PDA

遊石碇喝美人茶 闖關吃烤豬 ««« 查看完整圖文版


enjoyshare
2009-11-21, 21:24
「石碇美人茶節」21、22日上午10時起,在石碇鄉石碇東街的石碇之心廣場與石碇國小2處舉辦,石碇鄉代理鄉長黃世榮說現場規畫石碇特色的4大主題館,包括「美人茶宴、火烤石碇黑毛大豬、製茶體驗、手工麵線」,並提供民眾免費品嘗。


黃世榮說,邀請美食料理家蔡季芳傳授獨家食譜,搭配石碇特有的食材設計出「石碇美人茶宴」,包括石碇黑豆腐、石碇白豆腐、石碇美人茶凍、美人茶炒飯、茶油麵線等,每天限量600份,在2處活動現場供民眾免費品嘗。


活動高潮是21日現宰上百斤的石碇黑毛大豬,並以果樹木材來火烤黑毛豬,完成闖關遊戲民眾,可獲得1次試吃火烤黑豬肉體驗。


黃世榮表示,為了鼓勵民眾騎乘無碳交通工具,21、22日這2天只要在下午4時前騎單車到石碇,在服務台前拍照留下單車日記影像,可獲得1張抽獎券,有機會將價值3萬元自行車帶回家,詳情可上網http://shrding-tea.com.tw/查詢。


另外,石碇鄉隆盛村種植約3000株桂花的「茶鄉桂花農園」主人陳智清,歡迎民眾免費入園欣賞桂花,另外繳200元即可體驗採收桂花樂趣與學做桂花釀,電洽2663-4011。

遊石碇喝美人茶 闖關吃烤豬 ««« 查看完整圖文版