PDA

带老婆去无锡 ««« 查看完整圖文版


路过
2007-06-05, 15:05
早在半年前就答应带老婆去无锡。最近刚好休假,便决定履行我的诺言。出发前首先想到要订好房,于是决定在网上搜索了无锡加住宿,找到了同程旅游网的酒店预订,为确保无误,还给预订中心打了电话,说明了我们的要求。最后预定中心的小姐给我推荐了无锡时尚城市酒店。酒店地处无锡市最繁华的中山路黄金地段,地理环境优越,交通便捷。而且是新开业不久,设施齐全,洁净温馨。当即就决定预定了。
初次尝试在这边网站订房,感觉还是很方便的。听说还有点评奖金可以拿,以后出差的话也一定会选择在同程旅游网来预定了,一年下来算算可以小发一笔了,呵呵~ (逃过老婆的眼,藏点私房钱)
一切处理妥当,我们就出发了。
4点半火车开车,7点到无锡(晚点了半小时),因为之前在网上预定时就备注说明了,所以入住手续很顺利就办好了。想想时间还早,就去附近中山路逛逛吧,顺便填饱肚子。中山路,无锡最繁华的地方,感觉比杭州和苏州都繁华,跟上海都差不多了,不同点是这里市中心大部分高层都是住宅楼,这点倒是比较有无锡特色。
回到酒店快11点了,洗完澡后打开电视,爽啊!!
早上9点起来,收拾好东西后退房,把行李寄存在酒店,坐10路车来到锡惠公园,先去了古迹区看天下第二泉和寄畅园,乾隆先后十四次来寄畅园疗养,看了觉得也没什么的,我还是喜欢鼋头渚那样大气的园林。
然后乘索道到惠山顶看无锡全景,漂亮...可惜雾蒙蒙的,照下来效果不是很好。
下午两点出公园,去酒店取了行李,在大堂的沙发上坐着休息了会儿便去火车站。
还好回程的车是南京车,双层的,人不挤,我和老婆摊开地图坐在一扇不开的车门旁聊天吃东西,像春游一样 :) 这车是特快的,中间不停站,一小时后就到了上海。
无锡是个好地方,人杰地灵,既繁华又现代,绿化非常好,不愧为江南名城,入住酒店也不错,推荐一去!

带老婆去无锡 ««« 查看完整圖文版