PDA

東歐自助旅行,打電話回台灣 ««« 查看完整圖文版

janewenthome
2007-06-04, 08:28
預計明年暑假前往東歐的奧地利、匈牙利、捷克自助旅行一個月
但女朋友很有可能不能隨行(要留在學校做實驗)
不知道有沒有人去過這三個國家
懇請提供較便宜的聯絡方式!

p.s :
我有想過國際電話卡,但不知電話亭普不普遍、價錢如何...
也有想過網路電話如skype,但不知那三個國家的網路方不方便...
(我有筆記型電腦,可帶著去;手機是中華電信&亞太)

rouentahl
2007-06-04, 12:49
我剛從奧匈捷回來. 我是用當地買的國際電話卡. 一般最低銷費大約5歐左右用200分鐘. 投幣的電話亭很多地鐵站內都有, 但街上很多電話亭都不是投幣的.

查看完整圖文版

sunsetcat
2007-06-05, 11:35
也可以先在台灣買好國際電話卡

不過要注意,中正機場賣的是 "速X" 公司的國際電話卡,在捷克是無法使用的。

而中華電信的國際電話卡在一般的便利超商就可以買到了。

查看完整圖文版

sunsetcat
2007-06-07, 16:11
補充說明一下:

可以用手機傳簡訊給家人報平安啊!
費用也比電話費便宜

查看完整圖文版

ctsun55
2007-07-06, 17:08
我跟老婆及另一對朋友, 小雄及文玲剛從匈牙利, 斯洛伐克及捷克混回來,
匈牙利你可試每個地方的廣場, 通常都有wireless可用,
捷克除布拉格, 應該廣場都可搜尋到免費的

我們應該發動簽名, 要求各地的代表處去廣設(著名景點)免費wireless, 首頁可先宣傳一下臺灣, 我想會有很多人覺得這個國家很體貼

而我們可省下不少電話費, 也會覺得外交部真是有在做事 ...

查看完整圖文版

wahahalalala
2007-07-19, 16:24
中華電信的電話卡在捷克無法使用,匈牙利倒可以!

我們都是傳簡訊回台灣,網外一通約10幾元(因國家而異),
若雙方都是中華電信用戶,據說只算網內價(客服說的)。

捷克的投幣式公共電話故障率相當高,
我們光在 Praha,就被電話亭吃掉不少錢,
只在 Telc 廣場旁成功打過電話,
講20秒大概花掉 50克朗,挺貴的。

捷克商店都會賣一種國際電話卡,
沒記錯的話,150克朗可以講約15分鐘,
感覺較便宜,也許可以試試,
我們沒用過就是了。

:-)

查看完整圖文版

mouliu
2007-07-30, 00:51
我去年年底到過匈牙利和捷克, 在城市有很多網咖. 用skype就可以了. 記得自備麥克風和耳機.

查看完整圖文版

cola99
2007-08-06, 18:39
推mouliu說的
有些比較好的網咖 可以用skype....
不然 也有msn
但很多不顯示中文

查看完整圖文版

miskyy
2007-09-02, 00:51
Hungry 有 Tourist fon 電話預付卡, 提供1000Ft, 2000Ft, 5000Ft三種
撥打台灣是內電話每分鐘8.5Ft. 可以講的很過癮.

http://www.touristfon.hu/pages/menu003/english003.php

查看完整圖文版

2008-04-26, 15:47
大家提供的訊息都好好 謝謝大家!

查看完整圖文版

2008-04-26, 15:56
因為要去捷克、斯洛伐克、奧地利、匈牙利這四個地方
之前已經有po過文問過如何打電話回台灣比較省(打給女友:-$)
有人建議skype
我有FON的無線基地台,所以可以免費使用別人的FON節點
搜尋訊號地點,這四個國家也有不少地方有訊號
我也有可以wifi上網打skype的PDA
所以運用這方式打回台灣的想法由此而生

不知是否有棧友在這四個國家使用過FON?
使用經驗如何?

感謝分享^^

查看完整圖文版

guitarman0180
2008-04-27, 05:11
預計明年暑假前往東歐的奧地利、匈牙利、捷克自助旅行一個月
但女朋友很有可能不能隨行(要留在學校做實驗)
不知道有沒有人去過這三個國家
懇請提供較便宜的聯絡方式!

p.s :
我有想過國際電話卡,但不知電話亭普不普遍、價錢如何...
也有想過網路電話如skype,但不知那三個國家的網路方不方便...
(我有筆記型電腦,可帶著去;手機是中華電信&亞太)
不需要啊
基本上你只要找有提供無線網路的hostel
然後用你的電腦安裝voip stunt這套軟體
申請一個帳號後會有15分鐘的免費通話
之後可以買10歐元3個月期限的時間
打回台灣室內電話是免費的!打3個月也才幾百塊,很便宜,通話品質也好。
也可以打手機,但就會扣錢。

可以儲值skype拿來發簡訊用。至於收簡訊的話就用你帶出國的漫遊收簡訊就可以了,不用另外收費.

查看完整圖文版

spiderocky
2008-04-27, 21:54
建議買當地的國際電話卡,我記的費率往往比在台灣先買好的划算,另外SKYPE也是不錯的選擇,畢竟又不是像在台灣要三不五時打個電話,如果是住青年旅社,青年旅社大多也會提供網路可以使用,另外我記的現在SKYPE有SKYPE OUT 的服務~可以上網看看,總而言之,我覺得最便宜的還是用網路電話囉。還是那句話,到國外又不是為了專程講電話對吧,主要是報平安或是有什麼需要可以打電話回台灣請人幫忙或是詢問,所以囉^^

查看完整圖文版

guitarman0180
2008-04-28, 05:29
建議買當地的國際電話卡,我記的費率往往比在台灣先買好的划算,另外SKYPE也是不錯的選擇,畢竟又不是像在台灣要三不五時打個電話,如果是住青年旅社,青年旅社大多也會提供網路可以使用,另外我記的現在SKYPE有SKYPE OUT 的服務~可以上網看看,總而言之,我覺得最便宜的還是用網路電話囉。還是那句話,到國外又不是為了專程講電話對吧,主要是報平安或是有什麼需要可以打電話回台灣請人幫忙或是詢問,所以囉^^
建議用hostelworld.com找旅社
旅館能不能用網路,通常會顯示的很清楚,這樣也可以決定要住在哪些旅館而不至於擔心網路的問題了.

不過如果考慮到能夠撥打免費的市內電話的好處的話,常常可以用在訂餐廳啦、下一間旅館的異動啦、或者一些景點的ticket office聯絡。這些都可以用voip stunt解決 ^_^.不過不確定你要去的國家有沒有在免費範圍內,要用的話就要再確認喔

查看完整圖文版

東歐自助旅行,打電話回台灣 ««« 查看完整圖文版