PDA

雲南-緬甸-泰國 ««« 查看完整圖文版

阿sam
2009-11-26, 22:03
請問
可以從版納的打洛關進緬甸.之後再從大其力進泰國嗎.
前提是我會先辦好兩國簽證.但是.聽說緬甸要同一關口進出.
而且要走航空進入.我持台灣護照.是否可以這樣走呢~TKS~

painon
2009-11-26, 22:56
LP上是寫外國人入緬甸要航空進/航空出
不過也有變通的方法,就是要多花點錢
之前遇過老外這麼走
他們上網找到緬甸的旅行社
由對方到中/緬口岸接入緬甸
不過他們是原口岸進出
你要中/緬進..緬/泰出..
到時候有找到當地旅行社再問看看

查看完整圖文版

2009-11-27, 00:43
外國人進緬甸要同一關口進出
那是老緬的法律規定的
外國人從大其力進泰國
那你以後就別想入境

查看完整圖文版

qooqootin
2009-12-01, 16:57
請問
可以從版納的打洛關進緬甸.之後再從大其力進泰國嗎.
前提是我會先辦好兩國簽證.但是.聽說緬甸要同一關口進出.
而且要走航空進入.我持台灣護照.是否可以這樣走呢~TKS~

緬甸應該沒有辦法這樣不同點進出
打洛關是進到緬甸什麼市
因為大其力和緬甸大部分的旅遊點都需要飛機才能到的了
緬甸雖滿大的
基礎交通並不理想
所以用航空是比較方便喔

查看完整圖文版

阿sam
2009-12-01, 18:45
缅甸应该没有办法这样不同点进出
打洛关是进到缅甸什么市
因为大其力和缅甸大部分的旅游点都需要飞机才能到的了
缅甸虽满大的
基础交通并不理想
所以用航空是比较方便喔

你好
我打算走陸路進去(從中國雲南版納).因為看地圖.
打洛關離大其力蠻近的.所以才想這樣進泰國.
真的是需要同樣關口進出嗎.tks~

查看完整圖文版

满都
2009-12-27, 01:16
我的一個中國朋友也是怎麼旅遊的,雖然緬甸那邊是同一關口進出但要是乘飛機去第三國的話是可以出去的。我的那個朋友是從雲南陸路進入緬甸,從北到南旅遊,直到仰光,然後從仰光搭亞航的飛機去泰國曼谷(所謂的第三國),從仰光到曼谷是非常便宜的,好像不到50美金左右。

查看完整圖文版

阿sam
2009-12-27, 11:42
我的一個中國朋友也是怎麼旅遊的,雖然緬甸那邊是同一關口進出但要是乘飛機去第三國的話是可以出去的。我的那個朋友是從雲南陸路進入緬甸,從北到南旅遊,直到仰光,然後從仰光搭亞航的飛機去泰國曼谷(所謂的第三國),從仰光到曼谷是非常便宜的,好像不到50美金左右。

你好~
拿中國護照是可以的.這各我知道~
但是.我是拿中華民國的護照哦~
不知是否可行~~
有類似的台灣朋友.麻煩給各建議囉~~tks~

查看完整圖文版

满都
2009-12-28, 23:24
你好~
拿中国护照是可以的.这各我知道~
但是.我是拿中华民国的护照哦~
不知是否可行~~
有类似的台湾朋友.麻烦给各建议罗~~tks~
哦,是吗?你说的有可能是真的,那外国人只能飞进去飞出去吗?(因为我不是中国人,是也不是台湾的),我还是想从北到南游玩缅甸,看来不行。那昆明有没有飞Mandalay或者仰光的飞机?是不很贵?

查看完整圖文版

banie
2010-01-03, 01:49
緬甸政府至目前為止還是規定外國旅客只能空進空出
而全世界只有中國人民進入緬甸免簽證.其他國家都要.

哦,是吗?你说的有可能是真的,那外国人只能飞进去飞出去吗?(因为我不是中国人,是也不是台湾的),我还是想从北到南游玩缅甸,看来不行。那昆明有没有飞Mandalay或者仰光的飞机?是不很贵?

查看完整圖文版

gailwu
2010-01-06, 23:06
我在台灣辦的簽證上很明白的寫著不准由陸路入境.

不知其他人在其他地方辦的有寫這條嗎?

查看完整圖文版

light years
2010-01-06, 23:31
I applied my visa in Bangkok 3 times, and in Singapore 2 time, and did NOT say "entry by air only". I think if you apply from Taiwan, they require "entry by air".

查看完整圖文版

danieweng
2010-08-14, 20:34
我在台灣辦的簽證上很明白的寫著不准由陸路入境.

不知其他人在其他地方辦的有寫這條嗎?

回得有點晚, 不過參考看看.

我拿台灣護照, 在法國辦的, 上面沒寫不准由陸路入境.
而且緬簽是貼在護照上的.

同伴是台灣護照, 在台灣辦的, 簽證是一張紙用訂書針訂在護照頁上,
在出境時被撕掉了, 當時不知會被收走, 所以沒拍照存證.

我們是由曼谷到仰光入境, 從大其力出境, 走路過橋到泰國.
事先聯絡好當地旅行社 (仰光航空及緬甸駐法辦事處推薦的),
當我們搭機到大其力時, 他就在機場等我們, 然後開車帶我們到邊境,
跟邊境的緬甸海關打過招呼後, 就放行了.

不過過了橋, 到泰國美賽海關, 我過去了,
我同伴 (在台灣辦的緬簽) 卻被攔了下來.
又回到緬甸海關, 他們拿著護照研究了一會, 說要花20美金再辦一張簽證.
我們力爭了一下, 但他們英語不太通, 我同伴為了省麻煩, 就掏出20鎂.
於是當場照相又辦了一張.
幸好我緊急打電話給旅行社的人, 他還沒走遠, 趕了回來.
他說剛剛辦的那張是給邊界兩個城市一天遊的臨時簽證 :-|
然後很兇的跟海關人員挖拉挖拉一陣.
最後說, 錢都繳出去, 也辦好了, 收不回來了.

後來他請海關另開了一個證明, 就憑那張證明我同伴也順利出境到泰國了.
不過在出關時也被收走了 :-(

據說是因為緬甸是中國的小老弟,
所以不能承認發簽證給台灣, 所以一切證據都要收回銷毀 :-#

其實還在緬甸時, 我們有參加健行團, 成員大多是西方人,
根據他們漫遊寮泰緬的經驗, 也說緬甸只能由同一個點進出.
所以不知我們是不是運氣特好?

PS 我是2008年底-2009跨年去的

查看完整圖文版

danieweng
2010-08-14, 22:00
補真相

第一張是我的緬簽 上面有蓋大其力出境的章

第二張是仰光入境, 大其力出境的章

第三張上面有WALK字樣, 下面是泰國美賽的入境章

查看完整圖文版

danieweng
2010-08-14, 22:21
出入境過程 (由緬甸大其力到泰國美賽)

第一張 會先經過 "歡迎來到金三角" 的看板 (緬甸)

第二張 然後來到緬甸國界 (橋頭)

第三張 大其力的海關 (橋邊)

第四張 過了橋, 對面就是泰國啦! 橋中央一半是緬甸國旗, 一半是泰國國旗, 很有趣!
一過橋, 馬上就見到久違的小7, 馬上衝進去買個思樂冰, 好爽!!

查看完整圖文版

dg88868
2010-08-15, 16:32
第一次看到這樣的行程,你真幸運。

查看完整圖文版

雲南-緬甸-泰國 ««« 查看完整圖文版