PDA

分享墨西哥市以南至猶加敦半島住宿(共兩篇) ««« 查看完整圖文版


阿妹妹
2009-11-25, 18:12
今年三月(2009.03)的旅行,最近因為有朋友要出發,所以趕著整理出來,想就順便貢獻給客棧的站友們吧。

行程列表

Mar/02 Cancun
Mar/03-04 Playa de Carmen
Mar/05 Cozumel
Mar/06 Tulum
Mar/07 Valladolid
Mar/08-10 Merida
Mar/11-13 Campeche
Mar/14 Palenque
Mar/15-17 San Cristobal de la casa
Mar/18-20 Oaxaca
Mar/21-22 Puebla
Mar/23-24 Papantla
Mar/25-Apr/01 Mexico City


旅館明細(上)

Cancun:Cancun Nest Hostel (http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/The-Cancun-Nest/Cancun/4182) 140x2(Bed)

離 ADO 車站大約走十分鐘,市中心最熱鬧的街是 Av. Tulum,很多住宿則是在 Parque Las Palapas 附近,但我們逛了不少間 LP 上推薦的,但不是太貴就是狀況不佳(十分熱門的 Hostel Chacmool,其實居住品質很差,老闆態度也不好),Nest 沒有在 LP 上,但按照地址尋地圖應該可以找到,它在 Calle Alcatraces #49 。

我們當時是住12人房,狀況不差,早餐也不錯(墨西哥的青年旅社幾乎都附早餐,但建議還是要先詢問),有無線網路。

Playa de Carmen:Colores Mexicanos Hostel (http://www.hostelbookers.com/hostels/mexico/playa-del-carmen/18938/) 350( D )

離 ADO 車站大約走十分鐘,市中心最熱鬧的街是 5th Av.,卡門海灘是新興的規劃區,所以路很單純,離海越遠就是5街、10街...),垂直海岸的則以 Av. Juarez (也是主要聯外道路)往北是雙號街,往南是單號街。 Colores Mexicanos 在 15 Ave上,夾在 Av. Juarez 和 Calle 2 之間,很好找,招牌非常鮮艷。

這間我們住附衛浴雙人房,但在一樓採光稍微差一些,它有宿舍床位,但都住滿了,然而公用廚房之類的大家都可以使用,頂樓也可以晒衣服,沒有附早餐,雙人房空間很大,無網路。

149648


Cozumel:Hostelito (http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Hostelito/Cozumel/15530) 150x2(Bed)

離渡船口走路約十分鐘,應該是新開的,整個設備都非常的好,尤其是二樓的開放式廚房,附近又有超市(wal-mart, lol),所以自己做菜很方便。

149647

Tulum: Hotel El Crucero (http://www.el-crucero.com/) 450( D )

Tulum 的情況很特殊,遺跡在離 Tulum 鎮上一公里遠的 Tulum Crucero 附近,基本上你搭車他們都會停這站,住這裡也比較方便,但 ADO 這裡有小站,不是大站。我們當時最一開始到 Tulum 鎮上找,住宿全滿(Weary Traveler 髒亂破舊但很熱門),最後是住在 Crucero 的 El Crucero,走路到遺跡大概 10 分鐘,走到海邊 20 分鐘。 Tulum 海邊很冷清,但是非常美。

當時我們跟一對德國情侶分雙人房(因為雙人房是兩張大床)。這邊交通會稍微複雜,但是其實馬路上很多 Coletivo 可以攔,你也可以問櫃台人員,無論是去 Coba 還是去 Valladolid 都還是攔的到車。

無早餐,有網路(基本上都要跟櫃台索取密碼,但是免費的),蚊蟲問題要注意一些就是了。

Valladolid:Hotel San Clemente (http://www.hotelsanclemente.com.mx/) 425(D)

離 ADO 車站走路十分鐘,就在 Valladolid 最熱鬧的 Parque Francisco Canton Rosado 旁,本次旅行最高級的住宿,雙人房附衛浴,沒有直接面對廣場而是稍微巷子口,所以不會吵。走路到 Cenote Zaci 大概 20 分鐘(邊走邊逛)。我們也有去找其他 LP 推薦的旅館,但關的關,整修的整修,不然就是價格暴漲,所以 San Clemente 還挺令人滿意的。

有游泳池,哈。

149649


Merida:Nomadas Youth Hostel (http://www.hostelbookers.com/hostels/mexico/merida/5361/) 105x2(Bed)

Merida 的 ADO 車站稍微外圍一點,走到鬧區 Plaza Grande 大概要至少 20 分鐘,從 Plaza Grande 走到 Nomadas 又至少 15 分鐘。這間 hostel 非常便宜!空間也非常寬敞,雖然女生宿舍跟農場倉庫一樣但我非常喜歡(挑高又採光好),只是早餐很遜(過期土司和咖啡水),另外,我也推薦 Plaza Grande 旁邊的 Hostel Zocalo ,我們一開始有去看,要不是僅剩的床位位置太差,不然那間地點好,還炫耀說早餐會有水果喔。

Nomadas 位置比較偏遠,要買水也得走一段冷清的路,不過一樣有 free wifi,還有免費星期三 salsa 舞課(墨西哥的青年旅社好像很喜歡搞這種免費課程大家一起high。)

149650

公共空間

149651

女生宿舍內部


Campeche:Monkey Hostel (http://www.hostalcampeche.com/) 100x2(Bed)

Campeche 的重點在老城區,但是它的新城區非常大,所以 ADO 車站距離老城區大概走路一小時(沒錯,我們又用走的了)。Moneky Hostel 位置非常棒,就在最重要的 Parque Principal 旁(直接俯視),早餐也很棒(天天變換菜色又豐盛),櫃台人員也很親切,無可挑惕的一間 hostel。

我們住女生六人房,除了有些熱以外,其他都還好。

149652


Palenque:Maya Rue Hotel 260( D )

從 ADO 的車站走到 Palenque 主街大概十五分鐘,主街上和交錯的街道都有非常多旅館,最被推薦的是 Hotel Lacandonia ,我們也有去看,的確位置和環境都不錯,但是價格已經漲到我們無法接受的情況,所以在路上隨便找到一間好像新開的,就住了,不特別推薦也沒什麼好抱怨(很便宜的雙人房)。


下集待續,
詳細住宿照片可至 http://hhuuaa.pixnet.net/album/set/15659895 觀賞。


hongjen
2009-11-26, 02:29
超感謝分享,我下個月就要了。非常有用的資訊。

另外我想請問,Campeche你們玩了什麼呢?有參加tour到Calakmul嗎?目前看到一日團來回約135-160usd左右。不知道你們有無參加呢?這方面的資訊真的很少。
謝謝

查看完整圖文版

阿妹妹
2009-11-26, 09:19
超感謝分享,我下個月就要了。非常有用的資訊。

另外我想請問,Campeche你們玩了什麼呢?有參加tour到Calakmul嗎?目前看到一日團來回約135-160usd左右。不知道你們有無參加呢?這方面的資訊真的很少。
謝謝

嗨,我們其實本來沒有預計要去 Campeche,這一切都是因為在我們要出發從 Merida 搭夜車到 Palenque 的前一天,靠近 Palenque 的山區路上發生了武裝搶劫(嘿阿,就是那種整台車攔起來搶光光的)。所以我們決定把行程切成兩段,各搭白天的巴士。

結果看地圖上 Campeche 剛好在一半,那就去了,去了之後發現是個非常可愛的城市,因此又多留了幾天。基本上我們沒逛什麼,就是在那彩色的舊城裡亂逛(非常童話的感覺),另外因為我們沒有預計要參團,所以交通太複雜的地方也就放棄了,例如 Calakmul ,不好意思幫不上忙呀。

149777

149778

149779

查看完整圖文版

阿妹妹
2009-11-26, 10:26
San Cristobal de la casa:Backpacker Hostel (http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/Rossco-Backpackers-Hostel/San-Cristobal-de-las-Casas/5221) 306( D ) 、 Posada Ganesha (http://realadventures.com/listings/1160369_Posada-Ganesha) 80x2(Bed)

ADO 的車站在鎮的最外圍,但是一直走就會進來了,如果要走到背包客很熱愛的 Backpacker Hostel (它剛好在車站反方向)大概要至少 30 分鐘,SC 的重點區域主要是集中在 Plaza 31 de Marzo,不過原住民市集在北邊的 Tempo de Santo Domingo 附近。Bakcpacker Hostel 對我而言有點太熱鬧了,不過倒是非常適合 backpaker 們消磨。

149784

後來在路上隨意逛找到 Posada Ganesha ,它是小小安靜又非常棒的一個 hostel,大概是本次墨西哥旅行中我最愛的旅店吧,經營者本身在旅館中有個小教室上瑜珈課,雖然它只有宿舍式和無衛浴的雙人房,但是洗澡或廁所的環境都很棒(可以在陽光下洗澡呀),友善、便宜、空間感足夠.... 不過它床位很少房間也不多,希望以後不要變成大熱門。

SC 的住宿很多,隨便找應該都可以找到房間,只是價錢的差別。很多旅館也沒有在LP上,SC的價格明顯比其他墨西哥城市低一些。

149785

149786


Oaxaca:Hostel Pochon (http://www.hostalpochon.com/) 120x2(Bed) Hostel de Mercado (http://www.hostels.net/hosteldetails.php?HostelNumber=29429&PHPSESSID=6c1ffe27fd69d596bff8fb95c9675fba) 120x2(Bed)

情況跟 SC 有點類似,Hostel Pochon 非常被推崇,但是位置稍嫌偏遠,晚上走回來可能會有點危險吧。而 Hostel de Mercado 我們是隨地找到的,位置絕佳,不過其實還蠻怪的(空間也很不錯,只是一整個就像是有錢人家被改成hostel的樣子),不過它供應熱水的狀況不太穩定,還有不推薦加購早餐..... 但位置真的太棒了,就在 Mercado Juarez 旁邊。(它可能還有其他問題吧,因為超大的旅館當時只有四個人住)

LP 書上推薦了幾個便宜的都有點遠(我們也都有去,Hostel Paulina 整齊美觀清潔大方,但漲價了,Hostal Santa Isabel 便宜但環境有點陰暗,不過露臺旁的房間很不錯)。

149794


Puebla:Hostal Sto Domigo (http://www.hostelbookers.com/hostels/mexico/puebla/10106/) 325( D )

Puebla 是大城市,所以 ADO 總站搞得跟飛機場一樣大,離市中心也很遠,要搭公車到 zocalo 附近,我很推薦我們住的這間 Sto Domigo ,位置在鬧區邊一點,是個舊房子改成的,所以空間感非常好,走路到哪裡都不算遠,雙人房很寬敞,挑高天花板又有落地窗,熱水超棒(在 Oaxaca 的哀怨之後,這實在叫人激賞),早餐也不錯...

建議盡量不要住到 zocalo 附近,除非是真的很好的飯店,不然可能會非常吵,我在那附近看到很多間小巧的旅館,或許還不錯,但價位當然就沒有很漂亮了。

149796


Tajin:Hotel Pulido 200 ( D )

哈哈,大概沒有人會來這裡吧,這一切是因為我的旅伴(也就是我媽)看到一張照片,所以我的任務就是千辛萬苦找到它了,其實也不難,如果要去 El Tajin 可以住在兩個地方,一個是 Papantla 一個是 Poza Rica ,當初考慮很久,因為 Papantla 是個小鎮而 Poza Rica 是因石油工業興起的大鎮,不過很開心我們選對了,雖然整個 Papantla 待了兩天半完全沒遇到外國人.....

Papantla 有民宿(門口會自己掛牌子),和貴旅館,Hotel Pulido 是真的很像台灣破舊的鄉下汽車旅館那樣,不過還是不錯的(位置、清潔、價位)。而且比民宿還是便宜....

Mexico City:Hostel Catedral (http://www.hostelcatedral.com/) 156x2 (Bed)

這就不得不說了,不虧是墨西哥市政府廣場上的青年旅社,樣樣好無可挑惕,住了八天唯一的抱怨只有晚上似乎附近的酒吧會太熱鬧(不過因為我們選擇住面廣場的房間,也可以選擇裡面面天井的房間),然而無論是頂樓的廚房(用餐風景超棒)或一樓的咖啡座都很舒適(偶爾人會有點多),非常有制度的管理(每個人從check in起就被綁上紅手環,因為上樓有管制,有紅手環的人警衛才不會攔下)。

149797

我們也有去看附近另一間hostel isabel(真是認真做調查的人阿),因為只到大廳(有點狹窄陰暗)就被告知沒房間了,所以沒有進去看,那裡也很熱門,說不定其實住宿環境也很棒。





以上是全部住宿明細,價格與房型( D )雙人房、(Bed)床位都附在每個旅館名後面,每個旅館能找到的有效連結也都有做,所以詳細可以連過去閱讀。

基本上,如果是 Hostel ,早餐就一定有的(但要看誠意,我吃過每天三種水果還有鬆餅的... 也吃過每天過期土司不烤嚼不爛那種), Wifi 幾乎也一定有(記得跟櫃台索取密碼),或者可上網的電腦(有些要付費),或者其實墨西哥的wifi覆蓋率還蠻驚人的,在馬路上走都可搜尋到(我是帶著 ipod touch 掃街),通常 hostel 會給你一個櫃子可以自己備鎖,基本上清潔來說都沒問題,熱水供應也很正常(這是跟印度尼泊爾比對),只是熱門的hostel容易滿,建議先訂房(我們是都沒有訂啦,既來之則安之)。

一樣,這裡只是稍微放一些照片,其他詳細照片可以到 墨西哥住宿 (http://hhuuaa.pixnet.net/album/set/15659895) 這裡看。

=)

查看完整圖文版

分享墨西哥市以南至猶加敦半島住宿(共兩篇) ««« 查看完整圖文版