PDA

2010年9月12日泳渡日月潭-自我挑戰 ««« 查看完整圖文版

小窮
2009-12-02, 21:25
大家好~ 想在此找找有無想挑戰自己的人

2010年的泳渡日月潭活動

全長3.3公里 此活動旨在自我挑戰 不是"競賽" 如沒辦法游完是能中途離場

雖然是明年9月的事 看似很久 但其實很快 既使是已會游泳的人 也不一定能游完
(跟在游泳池感覺有差)

所以就算是會游泳的人 也是需自己多加強 更何況是不會游泳的人
(如立泳能力 浮標用法 以上兩個是我看過有參加過的人給予的建議)

而且這活動不能個人報名 需最少5人一團為單位才可參加

如有興趣的 歡迎傳訊聯絡溝通^^
(希望能比賽前一天到能遊玩日月潭+感受下進行場所跟氣候)

ps:本人原本是不會游泳的人 也是前一陣子自己跑到游泳池自學(不建議.....)

第1天-本人在泳池無限暢飲........

第2天-會浮跟亂拍打水*-)

第3天-鬼祟地在旁邊靜靜觀察會游的人的姿勢 突然!!!! 就會自由式(H)

之後的20天從只能自由式100公尺到現在能3000公尺 但3000公尺無法一次連續 可能需中途休息2.3次 所以離3.3公里還有很~~~大一段努力的空間 還有立泳能力跟浮標用法也是要去學會的部份!

連我平常學東西有點慢的人都能做到 相信大家有心也是能一起努力 包括不會游泳卻想嘗試的人!

alu0958
2009-12-03, 01:15
9月12日的活動現在找是稍早了一點拉,不知道大大是在那個縣市,可以先去參加6月份的石門水庫(3000公尺)當作熱身拉!其實游日月潭並沒有那麼難拉,今年我也盧了10個人組隊去游,其中有一個6月才開始學游泳,但是也是順利完成囉!今年是游了石門水庫,明德水庫,日月潭,明年可能會挑戰龜山島海泳吧!有機會可以在交流一下!:-P

查看完整圖文版

小窮
2009-12-03, 03:45
9月12日的活動現在找是稍早了一點拉,不知道大大是在那個縣市,可以先去參加6月份的石門水庫(3000公尺)當作熱身拉!其實游日月潭並沒有那麼難拉,今年我也盧了10個人組隊去游,其中有一個6月才開始學游泳,但是也是順利完成囉!今年是游了石門水庫,明德水庫,日月潭,明年可能會挑戰龜山島海泳吧!有機會可以在交流一下!:-P

讚讚~

厲害耶^^ 不知難不難 畢竟我還沒游過

哈~ 但看一些去參加過的人 會失敗都是因為太習慣游泳池的高度 能採到地的安全感

所以我最近也在找深一點的泳池

我都在台北或台中 您呢?

對了......問個很娘的問題........... 泳渡日月潭會有水蛭和人交流的可能嗎???!!!!

查看完整圖文版

alu0958
2009-12-04, 00:43
我是在桃園活動勒~水蛭喔沒想過這個問題耶!反正人很多等你下水的時候應該都被餵飽了!:-P

查看完整圖文版

turnerno22000
2009-12-04, 01:03
我是在桃園活動勒~水蛭喔沒想過這個問題耶!反正人很多等你下水的時候應該都被餵飽了!:-P

哈哈哈
這各問題好笑
回答的也好笑
我也想挑戰看看
不過太久沒有游了
不知道還能不能有那各毅力撐下去
以前3.3應該免強游的完
但是現在改成跑步後
很久沒有游了
不知道能否游的完
埃....年輕真好
各位加油

查看完整圖文版

libowe
2009-12-04, 21:46
哈哈哈
這各問題好笑
回答的也好笑
我也想挑戰看看
不過太久沒有游了
不知道還能不能有那各毅力撐下去
以前3.3應該免強游的完
但是現在改成跑步後
很久沒有游了
不知道能否游的完
埃....年輕真好
各位加油

T大,別擔心啦~
我這個"不會游泳"的都給他游過去了(你沒看錯,就是不會游泳!!)
是花的時間爆長,
背部包括小腿肚"超"嚴重曬傷 orz...
不過.....明年(2010)我還要去"玩" XD

查看完整圖文版

applegirlwill
2009-12-06, 14:08
:-)確實會游泳的給自我挑戰,不錯的機會唷!我連續挑戰兩年囉....(2008~2009):-P
記得防曬唷~我去年是沒曬黑...今年還戴頭套唷...怕嚇到人...但現場發現粉多人也帶頭到唷...像忍者龜......(P)

查看完整圖文版

謙謙天使
2009-12-06, 21:31
住台中,有興趣橫跨美麗的日月潭~
因為距離活動日期還很遠,請暫時+1:-) Thanks!

查看完整圖文版

2009-12-08, 12:48
T大,別擔心啦~
我這個"不會游泳"的都給他游過去了(你沒看錯,就是不會游泳!!)
是花的時間爆長,
背部包括小腿肚"超"嚴重曬傷 orz...
不過.....明年(2010)我還要去"玩" XD

= =
你說你不會游..........
也給他游過去??
那我極度懷疑你到底是游過去的還是飄過去的= =
那到底你花了多少時間"游過去"??

查看完整圖文版

獨孤一劍
2009-12-09, 16:47
我也住中部,曾參加過橫渡日月潭好幾次,很棒,但最好先自我訓練,泳池能由一個小時不休息,較好。
因為距離活動日期還很遠,請暫時+1 Thanks

查看完整圖文版

Weily346
2010-02-07, 21:35
我想參加~

我會游泳~但是沒游過長程~

希望今年能挑戰看看~~

查看完整圖文版

mary lee
2010-02-08, 12:20
= =
你說你不會游..........
也給他游過去??
那我極度懷疑你到底是游過去的還是飄過去的= =
那到底你花了多少時間"游過去"??

他是被"拉"過去的....
那拉他ㄉ人是....

布先生...和...本人....

查看完整圖文版

mary lee
2010-02-08, 12:22
人家是暈船...我橫渡的時候~~是暈浪
游到一半...還很餓....
這次...我計劃帶飯糰或是便當之類的...
還要吃暈船藥....
大會規定...有喝酒的不能下水~
但是...去年有喝~今年應該也不例外...哈...

查看完整圖文版

艾迪168
2010-02-27, 09:34
挑戰日月潭我也要加一

很希望把去年增加的10kg甩掉

Eddie (H)

查看完整圖文版

sophili
2010-02-27, 09:59
請問
泳渡 石門水庫 是何時?
每年都有舉辦嗎?

查看完整圖文版

syrustoys
2010-02-27, 10:19
審視自己,從熱愛單車以及登山為主的戶外運動後,幾乎沒再游泳了~包括夏天去游泳池換裝下水都懶: (
回想自己參加過Red cross 在碧潭的救生員操訓,心中就很有畫面了~哈!往事囉!
回神看開版大大的經歷,是佩服的~
從您ps段開始的自述...說不會游到會~還無限暢飲~haha!現在鼓吹大家長泳橫跨日月潭~給你加油.
這篇文推一下,或許屆時能參加!希望啦~: )

查看完整圖文版

2010-03-01, 00:29
他是被"拉"過去的....
那拉他ㄉ人是....

布先生...和...本人....

那想請問一下
兩位有沒有參加
有的話我能否讓兩位拉過去

查看完整圖文版

2010-03-01, 00:31
人家是暈船...我橫渡的時候~~是暈浪
游到一半...還很餓....
這次...我計劃帶飯糰或是便當之類的...
還要吃暈船藥....
大會規定...有喝酒的不能下水~
但是...去年有喝~今年應該也不例外...哈...

你可以帶一各小浮盤
上面就可以放上清酒跟飯團便當之類的
這樣就可以邊遊邊吃

查看完整圖文版

艾迪168
2010-03-01, 11:01
阿民的建議很好

正好我會仰躺的蛙式

我的肚子當餐桌

想像一下......

可惜不會漫畫的艾迪 (H)

查看完整圖文版

ss29
2010-03-01, 14:20
你可以帶一各小浮盤
上面就可以放上清酒跟飯團便當之類的
這樣就可以邊遊邊吃

阿明,你的提議很好耶! 光想像就覺得很棒喔!....可惜我不會游泳

查看完整圖文版

brantpourquoi
2010-03-01, 14:53
無意間看到這篇.....
本人正是苦主布先生...哈哈哈

上次拉過已經破紀錄...在水中待4HR
這次要拉...我看我要準備蛙鞋+推進器
時間可能要上修到8HR
這~~~這果然是 自我挑戰.
哈哈哈

那想請問一下
兩位有沒有參加
有的話我能否讓兩位拉過去

查看完整圖文版

2010-03-01, 19:50
阿民的建議很好

正好我會仰躺的蛙式

我的肚子當餐桌

想像一下......

可惜不會漫畫的艾迪 (H)

這樣更好
我還可以提共保力龍
這樣裡面可以放熱騰騰的餅乾點心

查看完整圖文版

2010-03-01, 19:52
阿明,你的提議很好耶! 光想像就覺得很棒喔!....可惜我不會游泳

放心
上面有兩各專門拉人的
所以你不會游泳
也可以被拉過去
你可以拉在我後面
讓他們兩各拉我們兩各

查看完整圖文版

2010-03-01, 19:55
無意間看到這篇.....
本人正是苦主布先生...哈哈哈

上次拉過已經破紀錄...在水中待4HR
這次要拉...我看我要準備蛙鞋+推進器
時間可能要上修到8HR
這~~~這果然是 自我挑戰.
哈哈哈

放心拉
布先生
正所謂能者多勞
更有所謂的有一就有二
人不用超越別人
但是要超越自己
上次你既然都4小時了
這次在破各紀錄
拉3個人8小時
這樣才會有所突破

查看完整圖文版

艾迪168
2010-03-01, 20:23
版主啊

人客很多呢

出來招呼一下吧

厚臉皮 Eddie (H)

查看完整圖文版

bettylin
2010-03-02, 02:22
2010挑戰日月潭 我也要 + 一

但聽說會曬很黑.. 有人能分享如何預防???

查看完整圖文版

brantpourquoi
2010-03-02, 12:04
哇哩咧~~~
看來我得先衝鐵人三項練一下
再來把我的浮板盡可能縮到最小..最好是跟隨身碟一樣
然後練好口才...隨時遊說上船...哈哈哈

放心拉
布先生
正所謂能者多勞
更有所謂的有一就有二
人不用超越別人
但是要超越自己
上次你既然都4小時了
這次在破各紀錄
拉3個人8小時
這樣才會有所突破

查看完整圖文版

大海象
2010-03-02, 17:34
我也游過日月潭兩次~八月多九月的事現在找確實太急了點吧?

可以先找南灣長泳跟宜蘭頭城海泳呀

石門我也游過一次 其實長泳活動很多 料羅灣~外木山都有

沒游過的可以找我看看 哈哈

查看完整圖文版

YEHLIN
2010-03-02, 21:24
我也游過日月潭兩次~八月多九月的事現在找確實太急了點吧?

可以先找南灣長泳跟宜蘭頭城海泳呀

石門我也游過一次 其實長泳活動很多 料羅灣~外木山都有

沒游過的可以找我看看 哈哈

八九月的事

現在找剛好吧

這可是我的年度計劃之一呢

出年才學會漂而已

現在也還是 

但如果想去

要加緊訓練了哦

我要 我要 +1

查看完整圖文版

2010-03-02, 21:33
哇哩咧~~~
看來我得先衝鐵人三項練一下
再來把我的浮板盡可能縮到最小..最好是跟隨身碟一樣
然後練好口才...隨時遊說上船...哈哈哈

放心拉
其實我也會游泳
以前大概可以連續遊5小時不停
但是年紀大了
也很久沒有練了
現在都以跑步單車為主
所以才想說坐現成的比較快

查看完整圖文版

patty0122
2010-03-02, 21:41
呵~加我吧!!我也一直蠢蠢欲動的說~
難得有人邀我一定要參一咖啦!但我目前只會氧式耶
我曾努力學蛙式,但一直學不會就是了~
有機會討論,把我加入哦!
MSN:patty6368@hotmail.com

查看完整圖文版

vivianlo5836
2010-03-02, 21:47
我不會游,但很想"勇渡",請問有人要"牽"我過潭嗎?會自租魚標~~~

查看完整圖文版

2010-03-02, 22:04
呵~加我吧!!我也一直蠢蠢欲動的說~
難得有人邀我一定要參一咖啦!但我目前只會氧式耶
我曾努力學蛙式,但一直學不會就是了~
有機會討論,把我加入哦!
MSN:patty6368@hotmail.com

仰式就夠了阿
反正有人會拉阿
剛好你可以排在我們後面
讓他們拉我們3人

查看完整圖文版

2010-03-02, 22:05
我不會游,但很想"勇渡",請問有人要"牽"我過潭嗎?會自租魚標~~~

你牽在我們後面罷
這樣就有四個人讓他們牽了

查看完整圖文版

台北樹蛙
2010-03-03, 00:46
小愛勒! 叫出來開團了ㄚ

蛙只希望小愛今年不要再迷路就好

查看完整圖文版

gary0924
2010-03-03, 08:33
八九月的事

現在找剛好吧

這可是我的年度計劃之一呢

出年才學會漂而已

現在也還是 

但如果想去

要加緊訓練了哦

我要 我要 +1

葉子你還真多年度計劃耶.......
所以,你真的要用漂的漂過日月潭嗎
人家會不會以為是一具浮屍呀~~呵;-)

還蠻想去的說..........
可是九月還這麼久....*-)

查看完整圖文版

syrustoys
2010-03-03, 09:27
o :-O版主?去哪?
這個版要貼到九月開泳前嗎?8-|

查看完整圖文版

艾迪168
2010-03-03, 10:55
版主不出來乾脆篡位啦

找台中小舒&紅牛班長 代訓

他們活動多

一定可以操到

自行泳渡完成挑戰

這樣才有意義

Eddie (H)

查看完整圖文版

mary lee
2010-03-03, 21:24
我也要開團耶 併團併團拉
我開團ㄌ....
哈....

查看完整圖文版

艾迪168
2010-03-03, 21:45
盈盈妳有要開游泳活動嗎

台中的小舒不知要開在何處

很久沒游泳的艾迪 (H)

查看完整圖文版

alu0958
2010-03-04, 00:30
今年預計的行程2010年5月23日(星期日)第五屆蘭陽海上長泳-迎向龜山 ~ 2010年7月18日(星期日)石門水庫~2010年9月12日(星期日)第28屆日月潭國際萬人泳渡嘉年華~我去年有游過日月潭跟石門水庫,桃園地區有興趣的朋友可以一起報名囉!我們公司都有固定班底拉!

查看完整圖文版

mary lee
2010-03-04, 14:58
盈盈妳有要開游泳活動嗎

台中的小舒不知要開在何處

很久沒游泳的艾迪 (H)

ㄏㄏ
我已經開團ㄌ.....
今年我要帶便當在水上吃....

查看完整圖文版

吳阿妮
2010-03-05, 13:04
我~~還是放棄ㄏㄏ~~我可以在旁邊賣雞排 ㄇ??哈哈;-)

查看完整圖文版

vivianlo5836
2010-03-05, 23:04
你牽在我們後面罷
這樣就有四個人讓他們牽了

大家"牽"到最後,感覺很像一串穿著泳裝的人肉肉粽

查看完整圖文版

2010-03-06, 00:32
大家"牽"到最後,感覺很像一串穿著泳裝的人肉肉粽

放心拉
肉粽一多
就可以編成肉粽筏
這樣就可以大家輪流上去用餐休閒了

查看完整圖文版

台北樹蛙
2010-03-06, 01:34
呵呵~剛剛看了一下 mary lee開的團
泳渡活動到當天下午就結束..
我決定要空出那天參加了~

阿.........你有興趣當拉人的人嗎? 哈哈~

蛙~無敵摳門極貧環島 有開張的話 記得通知一下喔~

你穿比基尼的話......
別說拉你~~~背你都沒問題的啦;-)
話說..很多團耶....小愛每年都有辦日月潭
有人也在拉偶去小愛團
偶只有決定要去而已....參加哪一團還沒決定說

環島預定在今年暑假期間說(預算抓一萬.有夠摳門吧!!)

查看完整圖文版

yuen219
2010-03-06, 17:02
雖然是9月的事
但泳渡日月潭是一直想嘗試
難得看到,所以想報一咖

在活動開辦前,體力要開始加強了
雖然單純浮在海上也滿舒服的~

查看完整圖文版

台北樹蛙
2010-03-07, 23:35
好阿~有啥問題!
但你要裸泳喔~
參加哪團都好啦~ 記得跟我說你是哪顆人頭就好~

我夏天要去潛水.. 時間不衝突的話 再討論~
(靠~有點悶..想來去做些刺激性活動...)

裸泳喔...偶OK阿
只是醬應該會被趕上岸吧:-P

目前傾向去小愛團啦

考初級執照嗎?有找好哪一家了沒?
等你考出來當偶的潛伴好了
不然沒潛伴都沒下水的衝動說

查看完整圖文版

kaisu
2010-03-15, 16:45
而且這活動不能個人報名 需最少5人一團為單位才可參加
如有興趣的 歡迎傳訊聯絡溝通^^
(希望能比賽前一天到能遊玩日月潭+感受下進行場所跟氣候)

其實我也很想在今年把泳渡日月潭完成,我是住花蓮,如果真的確定的話,我們可以互相聯絡喔。

我的EMAIL: kaisu721@hotmail.com

不過我看日月潭管理處、觀光局等網站都還沒有把泳渡相關訊息PO上來,應該是現在離活動時間還太早了吧。

查看完整圖文版

brucelin21
2010-05-17, 00:05
去年也有參加,真的很讚,今年還想要...(Y)

查看完整圖文版

Franky Xu
2010-05-17, 00:34
挑戰日月潭我加一
去年就要去了,結果沒注意到要5人以上
害我去不成==
我工作關係住澎湖兩年,今年5月剛回來高雄
平時每週會去海泳3公里1-2次...游泳池3公里沒問題
希望屆時可以跟大家一起完成這個夢想
哈哈 另外有興趣跑太魯閣馬拉松的也可以找我
去年參加過一次(42K)很好玩喔...今年還要再去
下依個目標是三鐵...目前練習腳踏車中

查看完整圖文版

hanz
2010-06-01, 14:35
我今年也想報名 目前有兩個人
後續可能還會再增加 不過不確定
期待好久的泳渡日月潭
今年一定要報一下
我留下mail可以聯絡
hanz@ms27.hinet.net

查看完整圖文版

hanz
2010-06-01, 14:40
我也要開團耶 併團併團拉
我開團ㄌ....
哈....

還可以跟嗎??
已經有確定2個人

查看完整圖文版

2010年9月12日泳渡日月潭-自我挑戰 ««« 查看完整圖文版