PDA

請問匈牙利、斯洛伐克、捷克自助21天的行程~ ««« 查看完整圖文版


wahahalalala
2007-06-02, 12:04
各位好:
我們三個女生將在 6/27~7/18 前往匈牙利、斯洛伐克、捷克。
這陣子努力整理網站上的資訊,參考前輩們的經驗,安排了下面的行程:

6/27(三) Taipei -> 阿姆斯特丹
6/28(四) 阿姆斯特丹 -> Budapest
6/29(五) Budapest(玩、宿)
6/30(六) Budapest(玩、宿)
7/1(日) Budapest -> 洞窟溫泉 -> Stary Smokovec(宿)
7/2(一) High Tatra(玩)、Stary Smokovec(宿)
7/3(二) Local Tour、冰洞穴、Stary Smokovec(宿)
7/4(三) Stary Smokovec -> Olomouc(宿)
7/5(四) Olomouc(玩、宿)
7/6(五) Olomouc -> Telc(玩、宿)
7/7(六) Telc -> CK(宿)
7/8(日) CK(玩、宿)
7/9(一) CK -> Praha(宿) --> 交通日
7/10(二) Praha -> Karlovy Vary -> Praha(宿)
7/11(三) Praha -> Krivoklat -> Praha(宿)
7/12(四) Praha -> Kutna Hora -> Praha(宿)
7/13(五) Praha(玩、宿)
7/14(六) Praha(玩、宿)
7/15(日) Praha(玩、宿)
7/16(一) Praha(玩、宿)
7/17(二) 中午 Praha -> Taipei


可否請問前輩們:
1. 這21天的行程,尤其是斯洛伐克的部分,是否有哪裡需要調整呢?
2. 7/5、7/6這兩天,有可能排進 Znojmo 的行程嗎?
因網站上關於 Znojmo 的資料很少,不曉得這裡是否值得特地一遊?
3. KH 的聖芭芭拉教堂是否已整修完畢?

感謝大家無私的分享!! :-D


rouentahl
2007-06-02, 16:01
Znojmo我兩星期前去過, 而且是經Znojmo去Telc, 不過一言難盡.

我原來的計劃是去Znojmo城堡和圓塔觀光, 不過最後因奧地利鐵路誤點, 後來變成只在Znojmo轉車去Telc.

景點方面, 主要是處於懸崖旁的城堡, 圓塔和教堂, 看到別人拍的panorama照片很美, 可惜這次無緣.

交通方面, 6.7.2007 就算9:19從Olomouc出發也要12:42才到達Znojmo. 然後恐怕要搭16:00-18:05的巴士去Telc. 要參觀Telc城堡的話要等到7/7早上. Telc和CK的時間分配, 你自己衡量囉!

還有, Krivoklat那天可以早點出發, 下午去Karlstejn. 個人覺得捷克所有城堡中以外觀來說Karlstejn最美.

Praha八晚不會太多嗎?

查看完整圖文版

wahahalalala
2007-06-03, 10:24
謝謝前輩的分享。 :-D

1. 看來若要參觀 Znojmo,可能得調整一下 7/6 後幾天的行程了。
2. 先來研究一下交通路線,若 ok,就會將 Karlstejn 排進行程。
3. 後八天是以 Praha 為住宿點,因為懶得搬行李.. :-P
實際上待在 Praha 玩的天數只有7/13~7/16這4天。

:-D

查看完整圖文版

fifipc8
2007-06-16, 18:21
Telc 這個城市真的很小, 廣場及湖邊的風光值得觀看的而已, 如果你要參觀城堡, 她早上9am -4pm, 所以可以安排時間進去.

行李放在同一旅館是聰明的作法, 這期間可以搭車到別的城市玩.

fifipc

查看完整圖文版

wahahalalala
2007-06-20, 20:10
謝謝 fifipc 的分享,
之前安排行程時,你的部落格幫了很大的忙呢! :-D

下禮拜就要出發了,現在卻為了要不要半斯洛伐克簽證而傷透腦筋.. *-)

查看完整圖文版

請問匈牙利、斯洛伐克、捷克自助21天的行程~ ««« 查看完整圖文版