天成或華華(那間好?)應該中午機到,傍晚機走...那我應該怎行?我希望可多於一個行程次序給我選擇,如果我租車每天要幾錢?還有景點與景點間距離多久,以及要否門票及幾錢?

我第一次去,希望大家別見怪我問得那麼多....thanks~ :-$

查看完整圖文版

qlan
2005-10-08, 21:54
D1 , 總統府, 中正紀念堂, 書局街, 西門町, 京華城, 饒河夜市
D2 .淡水老街, 深坑豆腐街
D3 九份老街(拍戲那裡), 基隆廟口
D3 故宮博物院. 士林官邸, 天母購物大道, 新士林美食廣場 (這裡有攤位但傳統士林夜市那裡較有味道), , 陽明山溫泉一晚(可考慮改在北投溫泉, 有溫泉博物館及地獄谷等觀光景點, 比較好玩, 交通較方便, 住宿的選擇也較多)
D5 袖珍博物館, 101購物中心 , 回家

查看完整圖文版

qlan
2005-10-08, 22:03
Q 三月頭有櫻花看未(陽明山)
A  不一定, 看運氣吧, 印象中不多

Q 一晚住入陽明山的溫泉酒店 天籟溫泉好嗎?

A --好, but 貴

Q 還有其他選擇嗎? 

A 北投及烏來的住宿選擇較多)

Q 天成或華華(那間好?

A -- 沒住過, but 位置上都是蠻方便的

Q 租車每天要幾錢? 

A 搭捷運及公車較好
租車一天要三四千元台幣
看車種
沒停車位
還容易被開罰單
勸你不要租車

Q 景點與景點間距離多久

A 台北火車站到九份, 基隆, 深坑各約 1-2 hours, 淡水, 天母, 士林, 101, 京華城,各約 30- 40 min

Q要否門票及幾錢?

A 袖珍博物館要錢, 請上它的網站查詢

Qlan

查看完整圖文版

過期資訊 ««« 查看完整圖文版