PDA

重慶的大足石刻 ««« 查看完整圖文版

yo6282
2007-06-02, 13:22
重慶的大足石刻要如何前往?到那搭車?要多久阿?3q

Tony張
2007-06-03, 23:13
>4/20從西安回來,我是一路從重慶玩到西安,前往大足時刻我建議到渝中區(菜園坝)火車站旁的汽車站搭車,8點發車中型巴士,車程約2小時,攜程網站網友介紹可到朝天門搭車,經過前往應証,發現發車時間是0930,車程2小時半,車型是臥舖車空氣不好.
>到大足後需轉搭當地巴士前往,搭重慶巴士到站後,出站可撘三輪車前往另一公車站搭車,或出站包計程車前往,公車是8元,計程車30元(我沒討價,15-20元算是較公道)車行30分鐘
>注意回程(回重慶確定時間可直接問巴士售票员)時間下午四點前一定要搭上回程班車,要不然你就要在那過夜
>大足石刻較有名的是寶頂山(門票80元)及北山(60元),寶頂山1 小時不到就可遊完,北山我沒去,建議自備吃的景區東西貴

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2007-06-04, 22:49
我去大足石刻是參加旅行團的.她們派車到飯店接我們.是商務車.因為當天去大足的人不多.所以才安排小車接我們.旅行團價格算公道.早上從飯店出發,途中導遊安排我們去一個廟裡拜拜,然後說甚麼法師指點,也就是收錢.還好我不會被這種人騙錢.到達大足都已經是中午11點了.導遊安排我們吃中午飯,很多團友罵說沒吃過那麼難吃的飯.吃完飯就進入大足.大足外面有個廟.導遊先安排我們拜拜.重慶廟很多.都是收錢不手軟的.導遊把我們[賣]給景區導遊.景區導遊還不錯,除了負責解說,也沒有宰我們.大足石刻有導遊解說比較精采.當然也可以自己想像.回程的時候導遊小姐又帶我們去一個甚麼藥店.沒有店面的.就好像傳銷.我很火了,因為之前就一直帶我們去拜拜.回程又很累,而且也很餓.很多人都不願意進去那個賣藥的地方.後來導遊小姐發脾氣.還哭哭.我們同行的老婆婆看不下去.就叫我們進去一下.反正不買東西.進去後就很多人列隊歡迎.然後三個人把我們帶到一個房間遊說他的藥.我們都集體不買.然後出去發現那些賣藥的居然不禮貌.跟團真的是受盡苦頭.

查看完整圖文版

ODEA
2007-07-04, 15:49
我是從重慶火車站旁的長途汽車客運坐車到大足(一人45元單趟,車程時間約兩小時),然後再從大足坐公車大足的寶頂(一人4元)。

大足石刻包含兩部分:寶頂、北山(門票兩個加起來120元,可選擇其一購買),大足石刻始建於公元650年,興盛於公元9世紀末至13世紀中葉,是中國晚期石窟藝術中壯麗輝煌的一頁。

注意事項:若是單獨一人可以請住宿的旅館幫忙找旅行社,我問道的旅行社定價是280元(折扣後220元,包含來回車資、午餐、門票),基本上此方式會比較划算。
你可以到我的部落閣參考,我裡面有寫.

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2007-07-07, 01:05
我參加旅行團,大足一天遊200元.除了解說精采.吃的中餐很爛.坐的是商務車,還算可以.

查看完整圖文版

朱利亞
2007-08-03, 13:06
旅行團,大足一天遊200元....這是找當地的LOCAL TOUR?
很划算...偶也想參加

查看完整圖文版

喜欢旅游的小甜心
2007-08-06, 16:01
旅行團,大足一天遊200元....這是找當地的LOCAL TOUR?
很划算...偶也想參加
不是我不肯介紹你參加旅行團,而是你聽完我以下的敘述,你可能就沒興趣了.當天旅遊公司的車子到飯店接我們,然後一路上還要去接別的遊客,然後一起被載到旅遊公司,然後付錢,付完錢就是等出發了.由於當天去大足的遊客只有9個人,所以被安排坐商務車,後面坐三個大人,一個小孩,中間坐三個大人,前面坐兩個大人,導遊小姐坐在小椅子上,車子的小椅子有兩個,還有一個就是我這個身材最瘦小的坐.司機前面的坐位也坐了一名遊客.車子開了一大概半小時,導遊小姐就帶我們去拜拜,裡面的陷阱不少,都是騙人錢的.導遊小姐自然是留在車上等我們.那個廟的解說員,開始講解這座廟的歷史,還和我們說裡面住著一位怎麼厲害的大師.然後還帶我門上樓參拜,所謂的大師,在我看來也沒什麼.然後就開始叫我們上去跪下,開始在每個人的頭上洒水,戲說那是什麼仙水.蠻滑劑的.然後洒完水的,到隔壁一間間用布隔開的小包房開始聽那些廟的大師算命.,輪到我的時候,那個所謂的大師開始問我是什麼時候出生的.聞完就說我今年觸楣運,要花錢孝敬菩薩.我說要多少錢,還假裝去拿錢包,然後大師說五百.我說我沒那麼多錢,只有幾塊錢,他還不信,還想靠近看我錢包.我馬上收起錢包.他就說我一定會倒楣,然後叫我走人.後來那些團友出來也是被問要錢.我覺得導遊真的是很扯.把我的好心情都破壞了.然後拜拜完,才繼續往大足縣進發.
回來的是時候,導遊小姐又帶我們去路上的一家什麼藥品公司.我們全車人都開始反對,都不下車,因為玩完景點,真的是很累了,而且中午吃的那些免費食物,真的是夠難吃,比喂豬的還難吃.我們都想快點到市區找吃的.可是導遊小姐看我們不下車,就開始哭哭.鬧情緒.我們真的是受夠了,我在想如果有什麼遊覽車經過,我一定爬上就走,就算要錢我也走.同車的婆婆們,受不了導遊小姐的脾氣,都只好上去那個所謂的藥品公司大樓.婆婆一路都蠻照顧我的,只好順從跟著了.然後進到一個小包間.那個賣藥的推銷員,開始推銷她的產品,我根本聽不進去.也不知道那是治療什麼的.大家都沒有買.然後走出那棟大樓,我聽到後面的銷售人員的代表開始在背後碎碎念,我覺得又是騙錢的.導遊小姐真的是破壞重慶的好印象.

查看完整圖文版

Stranger84
2010-04-03, 20:22
其實我也不建議跟Local Tour 1日遊,我去大足是自己到省汽車站搭汽車去的而且由於車程挺遠,而且幾個重要景區有點距離,所以,我在大足市區住了1個晚上.

個人覺得,中國國內的廉價1日遊品質真的很差, 我最近到蘇州,本想自己搭車到周莊住1晚,第二天再回上海,想説在周莊過過流水人家的生活.後來考慮是和一對新加坡夫婦朋友一起,不想把他們累壞,所以就參加了周莊1日遊,以為可以在周莊呆上1天,也不錯.

結果,早上7-8點集合, 如樓上朋友所述,到處接人,然後等待,9點半才出發,抵達的時候,先是講解半小時,然後不讓我們拍照,説是解説完會有足夠的拍照時間,後來就待我們去買當地的特産(萬三蹄),然後帶我們去用餐.用完餐已經是12點半,他説,好,現在是自由時間, 我們2點集合(2點?那麼早是怎樣?),導遊説還有別的景點要去啊!

好,結果,令我陶醉的美景,我沒能享受多久,就趕集似的拍照,取景,然後上了遊覽車..被載到一個莫名奇妙廟裡面拜拜,那個廟,要不是旅行團,絕對不會有人去的感覺. 然後地陪説,在這裡,只有緣人才能點燈祈福(點燈費RMB300),結果,真巧,全車的旅客都有緣.
然後結束了1天的行程.

所以,請三思.

另外,大足石刻其實是大足縣裡面好幾個時刻點的統稱, 主要以北山和寶頂山為主,其實還有一些小山,各自有個字的大門和門票, 我買的是北山和寶頂山的套票.
我認為,單看這兩個景點就已經足夠了, 而且,北山附近有個塔,也挺漂亮.
如果是跟團,是絕對沒有時間多了解這些重要的文化遺産的.

以上資訊,希望有幫助.
有興趣的話,可以看看我在大足拍的照片.
http://album.blog.yam.com/promise1231&folder=6266705

--------------------------------------------------------------------------
普羅密斯的移動世界
http://blog.yam.com/promise1231

用雙腳走過的世界 要用真心見證感動的瞬間
用鏡頭攝下的永恆 要用文字賦予雋永的情結
--------------------------------------------------------------------------

查看完整圖文版

重慶的大足石刻 ««« 查看完整圖文版